#bicarakopi

Instagram photos and videos

#bicarakopi#coffee#coffeeshop#kopi#barista#manualbrew#hobikopi#anakkopi#audiospectrum#lagukopi#syairkopi#ceritakopi#lagungopi#musikbicarakopi#musikngopi#musikkopi#baristadaily#bicaramusikkopi#kopipedia#beritakopi#masfotokopi#kopihitam#quoteskopi#infokopi#gajah#tulus#penyanyiindonesia#instagram#lagulokal

Hashtags #bicarakopi for Instagram

Books, coffee and lovely place ♥️ @kopitokodjawa


2

Jadi tinggal 'Bukber' sama siapa lagi nih yang gak jadi-jadi dari tahun lalu? :D
.
📷: @sebutsaja_indra
.
#sobatkopi #sobatbicarakopi #bicarakopi


4

Hampir saja semua terjadi. Nyatanya aku masih harus kembali senyum-senyum sendiri membayangkanmu.
.
#quoteskopi #sajakkopi #kutipankopi #celotehkopi #syairkopi #quotesoftheday #coffeequotes #bicarakopi


28

Banyak pertanyaan dari para sahabat yang menanyakan tentang kenapa biasanya rasa Vietnamese Coffee Ice atau Japanese Coffee Ice selalu berakhir bitter atau pahit.
.
.
Pertanyaan terakhir datang dari salah satu sahabat yang datang memesan Arabica Malabar dengan diseduh ViCo Ice Black. Setelah mulai mencicip wajahnya terkesan heran dan muncul satu pertanyaan. .
.
"Kok enggak ada bitternya? mouthfeelnya kok bisa ringgan tanpa pahit yang melekat? tapi rasanya kok bisa keluar seperti seduhan panas?" .
.
Jawaban kami simple, kami kembalikan lagi pertanyaan para sahabat. Sudahkah sahabat memahami teori dari parameter seduh? .
.
Simple, dalam parameter seduh ada namanya Suhu. Sedangkan dalam ice ada namanya degradasi suhu. So,, kita harus mengatur itu semua untuk menghasilkan suatu rasa seperti yang kita inginkan. .
.
Teori ini juga berlaku buat para sahabat kami yang menanyakan kenapa saat menyeduh disaat kabut Baturraden turun dan hasilnya bitter semua. .
.
So,, Jangan bosan untuk mengulik seduhan. Jangan hanya terpaku pada satu seduhan saja. .
.
Malam ini kami menyeduh seperti biasa. Maaf, hari ini untuk stok Cold Brew di kedai telah kosong. Kami hanya melayani distribusi luar kota. .
.
#kopi #eskopi #coldbrew #kopies #kopidingin #kopienak #bicarakopi #kopikini #kopihitam #kopigiling #sukakopi #hobikopi #maringopi #ngopi


0

Menurut data yg beredar di tahun 2013, ini 5 negara sebagai konsumen kopi terbesar.


Ternyata orang2 eropah doyan ngupi, padahal mereka bukan produsen kopi


Horang kayah mah sabeb


==================== .
.
.
.
Repost: #ngopidicianjur dan atau tag/mention @ngopidicianjur
.
.
.
=====================
.
.
.
.

#ngopidicianjur #kopicianjuran #arabikacianjur #robustacianjur #infocianjur #hitzcianjur #visitcianjur #cianjurjago #cianjurbersemi #cianjur #javapreanger #coffee #arabica #robusta #bicarakopi #explorekopi #kopiindonesia #explorecoffee #ngupilahngupi #kopiitem #ipokmeti #v60 #manualbrew #vietnamdrip #aeropress


