#cocopandan

Instagram photos and videos

#cocopandan#susu#melon#lfl#vanilla#coklat#ramadhanyummy#malangice#foodphotography#takis#follow4follow#sapi#like4likr#asli#fff#pudding#homemadeicecrram#icemalang#kalem#jajanlebaran#stocksampailebaran#sehat#esyumyum#enakdeh#eslilin#essandwich#skuy#nyaman#diorder#puding#pandan#semangka#foodstyle#cakedankue

Hashtags #cocopandan for Instagram

Lapis Kukus Surabaya - Cocopandan
Kue oleh2 khas kota Surabaya dg rasa pandan yg nikmat & segar...
Harga sangat terjangkau.. bisa langsung di pesan...
.
Order lewat sini yah...
➡️ Whatsapp: 085 730 1255 36
➡️ Tokopedia: Purple Store 333
➡️ Shopee: purplestore333
.
#tokopediaindonesia #shopeesurabaya #tokopedia #shopee #cocopandankeju #cocopandan #pandanwangi #cocopandancake #kuepandan #pandancake #lapiskukussurabayapahlawan #lapiskukuspahlawan #lapispahlawansurabaya #lapiskukussurabaya #lapiskukus #lapissurabayapremium #kuesurabaya #kuesurabayaenak #cakesurabayamojokerto #cakesurabayaenak #cakesurabaya #surabayashop #sidoarjoolshop #krianolshopmurah #mojokertohitz #mojosarikuliner #gresikonlineshop #purplestore333


0

Happy weekend ig friends😍
Hasil bebikinan kemaren🤗
Tetap setia pake resep cc fave again @linagui.kitchen . Jangan bosen ya ce🤣

AGAR-AGAR COCOPANDAN and MILK
🍉🍉🍉
(Untuk 2 loyang seperti yang sy gunakan)
Made by @filanigunady
Recipe by @linagui.kitchen

Bahan lapisan merah (cocopandan) :
7g / 1 bgks Agar-agar bening (plain)
250-300 ml Sirup cocopandan (saya rasa es teler karna ga pny cocopandan, trus dikasi pewarna merah
400-450 ml Air
2 sdm Selasih (rendam di air panas,tiriskan)
-
Cara membuat :
Campur semua bahan ke dalam sauce pan dan aduk rata (kecuali selasih)
Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan selasih dan biarkan mendidih kembali lalu matikan api kompor, tunggu sampai uap hilang baru tuang kedalam cetakan.
Biarkan dingin setengah set sambil mempersiapkan bahan lapisan susu
-
Bahan putih dan hijau (susu)
7g / 1 bgks Agar-agar bening (plain)
650-700ml Fresh Milk Plain / Susu cair UHT
85g Gula Pasir (sesuai selera)
Pasta pandan/pewarna hijau secukupnya
Cara membuat :
Campur semua bahan kedalam sauce pan dan aduk rata hingga mendidih.
Tunggu uap hilang dan tuang sebagian saja lapisan putih keatas lapisan permukaan cocopandan yg sudah setengah set.
Kemudian sisanya di masak dgn api kecil kembali dan diberi pasta pandan/pewarna hijau lalu aduk rata sambil menunggu lapisan putih setengah set.
Tuang keatas permukaan lapisan putih
Biarkan sampai suhu ruang dan masukkan ke dalam kulkas.
Sajikan
TIPS : supaya selasih nya tidak mengendap diatas, saat tuang cairan pudding nya kedalam cetakan bisa setelah agak dingin saja dgn cara sambil di aduk kembali sebelum dituang, (boleh sambil masak lapisan susu nya)
setelah cairan puding nya berada di dalam cetakan, aduk pelan-pelan sebentar lagi menggunakan ujung sendok dan biarkan dingin setengah set sambil menunggu untuk nuang lapisan susu
-
#agaragar #agaragarcocopandan #milk #susu #cocopandan #pandan #segar #semangka #watermelon #colorful #sajianbukapuasa #pudding #puding #puddingsemangka #dessert #yummy #sweet #cakedankue #foodstyle #foodphotography #foodphoto #belajarbaking #berbagiresep #shareresep


43

Happy weekend ig friends😍
Hasil bebikinan kemaren🤗
Tetap setia pake resep cc fave again @linagui.kitchen . Jangan bosen ya ce🤣

AGAR-AGAR COCOPANDAN and MILK
🍉🍉🍉
(Untuk 2 loyang seperti yang sy gunakan)
Made by @filanigunady
Recipe by @linagui.kitchen

Bahan lapisan merah (cocopandan) :
7g / 1 bgks Agar-agar bening (plain)
250-300 ml Sirup cocopandan (saya rasa es teler karna ga pny cocopandan, trus dikasi pewarna merah
400-450 ml Air
2 sdm Selasih (rendam di air panas,tiriskan)
-
Cara membuat :
Campur semua bahan ke dalam sauce pan dan aduk rata (kecuali selasih)
Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan selasih dan biarkan mendidih kembali lalu matikan api kompor, tunggu sampai uap hilang baru tuang kedalam cetakan.
Biarkan dingin setengah set sambil mempersiapkan bahan lapisan susu
-
Bahan putih dan hijau (susu)
7g / 1 bgks Agar-agar bening (plain)
650-700ml Fresh Milk Plain / Susu cair UHT
85g Gula Pasir (sesuai selera)
Pasta pandan/pewarna hijau secukupnya
Cara membuat :
Campur semua bahan kedalam sauce pan dan aduk rata hingga mendidih.
Tunggu uap hilang dan tuang sebagian saja lapisan putih keatas lapisan permukaan cocopandan yg sudah setengah set.
Kemudian sisanya di masak dgn api kecil kembali dan diberi pasta pandan/pewarna hijau lalu aduk rata sambil menunggu lapisan putih setengah set.
Tuang keatas permukaan lapisan putih
Biarkan sampai suhu ruang dan masukkan ke dalam kulkas.
Sajikan
TIPS : supaya selasih nya tidak mengendap diatas, saat tuang cairan pudding nya kedalam cetakan bisa setelah agak dingin saja dgn cara sambil di aduk kembali sebelum dituang, (boleh sambil masak lapisan susu nya)
setelah cairan puding nya berada di dalam cetakan, aduk pelan-pelan sebentar lagi menggunakan ujung sendok dan biarkan dingin setengah set sambil menunggu untuk nuang lapisan susu
-
#agaragar #agaragarcocopandan #milk #susu #cocopandan #pandan #segar #semangka #watermelon #colorful #sajianbukapuasa #pudding #puding #puddingsemangka #dessert #yummy #sweet #cakedankue #foodstyle #foodphotography #foodphoto #belajarbaking #berbagiresep #shareresep


