#budayaindonesia

Instagram photos and videos

#budayaindonesia#kebayamuslim#budaya#sumut#surabaya#indonesia#makassar#seni#sidoarjo#kebayasofia#inspirasikebaya#indonesiangirl#fashionkebayamurah#dresscantikkekinian#jualkebayamurah#jualkebayakeren#kutubarumodern#kebayajadimurah#kebayabatik#kebayakeluarga#kebayawisuda#kebayaonline#kebayawanita#kebayawisudamodern

Hashtags #budayaindonesia for Instagram

Yuk belajar dulu....
Perhatikan ya saudara saudara ku..๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Berbagi itu Indah.
_____________________________________________________________________________

Perkenalkan Silat ke Seluruh Dunia.
follow @galeripesilat
follow @galeripesilat
follow @galeripesilat
______________________________________________________________________________
Yuk ramaikan video Instagram @galeripesilat
Dengan men-Tag video, Foto, atau info apapun tentang pencak silat ke kami.
Mari jaga budaya Silat Indonesia_/\_Salam Persaudaraan
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________ #silatindonesia #martialarts #indosilat
#silekharimauminangkabau #pencaksilatindonesia #budayaindonesia #pesilathits #pesilat #pesilatkece #pesilatmuda #jawarasilat #beladiripraktis #beladiri#tapaksuci #tapaksuciindonesia
#pencak #pencaksilat #pencaksilatindonesia #silat #jawarasilat #psht #merpatiputih #tapaksuci #perisaidiri #mmafighter
#kerambit #silek #silekharimau #weapon #deadlyweapon #asliindonesia #indonesia


0

Yuk belajar dulu....
Perhatikan ya saudara saudara ku..๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Berbagi itu Indah.
_____________________________________________________________________________

Perkenalkan Silat ke Seluruh Dunia.
follow @galeripesilat
follow @galeripesilat
follow @galeripesilat
______________________________________________________________________________
Yuk ramaikan video Instagram @galeripesilat
Dengan men-Tag video, Foto, atau info apapun tentang pencak silat ke kami.
Mari jaga budaya Silat Indonesia_/\_Salam Persaudaraan
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________ #silatindonesia #martialarts #indosilat
#silekharimauminangkabau #pencaksilatindonesia #budayaindonesia #pesilathits #pesilat #pesilatkece #pesilatmuda #jawarasilat #beladiripraktis #beladiri#tapaksuci #tapaksuciindonesia
#pencak #pencaksilat #pencaksilatindonesia #silat #jawarasilat #psht #merpatiputih #tapaksuci #perisaidiri #mmafighter
#kerambit #silek #silekharimau #weapon #deadlyweapon #asliindonesia #indonesia


1

...
Murahhh murahhh murahhh!!!!
Set Kb Fitri Daun Pink ๐Ÿ‘—๐Ÿ’–
Cuma 120rb ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ
๐Ÿ‘— Bahan atasan twiscone + sleting belakang
๐Ÿ‘— Rok batik silk sutra , PINGGANG karet
๐Ÿ‘— Fit to L, Ld 92cm pjg rok 88cm
๐Ÿ‘— TANPA AKSESORIS
Ready bisa geser yakk kak ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰
Langsung ORDER ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
๐Ÿ“ฑWA = 0815 1416 0215 ๐Ÿ˜
.
.
#kebayaindonesia #inspirasikebaya #indonesiangirl #budayaindonesia #kebayamuslim #fashionkebayamurah #dresscantikkekinian #jualkebayamurah #jualkebayakeren #kebayajadimurah #kebayabatik #kutubarumodern #kebayakeluarga #kebayawisuda #kebayaonline #kebayawanita #kebayawisudamodern #kebayacantik #kebayahijab #kebayapesta #kebayagaun #kebayamuslim #kebayajadi #tilestik #grosirkebaya #satin #jualkebaya #jualankebaya #brokat #kebayasofia


