#bookstagrammerindonesia

Instagram photos and videos

#bookstagrammerindonesia#bookstagram#bookstagrammer#bookish#BOMC2018#bookstagramindonesia#bookish_indonesia#gankratjunbacagakbacaasalbareng#bibliophile#IRRC2018#bibliophilia#whatsgabyread#IGBOOKREVIEW#booklover#booksaddict#bookphotography#booksofinstagram#bookaddict#bookworm#bookreview#bookishfeatures

Hashtags #bookstagrammerindonesia for Instagram

[IgBookReview]
Judul : Lovely Heist
Penulis : @priscaprimasari
Penerbit : @penerbitinari
Hal : 432
Rate : 4.5/5

Halo semua, akhirnya selesai juga. Jadi ini entri kedua aku untuk #GankRatjunBacaGakBacaAsalBareng dibulan ini.

Seperti yang udah kita ketahui, buku ini adalah sekuel dari novel Love Theft, jadi mohon maaf kalau nanti aku banyak membandingkan buku ini dengan buku pertamanya.

Oke, aku mulai dari covernya. Jujur aja aku kurang sreg sama covernya ini, aku tahu ini indah banget covernya, tapi menurut aku ini terlalu girly. Peace ya mbak @priscaprimasari ✌️

Aku baca buku ini tanpa ekspektasi, karena aku tidak terlalu suka dengan buku pertamanya, Love Theft. Tapi ternyata buku ini bener-bener bagus. •
Kalau di buku pertamanya aku bilang konfliknya kurang menonjol, nah dibuku ini konflik udah nonjol banget.

Gaya tulisan mbak @priscaprimasari seperti sebelumnya, unik.

Porsi actionnya di buku ini juga lebih banyak dari buku sebelumnya.

Tokoh-tokohnya makin berkarakter, dan ada tambahan tokoh-tokoh baru juga yang latar belakangnya juga menarik.

Twistnya juga ada, meskipun itu bukan buat konflik utama,tapi tetep bagus.

Ada sedikit bagian kecil yang menurut aku agak lebay dan kaku. Sisanya baik-baiknya.

Jadi yang sudah baca Love Theft kayaknya ga ada salahnya melanjutkan ke Lovely Heist. Dan bagi yang suka cerita romance-crime-action buku ini jadi rekomendasi banget.

#Book #Bookstagram #Bookstagrammer #BookstagrammerIndonesia #BookFeature #Bookphotography #LoveTheft #LovelyHeist #PriscaPrimasari #PenerbitInari


6

Haaii.. sekali lagi selamat buat @dell.lya dan @rikaoktvn98 yang udah jadi pemenang buat GA periode ini~~
.
My Psychopath Boyfriend udah di book sama @dell.lya, dan Mine nya Gia udah di book sama @rikaoktvn98 .
Wkwk.. sayang ya nggak ada yang pilih Sirkus Pohon-nya Andrea Hirata, padahal buku itu yg jadi surprise attack-nya kita kali ini.. soalnya buku itu + ttd nya Bang @hirataandrea 😋
.
Gak apa-apa.. jangan lupa tungguin GA kita berikutnya yaaa.. soalnya bakalan ada surprise attack lainnya nanti 😊😉. Jadi yg periode ini belom ikutan, nanti ikutan ya! 😘😘
.
#bookstagrammer #bookstagram #bookstagrammerindonesia #giveaway #giveawaybuku #pecintabuku #pecintanovel #hadiahbuku #booklover #indonesianreader #booklover #buku #novellover #instabook #bookgiveaway #giveawayindo #giveawayindonesia #giveawayjakarta #sirkuspohon #mine #mypyschopathboyfriend #grasindo #bentang #coconutbooks #andreahirata #bayupermana #novel


2

I was cleaning my bookshelf and stumbled upon this oldie. This young adult book is one of my favourites too. I was fascinated by how the main character, Mia Winchell, has synesthesia. Words and sounds have colours for her.
It blows my mind when I knew that synesthesia is real. Synesthesia is a relatively rare condition in which sensory stimuli cause unusual additional experiences, such as seeing colors while listening to music or feeling tactile shapes while tasting foods.
Can you imagine experiencing the world with colours? Would it overwhelm you?


1

[#IGBOOKREVIEW]#Day5
Judul : Secret Admirer 'If I Could Tell You'
Penulis : Faradita (@faradisme)
Penerbit : Kubus Media (@kubusmediagroup)
.
.
"Gue suka di sini. Bisa gampang nyium rambut lo." — P. 281
.
Argh! Rama ini bener-bener ya. Bikin senyum-senyum muluuu.. Romantisnya kebangetan deh. Btw, emang sampo bisa tajem bener ye baunya? Selama ini aku sampoan nggak begitu kebau tuh, kecuali pake parfum rambut😂😂 Dan kenapa, kebanyakan penulis sukanya bau vanila? Apakah vanila es krim yang dimaksud?😅😅
.
.
Jadi, kesan selama aku baca novel ini adalaaahhhhh~~~~ jangan baca di tempat umum! Nanti dikira gila😂😂 Karena kamu perlu teriak juga karena geregetan sama sikapnya Shinta dan ke-so-sweet-an Rama.

Di buku yang ini masih belum terasa banget konfliknya. Karena konfliknya ya masih seputar anak ABG yang suka bully, bibit perlambean sama iri-irian aja. Tapi entah kenapa aku suka sama hubungan Indah-Adam! 😂😂 Mungkin kak Fara mau nulisin cerita mereka.
.
.
Ps : versi panjang bisa klik link di bioku😉
.
.
#secretadmirer#ificouldtellyou#kubusmediagroup#faradisme#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#bibliophilia#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread#zetizenbookclub


2

GIVEAWAY #part2 WINNER ANNOUNCEMENT!!
.
Haaii semuaaaaa.. pertama-tama N mau bilang SO SORRY FOR THE DELAY 😔😔.
.
Kemarin hari pertama kerja dan udah langsung disambut seabrek kerjaan yang bikin N hampir ga punya waktu break, apalagi buka IG. Pas smpai di rumah langsung tewas di atas kasur.
.
Wkwkwk.. alhasil baru bisa bikin announcement-nya pagi ini. Maapin yak.
.
Sooo.. 2 orang pemenang kita adalaaaah.. *jejejengg*
.
@dell.lya
As our first winner, dan
@rikaoktvn98
As the second winner
.
Selamat yaa~ 😍😍
Buat yang belom beruntung, kita masih ada GA #part3 loh 2 minggu lagi.. coba lagi ya! 😉
.
#bookstagrammer #bookstagram #bookstagrammerindonesia #giveaway #giveawaybuku #pecintabuku #pecintanovel #hadiahbuku #booklover #indonesianreader #booklover #buku #novellover #instabook #bookgiveaway #giveawayindo #giveawayindonesia #giveawayjakarta #sirkuspohon #mine #mypyschopathboyfriend #grasindo #bentang #coconutbooks #andreahirata #bayupermana #novel


6

“Any game looks straight if everyone is being cheated at once.”
👣
👟
After a long time not reading any King's books (I haven't read any this year!) finally I got to finished his book. And The Long Walk reminded me why I love King.
👣
👟
When I first read the blurb I remember thinking, 'what would King wrote about walking? It'll be boring.' WRONG. King made me feeling so many feels. Horror, exhausted and hopeless. I feel for the kids. And I'm scared of how real those audiences (I feel like they could be from the real world).
👣
👟
King as always made such an incredibly real characters. They're all have flaws but they're so real for me. I feel like I could actually meet them in real life. And I root for all of them.
👣
👟
So, easy 🌟🌟🌟🌟🌟 for my new favorite book (definitely will reread someday!)


11

Hey book eaters around the world! 📚=🍦
How was/is your day? Mine was doing pretty good btw 😂
So I was tagged by this awesome @book_worm_in_a_digital_world to do #asidefrombooks tag. So here we go!
🔮Hobbies: Reading (that's why I make this acc) and doing anything I like (tergantung mood)
🔮My fav city: London is an awesome city I guess (though I've never been there tho but I hope I could someday 😊)
🔮My fav accessory: Tbh, I don't wear too much accessory. I just wear what I like and I think it fits in myself. So I'm gonna pick watch cuz it's pretty simple for me to wear it anywhere.
🔮My fav TV shows: Idk. But I'll pick some Indonesian tv programs (cuz I only watch Indonesian tv program tho😂) like On The Spot (cuz I love to fill my brain with knowledge) and Breakout (cuz, ofc, I'm such a big fan of music 😂).
🔮Current read: As u know, I'm currently reading ACoTaR. But honestly, I read 3 others too! They're Diary of a Wimpy Kid #3, Milk and Honey (I'm so in love with this 😍), and Thirteen Reasons Why. And the 3 of them are ebooks version. So I read 'em as ebook tho 😂


And I tag some of you (hopin' y'all will be okay w this tag😂) but feel free to do this tag though you're not tagged 😊🌹


#bookish #bookworm #bibliophile #bookstagrammer #bookstagram #bookstagrammerindonesia #nerd #nerdy #noveladdict #acourtofthornsandroses #sarahjmaas #fantsay #lovebooks #lovetoread #bookclub


10

[#IGBOOKREVIEW]#Day4
Judul : Secret Admirer 'If I Could Tell You'
Penulis : Faradita (@faradisme)
Penerbit : Kubus Media (@kubusmediagroup)
.
.
"Gue itu sahabat elo, Shin. Kaya yang udah-udah aja gimana. Gue yang pertama maju kalo ada yang berani gangguin lo. Tapi, kalo urusan Rama beda jurusan. Lo itu harus didorong dulu biar bisa baju." — P. 194
.
Sampe sejauh ini, Shinta masih aja jadi kutu. Apalagi, entah kenapa, semesta ini seolah dia selalu pengen Rama-Shinta barengan terus. Jadinya Shinta mau nggak mau harus terus ketemu di waktu tertentu. Nggak cuma itu aja, Shinta makin jadi sasaran bully angkatan atasnya karena jabatan 'pacar Rama'. Whoa. Makin seru nggak sih ini?
.
.
"Banyak yang bilang dia berani ngasih keperawanannya biar dia bisa deket sama Rama." — P. 233
.
Bibit-bibit perlambean sudah muncul ternyata. Emang nggak bisa ya, liat orang tenang sedikit. Kalo ada orang yang pacaran sama orang tenar, pasti aja ada yang suka gosipin yang nggak bener😒😒
.
.
#secretadmirer#ificouldtellyou#faradisme#kubusmediagroup#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#bibliophilia#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread


1

Have you read this book?

You could probably see from the yellowing pages that I had this book for a long time. I read this book ages ago. I don't remember much but I do remember thinking this was a great book.
Just a few quotes that I googled that might interest you to read this book: "The world is full of obvious things which nobody by any chance ever deserves." "And when you look at the sky you know you are looking at stars which are hundreds and thousands of light-years away from you. And some of the stars don’t even exist anymore because their light has taken so long to get to us that they are already dead, or they have exploded and collapsed into red dwarfs. And that makes you seem very small, and if you have difficult things in you life it is nice to think that they are what is called negligible, which means they are so small you don’t have to take them into account when you are calculating something." I might re-read this book soon after reading these!


4

[#IGBOOKREVIEW]#Day3
Judul : Secret Admirer 'If I Could Tell You'
Penulis : Faradita (@faradisme)
Penerbit : Kubus Media (@kubusmediagroup)
.
.
"Jadi sebenarnya kalian sudah lama deket, kan, cuma waktu ketemu pas makan malem malu-malu gitu. Malam ini aja janjian jalan bareng." — P. 99
.
Rama ini ternyata anak temen mamanya Shinta! Gila nggak sih? Mungkin emang udah jodoh kali ya? Makanya nggak kemana😂😂 Tapi yang aku heran, Rama ini tengil banget orangnya, apalagi pas dia tau kalo Shinta anak temen mamanya. Buset. Makin menjadi!
.
.
"Duh.. jelas beda dong. Mana bisa disamain gitu. Ini tuh urusan hati. Susah diaturnya. Aku maunya santai, hati aku yang kelojotan." — P. 118
.
Karena satu kejadian, HPnya Shinta ada di tangan Rama. Dan nggak kunjung dibalikin. Harusnya Shinta seneng kan? Karena ada alasan buat ngedatengin Rama terus? Tapi, Shinta malah bete dan kemudian jadi sensi gitu. Kenapa sih Shinta ini sebenernya?
.
.
#secretadmirer#ificouldtellyou#faradisme#kubusmediagroup#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#bibliophilia#booksofinstagram#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread


5

Judul : Sahabat Dilarang Jatuh Cinta.
Penulis : Fataya Azzahra (@fatayaazzahra). Penerbit : Falcon Publishing (@falconpublishing). Jika sebuah persahabatan memiliki aturan 'Dilarang Jatuh Cinta' lantas bagaimana jika salah satunya melanggar aturan itu? Apakah salah?

