#indonesianmusic

Instagram photos and videos

#indonesianmusic#music#indonesianmusician#musician#indonesianband#song#indiemusic#musisi#band#indonesian#musikindonesia#musik#moduslagi#untukmukawan#indie#rasahatiband#indonesiansong#indonesianartist#kawansatuhati#rasahati#musisiindonesia#rasahatiofficial#indonesia#indomusikgram#artisindonesia#instagram

Hashtags #indonesianmusic for Instagram

Waktunya telah tiba
Kembali dalam pelukan
Waktuku untuk pulang
Bertemu denganmu
Kekasih yang tercinta

@ntrl.official - langit senja

#ntrl #ntrlzr #punk #pop #rock #punkrock #musik #music #song #musikindonesia #musikindo #musisi #indonesianmusic #rocknroll #loud #blink182 #trio #langitsenja


0

Get a load of the transparent compression in this rad clip from our friends in Jakarta! "All hail the low end!" -@cky10

More in stock at Hari Hari Musik!

#Repost @cky10 (@get_repost)
・・・
during the trial or i like to say "Siksa Pedal, Siksa Ampli". taken by the great @iam.warawiri7 at @hariharimusik store. see @leomorison also curious about this Underthruster by @retrogradefx . Hella good solid compressor pedal i ever try. Kudos


4

First attempt at #IGTV so go hit that TV button and watch me cover @yurayunita and @glennfredly309 ‘s classic #CintaDanRahasia - a special request from @vjanand1978 and @mychenanigans . Should I do more #cover on IGTV? #nazzcovers .
.
.
.
#instasinger #indonesianmusic #yurayunitacover #yurayunita #60secondcover #singersofinstagram


16

Finny Rosita diiringi Orkes Widjaja Kusuma dbp. M. Jusuf | Djakarta Raja | Menudju Kepuntjak Ketenaran | Irama, 1967

Untuk kali ini Irama mengetengahkan biduanita tjilik jang djuga telah mendapat tempat dilubuk hari para pentjinta musik populer.

Dengan suaranja jang lepas bebas jang dipadu dengan getaran² perasaan ,,Finny Rosita" mengetuk perasaan pengagumnja.

Anda dapat menikmati nada² jang terpantul lewat suaranja penuh dinamika dengan gairah gema pada tiap getar suaranja.

Finny Rosita seorang biduanita remadja jang penuh daja penarik dalam setiap pembawaannja.

Finny Rosita mempunjai daja tarik tersendiri dengan hiasan² suara jang mudah dikenali oleh tiap pengagumnja, suara jang melambung tinggi dengan tidak meninggalkan keasliannja, tanpa adanja sendatan² sedikitpun, kuasa menarik perhatian anda untuk terus mengikuti lagu² jang disuguhkannja

Dengan LP ini Finny Rosita menudju djendjang tangga ketenarannja.

Orkes Widjaja Kusuma dengan segenap kemampuannja jang sudah dikenal masjarakat tidak dapat dilupakakan demi berhasilnja LP ini.

Apa lagi dengan bantuan M. Jusuf sebagai pemimpin orkes Widjaja Kusuma, jang sengadja dilewatkan waktunja chusus untuk mentjipta dan menggubah lagu bagi Finny Rosita.

M. Jusuf jang sudah ,,matang", mengetahui bagaimana temperamen dan djiwa Finny Rosita, hingga p.h. ini merupakan paduan jang sangat kontras dan harmonis.

Pun pula para tehnisi kami jang telah mentjurahkan keachliannja untuk lebih mendjamin mutu dari p.h. ini.

Dalam LP ini diketengahkan beberapa ilustrasi musuk tjukup matang diolah, hingga seperti lagu ,,Djakarta-Tokyo", begitu kena, hingga betul2 anda akan dibawa kefantasi jang melindas perasaan dengan kesjahduan.

