#kopiindonesia

Instagram photos and videos

#kopiindonesia#kopi#coffee#kopinusantara#coffeeshop#kopihitam#coffeelover#manualbrew#coffeetime#indonesia#kedaikopi#coffeeaddict#baristaindonesia#anakkopi#v60#barista#latteart#espresso#manualbrewing#blackcoffee#bandung#kopigayo#explorecoffee#ngopi#indonesiancoffee#kopilokal#pecintakopi#kopijakarta#kulinerbandung

Hashtags #kopiindonesia for Instagram

Milk jug emboss stainless steel 350ml.
Harga: 90.000
:
Milk jug ini dilengkapi dengan pengukur emboss.
Milk jug adalah wadah untuk froting susu, bagian ujungnya berbentuk lancip sehingga dapat digunakan untuk membuat latte art.
Bahan stainless steel tebal & dijamin berkualitas (tidak murahan).
:
Mau order tapi ragu? Kunjungi Abl store di Tokopedia πŸ™‚
:
Harga: 90.000 (tidak termasuk ongkir).
Whatsapp: 0857 949 835 26.
Warna: silver.
Material: Stainless steel.
Tokopedia: Abl store.
Pengiriman: JNE, JnT, TIKI.
Transfer: BCA, BNI, BRI.
:
#kopi #kopilampung #kopiindonesia #grinderkopi #eventkopi #medancoffeefest #mesinkopi #kopipuntang #kopibali #mesinroasting #mesinespresso #kopijakarta #festivalkopi #bijikopi #eventkopi2018 #sedjiwa #narabandung #filosofikopi #roasterbandung #alatkopi #kopiblitar #anomalicoffee #jakartacoffeehouse #ngopisaraosna #baristaindonesia #froco #probatindonesia


0

#COFFEE #KOPI #POUROVER #ARABICA #ARABIKA #SINGLEORIGIN #PAPUA #MOANEMANI #KOPIINDONESIA #KINTO
Going manual gara2 si encore ngadat.
Papua Moanemani Arabika from @kofind.id 200718


0

Aku masih ditempat yang kemarin dengan secangkir kopi yang belum habis aku teguk

#senjasore #explorewisata #senja #kopinusantara #kopiindonesia #kopi #kopihitam #kopiaceh #iphoneography


0

Sebab Tuhan selalu punya cara yang indah untuk membuat hamba-Nya tersenyum. Salah satunya dengan menciptakan KOPI yang dapat dinikmati dalam situasi apapun.

#kopi #pencintakopi #kopilabuanbajo #bajo #flores #kopiindonesia #coffee #coffeelover #jakarta #indonesia


2

Yen wes tresno paite kopi rasane legi, yen wes tresno maju lurus prei kanan kiri. Sekuuuuttt

Ready roasted beans Arabika dan Robusta untuk stock bisa di kontak via wasap atau dm yaa 😁

#jhoncoffeeroastery #roaster #kopi #instakopi #kopiindonesia #indonesia #arabika #robusta #banana #roaster #roastery #banyuwangi #kopibanyuwangi


0

Serut goni dengan ukuran 6x10 potrait
Contact
BBM : D75CF3D0
WA : 087746007624 ( Fast Respon )
tidak perlu sungkan dan ragu untuk menanyakan price list dan berkonsultasi souvenir kepada admin ikisouvenir ,Terima kasih πŸ˜‡
souvenir tas paling dicari karna unik dan keren pastinya ,dan yg pasti harganya murah tapi tidak murahan.
harga mulai 1K , siap kirim keseluruh indonesia.
kami menerima Grosir ,dan Reseller GERATIS ONGKIR UNTUK PEMESANAN WILAYAH JAWA TENGAH !!!???
kami ikisouvenir selalu memberikan pelayanan dan kualiatas yang terbaik. kami memberi setandar harga yang paling murah tp dengan kualitas yang bagus dan maksimal. KITA BISA MEMBANTU MEMAKSIMALKAN PESANAN ANDA SESUAI BUDGET.u

DAN NIKMATI PROMO, KEJUTAN, HADIAH DARI IKISOUVENIR.

