#vivabarista

Instagram photos and videos

#vivabarista#coffee#coffeeshop#baristaindonesia#kopiindonesia#barista#masfotokopi#baristadaily#manualbrew#kopinusantara#coffeetime#coffeegram#manualbrewing#kopi#perfectdailygrind#coffeeroaster#latteart#coffeelover#kopienak#manmakecoffee#manualbrewonly#thingsaboutcoffee#igerscoffee#anakkopi#peoplebrewcoffee

Hashtags #vivabarista for Instagram

Sambil belanja di pasar cari tempat kulineran yang halal, adem, enak dan terjangkau harganya? Ke Aa Bakery aja. Datangnya sebelum jam 4 sore yah ๐Ÿ™
. .
. -
Yuk ke: Aa Bakery & Cafe
Sedia: Roti, Nasi, Kopi Asli, dan makanan lainnya
Buka setiap hari 7:30 pagi - 4:00 sore
(Senin tutup)
Pasar Segar Graha Raya Blok RB1/28 Jagung Timur, Serpong Utara
Tangerang Selatan 15326
.
Pemesanan via Telp & WA: 085719990768
.
#aabakeryncafe #kulinergraharaya
.


1

Hello weekend: I've been thinking about you all week.
-
Udah lama (pake banget) gak ngopi di @papsbikecoffee ๐Ÿ™


2

Coffee has always been a significant part of my life. For me, it's a chance to start my day and gather my thoughts - it's fuel for my creative process.
.
.
.
โ˜•๏ธ Aโ€™s Kings Coffee ๐Ÿ‡ฏ๐Ÿ‡ฒ Jamaican Coffee
Jalan Boulevard Raya Blok QJ 1 No 30 Kelapa Gading Jakarta Utara .. #anakkopi #barista #baristaindonesia #baristadaily #baristakomedi #kopiindonesia #kopinusantara #kopiseduhdingin #vivabarista #baristagram #baristalife #masfotokopi #hobikopi #eightjoulecoffee #proudyourlocalcoffeeshop #janganlupangop


1

Last night vibes ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ๏ธ๐Ÿ๏ธ๐Ÿ๏ธ @void_versys
-
.
PAPERCUP COFFEE
"mangan, ngopi, hepi-hepi"
.
โ€ข ๐Ÿนโ€ข๐Ÿฅคโ€ข ๐Ÿ” โ€ข
.
Sun-Thur . 08.00-23.00
-
Fri-Sat. 08.00-24.00
.
๐Ÿ“ž 0813 5992 0789
๐Ÿ’ป papercupcoffee.id@gmail.com
๐Ÿ›ต Jl Kayon no 48, kayon, Surabaya ( SPBU Kayon )
-
#coffeeshop #surabaya #kafe #cafe #kayun #kayoon #kayon #kopienak #ngopiyuk #vivabarista #coffeebreak #inijie #kopisurabaya #mycoffee #surabayakopi #cintakopi #kopienak #macchiato #milktea #anakkayon


3

Atas kehendakMu kopi ini menjadi nikmat, hamba hanyalah perantara-Mu.Semoga penikmat kopi ini bahagia atas kenikmatan-Mu. - @warung_pejalan
Nanti kita buka sehabis maghrib....mari mampir rebahkan pikiran setelah 5 hari bekerja.
Oiya...kopi itu untuk dinikmati bukan untuk di minum.
#gerobakngopi #streetcoffee #kopiindonesia #kopilokalindonesia #majukopiindonesia#jayapetanikopiindonesia #PecintaKopiItem #supportyourlocalcoffeeindustry #supportyourlocalcoffeefarmer #vivabarista #coffeedaily #coffee #kopidigilingbukandisobek #baristadaily #baristaweekend #manualbrew #v60 #koka #kokadripper #rockpresso


1

Friday, be a Men, be gentle with your self.
.
Have you:
Take a shower
Wear nice clothes
Put on perfume
Use Miswak
Read Al Kahf
Shalawat
Clip your nails
.
Anything I missed?


