#muntahu

Instagram photos and videos

#muntahu#chinesefood#homemade#foodporn#masakanrumah#masakanrumahan#tahu#yummy#foodphotography#foodstagram#instafood#foodgasm#foods#homecooking#belajarmasak#food#doyanmasak#foodshare#homecook#foodgallery#masakanku#halal#makananenak#Muntahu#resepmasakan#doyanmakan#marimasak#tahuair#makanansehat#enak#shareresep

Hashtags #muntahu for Instagram

Friday 15.06.2018 - Mun tahu (latepost)

Masakan sejak kecil yang selalu di masak mamaku selalu jd favorit keluarga. Sekarang gantian saya yg masak 😁 apalagi saya tipe yg suka masak yang gampang & cepet. Apalagi kalo pada suka makannya, itu bikin hati bahagia. 😍

MUN TAHU
Cooked by : @indahwidjaja

Bahan :
200-250 gr Daging cincang/giling (ayam/babi/sapi)
3-4 siung bawang putih, geprak cincang
2 batang daun bawang, iris2. (Sisakan sedikit utk topping)
4-5 bh tahu putih, potong dadu
Secukupnya air matang
2 sdm kecap ikan
2 sdm minyak wijen
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya minyak utk menumis
1 sdm maizena di campur air sedikit

Topping : irisan daun bawang & bawang goreng.

Cara :
1. Panaskan minyak utk menumis.
2. Tumis daging cincang hingga berubah warna, tambakan bawang putih, tumis hingga harum.
3. Tambahkan air matang, kecap ikan, minyak wijen, garam, kaldu jamur, lada bubuk, aduk rata. Tutup wajan, masak hingga air mendidih.
4. Masukkan tahu, aduk rata. Tutup wajan sekitar 5 menit.
5. Masukkan daun bawang iris, aduk rata, lalu masukkan campuran maizena yg sdh diaduk dgn air matang ke dalam masakan. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat.
6. Sajikan dengan taburan bawang goreng & daun bawang iris.

Selamat mencoba & menikmati

@indahwidjaja
#doyanmasak #doyancooking #masakrumahan #tumissayur #muntahu #hobimasak #chinesefood #masakmasak #resepmasakan #homemade


0

Mun Tahu d' best πŸ‘πŸ‘ Taste : 10
Depot Ikan Bakar 99 Singkawang
Jl. Joyoboyo no. 76 Kediri
#kulinerkokongemper #kulinerkediri #kokongemper #kokongemperkediri #best #muntahu #haujek #halal


0

Mun Tahu atau Bun Tahu.
Siapa yang tidak tahu kalo Tahu menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia.
Berbagai bentuk olahan masakan dengan bahan dasar Tahu
.
Yang mau tahu resep Mun/Bun Tahu, silahkan klik di @indahwidjaja. Oya ini versi non halal ya
.
#tahu #masakantahu #masakanindonesia #muntahu #buntahu #masakanistri


9

#muntahu #menu #liburan
Gampang daging cincang sm
Udang cincang


0

Muntahu
Menu makan siang hari ini jatuh pada masakan muntahu .... Yang laen pada sibuk mudik... diriku malah sibuk di dapur... Liburan malah ga bisa libur wakaka

#muntahu#menusiangini#yummy#14062018😍😍😍


2

A tofu or two that melts the kids hearts.
.
. 🍲 MAPO TOFU 🍲
Soft Jap tofu (bought from Aoen supermarket)
1 pcs med black fungus, copped
40-50g beef, minced πŸ₯©
Chopped garlic
Half thumb size ginger, sliced
Soya sauce
1 tbs miso
2 tbs flour
2 stalks small broccoli (just the stalk), chopped πŸ₯¦
Large leeks, cut small
1-2 tbs honey
1-2 tbs teriyaki sauce
1-2 tbs Jap Bull-Dog sauce
2-3 cups of water
2 tbs olive oil
Salt, pepper
(To add next time: shitake slices)
.
Stir fry garlic and ginger with olive oil till aromatic, put in the broccoli stalks, cook till softened. Put in the minced meat (I added a little water into the meat bowl so that it got separated), cook till it turned brown. Put in the flour, mix well and cook it. Add in the salt, pepper, honey, teriyaki, Bull-Dog, soya. Taste it. Add water, simmer till water is reduced. Put in leeks. Add the miso and mix well, quickly add the tofu. Taste for final, don’t stir the tofu too much to avoid it breaking apart. Wait till boiling. Off the heat.
.
#tbt #throwback #mommyinme #toddlerssnack #sicktoddlersmenu #mapotofu #muntahu #asiantofu #chefathome #pepcooksmapotofu
@sobababies


