#masakanrumahan

Instagram photos and videos

#masakanrumahan#masakanindonesia#instafood#masakanrumah#indonesianfood#masakannusantara#homemade#homecooking#kulinernusantara#bakso#kuliner#lalapan#makanan#makanmalam#mieayam#hobbymasak#baksoenak#makananhits#cireng#makanmurah#jajan#igabakar#masakanenak#doyanmakan#resep#resepmakanan#kulineraddict#foodie

Hashtags #masakanrumahan for Instagram

Promo Kebuli Abu Shabir Diskon GOCENG masih berlanjut nih, berlaku 25-30 Juni 2018
.
๐Ÿฝ๏ธ๏ธ Kebuli Original CUMA 15rb diskon GOCENG jd 10rb
.
๐Ÿฝ๏ธ๏ธ Kebuli Ayam Panggang CUMA 20rb, diskon GOCENG jd 15rb
. ๐Ÿฝ๏ธ๏ธ Kebuli Kambing CUMA 25rb, diskon GOCENG jadi 20rb

Yuk siapa lagi yang mau makan kebuli enak tapi MURAH, langsung order aja via WA 0818 0811 6661 atau biar gampang klik aja http://bit.ly/KebuliAbuShabir

atau datang langsung ke teras Indomaret sebelah pintu tol Jatiwarna 1 atau sebelah Poltekes Jatiwarna

Order via GO-FOOD atau GRABFOOD juga bisa ๐Ÿ˜‰

Jam buka : 15.00 s/d 21.00 atau sehabisnya

#kebuliabushabir #kebuli #kebulikambing #kebuliayam #makanenak #makan #masakan #masak #masakanIndonesia #masakanrumahan #masakanrumah #foodgram #pondokgede #bekasi #murah#promo #gofood #grabfood #jatiwarna #l4l #likeforlike #like4like#followforfollow


0

RINDU BUAH HATI HADIR DALAM KEHIDUPAN ANDA ?
....
Sudah banyak pasangan yang membuktikannya
Ada yang 15 hari sudah positif hamil
Ada yang 30 hari
ada juga yang 3 bulan.
Kami bimbing secara bertahap
Tahap I
Tahap II,
Tahap III
...
Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM, bersertifikasi halal, dan bebas logam berat.
Amaan... tanpa efek samping.
Natural... alami..
Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar untuk menjemput sang buah hati.
Layanan Konsultasi kami,

HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
๐Ÿ”›pelayanan informasi kesehatan
๐Ÿ“‹ ๐Ÿ‘ŒSolusi kehamilan
๐Ÿ“ฃinfertilitas
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap ๐Ÿ” PRIVASI TERJAGA
๏ธContact person : โœ”๏ธ ๏ธwa : 083837598823

Follow dan like ๐Ÿ’–
@konsultasi.kesehatan2341


1

Maaf ya semuanya sy setor yg suda lewat aja ya...dr pada ga ada yg penting SALAM KOMPAK SELALU sama kalian yg baik hati dan cantik2 ๐Ÿ˜˜ Satu lagi yg pasti bisa setor ke @thegaring.ig dan mendungkung cecan @angelinaenasoesanti bener ga emak2 semuanya ๐Ÿ˜ƒ
.
.
.
#ketupatlebaran
#ketupatsayur
#2018
#thegaring169
#michanla
#menuhariini
#marimakan
#masakansendiri
#uploadkompakan
#masakanrumahan
#masakansederhanaku
#homemade
#mantapjiwa
#goodfood
#instagramcook
#ilovecooking


5

Menu mamam siang MGB hari ini. Bibi sayur blm masuk cyin.. diWA ga bales, aku kudu piye ๐Ÿ˜‚

Baiklah saatnya memanfaatkan sumber pangan di sekitar kita. Ada terong goreng petik kmrin plus sambel korek cabe sndiri. Kalau lalapan jgn ditanya udh pasti dr kebun. Disantap hujan-hujan dg nasi anget dan rempeyek dr pak tukang, hmmmm.. fabiayyi 'ala irobbikuma tukadziban? ...
Btw ada yg bisa nebak apa aja daun lalapan di piring? ๐Ÿ˜‰
.
.
#mgb_gardenandshop #mgbgardeningdiary #fromgardentotable #homegarden #urbangarden #urbanfarming #verticalgarden #veggies #organicgarden #organicveggie #growyourownfood #growsomethinggreen #plantsofinstagram #organicfood #kitchengarden #instagarden #sustainablesprout #herbs #herbsgarden #thehappygardeninglife #masakanrumahan #lalapan #sambalkorek #kulinernusantara