2

@urbancoffeeroaster Ethiopia Guji Tade GG from @coffeeandtales for Friday morning choice. A heirloom varietal, washed process coming from a private farm Tade GG. The farm is 1,850 to 1,950 masl. The Guji region's volcanic soils, the high altitude and dry weather allow for cherries to develop very slowly.
_
#thingsaboutcoffee #coffeeprops #madeincoffee #indonesiamenyeduh #peoplebrewcoffee #goodguyscoffeeย #badguyscoffeeย #igerscoffeeย #vivabaristaย #brewmethods #podcultย #tablesituationย #perfectdailygrindย #manualbrewonlyย #espressopartsย #coffeeroasterย #manualbrewing #brewingisforeveryone


12

Kami percaya bahwa Kita, masyarakat Indonesia -khususnya Graha Raya, butuh makanan berkualitas. Untuk itu kami hadir.
.
. -
Yuk ke: Aa Bakery & Cafe
Sedia: Roti, Nasi, Kopi Asli, dan makanan lainnya
Buka setiap hari 7:30 pagi - 4:00 sore
(Senin tutup)
Pasar Segar Graha Raya Blok RB1/28 Jagung Timur, Serpong Utara
Tangerang Selatan 15326
.
Pemesanan via Telp & WA: 085719990768
.
#aabakeryncafe #kulinergraharaya
.


2

Bangun ... Membuat kopi .. Minum kopi dan membuat kopi lagi ... Setiap hari tak ada sedikit cela tanpa kopi
#barista #baristaindonesia #worldbarista #vivabarista #tukangkopi #kedai #warung #toko #coffeeshop #cravefeine_id #menaradea #kopiindonseia #kopinusantara #bali #aceh #pangandaran


1

Bali Kintamani Natural process.

Jackfruit, roasted almond aroma, hints of passion fruit and vanilla with a strawberry aftertaste.

Free shipping within ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Order through WhatsApp: 082146279900
.
๐Ÿ“ธ @dotto.coffee
#senimancoffee #imagineyouknowwhatyouredoing


4

@khairulabdi17021992
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Emas Hitam dari dataran tinggi Pantan Cuaca
Mewujudkan perkebunan melalui pertanian Kopi. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐ŸŒŽ Pantan Cuaca, Gayo Lues
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
--Ingin di repost juga???--
_โฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธโฌ‡๏ธ_
โ€ข Everything About Aceh
โ€ข Alam | Wisata | Budaya
โ€ข Follow : @pecintaalamaceh
โ€ข Tag : @pecintaalamaceh
โ€ข HasTag : #pecintaalamaceh #pencintaalamaceh
โ€ข Buat lokasi foto ๐ŸŒŽ (No lokasi No repost)
โ€ข Akun jangan di kunci
โ€ข Kalau karyamu menarik akan kami repost
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#kopi #kopihitam #kopiindonesia #kopipantancuaca #kopigayo #gayolues #aceh #indonesia #leuser #leuserecosystem #kakileuser #kakigunung #mountain #pantancuaca #kappers #cupping #barista #baristaindonesia #roast #roaster #roasted #beans #coffeebean #coffee #coffeeshop #kekayaanindonesia #ekonomi #vivabarista


5

#Repost @kondimen.mlg with @get_repost
ใƒปใƒปใƒป
Tanggal 28-29 Juli akan berlangsung kompetisi Indonesia Aeropress Championship (IAC) 2018 (@aeropress.id) yang terselenggara di Surabaya Town Square untuk regional timur.
.
Aeropress Session Sharing and Fun Training adalah acara yang Kondimen selenggarakan bersama Hore Coffee sebagai tempat berbagi pengalaman yang akan diisi oleh Sigit Tri Prasetyo, Juara 3 IAC 2017, sekaligus pemilik Hore Coffee (@hore.coffee).
.
Membahas hal-hal apa saja yang perlu dipersiapkan dalam mengikuti kompetisi, bagaimana mekanisme lomba tahun ini, dan akan ditutup dengan fun training berupa simulasi kompetisi IAC.
.
Bagi peserta IAC 2018 yang sudah terdaftar dan ingin mengikuti sharing ini, sila membawa alat dan keperluannya sendiri. (Grinder Latina dan timbangan kami sediakan).
.
ACARA TIDAK DIPUNGUT BIAYA~
.
#bacakopimalang
#kondimen
#tekondi
#horecoffee
#aeropress
#eventkopi
#tapingopisek
โ€”-
#ceritakopi #kopinusantara #kopiindonesia #infokopi #acarakopi #vivabarista #baristamagazine #anakkopi #hobikopi #instacoffee #coffeegram #coffeeaddict #ngobrolkopi #ngopiyuk #baristalife #coffeeevent