45

Selamat siang #sobatpicnic 😊
Yuk lengkapi siang kamu dengan cemilan Dodol Garut Picnic Rasa Cocopandan.😍 Manisnya yang asli, bikin siang kamu tambah happy 😍

Segera kunjungi outlet-outlet kami, atau kamu juga bisa hubungi kami di:
📲 bit.ly/PicnicWhatsapp
.
.
.
.
#dodol #dodolgarut #dodolpicnic #picnic #cemilan #oleholeh #garut #jawabarat #indonesia #infogarut #jajanangarut #food #instafood #instagram #foody #igers #photooftheday #vsco #cocopandan #special


0

Makasih buat orderan chiffon cake nya @bacang_special_ny_lena ko Ronaldy 🙏 made by @mamahbandung #chiffon #cake #greentea #vanilla #oreo #taro #cocopandan #pandan


2

Es Sari Salju 899 "Mangkok Rainbow" poured with Cocopandan and Melon Marjan Syrup 😋😋 For further information please contact Es Sari Salju 899 081310268640 and 087782820950

#essarisalju899
#freshandhealthyice
#snowice
#essalju
#marjansyrup
#sirupmarjan
#cocopandan
#melon
#mangkokrainbow
#kuliner
#desserts
#culinary
#jakartafood
#jakartaculinary
#kulinerjakarta
#jakartafoodies
#foodbang
#makananjakarta
#doyanjajan
#makanenak
#dessertsehat
#legendice
#legendsnowice


0

Cape Mudik? Biar ga bosan macet di jalan Yuk mampir @primarasa_garut Sentra Oleh-oleh khas garut belanja dulu oleh-oleh khas garut untuk bekal perjalanan pokonya lengkap,Murah dan Nyaman dehhh.. Kami tunggu ya.. 😉 -
-
-
-
Primarasa Offline Store :
📍 JL. CILEDUG NO. 175 GARUT

Info pemesanan online atau antar bisa melalui fast/respon :
CS : 📞 0262 231928
LINE : @primasaragarut
WA : 089526119712 ( iyan ) 085353058000 ( Ibu. Eti)

#primarasa_garut #primarasagarut_product
#ramadhan #ramadhan2018 #dodol #dodolgarut #dodolpicnic #garut #jawabarat #indonesia #kulinergarut #jajanangarut #durian #strawberry #blueberry #jambu #nanas #cocopandan #anekabuah #buah #likeforfollow #photooftheday #food #igers #vsco #vscocam #special #gift #picnic


0

Tahu gak sih kamu kalau puding tuh bukan rasanya aja yang lezat tapi dessert ini juga ampuh untuk meredakan sakit tenggorokan loh. Bikin puding sendiri juga lebih sehat. Apalagi kalau bikin pakai Dyna Pudding pastinya tambah bikin badan sehat. Yuk order dengan klik link di bio 😍
.
#pudding #puding #pudingdyna #pudingsusu #pudingrainbow #puddingrainbow #cokelat #susu #cokelatsusu #cocopandan #strawberry #cappucino #jualpuding #jualpudding #jualpuddingmurah


0

Minuman penyegar PakSu dikala siang panas menyengat. Ada asem2nya bikin tambah syegerrr...
#es
#ice
#minumansegar
#natadecoco
#leci
#jeruknipis
#cocopandan


0

Dessert seger banget nih. Aloevera lemon dan aloevera cocopandan 🍷
Tag teman kamu..
.
.
.
📍 Ayam Penyet Surabaya, Pamengpeuk, Bandung
.
.
#desert #aloevera #cocopandan #seger #bdgfood #ayampenyet #jajanterus #tundadiet


0

Sentra Oleh-oleh khas garut terlengkap,Murah dan Nyaman ya di Primarasa Garut. -
-
-
-
Primarasa Offline Store :
📍 JL. CILEDUG NO. 175 GARUT

Info pemesanan online atau antar bisa melalui fast/respon :
CS : 📞 0262 231928
LINE : @primasaragarut
WA : 089526119712 ( iyan ) 085353058000 ( Ibu. Eti)

#primarasa_garut #primarasagarut_product
#ramadhan #ramadhan2018 #dodol #dodolgarut #dodolpicnic #garut #jawabarat #indonesia #kulinergarut #jajanangarut #durian #strawberry #blueberry #jambu #nanas #cocopandan #anekabuah #buah #likeforfollow #photooftheday #food #igers #vsco #vscocam #special #gift #picnic


0

Open order guys kamis 21 juni 2018, yg kangen sm jomblo jomblo nye atau sm yg JONES nye bisa langsung dteng ke toko guys🤤, @makaronimblo._
#temankapanajahdandimanaajah
#jones
#jomblo1th
#jomblo2th
#jomblo3th
#bbq
#kejumanis
#baladospecial
#jagungbakar
#cocopandan
#chocolate
#janganlupadifollowiqnye


0

Bubur_kampiun
By @deviirwantari

Bahan 1 (Biji Salak) : 
300 gr ubi orange (dikukus)
100 gr tepung sagu

Bahan kuah : 
250 gr gula merah 
100 gr gula pasir 
2 lembar daun pandan 
1000 ml air

Bahan 2 (bubur sumsum) 
100 gr tepung beras
500 ml santan 
2-3 tetes pasta pandan 
3 sdm gula pasir 
1/2 sdt garam

Bahan 3 (mutiara) 
100 gr mutiara 
2 sdm gula pasir
1000ml air

Bahan 4 (ketan Hitam)
100 gr ketan hitam 
3 sdm gula pasir 
1/2 sdt garam

Bahan 5 (Kuah Santan) 
600 ml santan 
150 gr gula pasir 
1 sdt garam 
1 helai pandan 
2 sdm tepung beras

Bahan 6 (pisang)
5 pisang kepok (dikukus)