0

...
Murahhh murahhh murahhh!!!!
KB Adelia Tosca ๐Ÿ‘—๐Ÿ’–
Cuma 125rb ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ
๐Ÿ‘— ATASAN BRUKAT lapis FURING BLKG KANCING, PINGGANG KARET
๐Ÿ‘— LD95 PJ60
๐Ÿ‘— ROK KATUN PINGGANG KARET PJ87 ADA BELAH SAMPING
๐Ÿ‘— FIT TO L
Ready bisa geser yakk kak ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰
Langsung ORDER ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
๐Ÿ“ฑWA = 0815 1416 0215 ๐Ÿ˜
.
.
#kebayaindonesia #inspirasikebaya #indonesiangirl #budayaindonesia #kebayamuslim #fashionkebayamurah #dresscantikkekinian #jualkebayamurah #jualkebayakeren #kebayajadimurah #kebayabatik #kutubarumodern #kebayakeluarga #kebayawisuda #kebayaonline #kebayawanita #kebayawisudamodern #kebayacantik #kebayahijab #kebayapesta #kebayagaun #kebayamuslim #kebayajadi #tilestik #grosirkebaya #satin #jualkebaya #jualankebaya #brokat #kebayasofia


0

Seblang dodolan kembang... bunga ini yang selalu di buat rebutan oleh warga saat seblang berjualan bunga... bunga tersebut di percaya akan segera mendapatkan jodoh dan selamat dunia dan akhirat... #Banyuwangi
#seblangolehsari
#budayaindonesia


1

Jaman sekarang Kondangan pakai sarung bagi laki2 dah jarang di temui hampir tidak ada,
Dgn kain batik tulis ini lah saya mencoba melestarikan budaya bangsa dengan memakai sarung batik
Batik #batiktulis #sarung #art #pekalongan #khaspekalongan #budayaindonesia #budayajawa #culture #handmade #sutera #ilovebatik #batiktulispremium #batikmodern #batikcouple #sarimbit #wife #batikeksklusif #dollkebatik


0

...
Murahhh murahhh murahhh!!!!
Set Najwa ๐Ÿ‘—๐Ÿ’–
Cuma 135rb ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ ๐Ÿ‘— Atasan korean silk motif laser cutting digita tgn trompet 2lapis
๐Ÿ‘— Rok batik prada motif asli pinggang karet
๐Ÿ‘— Fit to L
๐Ÿ‘— Ld 93cm pjg rok 90cm
Ready bisa geser yakk kak ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰
Langsung ORDER ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
๐Ÿ“ฑWA = 0815 1416 0215 ๐Ÿ˜
.
.
#kebayaindonesia #inspirasikebaya #indonesiangirl #budayaindonesia #kebayamuslim #fashionkebayamurah #dresscantikkekinian #jualkebayamurah #jualkebayakeren #kebayajadimurah #kebayabatik #kutubarumodern #kebayakeluarga #kebayawisuda #kebayaonline #kebayawanita #kebayawisudamodern #kebayacantik #kebayahijab #kebayapesta #kebayagaun #kebayamuslim #kebayajadi #tilestik #grosirkebaya #satin #jualkebaya #jualankebaya #brokat #kebayasofia


0

Semoga yang "Like" & "Coment" bulan ini bisa dapat momongan ๐Ÿ˜๐Ÿ‘ช๐Ÿ’–., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" ============================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek โ€Œโ“˜โ“– ๏ฝ‹๏ฝ๏ฝ๏ฝ‰!!! Follow:
@promil_sehat.pasutri
@promil_sehat.pasutri
@promil_sehat.pasutri
@promil_sehat.pasutri
@promil_sehat.pasutri ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
๏ธโœ”๏ธ contact person :
๐Ÿ“ฒWA,,,: 082338334974


1

Assalamualaikum Aryma
Amira Instan 1 hijab 3 gaya dengan hiasan tali dan tassel ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Kalo koleksi yang ini cocok banget buat hangout, dipakenya juga gampang banget langsung masuk jadi gaperlu pake pentul lagi.
Bahan : Diamond Italiano
Harga : 90rb/pcs SALE ๐Ÿ‘‰ 50rb/pcs
Selamat beraktivitas ๐Ÿ˜ ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•
.
.
#hijabsyari #hijab #jilbab #kerudung #gamisbusui #hijabmurah #khimar #hijabalsa #ootdhijab #ootdsyari #jilbabsyari #moslem #fashionmuslim #jilbabsegiempat #jilbabmurah #khimarmurah #khimarpet #khimarpetantem #jilbabinstan #lapakku #jualhijab #jualhijabonline #jualhijabmurah #hijabmotif #sidoarjo #indonesia #budaya #budayaindonesia #inspirasiwanita #gayahijab