4

Coming Soon...
.
Event "coffee painting" in Jakarta!
Don't miss it! ๐ŸŽ‰๐Ÿ’œ temantaman ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ
.
" Mari bung melukis kembali "...๐ŸŽจ โ˜•๏ธ ๐Ÿ™‹ ๐Ÿ“ท *google( ghildaq Al nazir ) ๐Ÿ™๐Ÿ™ #bungakavas
#liveacoustic
#coffeepainting
#eventcoffee
#coffeetime
#penikmatkopi
#pelukiskopi
#kopinusantara
#vivabarista
#senilukisan
#coffee_inst


0

Kini, kamu bisa mendapatkan kemasan kopi @spektacoffee di @eleveniaid.

www.elevenia.co.id/vivabarista

#DemiKopiIndonesia
#VivaBarista
#Elevenia


0

Serving good coffee, everytime โ˜•๏ธ
.
.
PAPERCUP COFFEE
"mangan, ngopi, hepi-hepi"
.
โ€ข ๐Ÿนโ€ข๐Ÿฅคโ€ข ๐Ÿ” โ€ข
.
Sun-Thur . 08.00-23.00
-
Fri-Sat. 08.00-24.00
.
๐Ÿ“ž 0813 5992 0789
๐Ÿ’ป papercupcoffee.id@gmail.com
๐Ÿ›ต Jl Kayon no 48, kayon, Surabaya ( SPBU Kayon )
-
#coffeeshop #surabaya #kafe #cafe #kayun #kayoon #kayon #kopienak #ngopiyuk #vivabarista #coffeebreak #inijie #kopisurabaya #mycoffee #surabayakopi #cintakopi #kopienak #macchiato #milktea #anakkayon


1

It's Today! Meet us at Bridestory Market. We will be serving our best menus. And for all bookings during the Market will get 20% off . We can' t wait to see you all there! โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
#bride #bridestory #bridalshower #expo #wedding #events #eventplanner #engagementring #preweddingphoto #photoshoot #photographer #Coffee #kopiindonesia #industrieid #espresso #kopi #vivabarista #anakkopi #ngopi #bintaro #indonesia #cafe #taste #followforfollowback


0

#Repost @labkopifamily (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
.
Petik merah, mungkin dulu sangat jarang ditemui. Tapi seiring waktu, semakin banyak petani kopi yang tahu bahwa untuk menghasilkan kopi yang enak harus dimulai dari petik merah/matang, dan kopi enak pasti lebih dihargai oleh pembeli. Ada kerja keras, ada kualitas. Ada kualitas, ada harga yang layak.
.
Meningkatnya kualitas kopi Indonesia sebenarnya sudah mulai tampak ketika beberapa daerah penghasil kopi mampu mengantarkan kopinya menjuarai kompetisi / lelang kopi internasional. Contohnya saja kopi dari Pengalengan, Jawa Barat yang berjaya di USA.
.
Sepertinya tidak akan lama lagi, para kontestan kejuaraan barista dan brewers nasional, atau mungkin sampai kompetisi internasional, akan menggunakan kopi asli Indonesia. Semoga!
.
.
.
.
.
#sobatbicarakopi #thingsaboutcoffee #coffeeprops #madeincoffee #indonesiamenyeduh #peoplebrewcoffee #goodguyscoffee #badguyscoffee #igerscoffee #vivabarista #brewmethods #perfectdailygrind #manualbrewonly #espressoparts #coffeeroaster #manualbrewing #ijencoffee #hobikopi #kopiindonesia #coffeetime #sprudge #javacoffee