Cara Membuat : 
1. Bahan 1 : kukus ubi sampai empuk (kurlep 20 menit) haluskan .
Campur dengan tapioka ,sampai tercampur rata dengan ubii 
Bentuk bulat-bulat , Lakukan sampai habis.
2. Rebus kuah biji salak 
Gula merah,Gula pasir , pandan Dan air masak api kecil aduk-aduk setelah mendidih masukan biji salak yg Sudah dibentuk .
Tunggu sampai semua biji salak terapung - matikan ~ Sisihkan 
3. Masak Bahan 2 (Bubur Sumsum) 
Aduk rata tepung beras, santan, pasta pandan, pandan masak dengan api kecil aduk-aduk agar ga gosong sampai menyusut - matikan api. 
4. Masak bahan 3 (mutiara) 
Rebus mutiara kurleb (20 menit) sampai permukaan mutiara tidak ada putihnya 
5. Bahan 4 (ketan hitam)
Cuci bersih ketan hitam - diamkan 1jam . 
Lalu rebus seperti masak nasi campurkan gula+ garam , setelah menyusut kukus selama 40 menit. Biarkan dingin
6. Bahan 5. (santan)
Rebus semua bahan dengan api kecil sampai mendidih, sisihkan 
7. Bahan 6 ( pisang)
Kukus pisang kepok selama 20 menit, kupas lalu potong2

Cara penyajian : 
Letakan dalam wadah :
Biji salak, bubur sumsum, mutiara, ketan hitam, pisang rebus. Lalu siram dengan kuah santan ~ Sajikan
.
#buburkampiun #sosissapi #murahenak #sukangemil #rotibakar #escoklat #cocopandan #kulitayam #sopbuah #ketagihan #minumansurabaya #basreng #cilokisi #jajanansunda #snackpedas #zananachips #siomayayam #cemilanindonesia #seblakkering #jajanantradisional #ayamgeprekmozarella #cemilanpedas #baso #cemilanbandung #jajanansehat #batagor #jajananhits #cemilan #makaronibandung


1

Favorit sejak kecil. Pas SD suka jajan makanan ini di belakang sekolah 😁. Sampai se dewasa ini juga masih suka banget

Manisan Kolang-Kaling

Bahan
500 gr kolang-kaling
3 buah daun pandan potong-potong 5cm
8 sdm gula pasir
2 sendok sayur sirup coco pandan
1000 ml air cucian beras
1500 ml air

Cara membuat :
1. Rendam kolang-kaling dengan air cucian beras 15 menit, cuci bersih.
2. Panaskan diatas api air, gula, sirup, daun pandan dan kolang - kaling
3. Masak 30 menit dengan api kecil
4. Dimginkan, masukkan kulkas semalanan.

#kolangkaling #cocopandan #resepbundamahogra


3

"Full cream, cocopanda"
Sudah 2 tahun sejak, sepeninggalannya... Bismillah insyaAllah tetap kompak dan lebih berani...
Eid Mubarok 1439H
Mohon maaf lahir dan batin

Rendy dan Keluarga RCM kedung.
#alhamdulillah #hplus3 #lebaran #eidfitri #1439h #syawal #idulfitri1439h #apology #cocopandan #marijan #RCM #kedungsroko #kedungtarukan #bersatukitalucu #polsupasbutuhlebaran 😅😅😅


3

Thanks dear Regrann from @linagui.kitchen - -
AGAR-AGAR COCOPANDAN and MILK
🍉🍉🍉
(Untuk 2 loyang seperti yang sy gunakan)
Made by @linagui.kitchen
Bahan lapisan merah (cocopandan) :
7g / 1 bgks Agar-agar bening (plain)
250-300 ml Sirup cocopandan
(sesuai selera ya test kemanisan karna beda merk sirup bisa beda kemanisan nya)
400-450 ml Air
2 sdm Selasih (rendam di air panas,tiriskan)
-
Cara membuat :
Campur semua bahan ke dalam sauce pan dan aduk rata (kecuali selasih)
Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan selasih dan biarkan mendidih kembali lalu matikan api kompor, tunggu sampai uap hilang baru tuang kedalam cetakan.
Biarkan dingin setengah set sambil mempersiapkan bahan lapisan susu
-
Bahan putih dan hijau (susu)
7g / 1 bgks Agar-agar bening (plain)
650-700ml Fresh Milk Plain / Susu cair UHT
85g Gula Pasir (sesuai selera)
Pasta pandan/pewarna hijau secukupnya
Cara membuat :
Campur semua bahan kedalam sauce pan dan aduk rata hingga mendidih.
Tunggu uap hilang dan tuang sebagian saja lapisan putih keatas lapisan permukaan cocopandan yg sudah setengah set.
Kemudian sisanya di masak dgn api kecil kembali dan diberi pasta pandan/pewarna hijau lalu aduk rata sambil menunggu lapisan putih setengah set.
Tuang keatas permukaan lapisan putih
Biarkan sampai suhu ruang dan masukkan ke dalam kulkas.
Sajikan
TIPS : supaya selasih nya tidak mengendap diatas, saat tuang cairan pudding nya kedalam cetakan bisa setelah agak dingin saja dgn cara sambil di aduk kembali sebelum dituang, (boleh sambil masak lapisan susu nya)
setelah cairan puding nya berada di dalam cetakan, aduk pelan-pelan sebentar lagi menggunakan ujung sendok dan biarkan dingin setengah set sambil menunggu untuk nuang lapisan susu
-
#agaragar #agaragarcocopandan #milk #susu #cocopandan #pandan #segar #semangka #watermelon #colorful #sajianbukapuasa #pudding #puding #puddingsemangka #dessert #yummy #sweet #cakedankue #foodstyle #foodphotography #foodphoto #linaguibaking #belajarbaking #berbagiresep #shareresep


0

Lebaran unik.. Tango Bubblegum dan Frisian Flag Cocopandan.. Next target: Ultramilk Taro.. .
.
.
.
.
📷: @fxandyanto10
#tango #bubblegum #tangobubblegum @wafertango #frisianflag #susubendera #cocopandan #frisianflagcocopandan @frisianflagid #susu #ultramilk #ultramilktaro @ultramilk_susu