0

Seblang Olehsari.... merupakan ritual adat Banyuwangi bersih desa dan tolak balak.... mengucapkan rasa syukur hasil panen.... seblang olehsari harus dari keturunan dari leluhur dan belum mengalami hait.... #Banyuwangi
#seblangolehsari
#budayaindonesia


0

Batik Printing

Katun Prima

Bahan kebaya
Bahan seragam

Harga Kain Batik
Rp. 65.000

Menyediakan :
โˆš Kain Printing, Batik Cap
โˆš Kain Embos
โˆš Kain Katun Oil
โˆš Baju

Memerima :
>>> Ecer (harga normal)
>>> Grosir (harga beda)
>>> Kodian (harga super beda)

Size :
โˆš Kain Printing : ukuran 2,1 x 1 meter
โˆš Embos : ukuran 1,8 x 1 meter
โˆš Katun Oil : ukuran 1,3 x 1,6 meter
โˆš Brokat : lebar 115 cm

SATU SET PRINTING BATIK + EMBOS
~> Retai/ecer Rp 95.000

KAIN PRINTING
~> Retail/ecer Rp 65.000/pcs

KAIN EMBOS
~> Retail/ecer Rp 45.000/pcs

INFO ORDER :
๐Ÿ“ฒ WA : 082323040462

#bahankebaya #seragamnikah #bahanbaju #resepsi #bali #sumut #kediri #ngalam #jember #sulsel #pekanbaru #sidoarjo #kondangan #kalbar #kaltim #bekasi #seni #kreatif #bogor #budayaindonesia #kalsel #tangerang #riau #makassar #sumut #surabaya #kebaya #cianjur #tasikmalaya


1

Batik Printing

Katun Prima

Bahan kebaya
Bahan seragam

Harga Kain Batik
Rp. 65.000

Menyediakan :
โˆš Kain Printing, Batik Cap
โˆš Kain Embos
โˆš Kain Katun Oil
โˆš Baju

Memerima :
>>> Ecer (harga normal)
>>> Grosir (harga beda)
>>> Kodian (harga super beda)

Size :
โˆš Kain Printing : ukuran 2,1 x 1 meter
โˆš Embos : ukuran 1,8 x 1 meter
โˆš Katun Oil : ukuran 1,3 x 1,6 meter
โˆš Brokat : lebar 115 cm

SATU SET PRINTING BATIK + EMBOS
~> Retai/ecer Rp 95.000

KAIN PRINTING
~> Retail/ecer Rp 65.000/pcs

KAIN EMBOS
~> Retail/ecer Rp 45.000/pcs

INFO ORDER :
๐Ÿ“ฒ WA : 082323040462

#bahankebaya #seragamnikah #bahanbaju #resepsi #bali #sumut #kediri #ngalam #jember #sulsel #pekanbaru #sidoarjo #kondangan #kalbar #kaltim #bekasi #seni #kreatif #bogor #budayaindonesia #kalsel #tangerang #riau #makassar #sumut #surabaya #kebaya #cianjur #tasikmalaya


0

Batik Printing

Katun Prima

Bahan kebaya
Bahan seragam

Harga Kain Batik
Rp. 65.000

Menyediakan :
โˆš Kain Printing, Batik Cap
โˆš Kain Embos
โˆš Kain Katun Oil
โˆš Baju

Memerima :
>>> Ecer (harga normal)
>>> Grosir (harga beda)
>>> Kodian (harga super beda)

Size :
โˆš Kain Printing : ukuran 2,1 x 1 meter
โˆš Embos : ukuran 1,8 x 1 meter
โˆš Katun Oil : ukuran 1,3 x 1,6 meter
โˆš Brokat : lebar 115 cm