2

.
Origin atau asal kopi menjadi salah satu hal yang jadi pertimbangan penikmat kopi untuk membeli. Apakah dari Sumatera? Jawa? Bali? Sulawesi? Atau Papua?. Lebih mengerucut lagi, nama daerahnya apa? Desa apa?.
.
Sebagai produk alam, profil kopi memang akan sangat dipengaruhi oleh lingkungan daerahnya. Ketinggian, suhu, tanah, naungan, dll. Lumrah jika penikmat kopi saat ini mempertimbangkan banyak faktor sebelum memutuskan membeli.
.
Petani sampai barista menjadi penyampai informasi valid tentang asal-usul kopi. Karena, harga kopi tidak hanya terdiri dari biji saja, tapi juga informasi tentangnya juga.
.
.
.
.
.
#sobatbicarakopi #thingsaboutcoffee #coffeeprops #madeincoffee #indonesiamenyeduh #peoplebrewcoffee #kopijatim #badguyscoffee #igerscoffee #vivabarista #brewmethods #perfectdailygrind #manualbrewonly #coffee #coffeeroaster #manualbrewing #ijencoffee #hobikopi #kopiindonesia #coffeetime #kopijatim #javacoffee


1

Thursday, balance your strength with an uncommon service
.
.
.
.
_


1

SALAM KOPI INDONESIA โ˜•๏ธ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
Buat pecinta kopi dan Barista se indonesia., kami buka orderan setiap hari dan pengiriman setiap hari kamis keseluruh indonesia. .
SILAHKAN ORDER SEKARANG JUGA.
.
.
BAJU/KAOS KOPI
.
.
๐Ÿ‘ Bahan : cotton combed 30s
๐Ÿ‘ Sablon : Polyflex
๐Ÿ‘ Size : M , L , XL
๐Ÿ‘ Pilihan Warna : Hitam dan Putih
.
.
Jenis bahan baju tebal, adem, lembut, dan menyerap keringat. Untuk Jenis sablon kuat dan tidak akan retak. INGAT (Setrika harus dibalik)
.
.
Rp 95.000
.
.
. ๐Ÿšš Kirim Via : JNE , JNT
UNTUK ORDER LANGSUNG CHAT/DM AJA YA
.
.
Pembelian 3 pcs, dapat diskon ya ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
.
.
#baristaindonesia #jobbarista #lokerbarista #latteart
#kaoskopi #kaosbarista #art #bajukopi #bajubarista #ice2018 #baristaindonesia #ibrc2018 #bandung #masfotokopi #ictc2018 #lokerbaristaindonesia #kopiindonesia #vivabarista #baristakekinian #dritanalsela #ristr8to #ibc2018 #ilac2018 #manualbrew #dbvlac
#dailybreu1stanniversary #VLACJNF2018 #ILAA2018


0

SALAM KOPI INDONESIA โ˜•๏ธ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
Buat pecinta kopi dan Barista se indonesia., kami buka orderan setiap hari dan pengiriman setiap hari kamis keseluruh indonesia. .
SILAHKAN ORDER SEKARANG JUGA.
.
.
BAJU/KAOS KOPI
.
.
๐Ÿ‘ Bahan : cotton combed 30s
๐Ÿ‘ Sablon : Polyflex
๐Ÿ‘ Size : M , L , XL
๐Ÿ‘ Pilihan Warna : Hitam dan Putih
.
.
Jenis bahan baju tebal, adem, lembut, dan menyerap keringat. Untuk Jenis sablon kuat dan tidak akan retak. INGAT (Setrika harus dibalik)
.
.
Rp 95.000
.
.
. ๐Ÿšš Kirim Via : JNE , JNT
UNTUK ORDER LANGSUNG CHAT/DM AJA YA
.
.
Pembelian 3 pcs, dapat diskon ya ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
.
.
#baristaindonesia #jobbarista #lokerbarista #latteart
#kaoskopi #kaosbarista #art #bajukopi #bajubarista #ice2018 #baristaindonesia #ibrc2018 #bandung #masfotokopi #ictc2018 #lokerbaristaindonesia #kopiindonesia #vivabarista #baristakekinian #dritanalsela #ristr8to #ibc2018 #ilac2018 #manualbrew #dbvlac
#dailybreu1stanniversary #VLACJNF2018 #ILAA2018


0

Berbagi cerita mungkin akan memberikan inspirasi bagi yang lain, berbagi tawa akan menyembuhkan lara yang tak ketara. Mungkinkah manusia hidup tanpa interaksi?