2

Dikala semua merindukan Ramadhan, justru aku malu dengannya. Malu karena pribadi ini tidak lebih baik dari sebelumnya. Karena ramadhan ini hanya lewat tanpa mampir ke dalam hati. Ramadhan ini pergi melewatiku begitu saja. Ramadhan yang ku berusaha memanggilnya namun enggan menoleh padaku. Ramadhan mencampakkanku. Ku harap masih bisa memperbaikinya. Pertemukan aku dengan Ramadhan lagi ya Rabb. Ternyata ... akupun merindukannya 😭😭😭😭😭
.
-unknown-
.
Selamat Idul Fitri yaa bagi semua sahabat muslimah dimanapun. Mohon maaf lahir dan batin
.
Respati Family
😙😙😙
.
#foodphotophone2018ida #foodphotography #bev #birdeyeview #eyelevel #jar #cutejar #mugjar #jarkaca #glass #glassjar #masonjar #drinkphoto #drinkphotography #masakanrumahan #cocopandan #syrup #babybreath #artificiallight #indoorphotography #pakehapeaja


4

New ocs, special Ramadhan, Coco and Melo! (^▽^)o ga kerasa ya, mau lebaran:'3

Awalnya mau buat 2 rasa sirup ini versi ikemennya, tapi jiwa pedo tiba-tiba bangkit, yha.. gitu. /apasi "Ttd macam apa itu?!" -melo
"Lalalala~ (cuekin melo)" -coco
"💢" -melo

#anime #animeboy #oc #ocs #ocprofile #shota #sirup #melon #cocopandan #tinggi #ramadhan #puasa #melo #coco


12

Es Agar Cocopandan

Cobain krimer dari frisian flag rasa cocopandan untuk buka puasa setelah ditegur Kakak, mama itu pajangan ya ga dibuka buka 😑

Kuy, mari buat es sederhana kebetulan ada agar plain jadi bisa di mix. Detail bahan dan buatnya di cookpad saya ya.
#EsAgarCocopandan#frisianflag#cocopandan#cookpad#bikinramadhanberkesan mamaduoR#bogor2018


0

ngefly pakai abc cocopandan
#abc #cocopandan #am #anakmiskin


2

Prosesi pengepakan Cincau Hijau varian rasa:
- Coco Pandan
- Original
- Frambozen
- Coco Pandan

Segarnya melegakan tenggorokan Sahabat ketika berbuka puasa, BISA BANGED!!!! SEHAT karena diolah secara spesial dari bahan pilihan alami... (Tanpa MSG, Bahan Pengawet, Pemanis Buatan)

Suka? Comment, Like & Share ya!

Salam Sehat Selalu

#kuliner #minuman #bukapuasa #cincau #cincauhijau #frambozen #kopyor #cocopandan #original #nonmsg #nonpengawet #nonpemanisbuatan #laksitabadi


0

Puding semangka#homemade#cocopandan#susu#pandan#bijiselasih#resep dari cc @linagui.kitchen thanks ya resep dan tipsnya..pudingnya segar dan cantikk..


14

PUDDING SEMANGKA MERAH
Follow @resepbunda88
source @linagui.kitchen

Bahan lapisan merah (cocopandan) :
1 bks agar bening (plain)
250-300 ml sirup cocopandan
(sesuai selera ya test kemanisan karna beda merk sirup bisa beda kemanisan nya)
400 - 450 ml air
2 sdm selasih (rendam di air panas,tiriskan)

Cara :
1. Campur semua bahan ke dalam sauce pan dan aduk rata (kecuali selasih)
2. Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan selasih dan biarkan mendidih kembali lalu matikan api kompor, tunggu sampai uap hilang baru tuang kedalam cetakan.
3. Biarkan dingin setengah set sambil mempersiapkan bahan lapisan susu
-
Bahan putih dan hijau (susu)
1 bks Agar bening (plain)
650-700ml fresh milk plain
85g Gula Pasir (sesuai selera)
Pasta pandan/pewarna hijau secukupnya

Cara :
1. Campur semua bahan kedalam sauce pan dan aduk rata hingga mendidih.
2. Tunggu uap hilang dan tuang sebagian saja lapisan putih keatas lapisan permukaan cocopandan yg sudah setengah set.
3. Kemudian sisanya di masak dgn api kecil kembali dan diberi pasta pandan/pewarna hijau lalu aduk rata sambil menunggu lapisan putih setengah set.
4. Tuang keatas permukaan lapisan putih
Biarkan sampai suhu ruang dan masukkan ke dalam kulkas.
Sajikan
.
TIPS : supaya selasih nya tidak mengendap diatas, saat tuang cairan pudding nya kedalam cetakan bisa setelah agak dingin saja dgn cara sambil di aduk kembali sebelum dituang, (boleh sambil masak lapisan susu nya)
setelah cairan puding nya berada di dalam cetakan, aduk pelan-pelan sebentar lagi menggunakan ujung sendok dan biarkan dingin setengah set sambil menunggu untuk nuang lapisan susu

@thegaring.ig #thegaring167 #watermelonpudding #cocopandan #f52grams #cakedankue #bakingcookingpemula #doyanbaking#semangka #watermelon #colorful #sajianbukapuasa #pudding #puding #puddingsemangka#foodstyle #foodphotography #foodphoto #belajarbaking #berbagiresep#sukamasak #resepmudah #belajarmasak #resepmasakanrumahan #bisabikin #resepsambel #jajananjkt #doyanmasak #masakansederhana #reseppraktis #masak


