#teknikfotografi

Instagram photos and videos

#teknikfotografi#belajarfotografi#asesorisfotografi#kursusfotografi#singgihtamadi#dvdtutorialbahasaindonesia#tutorialfotografiindonesia#tutorialfotografi#dvdtutorialfotografi#belajarmotret#asesorisfoto#peralatanfoto#surabayaschoolofphotography#peralatanfotografi#kursusfotografisurabaya#sentradigital#streetphotography

Hashtags #teknikfotografi for Instagram

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


1

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


7

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


6

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


1

(TIPS)Kamera handphone⏬
Result
Disini saya menggunakan aplikasi #snapseed untuk menggabungkan dua gambar tersebut
Maka menghasilkan gambar yg tidak mungkin dihasilkan dengan sekali jepretan menggunakan kamera handphone kalian
(Impossible picture with android)
Make picture be possible
CIAMIK BUKAN😁👍
.
.
#nice #instalike #instasunda #mosque #architecture #designs #design #building #buildings #foto #fotografi #photography #impossible #possible #teknikfotografi #info #tips #tipsfotografi #minimalism #structure #art #artwork


3

(TIPS)Kamera handphone⏬
Pada gambar 2 pada posisi yg sama (jangan merubah angle hanphone kalian), fokuskan gambar pada dengan intensitas cahaya tinggi tersebut (saya sebut gambar background)
Maka kalian akan mendapatkan hasil foto seperti ini
.
.
#tipsfotografi #tips #info #infofoto #infofotografi #teknik #angle #kaligrafi #caligrafia #black #dark #fotographer #fotografi #before #teknikfotografi #snapseed #circle #picture #foto #beautifulindonesia #beautiful


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


1

selamat hari raya idul fitri, Sobat. Minal aidzin wal fa idzin 🙏🙏
_________________________________
Baca selanjutnya di www.infotografi.com
__________________________________

#tipsfotografi #teknikfotografi #fotografi #kameradslr #kameramirrorless #sayafotografer #photographyislife


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


1

Karena hari lebaran sudah sangat-sangat dekat dan merupakan momen penting buat kumpul keluarga dari manapun, nggak perlu foto di foto studio, deh. Mumpung sobat bisa fotografi, kenapa nggak foto sendiri? Ini cara biar foto keluargamu nggak kelihatan canggung, nih! Say goodbye buat background yang polos dan membosankan!

1. Gunakan tripod

Iya sih, memang tips ini udah basi banget dan juga tripod malah bikin foto kamu “mati”. Terlalu berat untuk dibawa lah, kalau ada anak-anak kecil yang berlarian kesana kemari, kamu bisa menggunakan handheld agar dapat mengikuti pergerakan mereka dan yang lainnya. Tapi, coba pertimbangkan lagi, nih. Kalau kamu malas bawa fotografer lain dan ingin memotret sendiri, kamu bisa pakai tripod. Tapi kalau kamu memotret keluarga lain, menggunakan tripod akan berguna agar mengurangi kesalahan setting seperti White Balance, ISO, atau Small JPG. Selain itu, menggunakan tripod juga akan menstabilisasi level mata dengan subjek kamu

_________________________________
Baca selanjutnya di www.infotografi.com
__________________________________

#tipsfotografi #teknikfotografi #fotografi #kameradslr #kameramirrorless #sayafotografer #photographyislife


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

Dengan teknik frame in frame, kita sedang membuat sebuah komposisi foto dengan mengarahkan atau menuntun mata untuk memperhatikan apa yang ada didalam sebuah “frame” dengan mengesampingkan apa yang ada di luar “frame”
#belajarfotografi

#dasarfotografi

#basicfotografi

#teknikfotografi

#ilmufotografi

#basicphotography

#learnphotography

#photography

#photographer


1

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


3

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

Melompat dan melompat... ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Fg @aristwn04
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
@genpi.riau
@genpi_id
@genpi_kampar
@keluarbentar
@kemenpar
@suko_motret
@exploreindonesia

Lokasi : Ulu Kasok, Kampar, Riau.,
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• #sukaloncat#levitasifotografi #teknikfotografi#tanjak#riau#riauh #anakhitz#travellingram#instatravel #igtravel#bertanjaksebabakumelayu #wonderfulllindonesia#genpikampar #travelphotography#travellingram #streetphotography#fotografi #genpikampar#riauku #exploreindonesia#riaubertanjak #holidayagain


1

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

Star trails ini merupakan salah satu jenis astrophotography atau fotografi langit. Dalam astrophotography, kamu ditantang untuk menggunakan long exposure agar memunculkan cahaya yang tersisa, bintang, dan apapun yang ada di langit. Kalau kamu terbiasa memotret di malam hari ataupun siang hari, memotret star trails ini bisa dibilang challenging buat sobat karena sobat harus benar-benar sabar, banyak latihan atau trial and error dan skill teknik yang membuat sobat nantinya akan membuat foto yang sangat jernih. Tanpa basa basi, berikut adalah tips-tips yang bisa membantu sobat untuk memotret star trails.