SATU SET PRINTING BATIK + EMBOS
~> Retai/ecer Rp 95.000

KAIN PRINTING
~> Retail/ecer Rp 65.000/pcs

KAIN EMBOS
~> Retail/ecer Rp 45.000/pcs

INFO ORDER :
๐Ÿ“ฒ WA : 082323040462

#bahankebaya #seragamnikah #bahanbaju #resepsi #bali #sumut #kediri #ngalam #jember #sulsel #pekanbaru #sidoarjo #kondangan #kalbar #kaltim #bekasi #seni #kreatif #bogor #budayaindonesia #kalsel #tangerang #riau #makassar #sumut #surabaya #kebaya #cianjur #tasikmalaya


0

Batik Printing

Katun Prima

Bahan kebaya
Bahan seragam

Harga Kain Batik
Rp. 65.000

Menyediakan :
โˆš Kain Printing, Batik Cap
โˆš Kain Embos
โˆš Kain Katun Oil
โˆš Baju

Memerima :
>>> Ecer (harga normal)
>>> Grosir (harga beda)
>>> Kodian (harga super beda)

Size :
โˆš Kain Printing : ukuran 2,1 x 1 meter
โˆš Embos : ukuran 1,8 x 1 meter
โˆš Katun Oil : ukuran 1,3 x 1,6 meter
โˆš Brokat : lebar 115 cm

SATU SET PRINTING BATIK + EMBOS
~> Retai/ecer Rp 95.000

KAIN PRINTING
~> Retail/ecer Rp 65.000/pcs

KAIN EMBOS
~> Retail/ecer Rp 45.000/pcs

INFO ORDER :
๐Ÿ“ฒ WA : 082323040462

#bahankebaya #seragamnikah #bahanbaju #resepsi #bali #sumut #kediri #ngalam #jember #sulsel #pekanbaru #sidoarjo #kondangan #kalbar #kaltim #bekasi #seni #kreatif #bogor #budayaindonesia #kalsel #tangerang #riau #makassar #sumut #surabaya #kebaya #cianjur #tasikmalaya


1

Batik Printing

Katun Prima

Bahan kebaya
Bahan seragam

Harga Kain Batik
Rp. 65.000

Menyediakan :
โˆš Kain Printing, Batik Cap
โˆš Kain Embos
โˆš Kain Katun Oil
โˆš Baju

Memerima :
>>> Ecer (harga normal)
>>> Grosir (harga beda)
>>> Kodian (harga super beda)

Size :
โˆš Kain Printing : ukuran 2,1 x 1 meter
โˆš Embos : ukuran 1,8 x 1 meter
โˆš Katun Oil : ukuran 1,3 x 1,6 meter
โˆš Brokat : lebar 115 cm

SATU SET PRINTING BATIK + EMBOS
~> Retai/ecer Rp 95.000

KAIN PRINTING
~> Retail/ecer Rp 65.000/pcs

KAIN EMBOS
~> Retail/ecer Rp 45.000/pcs

INFO ORDER :
๐Ÿ“ฒ WA : 082323040462

#bahankebaya #seragamnikah #bahanbaju #resepsi #bali #sumut #kediri #ngalam #jember #sulsel #pekanbaru #sidoarjo #kondangan #kalbar #kaltim #bekasi #seni #kreatif #bogor #budayaindonesia #kalsel #tangerang #riau #makassar #sumut #surabaya #kebaya #cianjur #tasikmalaya


0

Batik Printing

Katun Prima

Bahan kebaya
Bahan seragam

Harga Kain Batik
Rp. 65.000

Menyediakan :
โˆš Kain Printing, Batik Cap
โˆš Kain Embos
โˆš Kain Katun Oil
โˆš Baju

Memerima :
>>> Ecer (harga normal)
>>> Grosir (harga beda)
>>> Kodian (harga super beda)

Size :
โˆš Kain Printing : ukuran 2,1 x 1 meter
โˆš Embos : ukuran 1,8 x 1 meter
โˆš Katun Oil : ukuran 1,3 x 1,6 meter
โˆš Brokat : lebar 115 cm

SATU SET PRINTING BATIK + EMBOS
~> Retai/ecer Rp 95.000

KAIN PRINTING
~> Retail/ecer Rp 65.000/pcs

KAIN EMBOS
~> Retail/ecer Rp 45.000/pcs

INFO ORDER :
๐Ÿ“ฒ WA : 082323040462

#bahankebaya #seragamnikah #bahanbaju #resepsi #bali #sumut #kediri #ngalam #jember #sulsel #pekanbaru #sidoarjo #kondangan #kalbar #kaltim #bekasi #seni #kreatif #bogor #budayaindonesia #kalsel #tangerang #riau #makassar #sumut #surabaya #kebaya #cianjur #tasikmalaya