0

AGAR-AGAR COCOPANDAN dan SUSU by @linagui.kitchen
・・・
🍉🍉🍉
(Untuk 2 loyang seperti yang sy gunakan)
.
Bahan lapisan merah (cocopandan) :
7g / 1 bgks Agar-agar bening (plain)
250-300 ml Sirup cocopandan
(sesuai selera ya test kemanisan karna beda merk sirup bisa beda kemanisan nya)
400-450 ml Air
2 sdm Selasih (rendam di air panas,tiriskan)
-
Cara membuat :
Campur semua bahan ke dalam sauce pan dan aduk rata (kecuali selasih)
Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan selasih dan biarkan mendidih kembali lalu matikan api kompor, tunggu sampai uap hilang baru tuang kedalam cetakan.
Biarkan dingin setengah set sambil mempersiapkan bahan lapisan susu
-
Bahan putih dan hijau (susu)
7g / 1 bgks Agar-agar bening (plain)
650-700ml Fresh Milk Plain / Susu cair UHT
85g Gula Pasir (sesuai selera)
Pasta pandan/pewarna hijau secukupnya
.
Cara membuat :
Campur semua bahan kedalam sauce pan dan aduk rata hingga mendidih.
.
Tunggu uap hilang dan tuang sebagian saja lapisan putih keatas lapisan permukaan cocopandan yg sudah setengah set.
Kemudian sisanya di masak dgn api kecil kembali dan diberi pasta pandan/pewarna hijau lalu aduk rata sambil menunggu lapisan putih setengah set.
Tuang keatas permukaan lapisan putih
Biarkan sampai suhu ruang dan masukkan ke dalam kulkas.
Sajikan
.
TIPS : supaya selasih nya tidak mengendap diatas, saat tuang cairan pudding nya kedalam cetakan bisa setelah agak dingin saja dgn cara sambil di aduk kembali sebelum dituang, (boleh sambil masak lapisan susunya)
setelah cairan puding nya berada di dalam cetakan, aduk pelan-pelan sebentar lagi menggunakan ujung sendok dan biarkan dingin setengah set sambil menunggu untuk nuang lapisan susu
-
#agaragar #resepmasakanfavorit #agaragarcocopandan #milk #susu #cocopandan #pandan #segar #semangka #watermelon #colorful #sajianbukapuasa #puding #pudingsemangka #dessert #yummy #sweet #cakedankue #foodstyle #foodphotography #foodphoto #belajarbaking #berbagiresep


0

#Repost @uulfarandfavian(@repost_via_instant)Siaaang manteman...🤗🤗
.
Kalo ini bikinnya baru tadi pagi buat seger2an takjil ntar sore yah yah...🍉🍉
Karena warnanya mirip semangka, aku namain Pudding yg mirip Semangka aja yah...mana bijinya buanyak bgt haha 🤣🤣 tapi ga punya cetakan semangka 🤔🤔
.
Makasih saycan @linagui.kitchen resepnya ijin share yah..😘😘
.
.
PUDDING SEMANGKA MERAH
source @linagui.kitchen

Bahan lapisan merah (cocopandan) :
1 bks agar bening (plain)
250-300 ml sirup cocopandan
(sesuai selera ya test kemanisan karna beda merk sirup bisa beda kemanisan nya)
400 - 450 ml air
2 sdm selasih (rendam di air panas,tiriskan)

Cara :
1. Campur semua bahan ke dalam sauce pan dan aduk rata (kecuali selasih)
2. Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan selasih dan biarkan mendidih kembali lalu matikan api kompor, tunggu sampai uap hilang baru tuang kedalam cetakan.
3. Biarkan dingin setengah set sambil mempersiapkan bahan lapisan susu
-
Bahan putih dan hijau (susu)
1 bks Agar bening (plain)
650-700ml fresh milk plain
85g Gula Pasir (sesuai selera)
Pasta pandan/pewarna hijau secukupnya

Cara :
1. Campur semua bahan kedalam sauce pan dan aduk rata hingga mendidih.
2. Tunggu uap hilang dan tuang sebagian saja lapisan putih keatas lapisan permukaan cocopandan yg sudah setengah set.
3. Kemudian sisanya di masak dgn api kecil kembali dan diberi pasta pandan/pewarna hijau lalu aduk rata sambil menunggu lapisan putih setengah set.
4. Tuang keatas permukaan lapisan putih
Biarkan sampai suhu ruang dan masukkan ke dalam kulkas.
Sajikan
.
TIPS : supaya selasih nya tidak mengendap diatas, saat tuang cairan pudding nya kedalam cetakan bisa setelah agak dingin saja dgn cara sambil di aduk kembali sebelum dituang, (boleh sambil masak lapisan susu nya)
setelah cairan puding nya berada di dalam cetakan, aduk pelan-pelan sebentar lagi menggunakan ujung sendok dan biarkan dingin setengah set sambil menunggu untuk nuang lapisan susu

@thegaring.ig #thegaring167 #watermelonpudding #cocopandan #f52grams #cakedankue #bakingcookingpemula #doyanbaking #semangka #watermelon #colorful #sajianbukapuasa #pudding #puding #puddingsemangka #foodstyle #foodphotography #foodph


1

My favorite drink from Indonesia is called “Soda Gembira”



#drinks #indonesia #drinklover #soda #cocopandan #syrup #cocopandan #lovedrink


4

Siaaang manteman...🤗🤗
.
Kalo ini bikinnya baru tadi pagi buat seger2an takjil ntar sore yah yah...🍉🍉
Karena warnanya mirip semangka, aku namain Pudding yg mirip Semangka aja yah...mana bijinya buanyak bgt haha 🤣🤣 tapi ga punya cetakan semangka 🤔🤔
.
Makasih saycan @linagui.kitchen resepnya ijin share yah..😘😘
.
.
PUDDING SEMANGKA MERAH
source @linagui.kitchen

Bahan lapisan merah (cocopandan) :
1 bks agar bening (plain)
250-300 ml sirup cocopandan
(sesuai selera ya test kemanisan karna beda merk sirup bisa beda kemanisan nya)
400 - 450 ml air
2 sdm selasih (rendam di air panas,tiriskan)

Cara :
1. Campur semua bahan ke dalam sauce pan dan aduk rata (kecuali selasih)
2. Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan selasih dan biarkan mendidih kembali lalu matikan api kompor, tunggu sampai uap hilang baru tuang kedalam cetakan.
3. Biarkan dingin setengah set sambil mempersiapkan bahan lapisan susu
-
Bahan putih dan hijau (susu)
1 bks Agar bening (plain)
650-700ml fresh milk plain
85g Gula Pasir (sesuai selera)
Pasta pandan/pewarna hijau secukupnya

