Faralya Trekking

Instagram photos and videos

boncuk boncuk


0


0

HAYVANLAR BENİ SEVER !!


2

🤩


1


1


0

#cure


0

День 4, 13 апреля 2018

Для начала пару слов насчёт местных молитв🙏. ⠀
Везде есть мечети и слышно их хорошо. Пять раз в день они трубят призыв к молитве, который длится несколько минут. В горах молитва раздается на много километров эхом - никак не пропустишь😇. ⠀
Шли вверх каменистой тропой. Не успели устать, как дошли до лавки, где купили по апельсиновому фрешу🍊 - очень вкусно и сытно.

Ближе к обеду зашли в сосновый лес🌲. Боже, какие же там виды! С одной стороны гора, с другой обрыв, внизу долина и шикарный вид на Средиземное море. Хвойный воздух, горы до неба, из-под ног разбегаются ящерицы. Мне напомнило Крым, но тут больше масштаб - настоящие субтропики.
Рассказали, как отличить сосну от кедра. У сосны из одной точки вырастает 2 иглы, а у кедра - пять. Вот так просто.

Во время одного из привалов встретили голландца, который 2 недели как вышел на пенсию и отправился путешествовать. Респект👍. Расскажу о нем больше в следующих постах (спойлер - мы ещё не раз пересекались).

Спустя какое-то время живот конкретно намекал, что пора обедать. Мы подошли к реке, но русло пересохло и поэтому пришлось устроить сухой обед. Кусок хлеба, сала, сыра, желающим - лук, горчица и хрен. На десерт - халва и печенье. Очень сытный обед. В походе я нарушил всю свою привычную систему питания - отдых нужен от всего. Да и не то место, чтобы перебирать харчами🙃.
Кстати, вся еда была привезена из Украины и упакована по рюкзакам ещё в Зп. Некоторым ещё достались палатки (как мне), счастливчику Роме мангал. За счёт того, что я взял минимум вещей, мой рюкзак был не тяжелее 25 кг - вполне посильная ноша.

После обеда мы продолжили путь в поисках воды, но и несколько следующих источников оказались сухими, поэтому пришлось топать дальше, пока около 16:00 мы вышли к источнику. Очень вовремя, а то на корабле уже начал назревать бунт. Рядом сидели турки и продавали воду и айран😋. Бизнес, а как же.

Там мы и заночевали. Чудесная лужайка, возможность облиться водичкой из колодца, стирка, на ужин вкуснейший гороховый суп. Вид на закат🌅. Красота и умиротворение!


3

День 3, 12 апреля 2018

«Кипяток!»
Услышав эти слова, я подорвался со спальника и побежал за чаем. Это наш будильник⏰😄. Дальше обычная утренняя суета, которая прервалась криком: «Овсянка, сэр!»
Давленая овсянка с печеньем и какао - Боже, это было невероятно вкусно! Спасибо поварам👨🍳.

Начали потихоньку выходить из Ölüdeniz. Посмотрели, как приземляются параглайдеры, выпил айрана с бананом - вкуснятина!
Параглайдеристов завозят высоко в горы, их еле видно с долины и оттуда они грациозно спускаются, маневрируя в воздушных потоках. Я летал на таком, но вид тут конечно несравним с Запорожской областью.

Сложный участок по асфальту, который закончился обедом на чудеснейшей смотровой площадке, с которой видно Butterfly Volley - долину бабочек, куда мы и держали путь. Ощущение, когда под тобой 400 метров отвесной скалы, непередаваемо. После вкусного обеда и дополнительной порции арахиса, мы продолжили наш путь и уже через час разбили лагерь над долиной бабочек🦋.

Времени раскладываться было немного, мы спешили сходить в долину. Мне очень понравился спуск - горные тропы, обрывы, веревки и что самое крутое - отсутствие рюкзака за плечами. Через пол часа мы уже были внизу. Бабочек не видели😅. Они тут бывают в определенное время года и говорят, что их тысячи вокруг водопада, который находится в глубине долины. ⠀
Искупались в Средиземном море. Впервые наблюдал, как тёплая вода смешивается с холодной. Это выглядит, как будто кто-то вылил что-то маслянистое в воду.
Потом я уснул на пляже😇. Десять минут растянулись на полтора часа. Обратная дорога была просто шикарная - закат и долина. Красота!

Молитва перед ужином на утесе, рыбный суп под звуки мусульманских молитв и долгожданный сон😴.

Больше фото будет в комментариях под постом в фейсбуке.


2

Классика моего выезда -
✔️прыгнуть в машину, 🚘
✔️поехать в желаемое место,
✔️заблудиться по дороге, 🗺️
✔️уверять себя, что пора завязывать с горным серпантином,
✔️но продолжать движ и
✔️найти сказочную даль.🤩

В этом вся я.🤷🏼‍♀️

Процесс имеет и минусы, но ➕➕➕ большинство. Мне удалось найти ресторан на знаменитой Ликийской тропе в нашей области #Muğla .⛰️

Заветное место находилось в 1,5 часе езды от дома.🏡 После остановки в кафешке, где я собиралась переждать сон Тимура, мобильная связь исчезла.🤳🏼 А ещё через полчаса телефон стал подключаться к Греции🇬🇷. Родос напоминает мне, что пора уже за 6 лет всё-таки его увидеть.🏝️

На нашем берегу греческий написывает тройной тариф. 💸 Ни звонить, ни писать, ни пользоваться интернетом не рекомендую.🚫 Только, если вам нужна помощь.🔔

Когда асфальт прекратился, камни упорно отбивали дно машины.🙉 Возвращаться по этой жаре и думать новый пункт назначения не хотелось.🤔 Поехали дальше и набрели на ворота из двух параллельных палок.🏯 А за ними скрывалась та самая сказочная даль.🚏


2


2


0

Photograph @havvayvsn📌📸🌍 Fotoğraflarınızı @discoveryplanet_ etiketiyle paylaşmayı unutmayınız!


2

Roadside Riviera.


0

Havuz ile denizin buluşması...🏊‍♀️🏖️🏝️🌈🇹🇷


24

The end of the page