4

menu hari ini senin 25/6/18
nasi putih
ayam goreng
tahu sutera
oseng tempe
sayur sop telur puyuh
sambal
kerupuk
15/porsi
tuk pemesanan hubungi
0858 49397702
pengapntaran paket jam 11:30
dan kotak akan di ambil kembali jam 15:00
salam berkah
semoga kita selalu diberikan kesehatan dan lindungan dari Allah, jangan lupa tuk selalu bersyukur
#cateringharian#sampit
#samuda #kateringmurah #masakanrumahan#sederhana


0

Gagal diet ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Ada yg mau resep sambel ayam goreng ini??? #sambalayamgoreng
#sambalenak
#masakanrumahan
#homemadefood
#masaksendiri
#masakanrumah


0

Wargi cimahi, @gerobakmamaheha cimahi baru aja buka lagi nih. Untuk yang lagi cari makan siang, cus pesen lewat gofood. Klo di gofood masih close bisa pesan secara manual ya.
...........................................
- CIMAHI.
๐Ÿ“ @gerobakmamaheha di Cimahi
Buka Setiap Hari
Jam 10 siang sampe jam 10 malam.
๐Ÿ“Œ Gang Haji Tajudin no 62 Dekat Mesjid Tajudin. .Patokannya masuk Jalan Lurah nanti ketemu batagor ihsan,, nah ada gang nya persis depan batagor ihsan namanya gang mesjid tajudin,, pas masuk gang langsung nemu gerobak mamah eha.
.........................................
- BANDUNG.
๐Ÿ“@kedaimamaheha di Dago Buka setiap hari dari jam 10 pagi sampe jam 3.45 pagi
๐Ÿ“Œ Jalan diponegoro no 3A Bandung
Patokan : Depan gereja maulana yusuf, searah dengan dukomsel dago.
โ˜Ž๏ธ Office : 0224210777
๐Ÿ“ž Cell phone & wa : 081222201111 .
........................................
UNTUK AREA BANDUNG DAN CIMAHI DAN SEKITARNYA SILAHKAN BISA GO FOOD UNTUK DELIVERY ๐Ÿ˜‰.
.

#MamahEha
#ResepKeluarga
#MamahEha
#AyamPenyet
#KesukaanRatusanArtis
#GerobakMamahEha
#KulinerCimahi
#KulinerBandung #menumamaheha #sahabatkedai #KedainyaRatusanArtis
#menurumahan
#masakanrumahan
#food #foodie #nasigoreng #foodgasm


0

Selamat siang semua nya :)
.
.
Yg lagi bingung mau makan siang dimana atau mau cari tempat kumpul dan makanan nya enakk, yuk bisa langsung datang ke outlet kami๐Ÿ˜Š
.
.
Karena rasa asli indonesia adalah rasa yg kaya akan rempah - rempah alam nya, di jamin ketagihan.
.
.
Kami tunggu kedatangan nya๐Ÿ˜‰

#sajian#sajianmasakanindonesia#indonesian#indonesianfood#masakanrumahan#masakanindonesia#instafood#foodlovers#sajian


0

p i t i k ๐Ÿ” ; ayam nya dipanggang tapi ga tau tepatnya masak apa namanya, bumbunya sih lengkuas, jahe, air kelapa, serei, daun salam, dan gula merah , bisa jadi namanya ayam gula merah ๐Ÿ˜Š #cookedbyamel #ayampanggang #ayamoven #ayammanisgurih #olahanayam #anekaolahanayam #masakansederhana #masakanrumahan #masakansimple #masakyuk #doyanmasak #belajarmasak #belajarmasakyuk


0

Dibeliin paksu tahu bandung segambreng ๐Ÿ˜‚... pagi siang malem biar cepet abis ๐Ÿ˜digoreng atw dikukus wae dicocol sambel terasi level ๐Ÿ’ฏ digorengno iwak asin + terong goreng + dadar telor + fried chicken ๐Ÿ— + sego krupuk wahhh meriah sekali ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.... rencananya hari ini mau cheating day ๐Ÿคช๐Ÿ˜“perasaan bendino kok cheating day ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ saya suka gak kuat liat sambel terasi karo iwak asin genkโ€™s ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜... wes ayok kita ambil sego sakwakul ๐Ÿคฆโ€โ™€๏ธ๐Ÿ˜‚ sakcentong wae genkโ€™s engkok lek kurang nambah maneh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.... trus ya disini lagi hujan kayaknya pake formalin jadi rodok awet cucok marcucok udan2 makan yang pedesss2 ben gobyosss #ayamgorenglaos1997 #sambelterasi #ikanasin #teronggoreng #ayamgorengtepung #telordadar #tahugoreng #masakanrumahan #masakansederhana #masakanindonesia #seleranusantara #lunch #makansiang #pedesmampus #indonesianfood #simplecooking #homecooking #jakarta #jakartafood