Baca novel ini langsung dibuat baper di bab awal. Dibikin gemas sama tokoh Alka dan dibuat kesal sama tokoh Kenta. Keseluruhan ceritanya sukses menciptakan kebaperan dengan ending yang manis.

Gaya penulisannya ringan khas remaja. Bahasanya mudah dipahami. Alurnya mengalir dengan konflik yang tidak bertele-tele. Rekomendasi sekali buat yang suka baca teenfiction!

Hanya saja saya merasa plot Alka terlalu banyak dibanding plot Kenta di cerita ini.
But, it's ok!

Sukses terus ya Aya! Ditunggu karya-karya selanjutnya! 😘

#booksreview #bookstagrammer #bookstagrammerindonesia #falconpublishing #sahabatdilarangjatuhcinta


0

[#IGBOOKREVIEW]#Day2
Judul : Secret Admirer 'If I Could Tell You'
Penulis : Faradita (@faradisme)
Penerbit : Kubus Media (@kubusmediagroup)
.
.
"Iya gue tau. Tiap kali lo berubah jadi 'manusia gua' kan pasti karena ada tuh anak. Lagian kenapa sih pake takut segala. Dia-nya juga gak tau kan lo punya rasa sama dia. Yaudah selow aja kali, Shin. Gak usah kebakaran jenggot gitu, cukup Pak Komar aja." — P. 13
.
Shinta, cewek biasa-biasa aja tapi bisa dibilang cantik dan pinter. Punya indera keenam. Apalagi kalo menyangkut Rama, si anak basket. Sayangnya, setiap ada Rama, dia bisa mati kutu, jantung berdetak hebat dan jadi manusia gua! Kenapa ya? Padahal dia suka loh sama Rama. Hmm.. Rama, cowok populer yang pinter, juara 1 + charming! Who can denied him? Punya banyak fans nggak bikin dia tinggi hati loh. Asik nggak nih? Tapi dia tau nggak sih kalo Shinta suka sama dia?
.
.
Masih pemanasan nih guys! Kalo kalian ngstalk atau jadi secret admirer gimana sih caranya?😂😂 Aku nggak begitu jago, soalnya dari mukaku pasti kebaca banget kalo lagi nguntit😂😂
.
.
#secretadmirer#ificouldtellyou#faradisme#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#booksofinstagram#bibliophilia#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread


0

Hai ketemu lagi!

Gimana kabar yang balik kampung halaman? Gimana kabar perut? Gimana kabar thr? Masih terus membaca kan tentunya?

Ngomong soal progress baca nih, ini novel 86 terus bikin gigi bergemeletuk menahan geram. Bagaimana enggak?

Review 2 :
Cinta, Menyakitkan dan Memulihkan

86 by Okky Madasari

Little by little, with time, it becomes a hill. Si tokoh utama kita, si Arimbi yang dulu gamang dan tak habis pikir dengan "permainan duit" di Pengadilan tempatnya bekerja, kini beralih rupa jadi pemain yang nyaris gelap mata.

Kemudian dari hasil mainnya, Arimbi bisa pindah ke tempat kos yang baru, yang jauh lebih berkesan mewah, dan berjumpa dengan Ananta, cowok yang membuatnya jatuh hati. Mulai dari pertemuan, jatuh bangun, dan lika-liku kebersamaan, akhirnya Ananta melamar Arimbi dan menikahlah mereka.
Gak cuma berhenti di saat itu, Ananta pun setuju-setuju saja Arimbi mencari nafkah dengan jadi pemain handal.

Namun sayang (atau harus ya?) Arimbi akhirnya kena getahnya. Suatu ketika dalam sebuah 'bisnis', Arimbi tertangkap bersama Bu Danti, atasannya, dan ditahan. Dalam penjara ia bertemu dengan Tutik, teman satu sel, yang mau membantu Arimbi.

Tutik yang punya kecenderungan orientasi seksual, membantu Arimbi untuk tetap bisa dapat uang di dalam penjara. Arimbi yang sebenarnya kapok bermain, kini terpaksa harus bertindak saat ibunya sakit parah.

Di saat itulah sosok Ananta dan Tutik sebagai perwujudan cinta yang melipurkan lara Arimbi karena cinta uang.

Jadi apa yang bakal dipilih Arimbi? Membiarkan ibunya atau menyematkan gelar kriminal pada dirinya lagi? Ya demi cinta, apapun akan dilakukan, siap 86!

#gankratjunbacagakbacaasalbareng : penulis lokal
.
#bookstagram #bookstagrammer #bookish_Indonesia #review #okkymadasari #booklover #bookphotography #bibliophile #booksreview #bookstagrammerindonesia #bookstagramfeature


5

Do you enjoy reading books that has different point of views?
This one is from Tobias' point of view. I think it's interesting to read, and it also shows that the story is well thought-out by the author.
If you like the Divergent series, you should read this too. It's a great companion to the collection.


1

Oh wow, such a long time since the last time I posted! I did not have any phone signal for a few days last week when I was out of town celebrating Eid. Eid Mubarak, everyone!
Hazel Grace Lancaster and Augustus Waters' love story is bound to make you drown in a puddle of tears. Well, not literallly, but you get what I mean. I know I did. There are a bunch of heartwarming, and heartbreaking, quotes from this book. Some of the ones I like: "As he read, I fell in love the way you fall asleep: slowly, and then all at once.” "Sometimes, you read a book and it fills you with this weird evangelical zeal, and you become convinced that the shattered world will never be put back together unless and until all living humans read the book." "There are infinite numbers between 0 and 1. There's .1 and .12 and .112 and an infinite collection of others. Of course, there is a bigger infinite set of numbers between 0 and 2, or between 0 and a million. Some infinities are bigger than other infinities. A writer we used to like taught us that. There are days, many of them, when I resent the size of my unbounded set. I want more numbers than I'm likely to get, and God, I want more numbers for Augustus Waters than he got. But, Gus, my love, I cannot tell you how thankful I am for our little infinity. I wouldn't trade it for the world. You gave me a forever within the numbered days, and I'm grateful."


1

La Bete Humaine (Hati Iblis) - Emile Zola
.
#part1
"Pelukanmu akan membunuhku! Demi Tuhan. Daripada aku mati, aku harus membunuhnya lebih dulu. Membunuh dia! Membunuh dia!" Roubaud - pg. 45
.
Dia ingin membunuh si gadis. Ingin sekali membunuhnya, demi Tuhan! Napasnya sesak, tercekik keinginan untuk masuk ke bilik itu dan membunuh si gadis, oh, segera, kalau dia datang lagi ke rumah itu. -Jacques, pg. 87-
.
Haaaii~~ N juga mau ikutan kasih blurb model A nih. Dengan buku yang 11-12 sakit jiwanya sama Butterfly Garden 😂😂. Ini kita nggak lagi janjian, emang entah kenapa lagi suka aja kita sama buku psycho/thriller/sakit jiwa begini.
.
Again, N akan bahas buku klasik. Kalau A bahas buku yang kekinian zamannya, N mau kasih liat dari zaman old-nya nih.
.
Dari judul bukunya aja, udah jelas cerita nya ber-setting tempat di Prancis, smentara setting waktunya sendiri di kisaran abad ke-18. Dari 268 halaman yang N udah baca, N udah lihat adegan pelecehan seksual pada anak dibawah umur, kekerasan dalam rumah tangga, pembunuhan, perselingkuhan, dan tentu saja penyakit kejiwaaan. Masih ada yang kurang? Wkwkwk..
.
So far sih buku ini lumayan 'dark' dan vulgar untuk sastra klasik. Nggak kebayang dulu pada zamannya buku ini diterbitin sekontroversial apa ya? 🤔
.
N masih penasaran sama kelanjutan ceritanya, karena si Jacques yang punya dorongan untuk membunuh setiap wanita yg dia lihat belum juga melakukan pembunuhan pertamanya. Apakah korban pertamanya bakalan si Severine yang notabene perempuan yg dia cintai/selingkuhan/istri Roubaud?
.
#labetehumaine #emilezola #bookstagram #bookstagrammer #bookreview #indonesianreader #bookworm #booklover #kutubuku #readforlife #book #buku #oneweekonebook #novel #novellover #pecintanovel #pecintabuku #instabook #novelklasik #bookstagramindonesia #bookstagrammerindonesia #bukugpu #booklover #bookworm #kutubuku


0

[#IGBOOKREVIEW]#Day1
Judul : Secret Admirer 'If I Could Tell You'
Penulis : Faradita (@faradisme)
Penerbit : Kubus Media (@kubusmediagroup)
.
.
Kali ini Gaby balik lagi sama novel debutnya kak Fara. Jadi, langsung aja, kayak biasanya, kita ke blubrnya dulu.

BLURB

Hanya Rama yang mampu membuat Shinta berdebar ketika memandanganya. Bahkan, walau dari jauh sekalipun.

Di saat Shinta yang terlampau nyaman menjadi pemuja, tiba-tiba keadaan memutarbalikkan kenyataan dan menghidupkan imajinasinya. Membuat Shinta harus bertahan antara masih ingin memuja diam-diam atau maju untuk berusaha mendapatkannya. Dari hanya memuja menjadi memiliki.
.
.
Siapa hayo di sini yang suka stalk orang yang disuka?
.
.
#secretadmirer#ificouldtellyou#faradita#kubusmediagroup#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksofinstagram#bibliophilia#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread


0

[#IGBOOKREVIEW]#Day5
Judul : Terbang
Penulis : Silvarani (@nadiasilvarani)
Penerbit : Noura Publishing (@nourapublishing)
.
.
"Saya tahu, Koh. Saya tahu. Tapi nyawa Kokoh lebih penting dari apa pun." — P. 264
.
Kali ini diceritakan A Chun yang sedang dalam masa krismon. Kericuhan di mana-mana, penjarahan barang dan sebagainya. Lalu bagaimana dengan kehidupan A Chun?
.
.
Aaakk.. Akhirnya selesai juga! Novel ini bikin aku penasaran banget sejak awal. Apalagi, aku ini tipe yang suka membandingkan, film sama novelnya. Tapi sayang banget, aku belum nonton filmnya. Sebelumnya, makasih banget buat kak @nadiasilvarani sama @nourapublishing yang udah ngasih kesempatan buat review Terbang! 😆😆 .
Kesanku selama baca novel ini tuh, gila. Beneran. Liat perjuangan A Chun yang harus terus mikir otak buat sekedar makan di kos-an, buat bayar kuliah, buat bertahan hidup. Apalagi waktu kecil, dia ada delapan bersaudara. Mau nggak mau, punya makanan 1 ya harus dibagi dengan banyak orang. Yang aku salut itu, waktu dia buka bisnis. Nggak keitung banget selama kuliah itu berapa kali buka bisnis. Nah, ini yang perlu dicontoh. Dia ini nggak gampang nyerah orangnya. Jadi selalu maju terus pantang mundur.

Kekurangan novel ini, ada beberapa kata yang nggak ke spasi sama typo dikit. Tapi ini entah aku aja yang ngrasa apa gimana, ada plot hole gitu pas pertengahan mendekati akhir, kayak terlalu loncat-loncat waktunya.

