#montessoridirumah

Instagram photos and videos

#montessoridirumah#montessoriathome#mainanedukatif#mainanmurah#anakpintar#anakkreatif#montessori#mainanedukasi#mainananak#ayomain#motorikhalus#jualmainanedukatif#edutoys_shop#tokomainanedukatif#kadoanak#kado#montessoritoys#anakimut#waterbeadsmurah#orbeez#pompom#sensorplay#nogadget#anakbermain#puzzletransportasi

Hashtags #montessoridirumah for Instagram

Ada yg serius + happy bgt nih main Water Beads .
.
.
. .🎈🎈Paket Berendam lengkap
(65.000)
.
.
🎈🎈Paket berendam polos 45.000
.
🎈🎈Waterbeads 30gr+animal. 13.000
.
.

selain permainan ini bikin anak happy, Water Beads ini juga bagus bgt utk melatih motorik anak loh mom, diantaranya :
1.  Anak belajar mengenal tekstur (water beads mudah digenggam dan bahkan bisa diremas hingga hancur, sehingga melatih motorik kasar anak)
Melatih menyentuh, menggenggam, meremas.
Anak belajar memegang benda yang mudah rusak dengan hati-hati.

2.  Warna-warni pada water beads bisa mengajarkan anak tentang warna dan belajar sorting warna
3.  Mengajarkan anak pada permainan mudah berhitung. Ini bisa diajarkan secara simpel, seperti menghitung sampai 10, mengelompokkan beads hingga sejumlah tertentu sesuai angka yang ingin kita ajarkan pada anak

4.  Melatih kesabaran dan konsentrasi anak. Tentunya ketika bermain mensortir warna dan jumlah, anak diajarkan untuk telaten memisah-misahkan beads berdasarkan kategori warna tertentu

5.  Untuk usia dibawah 9 bulan bisa bikin Sensory Bottle untuk melatih panca inderanya.

Yuk ajak sikecil merasakan serunya bermain dengan waterbeads 😉 .
.
.
.
#mainanedukatif #sensorplay #tokomainanedukatif #kado #kadoanak #jualmainanedukatif #edutoys_shop #mainanmurah #puzzletransportasi #puzzlemurah #puzzlehewan #anakpintar #anakimut
.#mainanedukatif #mainanedukasi #mainanmurah #sensorytoys #mainansensory #mainananak
#mainansensorik #kreatiftoys #anakbermain
#anakkreatif #motorikhalus #montessoritoys #montessoridirumah #montessoriathome #nogadget #ayomain #anakkreatif #anakpintar #waterbeadsmurah #orbeez #pompom


1

.
Rasulullah SAW bersabda: "Ajarilah anak-anakmu sesuai dengan zamannya, karena mereka hidup di zaman mereka bukan pada zamanmu. Sesungguhnya mereka diciptakan untuk zamannya, sedangkan kalian diciptakan untuk zaman kalian". Setuju ya dengan hadist diatas? Okesip 👍

Saya pun sadar bahwa teknologi sekarang ini semakin berkembang. Media pembelajaran pun juga tidak dipungkiri akan berkembang.

Salah satunya adalah Smart Hafiz. Kenapa muncul smart hafiz? Karena anak² kecil zaman sekarang pada hobby banget main gadget, betul?

Naah..para orang tua cemas, khawatir kalo main gadget orang tuanya tiba² muncul tayangan tidak layak, atau tiba² si kecil ngeklik ngeklik yang ga jelas. Betul?
Lalu mereka mikir, apa ya media yang bisa gantiin gadget yang biasa dipake mainan anak²?

Akhirnyaaa..muncullah si gadget edukatif ini, SMART HAFIZ. Dengan adanya Smart Hafiz ini, diharapkan anak² akan beralih media belajarnya, karena kontent pendidikan islaminya ada, pendidikan akhlak ada, dan masih banyak lagi yang dapat diambil manfaatnya dari Smart Hafiz ini.

Eehh..ada tapi nya yaaa...untuk Smart Hafiz ini better diberikan untuk anak usia 3+, dan diharapkan orang tua bijak juga dalam memberikannya untuk anak².
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
More info tentang Smart Hafiz?
---
Info: dika
WA 0813.9384.7984
Atau bisa langsung klik link yang ada di bio 😊
.
#mainanedukasi #mainananak #mediabermain #mediabelajar #idehadiahanak #idekadoanak #hadiaulangtahun #belajaralquran #montessoridirumah #homelibrary #idebermain #idebelajar #mpasi #bukuedukasianak #qurananak #iqrobalita


1

Si kecil mulai tertarik untuk menarik-narik tisu dari kotaknya? Yuk kita fasilitasi dengan bahan yang lebih ramah lingkungan, Parents! 😁
---------------------------
MENARIK KAIN PERCA DARI KOTAK TISU
🔸Alat dan bahan :
1. Kotak tisu
2. Beberapa kain perca
🔸Persiapan :
1. Tumpuk kain perca ke dalam kotak tisu mirip seperti tumpukan tisu (agar saat ditarik bisa muncul kain selanjutnya)
🔸Cara bekerja :
1. Tunjukkan kepada anak cara menarik kain perca dari kotak tisu
2. Berikan kotak tersebut pada anak untuk ia gunakan
3. Apresiasi (misalnya dengan tepuk tangan) saat anak berhasil
🔸Usia : 6bulan ke atas (sebaiknya saat anak sudah bisa duduk sendiri atau minimal sudah kuat saat dipangku)
"Fun learning is everywhere!" 😊
📷 : pinterest
.
#idemain #idemainku #idemainku6mo #idemainanak #idebermainkreatif #edutoys #montessori #montessoripreschool #montessoriathome #montessoriactivity #montessoridirumah #parenting #parentingsharing #homeschool #homeschooling #preschool #aktivitasanak #ayomain #ibukreatif #practicallife #finemotorskill #motorskill #DIYtoys #DIYmontessori #metodesentra #messyplay #readinesscenter #pretendplaycenter #pretendplay #artcenter


0

YUK ISI LIBURAN SERUUUU .
.
.
.
🎈Paket Berendam Lengkap (rp 65.000)  ini berisi :
- 5 bungkus waterbeads @30gram
- 5 bungkus animals  @12pcs
- 5 gayung mini .
.
. 🎈paket berendam polos 45.000
(Isi 5pack waterbeads @30gr)
.
. 🎈waterbeads 13.000 (isi waterbeads 30gr dan animal grow)
. .
dan perlu waktu kira-kira 6 jam perendaman untuk mengembangkan waterbeads dan animals nya ya. Setelah direndam dan ditiriskan waterbeads siap dimainkan 😍
. . .
.
🔴cara menyimpan🔴
🔴setelah main, bilas dulu, diriskan
🔴simpan dalam wadah tertutup (dalam ruang)
🔴tahan 3bulanan 🔴saya nyoba yg dibiarkan kena matahari, mengecil, kalo direndam lagi, hasilnya nggak bagus kayak pertama kali
.
.
. . .
. .. 🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽
🔺Note: Selama bermain. Wajib didampingi ya mom.  Dan ketika menyimpan, jauhkan dari jangkauan anak. . Jangan sampai kemakan ya😊
🔺Obyek seru untuk dimainkan, sayang banget kalo dilewatkan main ini. Tapi "be smart' ya mom. Selalu dampingi si kecil
. .
.
.
.

#mainanedukatif #sensorplay  #tokomainanedukatif #kado #kadoanak #jualmainanedukatif  #edutoys_shop #mainanmurah #puzzletransportasi #puzzlemurah #puzzlehewan #anakpintar #anakimut
.#mainanedukatif #mainanedukasi #mainanmurah #sensorytoys #mainansensory #mainananak
#mainansensorik #kreatiftoys #anakbermain
#anakkreatif #motorikhalus #montessoritoys #montessoridirumah #montessoriathome #nogadget #ayomain #anakkreatif #anakpintar #waterbeadsmurah #orbeez #pompom


0

Alat edukasi untuk usia 2+ ada logico primo yang recommended.