12

MIE AYAM YAMIN
Foto bisa digeser, asal jangan ngiler ya๐Ÿคฃ
Bikinan sendiri.
Ini mie yamin ala โ€˜Bakmie Naripanโ€™ Bandung , hehehe bikin versi KWnya๐Ÿคฃ

Kurang bakso goreng jumbonya aja ya , sama plek deh dgn mie yamin Naripan kalau pakai bakso goreng jumbo๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Saya kalau makan mie yamin senengnya kering, alias gak pakai kuah, kalau kalian bagaimana?
#homemade #lunch #homecooked #bakmielover #bakmiclubid #masakanrumahan #yummy #foodshare #mieyamin #foodlover #foodgram #mieayam #mieayamjamur #laparbaper #hobbymasak #belajarmasak


6

Assalamualaikum
Alhamdulillah selesai juga hasil uprek bunda didapurnya uti kali ini..makan siang kita soto daging sapi bening...syegerrr...cucok pake banget dimakan pas mendung-mendung aduhai kaya sekarang...nyiuuuusss....๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‹
.
.
#dapurmungilbundaniasyifa #masakanrumahan #masakanroemahan #homemade #menumakansiang #makansiang #sotodagingbening #sotodagingsapibening #soto #sotodaging #menusederhana #masakanindonesia #masakanenak #masakanbunda #instafood #indonesiafood #hobimasak #doyanmasak #sukamasak #hobbycooking #happycooking #shareresep #berbagiresep #yukbelajarmasak ๐Ÿ˜€๐Ÿณ๐Ÿ๐Ÿฎ๐Ÿถ


3

Selamat Hari Senin, saatnya #uploadkompakan @thegaring.ig bersama host cantik @angelinaenasoesanti dengan tema "Ketupat Lebaran" #thegaring169
Ketupat, opor ayam dan sambal goreng kreni semuanya dibela-belain bikin sendiri bareng mama. Kalau beli ketupat jadi kurang sreg , takut ketupatnya keras. Ketupatnya itu beras dicampur ketan jadi padat n enak. Bikin sendiri lebih mantab bisa sesuai selera, ditaburi bawang goreng yang crispy jadi enak banget ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Resep nyusul ya ๐Ÿ˜Š
Salkomsel semua ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ #uploadbareng #uploadbersama #ketupat #ketupatlebaran #sambalgorengkreni #sambalgoreng #oporayam #homemade #homemadefood #homecooking #masakanrumahan #food #foodie #foodgram #instafood #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakanlebaran #foodlover #masakankhasindonesia #indonesianfood


10

Sore nan mendung enaknya ngemie ya, yukk bikin mie tek tek alaยฒ pake yang ada di kulkas๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
Mie Tek Tek
By @janicaturini

1bks mie instant (sy mie sedap)
1btr telur
Sayuran (sy pake kubis, seledri & daun bawang)
1 siung bwg putih iris tipis
2 siung bwg merah iris tipis
2 cabe rawit iris (klo suka pedes boleh ditambah)
1/2 tomat iris
Minyak secukupnya
Air secukupnya
Bawang goreng

Caranya:
๐Ÿณ Goreng telur buat orak arik, sisihkan ditepi wajan.
๐ŸณTumis bawang, cabe & tomat sampai harum dan layu.
๐ŸณMasukkan air, tunggu smpai mendidih
๐ŸณMasukkan sayuran, mie dan bumbu mie, masak sampe mateng๐Ÿ˜Š
.
.
#mierebus #mietektek #sukamasak #berbagiresep #homecooking #homemadecooking #masakanhariini #doyanmasak #masakanindonesia #indonesianfood #doyanmasak #masakanrumahan #instafood #foodie #foodporn #foodpornshare #ceritamakan #fotomasak #yummy #delicious #ceritamakan #soloinfo #jelajahsolo #instafood #food #foodie #foodporn #foodpornshare #dapurinsta #fotopakehp


0

Happy lunch......