Overall, nilai perjuangan di buku ini keren abis! Jadi nggak sabar buat nonton filmnya😆😆
.
.
Ps : versi panjangnya ada di link bio yak 😉😉
.
.
#terbang#nourapublishing#silvarani#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#bibliophilia#booksofinstagram#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread


0

[#IGBOOKREVIEW]#Day4
Judul : Terbang
Penulis : Silvarani (@nadiasilvarani)
Penerbit : Noura Publishing (@nourapublishing)
.
.
"Saya oke ya, Bu. Sama kamarnya. Nasi nggak bisa sama lauk ya, Bu?" — P. 134
.
Onggy akhirnya mengadu nasib ke Surabaya selepas masa SMAnya. Dengan bantuan John, teman SDnya, dia mulai memperbaiki kehidupan di Surabaya. Kuliah yang dia pilih juga membuatnya harus memutar otak dan berhemat, agar uang yang dikirimkan orang tuanya cukup untuk kehidupan sebulan dan membayar uang SPPnya.
.
.
"Semoga bisnisku sukses! Agar terbebas dari kemiskinan." — P. 169
.
Selepas kuliah, Onggy mulai berbisnis kerupuk unyil. Saat memulai usaha ini, dia dibantu oleh A Moi, kakaknya dan juga Ailing keponakannya. Hmm.. Kayaknya seru nggak sih? Bikin kerupuk tapi homemade gitu.
.
.
Ps : hasil fotonya bagus yak😂😂 blurry sempurna. Gimana gak bagus, jepretnya pake kamera slr😂😂 diiringi omongan bapake, "Ngapain sih bukunya difoto melulu?" Bapake hanya tak paham.
.
.
#terbang#silvarani#nourapublishing#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#booksaddict#bookish#bookish_indonesia#booksofinstagram#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#BOMC2018#whatsgabyread#gankratjunbacagakbacaasalbareng


0

Selamat pagi.
Jadi ini adalah juni bookhaul aku:
✅Turtles All The Way Down by John Green
✅Dharitri by Nella Neva
✅Follow Me Back by A.V. Geiger
✅A List of Cages by Robin Roe
✅Lovely Heist by Prisca Primasari





#Books #JuneBookHaul #Bookstagram #Bookstagrammer #BookstagrammerIndonesia #BookstagramFeature


6

Eid Mubarak 1439 H everyone !! Mohon maaf lahir dan bathin dari para infiltran ❤️❤️
P.s my brother seems getting used to becoming my model 🤣
#bookstagrammerindonesia #bookstagrammer #deelestari #supernova #bookstagram #bookstagramfeatures


18

[#IGBOOKREVIEW]#Day3
Judul : Terbang
Penulis : Silvarani (@nadiasilvarani)
Penerbit : Noura Publishing (@nourapublishing)
.
.
Selamat lebaran temen-temen! Semoga jadi pribadi yang lebih baik lagi ya ke depannya! Jangan timbunan aja yang ditambah. Pahala juga😆😆
.
.
"Pffftt.. Hahahahaaaa!! Chuuuuunnn! Chuuuunnn! Ada-ada saja, sih pada hari pertama kamu sekolah! Maaf ya. Aku jan yang mengajak kita balapan berlari!" — P. 73
.
Onggy akhirnya bisa bersekolah dengan biaya beasiswa dari A Lie, sayangnya, di hari pertamanya sekolah, saking bersemangatnya dia lari, celananya malah sobek! 😂😂 Chun, Chun, bersemangat banget sih
.
.
"Siapa lagi yang pergi dari Tarakan hari ini?" — P. 96
.
Sejak kecil, A Chun senang sekali menatap pantai. Pantai yang tak hanya menyuguhkan nelayan yang kembali setelah menangkap ikan, tapi juga memperlihatkan, siapa saja yang pergi dari kota ini. Hal ini lah yang membuat Onggy bertekad, bahwa kehidupannya akan berubah kalau dia pergi keluar dari Tarakan.
.
.
#terbang#silvarani#nourapublishing#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread


5

Wow.. what a lovely surprise. I woke up this morning and found that Maria Murnane ( @mariamurnanewriter ), the author of Cassidy Lane, Katwalk, and Wair for the Rain just commented on our post and said 'Happy Eid Mubarak'! We're being honored.. 😍😍😘😘 .
#instabook #bookstagram #booksforlife #bookstagrammer #bookstagramindonesia #bookstagrammerindonesia #cassidylane #booklover @bukugpu #mariamurnane #pecintanovel #pecintabuku #bukugpu


1

Halo selamat pagi semua, aku pengen ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H bagi yang merayakan, dan mohon maaf atas kesalahan saya 😊.

Jadi beberapa waktu lalu, aku baca buku ini, kayaknya ini namanya buku photography ya ?
Judul : Dunia Tanpa Nyawa [Toy's Photography]
Oleh : Fauzie Helmy

Jadi isinya itu foto-foto mainan gitu, terus dilengkapi dengan deskripsi tentang mainannya, kadang tentang perjuangan mendapatkan foto itu.

Berikut adalah beberapa foto yang paling aku suka, silahkan digeser.

#DuniaTanpaNyawa #FauzieHelmy #Toy'sPhotography #Bookstagram #Bookstagrammer #BookstagrammerIndonesia #BookFeature #Book #BookPhotography


8

Assalamualaikum😄
Duh, penghujung Ramadhan nih.
Alhamdulillah, besok (insya Allah) udah Idulfitri ya😄
.
.
Aku telah selesai baca sebuah buku bagus.
Dengan judul Jodoh Untuk Naina Karya Kak @nima_mumtaz terbitan dari @elexmedia
.
.
HUUAAAAA...
AKU BAPEEERRR💞💞💞💞
Aku suka buku ini!
Sederhana, dengan penyampaian yang rasanya realistis banget. Berasa kayak lagi jadi saksi kehidupan orang-orang di kampung halaman kita. Banjar ya? Abisnya Naina manggilnya Abah😄
.
.
Penokohannya baik. Karakter malu-malunya Naina. Dan Rizal yang... Uuh, ya Allah, mau yang kayak diaaa😂😂
Dukungan keluarga yang hangat, masyarakat yang kadang menyebalkan.
.
.
Aku begitu suka dengan idenya. Aku punya ketertarikan tersendiri dengan yang namanya PERJODOHAN🤣
Dan ini adalah hasil dari perjodohan yang termasuk logis bagiku. You know, nggak melebih-lebihkan. Mengalir begitu aja.
Detail poin-poin keagamaan, adat budaya yang kental. Dan sejuta amanat yang bisa dipetik.
Buku ini indaaaaah!💕💕💕
.
.
Aku merekomendasikaaaann!
Buku ini cocok banget buat yang mau nikah, tapi kudu hati-hati juga. Kenapa? Karena kalau masih jomblo dan nunggu jodohnya bakalan mupeng bangeeettt😥😥😥😥
Tapi serius, mending baca buku ini dulu sebelum nikah! Dijamin bakal mesem-mesem dan dapat banyak ilmu! Mulai dari A sampai Z!😄
.
.
KUBERI LIMA BINTANG!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5/5
.
.
Naina dan Rizal adalah salah satu contoh dari janji Allah dalam Surah An-Nuur ayat 25. 🍁 "... Perempuan yang baik untuk laki-laki yang baik, dan laki-laki yang baik untuk perempuan yang baik pula."
.
#RamadanRC1439H #Ramadansyafakhairunnisaisreading #RRC1439H #ReadingChallenge
#bibliophile #books #bookstagram #bookstagrammer #bookworm #booknerd #bookaddict #booklover #bookstagrammerindonesia #bookphotography #nimamumtaz #jodohuntuknaina #elexmedia #bookishfeatures #bookish #noveladdict #bookreview #reading #membaca #bookaholic


9

[#IGBOOKREVIEW]#Day2
Judul : Terbang
Penulis : Silvarani (@nadiasilvarani)
Penerbit : Noura Publishing (@nourapublishing)
.
.
"Onggy? Iya, tapi siapa dia? Anak preman pasar?" — P. 5
.
Onggy, anak terakhir dari delapan bersaudara. Onggy ini anak kecil yang selalu punya rasa ingin tahu yang tinggi. Tempat favoritnya adalah pantai, karena dia bisa melihat birunya langit dan laut secara bersamaan, dan juga pasar Lingkas.
.
.
"Adik saya ingin sekolah, tapi papa saya kesulitan biaya. Bisakah nilai-nilai bagus saya di sekolah menjadi bayarannya?" — P. 63
.
Hidup di kota Tarakan tak mudah, meskipun dekat dengan pantai yang menjadi sumber daya. Kehidupan keluarga Onggy salah satunya. Pekerjaan papa Onggy hanya sebuah pekerja di toko sembako yang harus menghidupi delapan anak serta ia dan istrinya. Dari kedelapan anak yang ada di keluarga Onggy, hanya A Lie, anak ke-7, yang bersekolah, karena A lie anak yang cepat tanggap, makanya orang tuanya berharap sama dia.
.
.
Jadi, setelah tau ini, apa kalian bakalan nyia-nyiain sekolah kalian?
.
.
#terbang#silvarani#nourapublishing#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#booksofinstagram#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread


2

Alhamdulillah #RamadanRC1439H selesai juga, walau berarti ramadan juga ikut berakhir:(. Berikut adalah buku-buku yang aku baca:
.
📱Jumpalitan mencari Aisyah 🌟1/5
📱Before I Met You 🌟3,8/5
📖Aliandra 🌟3,8/5
📱Alhamdulillah, Aku Diuji 🌟4/5
📱Bila esok ayah tiada 🌟4,5/5
📱Rainbow After The Rain 🌟4/5
📖Tentang Rindu 🌟3,8/5
📱Game of Hearts 🌟3/5
📱Hatiku Memilihmu 🌟4/5
📱Daily Dose of Shine 🌟5/5
📱Sepertiga Malam Dilangit Manhattan 🌟3,8/5
📱Hijab For Sisters 🌟4/5
📱Muslimah Gaul Tahu Diri, Dong 🌟4/5
📱#RemindMyself Simple Thought for Muslimah 🌟3,5/5
📖 Cinta itu... memantaskan diri, memantapkan hati 🌟3,7/5
📱Kamus Muslimah Cerdas 🌟3,9/5
📱Love in Marrakech 🌟4/5
📱Love in Blue City 🌟3,9/5
📱Love in Edinburgh 🌟4/5
📱La La Love 🌟3,9/5
.
.
Total ada 20 buku, dan yang fisik cuma 3 buku. Iyaa, kebanyakan ebook karena aku lebih mudah megang hp ketimbang buku fisik selama ramadan ini. Padahal timbunan buku religi masih lumayan banyak. Terimakasih kak @y0nea @dereizen @belasilviiii dan @ndaaagista serta para sponsor kak @dumzcharming
@madamechandra.reads_ @ddalgibook @syiureads @harmimi28_ yang udah menyelenggarakan dan mendukung reading challenge ini. Semoga tahun depan kita bisa ketemu lagi yaa kakak-kakak❤️
.
Fotonya beda dari sebelumnya karena aku lupa foto-foto dan udah nggak sempet ambil foto seperti kemarin. Jadi pake yang apa adanya aja dulu. .
.
#Ramadancanolareadsisreading#bookstagram#bookaddict#bookworm#BookishMedan#booknerd#bookoftheday#bookphotography#bookstagramfeature#bookfeaturepage#bookstagrammerindonesia


12

Minal aidzin wal faidzin, teman-teman!!
Nggak kerasa besok sudah mau lebaran aja ya. Gimana puasa tahun ini lancar? Mudiknya lancar? Udah dapet thr belom?