Terdiri dari ratusan kartu bermain dan aktivitas yang menyenangkan yang didesain khusus untuk usia 2-6 tahun.
Hmmm... Harga? Mau yang hemat atau hemat banget? Tinggal pilih kok.
Mau? Japri yuk. Klik link wa di BIO ya

#SharingHLWTeam
#Grolier
#Logico
#LogicoPrimo #LogicoPrimo
#Grolier
#SharingHLWTeam #logico #funthinkers
#sharingHLWTeam
#logicoprimo #logicogrolier
#logicogrolierindonesia
#grolierindonesia #Logico #logicogrolier #logicoprimo #logicopiccolo #logicomaximo
#Grolierhlw #bukugrolier #bukuanak #montessoridirumah #asahotak
#HLWTeam #sharinghlwteam #arisanbuku #kecerdasanmajemuk #motorikhalus #motorikanak #motorikkasar #bacakanbuku #bukuimport #bukuanak


1

We're back to Montessori basic in a more organized way.
_
I never proclaim myself as a Montessorian, but if you need to put a label on it, I'll take: a Montessori-inspired Mom.
_
So we've been doing this activity since ages, but in a more adaptive way - to be more suitable for a 1 y.o.
_
......teeeet. interupsi mamanara. pake basa Indonesia aja.....
_
ta
ta
tapi..
_
baiklah~~~
_
Jadi dulu nih yee.. pas awal mulai kan Nara umur setahunan. Jadi sendok-menyendok dan tuang menuangnya masih pakai gelas plastik. Biar nggak di-😑😑😑-in you know who dan kalau ga salah saat itu di grup ibu-ibu ASI ada yg baru cerita ponakannya harus operasi mata karena kena pecahan gelas. walaupun bukan karena aktivitas per-montess-an. tapi tetap ngeri aqutu~~
_
Tapi prinsip lain tetap diterapkan. seperti pindahin dari kiri ke kanan. (latihan persiapan menulis latin juga)
_
SCOOPING & POURING ala Montessori
.
Persiapan:
1. Baki atau nampan (apa yg ada aja nggak harus Montessori Tray) ini Nara pakai bekas kue hihi
2. Dua buah wadah yg sama (identik) bentuk dan ukuran. Sekarang Nara udah pakai mangkok beling (real object) tapi yang kecil (child size)
3. Bahan untuk disendok/tuang: bisa beras, kacang ijo, ini Nara pakai biji jelai.
4. Hati yg gembira
5. Orangtua yang menyediakan waktu khusus
_

Cara:
1. Siapkan semua bahan di depan anak

2. Peragakan bagaimana menyendokkan dan memindahkan. * Kalau Saya biasanya peragakan di samping sama anak. jadi searah, dia gampang niru. Kalau di depan anak (berhadap-hadapan) susah dia nangkep kiri-kanan, beda arah gitu kan? (tips aja sih. Ik kan bukan Pakar Montessori atau Guru TK -- hanya tenaga medis biasa yg kebetulan agak kece 😌)
.
3. Berikan anak melakukan dengan caranya.
Misal dia pegang sendoknya ngaco atau udah dipindah ke kanan eeh dia pindahin ke kiri lagi.
Biarin aja. Jangan diinterupsi. Jangan komen. Ssst. Mingkem. .
4. Peragakan lagi deh dari awal kalau anak masih error. Tanpa ngemeng. Biar dia lihat sendiri dan mengoreksi dirinya sendiri (self correcting).
.
5. Kalau sudah selesai dan ada yg berantakan, biar anak yg beresin.
_

Kurang lebih begitu deh ya ^^ Maafin kalau ada kurang2.

_

Semoga berfaedah.
#MontessoriNaratama


2

Ada yg serius + happy bgt nih main Water Beads .
.
.
. .🎈🎈Paket Berendam lengkap
(65.000)
.
.
🎈🎈Paket berendam polos 45.000
.
🎈🎈Waterbeads 30gr+animal. 13.000
.
.

selain permainan ini bikin anak happy, Water Beads ini juga bagus bgt utk melatih motorik anak loh mom, diantaranya :
1.  Anak belajar mengenal tekstur (water beads mudah digenggam dan bahkan bisa diremas hingga hancur, sehingga melatih motorik kasar anak)
Melatih menyentuh, menggenggam, meremas.
Anak belajar memegang benda yang mudah rusak dengan hati-hati.

2.  Warna-warni pada water beads bisa mengajarkan anak tentang warna dan belajar sorting warna
3.  Mengajarkan anak pada permainan mudah berhitung. Ini bisa diajarkan secara simpel, seperti menghitung sampai 10, mengelompokkan beads hingga sejumlah tertentu sesuai angka yang ingin kita ajarkan pada anak

4.  Melatih kesabaran dan konsentrasi anak. Tentunya ketika bermain mensortir warna dan jumlah, anak diajarkan untuk telaten memisah-misahkan beads berdasarkan kategori warna tertentu

5.  Untuk usia dibawah 9 bulan bisa bikin Sensory Bottle untuk melatih panca inderanya.

Yuk ajak sikecil merasakan serunya bermain dengan waterbeads 😉 .
.
.
.
#mainanedukatif #sensorplay #tokomainanedukatif #kado #kadoanak #jualmainanedukatif #edutoys_shop #mainanmurah #puzzletransportasi #puzzlemurah #puzzlehewan #anakpintar #anakimut
.#mainanedukatif #mainanedukasi #mainanmurah #sensorytoys #mainansensory #mainananak
#mainansensorik #kreatiftoys #anakbermain
#anakkreatif #motorikhalus #montessoritoys #montessoridirumah #montessoriathome #nogadget #ayomain #anakkreatif #anakpintar #waterbeadsmurah #orbeez #pompom


0

#Repost
.
.
Seringkali orangtua memiliki pertanyaan:
❓”Bagaimana membuat anak mudah konsentrasi?”
❓”Bagaimana ia agar duduk tenang dan mendengarkan?”
.
Berikut beberapa cara meningkatkan konsentrasi anak dengan cara Montessori. Yuk, disimak!
.
#iimc
#montessori
#montessoriathome
#montessoridirumah
#islamicmontessori
#indonesiamontessori
#indonesiaislamicmontessoricommunity


0

#Repost
.
.
Dalam proses belajar mengajar, baik orangtua dan guru perlu memhami perkembangan anak. Ada 6 perkembangan anak yang perlu dimengerti secara seksama.
.
Apa saja 6 perkembangan tersebut? Boleh disimak, ya! 👇
.
#iimc
#montessori
#montessoriathome
#montessoridirumah
#islamicmontessori
#indonesiamontessori
#indonesiaislamicmontessoricommunity


0

YUK ISI LIBURAN SERUUUU 🎈Paket Berendam Lengkap (rp 65.000)  ini berisi :
- 5 bungkus waterbeads @30gram
- 5 bungkus animals  @12pcs
- 5 gayung mini .
.
. 🎈paket berendam polos 45.000
(Isi 5pack waterbeads @30gr)
.
. 🎈waterbeads 13.000 (isi waterbeads 30gr dan animal grow)
. .
dan perlu waktu kira-kira 6 jam perendaman untuk mengembangkan waterbeads dan animals nya ya. Setelah direndam dan ditiriskan waterbeads siap dimainkan 😍
. . .
.
🔴cara menyimpan🔴
🔴setelah main, bilas dulu, diriskan
🔴simpan dalam wadah tertutup (dalam ruang)
🔴tahan 3bulanan 🔴saya nyoba yg dibiarkan kena matahari, mengecil, kalo direndam lagi, hasilnya nggak bagus kayak pertama kali
.
.
. . .
. .. 🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽
🔺Note: Selama bermain. Wajib didampingi ya mom.  Dan ketika menyimpan, jauhkan dari jangkauan anak. . Jangan sampai kemakan ya😊
🔺Obyek seru untuk dimainkan, sayang banget kalo dilewatkan main ini. Tapi "be smart' ya mom. Selalu dampingi si kecil
. .
.
.
.

#mainanedukatif #sensorplay  #tokomainanedukatif #kado #kadoanak #jualmainanedukatif  #edutoys_shop #mainanmurah #puzzletransportasi #puzzlemurah #puzzlehewan #anakpintar #anakimut
.#mainanedukatif #mainanedukasi #mainanmurah #sensorytoys #mainansensory #mainananak
#mainansensorik #kreatiftoys #anakbermain
#anakkreatif #motorikhalus #montessoritoys #montessoridirumah #montessoriathome #nogadget #ayomain #anakkreatif #anakpintar #waterbeadsmurah #orbeez #pompom


1

Ijin repost lagi ya @olabanana_id
Melatih anak jadi scientist
=======================🌡️Blurp Blurp Potion🌡️
Reaksi kimia antara 2 bahan simple ini bisa jadi pilihan aktivitas simple science buat si kecil moms :
✔️ siapkan baking soda, tuang ke tempat (Mommy pakai tabung-tabung reaksi)
✔️ siapkan cuka, beri pewarna makanan (Mommy siapkan 3 warna : biru, kuning, merah)
✔️ siapkan eye dropper / pipet
.
.
Teteskan cuka warna ke tabung reaksi berisi baking soda. Hasilnya.... blurp-blurp warna-warni 😄 Setelah semua tabung diteteskan cuka.
.
.
Aktivitas ini melatih :
🌡️ motorik halus (menggunakan eye dropper)
🌡️ koordinasi mata tangan
🌡️ simple science
🌡️ belajar warna
🌡️ konsentrasi
.
.
Supaya ga terlalu belepotan, Mommy ajak Banana untuk beraktivitas dalam 1 alas / wadah. Jadi rak, tabung, eye dropper & tempat cuka selalu berada dalam 1 wadah. Selesai main, tinggal cuci peralatan & wadah, lantai / meja tetap aman 👌🏻
.
.
.
.
#montessori #montessoridirumah #montessoriindonesia #montessoriplay #bermaindirumah #funlearningathome #funlearning #ayomain #idebermain #indonesiamontessori #idebermainanak #idebermaindirumah #idebermainanakdirumah #idebermainkreatif #belajarsambilbermain #belajarsambilmain #motorikhalus #permainanmotorikhalus #motorikhalusanak #belajarsambilbermaindirumah #imclittlescientist #olabananaid2yo #olabananaid3yo #olabananaid


5

Bermain bentuk #fia12bulan #montessoridirumah


0

Ada yg serius + happy bgt nih main Water Beads .
.
.
. .🎈🎈Paket Berendam lengkap
(65.000)
.
.
🎈🎈Paket berendam polos 45.000
.
🎈🎈Waterbeads 30gr+animal. 13.000
.
.

selain permainan ini bikin anak happy, Water Beads ini juga bagus bgt utk melatih motorik anak loh mom, diantaranya :
1.  Anak belajar mengenal tekstur (water beads mudah digenggam dan bahkan bisa diremas hingga hancur, sehingga melatih motorik kasar anak)
Melatih menyentuh, menggenggam, meremas.
Anak belajar memegang benda yang mudah rusak dengan hati-hati.