0

MUN TAHU ALA DAPUR HARAZAKI

Hari ini masak moon tahu babi. Ini kesukaan si cantik. Kalo uda masak moon tahu babi seperti ini dia pasti bolak-balik ke dapur tanyain kapan masaknya kog harum sekali hihihihi.....😁 cie....cie...bikin yang masak tersanjung ya...xixixixi....dan benaran igeers...kalo uda masak si cantik pasti bolak balik nyendokin ke mangkok sup untuk di nikmati. Hati ini berasa berbunga2 melihat wajah sumringahnya menikmati masakan mama yang ueenaaakkk katanya si cantik....hehehehe....πŸ’ͺπŸ»πŸ‘πŸ‘ŒπŸΎπŸ‘… Seperti kita ketahui bahwa mun tahu itu adalah masakan Cina. Dan ini masakan cukup populer sehingga selalu ada di restoran2 dan acara2 makan keluarga. Buatnyapun cukup simpel dan mudah tapi rasanya jempol sungguhan.
Biasanya mon tahu di buat dengan tahu yang lembut atau biasa di sebut tahu cina. Dan mun tahu kalj saya buat sesuai dengan ala saya yaπŸ˜ƒ

RESEP DAN BAHAN
250 gr daging babi/ayam
4 potong tahu cina

BUMBU
3 siung bawang putih
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
500 ml kaldu
1 sdm royco
1 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena di larutkan

CARA MEMBUAT
1. Cincang daging babi/ayam lalu lumuri dgn garam,minyak wijen dan bubuk merica diamkan 20 menit sampai meresap
2. 2 buah tahu cina di cincang dan 2 buah lagi di potong kotak2
3. Giling kasar bawang putih lalu tumis2 sampai harum dan kecoklatan
4. Masukkan daging cincang aduk2 lalu tuang air kaldu aduk2 sampai mendidih dan masukkan humbu2 spt kecap asin,kecap ikan,bubuk royco,merica dan garam
5. Lalu masukkan tahu cincang aduk2 sebentar lalu masukkan potongan2 tahu aduk2
6. Tuang ke dalam larutan maizena aduk2 sampai mendidih, koreksi rasa matikan api
7. Hidangkan dan selamat menikmati

Salam Happy Baking & Cooking βœ‹ @dapur_harazaki @lisjoyzendzeb

#muntahu #muntahubabi #tahubabi #yummy #delicious #lezat
#kitchen #bakingcookingpemula #bakingcooking
#homecooking #homemade #sambal #reseprumahan #masakanrumah #masakasyik #cookbylove #dapurcantik #cookbyme #cooking #belajarcookinh #shareresep #lunch #kuliner #yummy #foodgram #foodporn #foodies #infofood #instapic #photograpy


0

MUN TAHU
bingung mau masak apa buat menu anak 1thn yuk masak mun tahu sj.
tahunya lembut pasti anak2 suka krn jd mudah di kunyah

resep :
1/2 tahu sutra
60-80 gr ayam giling
1 btg daun bawang potong2
1/2 sdm tepung maizena
1 sdm kecap asin
1 sdt gula
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih
200 ml air kaldu
50 ml air untuk campur sama maizena
cara :
1. tahu potong kotak2 dadu (mau di hancurkan jg boleh)
2. tumis bawang putih pakai minyak sampai wangi
3. masukan ayam giling aduk2 sampai ayam matang
4. masukan air kaldu, kasih kecap garam dan gula aduk2.
5. masukan tahu dan aduk2 , jgn lupa test rasa dan masukan daun bawang
6. terakhir masukan air campuran maizena masukan sedikit2 sampai kekentalan yang diingikan
7. matikan api dan sajikan