0

Conservation International menyebut, perubahan iklim sudah mulai berdampak besar pada industri kopi. Ketika suhu bumi meningkat dan pola cuaca tidak bisa diprediksi, lahan kopi perlahan berkurang hingga 50% selama 30 tahun terakhir. Hal ini tentu tidak bisa diberatkan pada satu pihak karena untuk menyelamatkan kopi butuh konservasi lingkungan dan pembangunan yang ramah lingkungan di setiap sektornya.
.
Pada sektor perkebunan, kerusakan lingkungan dapat terjadi apabila para petani dan prosesor tidak cermat dalam mengolah limbah kopi. Air hasil pencucian / perendaman kopi mengandung zat yang dapat mencemari air dan tanah. Kemudian meningkatnya suhu bumi membuat petani kopi berpindah ke lahan yang lebih tinggi. Hal ini tentu akan memberikan ancaman yang lebih besar jika mereka melakukan deforestasi.
.
Keepemudian dari sektor penyangrai kopi, proses sangrai kopi menghasilkan emisi karbon. Pelepasan karbon dioksida dari biji kopi dapat merusak lapisan ozon. Ancaman ini berlanjut sampai ke kedai kopi, aktivitas seperti memanaskan air, penggunaan pendingin ruang, dan limbah bekas kemasan kopi juga tak luput berdampak pada pencemaran lingkungan.
.
Fenomena ini haruslah cepat disadari oleh seluruh pelaku industri kopi secara selaras dan berkesinambungan. Hanna Neuschwander salah satu peneliti dari dari World Coffee Research mengatakan kepada Civil Eats, “Peminum kopi adalah penghasil CO2 terbanyak dan petani kopi yang harus membayar harga tertinggi untuk itu.”
.
Cr: civileats.com
.
#infokopi #ceritakopi #seputarkopi #beritakopi #duniakopi #environment #kopi #kopipedia #bicarakopi


2

Wadidaaaaw!! Dalam sebuah biji kopi kering ternyata banyak mengandung unsur dan mineral.



Jangan dulu tanya mamang itu artinya apa aja ya, karena mamang mah kuliah aja cuma sampe gerbang


==================== .
.
.
.
Repost: #ngopidicianjur dan atau tag/mention @ngopidicianjur
.
.
.
=====================
.
.
.
.

#ngopidicianjur #kopicianjuran #arabikacianjur #robustacianjur #infocianjur #hitzcianjur #visitcianjur #cianjurjago #cianjurbersemi #cianjur #javapreanger #coffee #arabica #robusta #bicarakopi #explorekopi #kopiindonesia #explorecoffee #ngupilahngupi #kopiitem #ipokmeti #v60 #manualbrew #vietnamdrip #aeropress


1

Sahur yuk sahur sobat kopi. Kita sudah siapkan lagu dari Kak @monitatahalea yang bisa kalian jadikan teman santap sahur. Sampai jumpa diseduhan selanjutnya yaa.
.
#lagukopi #lagungopi #musikngopi #musikkopi #bicaramusikkopi #musikbicarakopi #monitatahalea #hai #audiospectrum #bicarakopi


4

Lumayan nih segelas dulu sebelum tidur. Ada kopi apa aja di rumah?
.
📷: @kopitala
.
#sobatkopi
#sobatbicarakopi #bicarakopi


46

#Repost from @bicarakopi with @regram.app ...
.
Pertama, waktu yang pas untuk menikmati kopi yakni setelah berbuka, tentunya perut kalian harus terisi dulu sebelum minum kopi. Kopi akan membuat tubuh kalian tetap segar dan fokus. Waktu yang tepat selanjutnya untuk minum kopi adalah sekitar pukul 21.00 – 22.00 waktu setempat atau setelah solat tarawih. Di tahap ini kopi akan buat kalian rileks. Perlu diingat konsumsi kopi yang dianjurkan haruslah kopi jenis arabika karena kopi ini memiliki kandungan kafein lebih rendah.
.
#infokopi #seputarkopi #duniakopi #beritakopi #ceritakopi #kesehatan #puasa #kopipedia #bicarakopi


0

Semoga makin kompak selalu, Kumpul di Warkop TERAS BILOKKA.

Welcom pula Bro Ochan Beatbro Malili.

Ayo ke Warkop Teras Bilokka Ngopi dan Buat Sebuah Cerita.

#mxrcsidrapchapter #gallerymxrcsidrap #warkopterasbilokka #kopi #kopisusu #bicarakopi #suryapro #pecintakopi #bilokka
________________________________
@mxrcsidrapchapter @humasmxrcsidrap


1

Kali ini kumpul di Warkop TERAS BILOKKA.

Ayo ke Warkop Teras Bilokka Ngopi dan Buat Sebuah Cerita.