#kedaikopilogue #kopilogue #kedaikopi #coffeeshop #coffee #manualbrew #alternativebrewing #singleorigin #kopiinsolo #mengkopikansolo #kopiindonesia #kopinusantara #manmakecoffee #vivabarista #baristadaily #picoftheday #instadaily #coffeeaddict #coffeeholic #unssolo #umssolo #surakarta #solo


1

โ€œHot Cappuccino Ala First Coffeeโ€™โ€™
-
-
Salah satu produk spesial โ€˜โ€™First Coffeeโ€ yang kami hadirkan disini. Jika ditanya apa bedanya hot cappuccino disini dengan hot cappuccino diluar sana ...?
.
Jawaban kami โ€œBERBEDAโ€ Karena sentuhan barista sangat berpengaruh pada pembuatan cappuccino ini.
-
-
Keunggulan dari cappuccino ala first coffee ini.
1. Basic expresso Illy Coffe, siapa yang tidak tau Illy Coffee, basic expresso yang berasal dari italia ini memiliki kualitas dan rasa yang tidak diragukan lagi.

2. Barista berpengalaman , dalam pembuatan cappuccino, barista memiliki peran yang sangat besar .tangan barista dan racikanya menentukan hasil akhir dari Cappuccino itu sendiri.

3. Harga terjangkau, tidak perlu merogoh kocek dalam untuk menikmati Cappuccino di First Coffee dengan kenikmatan yang kami janjikan.

4. Seni latte art , disini kami memiliki seni menghias cappuccino yang tidak kalah dengan brand-brand besar diluar sana , karena kembali kami memiliki barista yang berpengalaman. Salah satu karya seni cappuccino, bisa temen temen lihat pada gambar postingan kami di atas.

Gimana sahabat cofffe.. tertarik mencobanya ..? Pembuatan Hot Cappucino ini memiliki beberapa tahapan guys.. Bahan yang disiapkan รซxpresso dan steam susu.. untuk metode menggunakan teknik Pouring.
.
.
Kami akan menjelaskan sedikit cara pembuatanya dengan bahasa yang sederhana .-
.
.
Pertama, biji kopi yang sudah disiapkan digiling kemudian masukan hasil dari penggilingan biji kopi โ€œbubuk kopiโ€ke dalam portafilter, kemudian lakukan pemadatan bubuk kopi yang biasa disebut Tamping.
.
.
Selanjutnya lakukan ekstrasi untuk mendapatkan sari kopi yang bakal kita pakai membuat cappuccino ini.
Setelah sari kopi ini siap.

Lakukan Frothy milk โ€˜โ€™ memanaskan susu dan mengaduknya sampai menimbulkan foam (busa)..
.
Langkah terakhir ketika semua sudah siap , tuangkan susu yang sudah di aduk dalam keadaan susu panas di atas expresso. Kemudian bentuk sesuai keinginan . .
untuk Cappuccino kali ini First Coffe menghadirkan Cappucino dengan seni latte art bergambar tulip di atas Hot Cappuccino kita .. #1stCofee
#1stCoffeeART
#Info1stCoffee
#1stCoFOOD
#BALIKPAPAN
#firstcoffeebpn
#kopibalikpapan


5

mulai penat dengan kerjaan, boleh nih kopi manja dari @kopijanjijiwa.pkuriau
es kopi pokat dan es susu kopi jelly nya enak, bisalah untuk mengurangi stres akibat kesibukan sambil menikmati sore hari ini.
alamatnya depan sang pisang jalan riau.
#kopijanjijiwa
#kopidarihati
#janjijiwapku #supportlocalroastery #coffeeporn #coffeemaker #coffeegram #indonesiancoffee #proudofyourlocalcoffeeshop #manualbrew #manmakecoffee #vivabarista #baristadaily #masfotokopi #mbakfotokopi #mengkopikanpekanbaru #darikopikitaberkawan #singgahngopipku