Yang ikutan ramadan reading challenge tahun ini gimana baca bukunya lancar kah? Aku alhamdulillah dapet 4 buku yang aku baca. Bukan buku fisik sih, emang koleksi novel sama buku islamiku nggak ada😅, jadi aku baca aja di ipusnas/ijak. Demi ikutan challenge ini aku rela mantengin layar hp terus😅. Buku-bukunya antara lain:
1. Berjalan di Atas Cahaya- Hanum Salsabiela Rais, dkk
2. Reem- Sinta Yudisia
3. Isabel, The Jewel from Constatinople- Deasylawati P
4. 99 Cahaya di Eropa- Hanum Salsabiela Rais dan Rangga Almahendra

Dari keempat buku itu aku paling suka sama yang nomer 3, drama keluarganya itu lo. Keempat buku yang aku baca punya kesamaan yaitu tokoh utamanya semua perempuan dan diceritakan dari sisi perempuan. Dijamin dapet pencerahan. Mengenal islam lewat novel itu buatku lebih mudah dimengerti daripada baca buku paket atau yang lainnya.
Sudah ya. Doakan aku menang dan bisa ikutan challenge ini lagi tahun depan🤗
#ramadanrc1439hwrapup #ramadanrc1439h #novelislami #wrapup #biblioplhile #bookstagrammerindonesia #bookstagram


2

#Repost @randombooks_ (@get_repost)
・・・
Judul : Melbourne (Wedding) Marathon
Penulis : Almira Bastari
Penerbit : Grasindo
Tahun terbit : 2017
Tebal : 218 halaman
.
Sydney Deyanira wanita ambisius, cerdas dan independen terjebak dalam hubungan zona pertemanan. Selama satu semester ia terlibat pendekatan dengan sahabatnya sendiri, Rafka Naraya.
.
Sydney yang telah menjatuhkan hatinya pada Rafka harus menelan kekecewaan karena Rafka justru jadian dengan gadis lain. Belum lagi ia dikejar-kejar pertanyaan "kapan nyusul" ketika menghadiri pernikahan teman-temannya dan membuat Sydney frustasi.
.
Patah hati dan kefrustasian itulah yang melibatkan Sydney pada hubungan pura-pura dengan Anantha Daniswara. Hubungan di atas kertas yang mengharuskan Sydney menemani Anantha setiap ada pesta pernikahan.
.
Kenyamanan perlahan menyusup dan satu persatu aturan kontrak dilanggar. Keadaan semakin kacau ketika masih ada rasa yang tertambat pada cinta masa lalu. Bagaimana dengan kisah cinta mereka?
.
Suasana Melbourne terasa kental karena penulis menjelaskannya dengan detail. Meski masih banyak typo seperti kesalahan dalam penyebutan nama dan menurutku itu fatal, tapi novel ini cukup menghibur karena interaksi antar tokohnya yang sweet banget. Recomended untuk kamu yang butuh bacaan romance.
.
.
#gerakanoneweekonebook #bookstagram #bookstagrammerindonesia #bookphotography #reviewbook #igbookreview #bookaddict #booklover


0

#IGBookReview .
.
Judul: La La Love
Penulis: L.E.A.L.A
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-8501-3
Hlm: 265
Via: Gramedia Digital
.
.
"Tapi aku sadar bahwa tipe-tipean ini nggak bisa jadi panduan untuk memilih pasangan. Secara fisik mungkin jadi impian. Pada akhirnya, yang bikin suatu hubungan bisa bertahan atau nggak, bukan karena penampilan." (hlm. 147)
.
.
Kepulangan Giana ke Jakarta karena harus kehilangan Emil, calon suaminya, selamanya. Disaat bersamaan, Julian--sang duda playboy yang sangat dibenci Giana, juga berada disana. Bahkan saat Giana menemukan rahasia Emil, Julian juga yang menemaninya. Tumbuh dikeluarga berantakan membentuk pola pikiran Giana bahwa ia memang tidak layak dicintai. Tapi kedekatannya dengan Julian memberi getar berbeda. Saat ia membuka hatinya, masa lalu Julian berbentuk sosok wanita mungil pun bermunculan.
.
.
Kali pertama baca karya penulis dan langsung suka. Gaya bahasanya sederhana dan ringan. Konfliknya juga sederhana, hate-love-relationship ala orang dewasa dengan pemikiran yang matang dan nggak banyak drama. Alur maju mundurnya rapi dengan pace yang agak lambat diawal menurutku. Tapi endingnya buat uughh... Keindahan kota Wina dan berbagai jenis tas dijelaskan dengan cukup detail, jadi tidak membingungkan pembaca. Sayangnya, antara romance dan nuansa religi kurang seimbang karena nggak terlalu diperdalam.
.
.
Buku ini ditulis menggunakan POV 3, jadi setiap perasaan dan pemikiran tiap tokohnya tersampaikan dengan baik. Karakternya juga kuat. Chemistry antara Giana dan Julian pas, manis yang nggak terlalu manis. Interaksi Julian dan keluarganya juga buat iri. Dari semua tokoh aku suka Julian, hahaha... Buat gemay ini Mas-nya. Dan paling bete sama Femmy. Kenapa? Coba dibaca aja deh...
.
Pesan moral yang aku dapat dari buku ini adalah jangan pernah menilai orang lain berdasarkan dari tampilan. Nggak semua hal yang kita lihat itu adalah kebenaran.
.
.
🌟3,9/5
.
.
Entry for: #RamadanRC1439H #Ramadancanolareadsisreading 10062018-12062018


1

[#IGBOOKREVIEW]#Day1
Judul : Terbang
Penulis : Silvarani (@nadiasilvarani)
Penerbit : Noura Publishing (@nourapublishing)
.
.
Hai! Gimana nih puasanya? Udah tinggal 2 hari kan ya? Masih pada semangat? THR udah cair belum? Atau masih dikejar deadline? Biar makin semangat, aku bakalan sharing baca buku tentang Terbang. Iya, ini cerita yang filmnya muncul sebelum Avengers, dan kemudian dimusnahkan sama Thanos, karena begitu ada Thanos, dia perlahan hilang dari peredaran. Aku aja nggak sempet nonton. Yuk, langsung ke blurbnya aja kayak biasanya.

BLURB

Terbanglah, Chun! Terbanglah menembus langit!
Mimpi-mimpimu tergantung di sana.

Siang yang terik. Badan kuyup keringat dan kaki tanpa alas, A Chun mengintip ke dalam kelas. Di sana A Lie, kakaknya duduk menyimak tekun. A Chun hanya dapat berhaap, suatu saat dia juga bisa duduk menyimak pelajaran. Bungsu dari delapan bersaudara itu harus menelan pil pahit, karena keluarganya hanya mampu menyekolahkan A Lie.

Untunglah, guru-guru A Lie mengizinkan A Chun masuk kelas. Bagaimanapun hidup A Chun tak lantas berjalan mulus. Nasibnya kembali dipertaruhkan ketika dia lulus SMA dan hijrah ke Surabaya.

Air mata, keringat dan rasa putus asa hampir saja merenggut semangat A Chun. Satu yang selalu diingatnya: dia harus terbang menggapai impiannya.
.
.
Ada yang udah punya bukunya? Yuk baca bareng!😆😆 Atau ada yang udah nonton filmnya? Ada perbedaan signifikan nggak sih?
.
.
#terbang#silvarani#nourapublishing#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread


3

#IGBookReview .
.
Judul: Love In Edinburgh
Penulis: Indah Hanaco
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2534-7
Hlm: 232
Via: Gramedia Digital
.
.
"Saati ini, orang bisa melakukan kejahatan yang sulit dibayangkan mampu dilakukan oleh manusia. Tapi, satu hal yang pasti, orang yang takut pada murka Tuhan, yang menjalani agamanua sebaik yang dia mampu, takkan sanggup menjahati orang lain." (hlm. 89)
.
.
Katya, perempuan manja korban KDRT suaminya sampai kehilangan bayi dan melarikan diri ke Edinburgh ternyata menjadikan dia sosok perempuan lembut namun tangguh. Rela jadi relawan di beberapa rumah amal disana. Dipandang sebelah mata bahkan dimusuhi oleh beberapa orang karena dia muslim tapi tidak menyurutkan semangatnya. Lalu bertemu Sebastian, laki-laki islamphobia pemilik Belle Femme. Tapi mimpi buruk masih selalu membayangi Katya.
.
Beberapa kali baca karya penulis dan tetap selalu menemukan satu atau lebih bagian yang sangat menggetarkan hatiku. Dari konflik yang terbilang cukup klise tapi dikemas dengan sedemikian rupa buat beberapa bagian bikin aku nangis. Gaya bahasanya mengalir dan asik. Alur maju mundurnya rapi dengan pace yang pas. Keindahan kota Edinburgh juga dijelaskan dengan detail. Menggunakan POV 3, perasaan tiap tokoh tersampaikan dengan baik walaupun tokohnya cukup banyak. Awalnya nggak suka sama Briget, tapi mendekati ending aku justru suka. .
Baca kisah Katya dan Sebastian ini kita dibawa untuk bertemu orang-orang berhati malaikat yang memikirkan nasib orang banyak dengan dana sendiri. Badan amal yang menampung orang-orang yang bisa dibilang dipangandlg sebelah mata. Paling favorit aku badan amal Solitude, seru aja gitu.
.
.
🌟4/5
.
.
Entry for: #RamadanRC1439H #Ramadancanolareadsisreading 07062018-10062018


1

Judul : Melbourne (Wedding) Marathon
Penulis : Almira Bastari
Penerbit : Grasindo
Tahun terbit : 2017
Tebal : 218 halaman
.
Sydney Deyanira wanita ambisius, cerdas dan independen terjebak dalam hubungan zona pertemanan. Selama satu semester ia terlibat pendekatan dengan sahabatnya sendiri, Rafka Naraya.
.
Sydney yang telah menjatuhkan hatinya pada Rafka harus menelan kekecewaan karena Rafka justru jadian dengan gadis lain. Belum lagi ia dikejar-kejar pertanyaan "kapan nyusul" ketika menghadiri pernikahan teman-temannya dan membuat Sydney frustasi.
.
Patah hati dan kefrustasian itulah yang melibatkan Sydney pada hubungan pura-pura dengan Anantha Daniswara. Hubungan di atas kertas yang mengharuskan Sydney menemani Anantha setiap ada pesta pernikahan.
.
Kenyamanan perlahan menyusup dan satu persatu aturan kontrak dilanggar. Keadaan semakin kacau ketika masih ada rasa yang tertambat pada cinta masa lalu. Bagaimana dengan kisah cinta mereka?
.
Suasana Melbourne terasa kental karena penulis menjelaskannya dengan detail. Meski masih banyak typo seperti kesalahan dalam penyebutan nama dan menurutku itu fatal, tapi novel ini cukup menghibur karena interaksi antar tokohnya yang sweet banget. Recomended untuk kamu yang butuh bacaan romance.
.
.
#gerakanoneweekonebook #bookstagram #bookstagrammerindonesia #bookphotography #reviewbook #igbookreview #bookaddict #booklover


0

My current read is a #chicklit that centers around the life of Sofia Khan, a Muslim woman of Pakistani descent who lives in London.
This book is about her adventure in Muslim dating.
To all this, I say, all hail Ayisha Malik @ayisha82. This kind of story is longgggg overdue. So thank you for writing this book. I’m about 1/3 in and can’t wait to have fun with Sofia Khan!
.
.
.
.
.
#sofiakhanisnotobliged #ayishamalik #twenty7books #representationmatters #diversityandinclusion #muslimdating #onlinedating #southasian #pakistani #londonlife #bookstagram #unitedbookstagram #bookstagrammerindonesia #bookishfeatures #bookstagramfeature #culturetripbooks #booklitty #bookaddict #whatiamreading #currentread #igreads #igbooks #megustaleer #britishenglish #edisiramadhan #cushions #pillows #influencer #alienkeren


7

[#IGBOOKREVIEW]#Day4
Judul : Breakeven
Penulis : S. Andi (@safitriandi)
Penerbit : Loka Media (@loka_media)
.
.
"Nggak bisa! Aku yang lebih dulu kenal Nara. Kamu siapa? Orang asing yang tiba-tiba datang dengan segala peraturannya! Kamu pikir, kamu punya hak untuk itu? Aku menyesal pernah membiarkan Nara menikah dengan orang nggak berperasaan sepertimu!" — P. 188
.
Nah, nah, udah keliatan kan sekarang yang gila siapa? Tari nih emang benalu bener yak jadi temen. Gimana si Ichlal betah coba? Kelakuan kayak begini.
.
.
Novel ini menceritakan lika-liku pernikahan. Nggak menyentuh ranah ranjang kok. Lebih ke arah konflik yang terjadi selama pernikahan dengan penyebab utamanya ini sahabat pasangan ini.