Jangan sampai bingung-bingung lagi pilih souvenir.dan jangan takut mahal !!! kami dari ikisouvenir siap melayani dengan sepenuh hati...
BUKTIKAN SAJA!!!
Salam,
@ikisouvenir

#souvenir#souvenirmurah#souvenirjogja#souvenirnikah#jualsouvenir#souvenirnikahjogja#souvenirkopimurah#souvenirtasik#souvenirtasikmalaya#souvenirbanten#souvenurmagelang#souvenirungaran#souvenirsolokopi#souvenirkopibanjar#kopiwangi#taskopi#tasjepara#tasspunbond#totebag#souvenirsurabayamurah#tasblacu#serutgoni#tasgoni#packingkopi#pouch#kopiindonesia#kopibali#kopibengkulu#tempatkopi#serutgoni


1

The right amount of delicious coffee...
.
.
.
Waktu ada urusan di Pasar Delapan Alam Sutera dan pada akhirnya memutuskan makan siang di sana. Ngeliat plang sebuah toko yg bikin gw fokus ke kata2 klappertaart, lampa-lampa, dan beberapa jenis kue lain. Gw pun memutuskan untuk mampir begitu kelar makan siang. Ternyata eh ternyata, tempat itu adalah kedai kopi. Disambit eh disambut langsung sama pemiliknya (ya begini ini klo ngopi di kedai kecil), ngobrol soal kopi, dan gw diperbolehkan bikin langsung black coffee di mesin mereka. Pake kopi Djayagiri langsung dari kebun mereka di Lembang, claimed as zero defect beans. Nyeruput. Chocolaty and i love it. Obrolan asyik tepatnya tambahan ilmu buat gw pun berlanjut, sampe akhirnya terkuak kalo pemilik yang perempuan termasuk pionir di majalah C, orang kepercayaan pak T dan bu D, dan dia pun kaget gw mantan jurnalis di majalah begituan, kenal orang yang sama, lantas dia jadi bercerita dengan sukarelaπŸ˜… It was not a coincidence at all... Semoga bisa maen2 ke kebunnya ya, bu B dan pak A ❀️ #coffee #coffeelover #blackcoffee #blackandwhite #monochrome #indonesiancoffee #kopiindonesia #ngopidimanakamuhariini #selaluadaceritadalamsecangkirkopi #Alhamdulillah #ruparuparezeki


0

Suatu kebanggan kami bisa menyajikan seduhan kopi lokal Malang Raya yang menjadi khas di kedai @omah_wiji_kawih untuk bisa dinikmati bersama-sama.
#kopilokal
#kopipetani
#kopimalang
#kopijatim
#kopiindonesia


0

Makan roti panggang rasa Ropang Keju Coklat paling enak di temani secangkir kopi di Kedai Kopi Keluarga. Ettss bukan hanya rasa itu aja lohh! Roti panggang di @rotikedaikeluarga juga banyak varian rasanya.
β€”β€”β€”
#KedaiKopiKeluarga
#NgopiBarengKeluarga #PromoinKedai #RotiIndonesia #AnakRoti #kopiindonesia #anakkopi #baristaindonesia


0

KOPI tidak mengajari kita untuk menyia-nyiakan nikmat,, tpi mengajari kita tentang cara bersyukur tentang semua karunia tuhan,, sekalipun AMPAS itu tak berguna tpi coba gunakanlah dia agar tak terbuang sia-sia.

Mari nikmati Kopi kita, tak lupa Ampas nya juga untuk mbolot/nglelet bersama.

#kopileletrembang #kopikita
#kopiIndonesia #kopileletNusantara

Salam #NGOPI Jum'ah jumangkah

@sastrakopirembang


0

Makan roti panggang di @rotikedaikeluarga sambil di temani minum kopi di Kedai Kopi Keluarga, dijamin pasti mantapsss.
β€”β€”β€”
#KedaiKopiKeluarga
#NgopiBarengKeluarga #PromoinKedai #RotiIndonesia #AnakRoti #kopiindonesia #anakkopi #baristaindonesia


0

Hari jumat gini bingung mau kemana? Yuk merapat ke jc aja dan ajak temen-temen kamu buat ngopi bareng disini! Dan bagi kalian yang gabisa tuh minum kopi kita ada juga loh non coffee dan teh! Untuk menu lebih lanjut bisa dibuka diprofil ya temenΒ² @jazzlourique