0

โ€œGood communication starts from coffeeโ€. .
.
@ampera_kopi1 Jln. Ampera Raya no 12B Cirebon (Depan Purwacarakan Bangunan Hijau).
.
.
#coffee
#coffeetime
#vivabarista
#explorecoffee
#coffeeindonesia


2

Everyday is a happy day โ˜บ๏ธ๐ŸŒผ
.
.
PAPERCUP COFFEE
"mangan, ngopi, hepi-hepi"
.
โ€ข ๐Ÿนโ€ข๐Ÿฅคโ€ข ๐Ÿ” โ€ข
.
Sun-Thur . 08.00-23.00
-
Fri-Sat. 08.00-24.00
.
๐Ÿ“ž 0813 5992 0789
๐Ÿ’ป papercupcoffee.id@gmail.com
๐Ÿ›ต Jl Kayon no 48, kayon, Surabaya ( SPBU Kayon )
-
#coffeeshop #surabaya #kafe #cafe #kayun #kayoon #kayon #kopienak #ngopiyuk #vivabarista #coffeebreak #inijie #kopisurabaya #mycoffee #surabayakopi #cintakopi #kopienak #macchiato #milktea #anakkayon


0

Customised @clockwork_espresso PUSH Tamper with a fantastic touch of customer service by way of a hello note. Canโ€™t wait to start pulling consistent shots on my Linea Mini!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#perfectdailygrind #coffee #thingsaboutcoffee #indonesiamenyeduh #igerscoffee #brewmethods #gardellicoffee #vivabarista #espresso #lamarzocco #clockworkespresso


7

Jangan hanya tanya kenapa hitam? Kenapa dingin? Kenapa susu? , .
Datang lah ke kedai kami, setelah itu, semua pertanyaan akan anda jawab dengan sendirinya.
#exhalebadthoughts .
#coffee #coffeeshop #blackcoffee #cool #ice #baristaindonesia #barlife #drinks #vivabarista #manualbrewing #mixology #milk #photography #pretty #sweet #tattoo


0

Jangan takut kelaperan!
kenapa ? karena Allah memberikan rezeki kepada kamu hari ini melalui barista disini ~
yap! ngopi pagi hari ini kami suguhkan dengan free bakwan horeee ๐Ÿ‘๐Ÿผ
kapan lagi yeee kaaan ngerasain makanan bikinan barista ๐Ÿคค
.
*persediaan terbatas, selama adonan masih ada ~
.
#barista
#wkopibjm
#coffeeshop
#coffeeshopbjm
#coffeeshopbanjarmasin
#cafebjm
#cafebanjarmasin
#v60
#singleorigin
#pourover
#v60dripper
#visitkalsel
#eskopi
#baristaproblems
#baristadiary
#vivabarista
#banjarmasin
#barista
#baristalife
#baristadaily
#coffee
#kopinusantara
#indonesiancoffee
#banjarmasinfood
#banjarmasinbungas
#baristaindonesia
#baristagram
#manualbrewing


1

My early years being spent questioning everything, observe everything, and wondering what should I do with my time. And learn new things with different perspective each day.


8

Need a punch of caffeine? We`re open untill 11pm. Let's come โ˜บ๏ธ
#dakotacoffee


1

@beanbrosco July box is here yesterday featuring @morgoncoffeeroasters. A Gothenburg based roaster with more than 25 years of total experience and they have winning multiples coffee competition background.
_
I'm having the Colombia Palestina from Sandra Milena Mora, a coffee producer they have visited the farm and worked with before. Enjoy a delicious strawberry with some creamy mouthfeel.
_
#thingsaboutcoffee #coffeeprops #madeincoffee #indonesiamenyeduh #peoplebrewcoffee #goodguyscoffeeย #badguyscoffeeย #igerscoffeeย #vivabaristaย #brewmethods #podcultย #tablesituationย #perfectdailygrindย #manualbrewonlyย #espressopartsย #coffeeroasterย #manualbrewing #brewingisforeveryone #beanbrosco