1

Tenun sutera bulu
Size 120x220cm
Harga 370k/pcs
.
.
.
Info dan pemesanan :
DM/WA 085727666980
.
.
Cek testimonial dan transaksi๐Ÿ‘‰ @testi.tenunjinawe.songket
.
#tenunikat #sutera #wastranusantara #batikmodern #suterasengkang #suterabatik #butikonline #kainbatikcantik #batiketnik #indonesiawedding #ifl #budayaindonesia #makassar #palembang #medan #jakarta #malang #bandung


1

Tenun sutera bulu
Size 120x220cm
Harga 370k/pcs
.
.
.
Info dan pemesanan :
DM/WA 085727666980
.
.
Cek testimonial dan transaksi๐Ÿ‘‰ @testi.tenunjinawe.songket
.
#tenunikat #sutera #wastranusantara #batikmodern #suterasengkang #suterabatik #butikonline #kainbatikcantik #batiketnik #indonesiawedding #ifl #budayaindonesia #makassar #palembang #medan #jakarta #malang #bandung


0

Orang-orang yang optimis bukan berarti menjalani kehidupan tanpa kesulitan, mereka tetap menghadapi masalah , tantangan dan hambatan . Namun itu tidak menghalangi langkahnya untuk meraih point-point menuju keberhasilan.
**MondaysMorning
#dayart #happymondays #mynikonshots #mytripmyadventure #beautifulindonesia #jakarta #trip #budayaindonesia #travelling #nikonfotografia #nikeindonesia #nikonfotos #nikonforever #nikonfotography #nikonfoto


0

Kalau dulu pakaian cukup dari kain berwarna atau garis garis atau kotak kotak...
Tapi sekarang pakaian Anda bisa bercerita..tentang sejarah, budaya, kehidupan masyarakat Indonesia dari berbagai daerah, kepahlawanan...
Cerita tentang proses yang panjang, kesabaran, ketekunan, hati yang penuh cinta untuk merangkai goresan lilin panas dan warna warna cantik...
Karena itu batik bernilai tinggi
Mahal itu relatif ya....
#banggapakaibatik #batiktulis #batikindonesia #batikcantik #batiktulismalang #batikgambarbima #wayang #batiktuliscantik #lembayungbatik #batikmodern #budayaindonesia #batikfashion #pasarbatiknusantara


0

Aku ndek kapan kae di takoni Mak e kancaku,
.
๐Ÿ‘ฉ : "Jane wong ndelok jaranan i sing di delok pemaine sing ayu2 sing bagus2 opo lagune lan solah sing penak2 opo TAWURANE to le...?"
๐Ÿ‘ฆ : "Yo kabeh wi bener kabeh bulek!๐Ÿ˜Œ"
.
Repost @infojaranan
Doc. @manggolo_cahyo_mudho (24/6/18)

#jaranan #jaranankediri #budoyo #budoyojawi #budaya #budayaindonesia #kesenianjawa #javaculture #singobarong #pembarong #banteng #bantengan #bantengngamuk #hakehake #pesonaindonesia #jaranan #jaranankediri #budoyo #budoyojawi #budaya #budayaindonesia #kesenianjawa #javaculture #singobarong #pembarong #hakehake #pesonaindonesia #prabucelengsrenggi #celengsrenggi #kiprahsingobarong #celenggembel #infojaranan #infojaranankediri #infojaranantulungagung #latepost #fff #fff๐Ÿ˜Šff๐Ÿ’‹ff๐Ÿ‘Œff๐Ÿ’•4fโค๏ธ๐Ÿ”๐Ÿ”ซ๐Ÿ’ฃ44follow๏ผ”followforfollow๏ผ”f4frs4likeforlikeforfollow4likeforlikesback44likes4me4lramahhits