#mxrcsidrapchapter #gallerymxrcsidrap #warkopterasbilokka #kopi #kopisusu #bicarakopi #suryapro #pecintakopi #bilokka
________________________________
@mxrcsidrapchapter @humasmxrcsidrap


1

"Kularutkan semua kisah kita pada kopi ini. Berandai jika kuhabiskan, berarti berhasil melupakan." Melupakan memang jalan terbaik, tapi sayangnya itu bukan jalan pintas. Aku butuh waktu lebih cepat untuk melupakan, bukan terabaikan #bicarakopi .
.
.
.
.
.
#instapicture #instaphoto #instagramhub #instagood #instamagandroid #palembangeksis #palembangup #kulukilir_bts #bgkeceplg #ikeehistory


1

mantap lah bang apalagi kalo ngopi nya di grandfather coffeshop
#Repost @mulyadi_eko with @get_repost
・・・
Kopi bukan pemaksa, ia perayu ulung dengan bahasa sederhana.
#coffee #coffeetime #coffeeholic #robusta #kopi #kopihitam #kopinusantara #kopiarjuna #bijikopi #bicarakopi


2

Keramaian yang kita temukan hari ini adalah proses pendewasaan dalam menerima kenyataan bahwa kelak kita akan kesepian.
Entah karena kehilangan atau kematian.
.
.
.
#latteart #baristamasakini #katakopi #bicarakopi #coffeshop #beach #beachwalk


3

Sabarlah..... Manisnya masih tersembunyi.

#bicarakopi
#menungguitusedikitindah
#maniskehidupan
#tetapseuri


0

Pas banget nih sm jam buka karu coffee selama bulan Ramadhan. 😊

#Repost @bicarakopi (@get_repost)
・・・
Pertama, waktu yang pas untuk menikmati kopi yakni setelah berbuka, tentunya perut kalian harus terisi dulu sebelum minum kopi. Kopi akan membuat tubuh kalian tetap segar dan fokus. Waktu yang tepat selanjutnya untuk minum kopi adalah sekitar pukul 21.00 – 22.00 waktu setempat atau setelah solat tarawih. Di tahap ini kopi akan buat kalian rileks. Perlu diingat konsumsi kopi yang dianjurkan haruslah kopi jenis arabika karena kopi ini memiliki kandungan kafein lebih rendah.
.
#infokopi #seputarkopi #duniakopi #beritakopi #ceritakopi #kesehatan #puasa #kopipedia #bicarakopi


2

Melupakan memang jalan terbaik, tapi sayangnya itu bukan jalan pintas. Aku butuh waktu lebih cepat untuk melupakan, bukan terabaikan.
.
#quoteskopi #sajakkopi #celotehkopi #syairkopi #kutipankopi #quotesoftheday #coffeequotes #bicarakopi


34

Our new branch is Now Open at Ruko Taman Ratu Blok D 11/24. Kepa Duri. Jakarta Barat.
.
Come and enjoy the Original Kopi “Kong Djie” and Mie “Atep” from Belitung in our stores :
.
1. Gading Serpong. Ruko Gadget A63 https://g.co/kgs/QUAgQ8
2. Citra 6. Ruko Sixth Avenue J5A/17 https://g.co/kgs/i6yoSB
3. Kelapa Gading. Ruko Grand Orchard D/17 https://g.co/kgs/gAN9Ao
4. PIK. Ruko Elang Laut Boulevard M1/6 https://g.co/kgs/QtAvxC
5. Mangga Besar. Jl. Mangga Besar No. 42E https://g.co/kgs/EyB5yQ
6. Taman Ratu 🆕. Ruko Taman Ratu Indah D11/24
.
.
#kongdjiecoffeegadingserpong#coffeeshop#kulinerbelitung#mieatepbelitung#anakjajan#foodie#foodstagram#foodspotting#instafood#foodblogger#yummy#recommended#likesforlikes#kulinerserpong#recommended#foodaddict#foodgasm#WTFoodies#ngopidiserpong#eatit#anakkopi#masfotokopi#kulinertanjungduren#kulinerkelapagading#referensikopi#bicarakopi