Novel ini seru, apalagi di bagian Ichlal mau meninggalkan Nara. Buat para cowok, menurutku kalian perlu lah baca. Biar kalian juga tau, kalau perdebatan dalam hati cewek itu apa aja buat mutusin sesuatu. Pasti banyak yang dipertimbangkan. Nggak cuma tiba-tiba ketemu hasilnya aja.

So far, novel ini asik, alurnya maju terus pantang mundur. Cuma di beberapa bagian aja mundurnya, karena flashback sedikit. Untuk penokohan, tokohnya juga totalitas syekali! Nyadarin kita, bahwa manusia itu sebenernya bisa berubah. Apalagi kalo ditekan terus.

Kekurangan novel ini, cuma beberapa ada yang typo dan salah penyebutan nama aja.
.
.
Ps : versi panjangnya bisa klik link di bio yak 😉
.
.
#breakeven#safitriandi#lokamedia#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#bibliophilia#bibliophile#booksofinstagram#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread


1

Setelah beberapa purnama berlalu,akhirnya ngepost jugaa 🙋‍♀️🙋‍♀️
It's D-3 until Eid, how's your fast so far ? 😸
Anywaay, I still manage myself to finish the newest translated work of Akiyoshi.. as you can see, there's something unique about this book. It's not only the upside-down girl as its cover but also the synopsis which is summarized in one sentence only. I'm still on page 63/266. Yes it's still a long way to go, I know.

Speaking of the book, at first I thought this book was about fighting against bizarre creature or creepy monster like literal monster. But then, the more I read the more I discover that "the monster" is way more annoying than I thought. you will know how annoying "the monster" by reading the book on your own 😂

Have you read the book ? What's your current reading ? 😉

#akiyoshi #absolutejustice #bookstagrammer #bookstagrammerindonesia


25

[#IGBOOKREVIEW]#Day3
Judul : Breakeven
Penulis : S. Andi (@safitriandi)
Penerbit : Loka Media (@loka_media)
.
.
"Nggak ada. Hanya terkadang, ada hal yang mengahruskan kamu berhenti dari dunia yang kamu cintai." — P. 94
.
Ichlal kesal. Mentari, temen deketnya Nara ini ganjen banget astagaa.. Masa iya, dia dikit-dikit ngehubungin Nara, pake drama segala😒😒 Dan Naranya sendiri, aduh.. Tauk deh, temennya kayak gitu malah ditanggepin. Ya makin jadi si Mentarinya. Padahal, aku juga punya temen cowok dari SMP yang selalu sama aku kemana-mana, tapi nggak segitunya juga kok😒😒
.
.
"You see what you don't see. And you know what you don't know. Saat kamu menangis di pelukan Nara, aku hanya diam tanpa kalian tahu. Saat kamu bersandar di bahu Nara, aku memaklumimu sebagi sahabatnya. Tapi sahabat yang baik adalah, yang bisa menjaga diri agar tidak menyakiti pasangan sahabatnya sekalipun kamu sangat membutuhkannya." — P. 159 to 160
.
Ternyata, selain temennya Nara yang ngrasa asing sama Ichlal, si BuMer(ibu mertua) juga sama! Waduh, ini mah kacau namanya. Ya jelas aja ini, kalau sampe Ichlal minta cerai karena masalah Mentari yang makin menjadi, dan dia sendiri terasingkan. Wong BuMernya juga nggak percaya sama dia😑😑
.
.
Kalau kalian terasingkan begini, masih pada betah sama pasangan kalian nggak?
.
.
#breakeven#safitriandi#lokamedia#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread


2

“Oh Constance, we are so happy.”
🏠
🐈
This is not a happy book. I can't really describe what I feel about this book. I didn't get scared when reading this but I did feel uncomfortable. It's a bit boring though. I kept reading just to finally finished it and moved on to the next book. Anyway 🌟🌟🌟 for making me uncomfortable. #wehavealwayslivedinthecastle #shirleyjackson #horror #terjemahan #bookstagram #bookreview #bookish #indoreader #bookish_indonesia #bookstagrammerindonesia #bookstagramindonesia #bookgeek


2

“Be happy, cried the Nightingale, be happy; you shall have your red rose. I will build it out of music by moonlight, and stain it with my own heart's-blood. All that I ask of you in return is that you will be a true lover, for Love is wiser than Philosophy, though she is wise, and mightier than Power, though he is mighty. Flame-coloured are his wings, and coloured like flame is his body. His lips are sweet as honey, and his breath is like frankincense.” - Oscar Wilde, The Nightingale and The Rose.
.
.
Hi everyone! Did you have a good sleep last night? Or you just about to go to bed now? Well, it’s already morning here and it’s Monday again. Yay!!! What are you up to this week?

Anyway, has anyone ever read the quotation above? Well, let me tell you. It’s a quote from one of my favorite short stories, ‘The Nightingale and The Rose’ by Oscar Wilde. I finished the book last month. I admit I never read Oscar Wilde’s stories before. But this collection of his fairytales swept me away to the set. I did enjoy this. And about ‘The Nightingale and The Rose’, indeed it’s a tragic and sad story. But I’m still like “Man, what a story!”. It’s beautiful.
.
.
I’m wishing you all a great week ahead.😊


3

Hi @booksforlife.id and new orange! Thanks ya.. untuk paket lebarannya, totebag + mug + bonus tambahan dalam bentuk buku gratisnya udah safely arrived! I like it! 😄😘
.
#bookstagram #bookstagrammer #booksforlife #instabook #booklover #pecintabuku #pecintanovel #readforlife #buku #novellover #book #bookstagrammerindonesia


4

GIVEAWAY TIME!! #part2
2 books for 2 winners!!!! .
Haiii.. menjelang lebaran nih, ada yang mau dapet THR buku nggak? N dan A mau bagi2 giveaway buat kalian! Tenaang.. quest kali ini N yang bikin, jd agak lebih normal dan ga seajaib bikinan A sebelumnya kok! 😂😋 Pilihan buku yang tersedia:
1. Sirkus pohon - Andrea Hirata
2. Mine - Gia
3. My Psychopath Boyfriend - Bayu Permana .
Quest:
1. Kasih tau kita:
A. buku apa yang terakhir kalian baca (tulis judul dan pengarangnya)
B. Pilih dan ceritain 1 adegan atau momen yang paling membekas/berkesan/disukai/dibenci dari buku itu. Misal: waktu si cowok putusin si cewek dengan alasan mau fokus belajar dulu.
C. Alasan knapa adegan itu paling membekas atau berkesan buat kalian. Misal: kejadiannya persis kayak gw pernah alamin dengan mantan dlu 😣.
D. Tentuin satu lagu yang cocok untuk adegan atau momen yang kalian pilih, tulis judul lagu dan penyanyi-nya ya. Boleh instrumental juga loh! Bebas lah selama masih musik judulnya.
General Rules:
1. Follow @books_and_rice_lover (please don't follow just to unfollow, it's kinda rude!) dan like postingan ini
2. Repost di IG kamu. Jangan lupa tag @books_and_rice_lover dan sertakan hashtag #gabooksrl
3. Tulis jawaban quest kamu & tag 3 orang teman kamu di kolom komentar, beserta nama, domisili, dan usia kamu.
4. Ohya, ongkir ditanggung pemenang ya 😆
5. Periode GA dr tgl 10-17 Juni 2018. Apabila ada pertanyaan bisa ditanyakan melalui DM
6. Akun IGnya jangan diprivate/digembok ya, biar bisa dicek 😆
7. Pemenang ke-1 nanti bisa milih 1 dari 3 buku yg dia mau, dan pemenang ke-2 bisa pilih 1 dari 2 sisanya. 😎
.
Nah ayooo.. pada ikutan ya! Rugi kalo gak ikutan loh, mumpung follower kita gak banyak, ksempatan buat menang juga lebih besar! 😉 .
#bookstagrammer #bookstagram #bookstagrammerindonesia #giveaway #giveawaybuku #pecintabuku #pecintanovel #hadiahbuku #booklover #indonesianreader #booklover #buku #novellover #instabook #bookgiveaway #giveawayindo #giveawayindonesia #giveawayjakarta #sirkuspohon #mine #mypyschopathboyfriend #grasindo #bentang #coconutbooks #andreahirata #bayupermana #novel


29

[#IGBOOKREVIEW]#Day2
Judul : Breakeven
Penulis : S. Andi (@safitriandi)
Penerbit : Loka Media (@loka_media)
.
.
"Jangan buat semuanya begitu menyedihkan. Ketakutan-katakutanku seakan benar-benar akan menjadi nyata. Kamu tahu, Bang, aku dengan ketakutanku, kegagalan pernikahan ibuku, membuatku mematri diri dalam karier." — P. 40
.
Padnya Ichlal, cewek yang hidup dalam kesederhanaan dan masih sendiri, entah apa alasannya. 6 bulan pendekatan secara tak sengaja bersama Nara, bikin dia nyaman. Walaupun dia masih merasa aneh. Apalagi mereka ketemu secara nggak sengaja di bus Transjakarta. Keanehan yang selanjutnya adalah, nggak tau ada alesan apa juga, temen-temennya Nara ini nggak begitu suka sama kehadiran Ichlal.

Nara, cowok yang lebih muda daripada Ichlal, selain bekerja kantoran, dia juga punya usaha sendiri. Hal yang patut dibanggakan nggak sih dari seorang cowok? Walaupun dia bukan dari keluarga berada gitu sih.
.
.
Jadi, menurut kalian, alesan apa sih yang melatarbelakangi temen-temennya Nara pada nggak suka?
.
.
#breakeven#lokamedia#safitriandi#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#booksofinstagram#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread


0

[#IGBOOKREVIEW]#Day1
Judul : Breakeven
Penulis : S. Andi (@safitriandi)
Penerbit : Loka Media (@loka_media)
.
.
Olla! Gaby lagi-lagi dateng dengan tema buku pernikahan. Ini kayaknya udah kebelet nikah kali ya, saking ngebetnya, buku yg dibaca pekara nikah melulu. Nah, sebelumnya, kalian udah ikutin di kan? Giliran aku jadi penutupnya. Daaaannn.. kayak biasanya, yuk mulai dari blurbnya dulu.

BLURB

Apa ini hal biasa, ketika statusmu sebagai seorang istri dianggap tidak lebih dari orang asing di hadapan keluarga dan teman-teman seuamimu? Apa ini hal biasa, ketika seorang teman perempuannya masih menempelinya, bahkan saat nara sudah berkeluarga denganku?

Boleh aku bertanya, hubungan macam apa ini? Saat aku harus menjaga akses dari dunia luar, menjaga perasaan serta nama baiknya, sementara dia bebas dengan dunianya tanpa memikirkan bagaimana perasaanku. Apa ini yang dinamakan pernikahan? Kalau saja aku tahu begini wujud rumah tangga yang sesungguhnya, lebih baik aku melajang. Membiarkan diriku mengabadi sebagai seorang wanita karier. Tidak peduli dengan cap perawan tua, daripada harus hidup dengan keluarga dan hanya dipandang sebelah mata. Bahkan duniaku yang dulu jauh membuatku lebih nyaman, tidak seperti sekarang dan entah bagaimana aku bisa memercayai seorang Naraspada Narendra untuk menjadi pendamping hidupku. -Padnya Ichlal, 27 tahun-
.
.
Nah! Kali ini adalah sebuah pengabaian dari orang sekitar! Kenapa sih sampe dijauhin? Apa karena Ichlal ini orang yang melet Nara? Atau bikin Nara jadi orang yang buruk?
.
.
#breakeven#lokamedia#safitriandi#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#booksofinstagram#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread


0

Don't hesitate yourself to check on these accounts 👇🏻
@salsabilanrainnn
@ra.juwita
To join #novelElemen booktour hosted by @readersquad.id .
If you have already had the book, please kindly post your review after reading. .
I do appreciate any input about the book and I'm gonna use it for my next project.
.
Don't stop reading and share your happiness.
.
#booktourelemen #bookaddict #bookstagrammerindonesia


0

Repost from @gabygabyy_ by @quicksave.app
・・・
[#IGBOOKREVIEW]#Day5
Judul : The Chronicle of a 35-Year-Old Woman
Penulis : Kincirmainan (@kincirmainan19)
Penerbit : BIP Gramedia (@bipgramedia)
.
.
"Iya, momen. Kadang cinta cuma masalah momennya tepat atau enggak aja. Enggak melulu soal zodiak yang cocok atau reaksi kimia atau debaran jantung belaka." — P. 204
.
Yep! Setuju seratus persen! Kadang momen yang nggak tepat, bikin kita ngrasa kalo kita salah jatuh cinta. Padahal kita yang kurang tepat aja momennya.
.
.
Novel ini, kukira awalnya tebel gitu. Ternyata tipis!😆😆 Udha gitu seru abis lagi. Meskipun pas awal aku dibikin bertanya-tanya, alesan kenapa Pras tiba-tiba nglamar Kikan, atau kenapa Kikan ga bisa move on dari Andre.