1

Selamat Makan siang semua... Hari ini menunya Ada cah Brokoli jamur tiram bakso, Telor balado, dan Lauk wajib Tiap hari tahu Tempe goreng.. Alhamdulillah nikmat syekali... ๐Ÿฝ๏ธ๏ธ๐Ÿด #menusederhana #menumakansiang #masakanrumahan #masakanindonesia #sederhana #nikmat #cahbrokoli #telurbalado #tahutempegoreng #kreasimasakan #nikmatjadiibu #selamatmakan


0

Jadwal makan siang. Mampir sekarang ke @kedaimamaheha Bandung. Kami sediakan Paket Ayam, ini spesial buat sobat.
.
Sobat di Cimahi bisa menikmati ini? Bisa banget. Mampir saja ke @gerobakmamaheha Cimahi kita nikmati bersama menu Paket Ayamnya.
. ...........................................
- CIMAHI.
๐Ÿ“ @gerobakmamaheha di Cimahi
Buka Setiap Hari
Jam 10 siang sampe jam 10 malam.
๐Ÿ“Œ Gang Haji Tajudin no 62 Dekat Mesjid Tajudin (hanya tersedia paket ayam dan gepuk)
.Patokannya masuk Jalan Lurah nanti ketemu batagor ihsan,, nah ada gang nya persis depan batagor ihsan namanya gang mesjid tajudin,, pas masuk gang langsung nemu gerobak mamah eha.
.........................................
- BANDUNG.
๐Ÿ“@kedaimamaheha di Dago Buka setiap hari dari jam 10 pagi sampe jam 3.45 pagi
๐Ÿ“Œ Jalan diponegoro no 3A Bandung
Patokan : Depan gereja maulana yusuf, searah dengan dukomsel dago.
โ˜Ž๏ธ Office : 0224210777
๐Ÿ“ž Cell phone & wa : 081222201111 .
........................................
UNTUK AREA BANDUNG DAN CIMAHI DAN SEKITARNYA SILAHKAN BISA GO FOOD UNTUK DELIVERY ๐Ÿ˜‰.
.

#MamahEha
#ResepKeluarga
#MamahEha
#AyamPenyet
#KesukaanRatusanArtis
#GerobakMamahEha
#KulinerCimahi
#KulinerBandung #menumamaheha #sahabatkedai #KedainyaRatusanArtis
#menurumahan
#masakanrumahan
#food #foodie #nasigoreng #foodgasm


0

Daun singkong juga bisa dibikin dendeng looh, daan ga kalah enaknya dari dendeng daging sapi ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜
#dapoerbundanindya #masakanrumahan ๐Ÿ˜


0

Bismillah, Assalamu'alaykum akhi ukhti!
Yuk dicek list menu katering harian "diet" ini.. Jangan khawatir bagi yang ngga bisa mengkonsumsi makanan tertentu tersebab alergi, alergi seafood misalnya, bisa langsung sampaikan admin yaaaa
Bisa ganti menu lain kok ๐Ÿ˜‰

Yuk, berlangganan katering harian @an.naml_catering sekarang! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ Akhi ukhti akan menikmati olahan masakan yang nggak hanya bikin perut kenyang, tapi juga sehat, seimbang & bernutrisi baik ๐Ÿ˜Š
Berbanding lurus dengan niat, adab & doa yang baik dong tentunyaa yaaa ๐Ÿ˜‰

___
#cateringhalal #cateringmalang #cateringharian #masakanrumahan #cateringmurahmalang #kateringanakkostmalang #indonesianfood #cateringsehatmalang #malanghits #malangkuliner #amazingmalang #mahasiswamalang #mahasiswaum #mahasiswaumm #kateringmalang #kateringmahasiswamalang #kateringmahasiswa #kateringmurahmalang #instafood #instafoodie #comfortfood #malangfoodies #kateringrumahtangga #cateringrumahtangga #nasikotakmalang #kateringmingguan #foodlike #sharefood #instaeat


0

Yuhuu...hujan" gini cucok yes dgn menu ini bakso bakso bakso.