6

Setengah Lima//
Setengah lima yang mau aku bahas kali ini adalah coffee shop mungil di daerah Bangka, Jakarta Selatan.
Konsep yang cukup menarik dari penempatan bar yang tidak memakan tempat, tempat duduk dibedakan untuk teman2 yang merokok dan tidak itulah namanya toleransi, tempat yang cocok untuk kamu menghabiskan waktu menguras ide atau sekedar cengkrama dengan sahabat, ditemani alunan lagu musisi indie indonesia.
Sajian pun lengkap dari single origin hingga kopi susu trend kekinian dengan original resep dari setengah lima.
Rasa : 8
Tempat : 8,5
Harga : Tak membobol kantong mu
.
.
.
.
#reviewsotoy
#reviewsotoycoffeeshop
#olympusepl8
#olympusocciid
#snapseed
#setengahlima
#coffeeshop
#jakarta
#bangka
#kemang
#tempagngopiasik
#kopinusantara
#instagram
#instamood
#sekilasmasamoto
#bicarakopi
#amateurphotography


2

Pertama, waktu yang pas untuk menikmati kopi yakni setelah berbuka, tentunya perut kalian harus terisi dulu sebelum minum kopi. Kopi akan membuat tubuh kalian tetap segar dan fokus. Waktu yang tepat selanjutnya untuk minum kopi adalah sekitar pukul 21.00 – 22.00 waktu setempat atau setelah solat tarawih. Di tahap ini kopi akan buat kalian rileks. Perlu diingat konsumsi kopi yang dianjurkan haruslah kopi jenis arabika karena kopi ini memiliki kandungan kafein lebih rendah.
.
#infokopi #seputarkopi #duniakopi #beritakopi #ceritakopi #kesehatan #puasa #kopipedia #bicarakopi


14

Ketika kenyataan tidak seperti
yang diharapkan
yakinlah semua akan dibukakan jalannya
apabila kita terus berusaha
.
.
.
.
.
Jangan lupa asupan kopimu hari ini sobat
Ada beberapa koleksi bean dari kami untuk pelengkap buka puasa ~ toraja gandang batu
~ papua yahukimo
~ manglayang black honey
~ colombia tolima bambucho
~ panama finca santa teressa

Silakan sobat sebelum kehabisan
#roastedbean#surabayacoffeeshop#kedaikopisurabaya#roastery#anakkopi#hobikopi#masfotocopi#mbakfotocopy#jangankasihkendor#penikmatkopi#baristatambun#barista#bicarakopi#perihalkopi #kopiculture#manualbrewing#kopifilter


1

Ketika kenyataan tidak seperti
yang diharapkan
yakinlah semua akan dibukakan jalannya
apabila kita terus berusaha
.
.
.
.
.
Jangan lupa asupan kopimu hari ini sobat
Ada beberapa koleksi bean dari kami untuk pelengkap buka puasa ~ toraja gandang batu
~ papua yahukimo
~ manglayang black honey
~ colombia tolima bambucho
~ panama finca santa teressa

Silakan sobat sebelum kehabisan
#roastedbean#surabayacoffeeshop#kedaikopisurabaya#roastery#anakkopi#hobikopi#masfotocopi#mbakfotocopy#jangankasihkendor#penikmatkopi#baristatambun#barista#bicarakopi#perihalkopi #kopiculture#manualbrewing#kopifilter


0

" Dan kopi tak pernah memilih siapa yang layak menikmatinya . Karena dihadapan kopi , kita semua sama " ❤️❤️❤️
#bicarakopi


9

Kebimbangan ini memunculkan pertanyaan di kalangan barista. Kemudian hal ini berkembang menjadi eksperimen-eksperimen kecil di bar mereka. Dengan rasio air untuk sajian espresso, kemudian menggunakan paper filter agar bubuk kopi tertahan sementara sebelum di-’press’ secara cepat, dan improvisasi ini diakui dapat menghasilkan espresso seperti espresso maker portabel pada umumnya. Hingga menggunakan penyaring bermaterial logam.
.
Hasil minuman ini nyatanya tidak cukup dikatakan sebagai espresso karena tidak memiliki crema yang baik dan tekanan yang dibutuhkan untuk membuat espresso tidak tercapai.
.
Prismo merupakan produkan dari Fellow adalah aksesoris penyaring / filter untuk aeropress dan sama sekali tidak ada afiliasi dengan perusahaan yang memproduksi aeropress. Namun demikian, nampaknya aeropress kini sudah sah disebut sebagai ‘espresso maker’ dengan adanya penyaring Prismo.
.
Cr: sprudge.com
📷: fellowproducts.com
.
#alatkopi #mesinkopi #alatseduhmanual #alatseduhkopi #manualespresso #espressomaker #manualbrewing #aeropress #prismo #kopipedia #bicarakopi