Lagu² lainnja dalam LP ini adalah: ,,Kau Pinta Lagu", ,,Naik Impala”, ,,Tjintaku”, ,,Dikau Pergi”, ,,Sajang Disajang”, ,,Djakarta Raya", ,,Kedatanganmu", ,,Rumah Sakit Tjikini", ,,Kudatang Djua", ,,Dirimba Irian Barat", ,,Mengenang Para Pahlawan". Nah, selamat mendengarkan, selamat menghibur diri. --Irama

#finnyrosita #orkeswidjajakusuma #iramarecords #mjusuf #djakartaraja #jakartaraya #33rpm #indonesianvinyl #indonesianmusic #musikindonesia #djakarta #jakarta #iramanusantara #12inch #nusantara


0

This original song was selected for "The Voice Kids - Indonesia." She might win the whole thing! 🔥
Artist: @sorenza_nuryanti
Song: Casual Girl


9

“Sahabat Semesta,banyak cara untuk menyatakan cinta, kami mengekspresikannya dengan Musik bernuansa Nusantara”. .
.
Panggung Musik Nusantara - Road to Indonesian Music Expo 2019 akan diadakan pada tanggal 30 Juni & 14 Juli 2018 di Pendopo Balai Kota DKI. Saya akan tampil bersama group saya @svarasemesta pada tanggal 14 Juli pukul 19.30 WIB. Mari hadir yuk...
.
.
Tiket bisa diambil sebelumnya di Gedung DKI.
Terima kasih 🙏
Salam Semesta - #ayulaksmi .
.
#musiknusantara #svarasemesta #liveperformance #roadto #imex2019 #worldmusic #indonesianmusic #salamsemesta #ayulaksmibali


5

Oh Tuhan, ku cinta dia
Ku sayang dia, rindu dia, inginkan dia
Utuhkanlah rasa cinta di hatiku
Hanya padanya, untuk dia (Anji - Dia)
#signlanguage #Indonesiasignlanguage #bahasaisyaratindonesia #bahasaisyarat #learningsignlanguage #learning #indonesiansong #anjidia #Anji #Dia #instagram #moment #instamoment #instalike #SIBI #song #music #indonesianmusic


2

“Gula Gending?” Asing gak sih denger kata ini? Mungkin banyak dr temen2 di sini yg gak tau alat musik yg biasanya untuk jualan “rambut nenek” ini?
.
& menurut sepengetahuan saya, ada beberapa orang yang memang memakai alat ini utk berjualan (rambut nenek / seperti gulali). Mereka memainkan alat itu utk menghasilkan bunyi utk menarik pembeli. Namun kini minim sekali (mungkin hanya 3 orang saja) yang bisa memainkan alat ini dengan baik dan benar.
.
Siapa yang akan mensupport ini gess?👀 *angkat tangan ayok..
.
📸in frame : @lukmanjrd @bianca_gannon_music @fathulrakhman .
.
#musik #music #indonesianmusic #musiketnik #ethnicmusic #ethnomusicology #wonderfulindonesia


32

Getting ready for some bass slapping magic, welcome aboard to our new friend @cky10!

#Repost @hariharimusik (@get_repost)
・・・
🙆‍♂️ Waauw ..... SOLD Retrograde Underthruster VCA Compressor..... Boutique Pedals ! Thank you so much Harriers ! @cky10 @retrogradefx @indonesianbassplayers 🤘🤘🤘 Good Luck !


3

“Gula Gending?” Asing gak sih denger kata ini? Mungkin banyak dr temen2 yg gak tau alat musik yg biasanya untuk jualan “rambut nenek” ini. Atau malah jangan2 malah orang yg notabennya dari luar Indonesia lebih ngerti instrumen itu? Seperti teman saya yg satu ini, dia datang khusus ke Lombok utk belajar instrumen ini lho.
.
& menurut sepengetahuan saya, ada beberapa orang yang memang memakai alat ini utk berjualan (rambut nenek / seperti gulali) di Lombok bahkan sampe Kalimantan. Mereka memainkan alat itu utk menghasilkan bunyi utk menarik pembeli. Namun minim sekali (mungkin hanya 3 orang saja) yang bisa memainkan alat ini dengan baik dan benar.
.
Siapa yang harus mensupport ini gess?👀 *angkat tangan ayok..
.
📸by @fathulrakhman 🙏🏻
.
.
#musik #music #indonesianmusic #musiketnik #ethnicmusic #ethnomusicology #wonderfulindonesia


3

Video ini membahas seputar lirik KORUP[DOR] single terbaru yang telah kita launch ... selamat menyaksikan.
#ATSTEPPA #ATSTEPPAMusic #IndonesianReggae #reggae #RootsRockReggae #newsingle #song #indonesianmusic