Gear yang harus dibawa

Tentu saja selain peralatan camping, sobat juga harus membawa gear fotografi, loh. Berikut adalah gear yang at least harus dibawa :

Tripod : tripod yang sangat kokoh dan stabil sangatlah penting untuk fotografi star trails. Tidak apa – apa untuk beli tripod yang mahal karena biasanya, tripod yang murah akan cenderung gampang goyang dan akan membuat gambar-gambar sobat malah blur.

Kamera dengan fungsi mode manual : Mode “M” atau mode manual kamera atau mode dimana kamu bisa mengatur sendiri setelan kamera dari Aperture, ISO, serta exposure, ini sangat penting.

_________________________________
Baca selanjutnya di www.infotografi.com
__________________________________

#tipsfotografi #teknikfotografi #fotografi #kameradslr #kameramirrorless #sayafotografer #photographyislife


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


2

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


5

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


2

Pada tanggal 5 Juni 2018 kemarin, komunitas fotografer wedding Surabaya dari Surabaya Wedding Photographer mengadakan acara sharingdan diskusi bersama di Satu Atap coworking space. Dengan judul acara “Temu Dulur Photographer”, acara ini memuat tiga topik penting yang berkaitan dengan pengetahuan dan strategi dalam bekerja sebagai seorang fotografer.

Topik yang telah dipilih ini tentu diharapkan mampu menjadi brainstorming bagi para fotografer yang hadir di acara ini. Topik pertama menyangkut masalah teknis fotografi itu sendiri, yaitu memotret dengan pencahayaan artifisial dan natural. Kemudian, topik kedua membahas tentang studi komparasi fotografi pernikahan. Lalu, topik yang terakhir membahas tentang manajemen bisnis profesi seorang fotografer itu sendiri.
_________________________________
Baca selanjutnya di www.infotografi.com
__________________________________

#tipsfotografi #teknikfotografi #fotografi #kameradslr #kameramirrorless #sayafotografer #photographyislife


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigitalmarina


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


6

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


11

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

Travelling memang asik. Mengunjungi tempat-tempat wisata, monumen, suasana yang berbeda memang pas banget buat jadi latar belakang foto-foto sobat. Apalagi, dengan adanya handphone, sobat tinggal ambil foto dan langsung upload di sosial media. Tapi, kalau sobat sedang kebetulan membawa DSLR, kenapa tidak menciptakan foto-foto yang bagus dan membuat teman-teman sobat ingin “ikut” ke dalam foto tersebut? Kuncinya satu : komposisi. Be creative dan bermain dengan komposisi untuk foto traveling.

Nggak mungkin juga kan kamu melewatkan momen dimana kamu berdiri di depan menara Eiffel? Tentu saja kamu ingin mengabdikannya dengan indah. Entah dengan langit biru membentang luas di atas menara Eiffel, atau dengan sedikit bunga bermekaran dalam komposisi foto kamu – ini nih kuncinya.

Cari fokus yang tepat

Dengan ada objek wisata seperti monumen dan tampak terlihat jelas, kamu bisa mengakali komposisi dengan mencari fokus yang tepat dengan cara mencari apa yang bisa kamu tonjolkan atau apa yang di depan lensa kamu. Misalnya, di foto ini, sang fotografer menonjolkan daun-daun berguguran di taman Central Park namun bentuk landmark kota Manhattan, New York, masih terlihat di belakangnya (kiri belakang). The Flatiron Building ini merupakan landmark serta bangunan tertinggi di kota Manhattan, New York

_________________________________
Baca selanjutnya di www.infotografi.com
__________________________________

#tipsfotografi #teknikfotografi #fotografi #kameradslr #kameramirrorless #sayafotografer #photographyislife


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


4

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


7

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

Memotret di konser memang menyenangkan. Kamu bisa melihat artis dari dekat, mendengarkan lagu selagi bekerja, dan menikmati tiap menitnya. Tapi, memotret di konser bisa jadi tantangan tersendiri karena kamu harus memotret dalam keadaan sedikit cahaya, apalagi biasanya konser melarang sobat untuk menggunakan flash.