21

Kamu tahu kenapa aku suka kopi ,
Karena kopi tak pernah memilih peminumnya 🙂
.
.
.
#bicarakopi #bicararasa #friends #coffeeshop #coffee #girls #ootd #quotes #bali #indonesia #statusmantan#casualstyle #outfit


7

Kamu adalah gula dan aku adalah kopi, Mengapa kita tidak bersatu dicangkir yang sama?
.
.
.
.
.
.
#bicarakopi#syairkopi#outdoor


0

Tak usah buru-buru, kepul asap dari gelas kopimu masih ada. Duduklah sebentar kita tertawakan hidup bersama. Temani aku hingga gelap tiba, setelah itu silahkan kau pergi seiring tenggelamnya matahari #bicarakopi #quoteskopi #artlatte #capucino #senja #jakartangopi


1

terimakasih apresiasi nya terhadap @pelangipagibali 🍃😊🙏🏻 #Repost @bicarakopi with @get_repost
・・・
Mana nih yang lagi siap-siap malem mingguan? Kita persembahkan lagu syahdu buah kreativitas pemuda Bali @pelangipagibali .
Selamat menikmati.
.
#audiospectrum #pelangipagibali #bicarakopi


0

Bagaimana aku bisa tahu, jika kau saja sudah buatku malu sebelum bertemu.
.

Lalu bagaimana cara aku berhenti, jika mencintaimu sama halnya sepertiku mencandui kopi?
#quoteskopi #sajakkopi #syairkopi #kutipankopi #celotehkopi #quotesoftheday #coffeequotes #bicarakopi


3

Telah sampai di penghujung malam ini. Kami persembahkan salah satu lagu dari band lokal kesukaan kami @realityclub. Semoga lagu dari Kak @kittendust dan kawan-kawan bisa mengembalikan semangat kalian untuk esok hari. Selamat beristirahat dan selamat menikmati. ☕️
.
#musikkopi #musikngopi #lagukopi #lagungopi #musikbicarakopi #bicaramusikkopi #realityclub #fathiaizzati #isthistheanswer #isthistheanswer #audiospectrum #bicarakopi


11

Bicara kopi bicara kehidupan, kita manusia yang terlahir dengan sulit tapi tak pernah mengenal rasa pait.
.
Bpp,24/05/18
#bicarakopi #quotekopi #ceritakopi #sobatkopi #syairkopi


0

Follow @bicarakopi
. . .
Lagu berjudul Gajah dari @tulusm ini sedikit banyak buat kita sadar, merefleksi cerita masa lalu dengan teman sepermainan adalah satu hal yang berharga, namun tak pernah tersadar.
.
#lagukopi #lagungopi #musikkopi #musikngopi #musikbicarakopi #bicaramusikkopi #lagulokal #penyanyiindonesia #tulus #gajah #audiospectrum #bicarakopi


5

Follow @bicarakopi
. . .
Lagu berjudul Gajah dari @tulusm ini sedikit banyak buat kita sadar, merefleksi cerita masa lalu dengan teman sepermainan adalah satu hal yang berharga, namun tak pernah tersadar.
.
#lagukopi #lagungopi #musikkopi #musikngopi #musikbicarakopi #bicaramusikkopi #lagulokal #penyanyiindonesia #tulus #gajah #audiospectrum #bicarakopi


0

Follow @bicarakopi
. . .
Lagu berjudul Gajah dari @tulusm ini sedikit banyak buat kita sadar, merefleksi cerita masa lalu dengan teman sepermainan adalah satu hal yang berharga, namun tak pernah tersadar.
.
#lagukopi #lagungopi #musikkopi #musikngopi #musikbicarakopi #bicaramusikkopi #lagulokal #penyanyiindonesia #tulus #gajah #audiospectrum #bicarakopi


1

Follow @bicarakopi
. . .
Lagu berjudul Gajah dari @tulusm ini sedikit banyak buat kita sadar, merefleksi cerita masa lalu dengan teman sepermainan adalah satu hal yang berharga, namun tak pernah tersadar.
.
#lagukopi #lagungopi #musikkopi #musikngopi #musikbicarakopi #bicaramusikkopi #lagulokal #penyanyiindonesia #tulus #gajah #audiospectrum #bicarakopi


8

Kopi dulu, kopi lagi, kopi terus. Kamunya belakangan aja :D
.
📷: @andreasstan
.
#sobatkopi #sobatbicarakopi #bicarakopi


1

Sebentar saja aku memintamu. Temani aku hingga gelap tiba. Setelah itu silakan kau pergi seiring tenggelamnya matahari.