Nggak cuma itu aja, dari yang aku tangkep, bahwa menikah itu bukan pekara cepet-cepetan, dikajr umur atau gimana. Tapi pekara siap apa nggaknya. Nikah kan nggak cuma sekedar sah, ena-ena, kalo nggak cocok bisa putus. Tapi juga ada rintangannya. Dan itu nggak gampang. Trus belajar jugalah relain masa lalu. Jangan sampe bikin kesalahan yang fatal. Biar nggak bikin kita menyesal di kemudian hari.
.
.
Ps : versi panjang ada di link bioku yak😉😉
http://whatsgabyread.blogspot.com/2018/06/review-chronicle-of-35-year-old-woman
.
.
#thechronicleofa35yearoldwoman#bipgramedia#KincirMainan#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread #InstaSaveApp #QuickSaveApp


0

[#IGBOOKREVIEW]#Day5
Judul : The Chronicle of a 35-Year-Old Woman
Penulis : Kincirmainan (@kincirmainan19)
Penerbit : BIP Gramedia (@bipgramedia)
.
.
"Iya, momen. Kadang cinta cuma masalah momennya tepat atau enggak aja. Enggak melulu soal zodiak yang cocok atau reaksi kimia atau debaran jantung belaka." — P. 204
.
Yep! Setuju seratus persen! Kadang momen yang nggak tepat, bikin kita ngrasa kalo kita salah jatuh cinta. Padahal kita yang kurang tepat aja momennya.
.
.
Novel ini, kukira awalnya tebel gitu. Ternyata tipis!😆😆 Udha gitu seru abis lagi. Meskipun pas awal aku dibikin bertanya-tanya, alesan kenapa Pras tiba-tiba nglamar Kikan, atau kenapa Kikan ga bisa move on dari Andre.

Nggak cuma itu aja, dari yang aku tangkep, bahwa menikah itu bukan pekara cepet-cepetan, dikajr umur atau gimana. Tapi pekara siap apa nggaknya. Nikah kan nggak cuma sekedar sah, ena-ena, kalo nggak cocok bisa putus. Tapi juga ada rintangannya. Dan itu nggak gampang. Trus belajar jugalah relain masa lalu. Jangan sampe bikin kesalahan yang fatal. Biar nggak bikin kita menyesal di kemudian hari.
.
.
Ps : versi panjang ada di link bioku yak😉😉
.
.
#thechronicleofa35yearoldwoman#bipgramedia#KincirMainan#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread


0

#IGBookReview .
.
Judul: Love In Blue City
Penulis: Irene Dyah
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2865-2
Hlm: 219
Via: Gramedia Digital
.
.
"Hidup ini selalu indah kalau kita pandai bersyukur. Kalau kita ikhlas menerima skenario Tuhan, apa pun bentuknya. Kan kadang yang menurut kita baik, belum tentu baik menurut Dia. Seberapa pun kita menginginkan sesuatu dan berusaha keras mendapatkannya, kalau itu mengingkari takdir, ya pasti luput." (hlm 192)
.
.
Kisah Nada dan Haykal berlanjut ke Kota Biru. Dengan memakai alasan ikut honeymoon Tristan dan datang ke kota yang wajib dikunjungi pecinta warna Biru, Nada pun berangkat ke Chefchauoen bersama Rania, sahabatnya. Disana ia kembali bertemu dengan Haykal, namun Nada menemukan Neomie--seorang wanita cantik nan anggun bak model Victoria Secrets yang selalu menempel disisi Haykal. Padahal Nada sudah yakin akan perasaan terhadap Haykal. .
.
Pertama aku mau jelasin Chefchaouen atau Kota Biru adalah salah satu kota di negara Maroko. Di kota ini hampir tiap bangunan warnanya biru dengan berbagai macam warna biru dari terang sampai gelap.
.
.
Buku kedua kisah Nada dan Haykal dan masih jatuh cinta terhadap keduanya. Konflik, alur, pace, dan sebagainya masih tetap buat aku nyaman dan menikmati buku ini. Detail keindahan kota Chefchaouen juga dijelaskan dengan sangat baik. Sayangnya harapan aku akan buku ini yang memuat nuansa religi lebih kental daripada buku pertama nggak aku dapatkan. Perbandingannya masih sama hanya dijelaskan Nada dan Tristan cukup taat, tapi kenapa Nada diem aja waktu Haykal peluk? Duuh... Aku suka dengan ide penulis yang memberi judul bab dengan berbagai macam nama warna biru. Dari mulai biru yang terang dan lembut, sampai biru gelap yang anggun. .
.
Interaksi dan chemistry tiap tokoh makin kuat dan manis, terutama Nada-Haykal dan Nada-Rania. Tapi aku merasa dengan keberadaan Neomie, keberadaan karakter Nada agak tenggelam yaa (?) tapi aku bahagia karena keberadaan Rania yang bestfriendshipgoals banget. Rania ini nonmuslim, tapi sangat menghargai muslim terutama Nada. .
.
🌟3,9/5
.
#RamadanRC1439H#Ramadancanolareadsisreading 05062018-07052018


1

#Repost @syafa.khairunnisa (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum😄
Selamat malaaam! Wah, semakin dekat menuju weekend nih! Apa rencana kalian?😄
.
.
Saatnya review buku Breaking Point karya Kak @prettywuisan bareng Kak @jurnaldylia_books
◀️Day 3▶️
.
.

Daaannnnn,
KUBERI 5 BINTANG UNTUK BUKU INI! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
.
.
Aku suka gaya berceritanya Kak Prettyyy! Ringan, padat, dan alur yang mudah diselami hingga bisa menarik kita untuk ikut bersama dalam perjuangan si tokoh.
.
.
Cara beliau untuk mengambil konfliknya juga, memilah dengan batas tertentu biar nggak meluber ke mana-mana. Isu-isu kependidikan, budaya buruk dari orang sekitar, serta pandangan miring masyarakat yang punya kebiasaan nge-judge tanpa tahu apa-apa.
.
.
Untuk para anak mudanya pun, diajarkan agar tidak selalu menggampangkan urusan, berlatih untuk punya tanggung jawab dan aktif dalam membela yang benar. Jangan cuma duduk dan nonton di belakang padahal tahu kalau itu salah.
.
.
Dan yang terpenting, betapa persahabatan itu punya kekuatan yang nggak bisa lagi diukur saking dahsyatnya. Hargai teman, sayangi mereka, karena sungguh, kamu baru akan tahu gimana hancurnya hidup kalau mereka sudah nggak ada nanti.
.
.
Oh juga, buku ini pun menekankan kalau keluarga adalah kepingan yang sulit dipisahkan dari diri kita. Mereka benar-benar berefek (in this case) terhadap hidupnya Geta, Vierro, Daniar, dan juga Bogel.
.
.
Sebelum ini aku bahkan lupa kalau ada yang namanya Program Paket C. Setelah baca, mindset kalian akan bergeser ke arah yang lebih baik (the power of books!❤️)
.
.
The best part? Hmm, pas klimaks? Yang menuju ending itu lho, yang pada balapan dengan waktu🤣
Oh, pas Vierro mepetin Geta juga🙄 *pepet teroooss🤣
.
Kalian gimana? Berapa sih rating untuk buku ini?😄
.
.
#bibliophile #books #bookstagram #bookstagrammer #bookworm #booknerd #bookaddict #booklover #bookstagrammerindonesia #bookphotography #breakingpoint #prettywuisan #bukugpu #novelgramedia #bookishfeatures #bookish #noveladdict #bookreview #reading #membaca #bookaholic #GankRatjunBacaGakBacaAsalBareng #BOMC2018 #Syafadalamreview


1

#berjalandiatascahaya #hanumsalsabielarais
Judul: Berjalan di Atas Cahaya
Penulis: Hanum Salsabiela Rais, dkk
Penerbit: @bukugpu
Jumlah halaman: 228
Tahun terbit: 2013
Ratingku: 🌟🌟🌟.8

Buku ini berisi tentang penggalan pengalaman Hanum Salsabiela Rais dan kawan-kawannya di benua biru, Eropa. Buku ini merupakan behind the scene-nya 99 Cahaya di Eropa, karena berisi kejadian-kejadian yang belum sempat diceritakan di buku sebelumnya.

3 penulis, berbagai kisah inspiratif. Kisah-kisah itu berasal saat mereka berada di Eropa. Perbedaan kultur, bahasa, dan kebiasaan membuat kisah mereka patut untuk diikuti karena dengan membaca kisah mereka kita jadi lebih tahu tentang dunia. Terlebih lagi ketiga penulisnya adalah perempuan muslimah jadi di buku ini kisahnya memang dari sudut pandang perempuan dan seorang muslimah, serta bagaimana sikap penulis terhadap stigma negatif islam di Eropa dan bagaimana cara menghadapinya. Kebanyakan dari kisah mereka mengangkat kehidupan muslim di Eropa, tapi ada juga kisah mereka yang non muslim yang banyak membantu penulis selama di Eropa.
.
.
Selain kisah inspiratif itu, penulis juga mengajak pembaca untuk menikmati keindahan kota-kota di Eropa dan belajar bahasanya juga. Aku paling suka kalau sudah bahas arsitektur dan sejarah peradaban islam di Eropa.
Dari berbagai kisah pribadi yang disampaikan penulis, aku paling kagum lihat kegigihan Bunda Ikoy dan paling senang lihat keramahan mama Heidi.
Nah, sekian reviewku kali ini. Sampai jumpa🤗
📚: ebook via Ijak
#ramadanrc1439h #ramadanchatasyaisreading #ramadanreadingchallenge #readingbook #bacabuku #nonfiksi #islami #kisahinspiratif #bookphotography #ijak #bookstagrammer #bookstagrammerindonesia #bookreview #reviewku #reviewbuku #chatasyareview


0

Assalamualaikum😄
Selamat malaaam! Wah, semakin dekat menuju weekend nih! Apa rencana kalian?😄
.
.
Saatnya review buku Breaking Point karya Kak @prettywuisan bareng Kak @jurnaldylia_books
◀️Day 3▶️
.
.