1

Hello Biggers.
Selain Kopi di bigben juga ada menu lain looohh.
salah satunya menu :
"Nutella Marshmellow Toast"
yuk ke bigben kopi.
.
.
BigBen Kopi - Jl.tebet barat 9 no.1a Jakarta Selatan

Bisa di pesan melalalui aplikasi GOJEK
pilih GO-FOOD search "big ben kopi"

#bigbenkopi #bigbencoffee #bigben #kopibigben #kopibigbensu #penyemangatharimu #rubenonsu #kopirubenonsu #pecintakopi #coffee #coffeelovers #cafelatte #coffeetime #kopi #caffein #coffeeshot #espresso #baristadaily #anakkopi #indocoffeegram #coffeemadebetter #kopilokal #kopiindonesia #hazelnutlatte#coffeemug #kopihitam #kopinusantara


0

Hello Biggers.
Selain Kopi di bigben juga ada menu lain looohh.
salah satunya menu :
"Nutella Marshmellow Toast"
yuk ke bigben kopi.
.
.
BigBen Kopi - Jl.tebet barat 9 no.1a Jakarta Selatan

Bisa di pesan melalalui aplikasi GOJEK
pilih GO-FOOD search "big ben kopi"

#bigbenkopi #bigbencoffee #bigben #kopibigben #kopibigbensu #penyemangatharimu #rubenonsu #kopirubenonsu #pecintakopi #coffee #coffeelovers #cafelatte #coffeetime #kopi #caffein #coffeeshot #espresso #baristadaily #anakkopi #indocoffeegram #coffeemadebetter #kopilokal #kopiindonesia #hazelnutlatte#coffeemug #kopihitam #kopinusantara


0

Hello Biggers.
Selain Kopi di bigben juga ada menu lain looohh.
salah satunya menu :
"Nutella Marshmellow Toast"
yuk ke bigben kopi.
.
.
BigBen Kopi - Jl.tebet barat 9 no.1a Jakarta Selatan

Bisa di pesan melalalui aplikasi GOJEK
pilih GO-FOOD search "big ben kopi"

#bigbenkopi #bigbencoffee #bigben #kopibigben #kopibigbensu #penyemangatharimu #rubenonsu #kopirubenonsu #pecintakopi #coffee #coffeelovers #cafelatte #coffeetime #kopi #caffein #coffeeshot #espresso #baristadaily #anakkopi #indocoffeegram #coffeemadebetter #kopilokal #kopiindonesia #hazelnutlatte#coffeemug #kopihitam #kopinusantara


0

#Repost from @kopi_jepara

Tidak hanya dikenal dg meuble, juga dg keindahan wisata laut, di jepara ada juga wisata alam yang sangat recomended bgt (klo dibahasa gaulnya) ..
Berada di lereng muria, ada dari potensi kopi disini, ini hanya dokumentasi acara saat proses wiwitan panen kopi.
Hampir semua pengolahan secara organik.
...
#dukungkopijepara #dukungkopijawa #dukungkopinusantara #kopijepara #kopimuria #kopiindonesia #kedeicoffee #kopinusantara #ngopidijepara


1

just enjoy my coffee, when I need to know how if I blend coffee beans with different profile of roasting, Solong Ulee Kareng Arabica Coffee (Dark Roast) blend with Puntang Wine Arabica Coffee (Medium Roast).
One from Aceh/Sumatera Island and tje other from Ciwidey/West Java Island.
Just enjoy your coffee.... #coffee #aceh #sumatera #jawabarat #bandung #coffeelover #coffeeaddict #coffeedrink #manualbrewcoffee #manualbrew #coffeeblend #v60 #kopi #indonesia #indonesiacoffee #kopiindonesia #instacoffee #instagram #instapeople #instadrink #instagood #instacafe


0

SAMBIL MENYELAM MINUM AIR Halah 🀣🀣🀣🀣🀣😁😁 Ya bolehlah, sambil olahraga tipis-tipis sambil jualan kopi juga tipis-tipis.. Hehehe πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‰πŸ˜‰ Terimakasih bosque untuk ordernya.. Semoga cocok.. Ditunggu next ordernya... Masih ready stock, tinggal dikit.. Kalo kehabisan harus tunggu kiriman lagi dari aceh.. Yuk buruan diorder bray 😊😊😊
Tanya dulu boleh koq
Wa/line aja 081339516106

#gayocoffee #singleorigincoffee #indonesiancoffee #kopigayo #kopiindonesia #njs #njsgayocoffee #kopiarabika #arabicacoffee #jualankopi #bali #baliarea #indonesia #kafe #premiumcoffee


1

Open PO utk tgl 23 Juli barang siap dikirim.