#bicarakopi #karimunjawa #sunset #tanjunggelam


3

Mungkin banyak yang bertanya kenapa saya posting ini,,,... Saya hanya pengen mengajak kawan2 pencinta kopi, terutama yg ngakunya suka kopi Bengkulu dan orang Bengkulu mari kita lestarikan harta kekayaan alam kita "kopi cik ari". Ini kopi asli klon robusta Bengkulu punya, jadi jangan sampai kopi ini punah dan tinggal legenda atau cerita dari mulut ke mulut saja. Saya harap kita mari bersama - sama memperkenalkan nya dengan bangga bahwa kopi robusta Bengkulu itu adalah "kopi cik ari". Terima kasih saya buat @bicarakopi yg sudah memposting tentang kopi cik ari 🙏.


8


Tak usah buru-buru,
kepul asap dari gelas kopimu masih ada
Duduklah sebentar lagi,
kita tertawakan hidup bersama
--
☕️ @laurencehouse
🧢🎒 @crispyduckstore
📸 @mardeeys
#bicarakopi #kopi #dengarkopi #nikmatkopi #cintakopi #fotokopi #medan #otnisukatiger #crispyduck #cpdk


1

Bagaimana aku bisa tahu, jika kau saja sudah buatku malu sebelum bertemu.
.
#quoteskopi #sajakkopi #syairkopi #kutipankopi #celotehkopi #quotesoftheday #coffeequotes #bicarakopi


81

Mungkin rabu ini berakhir haru sendu bila ku lewatkan tanpa kamu dengan alasan rindu yang mengganggu serta membelenggu.
.
Now brewing @grandshamayasurabaya
Jl.embong sawo no 1-3 (bambu runcing belok kanan) 100meter setelah hotel aria centra
.
.
Follow our IG or text us for location/event schedule/catering service/event offer
.
WhatsApp : +6285645005693
Instagram : @kombitiam
Line : kombitiam
.
Brewing and grilling from event to event
#kombitiamfoodtruck #kombitiamsurabaya #surabayafoodtruck #foodtrucksurabaya #kopikeliling #kopikatering #baristalife #coffeeporn #ottencoffee #tetapngopi #bicarakopi #ehayokngopi #wisatangopi #baristadaily #dailydose #caffeine


0

Omalia Coffee//
Perdana hari ini di pasar modern intermoda bsd.
Dengan slogan "Coffee in my blood stream", buat mereka kopi sudah menggantikan hemoglobin.
Biji kopi andalan dari Terraria coffee dengan variant yang beragam disajikan dengan methods yang beragam pula.
Menu andalannya adalah Omalia Coffee.
Buat kalian yang habis belanja atau cape nemenin istri or mama kalian belanja lalu mau ngaso sambil ngopi bisa langsung ke @omaliacoffee .
.
.
Range harga : cukup untuk dompet kamu
Tempat : 8
Rasa : 8
.
.
.
#kopinusantara
#reviewsotoycoffeeshop
#reviewsotoy
#olympusepl8
#snapseed
#monochrome
#omaliacoffee
#coffeeshop
#tangerang
#bsd
#sekilasmasa
#manualbrew
#coffee
#instagram
#instamood
#olympusocciid
#bicarakopi
#tempatngopiasik


3

Nikmati secangkir kopi yang diracik dengan metode manual brew di @kebun_kopi. Sebuah tempat yang nyaman untuk menyeruput secangkir kopi hangat.
.
.
.
Simak ulasan selengkapnya di kopitala.com (link di bio).
.
.
#kopitala #indonesiamenyeduh #manualbrew #manualbrewonly #manualbrewcommunity #barista #baristadaily #coffeegeek #vsco #vscocam #coffee #anakkopi #masfotokopi #mbakfotokopi #coffeeshop #localcoffeeshop #vivabarista #hobikopi #thingsaboutcoffee #ngopidibekasi #kulinerbekasi #V60 #v60dripper #pourover #indocoffeegram #cupsinframe #peoplebrewcoffee #bicarakopi


2

The end of the page