#hobimasak
#masakanrumahan
#baksobulat
@dapur geulis


7

Bismillah, Assalamu'alaykum akhi ukhti!
Yuk dicek list menu katering harian "non diet" ini.. Jangan khawatir bagi yang ngga bisa mengkonsumsi makanan tertentu tersebab alergi, alergi seafood misalnya, bisa langsung sampaikan admin yaaaa
Bisa ganti menu lain kok ๐Ÿ˜‰

Yuk, berlangganan katering harian @an.naml_catering sekarang! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ Akhi ukhti akan menikmati olahan masakan yang nggak hanya bikin perut kenyang, tapi juga sehat, seimbang & bernutrisi baik ๐Ÿ˜Š
Berbanding lurus dengan niat, adab & doa yang baik dong tentunyaa yaaa ๐Ÿ˜‰

___
#cateringhalal #cateringmalang #cateringharian #masakanrumahan #cateringmurahmalang #kateringanakkostmalang #indonesianfood #cateringsehatmalang #malanghits #malangkuliner #amazingmalang #mahasiswamalang #mahasiswaum #mahasiswaumm #kateringmalang #kateringmahasiswamalang #kateringmahasiswa #kateringmurahmalang #instafood #instafoodie #comfortfood #malangfoodies #kateringrumahtangga #cateringrumahtangga #nasikotakmalang #kateringmingguan #foodlike #sharefood #instaeat


0

Tahukah ayah-bunda penyebab Sulit hamil SALAH SATUNYA: haid tdk teratur, miom obesitas, pcos, kista, dll. Yuk konsul dg kami dan temukan solusinya.. Invite ๐Ÿ“ฒ Wa : 085267758735


2

Yg seger buat menemani menu syawalan.. Yuk ah siapa lg yg mau order??
#masakanrumahan #makannikmat #madebyorder #allsheneedskitchen


2

Lama g post
Udah mulai masuk kerja jd g sempet ngapa2in apalgi photo2...
Ok lah met maksi all...๐Ÿ˜
.
.
.
.
.
.
.
#happylunch #happymonday #maksi #stockphoto #makananenak #ayamgoreng #masakanrumahan
#yummy #yummyfood


19

Selamat pagi..selamat hari senen yang kinyis2๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜€..
Sayur daun singkong.. Cara memasak daun singkong agar empuk ada beberapa cara..bisa di tambahkan dengan baking soda atau masukan sendok.
Kali ini saya memilih sendok saja๐Ÿ˜Š. Yuk mari kita masak

Bahan - bahanya :
2 ikat daun singkong
150 gram teri asin
130 ml santan instan ( bisa di ganti santan langsung )
12 buah cabai merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 kemiri
1sdm jinten
1 sdm ketumbar
Garam
Gula merah
Kaldu bubuk
Salam
Sereh
Lengkuas
Daun jeruk
Air

Tips : seleteh daun singkong di rebus langsung angkat dan cuci bersih sambil di peres-peres agar getah nya keluar.

Cara lengkap membuatnya sudah bisa di klik ya di youtube channel : Bersama stfyani
Terimak kasih dan selamat mencoba.

#daunsingkong
#sayurdaunsingkongempukalami
#masakanrumahan
#masakanindonesia
#bersamastfyani
#letscooking
#sayurdaunsingkong
#sayurdaunsingkongempuk
#happymonday


0

Tentunya bagi wanita akan sangat ingin memiliki bayi atau keturunan, maka dari itu penting menjaga kesehatannya. Pada bagi ibu hamil harus menjaga kesehatannya, karena hal itu akan berpegaruh pada janin yang ada di dalam kandungan.

Terlebih dalam bulan-bulan menunggu kelahiran sang bayi ke dunia ini, rentan terhadap penyakit-penyakit yang dapat membahayakan.

Munculnya tanda-tanda atau gejala yang sederhana bisa menjadi tanda munculnya penyakit yang bisa menghambat kehamilan, untuk itu perlu mengetahui berbagai tandanya atau gejalanya, untuk mengantisipasi.

Setelah menikah, tidak lama untuk para pasangan suami istri dapat langsung mendapatkan rezeki anak. Akan tetapi juga ada yang sudah bertahun-tahun bahkan puluhan tahun belum juga dikaruniai rezeki anak.