Daaannnnn,
KUBERI 5 BINTANG UNTUK BUKU INI! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
.
.
Aku suka gaya berceritanya Kak Prettyyy! Ringan, padat, dan alur yang mudah diselami hingga bisa menarik kita untuk ikut bersama dalam perjuangan si tokoh.
.
.
Cara beliau untuk mengambil konfliknya juga, memilah dengan batas tertentu biar nggak meluber ke mana-mana. Isu-isu kependidikan, budaya buruk dari orang sekitar, serta pandangan miring masyarakat yang punya kebiasaan nge-judge tanpa tahu apa-apa.
.
.
Untuk para anak mudanya pun, diajarkan agar tidak selalu menggampangkan urusan, berlatih untuk punya tanggung jawab dan aktif dalam membela yang benar. Jangan cuma duduk dan nonton di belakang padahal tahu kalau itu salah.
.
.
Dan yang terpenting, betapa persahabatan itu punya kekuatan yang nggak bisa lagi diukur saking dahsyatnya. Hargai teman, sayangi mereka, karena sungguh, kamu baru akan tahu gimana hancurnya hidup kalau mereka sudah nggak ada nanti.
.
.
Oh juga, buku ini pun menekankan kalau keluarga adalah kepingan yang sulit dipisahkan dari diri kita. Mereka benar-benar berefek (in this case) terhadap hidupnya Geta, Vierro, Daniar, dan juga Bogel.
.
.
Sebelum ini aku bahkan lupa kalau ada yang namanya Program Paket C. Setelah baca, mindset kalian akan bergeser ke arah yang lebih baik (the power of books!❤️)
.
.
The best part? Hmm, pas klimaks? Yang menuju ending itu lho, yang pada balapan dengan waktu🤣
Oh, pas Vierro mepetin Geta juga🙄 *pepet teroooss🤣
.
Kalian gimana? Berapa sih rating untuk buku ini?😄
.
.
#bibliophile #books #bookstagram #bookstagrammer #bookworm #booknerd #bookaddict #booklover #bookstagrammerindonesia #bookphotography #breakingpoint #prettywuisan #bukugpu #novelgramedia #bookishfeatures #bookish #noveladdict #bookreview #reading #membaca #bookaholic #GankRatjunBacaGakBacaAsalBareng #BOMC2018 #Syafadalamreview


1

The Divergent series is one of my favourites to date. I admire the main character, Tris, who is strong and doesn't let society define who she is. Although she was born in the Abnegation faction, she chooses to be in Dauntless. Dauntless is pretty much my favourite faction because it is dedicated to courage, bravery and fearlessness. And also, the fact that Four is in it is definitely a plus!

The only thing I wanted to change from the series was the ending. I was hoping for a happy one😟 I was happy that it was adapted to a movie with Shailene and Theo (😍❤️) in it. They were absolutely perfect as Tris and Four. They are one of my favourite fictional couples.
I'm going to end this post with some quotes from the series: '"Becoming fearless isn't the point. That's impossible. It's learning how to control your fear, and how to be free from it." "I have a theory that selflessness and bravery aren't all that different." "Fear doesn't shut you down, it wakes you up." "Something about him makes me feel like I am about to fall. Or turn to liquid. Or burst into flames."


3

Repost from @gabygabyy_ by @quicksave.app
・・・
[#IGBOOKREVIEW]#Day4
Judul : The Chronicle of a 35-Year-Old Woman
Penulis : Kincirmainan (@kincirmainan19)
Penerbit : BIP Gramedia (@bipgramedia)
.
.
"Iya, Kikan enggak percayaan orangnya, kalau dia cari barang yang stoknya enggak ada, dia suka nyelonong minta ke manajer toko supaya diizinin cari sendiri. Kata dia, pelayan toko suka males cariin ke gudang stok." — P. 126
.
Bener-bener deh ya, lagi serius-seriusnya, eh mamanya Kikan bikin ketawa😂😂😂 Ya ampun Tante😂😂 Masa lalu Andre sama Pras udah mulai kebuka pelan-pelan ini. Hal yang bikin mereka berantem, pelan-pelan mulai keliatan. Anehnya, kalau Andre malah koar-koar, tapi kenapa Pras malah nggak mau klarifikasi ya?
.
.
"Aku merinding. Mereka barbar. Dari dulu aku enggak suka adegan pukul-pukulan. Makanya aku benci film action. Aku benci Dwayne Johnson. Aku nggak suka Vin Diesel. Apalagi Jason Statham." — P. 174 to 175
.
Selama ini, yang kita tau dan sering terjadi, kalau ada pasangan yang direbut, si cewek selalu meledak-ledak. Tapi kali ini kebalikan! Andre malah kayak psychopath! Aduh, gila deh, di rumah pake ada ufo terbang segala😐😐 Jangan-jangan Andre ini punya 2 kepribadian ya?
.
.
#thechronicleofa35yearoldwoman#KincirMainan#BipGramedia#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread #InstaSaveApp #QuickSaveApp


0

[#IGBOOKREVIEW]#Day4
Judul : The Chronicle of a 35-Year-Old Woman
Penulis : Kincirmainan (@kincirmainan19)
Penerbit : BIP Gramedia (@bipgramedia)
.
.
"Iya, Kikan enggak percayaan orangnya, kalau dia cari barang yang stoknya enggak ada, dia suka nyelonong minta ke manajer toko supaya diizinin cari sendiri. Kata dia, pelayan toko suka males cariin ke gudang stok." — P. 126
.
Bener-bener deh ya, lagi serius-seriusnya, eh mamanya Kikan bikin ketawa😂😂😂 Ya ampun Tante😂😂 Masa lalu Andre sama Pras udah mulai kebuka pelan-pelan ini. Hal yang bikin mereka berantem, pelan-pelan mulai keliatan. Anehnya, kalau Andre malah koar-koar, tapi kenapa Pras malah nggak mau klarifikasi ya?
.
.
"Aku merinding. Mereka barbar. Dari dulu aku enggak suka adegan pukul-pukulan. Makanya aku benci film action. Aku benci Dwayne Johnson. Aku nggak suka Vin Diesel. Apalagi Jason Statham." — P. 174 to 175
.
Selama ini, yang kita tau dan sering terjadi, kalau ada pasangan yang direbut, si cewek selalu meledak-ledak. Tapi kali ini kebalikan! Andre malah kayak psychopath! Aduh, gila deh, di rumah pake ada ufo terbang segala😐😐 Jangan-jangan Andre ini punya 2 kepribadian ya?
.
.
#thechronicleofa35yearoldwoman#KincirMainan#BipGramedia#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread


0

#Repost @syafa.khairunnisa (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum😄
Yak, malam-malam waktunya review sama aku ya!😄
Maklumi sindrom ketengahmalaman ini ya, pokoknya terus membaca!😄
.
.
Review Breaking Point karya Kak @prettywuisan bareng Kak @jurnaldylia_books
◀️Day 2▶️
.
.
Hmm, jadi, cerita dimulai dari kisah Geta yang karena masalah serius di sekolahnya harus membuatnya dikeluarkan, alias drop out, dalam keadaan UN di depan mata!
.
¶Dimana alasannya di sini bisa dibilang memang kerap terjadi meski banyak yang menutup mata dan pura-pura nggak tahu karena mau cari aman. Tapi karakter Geta benar-benar tegas sekaligus tegar🌊
.
Bikin aku mikir lagi, "Kalau aku masih sekolah dan ketiban nasib macam Geta, aku seberani itu nggak ya?"
.
.
Buku ini didominasi oleh suasana pertemanan dan persahabatan. Kasus-kasus semasa sekolah bakal disajikan di sini dan dikemas dengan baik. Bikin kita mikir ulang, kalau kita bisa meluruskan hal yang 'miring' di sekitar kita. Karena kalau bukan kita, siapa lagi?
.
.
Nah, karena Geta keburu didropout, jadi dia pindah haluan dan ikut program paket C biar bisa lulus. Wagelaseh, stres banget pasti orang mau lulus malah dikeluarin!😵
.
Nah, lalu di sinilah dia ketemu sama her true friend, with their own problem. Di situ juga dia ketemu sama jejenisan pacar idaman, Vierrooooo!🤣 si pecatur muda tingkat dunia😍 yang terpaksa ikutan Paket C lantaran nggak bisa ikut UN karena jadwalnya tabrakan sama kompetisi caturnya. Ada Daniar dan Bogel juga (lihat blurb). Pokoknya lika-liku perjuangan hidup mereka ini benar-benar kocak dan dalem di hati💔
.
.
#bibliophile #books #bookstagram #bookstagrammer #bookworm #booknerd #bookaddict #booklover #bookstagrammerindonesia #bookphotography #breakingpoint #prettywuisan #bukugpu #novelgramedia #bookishfeatures #bookish #noveladdict #bookreview #reading #membaca #bookaholic #GankRatjunBacaGakBacaAsalBareng #BOMC2018 #Syafadalamreview


0

Assalamualaikum😄
Yak, malam-malam waktunya review sama aku ya!😄
Maklumi sindrom ketengahmalaman ini ya, pokoknya terus membaca!😄
.
.
Review Breaking Point karya Kak @prettywuisan bareng Kak @jurnaldylia_books
◀️Day 2▶️
.
.
Hmm, jadi, cerita dimulai dari kisah Geta yang karena masalah serius di sekolahnya harus membuatnya dikeluarkan, alias drop out, dalam keadaan UN di depan mata!
.
¶Dimana alasannya di sini bisa dibilang memang kerap terjadi meski banyak yang menutup mata dan pura-pura nggak tahu karena mau cari aman. Tapi karakter Geta benar-benar tegas sekaligus tegar🌊
.
Bikin aku mikir lagi, "Kalau aku masih sekolah dan ketiban nasib macam Geta, aku seberani itu nggak ya?"
.
.
Buku ini didominasi oleh suasana pertemanan dan persahabatan. Kasus-kasus semasa sekolah bakal disajikan di sini dan dikemas dengan baik. Bikin kita mikir ulang, kalau kita bisa meluruskan hal yang 'miring' di sekitar kita. Karena kalau bukan kita, siapa lagi?
.
.
Nah, karena Geta keburu didropout, jadi dia pindah haluan dan ikut program paket C biar bisa lulus. Wagelaseh, stres banget pasti orang mau lulus malah dikeluarin!😵
.
Nah, lalu di sinilah dia ketemu sama her true friend, with their own problem. Di situ juga dia ketemu sama jejenisan pacar idaman, Vierrooooo!🤣 si pecatur muda tingkat dunia😍 yang terpaksa ikutan Paket C lantaran nggak bisa ikut UN karena jadwalnya tabrakan sama kompetisi caturnya. Ada Daniar dan Bogel juga (lihat blurb). Pokoknya lika-liku perjuangan hidup mereka ini benar-benar kocak dan dalem di hati💔
.
.
#bibliophile #books #bookstagram #bookstagrammer #bookworm #booknerd #bookaddict #booklover #bookstagrammerindonesia #bookphotography #breakingpoint #prettywuisan #bukugpu #novelgramedia #bookishfeatures #bookish #noveladdict #bookreview #reading #membaca #bookaholic #GankRatjunBacaGakBacaAsalBareng #BOMC2018 #Syafadalamreview


2

[#IGBOOKREVIEW]#Day3
Judul : The Chronicle of a 35-Year-Old Woman
Penulis : Kincirmainan (@kincirmainan19)
Penerbit : BIP Gramedia (@bipgramedia)
.
.
"Perempuan perfeksionis kayak dia paling susah ditaklukkan. Lihat aja, selalu keluar sama cowok-cowok berkelas dan putus tanpa memperlihatkan bekas air mata di wajahnya. Kalau gue, mendingan sama cewek yang head over heels sama gue. Yang kalau diputusin dia akan meratapi nasibnya berminggu-minggu." — P. 70
.
Kikan di mata temen cowoknya. Hmm.. Emang Kikan se-picky itu ya? Sampe-sampe temennya pada bikin penilaian kayak gitu? Padahal kan emang ada, cewek yang nggak nunjukin bahwa dia habis patah hati tapi nangis tiap malem? Nggak harus keliatan galau juga kan? Tapi sebenernya, Kikan ini pribadi yang kayak gimana sih?
.
.
"Lihat sekeliling kamu! Mabok di bar kayka gini, kayak nggak punya pacar aja, bisa-bisa kamu diculik, diperkosa sama om-om gimana?" — P. 97
.
Gatau kenapa, kalo liat Pras ini bawaannya adem banget. Kayak pake rider😂😂 Apa ya, dia itu selalu santai kayak lagi dipantai gitu. Belum lagi dia ini datarrrrr banget, kayak papan triplek😂😂Tapi, sekalinya ngomong, bisa leleh dan bikin diabet! Lebai ya? Biarin, kenyataannya gitu kok😂😂 Ada satu fakta mengejutkan, Andre sama Pras ini ternyata ada hubungan! Waduh, hubungan apa yang mereka miliki ya? Bahkan mereka sampe adu jotos. Masa iya rebutan Kikan sampe segitunya?
.
.
Ps : upload dobel hari ini karna sesungguhnya kutelat upload😂😂
.
.
#thechronicleofa35yearoldwoman#KincirMainan#bipgramedia#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#booksofinstagram#bibliophilia#bibliophile#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread


2

“everyone has a potential to be awesome. as long as you have a soul, you could be, done and choose anything.” - Magnus Bane

one more week and fasting will be over soon! can not wait to celebrate it with my family this year! im sorry i did not active again because of my papers for final + my duties + my works need my fully attention! but i will keep up as always 💛


2

Just to remind you, some best things don't come in a rush, Kikan awaited 35 years til she finally found the man worth all the wait.