#muntahu #menuanak #menuanak1tahun #resepsederhana #masakansimpel #homecooked


0

Ini uenak bener, RM Bangka Liong Ki.
Mi goreng spesial 🐷, Mun Tahu 🐷, n 🐷 Rica semuanya enakkkk. Coba juga kerupuk 🐷nya, garing bangetttttt. Recommend banget nih πŸ‘πŸ‘πŸ‘ RM Liong Ki
Jl. Kelapa Kopyor Raya blok Q1 no. 8
Kelapa Gading, Jakut

#makananenak #makananenakjakarta #foodporn #foodgasm #foodphotography #kulinerenak #kulinerjakarta #chinesefood #kulinerkelapagading #muntahu #babirica #migoreng #enak #kelapagadingkuliner #kelapagadingfood #kelapagading


0

Nikmatnya sahur 😊
Selamat menjalankan ibadah puasa πŸ™
.
#aristamontana #fastingmenu #menusahur #sahur22 #puasa22 #muntahu


4

Chinese Tofu Chicken and Shrimp Soup
MUN TAHU (TAHU LOO)
healthy soup ... quickly and easily cook.

tofu, diced small
small shrimp, shelled
chicken breast, fillet chopped
clove garlic, minced
fresh ginger root, minced
salt and sugar
ground pepper
oysters sauce
cornstarch water
vegetables oil
leek
fried garlic
#homecooking #myrecipe #mykitchen #tofusoup #muntahu #chinesefood #lovecooking #sukamasak #masaksendiri #foodshare #foodexplorer #foodiekopie


26

menu hari ini..
Sambel ikan gembung dan mun tahu ayam cincang sosis kesukaan anak..
#sambelikangembung
#sambelikan
#muntahu
#muntahuayamcincang
#muntahuayamcincangsosis


14

Mun Tahu ala Eve

Bahan:
2buah tahu cina, potong kotak kecil
3siung bawang putih, cincang
2siung bawang merah, cincang
100gr jamur shitake , cuci bersih, iris-iris
200gr udang segar, bersihkan
Seruas daun bawang,iris tipis
2sdm kecap asin
2sdm saos tiram
Air secukupnya
Larutan maizena
Garam, gula, lada secukupnya * Tumis bawang sampai harum,masukkan udang. Oseng smpai berubah warna
* Masukkan jamur. Aduk2 sebentar. Tambahkan tahu. Masukkan kecap asin dan saos tiram, aduk rata
* Tambahkan air secukupnya. Tutup, masak smpai matang
* Bumbui dengan garam,gula lada. Tambahkan daum bawang.
* Koreksi rasa, tambahkan larutan maizena. Didihkan,angkat dan sajikan hangat

#muntahu #evescooking #evesrecipes #ilovecooking


0

#Repost @yunitaanwar (@get_repost)
・・・
Siang tmn2 semua πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ
Sering banget ya lihat saya masak muntahu ini.. hehe.. Soalnya ini salah satu masakan favorit keluarga saya πŸ˜‹ Soalnya masakan yg satu ini bahannya gampang dicari, bahan2nya jg ga mahal, mudah, cepat dibuat dan yg pastinya bergizi..
β€’ Resepnya ada dimana? Ada di buku β€œEasy Cook for Mom” hal 114 πŸ“•
β€’ Cara dapatkan bukunya gimana? Di Gramedia yg ada di kota kalian (list Gramedia ada di postingan sy).. Klo tmpt tinggalnya jauh dr Gramedia bs order ke saya dgn harga spesial dan dikirim lewat J&T.. Thank you ❀️
β€’
🎁 Buat tmn2 yg belum ikutan Giveaway #maspionxyunita tinggal 2 hari lagi lho.. Yukz post masakan favorit keluarga kalian utk menangin 3 rice cooker terbaru dr @maspionelectronics πŸ‘πŸ» Ditunggu ya partisipasinya 🎁
#homecook #easycookformom #easycookformombyyunitaanwar #muntahu #bukumasak #bukubaru #jastip #gramedia #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #menupraktis #menusehat #masaksimple #masaksederhana #menuanak #menumpasi #videomasak #cookingvideo #makananenak #masakananak #mpasi #mpasianak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #1bukudenganberjutacinta