0

Deskripsi Produk
Nama Barang : Tenun Ikat blanket motif toraja
Bahan : Katun
Ukuran : 250x120cm ๐Ÿ’ฏTenun Asli
โœ”๏ธMelayani Pembuatan baju / seragam โ‡จ Blouse, Kemeja, Hem, Outer dll.
โœ”๏ธBisa request ukuran
โœ”๏ธHarga Lebih Murah dibanding Toko Online Lainnya.
โœ”๏ธMelayani Ecer dan Grosir
.
.
.
.
.
Info dan Pemesanan hanya via WA/Telp:
08995641876
๐Ÿ‘‡๐Ÿšš
Free ongkir via shopee :
https://shopee.co.id/tenun_nusantara#tenunbaron #baliindonesia #adatbali #tenuntorajamurah #budayaindonesia #indonesia #jakarta #sumatera #sulawesi #toraja #pengrajintenunjepara #kemeja #baron #tenunendek #bahantenun #tenunblanket #bajumurah #kaintenunparuki #kainbaron #kaintenunjepara #weaving #ethnic #budayalokal #torajanesia #maluku #papua #blankettoraja #tenunjepara #tenunikat #tenunpelangidimatamu


0

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. ================================
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll.
Follow:
@info_sehat_alami
@specialis_kandungan.id
@info_sehat_alami ๐Ÿฅuntuk mendapatkan info kesehatan, medis,program hamil(privasi terjaga) dan hiburan bayi ๏ธโœ”๏ธ contact percon:
WA: +62878-1020-0999
BBM: A1XXX1A
#underthestar #ivangunawan #effortlessbeauty #cosmetics #beauty #kosmetik #palembang #indonesia_photography #indonesiajuara #indonesianfood #indonesia #samarinda #balikpapan #purwokerto #semarang #bekasi #depok #tangerang #surabaya #sidoarjo


1

Tak apalah kalian memandang kami sebelah mata ๐Ÿ‘€ Kami memang hanya bisa menghitung satu sampai delapan namun, Lihatlah setiap gerak kami penuh arti melebihi jutaan angka delapan

#salamsenidanbudaya#artska#seniindonesia#budayaindonesia#budayamadura#budayamadurahitzz#pulaumadura#gedungratohebuh#madurapunyacerita#myteam


0

Masih ada yang berani bilang pencak silat olahraga kampungan?? Silahkan search sendiri, pencak silat telah mendunia dan membawakan banyak medali untuk indonesiaโœŠ
.
.
Kontribusi:
@angelyaladzkar29๐ŸŒ€
.
.
Tag sahabatmu!
#kalam_ukhty
#pencaksilat #budayabangsa #indonesia #silat #muslimahstrong #muslimahtaat #olahraga #akhwatberniqab #pp #ppmurah #kebudayaan #budayaindonesia


15

Desa Ende adalah sebuah kampung atau dusun yang penduduknya menjalani aktivitas sehari-hari dengan memegang teguh adat dan tradisi yang dari para leluhurnya.

Desa Ende merupakan salah satu desa wisata di Lombok yang masih menjunjung tinggi nilai dan istiadat suku Sasak.

Keramahan penduduk dan suasana yang tenang dan teduh menjadikan kampung ini sebagai destinasi yang tepat untuk melihat lebih dekat seperti apa rumah adat Suku Sasak.
Kita juga bisa masuk ke salah satu rumah adat sambil mendengarkan penjelasan dari lokal guide tentang rumah adat ini.

Rumah yang beratapkan alang-alang menjadi ciri suku Sasak.

Bahan-bahan pembuatan rumah ini didapat dari alam, baik tanah liat, sekam padi, bambu dan alang-alang.