Gunakanlah lensa yang cepat

Tips yang sangat penting adalah sobat harus menggunakan lensa yang cepat. Selain menangkap gambar dengan cepat, lensa cepat juga bekerja dengan bagus dalam pencahayaan yang kurang. Lensa cepat ini memiliki kapasitas apertur yang maksimal dan memudahkan cahaya lebih banyak untuk masuk ke dalam sensor. Ingat, saat nomer f lebih kecil, seperti f1.4, lebih besar aperturenya.

_________________________________
Baca selanjutnya di www.infotografi.com
__________________________________

#tipsfotografi #teknikfotografi #fotografi #kameradslr #kameramirrorless #sayafotografer #photographyislife


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


23

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


4

SURABAYA SCHOOL OF PHOTOGRAPHY bekerjasama dengan SENTRA DIGITAL CAMERA STORE, menyelenggarakan kursus TEKNIK FOTOGRAFI DIGITAL, tingkat DASAR, LANJUTAN dan STUDIO LIGHTING, dibawakan oleh SINGGIH TAMADI, berpengalaman 25 tahun dalam memberikan kursus fotografi, kursus dilaksanakan di SENTRA DIGITAL CAMERA STORE, Jl. Darmo Permai Timur 19-B Surabaya, atau di kota mana saja di seluruh Indonesia sesuai permintaan, SMS/ WA 081-2320-2755, www.belajarmotret.com
#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #tutorialbahasaindonesia #dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi #alatfoto #asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #teknikmemotret #peralatanfotografi #fotoproduk #surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME FOR YOUR NEXT SHOOT. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #bromo#fotodibromo#dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

BOOK ME for your next shoot. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportofolio#portofolio#streetphotography#modelonthestreet#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #tutorialbahasaindonesia #dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi#asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #peralatanfotografi#surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


1

BOOK ME for your next shoot. Temen-temen cowok-cewek dimanapun anda berada, di seluruh pelosok tanah air, baik anda fotomodel ataupun orang awam, ayo WALK & TAKE PHOTO selama 2-3 jam bersama saya, Singgih Tamadi, lokasi silakan anda yang tentukan. Yang minat silakan WA atau LINE saya di 081-2320-2755.
#fotomodel#modelphotoshoot#photoshoot#flash#flashgodox#mirrorlesssony#lensasony#filterhaida#modelportfolio#portfolio#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #tutorialbahasaindonesia #dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi #alatfoto #asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #teknikmemotret #peralatanfotografi #fotoproduk #surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


1

Jalan Tunjungan merupakan kawasan komersial di kota Surabaya. Di sepanjang jalan ini banyak ditemui bank, toko elektronik dan pusat perbelanjaan.
Nama jalan ini menjadi dasar nama pusat perbelanjaan terkenal di Surabaya yakni Tunjungan Plaza. Bangunan bersejarah Hotel Majapahit Surabaya yang kini dikelola oleh Mandarin Oriental juga terletak di Jalan Tunjungan.
#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #tutorialbahasaindonesia #dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi #alatfoto #asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #teknikmemotret #peralatanfotografi #fotoproduk #surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

Jalan Tunjungan merupakan kawasan komersial di kota Surabaya. Di sepanjang jalan ini banyak ditemui bank, toko elektronik dan pusat perbelanjaan.
Nama jalan ini menjadi dasar nama pusat perbelanjaan terkenal di Surabaya yakni Tunjungan Plaza. Bangunan bersejarah Hotel Majapahit Surabaya yang kini dikelola oleh Mandarin Oriental juga terletak di Jalan Tunjungan.
#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #tutorialbahasaindonesia #dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi #alatfoto #asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #teknikmemotret #peralatanfotografi #fotoproduk #surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

Yang mau belajar teknik keren untuk memotret keluarga/group, apalagi yg masih pemula, langsung cek IG story ya 😊😊😊
.
#teknikfotokeluarga #teknikfotografi #tokokamerasurabaya #gudangkamerasurabaya


0

Jalan Tunjungan merupakan kawasan komersial di kota Surabaya. Di sepanjang jalan ini banyak ditemui bank, toko elektronik dan pusat perbelanjaan.
Nama jalan ini menjadi dasar nama pusat perbelanjaan terkenal di Surabaya yakni Tunjungan Plaza. Bangunan bersejarah Hotel Majapahit Surabaya yang kini dikelola oleh Mandarin Oriental juga terletak di Jalan Tunjungan.
#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #tutorialbahasaindonesia #dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi #alatfoto #asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #teknikmemotret #peralatanfotografi #fotoproduk #surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