Faktor kesuburan ataupun penyakit tertentu bisa menjadi penyebab masalah seorang wanita sulit hamil. Demikian juga dalam masa kehamilan juga tidak terlepas dari yang namanya masalah penyakit.
PROGRAM HAMIL ----------------------------------------
๏ธโœ”๏ธ contact person :
๐Ÿ“ฒ Wa : 085267758735
Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui ๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ฐ


1

Makan siangnya bingung makan siang apa? Mamah saranin untuk menikmati paket gepuk komplit untuk makan siangnya. Perpaduan sambel dan daging gepuknya sempurna banget untuk memanjakan lidah kamu..
...........................................
- CIMAHI.
๐Ÿ“ @gerobakmamaheha di Cimahi
Buka Setiap Hari
Jam 10 siang sampe jam 10 malam.
๐Ÿ“Œ Gang Haji Tajudin no 62 Dekat Mesjid Tajudin. .Patokannya masuk Jalan Lurah nanti ketemu batagor ihsan,, nah ada gang nya persis depan batagor ihsan namanya gang mesjid tajudin,, pas masuk gang langsung nemu gerobak mamah eha.
.........................................
- BANDUNG.
๐Ÿ“@kedaimamaheha di Dago Buka setiap hari dari jam 10 pagi sampe jam 3.45 pagi
๐Ÿ“Œ Jalan diponegoro no 3A Bandung
Patokan : Depan gereja maulana yusuf, searah dengan dukomsel dago.
โ˜Ž๏ธ Office : 0224210777
๐Ÿ“ž Cell phone & wa : 081222201111 .
........................................
UNTUK AREA BANDUNG DAN CIMAHI DAN SEKITARNYA SILAHKAN BISA GO FOOD UNTUK DELIVERY ๐Ÿ˜‰.
.

#MamahEha
#ResepKeluarga
#MamahEha
#AyamPenyet
#KesukaanRatusanArtis
#GerobakMamahEha
#KulinerCimahi
#KulinerBandung #menumamaheha #sahabatkedai #KedainyaRatusanArtis
#menurumahan
#masakanrumahan
#food #foodie #nasigoreng #foodgasm


0

~
Ikan Lempah Kuning
Makanan khas org bangka, resep dari sifu sifud @lusiaa_vv sy pake ikan merah hasil ๐ŸŽฃ

Lempah kuning
Resep @lusiaa_vv
Bahan :
500 gram ikan
10 cabe rawit
1 ruas laos geprek
2 btng serai geprek
1/2 buah nanas
2 Sdm air asam jawa
garam & gula secukupnya
800ml air
.
.
Bumbu halus:
8 bawang merah
8 cabe Keriting
1 kunyit
2 buah kemiri
1 Sdt terasi
.
.
Cara memasak:
1.Didihkan air dalam panci.
2.Masukan nanas, bumbu halus, laos dan serai aduk.. "masak Sampai bau Langu Hilang
3.Terus masukan ikan, cabe rawit, gula, garam dan air asam.
4.Masak Sampai matang.
5.Test rasa dan angkat. ..sajikan..wow..nomnom
Nb: ikan bisa di ganti JENIS ikan yg lain.

#homecooked #homechef #cooknlearns #dapurdada #masakanrumahan #asiancooking #likes4likes #lempahkuning #redsnapper #ๅฎถๅธธไพฟ้ฅญ


46

Ini makanan khas jawa timur yg namanya lucu "mendol" terbuat dari tempe ...ada yg suka tempe semangit atau tempe seger juga bisa banget, ada yg nyebutnya perkedel tempe, bisa buat lauk yg cocok utk rawon, pecel, nasi jagung urap ๐Ÿ˜‹ bahkan nasi anget diurap sama mendol sdh sedaap ๐Ÿ˜‚
MENDOL
By @anna_christanto
Bahan :
1kotak tempe
Bumbu halus :
1bh cabe merah
Rawit sesuai selera (saya skip)
2siung bawang merah
2siung bawang putih
Seruas kencur
1lbr daun jeruk
Sedikit terasi
Sedikit ketumbar bubuk
Garam, gula secukupnya
Tumbuk tempe jangan terlalu halus ya lalu campur dg bumbu halus, aduk rata lalu bentuk sesuai selera, kalo bisa bentuknya pipih saja ya biar hasilnya garing renyah
Goreng sampai garing renyah matang
#sukamasak #masakanrumahan #mendol #tempeolahan #ac_olahantempe #instafood


13

Hello Monday!

Hari pertama bekerja kembali serta hujan yang awet dari pagi, jadi kebayang segarnya makanan yang hangat dan rada spicy.
--
Ini dia rekomendasi Camami hari ini untuk teman-teman yang sedang menentukan menu lunch atau makan malam nanti: Tongseng Ayam!

