#salamlestari

Instagram photos and videos

#salamlestari#HMI#diklatsus2#hijauhitam#DIKLATSUS2#instapendaki#hmi#leppamiciputat#mountain#mountainesia#pendakigunung#pecintaalam#nafaspendaki#LEPPAMICIPUTAT#pendaki#mdpl#SalamLestari#hikers#HIJAUHITAM#SALAMLESTARI#pendakiindonesia#HijauHitam#keldik3#keldik2#BBR2018Udayana#SalamKonservasi#yakusa#Salamlestari

Hashtags #salamlestari for Instagram

Dalam ujian kamu tidak tahu apa yang terjadi, bukan berarti kamu tidak mampu !
.
.
#salamlestari #bukitholbungsamosir #pendakiindonesia #samosir #panguruan #legendadventure


0

Kalau kalian merasa kalian pencinta alam, datang dan bantu, peduli lingkungan bantu sanak saudara kita yang sedang terkena musibah.... 😊 .
.
.
Lokasi : Kecamatan Meliau Kabupaten Sanggau,
Desa Kualan Buayan dan Desa Cupang. .
.
.

Team : @mapala.gelpamakum .
.
.

Video by :@listian_danu
VideoEditing : @galeryram .
.
.
@pontianakmedia
@pendakikalbar @surgaborneo @stayborneo @tawakborneo @trip_backpackerkalbar @pesonaalamborneo @pesonaindahborneo @saveborneo
.
.
.
SALAM LESTARI
#upb #gelpamakum
#mapalahukumupb #universitaspancabhakti #upb #4in1 #mapala #banjir #saveborneo #pendakikalbar #bantu #berjiwasosial #pontianakmedia #surgaborneo #backpacker #upbpontianak #pencintaalam #salamlestari #sanggau


2

Bukankah kita pergi untuk pulang ? Dan memulai hingga pada saatnya mengakhiri? Hanya satu hal, antara keduanya berproseslah dengan bijak. #salamlestari


0

Berat bung berat !! πŸ˜‚
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
@ uzi
.
Loc : Mt.merapiπŸƒ
.
#pendakigunung #pecintaalam #nafaspendaki #instapendaki #pendaki #salamlestari #mdpl #hikers #mountainesia #mountain


0

Desiran angin semesta menjadi syair di telinga πŸƒ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
@vyangers
.
Loc : Mt.Lawu πŸƒ
.
#pendakigunung #pecintaalam #nafaspendaki #instapendaki #pendaki #salamlestari #mdpl #hikers #mountainesia #mountain


0

Berkawan dengan semesta .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
@maskur_arifin_98
.
Loc : Mt.SumbingπŸƒ
.
#pendakigunung #pecintaalam #nafaspendaki #instapendaki #pendaki #salamlestari #mdpl #hikers #mountainesia #mountain


0

Biarkan edelweis hidup seperti kita
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
@oktav_rifki
.
Loc : Mt.merapiπŸƒ
.
#pendakigunung #pecintaalam #nafaspendaki #instapendaki #pendaki #salamlestari #mdpl #hikers #mountainesia #mountain


0

Disampingmu masih ada kawanmu yang akan menjaga nyawamu. Dan disamping kawanmu masih ada kau yang siap menjaga nyawa kawanmu
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Loc : Mt.sumbing πŸƒ
.
#pendakigunung #pecintaalam #nafaspendaki #instapendaki #pendaki #salamlestari #mdpl #hikers #mountainesia #mountain


0

1 Hal Dalam hidup gua ini berubah setelah naik gunung, Jadi orang yang sabar dan gak gampang ngeluh saat menghadapi banyak persoalan. Meski capek dan kaki lecet-lecet bakal ketagihan dan tertantang untuk mendaki gunung lain😊

#mountain #zona_nyaman_pendaki #pendakiindonesia #pendakisantai #mendadakmuncak #gunungprau #salamlestari


0

Materi : Enterpreneur
Pemteri : Kakanda Rusdi Ali Hanafia "Berwirausahalah semasih muda"