Cara :
1. Campur semua bahan kedalam sauce pan dan aduk rata hingga mendidih.
2. Tunggu uap hilang dan tuang sebagian saja lapisan putih keatas lapisan permukaan cocopandan yg sudah setengah set.
3. Kemudian sisanya di masak dgn api kecil kembali dan diberi pasta pandan/pewarna hijau lalu aduk rata sambil menunggu lapisan putih setengah set.
4. Tuang keatas permukaan lapisan putih
Biarkan sampai suhu ruang dan masukkan ke dalam kulkas.
Sajikan
.
TIPS : supaya selasih nya tidak mengendap diatas, saat tuang cairan pudding nya kedalam cetakan bisa setelah agak dingin saja dgn cara sambil di aduk kembali sebelum dituang, (boleh sambil masak lapisan susu nya)
setelah cairan puding nya berada di dalam cetakan, aduk pelan-pelan sebentar lagi menggunakan ujung sendok dan biarkan dingin setengah set sambil menunggu untuk nuang lapisan susu

@thegaring.ig #thegaring167 #watermelonpudding #cocopandan #f52grams #cakedankue #bakingcookingpemula #doyanbaking#semangka #watermelon #colorful #sajianbukapuasa #pudding #puding #puddingsemangka#foodstyle #foodphotography #foodphoto #belajarbaking #berbagiresep


94

Rejeki anak sholeh ya,malem² dapet ginian alhamdulilah😍😍😍 kalo makan ginian,kalian pasti yg pecinta keju ambil topping yg kejunya paling banyak kan,ngaku hayooo,atau ngga kalian pasti jumputin keju yg ada disela² roti😂
#like #likes ##lfl #likeforlikes #likeforfollow #like4follow #like4likes #likes #jajanankekinian #jajananpasar #makanankekinian #makanan #kuepahlawan #lapissurabaya #lapispahlawan #surabayafoodie #surabayafoodies #surabayafood #cocopandan #brownies #lapiskukussurabaya #lapiskukuspahlawan #lapiskukus


2

Hahay 🤗 es doger yg maren baru nonggol 😁 isiannya cuma ada kelapa, tape sama sagu mutiara aje 😊 kalo ada nangka mantep nih 😉

ES DOGER

Bahan:
500 ml Santan kekentalan sedang
50 gr Gula pasir
500 ml Air
1/4 sdt Garam
1 lbr Daun pandan
Sirup cocopandan secukupnya

Isian:
Kelapa muda, iris2
Tape singkong
Sagu mutiara
Lebih enak tambah sirup bango merah rasa pisang (tp sy lg gak ada)

Cara membuat:
1. Campur air, santan, gula, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih. Aduk2 agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, matikan api.
2. Lalu beri sirup cocopandan secukupnya aduk sampai rata dan sampai manisnya pas. Saya gak pakai pewarna dan gula yg banyak, krn pewarna dan rasa manisnya sudah dari sirup cocopandannya.
3. Kemudian tata isian di gelas lalu beri isian esnya. Sajikan.
#esdoger #esenak #cocopandan #doyanbaking #shareresep #resepesdoger #belajarbikin #homebaking #homemade #instafood #instadaily #instaphoto #instalike #instapic #like4like #likeforlike


72

Primarasa Offline Store :
📍 JL. CILEDUG NO. 175 GARUT

Info pemesanan online atau antar bisa melalui fast/respon :
CS : 📞 0262 231928
LINE : @primasaragarut
WA : 089526119712 ( iyan ) 085353058000 ( Ibu. Eti)

Kami juga menerima pesanan snack box, paket oleh oleh, dan parcel oleh-oleh garut.
#primarasa_garut #primarasagarut_product
#ramadhan #ramadhan2018 #dodol #dodolgarut #dodolpicnic #garut #jawabarat #indonesia #kulinergarut #jajanangarut #durian #strawberry #blueberry #jambu #nanas #cocopandan #anekabuah #buah #likeforfollow #photooftheday #food #igers #vsco #vscocam #special #gift #picnic


0

#cocopandan only @ CASA de RENZO


0

Permisi yg segerrrr numpang lwt dulu... Sisa buah yg kemarin dibikin minuman segar,, dgn bhn yg tersisa😊😊...lumayan satu orng dpt satu gelas😛...pilihan rasanya beda2 tinggal dipilih mau yg rasa mana ...
.
.
.
👈slide pertama...susu UHT + sirup rasa cocopandan
.
.
👉slide kedua...susu UHT coklat + sirup rasa melon
.
.
👉slide ketiga...susu UHT + sirup rasa melon
.
.
👉slide keempat...hny pakai sirup rasa melon (klu yg ini bg yg nggk suka susu) .
.
#soupbuah#susuuht#susuuhtcoklat#cocopandan#melon#semangka#nangka#anggurhitam#cincau


48

Banana Steam pour with Milk, Cocopandan Syrup + Espresso Aceh Gayo
Next Step: Freeze at Refrigerator
My original Recipe

#banana #steam #coffee #cocopandan #syrup #espresso #acehgayocoffee #freeze #fusion #recipe #original #toekangsedoeh #becreative


0

Putu Ayu rasa baru !! Cocopandan & Pandan, kamu pilih yg mana ? 😉Dapet orderan sekaligus tantangan baru 😅, request nya mau warna pink & hijau. Duh bingung wrn pink mau diksh rasa apa ? Akhirnya suami ksh ide coba cocopandan, awalnya takut aneh krn putu ayu identik dgn rasa pandan. Coba meyakinkan & beranikan diri smbl doa supaya rasanya ttp enak. Pas mateng langsung buru2 icip, ternyata enak juga (hufftt tenang 😊). Mungkin buat yg udh pro di dunia masak & baking ini hal kecil, tp buat saya ini pelajaran baru utk mencoba or bereskperimen dengan ide2 baru 👩🏻🍳💖 #semangatpagi#putuayurasabaru#cocopandan#pandan#


4

Regrann from @dodolpicnic - Banyak rasa dalam satu kemasan.😃
Kemasan spesial gift 340g aneka buah untuk melengkapi moment spesial ramadhan kali ini dari Dodol Garut Picnic.
Durian ✔️
Strawberry ✔️
Blueberry ✔️
Jambu ✔️
Nanas ✔️
Cocopandan ✔️ .
.
.