2.  Warna-warni pada water beads bisa mengajarkan anak tentang warna dan belajar sorting warna
3.  Mengajarkan anak pada permainan mudah berhitung. Ini bisa diajarkan secara simpel, seperti menghitung sampai 10, mengelompokkan beads hingga sejumlah tertentu sesuai angka yang ingin kita ajarkan pada anak

4.  Melatih kesabaran dan konsentrasi anak. Tentunya ketika bermain mensortir warna dan jumlah, anak diajarkan untuk telaten memisah-misahkan beads berdasarkan kategori warna tertentu

5.  Untuk usia dibawah 9 bulan bisa bikin Sensory Bottle untuk melatih panca inderanya.

Yuk ajak sikecil merasakan serunya bermain dengan waterbeads 😉 .
.
.
.
#mainanedukatif #sensorplay #tokomainanedukatif #kado #kadoanak #jualmainanedukatif #edutoys_shop #mainanmurah #puzzletransportasi #puzzlemurah #puzzlehewan #anakpintar #anakimut
.#mainanedukatif #mainanedukasi #mainanmurah #sensorytoys #mainansensory #mainananak
#mainansensorik #kreatiftoys #anakbermain
#anakkreatif #motorikhalus #montessoritoys #montessoridirumah #montessoriathome #nogadget #ayomain #anakkreatif #anakpintar #waterbeadsmurah #orbeez #pompom


0

*BULAN DEPAN HARGA NAIK*

Masih ada Waktu 7 hari lagi moms untuk dapetin harga lama

Karena per Juli harga #hafizdoll dan #cakrawalapengetahuandasar akan naik

Mau cash tapi ga ada dana?
Masih ada kesempatan untuk ikutan arisannya ya
Masih dikasih harga lama moms dont worry😍

Info order cash/daftar arisan👇👇
WA 08568297150
Atau klik link bio IG @rakbukuazka ya

#hafizdollnaikharga
#cpdnaikharga
#arisanhafizdoll
#arisancpd
#hafizdolltangerang
#hafizdollbsd
#hafizdollkarawaci
#hafizdollkelapadua
#arisanhafizdollbsd
#kidsactivities
#kidsprogram
#montessorischool
#montessoridirumah


1

Repost @olabanana_id ======================== ☕️Tea Experiment ☕️
Tabung reaksi + air + teh celup? 👉🏻 bisa jadi aktivitas seru bareng si kecil 😊
Dengan persiapan :
✔️ tabung reaksi @gendhislab ✔️ pipet
✔️ jar
✔️ gelas
✔️ teh celup
✔️ air hangar
Mommy ajak Banana bereksperimen dengan teh ☕️
.
.
Tugas Banana :
🙋🏻‍♀️mencelupkan teh celup ke gelas berisi air hangat. 🙋🏻‍♀️Begitu warna airnya berubah, Banana tuangkan sebagian ke jar
🙋🏻‍♀️Lalu Banana pindahkan ke satu tabung reaksi, dan pasang stopper-nya. Awalnya Banana memindahkan langsung air dari jar ke tabung. Lalu Banana coba pakai pipet, katanya lebih rapi 😄
🙋🏻‍♀️Celup lagi, tunggu beberapa lama, warna airnya tambah gelap, tuang lagi ke tabung reaksi berikutnya, dst.
Sampai warna air makin gelap karena teh makin lama dicelup 😊
.
.
Setelah semua terisi, Mommy & Banana bandingkan isi tabung. Tabung reaksi pertama warna airnya agak muda. Berikut-berikutnya lebih gelap. Dan tabung akhir-akhir lebih gelap lagi warna air nya.
Makin lama dicelup, makin gelap warna airnya ☕️
.
.
Aktivitas ini mengajak Banana untuk :
☕️ mengenal teh & air
☕️ motorik halus (menuangkan, menggunakan pipet, memasang stopper)
☕️ kemampuan menakar (menuang)
☕️ konsentrasi
☕️ bekerja secara sistematis (berurutan)
☕️ koordinasi tangan mata
☕️ kognitif
.
.
.
#montessori #montessoridirumah #motorikhalus #montessoriindonesia #montessoriplay #bermaindirumah #funlearningathome #funlearning #ayomain #idebermain #indonesiamontessori #idebermainanak #idebermaindirumah #idebermainanakdirumah #idebermainkreatif #belajarsambilbermain #belajarsambilmain #motorikanak #belajarsambilbermaindirumah #littlescientists #olabananaid2yo #olabananaid


6

Jika anak sudah mampu menghafal angka? Apakah artinya Ia bisa menjumlah?

Jika anak sudah bisa menghafal perkalian apakah artinya Ia bisa memecahkan persoalan matematika?
.
Mengapa matematika menjadi momok bagi banyak orang?
.
Mengapa seringkali sulit mengajarkan konsep matematika kepada anak? .
Apakah mungkin anak usia 3-5 tahun belajar aljabar? .
Wah banyak sekali pertanyaan-pertanyaan seputar mengajarkan matematika kepada anak. Dan ternyata selama ini kita melupakan perkembangan tahapan kognitif anak dalam mengajarkan matematika. Lalu bagaimana pendekatan Montessori dalam hal ini. Temukan jawabannya di workshop MATEMATIKA ITU MENYENANGKAN
.
Info: 087893900002
.
.
.
.
.
#pelatihanmontessori#pelatihanmontessoritangerang #pelatihanmontessorijakarta #workshopmontessoritangerang #workshopmontessorijakarta #trainingmontessoritangerang #trainingmontessorijakarta #montessoriathome #montessoridirumah #eventstangerang #eventstangsel #eventsjakarta #seminarparenting #psikologianak #psikologianakusiadini #eventparenting


0

Ada yg serius + happy bgt nih main Water Beads .
.
.
. .🎈🎈Paket Berendam lengkap
(65.000)
.
.
🎈🎈Paket berendam polos 45.000
.
🎈🎈Waterbeads 30gr+animal. 13.000
.
.

selain permainan ini bikin anak happy, Water Beads ini juga bagus bgt utk melatih motorik anak loh mom, diantaranya :
1.  Anak belajar mengenal tekstur (water beads mudah digenggam dan bahkan bisa diremas hingga hancur, sehingga melatih motorik kasar anak)
Melatih menyentuh, menggenggam, meremas.
Anak belajar memegang benda yang mudah rusak dengan hati-hati.

2.  Warna-warni pada water beads bisa mengajarkan anak tentang warna dan belajar sorting warna
3.  Mengajarkan anak pada permainan mudah berhitung. Ini bisa diajarkan secara simpel, seperti menghitung sampai 10, mengelompokkan beads hingga sejumlah tertentu sesuai angka yang ingin kita ajarkan pada anak

4.  Melatih kesabaran dan konsentrasi anak. Tentunya ketika bermain mensortir warna dan jumlah, anak diajarkan untuk telaten memisah-misahkan beads berdasarkan kategori warna tertentu

5.  Untuk usia dibawah 9 bulan bisa bikin Sensory Bottle untuk melatih panca inderanya.

Yuk ajak sikecil merasakan serunya bermain dengan waterbeads 😉 .
.
.
.
#mainanedukatif #sensorplay #tokomainanedukatif #kado #kadoanak #jualmainanedukatif #edutoys_shop #mainanmurah #puzzletransportasi #puzzlemurah #puzzlehewan #anakpintar #anakimut
.#mainanedukatif #mainanedukasi #mainanmurah #sensorytoys #mainansensory #mainananak
#mainansensorik #kreatiftoys #anakbermain
#anakkreatif #motorikhalus #montessoritoys #montessoridirumah #montessoriathome #nogadget #ayomain #anakkreatif #anakpintar #waterbeadsmurah #orbeez #pompom


0

#Repost
.
.Apakah anakku sudah siap sekolah?
.
Pertanyaan ini seringkali berkecamuk di hati orangtua. Beberapa sekolah yang menetapkan standar sendiri untuk penerimaan siswa baru membuat orangtua takut untuk memasukkan anak ke sekolah TK. Hal tersebut adalah hak setiap sekolah untuk menetapkan standar sesuai yang mereka terapkan.
.
Ada 5 hal mendasar yang dapat dijadikan landasan orangtua untuk memasukkan anak ke sekolah. Apa saja, ya? Ayo kita simak bersama 🙂➡️
.
#iimc
#montessori
#montessoriathome
#montessoridirumah
#islamicmontessori
#indonesiamontessori
#indonesiaislamicmontessoricommunity