Bentuk atap rumah yang dibuat rendah agar para tamu menundukkan kepala sebagai penghormatan kepada sang pemilik rumah.
Menariknya lagi, lantai rumah ini terbuat dari campuran tanah liat dan kotoran sapi atau kerbau.
Kotoran ini berfungsi sebagai perekat dari tanah liat.
Ohya Desa Wisata Sasak Ende ini juga bagian dari Destinasi Digital @genpilomboksumbawa
Thanks ya @tantowi_surahman udah nemenin kami main ke sini ๐Ÿ˜Š
๐Ÿ“ Desa Wisata Sasak Ende, Lombok
.
.
@genpi_id @genpi.co
#genpi #generasipesonaindonesia #genpilomboksumbawa #destinasidigital #godigital #wonderfulindonesia #travelblogger #blogger #bloggersingkawang #desawisatasasakende #dusunende #kampungende #endelombok #budayaindonesia #pesonaindonesia


0

Kalo kata org betawi mah anak lalaki kudu bisa baca qur'an, solat ama nyeng atu lagih kudu bisa silat, la klu kagak bisa silat begimana mao ngejagain org tua dan keluarga klu ngejaga diri kita dewek kagak bisa.
Mangkanya ilmu beladiri silat kudu kita lestarikan mulain dari karang, klu bukan kita sapah lagi? Klu bukan karang kapan lagih?

Salam perguruan pencak silat godotan baba kacong
#silat
#silatindonesia
#perguruangodotanbabakacong
#senibeladirisilat
#silatbetawi
#budayaindonesia
#budayabetawi
#jawarakampung


0

Istana Pagaruyuang & baju adat Sumatera Barat โ€ข
#love #indonesiaindah #budaya #budayaindonesia #minangsedunia #adatminang #rancakbana


10

Saat kita sudah menikah Yang kita idam idamkan dalam pernikahan bukanlah harta, tahta, dan kedudukan melainkan kehadiran sang buah hati.
Percuma kita punya harta, tahta, dan kedudukan yang sangat tinggi akan tetapi kita masih belum punya keturunan yang murni kita lahirkan melalui rahim kita sendiri.
Hidup kita tidaklah berarti tanpa kehadiran sang buah hati..
Hidup kita terasa sepi tanpa kehadiran sang buah hati.. Masihkah anda menunggu sementara usia kita semakin hari bertambah dan pastinya kesuburan Anda semakin menurun...? Ingat Tuhan tidak akan merubah nasib nya kecuali hamba-nya yang merubah nya.

Yuk jemput sang buah hati anda bersama Herbal BEE yang sudah banyak membantu pasutri untuk mempunyai momongan dengan relatif singkat dan akurat.
SEGERA hubungi kami ya Bunda
Follow:
@solusi.hamil.anda
@solusi_hamill_anda ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
๏ธโœ”๏ธ contact person : ๐Ÿ“ฒWhatsapp: 083835731472


1

@paninbank.official #LiburanSamaTapiBeda #BUDAYASamaTapiBeda #PaninBank #SamaTapiBeda "Culture makes people understand each other better and their soul. It's easier to overcome the economic and political barriers". #lombok #desaende #culture #explorelombok #wisataedukasi #indonesia #multiculture #budayaindonesia


0

Street culture in my hometown
#indramayu #akrobatik #genjringan #budayaindonesia


0

Semoga yang "Like" & "Coment" bulan ini bisa dapat momongan ๐Ÿ˜๐Ÿ‘ช๐Ÿ’–., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" ============================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek โ€Œโ“˜โ“– ๏ฝ‹๏ฝ๏ฝ๏ฝ‰!!!
Follow:
@solusi_kehamilan.pasutri
@solusi_kehamilan.pasutri
@solusi_kehamilan.pasutri
@solusi_kehamilan.pasutri
@solusi_kehamilan.pasutri ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
๏ธโœ”๏ธ contact person :
๐Ÿ“ฒWA,,,: 082338334974


1

...
Murahhh murahhh murahhh!!!!
KT Setelan 2in1 Audy ๐Ÿ‘—๐Ÿ’–
Cuma 135rb ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ
๐Ÿ‘— Bahan lace import lapis spandek belt pita nempel Ld106cm
๐Ÿ‘— Rok kain lilit bahan batik silk motif asli lebar 128cm+aksesoris
Ready bisa geser yakk kak ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰
Langsung ORDER ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
๐Ÿ“ฑWA = 0815 1416 0215 ๐Ÿ˜
.
.
#kebayaindonesia #inspirasikebaya #indonesiangirl #budayaindonesia #kebayamuslim #fashionkebayamurah #dresscantikkekinian #jualkebayamurah #jualkebayakeren #kebayajadimurah #kebayabatik #kutubarumodern #kebayakeluarga #kebayawisuda #kebayaonline #kebayawanita #kebayawisudamodern #kebayacantik #kebayahijab #kebayapesta #kebayagaun #kebayamuslim #kebayajadi #tilestik #grosirkebaya #satin #jualkebaya #jualankebaya #brokat #kebayasofia


