Rajah Island

Instagram photos and videos

😎😎😎


1

😎✌️


4


0


0

Frndzz for ever


2

One's destination is never a place,but always a new way of seeing things

#naturelover #morningvibes #traveldairies #backwatersofkerala #axorhelmets #bajajpulsarns200 #ridethrills


4

👬


4

❤️❤️❤️


3

День 29. Прощание с Индией
Моя поездка закончилась. Все процедуры пройдены, рекомендации от врачей получены, чемодан собран.
Спасибо тебе, Индия.
За покой.
За теплоту и открытость во всех смыслах.
За непохожесть на привычную жизнь.
За то, что холила мое тело и врачевала душу.
Мне (стало) хорошо.
На моей руке - магическая роспись мехенди, символ тайной женской силы.
Я увезу этот поцелуй любви с собой. Я буду думать о тебе, Индия,
А теперь - домой.
#India #Kerala #ayurveda


19


6

Панчакарма 2. Жизнь на острове
Остров наш был совсем крошечный. За 15 минут можно обойти по кругу. А Красивый!!! Пальмы, кокосы, цветочки, невиданные зврушки похожие на кошку, скрещенную с бобром 🐵. Весь остров занимала наша клиника. Когда мы первый раз на ступили на остров, громкое карканье ворон резануло ухо. Как-то не сочетались в моей голове пальмы и вороны. Но оказалось, что на острове их множество, они целый день каркали и так громко стучали когтями по крыше, что казалось будто там чудище невиданное бегает. Частенько шли проливные дожди. Дождь начинался резко, сразу как из ведра. По ночам его шум даже будил и пугал. 🧘🏼‍♀️
Из развлечений - Йога и столовая. А, и ещё паучки, муравьи, комары и тараканчики в номере 😅 Подъем в 6 утра, приносят первую микстурку пить и масло. В 6:30 йога. Её я просыпала. В 8 завтрак, процедуры, обед, процедуры, йога, ужин, прогулка и спать. Свободного времени немного. Кормили нас три раза в день индийской едой. Вкусностями типа тикка масалы, панира, карри радовали всего пару-тройку раз. А так еда была очень аскетичная: овощи на пару, рис, каша, жидкий суп, тоненький блинчик, много много специй. Сначала я радовалась, индийская кухня моя любимая! Но последнюю неделю было уже тяжело)) Похудела я, кстати, на 1 кг. Другие тоже не похудели, с этой целью ехать не стоит :) Оздоровление будет продолжаться ещё пару, тройку месяцев. Восстановление примерно месяц. Поэтому рекомендовали соблюдать строгую диету. Набрасываться на привычную еду ни в коем случае нельзя, это может очень плохо кончиться. А мы как раз летим в Италию... Пиццу, пасту и сыыыыр нельзя 😭
Как-то раз нас возили смотреть слонов,а ещё учили готовить блюда, одевать сари и развлекали народными танцами. А уж в совсем хорошие дни @ayurvedaragozin радовал лекциями про Аюрведу. Боря классный специалист! Он по пульсу определяет все заболевания очень четко. Но, что важнее, он определяет и только зарождающиеся заболевания (!) развитие которых ещё легко остановить. Все препараты из трав, без вреда для здоровья. Искренне всем советую если что обращаться к @ayurvedaragozin он в Москве проводит консультации. Аюрведой я прониклась, везу с собой полчемодана баночек 😁


3

День 27.
До сих пор рассказывала только о сплошных приятностях, а сегодня - страшилка.
Если вы носите контактные линзы, как я, или много времени проводите за компьютером, знаете, что к концу дня глаза устают. Словно в них насыпали песок.
Явление называется ‘сухость глаза’ От него прописывают капли в глаза и отдых от работы за компом.
Ещё у некоторых есть близорукость. Начинается она со спазмов мышц глаза в детстве или юности. Мы их не осознаем и не чувствуем, но со временем ощущаем ухудшение зрения.
Здесь, в клинике, делают процедуру, которую я до этого нигде не встречала. По вашему лицу ‘вылепляют’ что-то вроде очков для дайвинга, из муки чечевицы. Дальше - внимание! - в эти очки льют растопленное тёплое масло ‘Гхи’, а вы медленно моргаете под этим маслом. То есть глаза открываете и закрываете. В масле. Всего 5 минут, но время тянется бесконечно. И все это ощутимо больно.
Потом в течение 2 часов строго запрещено читать, смотреть телевизор, пялиться в телефон.
Для чего процедура. Расслабляются мышцы глаза и убираются спазмы. Масло питает слизистую и снимает симптом ‘сухого глаза’. Самое сложное для меня - открыть глаза под маслом. Было очень страшно. Очень.
Медсестра держала меня за руку и успокаивала... Я вдохнула - выдохнула и открыла. Словно находишься в каком-то сюрреалистическом мире, ничего не видно, только сверху пробивается свет - на самом деле свет выключен, за окном закат. После этого полусна - полутумана у меня одним страхом стало меньше.
А вы пробовали такое? Если нет, смогли бы открыть глаза?
Интересно, изменятся ли диоптрии? 😉
#India #Kerala #ayurveda


22

Rajah Island and some more... bird's-eye view


3

Rajah Island and some more... bird's-eye view


0

Rajah Island and some more... bird's-eye view


1

Rajah Island and some more... bird's-eye view


1

Rajah Island and some more... bird's-eye view


0

Rajah Island and some more... bird's-eye view


0

Rajah Island and some more... bird's-eye view


1

Rajah Island and some more... bird's-eye view


0