0

#Repost
.
.
Grace and Courtesy adalah salah satu kurikulum Practical Life yang mengajarkan tata krama dan sopan santun. Islam merupakan agama rahmatan lil alamin yang memiliki serangkaian adab dan etika untuk diajarkan dan dikenalkan pada anak usia dini.
.
Kali ini kita akan membahas Adab saat Makan. Ayo disimak! Nantikan juga Islamic Grace and Courtesy The Series lainnya, ya! 🙂
.
#iimc
#montessori
#montessoriathome
#montessoridirumah
#islamicmontessori
#indonesiamontessori
#indonesiaislamicmontessoricommunity


0

#Repost
.
.
Tahukah kamu Shahib bin Ubbad?
.
Beliau adalah ulama yang berasal dari Persia, dikenal juga dengan Ibn Ubbad. Ia mempelajari ilmu adab dan periwayatan hadis. Juga sangat terkenal dengan kedermawanan dan kemurahan hatinya. Sejarah mencatat, setiap tahun Ibn Ubbad mengirimkan 5000 dinar ke Baghdad untuk orang yang membutuhkan.
.
Banyak yang bertanya kepada Ibn Ubbad bagaimana sifat derwaman dan murah hati begitu melekat dalam dirinya, beliau menjawab:
.
“Aku mendapatkan sikap ini dari ibuku. Setiap hari sebelum pergi ke sekolah, ibuku memberikan aku sejumlah uang dan memintaku untuk bersedekah dengan uang itu sepanjang jalan. Perilaku sehari-hari yang dibiasakan ibuku ini yang menjadikan aku dermawan. Aku di didik bahwa manusia harus memikirkan orang lain seperti memikirkan dirinya.”
.
Subhanallah!
Modelling the good behaviour adalah salah satu cara untuk mendidik anak-anak kita sejak di usia dini. Anak-anak mungkin terlihat cuek dan sibuk dengan dirinya sendiri. Namun, apa yang mereka dengar dan lihat sesungguhnya teringat dan terkunci dalam memorinya.
.
Iman tidak dapat diwarisi dari ayah ke anak ataupun ibu ke anak, yang dapat dilakukan adalah mengkondisikan lingkungan keluarga yang menanamkan adab dan nilai agama serta takut kepada Allah SWT.
.
Selamat weekend! Hari libur untuk mendekatkan diri dengan keluarga 🙂
.
#iimc
#montessori
#montessoriathome
#montessoridirumah
#islamicmontessori
#indonesiamontessori
#indonesiaislamicmontessoricommunity


0

#Repost
.
.
Dikisahkan dalam Al-Qur’an, Nabi Zakaria melihat bahwa Allah memberikan Maryam rezeki berupa buah-buahan pada musim dingin dan musim panas. Saat itulah, Nabi Zakaria menginginkan seorang anak, sekalipun usianya telah lanjut dan tulang tubuhnya telah rapuh, uban telah mewarnai semua rambut kepalanya, istrinya pun sudah lanjut usia lagi mandul.
.
Akan tetapi, sekalipun begitu, Nabi Zakaria tetap memohon kepada Allah dan bermunajat kepadanya dengan doa-doa yang dibaca pelan-pelan:
.
رَبِّ هَبۡ لِي مِن لَّدُنكَ ذُرِّيَّةٗ طَيِّبَةًۖ إِنَّكَ سَمِيعُ ٱلدُّعَآءِ
.
(Robbiy habliy mil ladunka dzurriyyatan thoyyibatan innaka sami’ud du’a’)
.
“Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar doa" (QS. Al-Imran: 38)
.
Kemudian Allah memberikan Nabi Zakaria kabar gembira, istri Nabi Zakaria mengandung seorang anak laki-laki, bernama Yahya.
.
Kisah ini merupakan hikmah kepada kita, para orang tua, untuk percaya pada do’a, percaya bahwa Allah mendengar do’a kita. Sehingga kita bisa mendo’akan anak-anak kita terus menerus dan tidak pernah menyerah. Tidak ada yang mustahil bagi Allah bukan?
.
Selamat pagi, jangan lupa mendoakan kebaikan anak-anak kita, ya!
.
Sumber: Tafsir Ibnu Katsir.
.
#iimc
#montessori
#montessoriathome
#montessoridirumah
#islamicmontessori
#indonesiamontessori
#indonesiaislamicmontessoricommunity


0

Ada yg serius + happy bgt nih main Water Beads .
.
.
. .🎈🎈Paket Berendam lengkap
(65.000)
.
.
🎈🎈Paket berendam polos 45.000
.
🎈🎈Waterbeads 30gr+animal. 13.000
.
.

selain permainan ini bikin anak happy, Water Beads ini juga bagus bgt utk melatih motorik anak loh mom, diantaranya :
1.  Anak belajar mengenal tekstur (water beads mudah digenggam dan bahkan bisa diremas hingga hancur, sehingga melatih motorik kasar anak)
Melatih menyentuh, menggenggam, meremas.
Anak belajar memegang benda yang mudah rusak dengan hati-hati.

2.  Warna-warni pada water beads bisa mengajarkan anak tentang warna dan belajar sorting warna
3.  Mengajarkan anak pada permainan mudah berhitung. Ini bisa diajarkan secara simpel, seperti menghitung sampai 10, mengelompokkan beads hingga sejumlah tertentu sesuai angka yang ingin kita ajarkan pada anak

4.  Melatih kesabaran dan konsentrasi anak. Tentunya ketika bermain mensortir warna dan jumlah, anak diajarkan untuk telaten memisah-misahkan beads berdasarkan kategori warna tertentu

5.  Untuk usia dibawah 9 bulan bisa bikin Sensory Bottle untuk melatih panca inderanya.

Yuk ajak sikecil merasakan serunya bermain dengan waterbeads 😉 .
.
.
.
#mainanedukatif #sensorplay #tokomainanedukatif #kado #kadoanak #jualmainanedukatif #edutoys_shop #mainanmurah #puzzletransportasi #puzzlemurah #puzzlehewan #anakpintar #anakimut
.#mainanedukatif #mainanedukasi #mainanmurah #sensorytoys #mainansensory #mainananak
#mainansensorik #kreatiftoys #anakbermain
#anakkreatif #motorikhalus #montessoritoys #montessoridirumah #montessoriathome #nogadget #ayomain #anakkreatif #anakpintar #waterbeadsmurah #orbeez #pompom


0

YUK ISI LIBURAN SERUUUU 🎈Paket Berendam Lengkap (rp 65.000)  ini berisi :
- 5 bungkus waterbeads @30gram
- 5 bungkus animals  @12pcs
- 5 gayung mini .
.
. 🎈paket berendam polos 45.000
(Isi 5pack waterbeads @30gr)
.
. 🎈waterbeads 13.000 (isi waterbeads 30gr dan animal grow)
. .
dan perlu waktu kira-kira 6 jam perendaman untuk mengembangkan waterbeads dan animals nya ya. Setelah direndam dan ditiriskan waterbeads siap dimainkan 😍
. . .
.
🔴cara menyimpan🔴
🔴setelah main, bilas dulu, diriskan
🔴simpan dalam wadah tertutup (dalam ruang)
🔴tahan 3bulanan 🔴saya nyoba yg dibiarkan kena matahari, mengecil, kalo direndam lagi, hasilnya nggak bagus kayak pertama kali
.
.
. . .
. .. 🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽
🔺Note: Selama bermain. Wajib didampingi ya mom.  Dan ketika menyimpan, jauhkan dari jangkauan anak. . Jangan sampai kemakan ya😊
🔺Obyek seru untuk dimainkan, sayang banget kalo dilewatkan main ini. Tapi "be smart' ya mom. Selalu dampingi si kecil
. .
.
.
.

#mainanedukatif #sensorplay  #tokomainanedukatif #kado #kadoanak #jualmainanedukatif  #edutoys_shop #mainanmurah #puzzletransportasi #puzzlemurah #puzzlehewan #anakpintar #anakimut
.#mainanedukatif #mainanedukasi #mainanmurah #sensorytoys #mainansensory #mainananak
#mainansensorik #kreatiftoys #anakbermain
#anakkreatif #motorikhalus #montessoritoys #montessoridirumah #montessoriathome #nogadget #ayomain #anakkreatif #anakpintar #waterbeadsmurah #orbeez #pompom


0

🎈Paket Berendam Lengkap (rp 65.000)  ini berisi :
- 5 bungkus waterbeads @30gram
- 5 bungkus animals  @12pcs
- 5 gayung mini .
.
.
. 🎈paket berendam polos 45.000
(Isi 5pack waterbeads @30gr)
.
. 🎈waterbeads 13.000 (isi waterbeads 30gr dan animal grow)
. .
dan perlu waktu kira-kira 6 jam perendaman untuk mengembangkan waterbeads dan animals nya ya. Setelah direndam dan ditiriskan waterbeads siap dimainkan 😍
. . .
.
🔴cara menyimpan🔴
🔴setelah main, bilas dulu, diriskan
🔴simpan dalam wadah tertutup (dalam ruang)
🔴tahan 3bulanan 🔴saya nyoba yg dibiarkan kena matahari, mengecil, kalo direndam lagi, hasilnya nggak bagus kayak pertama kali
.
.
. . .
. .. 🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽
🔺Note: Selama bermain. Wajib didampingi ya mom.  Dan ketika menyimpan, jauhkan dari jangkauan anak. . Jangan sampai kemakan ya😊
🔺Obyek seru untuk dimainkan, sayang banget kalo dilewatkan main ini. Tapi "be smart' ya mom. Selalu dampingi si kecil
. .
.
.
.