#diklatsus2
#leppamiciputat
#HMI
#HijauHitam
#salamlestari
#keldik2


0

18/04/2018 CIPUTAT 2
PARIWISATA
Pariwisata terdiri dari beberapa indikasi :
1. Sosial
2. Ekonomi
3. Lingkungan
4. Budaya
5. Keadaan perairan
6. Hutan
7. Bisa ditambahkan lagi jika ada.
Pariwisata sendiri merupakan sesuatu yang menjadi keunikan dalam suatu daerah. Dimana keunikan tersebut berusaha di kembangkan dengan tujuan mampu menarik tourism untuk datang. Tidak semata-mata pariwisata yang dipelajari di LEPPAMI tentang gunung hutan laut rawa goa. Tetapi LEPPAMI juga berusaha mempelajari dan mensosialisasikan tentang pariwisata sejarah, seperti contohnya KOTA TUA di Jakarta sendiri. Pariwisata yang menjadi sebuah icon daerah harus tetap dijaga popularitasnya sehingga mampy membranding daerah tsb bahkan bisa famous di kancah internasional.
Rek... jangan cuma jadi penikmat pariwisata aja. Tapi ayokk kita bantu menjaganya dan membranding ke masyarakat luas. Salam lestari rekk !!!
Oleh : @rinikrestanti
#DIKLATSUS2
#LEPPAMICABANGCIPUTAT
#HMI
#HIJAUHITAM
#SALAMLESTARI
#KELDIK4


0

Dilarang keras pipis & nyampah πŸ‘Š
β€’
β€’
SALAM OLAH RAGA πŸ’ͺ & salam leuleupeutan πŸ‘
β€’
β€’
#bodyrafting #ngomecai #salamlestari #hsafamilytrip #citumang


5

Terima kasih untuk teman2 yang sudah menyempatkan sedikit waktu untuk kopdar. Semoga kopdar selanjutnya lebih banyak yang hadir

#backpackerrideindonesia #bapri #kopidarat #kopdar #KOPDARBAPRI #kongkow #backpacker #ride #indonesia #salamlestari #salamsatuaspal


0

[SAVE OUR EARTH, USE OUR LOVE AND SAVE THE FUTURE] "Bumi menyediakan cukup untuk memenuhi setiap kebutuhan manusia, tetapi tidak keserakahan setiap orang" -Mahatma Gandhi-

Mark your calendar
πŸ“† : Sabtu, 21 April 2018
πŸ•– : 07.00-selesai
🏒 : Kampus Vokasi IPB Gedung CB-GG
πŸ“ :
1. Photobooth
2. Penanaman bibit
3. Operasi bersih kampus πŸ“† : Minggu, 22 April 2018
πŸ•– : 08.00-selesai
🚩 : Taman Ekspresi, Sempur
πŸ“ :
1. Workshop
2. Orasi teatrikal
3. Pembagian bibit
4. Operasi bersih

Yukk buat kalian yang ingin ikut melestarikan bumi ini, jangan lupa yaa buat ikut serta di penanaman bibitnya juga. Kami tunggu lohh kontribusi kalian

Lestari Alamku, Lestari Bumiku! Salam Lestari!

Narahubung :
- Joko (WA: 087788843003, id line: jokotrymeilana13)
- Febi (WA: 085778243932, id line: febielita1)

____________________
#earthday2018
#berawaldarikita
#bumiindonesiaesokhari
#eventapaaja
#anakipb
#vokasiipb
#KPLAngsana
#ImwithKPLAngsana
#SalamAngsana
#SalamLestari