Kebayang segarnya daging ayam yang dimasak sampai empuk dicampur dengan campuran kol, tomat, kecap, dan cabai rawit. Hangat, manis, dan pedas dengan rasa bumbu yang kuat.
--
Konon Tongseng ini merupakan kuliner khas Nusantara asal Jawa Tengah yang diadopsi dari saudagar Timur Tengah yang datang ke Indonesia zaman perdagangan abad ke-18 dan 19. Kegemaran para saudagar menyantap daging kambing dan domba ini kemudian ditularkan ke masyarakat lokal yang kemudian diolah menjadi bentuk gulai dan di-oseng (tumis). Makanya, makanan ini bernama Tongseng!

Sekarang, Tongseng juga tidak terbatas daging kambing dan domba, namun daging ayam juga diolah menjadi pilihan yang tidak kalah enaknya.

Happy lunch and happy working, teman! #CeritaCamami
--
[Sumber: Travel Kompas]
--
--
#GengBekalCamami #CamamiKitchen #CeritaCamami #cateringharian #cateringkantor #kateringkantor #cateringjakarta #cateringbekasi #kulinernusantara #cateringsehat #kateringjakarta #cateringjkt #masakanindonesia #masakanrumahan #akucintamakananindonesia #akucintamasakanindonesia


0

Bismillah....
.
.
Alhamdulillah masih bs nurutin request menu si bapak...
.
.
Berasa spt orang ngidam aja...tetiba nyeletuk request niy menu... " mangut panggangan tongkol... " dg resep turun temurun...
.
.
Semoga rasa jg udah sesuai request yaak....
.
.
#belajarmasak
#masakanrumahan
#hasildapurku
#dapurzas
#dapuremakara
#


4

Pas Ramadhan ngiler liat cumi hitam yg dimasak mamake gibran @reystafauzia ,yang tinta hitamnya tuh medok banget dan akupun penasaran ternyata uenaak dan cumipun gak alot (mungkin karena dimasaknya dengan api kecil dan lama banget)biasanya aku masak dengan api sedang dan masaknya secara cepat biar cuminya ga alot...dan ternyata skr aku tau cara masak cumi supaya ga alot itu ada dua ya : pertama masak pake api sedang-besar tapi harus cepat/sebentar masaknya yang kedua,masak dengan api kecil dimasak lama sktr 1jam lebih.Dijamin cumi ga akan keras/alot ya mak.Bumbunya pun simple banget neh yg mau coba berikut resepnya yaa... CUMI HITAM
____________
Source : dianayupuspitasari
By : @dapurcantikbunda2
Bahan :
1kg Cumi besar
5siung bawang putih haluskan
1/4sdt Garam
2lmbr daun salam
Segempol lengkuas,geprek

Cara Memasak :
1. Cuci bersih cumi (berhubung aku cuminya besar2 jadi dipotong2,buang plastik cumi dan hati2 ya tinta cuminya rusak)
2.Tumis bawang putih yg sdh dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam dengan sedikit minyak sampai harum,kemudian masukkan cumi aduk sampai bumbu merata dan cumi berubah warna,kemudian tambahkan sedikit air saja dan kecilkan api masak sekitar 1jam lebih sampai airnya asat/menyusut dan tinta cumi kental atau medok.Koreksi rasa jika kurang garam bisa ditambahkan ya,cumi hitam siap disajikan... #dcb_resepcumi #instafood #instalike #likeforlike #like4like #foodstagram #foodies #foodie #foodlover #foodblogger #foodporn #foodgasm #foodphotography #masakan #masakanrumahan #resepsimple #berbagiresep #shareresep #homemade #olahanseafood


3

Sarapan Tadi pagi dengan nasi goreng telur asin ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹ so yummyyyy....kalau kata mas daeng sih nasgor terenak๐Ÿ˜‚ ahhhhh lebayy bayyyy๐Ÿ˜…bilang aja karena masakan istri jadi dipuja-puji๐Ÿ˜†tapiiii pas nyobain sih emang enak ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜bahan-bahanya simple,kalau mau dipedesin lebih enak,tapi karena sicece juga mauu nasgor yo wiss cabe rawitnya pake 2 biji aja๐Ÿ˜„.
.
NASI GORENG TELUR ASIN by @dewie_kitchen
Bahan :
2 piring nasi putih
2 butir kuning telur asin
1 batang daun bawang iris2 halus
garam,kaldu secukupnya .
.
Bumbu Halus :
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabe merah besar
2 cabe keriting
2 cabe rawit
1/2 bungkus terasi
1/4 sdt kunyit bubuk
.
Caranya :
1.tumis bumbu hingga wangi,masukkan kuning telur asin aduk rata.
2.masukkan nasi putih,beri garam,kaldu masak agak lama,biar enak.terakhir,beri taburan daun bawang koreksi rasa aduk-aduk angkat dan sajikan.
.
.
.
#nasigoreng#indonesia#culinary#kuliner#kulinerindonesia#kulinernusantara#resepmasakan#masakanindonesia#streetfood#foodies#makan#masakan#doyancooking#doyanmasak#belajarmasak#menurumahan#menusederhana#masakanrumahan#recipe#berbagiresep#shareresep#indonesianfood#indonesianculinary#jelajahkuliner#f52grams#dewie_kitchen#fotomasak#zonamakanan#pecandumakanan#lezatnikmat