Repost from @gabygabyy_ by @quicksave.app
・・・
[#IGBOOKREVIEW]#Day2
Judul : The Chronicle of a 35-Year-Old Woman
Penulis : Kincirmainan (@kincirmainan19)
Penerbit : BIP Gramedia (@bipgramedia)
.
.
"Sepertinya hanya aku yang tidak beranjak ke mana-mana." — P. 7
.
Kikan, cewek berumur 35 tahun yang masih sendiri dan bisa dibilang masih terjebak dengan Andre, ular licik yang jadi masa lalunya. Di luar itu, dia adalah cewek mandiri yang bisa nglakuin apa aja sendiri.

Prasetyo, cowok berumur delapan tahun di bawah Kikan, yang ternyata juga anak band. Dan mendadak melamar Kikan, padahal nggak pernah deket yang gimana gitu sebelumnya.

Andre, ular licik bagi Kikan, cowok masa lalu Kikan yang sedikit banyak masih mengharapkan Kikan. Dan, bisa dinobatkan jadi player terbaik sepanjang masa😂😂
.
.
Hmm.. hm.. masih ada banyak teka-teki ya. Aku sering heran sih, banyak yang bilang, katanya kalo cewek itu pinter dan mandiri, malah bikin cowok keder dan akhirnya menjauh. Bukannya itu harusnya jadi pacuan buat cowoknya ya?
.
.
#thechronicleofa35yearoldwoman#KincirMainan#BipGramedia#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#booksofinstagram#bibliophilia#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread #InstaSaveApp #QuickSaveApp


0

This is one of those books that I didn't plan on reading. Ava has done a wonderful job writing about a girl who learnt to accept herself to discover her own path in life. This book resonated with me because I was able to relate with Laurel's heartbreak and grief. A lesson I learnt from this book is you should be able to share your heartbreak and grief with others in order to accept yourself and move on in life. 'You might want someone else to save you, or you might want to save someone so badly, but no one else can save you, not really, not from yourself.' 'And maybe what growing up really means is knowing that you don't have to be just a character, going whichever way the story says. It's knowing you could be the author instead.'


1

[#IGBOOKREVIEW]#Day2
Judul : The Chronicle of a 35-Year-Old Woman
Penulis : Kincirmainan (@kincirmainan19)
Penerbit : BIP Gramedia (@bipgramedia)
.
.
"Sepertinya hanya aku yang tidak beranjak ke mana-mana." — P. 7
.
Kikan, cewek berumur 35 tahun yang masih sendiri dan bisa dibilang masih terjebak dengan Andre, ular licik yang jadi masa lalunya. Di luar itu, dia adalah cewek mandiri yang bisa nglakuin apa aja sendiri.

Prasetyo, cowok berumur delapan tahun di bawah Kikan, yang ternyata juga anak band. Dan mendadak melamar Kikan, padahal nggak pernah deket yang gimana gitu sebelumnya.

Andre, ular licik bagi Kikan, cowok masa lalu Kikan yang sedikit banyak masih mengharapkan Kikan. Dan, bisa dinobatkan jadi player terbaik sepanjang masa😂😂
.
.
Hmm.. hm.. masih ada banyak teka-teki ya. Aku sering heran sih, banyak yang bilang, katanya kalo cewek itu pinter dan mandiri, malah bikin cowok keder dan akhirnya menjauh. Bukannya itu harusnya jadi pacuan buat cowoknya ya?
.
.
#thechronicleofa35yearoldwoman#KincirMainan#BipGramedia#bookstagram#bookstagramindonesia#bookstagrammer#bookstagrammerindonesia#bookish#bookish_indonesia#booksaddict#booksofinstagram#bibliophilia#IRRC2018#BOMC2018#gankratjunbacagakbacaasalbareng#whatsgabyread


1

#Repost @syafa.khairunnisa (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum😄
Wahai makhluk-makhluk nokturnal, ngapain aja sih kalian sampai belum tidur juga? Sana, tidur!🤣
.
Aduh, hampir tengah malam ya, telat banget nggak sih untuk update review buku?😄
Jelas nggak, dong!🤣
.
.
WELCOME, JUNE! 🎇🎇🎇🎇🎇🎇
Please be nice to me😊 *so late, I knew*
.
Buku pertama di bulan Juniiii!🤣
Nah, kali ini aku akan mereview bareng Kak @jurnaldylia_books
- Day 1 -
Kami akan review buku Breaking Point dari Kak @prettywuisan terbitan @fiksigpu @bukugpu tahun 2017 lalu dengan tebal 240 hlm.
.
.
Sebelum itu, yuk intip potongan blurbnya dulu!
.
◀️◀️◀️ B L U R B ▶️▶️▶️
.
🍁Geta, 17 tahun
Gue terpaksa ikutan program paket C karena gue dikeluarin dari sekolah. Mungkin lo semua heran mantan ketua OSIS kayak gue bisa tersandung kasus berat...
.
🍀Vierro, 18 tahun
Nggak ijut UN gara-gara nggak bisa ninggalin kompetisi catur di Roma. Tetangga ada yang nyeletuk, sepenting itu pertandingan gue sampai rela ikutan Paket C yang isinya orang-orang payah? Seenaknya aja dia bilang payah...
.
🌷Daniar,17 tahun
Penyakit ini nggak akan mengambil semuanya dariku. Aku bakal sembuh dan kejar cita-citaku dengan sekolah setinggi-tingginya. Program Paket C membantuku mewujudkan hal itu.
.
🌿Bogel, 20 tahun
Gue emang dulu bandar narkoba, keluar-masuk penjara. Terus, lo pikir gue nggak boleh punya ijazah?! Enak aja lo ngomong!
.
.
Wuiiihhh, petjaaahh banget nggak sih?
Uuhh, aku suka sekali buku ini! Fresh banget untuk ukuran cerita anak SMA!💕
.
Penasaran kan? Simak review aku bareng Kak Dy 3 hari ke depan ya!
.
#bibliophile #books #bookstagram #bookstagrammer #bookworm #booknerd #bookaddict #booklover #bookstagrammerindonesia #bookphotography #breakingpoint #prettywuisan #bukugpu #novelgramedia #bookishfeatures #bookish #noveladdict #bookreview #reading #membaca #bookaholic #GankRatjunBacaGakBacaAsalBareng #BOMC2018 #Syafadalamreview


0

Assalamualaikum😄
Wahai makhluk-makhluk nokturnal, ngapain aja sih kalian sampai belum tidur juga? Sana, tidur!🤣
.
Aduh, hampir tengah malam ya, telat banget nggak sih untuk update review buku?😄
Jelas nggak, dong!🤣
.
.
WELCOME, JUNE! 🎇🎇🎇🎇🎇🎇
Please be nice to me😊 *so late, I knew*
.
Buku pertama di bulan Juniiii!🤣
Nah, kali ini aku akan mereview bareng Kak @jurnaldylia_books
- Day 1 -
Kami akan review buku Breaking Point dari Kak @prettywuisan terbitan @fiksigpu @bukugpu tahun 2017 lalu dengan tebal 240 hlm.
.
.
Sebelum itu, yuk intip potongan blurbnya dulu!
.
◀️◀️◀️ B L U R B ▶️▶️▶️
.
🍁Geta, 17 tahun
Gue terpaksa ikutan program paket C karena gue dikeluarin dari sekolah. Mungkin lo semua heran mantan ketua OSIS kayak gue bisa tersandung kasus berat...
.
🍀Vierro, 18 tahun
Nggak ijut UN gara-gara nggak bisa ninggalin kompetisi catur di Roma. Tetangga ada yang nyeletuk, sepenting itu pertandingan gue sampai rela ikutan Paket C yang isinya orang-orang payah? Seenaknya aja dia bilang payah...
.
🌷Daniar,17 tahun
Penyakit ini nggak akan mengambil semuanya dariku. Aku bakal sembuh dan kejar cita-citaku dengan sekolah setinggi-tingginya. Program Paket C membantuku mewujudkan hal itu.
.
🌿Bogel, 20 tahun
Gue emang dulu bandar narkoba, keluar-masuk penjara. Terus, lo pikir gue nggak boleh punya ijazah?! Enak aja lo ngomong!
.
.
Wuiiihhh, petjaaahh banget nggak sih?
Uuhh, aku suka sekali buku ini! Fresh banget untuk ukuran cerita anak SMA!💕
.
Penasaran kan? Simak review aku bareng Kak Dy 3 hari ke depan ya!
.
#bibliophile #books #bookstagram #bookstagrammer #bookworm #booknerd #bookaddict #booklover #bookstagrammerindonesia #bookphotography #breakingpoint #prettywuisan #bukugpu #novelgramedia #bookishfeatures #bookish #noveladdict #bookreview #reading #membaca #bookaholic #GankRatjunBacaGakBacaAsalBareng #BOMC2018 #Syafadalamreview


5

#IGBookReview .
.
Judul: Love in Marrakech
Penulis: Irene Dyah
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-2526-2
Hlm: 228
Via: Gramedia Digital
.
.
"Ada kebahagiaan istimewa yang hanya bisa kita dapatkan dari pasangab hidup, Nada. Dari orang yang kita cintai dan mencintai kita. Kebahagiaan itu tidak bisa digantikan oleh orang lain, baik orang tua, saudara, kawan yang dekat sekalipun." (hlm. 152)
.
.
Nada memutuskan untuk "minggat" dari rumahnya ke Maroko karena sang kakak, Tristan, memutuskan untuk menikah dan mengabaikan pendapatnya. Di kota Marrakech, ia diuntit oleh orang asing yang ia pikir pencopet. Ternyata orang asing yang bernama Haykal itu adalah seorang travel writer asal Indonesia. Bersama Haykal, Nada mengunjungi tempat-tempat indah di Marrakech. Disaat kenyamanan mulai tumbuh, saat itu Nada menemukan fakta mengejutkan tentang Haykal dan Haykal juga memutuskan untuk pergi melanjutkan perjalanannya. .
.
Huaaaaa.... Aku suka banget sama ini. Ceritanya ringan. Konfliknya juga, walaupun mainstream tapi cara penulis mengemas kisah Nada sangan apik. Penulis juga sangat detail menggambarkan keindahan kota Marrakech, sehingga aku sebagai pembaca bisa menikmati dengan baik.
.
.
Gaya bahasa yang dipakai penulis juga asik dan sederhana. Alur maju dan mundur di bab akhir dengan pace yang sesuai seleraku. Walaupun menggunakan POV 1, jelas aku nggak rugi. Karena penulis memakai sistem bergantian antara Nada dan Haykal. Jadi seluruh perasaan keduanya benar-benar ditelanjangin, hahahah... Interaksi dan chemistry tiap tokohnya juga asik. Karakter tokohnya juga kuat. Sayangnya nuansa religi dibuku ini nggak terlalu kental. Hanya sebatas tiap tokohnya melakukan ibadah wajib dan membatasi diri saja. .
.
Buat kalian yang mencari bacaan ringan, aku rekomendasiin buku ini. So, aku mau lanjut ke cerita Kota Biru langsung, penasaran!!
.
.
🌟4/5
.
.
Entry for: #RamadanRC1439H #Ramadancanolareadsisreading 03062018-05062018 #GankRatjunBacaGakBacaAsalBareng


5

The end of the page