#mainanedukatif #sensorplay  #tokomainanedukatif #kado #kadoanak #jualmainanedukatif  #edutoys_shop #mainanmurah #puzzletransportasi #puzzlemurah #puzzlehewan #anakpintar #anakimut
.#mainanedukatif #mainanedukasi #mainanmurah #sensorytoys #mainansensory #mainananak
#mainansensorik #kreatiftoys #anakbermain
#anakkreatif #motorikhalus #montessoritoys #montessoridirumah #montessoriathome #nogadget #ayomain #anakkreatif #anakpintar #waterbeadsmurah #orbeez #pompom


1

BUKU RUMAH MAIN ANAK EDISI 2. .
HARGA 115.000
.
.
.
.
.
.

Dari Penulis Buku BESTSELLER Julia Sarah Rangkuti

Bunda, Usia 3 tahun biasanya si kecil akan mulai masuk sekolah. Namun, sebagai orangtua yang bijaksana kita tentunya tidak serta-merta menyerahkan seluruh tanggung jawab pendidikan anak pada guru di sekolahnya. Tentu saja kita sepakat, bahwa pendidik utama bagi buah hati ialah kita, orangtuanya sendiri.

Nah, Rumah Main Anak 2 mengajak Ayah Bunda untuk tetap membersamai buah hati di rumah. Belajar dari rumah dengan cara yang SERU, MENARIK, dan FUN. Agar Ayah Bunda tetap terhubung dengan pelajaran anak di sekolah. Agar Bunda tak mati gaya mendampingi tumbuh kembang si kecil tercinta.. Apa saja yang ada di Buku Rumah Main Anak 2?
- ada 60 stimulasi permainan untuk anak usia 3-6 tahun
- 45 stimulasi permainan mengenalkan anak pada huruf dan angka
- 50 aktivitas art and craft + science for children

Selain itu di buku ini juga memberikan BONUS berupa flashcard HURUF dan ANGKA sebanyak 36 buah.
Spesifikasi Buku Rumah Main Anak 2:
- ukuran 15 x 22 cm
- Tebal 300 halaman
- FULL COLOUR
- Cover emboss [huruf muncul]
- Cover spot uv [mengkilap]
- Cover artcartoon 230
- Kertas HVS 80gr
- ada pembatas buku
- buku di wraping [bungkus plastik]
- BONUS FLASH CARD Huruf dan Angka 36 buah
.
.
.
.

#jualbukurumahmainanak #bukurumahmainanak #bukuparenting #idebermain #ayomain #maindirumah #waterbeads #montessoridirumah #montessori #montessoriathome #sensoryplay #mainanedukatif #mainanedukasi


0

Indahnya montessori, indahnya anak bekerja tanpa intervensi, indahnya ank selalu belajar dari apa yg ia kerjakan, takjubnya ketika anak bisa menyadari kesalahannya. Montessori....oh montessori, sejeli itukah metode yg tercipta ini👏👏👏 #montessorimath #montessorikid #montessorihomeschooling #belajarberhitung #kenbelajarberhitung #montessoridirumah #belajardirumah #sebantengan #paud


0

Working with *small* number rod. Mohon maaf itu kami di atas kursi, hbs kepentok kursi krna lari walhasil ngelopek kulit jempolnya, bersyukur msh semangat selesein kegiatan yg dimintanya mskpn sempet nangis histeris *anknyahiperboliskloluka*

Berhubjng ga punya number rod jdi pke small number rod buat mengurutkan dri 1-9. Lintas fungsi✌️ Sebelumnya sdh pernah berkegiatan dgn small number rod untuk pemantapan banyak dan sedikit, bahkan iseng buat maze jga✌️ Tapiiiiii ttp aja pengalihan fungsi ini membawa "kerugian" tersendiri😢😢 kyany kudu beli deh😫 #belajarberhitung #kenbelajarberhitung #montessorimath #montessoridirumah #montsssorihomeschooling


0

🎈Paket Berendam Lengkap (rp 65.000)  ini berisi :
- 5 bungkus waterbeads @30gram
- 5 bungkus animals  @12pcs
- 5 gayung mini .
.
.
. 🎈paket berendam polos 45.000
(Isi 5pack waterbeads @30gr)
.
.
. 🎈waterbeads 13.000 (isi waterbeads 30gr dan animal grow). *30gram kalo direndam jadi +- se baskom
. . . .
dan perlu waktu kira-kira 6 jam perendaman untuk mengembangkan waterbeads dan animals nya ya. Setelah direndam dan ditiriskan waterbeads siap dimainkan 😍
. . .
.
🔴cara menyimpan🔴
🔴setelah main, bilas dulu, diriskan
🔴simpan dalam wadah tertutup (dalam ruang)
🔴tahan 3bulanan 🔴saya nyoba yg dibiarkan kena matahari, mengecil, kalo direndam lagi, hasilnya nggak bagus kayak pertama kali
.
.
. . .
. .. 🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽
🔺Note: Selama bermain. Wajib didampingi ya mom.  Dan ketika menyimpan, jauhkan dari jangkauan anak. . Jangan sampai kemakan ya😊
🔺Obyek seru untuk dimainkan, sayang banget kalo dilewatkan main ini. Tapi "be smart' ya mom. Selalu dampingi si kecil
. .
.
.
.

#mainanedukatif #sensorplay  #tokomainanedukatif #kado #kadoanak #jualmainanedukatif  #edutoys_shop #mainanmurah #puzzletransportasi #puzzlemurah #puzzlehewan #anakpintar #anakimut
.#mainanedukatif #mainanedukasi #mainanmurah #sensorytoys #mainansensory #mainananak
#mainansensorik #kreatiftoys #anakbermain
#anakkreatif #motorikhalus #montessoritoys #montessoridirumah #montessoriathome #nogadget #ayomain #anakkreatif #anakpintar #waterbeadsmurah #orbeez #pompom


0

Eliz ve Serkan'ın tatlı rekabeti biz hangi ürün en fazla nerede üretilir, hangi iklim tipi hangi özellikleri taşır, kültür ve miras, teknoloji ve bilim konularının genel tekrarını bu şekilde yaptık.
Etkinlik : kağıtlara çeşitli sorular yazdım çocuklar ikili yarıştıkları için soruların eşit zorlukta ve seviyelerine uygun olmasına dikkat ettim. Hazırladığım soruları bardakların arasına yerleştirdim. Soru kağıdını çekerek bardağı diğer bardağın üstüne ilk düşürüp tahtaya doğru cevabı yazan puanı kaptı. Eliz-öykü-Bilge ye karşı Serkan-egemen-onur sonunda kazanan kızlar oldu. Konu tekrarları içşn harika bir etkinlik olduğunu düşünüyorum işin içine küçük bir rekabet girince daha keyifli ve heyecanlı bir derse dönüşüyor.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#toddlermom#montessoriileogreniyorum#montessoriathome#montessoritoddler#montessori#montessoridirumah#etkinlikdurağı#etkinlikönerisi#etkinlikarıyorum#etkinlikkurdu#etkinlikpaylasimi#playideas#playmatters #Kids#learningthroughplay#learning#yazokulu#özelderders#yaratıcıfikirler #yaratıcıdrama#yaratıcıçocuklar#kindergarten#teachersofinstagram#earlylearning#kindergartenteacher #teacherresources#imagination#children#childminding#eğlenereköğrenme


0

BUKU RUMAH MAIN ANAK. EDISI 1..
.
.
harga 115.000
.
.
.
.
.
Kenapa sih buku ini laku banget?.
Gini,
Bunda Mommy punya anak usia 0-6 tahun? Bingung ide permainan untuk si kecil yang bisa dilakukan di rumah tapi yang cocok dan sesuai tumbuh kembang anak seperti di PAUD atau Montessori?