6

SALAM KOPI INDONESIA โ˜•๏ธ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
Buat pecinta kopi dan Barista se indonesia., kami buka orderan setiap hari dan pengiriman setiap hari kamis keseluruh indonesia. .
SILAHKAN ORDER SEKARANG JUGA.
.
.
BAJU/KAOS KOPI
.
.
๐Ÿ‘ Bahan : cotton combed 30s
๐Ÿ‘ Sablon : Polyflex
๐Ÿ‘ Size : M , L , XL
๐Ÿ‘ Pilihan Warna : Hitam dan Putih
.
.
Jenis bahan baju tebal, adem, lembut, dan menyerap keringat. Untuk Jenis sablon kuat dan tidak akan retak. INGAT (Setrika harus dibalik)
.
.
Rp 95.000
.
.
. ๐Ÿšš Kirim Via : JNE , JNT
UNTUK ORDER LANGSUNG CHAT/DM AJA YA
.
.
Pembelian 3 pcs, dapat diskon ya ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
.
.
#baristaindonesia #jobbarista #lokerbarista #latteart
#kaoskopi #kaosbarista #art #bajukopi #bajubarista #ice2018 #baristaindonesia #ibrc2018 #bandung #masfotokopi #ictc2018 #lokerbaristaindonesia #kopiindonesia #vivabarista #baristakekinian #dritanalsela #ristr8to #ibc2018 #ilac2018 #manualbrew #dbvlac
#dailybreu1stanniversary #VLACJNF2018 #ILAA2018


1

manual brew @nellocoffee
foto nemu di gallery karna udah lama jadinya lupa pakai beans apa dan barista yang buatinnya pun lupa.
tapi kalau monyobain boleh datang aja ke @nellocoffee
alamatnya bisa liat di bionya kalau belum tau.
suasananya tenang kalau mau ngopi sambil nyantai
.
.

#supportlocalroastery #coffeeporn #coffeemaker #coffeegram #indonesiancoffee #proudofyourlocalcoffeeshop #manualbrew #manmakecoffee #vivabarista #baristadaily #masfotokopi #mbakfotokopi #mengkopikanpekanbaru #darikopikitaberkawan #singgahngopipku


0

Cerita kecil untuk petani kopi indonesia๐Ÿ˜Š

Ada yang punya cerita atau pengalaman tentang pohon kopi atau biji bagikan untuk kami agar kami dan anda bisa saling berbagi segalanya, karna sebiji dan segelas kopi dapat menyatukan segalanya๐Ÿ˜Š..!!! #kedai#ngopimalam#arabika#robusta#rostering#bijikopi#kopiku#petanikopindonesia#vivabarista#tanga_thecoffee

_Todilaling Pekkabata Polewali Mandar


6

Endes lah pokoknya ni kopi. Asli endes. Ampun.... Suwun ya @wannandaazhar . Semoga segera ketemu burung betina. Biar burungnya bahagia. Haaha. Ini kopi dari ibu burung @motherpigeons . Salah satu terbaek yg pernah saya coba.
.
.
. #coffee #pourover #manualbrew #coffeetime #instacoffee #singleorigin #caffeine #kopigayo #coffeeshop #coffeelover #coffeeoftheday #coffeeaddict #coffeegram #indonesiancoffee #thingsaboutcoffee #peoplebrewcoffee #vivabarista #manualbrewonly #coffeeroaster


12

โ€œEven bad coffee is better than no coffee at allโ€. - David lynch-
.
@ampera_kopi1 Jl. Ampera Raya no 12B Cirebon (Depan Purwacaraka Bangunan Hijau).
.
.
#coffee
#coffeetime
#vivabarista
#explorecoffee
#aboutcirebon


0

Finishing up this latest brew with the melodrip i got from @ottencoffee ! At the risk of sounding lazy sometimes its really nice when you dont have to think about the flowrate and just want to enjoy good coffee. Fantastic beans from @audun_coffee @beanbrosco !
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#perfectdailygrind #coffee #arabica #thingsaboutcoffee #indonesiamenyeduh #igerscoffee #brewmethods #gardellicoffee #vivabarista #manualbrew