Momo Potato Chips, pilihan Rasa Original & Pedas Idr. 32.000 (200gram)

Potato Chips dimasak dengan cara sehat:
- Cooked with premium Vegetable Oil
- No MSG added during Cooking
- No Both Artificial Color & Flavor
- Gluten Free
- Suitable for Vegetarian
- Cholesterol Free
- Trans Fat Free
- Cooled in Small Batch
- Expt date hanya 3bln dr produksi
Cemilan sehat, makan jadi ga perlu was-was.

#cemilan #keripik #keripikbuah #keripikbuahasli #makanan #makanansehat #healthyfood #keripikkentang #potatochip #kopi #coffee #blackcoffee #kopihitam #indonesiancoffee #kopiindonesia #kualitasexport #exportquality #foodporn #kuliner #kulinersurabaya #kulinersemarang #kulinerjakarta #kulinerjogja #kulinerbandung #kulinerindonesia #navarodiary


0

belajar itu bisa baca, nonton, tanya, ngobrol atau hanya sekedar melihat atau observasi.. eh kemarin waktu ada urusan di blok m sempet melipir ke @filosofikopi melawai.. jadilah sekalian belajar kesana.. nyobain kopi tiwus diseduh V60... biasanya kalo liat orang2 kesana foto2 nya macem2 selfi atau pose.. karena emang suasananya asik banget si... keren... tp kami engga ah.. #nyobainkopi tiwus, yang difoto kopinya dong.. hehe seger coy.. #kopiindonesia #kopi #coffee #manualbrew #seduhmanual #warungkopi #warungkopicibubur #citragran #homebrewing #seduhdirumah


0

Belajar mengenal Kopi Nusantara... Wow, bangsa kita potensinya besar truslah tingkatkan kualitas...πŸ‘
.
.
#kopiindonesia #jelajahkopinusantara #festivalkopinusantara #kompas #kompasgramedia #minumkopiindonesia


1

Kopi, masjid and Friday

Masjid Al Ihsan Jl Sumber Amal Mariendal Medan

#hijrah #pemudahijrah
Coffee Blues Indonesia
Medan :Β  Jl STM UJUNG NO .8 Komp Chrysant Park Medan

Rantau Prapat : Jl. Sisingamaraja no 8 Aek Tapa Rantau Prapat ( depan BRI)

COFFEE - ART & SIDE EFFECT
#dahsyatnyacoffeebluesindonesia #salamseduhkopi #manualbrew #barista #coffee
#arabicacoffee #gayoarabicacoffee #v60 #aeropress #instagramΒ #coffeebluesindonesia #food #beverage #kulinermedan #instapic #baristamedan #baristaindonesiaΒ  #kopiindonesia #kopinusantara #anakmedan #instablues #coffeeshop #kedaikopi #promoinkedai #medankulineran


3

TGIF, MAXX Friends! Breakfast, lunch or dinner.. what’s your perfect combo? This is our pick of the day - Smoked Beef and Cheese Panini and Ice Cold Brew. #MAXXiLifeStyle
.
.
PIC: @cirebokuliner_
.
.
#TGIF #friyay #brunch #foods #indonesia #coffee #coffeeoftheday #coffeeshop #kopiindonesia


2

Kopi, masjid and Friday

Masjid Al Ihsan Jl Sumber Amal Mariendal Medan

#hijrah #pemudahijrah
Coffee Blues Indonesia
Medan :Β  Jl STM UJUNG NO .8 Komp Chrysant Park Medan

Rantau Prapat : Jl. Sisingamaraja no 8 Aek Tapa Rantau Prapat ( depan BRI)

COFFEE - ART & SIDE EFFECT
#dahsyatnyacoffeebluesindonesia #salamseduhkopi #manualbrew #barista #coffee
#arabicacoffee #gayoarabicacoffee #v60 #aeropress #instagramΒ #coffeebluesindonesia #food #beverage #kulinermedan #instapic #baristamedan #baristaindonesiaΒ  #kopiindonesia #kopinusantara #anakmedan #instablues #coffeeshop #kedaikopi #promoinkedai #medankulineran