1

Today Cooking...
Praktis dan enakkk ya Moms menu yang satu ini, kesukaan Pak Bojo πŸ€—
MUNTAHU AYAM JAMUR
Recipe by @yunitaanwar
Recook by @linagui.kitchen
Bahan :
500 gr Tahu Putih
200 gr Daging ayam giling
400 ml Air
10 buah Jamur merang, potong tipis
2 siung Bawang putih,cincang halus
1/2 sdt Jahe, cincang halus
2 sdt Kecap asin
1 sdm Saus tiram
1 sdm Kecap ikan
1 sdt Minyak wijen
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica
2 batang daun bawang kecil, iris
1 sdm Tepung maizena (larutkan dgn 5sdm air utk mengentalkan)
Secukupnya minyak sayur untuk menumis
Cara membuat :
1. Potong tahu kotak-kotak, sisihkan
2. Tumis bawang putih dan jahe cincang dengan sedikit minyak goreng hingga harum. Masukkan ayam giling dan 1 sdt kecap asin, aduk rata.
3. Masak hingga ayam matang. Masukkan irisan jamur dan potongan tahu
4. Tambahkan air, saus tiram, 1 sdt kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, garam dan merica/lada. Aduk rata dan koreksi rasa
5. Biarkan mendidih atau tahu matang, masukkan irisan daun bawang. Beri campuran larutan maizena supaya kuah kental.
6. Muntahu ayam jamur siap disajikan
Selamat Mencoba πŸ€—
-
#muntahu #muntahuayamjamur #ayam #jamur #tahu #makansiang #simplelunch #lunch #doyanmasak #doyanmakan #belajarmasak #masak #foods #foodphotography #foodphoto #foodpics #foodstyle #foodgallery #homecooked #linaguicooking #belajarmasak #masakanrumah #hobbymasak #shareresep #berbagiresep


21

Ada yg tau restoran di Bogor yg namanya DUNIA BARU? Gila enak banget. Pesen 7 macam, cuma Rp276k. Puassssssss. Thanks Mom yg pengen bgt ke sana, kesampean juga today. .
Restonya cuma se-ruko. Sebelahnya persis, saingannya.. gede restonya. Tapi kata Mom Dad, resto yg ini yg lebih enak. Baiklah. Percaya aja. 😊
.
#ususbabigoreng #capcayterenak #titocahbabi #muntahu #sapiladahitam #babatsayurasin #yummyfood #bersyukurterus #pastibaliklagikesana


7

Phu Yong Hay and Tahu Bun - Tio Ciu 78
.
Location: Jl. Mangga Besar Raya No.78C, Tamansari - Jakarta Barat

A little Chinese restaurant with almost 100 foods menu! I was amazed when saw their menu. I was wondering how the chef could remember all the exact ingredients of each foods without doing a mistake.
Tio Ciu 78 is one of the old Chinese restaurant in Mangga Besar area. From its name, we could tell that this restaurant provides mostly Teochew style foods. Fyi, the Teochew people are Han Chinese native to the historicalΒ Chaozhou prefecture of eastern GuangdongΒ province (source: Wikipedia). We ordered a portion of phu yong hay (Chinese omelette), tahu bun, and iced liang teas for dinner. I like the taste of our foods. The phu yong hay with tomato based gravy was delicious. The texture was soft inside but the taste of the prawn and the meat still dominant. The gravy was also balance between sweet and sour.
The tahu bun (mun tahu) was tasty. The tofu was soft but still has its original texture. The taste was savory and rich but not too much. All the ingredients were perfectly mixed. Mun tahu always becomes one of my favourite food in Chinese food restaurant, so I can tell it was meet my expectation of a mun tahu.
Both of our foods were came in generous portions, so we separated a half of phu yong hay for taken home.
As a Chinese food restaurant in Jakarta, I think their food prices were quite reasonable, because the tastes were delicious and came in generous portions. I like it! πŸ‘
.
Rating: 4 of 5
❌ Non-halal
#chinesefood #tiociufood #tiociu78 #dinnerinmanggabesar #phuyonghay #fuyunghai #tahubun #muntahu #tofu #kulinerjakarta #instafood #foodgasm #foodstagram #foodphotography #kulinerindonesia #food #nonhalal
.