0

18/04/2018 CIPUTAT 1
PECINTA ALAM
18 oktober 1953 merupakan pertama berdirinya PPA (Perkumpulan Pentjinta Alam). Dimana sering diadakannya GLADIAN. Gladian adalah forum silahturahmi pecinta alam indonesia. Pertama kali di laksanakan di malang oleh Wanandri. Pada gladian ke 4 (1974) di Ujung pandang muncullah kode etik pecinta alam.
Menurut aku pecinta alam adalah siapapun yang sadar dan mampu menjaga kelestarian sekitar meskipun itu hal kecil. Berawal dari diri sendiri dan mulai mensosialisasikan dengan sosial sekitar. So jangan jadi pecinta alam yang individual dong. Peduli dengan orang sekitar juga. Ajak mereka buat menjaga lingkungan. Jangan cuma cemooh mereka kalo mereka salah, tapi ingetin juga ajak okee πŸ˜‰πŸ˜‰
Oleh : @rinikrestanti
#DIKLATSUS2
#LEPPAMICABANGCIPUTAT
#HMI
#HIJAUHITAM
#SALAMLESTARI
#KELDIK4


0

DIKLATSUS TINGKAT NASIONAL LEPPAMI HMI CABANG CIPUTAT #Diklatsus2 #leppamicabangciputat #HMI #hijauhitam #salamlestari #keldik3


0

Diklatsus Tingkat Nasional Leppami Cabang Ciputat.
Materi : Tali Temali oleh Kanda Popo
.
.
.
.
.
.
#DIKLATSUS2
#LEPPAMICIPUTAT
#HMI
#HIJAUHITAM
#SALAMLESTARI
#KELDIK1


0

Review materi 1 tentang ke simpul dasar dari kanda @vannyelrahman handika dalam dilaksus tingkat nasional LEPPAMI cabang ciputat
.
.
.
#DIKLATSUS2
#LEPPAMICIPUTAT
@leppamicabangciputat
#hmi #yakusa
@hmi_komfaktek @komisariat_pamulang #salamlestari
@vannyelrahman #hijauhitam #keldik
@sopianhp_1947
@dendibudiman


0

Review materi 1 tentang ke kewirausahaan dari kanda @rusdi_ali_hanafia dalam dilaksus tingkat nasional LEPPAMI cabang ciputat
.
.
.
#DIKLATSUS2
#LEPPAMICIPUTAT
@leppamicabangciputat
#hmi #yakusa
@hmi_komfaktek @komisariat_pamulang #salamlestari
@vannyelrahman #hijauhitam #keldik
@sopianhp_1947
@dendibudiman


0

DIKLATSUS LEPPAMI TINGKAT NASIONAL CABANG CIPUTAT
Pemateri: Kanda Cici Handika

Pecinta alam istilah ini digunakan bagi orang2 yang bergerak dalam bidang lingkungan hidup dan konservasi alam. Sebagai contoh adalah Gladian, Green Peace, Walhi, Wanadri, MAPALA UI dan sebagainya.
Pecinta alam ini pun memiliki kode etik tersendiri yang menjadikannya sebagai norma dasar yang harus dimiliki bagi para pecinta alam.
Terakhir sebagai penutup, alam aja dicintain apalagi kamu. -SALAM LESTARI-

#diklatsus2 #Lepamiciputat #hmi #hijauhitam #Salamlestari #kelompok1


8

datang dan ramaikan dalam acara menyambut ulang tahun TMII yg ke-43 tahun pada tanggal 22 April 2018 jangan lupa ajak si buah hatiπŸ™‹
#hijauhutanku #lestarihewanku #p3mi_mli #huttmii #tamanminiindonesiaindah #salamwangi #salamlestari #salamcomvak


0

Materi : Fitah manusia dengan alam
Pemateri : Kanda Vanny Elrahman "Karna sesungguhnya manusia adalah mahkluk yg merdeka"
#diklatsus2
#leppamiciputat
#HMI
#HijauHitam
#salamlestari
#keldik2


0

Review materi 1 tentang ke simpul dasar dari kanda cici handika dalam dilaksus tingkat nasional LEPPAMI cabang ciputat
.
.
.
#DIKLATSUS2
#LEPPAMICIPUTAT
@leppamicabangciputat
#hmi #yakusa
@hmi_komfaktek @komisariat_pamulang #salamlestari
@vannyelrahman #hijauhitam #keldik
@sopianhp_1947
@dendibudiman