0

Selamat Sore semuanyaaa 😍
Pie pisang ASKHA JAYA ada varian rasa baru loh. Rasa tiramisu kopi Lampung yang enak dan kas Lampung banget pokoknya. Dan Greente yang kerasa banget dilidah. Sudah nyicipin pie pisang askha jaya belum ?Klo belum buruan deh beli nyicipin dijamin nagih. Pie pisang ada 5 rasa dengan 1 varian baru :
1. Tiramisu Kopi Lampung *NEW
2. Keju
3. Cokelat
4. Almond
5. Greentea *NEW

Langsung aja cusss ketoko kami di
πŸ“GG. PU (Sentra Industri Keripik)

Atau bisa pemesanan online lewat
πŸ“² 082280921785 (WA)

Original , Gurih & Manisnya dijamin bakalan buat kalian nagih terus 😁

#keripikpisanglampung
#keripikpisang #keripiklampung #keripikpisangcoklat #piepisang #pielampung #piepisanglampung #oleholehlampung #oleholehkhaslampung #kopilampung #kulinerlampung #kulinerindonesia #oleholehbandung #kulinerjakarta #oleholehjogja #kulinerjogja #kulinerpalembang #keripikpisangmurah #kulinerbandung #kopiindonesia #pecintakopi #kopinusantara #kemplangikan #kulinerjambi


0

Ngopi itu bisa dimana aja.. dimana-mana juga ada kopi.. tapi ngopi yg slalu bisa diseduh dengan kondisi apapun itulah kopikurasi, hanya perlu gelas dan air panas, manual brewing dengan kopi celup it's okey.. . . . .Β Β #janganlupangopiΒ Β #manualbrewΒ Β #manualbrewingΒ Β #kopiindonesiaΒ Β #anakkopiΒ Β #kopiΒ Β #ngopilahΒ Β #kopihitamΒ Β #ngopibarengΒ Β #kopinusantaraΒ Β #ngopicantikΒ Β #kopienakΒ Β #kopimalamΒ Β #ngopisoreΒ Β #ngopiyukΒ Β #ayongopiΒ Β #ngopiΒ Β #kopipagiΒ Β #kopicelup


4

Kopi bagi wilayah tertentu sebuah tradisi atau sebuah budaya, Jawa timur terkenal budaya ngopi warung kopi sampai buka 24 jam. Kopi saat pagi sudah tidak heran lagi. Tunggu apalagi pilih warung kopi/kedai kopi di Sidoarjo khususnya, tinggal pilih pesan kopi anda.
.
[info] stok filter hario V60 01 isi 100 menipis awal bulan depan baru ada stok harga masih 85k. Minggu depan jadwal untuk buka pintu buat yang ngopi dirumah. Sampai ketemu hari Kamis depan.
.
#mengopikandesa #kopiindonesia #kopinusantara #kopidesa #kopijatim #manualbrew #singleorigin #masfotokopi #capturebrewingsharing #ehayokngopi #coffeebreak #sidoarjo #exploresidoarjo


0

Kopi itu beda baristanya, beda jenis varietasnya, beda proses tanamnya, beda pengolahan pasca panen nya, beda metode seduhnya, beda pula rasanya
Bali plaga dan Bali kintamani, padahal sama sama ditanam dipulau bali, tapi masing masing punya karakternya sendiri-sendiri, misalkan bali plaga honey processed yang aroma manis orange nya keluar banget dan bali kintamani yang punya aroma khas segar buah lemon
Thats why I love coffee and i enjoyed brewing the coffee, thats my special things i do ✌️✌️ #baristagram #baristaindonesia #barista #baristalife #baristafriends #kopi #kopigayo #kopiciwidey #kopipapua #kopibali #kopiindonesia #v60coffee #v60 #coffeeshop #coffeetime #coffeeholic #coffeeβ˜•οΈ #coffeelover #singleorigincoffee #singleorigin #infokopi #belajarkopi