Kini, tak perlu bingung lagi :)) Rumah Main Anak menyajikan RATUSAN permainan edukatif nan SERU juga PRAKTIS yang telah dikemas sesuai dengan usia dan milestone anak.
Apa saja keistimewaan buku RUMAH MAIN ANAK ini?
-Isi buku SUDAH di PRAKTIKKAN [BUKAN TEORI]
-Berisi 170 permainan EDUKATIF sesuai tumbuh kembang anak.
-Bunda dapat mengenal ragam permainan yang menstimulasi tiap aspek perkembangan anak
-Bunda dapat mengenal ragam permainan Sensory Bin, Sensory Play, Practical Life Skills, dll

Dalam buku Rumah Main Anak ini Bunda juga akan mendapatkan BONUS berupa:
-Milestone Perkembangan Anak 0-6 Tahun
-Kuisioner Pra Skrining Perkembangan Anak 0-6 Tahun
-Agenda Harian Bermain Anak Usia 1-3
Tahun

#jualbukurumahmainanak #bukurumahmainanak #bukuparenting #idebermain #ayomain #maindirumah #waterbeads #montessoridirumah #montessori #montessoriathome #sensoryplay #mainanedukatif #mainanedukasi


0

Tadi pagi habis beresin kancing-kancing ini dan keidean aja buat ngajakin Bagas meronce pake kancing dan pipe cleaner. Sengaja pake pipe cleaner dulu biar bisa tegak dan jadi lebih mudah, nanti kalau udh lihai baru pake tali ya.
.
Bubun contohin sekali Bagas langsung paham sih, tp dia masukkin kancingnya 1 pipe 1 kancing jadinya boros, pipenya udh habis kancingnya masih banyak, udh gitu disuruh ditambahin lagi dia gak mau 😂. Kancing sisanya malah dia beresin dimasuk-masukkin ke plastiknya 😂.
.
#bagas25mo
#bagashomeactivity
#toddleractivities
#montessori
#montessoriathome
#montessoridirumah
#sensoryplay
#sensoryplayathome
#mamapediamain
#mamapediacraft


0

Maze farm premium
95.000
.
.usia 2-5th
.
.
Seruuuuu dengan permainan ini. Anak akan bebas berimajinasi. JANGAN LUPA, selalu dampingi anak ketika bermain, krn dengan pendampingan akan banyak keuntungan yg didapat. Fungsi mainan tepat sasaran, anak lebih sabar (nggak bete) krn ada yg ngajarin, akan banyak kosakata baru yg didapatkan anak (percakapan 2arah, bunda bercerita anak mendengar) dan tentu saja kedekatan emosional anak dan bunda. .
.

Info / Order?
Hubungi bio ya #mainanedukatifmurah #mainanedukatifanak #edutoys #woodentoys #tokomainan #tokomainanedukatif #kado #kadoanak #jualmainanedukatif #edutoys_shop #mainanmurah #puzzle #lombafotobayi #anakpintar #anakimut #puzzlehuruf #puzzlehurufkecil #puzlehuruf #montessoriathome
#maze #mainanmaze #mazehewan #montessoridirumah #ayomain


0

🎈Paket Berendam Lengkap (rp 65.000)  ini berisi :
- 5 bungkus waterbeads @30gram
- 5 bungkus animals  @12pcs
- 5 gayung mini .
.
. 🎈paket berendam polos 45.000
(Isi 5pack waterbeads @30gr)
.
. 🎈waterbeads 13.000 (isi waterbeads 30gr dan animal grow)
. .
dan perlu waktu kira-kira 6 jam perendaman untuk mengembangkan waterbeads dan animals nya ya. Setelah direndam dan ditiriskan waterbeads siap dimainkan 😍
. . .
.
🔴cara menyimpan🔴
🔴setelah main, bilas dulu, diriskan
🔴simpan dalam wadah tertutup (dalam ruang)
🔴tahan 3bulanan 🔴saya nyoba yg dibiarkan kena matahari, mengecil, kalo direndam lagi, hasilnya nggak bagus kayak pertama kali
.
.
. . .
. .. 🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽
🔺Note: Selama bermain. Wajib didampingi ya mom.  Dan ketika menyimpan, jauhkan dari jangkauan anak. . Jangan sampai kemakan ya😊
🔺Obyek seru untuk dimainkan, sayang banget kalo dilewatkan main ini. Tapi "be smart' ya mom. Selalu dampingi si kecil
. .
.
.
.

#mainanedukatif #sensorplay  #tokomainanedukatif #kado #kadoanak #jualmainanedukatif  #edutoys_shop #mainanmurah #puzzletransportasi #puzzlemurah #puzzlehewan #anakpintar #anakimut
.#mainanedukatif #mainanedukasi #mainanmurah #sensorytoys #mainansensory #mainananak
#mainansensorik #kreatiftoys #anakbermain
#anakkreatif #motorikhalus #montessoritoys #montessoridirumah #montessoriathome #nogadget #ayomain #anakkreatif #anakpintar #waterbeadsmurah #orbeez #pompom


0

The city was set. She combined the old and new toys to make a great city situation. I put many felt in different colors to make colorful landscape 😘. She was so happy, using her imagination she created a long never end storyline that involved so many characters, from a grocer to a muddy duck, from a policeman to a sick old grandma 😂😂. This is our weekend story, what’s yours? 😘 #chelseaactivities #montessorifortoddler #montessoriforkids #montessoriathome #montessoridirumah #kidsactivities #kidsactivity #childrenactivities #childrenactivity #toddleractivities #toddleractivity #aktivitasanak #belajarsambilbermain #aktivitasdirumah #bermainsambilbelajar #bermaindirumah #bermaindanbelajar #invitationtoplay


0

Paket sortir pompom
85.000
.
.
100 pompom 2cm (warna sesuai mangkok)
2tweezer
6 mangkok ikea. .
.
Mangkoknya baguuuus. Food grade. .
.
. . . .Bisa untuk:
🚩Main sortir warna.
.
🚩menjepit pompom
.
🚩memindahkan pompom dari satu wadah ke wadah lain
.
🚩Bermain pola. Mom sediakan kertas putih, misal kasih pola huruf A atau gambar apel. Lalu ajak anak meletakkan pompom pada gambar.
.
🚩berhitung sederhana. Atau memperkenalkan konsep hitung.
Sediakan kertas hvs, potong jadi 10 bagian. Lalu tiap2 kertas beri bulatan2 dari spidol. kertas 1 beri 1bulatan, kertas 2 beri 2 bulatan, kertas 3 beri 3bulatan. Dst. Lalu ajak anak meletakkan pompom pada bulatan tersebut, berurutan. Sambil mom ajak anak mengucap angka
.
🚩membuat sliding pompom, sediakan botol bekas, tempel agak miring pada dinding. Lalu jadi deh sliding pompom
. .
. .

#mainanedukatif #sensorplay #tokomainanedukatif #kado #kadoanak #jualmainanedukatif #edutoys_shop #mainanmurah #puzzletransportasi #puzzlemurah #puzzlehewan #anakpintar #anakimut
.#mainanedukatif #mainanedukasi #mainanmurah #sensorytoys #mainansensory #mainananak
#mainansensorik #kreatiftoys #anakbermain
#anakkreatif #motorikhalus #montessoritoys #montessoridirumah #montessoriathome #nogadget #ayomain #anakkreatif #anakpintar #waterbeadsmurah #orbeez #pompom


1

> 40 buku cerita hard cover dengan judul bertingkat dan berbeda tema, membantu anak belajar membaca dan menulis serta mengembangkan kemampuan berbicara Bahasa Inggris yang fasih. > Dilengkapi Talking Pen yang menyajikan audio interaktif sehingga anak bisa belajar pelafalan yang tepat dari native speaker. > Setiap halaman dipenuhi ilustrasi menarik dengan konten yang mendorong anak untuk membaca lembar demi lembar. Juga dilengkapi materi pembelajaran yang bisa dinikmati anak sesuai keinginannya. > Talking Story Books menjadikannya media belajar mandiri yang bisa kita milik sendiri di rumah. > Simple dan fun. Karena ukuran buku dan packagingnya didesain sangat portable, anak-anak bisa membawanya kemana pun mereka suka Berikut 40 judul dalam Talking Story Books: Red Level
1. Bubble Trouble
2. Catch The Cat 3. I Am The Artist
4. I Like Shoes
5. Just Like Me
6. Lara Lady Bug
7. What Can I Be?
8. A New Roof
9. Car Wash Kid
10. A Tooth Is Loose
11. Old Mo
12. Water Everywhere!
13. Work and Play
14. Germs
15. A Box Can Be Many Things
16. Grandpa's Quilt
17. Hurry Up!
18. I Do Not Want To
19. Bears Bears Everywhere
20. I Need A Little Help Yellow Level
21. Two Feet Up, Two Feet Down
22. Addition Annie
23. Best Mud Pie, The
24. Hello, Doctor
25. So Many Me's
26. Rude Ralph
27. Sir Mike
28. Big Machines
29. One Happy Classroom
30. Rainy-day Music 31. Who Do I Look Like?
32. Next to an Ant
33. Wrinkles
34. Feeding The Guilts
35. Generous Me
36. Luna The Wake-Up Cat
37. Listen To Me
38. Katie Did It
39. Alway Be Safe
40. A Circle In The Sky

#tsb #talkingstorybook #bukubahasainggris #bukubahasainggrisanak #talkingenglishgrolier
#talkingenglishbook #bukubahasainggrisanak #bukuanak #bukuanakimportmurah #bukuanakmurah #bukugrolier #grolierhlw #grolierbooks #montessoridirumah #inhomelearningexpert #grolierscholastic #talkingenglish #talkingenglishgrolier #talkingenglishbooks #talkingenglishbook


0

Paket sortir waterbeads
85.000
.
. . . 🔺🔺cara rendam🔺🔺 🔺rendam 1kantong dalam baskom besar dengan air kran (penuh) diamkan semalam +-6jam
🔺tiriskan, siap dimainkan.
Ide2 bermain
.
.
.
.
🎀 bisa berendam seru
.
🎀 bisa bikin stress ball, bikin telur dino, bikin bola beku, main mencari hewan yg tersembunyi, main hewan yg terjebak
.
🎀 bisa main sortir warna, sediakan gelas2 bekas air mineral, lalu ajak anak memisahkan warna warna waterbeads
.
🎀 bisa buat hiasan bunga indoor, dalam vas.
.
Dll.
Waterbeads ini aman ya mom. Tapiii tetap ini bukanlah makanan. So, setiap kali bermain wajib didampingi. Ketika menyimpan waterbeads, jauhkan dari jangkauan anak2.
.
Jangan sampai tertelan. Selalu dampingi ya mom😊😊😊
.
.
🔴cara menyimpan🔴
🔴setelah main, bilas dulu, tiriskan
🔴simpan dalam wadah tertutup (dalam ruang)
🔴tahan 3bulanan 🔴saya nyoba yg dibiarkan kena matahari, mengecil, kalo direndam lagi, hasilnya nggak bagus kayak pertama kali
.
.
. . .
. .