0

Hari kedua Diklatsus LEPPAMI Cabang Ciputat.
Materi tali temali, ada beberapa simpul yang wajib di ketahui pencinta alam, yaitu :
1. Simpul jangkar : Gunanya Untuk membuat tandu darurat atau mengikat ember/timba.
2. Simpul pangkal : Gunanya untuk permulaan ikatan untuk mengikat tali pada tiang/kayu.
3. Simpul mati : Untuk menyambung 2 buah tali yang sama besar dan tidak licin (kering).
4. Simpul hidup : Untuk mengikat tiang dan mudah dibuka lagi.
5. Simpul delapan
6. Simpul fisherman : Biasanya di gunakan untuk membuat gelang.
7. Simpul pita
8. Simpul rabbit
@sopianhp_1947 @dendibudiman @vannyelrahman @uuplarewo @kibobangor @leppamicabangciputat
#diklatsus2 #leppamiciputat #hmi #hijauhitam #salamlestari #keldik1


2

-[SAVE OUR EARTH, USE OUR LOVE AND SAVE THE FUTURE]- .
. "Bumi menyediakan cukup untuk memenuhi setiap kebutuhan manusia, tetapi tidak keserakahan setiap orang" -Mahatma Gandhi-

Mark your calendar
πŸ“† : Sabtu, 21 April 2018
πŸ•– : 07.00-selesai
🏒 : Kampus Vokasi IPB Gedung CB-GG
πŸ“ :
1. Photobooth
2. Penanaman bibit
3. Operasi bersih kampus. πŸ“† : Minggu, 22 April 2018
πŸ•– : 08.00-selesai
🚩 : Taman Ekspresi, Sempur
πŸ“ :
1. Workshop
2. Orasi teatrikal
3. Pembagian bibit
4. Operasi bersih

Yukk buat kalian yang ingin ikut melestarikan bumi ini, jangan lupa yaa buat ikut serta di penanaman bibitnya juga. Kami tunggu lohh kontribusi kalian.. 😊

Lestari Alamku, Lestari Bumiku! Salam Lestari! πŸƒπŸŒŽ. CP :
- Joko (WA: 087788843003, id line: jokotrymeilana13)
- Febi (WA: 085778243932, id line: febielita1) ----------------------------------
#earthday2018
#berawaldarikita
#bumiindonesiaesokhari
#eventapaaja
#anakipb
#vokasiipb
#KPLAngsana
#ImwithKPLAngsana
#SalamAngsana
#SalamLestari


0

DIKLATSUS TINGKAT NASIONAL
LEPPAMI CABANG CIPUTAT
MATERI : TALI TEMALI
OLEH : KANDA POPO

#diklatsus2 #leppamiciputat #hmi #hijauhitam #salamlestari #keldik3


1

Materi : Fitrah Manusia Dengan Alam
Pemateri : Kanda Fanni Elrahman "Sungguh-sungguh lah berijtihad "
#diklatsus2
#leppamiciputat
#HMI
#HijauHitam
#salamlestari
#keldik2


0

#Repost @oo_chy
β€’ β€’ β€’
Dan akhir nya apa yg aku impikan terwujud ...
.
.
Loc: Gn. Merbabu
.
.
.
#salamlestari
#pendakiindonesia
#cahsragenpendaki
#exploregunung
#merbabu3142mdpl
@exploremerbabu


0

Mari mulai lah perhatikan alam dari hal yang paling terkecil πŸ˜€
#Salamlestari


0

[PENGUMUMAN]

Salam Lestari !!!
Salam Konservasi !!! Halo sobat BBR Udayana 2018, tidak terasa sudah H-1 penutupan pendaftaran BBR Udayana 2018

Untuk pendaftarannya bertempat di Sekre Himabio Gedung AR kampus Jimbaran
Universitas Udayana, atau secara online: ‭http://bit.ly/FormulirPendaftaranaBBR2018‬

Lomba pengamatan burung tingkat nasional ini akan berlangsung pada : πŸ“† : 4-6 Mei 2018
⛺️ : Taman Nasional Bali Barat, Jembrana, Bali