1

Jalan Tunjungan merupakan kawasan komersial di kota Surabaya. Di sepanjang jalan ini banyak ditemui bank, toko elektronik dan pusat perbelanjaan.
Nama jalan ini menjadi dasar nama pusat perbelanjaan terkenal di Surabaya yakni Tunjungan Plaza. Bangunan bersejarah Hotel Majapahit Surabaya yang kini dikelola oleh Mandarin Oriental juga terletak di Jalan Tunjungan.
#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #tutorialbahasaindonesia #dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi #alatfoto #asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #teknikmemotret #peralatanfotografi #fotoproduk #surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

Jalan Tunjungan merupakan kawasan komersial di kota Surabaya. Di sepanjang jalan ini banyak ditemui bank, toko elektronik dan pusat perbelanjaan.
Nama jalan ini menjadi dasar nama pusat perbelanjaan terkenal di Surabaya yakni Tunjungan Plaza. Bangunan bersejarah Hotel Majapahit Surabaya yang kini dikelola oleh Mandarin Oriental juga terletak di Jalan Tunjungan.
#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #tutorialbahasaindonesia #dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi #alatfoto #asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #teknikmemotret #peralatanfotografi #fotoproduk #surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


4

Taipei adalah ibukota Republik Tiongkok serta merupakan kota terbesar di Taiwan. Banyak perusahaan industri dan jasa termasuk listrik dan elektronik, tekstil, logam,pembuatan kapal, dan motor yang menempatkan kantor pusatnya di kota ini.
#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #tutorialbahasaindonesia #dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi #alatfoto #asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #teknikmemotret #peralatanfotografi #fotoproduk #surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


0

Salah satu ‘aturan’ atau prinsip dalam komposisi fotografi yang jarang sekali dibicarakan adalah Keseimbangan Komposisi.
Keseimbangan komposisi tidak seperti Rule of Thirds dimana Sobat bisa mengidentifikasikan titik kunci dari sebuah foto hanya dengan membayangkan garis-garis didalamnya. Keseimbangan atau Balance merupakan salah satu faktor komposisi yang layak untuk dipertimbangkan ketika memotret.

_________________________________
Baca selanjutnya di www.infotografi.com
__________________________________

#tipsfotografi #teknikfotografi #fotografi #kameradslr #kameramirrorless #sayafotografer #photographyislife


0

Jalan Tunjungan merupakan kawasan komersial di kota Surabaya. Di sepanjang jalan ini banyak ditemui bank, toko elektronik dan pusat perbelanjaan.
Nama jalan ini menjadi dasar nama pusat perbelanjaan terkenal di Surabaya yakni Tunjungan Plaza. Bangunan bersejarah Hotel Majapahit Surabaya yang kini dikelola oleh Mandarin Oriental juga terletak di Jalan Tunjungan.
#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #tutorialbahasaindonesia #dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi #alatfoto #asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #teknikmemotret #peralatanfotografi #fotoproduk #surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


3

Jalan Tunjungan merupakan kawasan komersial di kota Surabaya. Di sepanjang jalan ini banyak ditemui bank, toko elektronik dan pusat perbelanjaan.
Nama jalan ini menjadi dasar nama pusat perbelanjaan terkenal di Surabaya yakni Tunjungan Plaza. Bangunan bersejarah Hotel Majapahit Surabaya yang kini dikelola oleh Mandarin Oriental juga terletak di Jalan Tunjungan.
#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #tutorialbahasaindonesia #dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi #alatfoto #asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #teknikmemotret #peralatanfotografi #fotoproduk #surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


1

Jalan Tunjungan merupakan kawasan komersial di kota Surabaya. Di sepanjang jalan ini banyak ditemui bank, toko elektronik dan pusat perbelanjaan.
Nama jalan ini menjadi dasar nama pusat perbelanjaan terkenal di Surabaya yakni Tunjungan Plaza. Bangunan bersejarah Hotel Majapahit Surabaya yang kini dikelola oleh Mandarin Oriental juga terletak di Jalan Tunjungan.
#belajarmotret #belajarfotografi #teknikfotografi # fotografidigital #dvdtutorialfotografi #tutorialfotografi #tutorialfotografiindonesia #tutorialbahasaindonesia #dvdtutorialbahasaindonesia #singgihtamadi #alatfoto #asesorisfoto #asesorisfotografi #kursusfotografi #kursusfotografisurabaya #teknikmemotret #peralatanfotografi #fotoproduk #surabayaschoolofphotography #peralatanfoto #sentradigital


2

The end of the page