#mainanedukatif #sensorplay  #tokomainanedukatif #kado #kadoanak #jualmainanedukatif  #edutoys_shop #mainanmurah #puzzletransportasi #puzzlemurah #puzzlehewan #anakpintar #anakimut
.#mainanedukatif #mainanedukasi #mainanmurah #sensorytoys #mainansensory #mainananak
#mainansensorik #kreatiftoys #anakbermain
#anakkreatif #motorikhalus #montessoritoys #montessoridirumah #montessoriathome #nogadget #ayomain #anakkreatif #anakpintar #waterbeadsmurah #orbeez #pompom


18

YUK ISI LIBURAN SERUUUU 🎈Paket Berendam Lengkap (rp 65.000)  ini berisi :
- 5 bungkus waterbeads @30gram
- 5 bungkus animals  @12pcs
- 5 gayung mini .
.
. 🎈paket berendam polos 45.000
(Isi 5pack waterbeads @30gr)
.
. 🎈waterbeads 13.000 (isi waterbeads 30gr dan animal grow)
. .
dan perlu waktu kira-kira 6 jam perendaman untuk mengembangkan waterbeads dan animals nya ya. Setelah direndam dan ditiriskan waterbeads siap dimainkan 😍
. . .
.
🔴cara menyimpan🔴
🔴setelah main, bilas dulu, diriskan
🔴simpan dalam wadah tertutup (dalam ruang)
🔴tahan 3bulanan 🔴saya nyoba yg dibiarkan kena matahari, mengecil, kalo direndam lagi, hasilnya nggak bagus kayak pertama kali
.
.
. . .
. .. 🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽
🔺Note: Selama bermain. Wajib didampingi ya mom.  Dan ketika menyimpan, jauhkan dari jangkauan anak. . Jangan sampai kemakan ya😊
🔺Obyek seru untuk dimainkan, sayang banget kalo dilewatkan main ini. Tapi "be smart' ya mom. Selalu dampingi si kecil
. .
.
.
.

#mainanedukatif #sensorplay  #tokomainanedukatif #kado #kadoanak #jualmainanedukatif  #edutoys_shop #mainanmurah #puzzletransportasi #puzzlemurah #puzzlehewan #anakpintar #anakimut
.#mainanedukatif #mainanedukasi #mainanmurah #sensorytoys #mainansensory #mainananak
#mainansensorik #kreatiftoys #anakbermain
#anakkreatif #motorikhalus #montessoritoys #montessoridirumah #montessoriathome #nogadget #ayomain #anakkreatif #anakpintar #waterbeadsmurah #orbeez #pompom


0

YUK ISI LIBURAN SERUUUU 🎈Paket Berendam Lengkap (rp 65.000)  ini berisi :
- 5 bungkus waterbeads @30gram
- 5 bungkus animals  @12pcs
- 5 gayung mini .
.
. 🎈paket berendam polos 45.000
(Isi 5pack waterbeads @30gr)
.
. 🎈waterbeads 13.000 (isi waterbeads 30gr dan animal grow)
. .
dan perlu waktu kira-kira 6 jam perendaman untuk mengembangkan waterbeads dan animals nya ya. Setelah direndam dan ditiriskan waterbeads siap dimainkan 😍
. . .
.
🔴cara menyimpan🔴
🔴setelah main, bilas dulu, diriskan
🔴simpan dalam wadah tertutup (dalam ruang)
🔴tahan 3bulanan 🔴saya nyoba yg dibiarkan kena matahari, mengecil, kalo direndam lagi, hasilnya nggak bagus kayak pertama kali
.
.
. . .
. .. 🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽
🔺Note: Selama bermain. Wajib didampingi ya mom.  Dan ketika menyimpan, jauhkan dari jangkauan anak. . Jangan sampai kemakan ya😊
🔺Obyek seru untuk dimainkan, sayang banget kalo dilewatkan main ini. Tapi "be smart' ya mom. Selalu dampingi si kecil
. .
.
.
.

#mainanedukatif #sensorplay  #tokomainanedukatif #kado #kadoanak #jualmainanedukatif  #edutoys_shop #mainanmurah #puzzletransportasi #puzzlemurah #puzzlehewan #anakpintar #anakimut
.#mainanedukatif #mainanedukasi #mainanmurah #sensorytoys #mainansensory #mainananak
#mainansensorik #kreatiftoys #anakbermain
#anakkreatif #motorikhalus #montessoritoys #montessoridirumah #montessoriathome #nogadget #ayomain #anakkreatif #anakpintar #waterbeadsmurah #orbeez #pompom


4

Paylaşım için teşekkürler 💖
#Repost @ademin_oyun_gunlugu
• • • • •
🌼🌺 Rengarenk musmutlu bir cumartesi olsun bugün inşallah 🙏 Biz anneannesi ve oğlumla İstanbul'a gezmeye geldik 😍 o yüzden daha önce yaptığımız bu etkinliği koyup hemen gezmeye kaçıyoruz 😉☺️ oyunumuza gelince çoğu annenin yaptığı bir boyama olan ponpon baskı tekniği ile agacimizi renklendirdik 😍 Bal oğlum çok sevdi sizde mutlaka deneyin 😉👍💐
#adem35aylık
#piapolya #piapolyaanneleri #etkinlikpaylaşımı #üretkencücükler #tagfromtheheart #filhoterapia #etkinlikidaresi #dunyakadaretkinlik #earlylearning101 #activities #etkinlikzamanı #montessori #montessorikids #montessoriathome #oyunlar #montessorichild #montessorianneleri #montessoridirumah #montessoritoddler #montessoriactivity #etkinlikönerisi #homeschool #hepsioyun #oyunlaöğrenme #preschool #okulöncesi @elifardcc


2

Udah lama ga posting, gatau nih lagi males aja. Walau tiap hari adam tetep bermontessori ria ^_^ dan #satuharisatubuku
Kali ini mengulang pengelompokkan hewan berdasarkan habitatnya air dan darat. Konsep airnya pake es, ya gapap sih biar dingin aja. Hihihiii
Udah dikasi tau kalo bebek bisa di air dan di darat tapi kayanya adam lebih seneng kalo bebek berenang.
#montessoribabyadam #montessori #montessoridirumah #montessoriathome #montessory #montessoryathome


1

Mickey Collectables : Disney's Ship Ahoy! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Rp. 55.500
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#genius_storybook
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
20 pages - Hard Cover - 12.6 x 0.7 x 12.6 cm - Published by Ladybird Books Ltd - Estimasi berat: 150 grams

Buku ini bercerita tentang Mickey yang ingin pergi berlibur.
Tapi, Mickey justru malah salah masuk kapal :)
Yuk, baca kelanjutan ceritanya dan mainkan telinga Mickey yang ada di cover belakang buku ini :) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Order now WA : 081336508914 atau klik link pada bio ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#montessori #montessoriathome #montessoridirumah #montessorikids #bukuanak #bukuanakmurah #bukuanakimport #bukumurah #tokobuku #tokobukumurah #bukuedukasi #bukuedukasianak #jualbukuanak #jualbukuanakimport #jualbukuanakimpor #jualbukuanakmurah #jualbukuanakedukasi #jualbukuanakimpormurah #jualbukuanakimportmurah #jualbukuanakbahasainggris #distributorbukuanak #tokobukuimport #tokobukuimpor #tokobukuimportanak


1

Katie Goes to the Doctor ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Rp. 87.000
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#genius_storybook
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
24 pages - Hard Cover - 21.6 x 1 x 22.5 cm - Published by Sterling Clavis Books - Estimasi berat: 400 grams

Katie sedang tidak enak badan. Ia pilek batuk dan sedikit pusing.
Ibu Katie mengajaknya ke dokter. Dokter memeriksa kedaaan Katie dan memberi resep obat.
Buku ini sangat bagus sekali untuk diceritakan ke anak. Agar si kecil tidak takut saat akan di ajak pergi ke dokter :) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Order now WA : 081336508914 atau klik link pada bio ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#montessori #montessoriathome #montessoridirumah #montessorikids #bukuanak #bukuanakmurah #bukuanakimport #bukumurah #tokobuku #tokobukumurah #bukuedukasi #bukuedukasianak #jualbukuanak #jualbukuanakimport #jualbukuanakimpor #jualbukuanakmurah #jualbukuanakedukasi #jualbukuanakimpormurah #jualbukuanakimportmurah #jualbukuanakbahasainggris #distributorbukuanak #tokobukuimport #tokobukuimpor #tokobukuimportanak