Primarasa Offline Store :
📍 JL. CILEDUG NO. 175 GARUT

Info pemesanan online atau antar bisa melalui fast/respon :
CS : 📞 0262 231928
LINE : @primasaragarut
WA : 089526119712 ( iyan ) 085353058000 ( Ibu. Eti)

Kami juga menerima pesanan snack box, paket oleh oleh, dan parcel oleh-oleh garut.
#primarasa_garut #primarasagarut_product
#ramadhan #ramadhan2018 #dodol #dodolgarut #dodolpicnic #garut #jawabarat #indonesia #kulinergarut #jajanangarut #durian #strawberry #blueberry #jambu #nanas #cocopandan #anekabuah #buah #likeforfollow #photooftheday #food #igers #vsco #vscocam #special #gift #picnic


1

Ice Sandwich YumYum ready gaes. IDR 7K. Free ongkir Singosari dan sekitarnya. Langsung siap makan gaes.
1. Vanila
2. Coklat stroberi
3. Vanila coklat
4. Coklat
5. Durian
6. Strorberi vanila
7. Stroberi oreo
Skuy Takis. Open order terakhir Minggu 10 Juni 2018 gaes, soalnya bakulnya mudik huehehehe. Ramadhan Yummy with @deyumyum_ice 😊#esyumyum #sandwich #eslilin #essandwich #skuy #diorder #icemalang #malangice #homemadeicecrram #lfl #fff #like4likr #follow4follow #takis #ramadhanyummy #susu #sapi #asli #sehat #nyaman #kalem #enakdeh #stocksampailebaran #jajanlebaran #coklat #vanilla #melon #cocopandan


1

Ice Sandwich YumYum ready gaes. IDR 7K. Free ongkir Singosari dan sekitarnya. Langsung siap makan gaes.
1. Vanila
2. Coklat stroberi
3. Vanila coklat
4. Coklat
5. Durian
6. Strorberi vanila
7. Stroberi oreo
Skuy Takis. Open order terakhir Minggu 10 Juni 2018 gaes, soalnya bakulnya mudik huehehehe. Ramadhan Yummy with @deyumyum_ice 😊#esyumyum #sandwich #eslilin #essandwich #skuy #diorder #icemalang #malangice #homemadeicecrram #lfl #fff #like4likr #follow4follow #takis #ramadhanyummy #susu #sapi #asli #sehat #nyaman #kalem #enakdeh #stocksampailebaran #jajanlebaran #coklat #vanilla #melon #cocopandan


0

Ice Sandwich YumYum ready gaes. IDR 7K. Free ongkir Singosari dan sekitarnya. Langsung siap makan gaes.
1. Vanila
2. Coklat stroberi
3. Vanila coklat
4. Coklat
5. Durian
6. Strorberi vanila
7. Stroberi oreo
Skuy Takis. Open order terakhir Minggu 10 Juni 2018 gaes, soalnya bakulnya mudik huehehehe. Ramadhan Yummy with @deyumyum_ice 😊#esyumyum #sandwich #eslilin #essandwich #skuy #diorder #icemalang #malangice #homemadeicecrram #lfl #fff #like4likr #follow4follow #takis #ramadhanyummy #susu #sapi #asli #sehat #nyaman #kalem #enakdeh #stocksampailebaran #jajanlebaran #coklat #vanilla #melon #cocopandan


0

Bukber di rumah eyang lagi. Ada orang cikarang
#23
#pizza #supreme #jamur #saossambal #eskelapamuda #dingin #cocopandan #cheeserolls


0

Banyak rasa dalam satu kemasan.😃
Kemasan spesial gift 340g aneka buah untuk melengkapi moment spesial ramadhan kali ini dari Dodol Garut Picnic.
Durian ✔️
Strawberry ✔️
Blueberry ✔️
Jambu ✔️
Nanas ✔️
Cocopandan ✔️
.
.
.
#ramadhan #ramadhan2018 #dodol #dodolgarut #dodolpicnic #garut #jawabarat #indonesia #kulinergarut #jajanangarut #durian #strawberry #blueberry #jambu #nanas #cocopandan #anekabuah #buah #likeforfollow #photooftheday #food #igers #vsco #vscocam #special #gift #picnic


1

Berjuanglah lebih keras untuk hidupmu, karena manisnya hidup kita yang tentukan #marjan #cocopandan gerrrrrr


19

Alhamdulillah..
Kolang kaling disimamang langganan harganya melonjaak, itupun rebutan katanyaa dan lagi gk dapet yang jumbo...
Maklum ramadhan dan menjelang hari Raya..
Cuss mamak buat manisan kolkal request mamak sholehah 😘😘
.
.
.
.
#manisankolangkaling
#kolangkalingenak
#manisan
#cocopandan
##syrupmarjan
#cemilanenak
#madebyorder
#doyanbaking
#dapurnungky


0

Ice Sandwich YumYum ready gaes. IDR 7K. Free ongkir Singosari dan sekitarnya. Langsung siap makan gaes.
1. Vanila
2. Coklat stroberi
3. Vanila coklat
4. Coklat
5. Durian
6. Strorberi vanila
7. Stroberi oreo
Skuy Takis. Open order terakhir Minggu 10 Juni 2018 gaes, soalnya bakulnya mudik huehehehe. Ramadhan Yummy with @deyumyum_ice 😊#esyumyum #sandwich #eslilin #essandwich #skuy #diorder #icemalang #malangice #homemadeicecrram #lfl #fff #like4likr #follow4follow #takis #ramadhanyummy #susu #sapi #asli #sehat #nyaman #kalem #enakdeh #stocksampailebaran #jajanlebaran #coklat #vanilla #melon #cocopandan


1

Ice Sandwich YumYum ready gaes. IDR 7K. Free ongkir Singosari dan sekitarnya. Langsung siap makan gaes.
1. Vanila
2. Coklat stroberi
3. Vanila coklat
4. Coklat
5. Coklat oreo
6. Strorberi vanila
7. Stroberi oreo
Skuy Takis. Open order terakhir Minggu 10 Juni 2018 gaes, soalnya bakulnya mudik huehehehe. Ramadhan Yummy with @deyumyum_ice 😊#esyumyum #sandwich #eslilin #essandwich #skuy #diorder #icemalang #malangice #homemadeicecrram #lfl #fff #like4likr #follow4follow #takis #ramadhanyummy #susu #sapi #asli #sehat #nyaman #kalem #enakdeh #stocksampailebaran #jajanlebaran #coklat #vanilla #melon #cocopandan


4

Ice Sandwich YumYum ready gaes. IDR 7K. Free ongkir Singosari dan sekitarnya. Langsung siap makan gaes.
1. Vanila
2. Coklat stroberi
3. Vanila coklat
4. Coklat
5. Durian
6. Strorberi vanila
7. Stroberi oreo
Skuy Takis. Open order terakhir Minggu 10 Juni 2018 gaes, soalnya bakulnya mudik huehehehe. Ramadhan Yummy with @deyumyum_ice 😊#esyumyum #sandwich #eslilin #essandwich #skuy #diorder #icemalang #malangice #homemadeicecrram #lfl #fff #like4likr #follow4follow #takis #ramadhanyummy #susu #sapi #asli #sehat #nyaman #kalem #enakdeh #stocksampailebaran #jajanlebaran #coklat #vanilla #melon #cocopandan


1

Lapis Bogor Sangkuriang 😍

Siapa sih yg gak ngiler kalo disuguhin cake lapis yg manis, enaknya luar biasa, cakenya lembut dan nikmat banget.