0

Dewa19 - Kangen #kejurebus
.
.
Yuk coba tag seseorang yang kalian kangen teman, sahabat, keluarga, pacar, atau gebetan ( request )
.
.
#dewa19 #kangen #cover #musicmylife #livemusic #musikgram #indonesianmusic #musisi #goodnight #haveanicedream #musicvideo #famous #selebgram #musicmusic


2

Video ini membahas seputar lirik KORUP[DOR] single terbaru yang telah kita launch ... selamat menyaksikan.
#ATSTEPPA #ATSTEPPAMusic #IndonesianReggae #reggae #RootsRockReggae #newsingle #song #indonesianmusic


3

Regrann from @binauralbeats_official - Nice Part.. Clean vocal.
.
.
.
BINAURALBEATS - "THANATOPHOBIA".
Tribute for New Album 2017.
.
.
. Link in Bio
.
.
. 💿available on..
-Youtube: https://youtu.be/D_R-xLHqa2c
.
-Soundcloud: https://m.soundcloud.com/binaural-beats-610139924
.
-Spotify: Binauralbeats
.
.
.
.
Listen, Like and Subscribe... .
.
@binauralbeats_official
.
#metal #metalcore #deathmetal #simphonic #cello #violin #deathcore #numetal #song #growl #scream #release #video #premier #indonesia #dcdc #hardcore #indonesian #indonesianmusic #like #awesome #amazing #vocal #vocalist #creamer #growl #exhale #inhale #music #awesome #palingberisik


1

I think a year ago...When me & @ahmadtoshiaki (@radio.jakarta )spin & mixing Indonesian old funk at OPEN Shinjuku!


2

Jauh waktu berjalan kita lalui bersama
Betapa disetiap hari ku jatuh cinta padanya
Dicintai oleh dia kumerasa sempurna
Semua itu karena dia (Anji - Dia)

As the time pass as we were together
How much i fall in love him every single day
I felt perfect being loved by him
All because of him

#signlanguage #Indonesiasignlanguage #bahasaisyaratindonesia #bahasaisyarat #learningsignlanguage #learning #indonesiansong #anjidia #Anji #Dia #instagram #moment #instamoment #instalike #SIBI #song #music #indonesianmusic


0

"Ucap sederet kata, yg kau kenal artinya...." *Sepenggal lirik di lagu ini yg gw suka....😍 Suka bgt lagu ini, entah udah berapa kali diputar dan ga bosan.....lagunya keren Kak @fia_fiia 😍😍
#mylife #moodbooster #music #single #ruangkita #fia #joox #jooxmusic #jooxmusicapp #indonesiansong #indonesianmusic #femalemusician #indonesianfemalemusician #instamusic #instagram #likeforfollow #likeforlike


1

Di suatu hari tanpa sengaja kita bertemu
Aku yang pernah terluka kembali mengenal cinta
Hati ini kembali temukan senyum yang hilang
Semua itu karena dia.. (Anji - Dia)

One day we meet all of sudden
I'm who ever felt hurt, back to know love
This heart start to find its losing smile
All because of him

#signlanguage #Indonesiasignlanguage #bahasaisyaratindonesia #bahasaisyarat #learningsignlanguage #learning #indonesiansong #anjidia #Anji #Dia #instagram #moment #instamoment #instalike #SIBI #song #music #indonesianmusic


0

Regrann from @stmaryswalthamstow - #Repost @stmarysmusichall with @get_repost
・・・
Join us for something new on Friday 22nd June as we launch our free ‘Discover’ series, offering the chance to experience music from different cultures around the world. Indonesia's renowned Iman Jimbot and his team of passionate musicians and artists will launch the series, bringing a taste of Sundanese culture to the Music Hall

Jimbot was born and raised in a simple family in West Java, Indonesia. He grew up in a traditional Sundanese environment that has deep roots in culture. His growing passion and love for music eventually lead him to become a musician. His work explores and experiments with Sundanese traditional music with a contemporary nuance, mixing traditional sounds with diverse genres from rock to pop to DJ and metal