45

Ari senin awal orang"pada sibuk mulai kerja...x ini menu yg mudah aja..bikin senyam senyum di mulut๐Ÿ˜Š....sayum asem(tanpa nangka)..
#homemade #masakanku #masakanenak #masakansederhana #masakanrumahan #sayumasen #masakanindonesia #instafood


0

Ini dia,siapa yg berani blng ga doyan ginian ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
Ada pasukan jadi bikin bakwan sayur gede2 biar puas makanya ๐Ÿ˜œ
.
.
.
#bakwansayur
#gorengan
#balala
#michanla
#menuhariini
#marimakan
#masakansendiri
#uploadkompakan
#masakanrumahan
#masakansederhanaku
#homemade
#mantapjiwa
#goodfood
#instagramcook
#ilovecooking


17

Hadiah memang tak selalu terbungkus dengan indah. Kadang Tuhan membungkus dengan masalah, tapi di dalamnya tetap ada berkah.

Sehingga Kita harus menghargai dan mensyukuri apa yang kita miliki saat ini, atau kita akan menyesal ketika melihat orang lain yang memilikinya.

Dan jangan pernah mengeluhkan masalah yang datang dalam hidup kita. Terkadang kita harus merasakan sakit untuk dapat mensyukuri bahagia.

Jika kita percaya pada diri kita, tidak ada yang dapat menghentikannya untuk mencapai apa yang Ayah Bunda inginkan.. Begitu juga dengan buah hati, tidakkan datang jika kita tidak berusaha menjemputnya.
Hanya karena kata Mahal, hanya Karena Ketidak percayaan, sehingga menunda utk program hamil.. Bukankah Anak ada prioritas dalam pernikahan??? Hampa, hambar hidup jika tanpa Buah hati.. Jadi kenapa harus menunggu esok jika hari ini bisa..
Konsultasikan masalah kehamilannya bersama Promil Holistic bunda ๐Ÿ˜Š
Akan kami dampingi dan bimbing sampai ayah bunda mendapatkan hasil yang maksimal.

#doyancooking #bakingcookingpemula #resepmommies #doyanmasak #resepanekamasakan #resepyummyanak #berbagiresep #reseproemahku #resepbundaku #tipmasakmemasak #doyanbaking
#reseprumahan #masakanrumahan #masakanpraktis #vegetabledish #homemadefood
#vegetables #sautee #foodphotography #instafood #foodstagram #yummyfood #foodiegram #santan #santanleko #aslikelapapegunungan #coconutcream #lekococonutcream #resepsemur #indonesianfood


1

Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ?
#doyancooking #bakingcookingpemula #resepmommies #doyanmasak #resepanekamasakan #resepyummyanak #berbagiresep #reseproemahku #resepbundaku #tipmasakmemasak #doyanbaking
#reseprumahan #masakanrumahan #masakanpraktis #vegetabledish #homemadefood
#vegetables #sautee #foodphotography #instafood #foodstagram #yummyfood #foodiegram #santan #santanleko #aslikelapapegunungan #coconutcream #lekococonutcream #resepsemur #indonesianfood


0

Ceker krispy Sambal Matah
Tahu Tempe Bacem Jawa
Sambal Kentang Balado
Cumi Cabe Hejo super pedas
Kiriman buat Bandung yg mau di frozen dulu nih
Order wa 082227419466
.
.
.
.
Masakan#jualmasakanonline#cekerkrispy#sambalmatah#cekerkrispysambelmatah#cumicabehejo#sambelkentangbalado#tahutempebacem#lunch#katringmakanan#masakanrumahan#katringkantor#cateringrumahan#cateringbandung#cateringpurwokerto#


0