1

Salam dari tempat KOPI berasal, @titiktemubali. Kalau kamu berkunjung ke Bali, pastiin tempat ini jadi salah satu tujuan kamu. ❀️ #KOPIbyTitikTEMU


2

Ngopi itu bisa dimana aja.. dimana-mana juga ada kopi.. tapi ngopi yg slalu bisa diseduh dengan kondisi apapun itulah kopikurasi, hanya perlu gelas dan air panas, manual brewing dengan kopi celup it's okey..
.
. .
.
#filosofikopi #janganlupangopi #manualbrew #manualbrewing #kopiindonesia #anakkopi #kopi #ngopilah #kopihitam #ngopibareng #kopinusantara #ngopicantik #kopienak #kopimalam #ngopisore #ngopiyuk #ayongopi #ngopi #kopipagi #kopicelup


0

Sejenak mengistirahatkan pikiran, menyambut akhir pekan


2

Coffee by Country
-Italy: Expresso, Doppio, Macchiato, Capuccino, Ristretto, Cornetto. -Spain: Cafe Solo, Cortado, Cafe Con Leche, Carajillo.
-Austria: Kleiner Brauner, Grosser Brauner, Grosser Brauner, Melange, Einspanner, Mazagran. -USA: Mocha, Aeropress.
Scandinavia: Black Filter Coffee. -France: Ten Belles. -Australia: Flat White, Piccolo, Stumpy.
UK: Drip Brew. -Tokyo: French Press, Nel Drip, Syphon.
-Turkey: Cezve. -Vietnam: Ca-Phe Sua, Ca-Phe Da. -Indonesia: Black Ivory

Sumber : @gulandsbeecoffee
#coffeecommunity #coffeelove #coffeegram #kopilongberry #longberrycoffee #coffee #coffeebeans #arabikakopi #jualkopi #jualkopigayo #kopiindonesia #kopi #kopigayo #kopimuslim #muslim #kopinusantara #coffeeplease #coffeetogo #coffeeart #coffeelife #coffeeporn


2

Halooo, berapa banyak gram kopi yang kalian gunakan dalam sekali seduh untuk sore hari yang cerah ini?
.
.
#coffeetime #kopiindonesia #homeroastedcoffee #coffeegram


0

β€œTentang hubungan mungkin aku sllu gagal. Ntah sampai kapan aku tak tahu. Yang jelas aku menikmati secangkir kopi setiap hari itu sudah membuatku tenang.” #kopi #capucino #kopihitam #kopiindonesia #minumansegar #minumankekinian #hitskekinian


1

Lady Gaga dan Ladianur couple yang sangat amazing di warung pak makmur dengan secangkir kopi pahit yang khas 😎

#ladygaga #pakmakmur #ladianur #instagram #couplegoals #kopi #kopiindonesia


10

.
.
"DEAD CHARCOAL"
.
Sebuah roasting profile yang berakar dari gabungan mata bΓ©lΓ©r karena terlalu sering sangrai sampai pagi dan ketiduran di saat kopi masih di dalam drum mesin dengan api yang menyala
.
Di mimpi mimin saat tertidur, serasa masih nyangrai...tak terasa ternyata mimin sudah membiarkan biji itu disangrai selama 30 menit...
.
Dicirikan dengan bentuk biji kopi yang klimis, tampak berminyak seperti kebanyakan pakai Pomade, warna biji kopi yang menjadi Ebony, dan tingkat kematangan (read: kegosongan) yang rata...
.
Rataaaa banget...sampai sampai mungkin kamu bakal menyangka biji kopi ini mengalami mutasi genetik...
.
.
Hehehehehehe untung cuma satu batch ini doang yang jadi Dead Charcoal...walhasil beliau kita pergunakan khusus untuk pemakaian vietnam coffee method
.
.
Anyway guys...
.
Kita udh beres nih rolling cuti nya
.
Sekarang kami sudah rutin buka pagi lagi nih dari pukul 10.00 hingga 23.00
.
Kecuali hari Jum'at, dimana kami baru buka stelah Jum'atan
.
Kuyyyy.....NGOPIIIII!!!!
.
.
Kongkouw Coffee House-Asyiknya ngopi bareng.....!
.
.
#kopi #kopiitusehat #kopiitumanis #kopibogor #kopiindonesia #kopinusantara #nikmatkopikamuyangtentukan #wonderfultasteofindonesiancoffee #qualicoffee #goodcoffeegoodyou #kongkouwcoffee #asyiknyangopibareng #sudah #buka #pagi #lagi