Entry for the event is free, but a ticket is required (web link in bio). Donations welcome on the day. With thanks to the Indonesian Embassy in London / @imanjimbot / @kbrilondon
.
.
.
.
#stmarysmusichall #stmaryschurch #e17 #walthamstow #walthamforest #boroughofculture #mylocalculture #wfculture19 #london #music #livemusic #liveshow #londongigs #gigsinlondon #walthamstowvillage #imanjimbot #indonesianmusician #indonesianmusic #freeshow - #regrann


2

Kapasitas manusia itu hanya berusaha dan berdoa, hasil adalah kuasa tuhan sepenuh nya.
#ahmadabd
#ahmadabdul
#fansabdul
#fansahmadabdul
#abdulisticsemarang
#abdulidol2018
#abdulfans
#indonesianmusic
#indonesianidol


0

Wedding Event April 29, 2018
Resepsi Pernikahan Ina & Yogi
Di Aini Ballroom Centre (@hotel.ainijambiofficial)

Honeymoon - @johnnystimson
Cover by @abieb_n_friends

Terimakasih untuk kedua mempelai yang telah mempercayakan @abieb_n_friends untuk memeriahkan momen spesialnya. Terimakasih juga untuk tim yang bertugas!
@guspati_
@firman_sikumbang80
@f4nnany
@indrashredder
@oby_baf
@purwaginanjar

Please let us bring happiness for your special day!

Contact us :
WA : 0852 6646 9321 (Mrs. Ayu) / 0823 7445 4944 (Mr. Abieb)
Email : abiebandfriends@gmail.com
Or just DM!

#abiebnfriends #bandjamannow #homeband #jambi #band #jazz #acoustic #chamberorchestra #orchestra #wedding #resepsipernikahan #weddingorganizer #event #gathering #eventorganizer #birthdayparty #music #indonesianmusic #musik #musikindonesia #indomusikgram #cover #laguhits #top40 #honeymoon #johnnystimson


0

#Repost @stmarysmusichall with @get_repost
・・・
Join us for something new on Friday 22nd June as we launch our free ‘Discover’ series, offering the chance to experience music from different cultures around the world. Indonesia's renowned Iman Jimbot and his team of passionate musicians and artists will launch the series, bringing a taste of Sundanese culture to the Music Hall

Jimbot was born and raised in a simple family in West Java, Indonesia. He grew up in a traditional Sundanese environment that has deep roots in culture. His growing passion and love for music eventually lead him to become a musician. His work explores and experiments with Sundanese traditional music with a contemporary nuance, mixing traditional sounds with diverse genres from rock to pop to DJ and metal

Entry for the event is free, but a ticket is required (web link in bio). Donations welcome on the day. With thanks to the Indonesian Embassy in London / @imanjimbot / @kbrilondon
.
.
.
.
#stmarysmusichall #stmaryschurch #e17 #walthamstow #walthamforest #boroughofculture #mylocalculture #wfculture19 #london #music #livemusic #liveshow #londongigs #gigsinlondon #walthamstowvillage #imanjimbot #indonesianmusician #indonesianmusic #freeshow


0

You are invited devicer........
😍😍😍😍😍😍😍😍
---------------------------------------------------- #Repost @tigadevice
• • • • •
sampai ketemu nanti malam devicer............................ kita bakal perform di event keren yang digelar oleh @areknom_jawa_timur di @surabayatownsquare hari ini.
ajak semua sahabat, saudara , keluarga dan pasangan kalian, karena malam ini kita bakal seru seruan juga bareng teman teman @bluesmates_official
@kayanaofficial_ @thelastsuga @vivosofficial @javazz_official see you there tonight devicerrrrrr...... #indonesian
#indonesianmusic
#indomusikgram
#indomusician
#musikindonesia
#musik
#musicfestivals
#festival
#musicianslife
#bandlife
#indiemusic
#indiebands
#indonesianindie
#bandindonesia
#bandindiejatim
#bandindiesurabaya
#lestarimusiksurabaya
#lestarimusikjatim
#lestarimusikindonesia
@feyathir
@noi_dp777
@meneer_ricky
@wiliandi
@lili_rastafara
@tukimintukiyemm
@ekoyuliantoaja
@zoldyckzain
@grungefloyd
@gethgoth


4

Terima kasih untuk musik atas kehadiran mu di keluarga besar ku untuk membuat hidup kami penuh harmoni,, 🙏😇
Selamat Hari Musik Dunia 🎉 🎉
21 juni 2018