Biaya pendaftaran Rp 350.000/tim(max 3 orang). Bagi peserta yang sudah siap mengikuti perlombaan BBR 2018 diwajibkan untuk membayar uang muka sebesar Rp 150.000 dan pelunasan bisa dilakukan saat penutupan pendaftaran peserta. Pembayaran melalui Bank Syariah Mandiri a.n. Tyara No. rek ‭7102048029‬

Mengenai ketentuan teknisnya, bisa diunduh file dibawah ini πŸ‘‡
‭http://bit.ly/Ketentuan_Teknis_BBR_Udayana_2018‬

CP:
Tyara : ‭081378272044‬ : tayatyara
Wisesa : ‭081936090013‬ adnyanaesa

#SalamLestari
#SalamKonservasi
#BBR2018Udayana


0

-[SAVE OUR EARTH, USE OUR LOVE AND SAVE THE FUTURE]- .
. "Bumi menyediakan cukup untuk memenuhi setiap kebutuhan manusia, tetapi tidak keserakahan setiap orang" -Mahatma Gandhi-

Mark your calendar
πŸ“† : Sabtu, 21 April 2018
πŸ•– : 07.00-selesai
🏒 : Kampus Vokasi IPB Gedung CB-GG
πŸ“ :
1. Photobooth
2. Penanaman bibit
3. Operasi bersih kampus. πŸ“† : Minggu, 22 April 2018
πŸ•– : 08.00-selesai
🚩 : Taman Ekspresi, Sempur
πŸ“ :
1. Workshop
2. Orasi teatrikal
3. Pembagian bibit
4. Operasi bersih

Yukk buat kalian yang ingin ikut melestarikan bumi ini, jangan lupa yaa buat ikut serta di penanaman bibitnya juga. Kami tunggu lohh kontribusi kalian.. 😊

Lestari Alamku, Lestari Bumiku! Salam Lestari! πŸƒπŸŒŽ. CP :
- Joko (WA: 087788843003, id line: jokotrymeilana13)
- Febi (WA: 085778243932, id line: febielita1) ----------------------------------
#earthday2018
#berawaldarikita
#bumiindonesiaesokhari
#eventapaaja
#anakipb
#vokasiipb
#KPLAngsana
#ImwithKPLAngsana
#SalamAngsana
#SalamLestari


0

"Bisa Jadi Kupu - Kupu"

Ikhlas itu begini ; kau rawat kepompong hingga menjadi kupu - kupu, meski kau tau semua yang bersayap akan selalu terbang.
( Lora Diara )

#ulat #serangga #hutan #green #wildlifephotography #nature #insect #animals #wildlife #naturephotography #instagood #instadaily #like4like #photooftheday #instanature #quotes #ikhlas #good #amazing #forest #tree #life #love #adventure #salamlestari #salamrimba #macro #carlzeiss #sonyphotography #wonderfulindonesia


0

Materi ENTERPRENEUR
PEMATERI : BANG RUSYDI ALI HANAFI "Enterpreneur melakukan sesuatu dengan masif" mandiri sejak dini adalah keniscayaan.
#diklatsus2
#leppamiciputat
#HMI
#HijauHitam
#salamlestari
#keldik2


0

[PENGUMUMAN]

Salam Lestari !!!
Salam Konservasi !!! Halo sobat BBR Udayana 2018, tidak terasa sudah H-1 penutupan pendaftaran BBR Udayana 2018

Untuk pendaftarannya bertempat di Sekre Himabio Gedung AR kampus Jimbaran
Universitas Udayana, atau secara online:
http://bit.ly/FormulirPendaftaranaBBR2018

Lomba pengamatan burung tingkat nasional ini akan berlangsung pada : πŸ“† : 4-6 Mei 2018
⛺️ : Taman Nasional Bali Barat, Jembrana, Bali