5

Zaman boleh berubah tapi kebiasaan tetap sama πŸ‘ #omtantekece #temannongkrong #tanahmerahcoffee #kopiindonesia #kopienak


1

Hey Teman Beruntung!
Ada kabar gembira nih..
Selama pemesanan di Go-Food atau Grab-Food belom bisa di Akses. Maka kami menyediakan jasa kirim ketempat teman - teman dengan radius 3KM cuma dengan biaya anter 7k saja. Cukup WA ke 087780328203 untuk order. Jangan lupa #kopi susuberuntung nya kopi karung sama banana coffee nya SO LEGIIITTTT ! 🀝
β€’
β€’
β€’
#coffeeshop #coffeejakarta #minicafe #coffeeshopkemang #coffeeshopjakarta #coffeeshopjakartaselatan #eskopisusu #icecoffee #mojito #jakartakopi #kopi #cafekopi #kopikarung #kopiindonesia #instagramable #tempatkeren #tempatlucu #kopiunik #coffeeshopunik #kopisusujakarta #kopisusukekinian #baristakekinian #baristakini #jangankasihkendor #komunitasjakartaselatan #latteart #lattejakarta #selatanjakarta


0

The best job on earth is the one you do with Happiness, Love and Passion.
.
.
.
#SonyAlphaPotrait
#SonyIndonesia
#SonyAlpha_ID
#A6000


7

Jenis Kopi yang banyak tumbuh di Desa Papasan saat ini adalah Robusta (Kopi Jowo) dan Exselsa (Kopi Nongko). Meskipun begitu, Kopi Excelsa tumbuh lebih dulu menggantikan arabika yang banyak mati terserang penyakit karat daun, dan sekarang ini banyak petani berbondong bondong beralih ke Kopi Robusta dengan cara melakukan sistem stek.

Hal ini dilakukan, mengingat harga robusta dipasaran sedang Bagus selalu mengalami peningkatan harga dari tahun ke tahun. Mengingat pasar robusta merupakan pasar Kopi terbesar kedua setelah arabika. Para petani tergiur dengan nilai ekonomi tentang Hal Ini.

Padahal jikalau bisa dikaji lebih dalam, pasar kopi excelsa juga telah mendapatkan tempat tersendiri bagi peminatnya dengan harga juga sangat bagus. Untuk itulah, jenis Kopi keduanya bagi kami sangat penting untuk tetap dibudidayakan secara bersinergi.

Kami saat bertandang ke kebun Kopi di Desa Papasan, selalu menekankan pada petaninya untuk jangan mengganti semua Kopi Excelsa (Kopi nongko) yang telah tumbuh sejak awal, hanya saja, dibutuhkan perawatan yang lebih intensif dan berkala sehingga dapat menghasilkan biji yang meoimpah dengan kualitas yang ok punya. Spesies kopi ini pohonnya besar yang tumbuh di ketinggian sedang dan bisa ditemukan di Gunung Muria.

Coffee Excelsa (walau 1% dari produksi dunia) juga wajib dibudidayakan di di Desa Papasan karena mempunyai citarasa tersendiri. Karena tanaman ini aman didataran rendah dan berkembang bahkan di tanah yang lebih kering, dengan produktivitas panen yang memuaskan meskipun memiliki kematangan yang lama seperti Liberica.

Tetapi mereka memiliki kandungan kafein yang tinggi.
Biji Kopi Nongko ini sangat mirip dengan kopi Robusta: kuat dan bertubuh penuh dan sangat aromatik.

Karena kesamaan dalam rasanya, kopi Excelsa sering dikelirukan sebagai Liberica atau Robusta. Kopi Excelsa, bagaimanapun, memiliki rasa manis dan buah yang berbeda yang agak seperti nangka. Aromanya lebih menonjol daripada rasanya. Umumnya dibudidayakan di kaki lereng gunung Muria.

#kopi #kopijepara #kopimuria #kopinongko #kopijowo #kopipapasan #kopilokal #kopiindonesia #kopinusantara #excelsa #robusta #coffee #coffeeplantation #coffeetree #coffeelover


0