1

MUST TRY DRINKS ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
.
Papercup Signature Ice Coffee
.
.
PAPERCUP COFFEE
"mangan, ngopi, hepi-hepi"
.
โ€ข ๐Ÿนโ€ข๐Ÿฅคโ€ข ๐Ÿ” โ€ข
.
Sun-Thur . 08.00-23.00
-
Fri-Sat. 08.00-24.00
.
๐Ÿ“ž 0813 5992 0789
๐Ÿ’ป papercupcoffee.id@gmail.com
๐Ÿ›ต Jl Kayon no 48, kayon, Surabaya ( SPBU Kayon )
-
#coffeeshop #surabaya #kafe #cafe #kayun #kayoon #kayon #kopienak #ngopiyuk #vivabarista #coffeebreak #inijie #kopisurabaya #mycoffee #surabayakopi #cintakopi #kopienak #macchiato #milktea #anakkayon


2

Buat yang di Pekanbaru bisa langsung datang ke @houseofinhalev2 Buat langsung cobain "INHALE DRIP" atau bisa kepoin @inhalecoffeev1 #Repost @inhalecoffeev1
no need to poet like the average person who said : .
"coffee should be black as hell, strong as death, and sweet as love"
.
im just wanna say, i like my coffee how i like myself, dark, bitter and too hot for you.
#exhalebadthoughts .
#coffeeshop #coffee #drinks #blackcoffee #manualbrewing #barista #vivabarista #kedaikopi #mixology #barlife #cup #sweet #pretty #sexy #black


1

#Repost @inhalecoffeev1
ใƒปใƒปใƒป
no need to poet like the average person who said : .
"coffee should be black as hell, strong as death, and sweet as love"
.
im just wanna say, i like my coffee how i like myself, dark, bitter and too hot for you.
#exhalebadthoughts .
#coffeeshop #coffee #drinks #blackcoffee #manualbrewing #barista #vivabarista #kedaikopi #mixology #barlife #cup #sweet #pretty #sexy #black


0

no need to poet like the average person who said : .
"coffee should be black as hell, strong as death, and sweet as love"
.
im just wanna say, i like my coffee how i like myself, dark, bitter and too hot for you.
#exhalebadthoughts .
#coffeeshop #coffee #drinks #blackcoffee #manualbrewing #barista #vivabarista #kedaikopi #mixology #barlife #cup #sweet #pretty #sexy #black


0

Mau grinder kopi yang simple?

Di @eleveniaid, kami menyediakan berbagai jenis grinder yang sesuai dengan kebutuhanmu.

Silakan klik www.elevenia.co.id/vivabarista

#DemiKopiIndonesia
#MerayakanKopiNusantara
#VivaBarista


12

Long long long Holiday is over.
.
Sebelum pulang ke rumah, yuk ah mampir dulu ke Aa Bakery. Cari camilan, eh atau malah gak sempat masak? ๐Ÿ˜…
.
.
. -
Yuk ke: Aa Bakery & Cafe
Sedia: Roti, Nasi, Kopi Asli, dan makanan lainnya
Buka setiap hari 7:30 pagi - 4:00 sore
(Senin tutup)
Pasar Segar Graha Raya Blok RB1/28 Jagung Timur, Serpong Utara
Tangerang Selatan 15326
.
Pemesanan via Telp & WA: 085719990768
.
#aabakeryncafe #kulinergraharaya
.
.


3

Specialty, Full Wash Dry Hulled

Ada dua tahap yang di lakukan dalam pemerosesan Full Wash/Specialty,
Yang pertama adalah Proses kering, Proses kering pertama kali yang harus di lakukan petik merah cuci hingga bersih lalu lanjut ke tahap Pulping,Lanjut ke tahap permentasi rendam semalam, Paginya cuci bersih lalu jemur.

Proses Yang kedua adalah Proses Basah,
Proses ini terbilang agak rumit memakan air yang sangat banyak karena di rendam di air yang mengalir selama 36 jam, Nah bagaimana dengan kalian Proses yang mana yang kalian gunakan selama ini
#kopiindonesia #kopinusantara #coffeeroaster #kopishop #kopijakarta #kopi #kopihitam #kopijawa #kopipagi #penikmatkopi #vivabarista


0