0

#muntahu kesukaan keluarga


1

Resto Fok Yew Grand Indonesia
Foto 1 Mapo Tofu
Foto 2 Ayam goreng dengan saos asam manis
Foto 3 Mun tahu dengan jamur shimeiji
Foto 4 Kungfu pochai with minced garlic

Free dessert Avocado pudding
snap, follow and tag @fook_yew

#fokyew #grandindonesia #mapotofu #ayamgoreng #muntahu #pochai #chinesefood


0

Menu kesukaan
#tahu#muntahu#cumi


0

Mun tahu air dengan daging cincang dan jamur hioko...
.
.
.
#tahu
#tahutim
#tahukukusdaging
#tahuair
#muntahu
#masakanpagiini
#idemasak
#jamurhioko
#chinesefood
#homemadecooking
#foodideas


48

Menu hari ini yg sederhana temen2 , met dinner semua 😊😊Met berbuka puasa buat temen2 yg berpuasa 😘😘
.
.
.
#dinnertime #dinnertoday #mycooking #homemadefood #muntahu #sopsayuran #tumisdaunubi #pedas #foodshare #foodpost #igfood #foodporn #foodshare #sedap #eat #hungry #masakanku #yum #noms


129

Morning sahabat semua πŸ™‹
masak yg simple sj tahukok sm mun tahu yg penting ada pempek cukuplah daku πŸ˜‚
#pempekikantenggiri #sambelmerah #kuahtahukok #muntahu #masakanrumahan #homemadecooking


18

Dinner time🍽️
Mun tahuπŸ˜‹
.
Makan 1 macam sayur ini aja udah cukup, bisa tambah nasi loh @kellen.ribka.tan. Makannya pas baru mateng, nikmattt banget walau tampilannya biasa ajah😁
.
Teringat dulu mama masak sayur ini, anak2nya juga pada suka, langsung lahap makannyaπŸ˜„
.
.
#muntahu #menumakanmalam #homemade #homecooking #masakanrumah #instafood #foodstagram #foodporn #foodgallery #foodpic #foodphoto


2

Saturday menu : Muntahu hioko #latepost #muntahu #hioko #saturday #cookingmamajason


1

#muntahu healthy food for my kiddosπŸ’•πŸ’• inspired by @yunitaanwar love this easy cooking book πŸ‘πŸ‘πŸ˜πŸ˜


0

Menu maksi hari ini..simple aja yah yg penting sehat πŸ˜€πŸ‘..
Mun tahu ayam cincang dan dadar telor buncis..
#muntahu
#dadartelurbuncis


17

Jam berapa pun ko @layivans pulang kantor ttep siap masakin.. asal si Rachel tidur aja..😁😁😁 makan mun tahu udang anget2 pas malam kyk gini.. 😘😘
#muntahu #muntahuudangayam #chinesefood #menudinner


1

Ayam goreng cabe rawit, sawi putih cah & muntahu πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
Yang mau lgsg WA/ sms ke 08998278616 πŸ˜„πŸ˜„
Katering daerah kelapa gading untuk per orangan dan keluarga. Kami juga menerima katering untuk pesta kecil, seperti acara kantor, arisan, reuni, syukuran, hajatan dll.
#KateringKelapaGading #katering #SasedKatering #familycatering #cateringkelapagading #personalcatering #makanan #kateringmakanan #catering #kateringjakarta #indonesianfood #chinesefood #makananperanakan #makananbetawi #makananmanado #lunchtime #makansiang #foodporn #foodaddict #dinnertime #dinner #yummy #kateringarisan #kateringsekolah #kateringkantor #makanansehat #naturalingredients #sawiputihcah #ayamcaberawit #muntahu