1

A Salina Yoon Book : Just For Mommy with over 30 stickers! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Rp. 78.000
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#genius_storybook
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
10 board pages with over 30 stickers - Hard Cover - 18 x 1 x 19 cm - Published by Penguin Young Readers - Estimasi berat: 250 grams

Yuk, hiasai buku ini dengan sticker yang sudah include serta lengkapi informasi tentang mommy.
Ada halaman yang bisa untuk menempelkan foto mommy :)
Buku ini sangat sweet untuk dibaca-baca lagi bersama mummy dan pastinya mempererat bonding antara anak dan mummy nya ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Order now WA : 081336508914 atau klik link pada bio ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#montessori #montessoriathome #montessoridirumah #montessorikids #bukuanak #bukuanakmurah #bukuanakimport #bukumurah #tokobuku #tokobukumurah #bukuedukasi #bukuedukasianak #jualbukuanak #jualbukuanakimport #jualbukuanakimpor #jualbukuanakmurah #jualbukuanakedukasi #jualbukuanakimpormurah #jualbukuanakimportmurah #jualbukuanakbahasainggris #distributorbukuanak #tokobukuimport #tokobukuimpor #tokobukuimportanak


1

Tema apa yang ada di dalam SabaQu?
1. Bahasa Indonesia (20 lembar)
2. Bahasa Inggris (20 lembar)
3. Matematika (20 lembar)
4. Logika (20 lembar)

Apa manfaat SabaQu?
Menstimulasi:
1. Kemampuan observasi
Permainan SabaQu mendorong anak untuk mengamati objek secara cermat dan teliti. Untuk menjawab soal-soal pada lembar bermain tak hanya dibutuhkan kemampuan membaca teks, tetapi juga kejelian menganalisis gambar.
2. Daya konsentrasi
Dalam satu lembar bermain terdapat sepuluh soal dan sepuluh jawaban. Anak dilatih fokus dalam memilih jawaban dan berhati-hati meletakkan keping warna agar tidak tertukar dengan pilihan jawaban lain.
3. Kemandirian
Permainan SabaQu didesain dengan mekanisme agar anak bisa mengecek sendiri jawaban dari soal-soal yang dimainkannya. Tak hanya mandiri, anak juga belajar percaya diri karena dia bisa menyelesaikan permainan tanpa bantuan orang lain.
4. Imajinasi
Soal dan gambar di tiap lembar bermain SabaQu disajikan secara menarik dan penuh warna. Selain menyenangkan untuk dilihat anak, keanekaragaman gambar tersebut dapat menstimulasi imajinasi mereka.
5. Kreativitas
SabaQu menstimulasi anak untuk mengeksplorasi soal-soal yang ada di lembar bermain. Anak bisa mengembangkan pertanyaan atau cerita yang ada pada soal atau gambar, bahkan menciptakan sendiri soal yang baru.
----------******----------- Mumpung masih harga po yuk segera amankan harga ponya.. Dp only 150.000 (maksimal pembayaran dp 30 Juni)
Pelunasan maksimal Agustus 2018 😊😊😊 More info dan pemesanan
ieqoh (Book Advisor)
085259489282
#sabaQu#sabaqulearning#mainanedukasi#mainanedukatif#belajarasyik#belajarbermainbersenangsenang#homeschooling#montessoriplay#montessoridirumah#


0

RESTOCK!!! RESTOCK!!! RESTOCK!!!
Boikido Fishing Game La Peche
Rp.215rb
.
Manfaat
*Sangat cocok untuk melatih koordinasi mata dan tangan
*Menyenangkan buah Hati Anda
*Pengenalan dunia ocean
.
Contact :
Line : @okm0604h
Wa : 081.9383.15.888
.
.
FORMAT ORDER:
Nama:
Alamat Lengkap (kecamatan dan kode pos):
No telp:
Pesanan:
.
.
#Electricfishing
#mainanimport
#jualmainanedukasi
#mainanedukasimurah
#montessoridirumah
#indonesiamontessoricom
#fishingelectric
#grosirmainanedukatif
#creativemosaic
#fishingmagnet
#wisdominsertplate
#pancingmagnet
#magiccolorbean
#boikido
#fishinggame
#mainanpancing
#pancing2an
#fishing
#creativemosaik
#tokomainanedukasi


0

PROMO !! PROMO !! PROMO !!
Button Sticker Pilih Gambar
Rp. 40rb
Random
Rp. 35rb
.
Manfaat :
*Mainan ini bisa menstimulasi kemandirian dan kreativitas anak
*Activity di rumah
*Melatih focus dan konsentrasi
.
.
Contact
Line : @okm0604h
Wa : 081.9383.15.888
.
.
FORMAT ORDER:
Nama:
Alamat Lengkap (kecamatan dan kode pos):
No telp:
Pesanan:
.
.
#activitydirumah
#artcraft
#indonesiamontessorichallenge
#montessoridirumah
#mentessoriathome
#indonesiamontessorihomeschool
#indonesiamontessoricom
#mainanedukasi
#mainanimport
#belajarsambilbermain
#sprinklefoam
#foamsprinkle
#souveniranak
#mainananakimport
#buttonsticker
#mainsambilbelajar
#ayomain
#idebermain
#mosaiksticker
#souvenirultah
#goodiebag
#sensoryactivity
#stickeranak
#mainanimportmurah
#mainanedukasimurah
#puzzleanak
#prakaryaanak
#isigoodiebag


1

Setelah melihat ketertarikan Nadia pada huruf seperti lihat huruf di rambu, jalan, buku dan banyak objek lainnya akhirnya saya seriusin buat materinya. Taraaa..jadilah sandpaper alphabeth.
.
.
Sandpaper ini berguna untuk trace huruf sehingga Nadia tidak hanya menghafal bentuk, tapi juga paham bagaimana cara menulisnya. Kegiatan ini juga memicu Nadia mulai paham urutan abjad, kenapa gitu ? Iya..dia bolak balik masuk kamar untuk mencari sendiri huruf setelah itu apa. Mamak ga perlu capek ya 😄
.
.
Selamat bermain sambil belajar ya sayang...
.
.
#nadiadaluasdiary #nadiadaluasmilestone #50months #learningthroughplay #montessori #montessoriathome #montessoridirumah


2

Busybag Indonesia
Sepaket permainan edukatif untuk anak.
Yuk bunda dampingi anak' bermain bersama.
Bermain yang menyenangkan..
Bermain yang bermanfaat mengembangkan dan menstimulus kemampuan kognitif, motorik, bahasa dan seni anak😍
BUSY BAG TIME
.
.
.
.
.
#busybagmurah#busybagindonesia#busybag#montessori#montessoridirumah#edukatiftoys#funlearning#kids#


0

Mengoles Roti untuk Sarapan

Kegiatan mengoles roti dengan mentega atau selai favorit anak akan selalu menyenangkan untuk anak-anak.

Beri kepercayaan pada mereka untuk memilih dan menyiapkan sarapannya sendiri.

Kegiatan sederhana ini banyak manfaatnya untuk melatih:
✔️ koordinasi mata tangan
✔️ kelenturan dan kekuatan otot-otot jari dan pergelangan tangan
✔️ kemandirian dan tanggung jawab
✔️ kerapihan dan kebersihan

#1313PracticalLife
#1313memasak
#1313usia3tahun
#1313idebermain

#mainanmontessori #montessoridirumah
#montessoriindonesia
#idemontessori
#bermaindirumah
#permainanedukatif
#funlearning
#toddleractivities
#kindergarten
#kindergartenactivities
#kidsactivities
#mainananak
#playingislearning
#teacherofinstagram
#belajardirumah
#learningisfun
#maindirumah
#idebermain
#idemain
#idemaindirumah #indonesiamontessori #idebermainanak #idebermaindirumah
#maindirumah
#bestoftheday


3

İstek üzerine cumartesi günü paylaştığım kitabın içinden 📚
#eğlencelibilmeceler #doktordahi 🧠 @fon_yayincilik
Kitap genel olarak daha üst yaşa hitap etse de ben #okulöncesi için de uygun olabileceklerden seçtim 😉 #çocuklariçin
29/5/2018 #salı
#turkuaztakipte #turkuazöneriyor #turkuazokulöncesi


2

Geçen haftadan ✔️ Labirent çok seven çocuklara harflisini buldum, tüm alfabe bitti 👍 #4yaş #5yaş
#annetavsiyesi #printable 🖨️ İsteyenlere dosyayı eposta olarak gönderebilirim 😉
8/5/2018 #salı
#turkuaztakipte #turkuazöneriyor #turkuazokulöncesi


20

Dün akşam #sümbül yaptılar 🌞 #ilkbaharetkinlikleri #4yaş #5yaş
Boyadıklarında sonuç pek iyi gözükmüyor diye bu sefer #renkli kağıda çıktı aldım 🎨 #annetavsiyesi
13/4/2018 #cuma
#turkuaztakipte #turkuazöneriyor #turkuazokulöncesi


2