Cocopandan Keju (Cheese Cocopandant) 😋

Oleh-oleh khas Bogor ini, banyak peminatnya. Eitsss, gak perlu jauh² ke Bogor lagi kalo di Tangerang pun kini sudah beredar lapis ini. Betul?

Ngiler kan?
Yuk langsung order aja kak 😘

#instagram #instagramers #instalike #instalife #instafollow #cake #lapis #lapisbogor #sangkuring #lapisbogorsangkuriang #cocopandan #keju #cheese #cocopandankeju #cheesecocopandan #wedoosolshop #tangerang #order #openorder #igers #likeforlike #top #toptags


0

Ansarap nito oh. #cocopandan


0

Masih Open Order Es Lilin dan YunYum Sandwichnya fren sampai Hari Minggu 10 Juni 2018. Ayooo gaes habiskan Es Lilin YumYum nya. Bisa buat stok sampai lebaran. Bisa buat suguhan lebaran juga. Lebaran tinggal dikit lagi gaes, jangan sampai kehabisan. Jangan sampai kamu gapernah nyobain enaknya Es YumYum huehehhe. Semangat puasanya gaes! Lebaran tinggal dikit lagi. Ramadhan Yummy with @deyumyum_ice 🍦🍧🍨🍩🍮🍬🍫🍭🍺 #esyumyum #eslilin #essandwich #skuy #diorder #icemalang #malangice #homemadeicecrram #lfl #fff #like4likr #follow4follow #takis #ramadhanyummy #susu #sapi #asli #sehat #nyaman #kalem #enakdeh #stocksampailebaran #jajanlebaran #coklat #vanilla #melon #cocopandan


0

Masih Open Order Es Lilin dan YunYum Sandwichnya fren sampai Hari Minggu 10 Juni 2018. Ayooo gaes habiskan Es Lilin YumYum nya. Bisa buat stok sampai lebaran. Bisa buat suguhan lebaran juga. Lebaran tinggal dikit lagi gaes, jangan sampai kehabisan. Jangan sampai kamu gapernah nyobain enaknya Es YumYum huehehhe. Semangat puasanya gaes! Lebaran tinggal dikit lagi. Ramadhan Yummy with @deyumyum_ice 🍦🍧🍨🍩🍮🍬🍫🍭🍺 #esyumyum #eslilin #essandwich #skuy #diorder #icemalang #malangice #homemadeicecrram #lfl #fff #like4likr #follow4follow #takis #ramadhanyummy #susu #sapi #asli #sehat #nyaman #kalem #enakdeh #stocksampailebaran #jajanlebaran #coklat #vanilla #melon #cocopandan


0

Masih Open Order Es Lilin dan YunYum Sandwichnya fren sampai Hari Minggu 10 Juni 2018. Ayooo gaes habiskan Es Lilin YumYum nya. Bisa buat stok sampai lebaran. Bisa buat suguhan lebaran juga. Lebaran tinggal dikit lagi gaes, jangan sampai kehabisan. Jangan sampai kamu gapernah nyobain enaknya Es YumYum huehehhe. Semangat puasanya gaes! Lebaran tinggal dikit lagi. Ramadhan Yummy with @deyumyum_ice 🍦🍧🍨🍩🍮🍬🍫🍭🍺 #esyumyum #eslilin #essandwich #skuy #diorder #icemalang #malangice #homemadeicecrram #lfl #fff #like4likr #follow4follow #takis #ramadhanyummy #susu #sapi #asli #sehat #nyaman #kalem #enakdeh #stocksampailebaran #jajanlebaran #coklat #vanilla #melon #cocopandan


1

Kenapa gak pernah posting puding?? Ya karna gak bisa bikin. Gagal tros😂 tapi karna pak suami suka puding, makanya mau belajar😆
.
WATERMELON PUDDING

Bahan 1 (lapisan merah) :
1bks agar2 plain
300ml sirup cocopandan
400ml air
2sdm selasih
.
Bahan 2 (lapisan putih-hijau) :
1bks agar2 plain
650ml susu uht full cream
80gr gula pasir
1sdt pandan essens/pewarna hijau
.
Cara membuat :
1. Bahan 1 :
Campurkan semua bahan dulu ke dalam panci (kecuali selasih), aduk rata.
Nyalakan api, masak hingga mendidih. Masukkan selasih, aduk rata. Matikan apinya. Biarkan setengah dingin dulu sebelum dituang ke cetakan. Fungsinya agar biji selasih nantinya tidak mengendap.
2. Bahan 2 :
Campur semua bahan jadi 1 ke dalam panci (kecuali pandan essens). Nyalakan api, masak hingga mendidih.
Bagi jadi 2bagian. Yg satu biarkan putih, satunya beri pandan essens. Aduk rata.
.
Penyelesaian :
-Setelah bahan lapisan merah agak dingin, aduk, tuang ke dalam cetakan. Lalu aduk kembali secara perlahan dgn menggunakan ujung sendok agar biji selasih menyebar. Biarkan dingin setengah set.
-Tuang lapisan putih diatas lapisan merah. Biarkan setengah set.
-Tuang lapisan hijau. Biarkan dingin/sampai suhu ruang, baru masukkan ke dalam kulkas.
Sajikan dingin.!🍉
#pudding#reseppuding#watermelonpudding#cocopandan#milky#dessert#sweettooth#homemade#madebyme


8