1

Morning Friends πŸ™‹πŸ™Œ
.
.
Biasa masak mum tahu pakai kecap aja...
x ini cobain pakai cabe yang di haluskan, karena keluarga selalu suka menu masakan yang ada pedas"nya ternyata
yummy.....πŸ˜‹πŸ˜πŸ˜†
.
. ------ MUN TAHU / MUN TOFU ------
Sekalian menu hari ini ikutan entry 1posting pertama GA @yunitaanwar
dan @maspionelectronics
#maspionxyunita .
ikutan yukkkk friends 😘
@noviria13
@jennynovembria
@meylimm
.
BAHAN :
➑️ Udang cincang bisa daging sapi, bisa ayam terserah .
➑️ Tahu air yang lembut potong kecil
➑️ Daun bawang
➑️2siung bawang putih cincang halus
➑️Cabe kecil /besar sesuai selera di haluskan
➑️ 1sdm saos tiram
➑️1 sdm minyak wijen
➑️ 2 sdm tepung meizena
➑️gula, garam, penyedap jamur, kecap manis .
.
CARA :
Tuang minyak wijen, tumis bawang putih cabe yang sudah di haluskan, hingga harum.
masukkan udang cincang, aduk hingga rata , masukkan tahu air yang sudah di potong kecil(kotak) beri gula, garam, kecap manis, penyedap jamur, lada koreksi rasa.
Terakhir larutkan tepung meizena, saos tiram beri air secukupnya .Taburkan daun bawang.

siap disajikan .Happycooking πŸ’•
.
.
.
#rierieverkitchen#homemadefood
#muntahu#muntofu #favouritefood
#foodlover#foodstagram
#foodporn#foodshare
#igshare#yummyfood
#instafood#igfood
#instapictureπŸ“·


125

Siang tmn2 semua πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ
Sering banget ya lihat saya masak muntahu ini.. hehe.. Soalnya ini salah satu masakan favorit keluarga saya πŸ˜‹ Soalnya masakan yg satu ini bahannya gampang dicari, bahan2nya jg ga mahal, mudah, cepat dibuat dan yg pastinya bergizi..
β€’ Resepnya ada dimana? Ada di buku β€œEasy Cook for Mom” hal 114 πŸ“•
β€’ Cara dapatkan bukunya gimana? Di Gramedia yg ada di kota kalian (list Gramedia ada di postingan sy).. Klo tmpt tinggalnya jauh dr Gramedia bs order ke saya dgn harga spesial dan dikirim lewat J&T.. Thank you ❀️
β€’
🎁 Buat tmn2 yg belum ikutan Giveaway #maspionxyunita tinggal 2 hari lagi lho.. Yukz post masakan favorit keluarga kalian utk menangin 3 rice cooker terbaru dr @maspionelectronics πŸ‘πŸ» Ditunggu ya partisipasinya 🎁
#homecook #easycookformom #easycookformombyyunitaanwar #muntahu #bukumasak #bukubaru #jastip #gramedia #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #menupraktis #menusehat #masaksimple #masaksederhana #menuanak #menumpasi #videomasak #cookingvideo #makananenak #masakananak #mpasi #mpasianak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #1bukudenganberjutacinta


106

Tahu dari i i @ladycornelia85 sudah jadi mun tahu πŸ˜€πŸ˜ƒ cuaca berubah-ubah semua sakit tenggorokan. Tahu tidak bisa digoreng jadi dibuat mun tahu. Enak dimakan panas-panas. Ini tahu mentahnya homemade buatan saudara di gereja. Tekstur tahu halus sekali tanpa pengawet. Rasa enak sudah pasti karena mentahnya memang top tahunya. Mereka jual tahu di pasar Kangkung. Nama penjualnya Michael dan @dewibernanda alias ci Acin 😍😍 laris manis ya.
#tahu #kulinerlampung #muntahu #tofu #yummytofu #tahuenak #tahunonpengawet #lampungfoodies


4

Tonight's dinner: #Muntahu.
Easy to cook and healthy, this dish has Japanese silk tofu, ground beef, garlic, spring onions in it. Only uses a very small amount of coconut oil to stir fry the garlic. Seasoned with just sea salt and pepper.
#healthy and #satisfying. A fusion of Chinese and #indonesiancooking. ❀️
❀️
#homecookedmeal #isyeturunkedapur


0

The end of the page