Himas El Hakim

#comeback
13 tahun yang lalu, zaman-zaman maen fifa di hape ngantri punya temen paling tajir di kelas,
Liverpool bikin saya merinding.
Serius.
Tertinggal 3 gol lawan AC Milan (zaman old) namun terus melawan sampai titik momen penghabisan.
And yes, Liverpool became the champ.
.
Dan hal itu juga dilanjutkan oleh Real Madrid 5 tahun lalu.
92.47, gol penyelamat tercipta.
Ramos bikin saya merinding lagi untuk kedua kalinya dihadapan kedua mata saya.
Real comeback and then became the champ.
.
Bener banget kata gurunda saya, bang @bachtiarfirdaus “Do something miracle happen!”
Yang ditunjukkan secara nyata oleh kedua tim ini,
Comeback is Real.
———————————
Laga final kali ini, saya tidak terlalu ambil pusing apalagi baper (ga tahu kalau decul),
Kenapa?
.
Karena selain kedua tim yang berlaga memang dua tim besar yang mampu membuat saya merinding,
Yang lebih penting adalah kedua tim diperkuat oleh muslim yang insyaaAllaah mampu menjadi representasi bagaimana menjadi yang berprestasi di bidangnya.
.
Di tengah isu skeptisme global atas muslim, mereka mampu menampilkan performa dan profesionalitas yang bisa menjadi motivasi bagi kita semua di bulan penuh berkah ini.
.
Jadi, bagi saya pertandingan bola ini tidak hanya soal puas melihat orang mengangkat piala atau melancarkan adrenalin semata,
Ada dimensi ke-Islam-an bahkan aqidah didalamnya, wala’ dan baro’.
.
Kok bawa-bawa agama?
Sorry to say, Islam saja mengatur urusan buang kotoran, masak perkara hiburan ndak diatur..
Kalau belum sampai mikir kesana, bisa jadi ngaji kita yang masih kurang komprehensif....
.
Whatever, selamat menikmati final ucl diwaktu terbaik nanti malam.
Jangan lupa sahur.
.
Decul banyakin doa aja ya... hehe...
.
Dan ya, insyaaAllaah pemain dan pelatih yang ada di gambar bawah itu muslim semua berdasar riset subjektif saya.
(Dan semoga dua pemain yang nyium piala bisa ber-Islam juga, hehe)
.
Siapapun yang menang, muslim menang.
Hala Muslim!
.
#halamadrid
#ynadamas
#aporla13
#ynwa
#realmadrid #liverpool
#muslim #islam

Kyiv, Ukraine

#comeback
13 tahun yang lalu, zaman-zaman maen fifa di hape ngantri punya temen paling tajir di kelas,
Liverpool bikin saya merinding.
Serius.
Tertinggal 3 gol lawan AC Milan (zaman old) namun terus melawan sampai titik momen penghabisan.
And yes, Liverpool became the champ.
.
Dan hal itu juga dilanjutkan oleh Real Madrid 5 tahun lalu.
92.47, gol penyelamat tercipta.
Ramos bikin saya merinding lagi untuk kedua kalinya dihadapan kedua mata saya.
Real comeback and then became the champ.
.
Bener banget kata gurunda saya, bang @bachtiarfirdaus “Do something miracle happen!”
Yang ditunjukkan secara nyata oleh kedua tim ini,
Comeback is Real.
———————————
Laga final kali ini, saya tidak terlalu ambil pusing apalagi baper (ga tahu kalau decul),
Kenapa?
.
Karena selain kedua tim yang berlaga memang dua tim besar yang mampu membuat saya merinding,
Yang lebih penting adalah kedua tim diperkuat oleh muslim yang insyaaAllaah mampu menjadi representasi bagaimana menjadi yang berprestasi di bidangnya.
.
Di tengah isu skeptisme global atas muslim, mereka mampu menampilkan performa dan profesionalitas yang bisa menjadi motivasi bagi kita semua di bulan penuh berkah ini.
.
Jadi, bagi saya pertandingan bola ini tidak hanya soal puas melihat orang mengangkat piala atau melancarkan adrenalin semata,
Ada dimensi ke-Islam-an bahkan aqidah didalamnya, wala’ dan baro’.
.
Kok bawa-bawa agama?
Sorry to say, Islam saja mengatur urusan buang kotoran, masak perkara hiburan ndak diatur..
Kalau belum sampai mikir kesana, bisa jadi ngaji kita yang masih kurang komprehensif....
.
Whatever, selamat menikmati final ucl diwaktu terbaik nanti malam.
Jangan lupa sahur.
.
Decul banyakin doa aja ya... hehe...
.
Dan ya, insyaaAllaah pemain dan pelatih yang ada di gambar bawah itu muslim semua berdasar riset subjektif saya.
(Dan semoga dua pemain yang nyium piala bisa ber-Islam juga, hehe)
.
Siapapun yang menang, muslim menang.
Hala Muslim!
.
#halamadrid
#ynadamas
#aporla13
#ynwa
#realmadrid #liverpool
#muslim #islam

83

10

@mahardikape

2 madrid selain benzema & zidane siapa mas ?

@bachtiarfirdaus

dahsyaat @cak.hakimlaw bakaar teruss, no Action, nothing happens.. Take Action Miracld Happens.! 🔥🇮🇩

@madridistore

Hala Madrid

@bagusmramadhan

@cak.hakimlaw sing penting duduk salam 2 jiwa bro 😂

@cak.hakimlaw

@bagusmramadhan salam satu nyali, dua sama... hehe

@dikoramadhan

Hala madrid!

@larsik.id

Mantab.

The end of the page