Biaya pendaftaran Rp 350.000/tim(max 3 orang). Bagi peserta yang sudah siap mengikuti perlombaan BBR 2018 diwajibkan untuk membayar uang muka sebesar Rp 150.000 dan pelunasan bisa dilakukan saat penutupan pendaftaran peserta. Pembayaran melalui Bank Syariah Mandiri a.n. Tyara No. rek 7102048029

Mengenai ketentuan teknisnya, bisa diunduh file dibawah ini πŸ‘‡
http://bit.ly/Ketentuan_Teknis_BBR_Udayana_2018

CP:
Tyara : 081378272044 (line): tayatyara
Wisesa : 081936090013 (line)adnyanaesa

#SalamLestari
#SalamKonservasi
#BBR2018Udayana


0

[PENGUMUMAN]

Salam Lestari !!!
Salam Konservasi !!! Halo sobat BBR Udayana 2018, tidak terasa sudah H-1 penutupan pendaftaran BBR Udayana 2018

Untuk pendaftarannya bertempat di Sekre Himabio Gedung AR kampus Jimbaran
Universitas Udayana, atau secara online:
http://bit.ly/FormulirPendaftaranaBBR2018

Lomba pengamatan burung tingkat nasional ini akan berlangsung pada : πŸ“† : 4-6 Mei 2018
⛺️ : Taman Nasional Bali Barat, Jembrana, Bali

Biaya pendaftaran Rp 350.000/tim(max 3 orang). Bagi peserta yang sudah siap mengikuti perlombaan BBR 2018 diwajibkan untuk membayar uang muka sebesar Rp 150.000 dan pelunasan bisa dilakukan saat penutupan pendaftaran peserta. Pembayaran melalui Bank Syariah Mandiri a.n. Tyara No. rek 7102048029

Mengenai ketentuan teknisnya, bisa diunduh file dibawah ini πŸ‘‡
http://bit.ly/Ketentuan_Teknis_BBR_Udayana_2018

CP:
Tyara : 081378272044 (line): tayatyara
Wisesa : 081936090013 (line)adnyanaesa

#SalamLestari
#SalamKonservasi
#BBR2018Udayana


0

Ketika kau mendaki gunung dengan bawaanmu ,maka bawalah kembali turun , agar alam ini selalu bersih. Jadilah pendaki yg baik dan peduli,maka kau akan merasakan kenikmatannya di alam yg penuh keindahan ini πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‰
.
.
.
.
πŸ“· . @reyhanfrdnsyh13

Loc . Pos 1 gunung gede via putri

#id_pendaki #pendaki_id
#pendakiletoy
#pendakikusam #explore_mdpl #sahabat_pendaki #penikmatsenja #penikmat_alam #explorer #gunungbukantempatsampah #salamlestari #pendakiindonesia


0

[PENGUMUMAN]

Salam Lestari !!!
Salam Konservasi !!! Halo sobat BBR Udayana 2018, tidak terasa sudah H-1 penutupan pendaftaran BBR Udayana 2018

Untuk pendaftarannya bertempat di Sekre Himabio Gedung AR kampus Jimbaran
Universitas Udayana, atau secara online:
http://bit.ly/FormulirPendaftaranaBBR2018

Lomba pengamatan burung tingkat nasional ini akan berlangsung pada : πŸ“† : 4-6 Mei 2018
⛺️ : Taman Nasional Bali Barat, Jembrana, Bali

Biaya pendaftaran Rp 350.000/tim(max 3 orang). Bagi peserta yang sudah siap mengikuti perlombaan BBR 2018 diwajibkan untuk membayar uang muka sebesar Rp 150.000 dan pelunasan bisa dilakukan saat penutupan pendaftaran peserta. Pembayaran melalui Bank Syariah Mandiri a.n. Tyara No. rek 7102048029

Mengenai ketentuan teknisnya, bisa diunduh file dibawah ini πŸ‘‡
http://bit.ly/Ketentuan_Teknis_BBR_Udayana_2018

CP:
Tyara : 081378272044 (line): tayatyara
Wisesa : 081936090013 (line)adnyanaesa

#SalamLestari
#SalamKonservasi
#BBR2018Udayana


0

The end of the page