0

Ini adalah sekilas mesjid JAMI' AL-MA'RUF kota samarinda, mesjid ini di bangun Ditahun 2014, Daya tampung jamaah shalad menampung sebanyak 3.000 jamaah', bangunan masjid ini cukup megah, sedangkan desainnya di sejumlah bagian diadopsi dari Masjid Nabawi di Madinah ๐Ÿ•‹๐Ÿ•‹ Itulah sedikit dari penjelasan Mesjid JAMI' AL-MA'RUF Samarinda ๐Ÿ“‹๐Ÿ“‹
.
.
Loc : Kota Samarinda, Kalimantan Timur ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
.
.
#piton_the_juorney
#budayaindonesia
#jalanjalanman


0

Kelenteng Thien Gie Kong

Kelenteng Thien Gie Kongย dibangunย pada 1905,ย di dekat pertemuan muara sungai Mumus dengan sungai Mahakam, kota Samarinda. Kelenteng Thian Gie Kiong merupakan tempat persujudan / persembahan bagi Dewi/Makco Thian Siang Sing Bo, Dewa/Kongco Hian Thian Siang Te dan Dewa Kwan Sing Tee Kun serta para suci lainnya. Bangunan kelenteng didirikan atas swadaya masyarakat etnis tionghoa atas prakarsa Bapak Letenan Oey Kun Khue Gwan yang melihat aspirasi dan mendapat persetujuan khalayak ramai masyarakat Tionghoa untuk menggunakan dana yang dihimpun dari masyarakat Tionghoa sebesar 50.000 golden sebagai keperluan pembangunan kelenteng.

Menurut catatan sejarah, pada zaman pendudukan Jepang,ย Kelenteng Thien Gie Kongย ini pernah nyaris hancur terkena ledakan bom, saat Jepang ingin menghancurkan pabrik pengolahan minyak goreng yang berada tepat di belakang kelenteng.

Ada dua ekor naga yang menjaga bola api di atas atap bangunan yang didominasi warna merah ini. Delapan tiang menyangga bagian teras, dua di antaranya berhias ukiran awan dan naga. Uniknya, tak hanya melingkari tiang namun naga ini seperti merentangkan kedua tangan dengan satu kaki menendang ke depan. Seakan-akan sedang melakukan jurus naga sakti menendang awan ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
.
.
๐Ÿ“ Samarinda, Kalimantan Timur ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
.
.
#piton_the_juorney
#budayaindonesia
#jalanjalanman


1

Kami melakukan perjalanan, beberapa melakukannya untuk selamanya, untuk mencari tempat-tempat yang lain, kehidupan yang lain, dan jiwa-jiwa lainnya. Dan Traveling Gag perlu mewah kawan ๐Ÿƒ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ๏ธ๏ธ
- Bang Piton 44
.
โบ๏ธโž–โบ๏ธโž–โบ๏ธ
๐Ÿ“ Loa Kulu, Tenggarong, Kalimantan Timur โบ๏ธโž–โบ๏ธโž–โบ๏ธ
.
#piton_the_juorney
#budayaindonesia
#jalanjalanman


0

Minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir batin ๐Ÿ˜Š
Saat ini banyak sekali budaya Indonesia yang sudah mulai punah bahkan sebagian sudah punah, salah satunya dari budaya gayo (Aceh tengah) yaitu budaya munupang pumu (menahan tangan) filosofinya adalah seorang mempelai wanita yang di nikahkan dengan jumlah mahar yang sangat banyak sehingga si wanita itu harus menopang (menahan) tangan sebelah kirinya dengan sehelai kain agar tidak terlalu berat.. Make up by @fadil_ip
Wardrobe by @istana_pengantin_takengon
Taken by @ewg.photoart
#cumaphotoshootyaguys #fotoaceh #etnisgayo #acehphotomodel #acehpictures #budayaindonesia #explorgayo


2

Sdh tua
.
.
#pencaksilat
#budayaindonesia


9