#worldmusicday#harimusikdunia #musically #musician#musicismylife#indomusikgram #indonesianmusic#familylife


0

Jadi cerita pengen cover lagu lagu zaman kuliah dulu waktu awal awal ngband akhirnya terpilihlah lagu dari @jrocks_instagram "lepaskan diriku" dulu sempat bawain lagu ini zaman festivalan di kampus, tapi klo sendirian rasanya kurang seru jadi di ajak lah temen seperjuangan ngband waktu kuliah dulu @andriramadhans biar lebih seru...selamat menikmati
#jrock #lepaskandiriku #cover #basscover #bassist #jambi #gitar #bassistjambi #japanese #cool #abiebnfriends #colaboration #jarakjauh #rock #indonesianmusic #bandjambi #musisijambi #jambividgram


29

Alhamdulillah orderan pertama di bulan syawal, semoga segalanya barokah tak hanya utk penjual tapi juga bisa menebar manfaat utk pembeli dan siapapun yang memakai angklungnya 🙏

Orderan 1 set angklung 48 nada (stand pengamen), 1 set calung/gambang 31 nada dan 1 set bass 13 nada ke Malang (Ps. Foto dan no wa di blur demi privasi pelanggan)

#angklungsalendro #angklungindonesia #angklungbanjar #jualangklungbandung #angklungmurah #angklungsouvenir #oyonangklung #angklungfortheworld #japan #indonesianmusic #angklung #saungangklung #westjava #jawabarat #jualangklunggrosir #produsenangklung #kotabanjar #sunda #angklunggrosir #angklung #indonesia #angklungtoel #jualangklung #angklungtoel #angklungsd #angklungtk #angklungpengamen #angklung18nada


0

jangan lupa follow @indonesian.music.cover untuk dengerin cover lagu terbaik #indonesianmusiccover #indonesianmusic #indonesianmusician

Regrann from @keshyavlr - lol w gabawa capo HAHAHA i had to improvise #indomusikgram #vokalplus - #regrann


1

Rp.70.000 / IDR: 70k

The Island of Music (An Essay in Social Musicology)

by Bernard Suryabrata
Published by Balai Pustaka, 1987
227pages: 15x21cm

Contents

Publisher's Note

1. Preludium

2. The Horizons

3. Historical Conditions

4. The Early Anaytical Approach

5. The First Signs of Javanese Music Outside of Indonesia

6. The Heritage of Archaic Music

7. Modern Day Gamelan

8. Musicianship

9. Technicalities of Playing

10. The Sounds Combined

11. Social Musicological Limitations of Indonesian Music

12. Countryside Connections

13. Musical History

14. Accounts On Javanese Music Since the World Looked On to It

15. Rhythm and Tempo Relationship

16. Musical Form

17. The Javanese Scales

18. The Conditions that a Musician is Confronted With

19. The Human Voice

20. The Drumming

21. The Drums

22. The Gong

23. The Harmonic Kettles

24. The Melodic Kettles

25. Metal Bars

26. The Gender

27. The Xylophone

28. Bells and Cymbals

29. String and Pipes

30. Postludium of Closing Words

#indonesianmusic #musiknusantara #musikindonesia #etnomusikologi #etnomusicology #bukuetnomusikologi #bukugamelan #gamelan #senimusik #bukuseni #musiktradisional #nusantara #nusantaramusic #indonesianetnic


1

- IBU -
Lagu ini aku ciptakan untuk almarhumah mama.
Kasih sayangmu dari kecil sampai sekarang aku rangkai dalam lagu ini.
Terimakasih tuhan kau pernah memberikan, ibu yg mencintai dan menyayangiku😇

Link full videonya ada di Bio ya😉
Jangan lupa like and subscribe 😊
- 🎥Video editor by @fikhi_rmd

@indomusikgram
@coversong_id
@indovidgram
@vokalplus
@mousaik
@sosmedmakassar
@info_kejadian_makassar
@dodhyofficial @kangenofficial
@vocalistmakassar
#indomusikgram #indovidgram #coversong_id #keyboardist #musisiindonesia #vocalplus #indokustik #indonesianmusic #jakarta #laguciptaan #vocalistmakassar #laguibu #lagugalau #musik #anakband #lagisyantik #tiktok #indocover


11