#Edukasi

Instagram photos and videos

#edukasi#BerbagiSemangat#Inspirasi#Edukasi#Motivasi#motivasi#dakwah#dakwahislam#indonesia#muslim#beraniberhijrah#sunnah#inspirasi#hijrah#alquran#repost#SemangatMenikah#muslimah#kurtamurah#sunnahnabi#gamissaudi#beranisyari#muslimahfashion#yufid#sirwal#gamissunnah#laaisbalpants#jubah#pakaianmuslim#sirwalikhwan

Hashtags #Edukasi for Instagram

Namanya Cakrawala Pengetahuan Dasar.

Nama bekennya CPD.
Bekennya buku ini karena mengembangkan imajinasi dan 49 keterampilan melalui cerita-cerita interaktif yang dibutuhkan anak untuk menunjang kesuksesan di sekolah dan kehidupan.

Point apa saja yang bikin ini jadi beken bin keren bin menarik?
Puisi, Sajak, Pertanyaan, Kuiz,Teka Teki, adalah beberapa point yg membuat buku ini menarik. Konsep dongeng yang diusung akan semakin membuat kegiatan belajar menjadi menyenangkan.

Selain poin-poin di atas, salah satu yang bikin CPD ini beken adalah adanya satu jilid yang contentnya mengenal waktu. Mengenal waktu adalah konsep terpenting ketika anak-anak kita belajar di sekolah formal, di rumah pun non formal mengenal waktu sesuatu yang abstrak bagi anak-anak.

Seperti mengenal detik, menit, dan mengenal jam. Melalui buku Jam Ajaib Kakek Berto, anak-anak bisa bermain sekaligus menganalogikan tentang jam itu lewat hal yang menyenangkan.

Hayoo siapa yang masih kesulitan mengenalkan konsep waktu kepada anak?👆😁 Biasanya pakai media apa Mak ngajarin waktu ke anak?
Catatan :
Kabar baiknya, masih dibuka program arisan dan menabung untuk memboyong buku Cakrawala Pengetahuan Dasar ini di WA .....klik bit.ly/admincintabayi / 0896 6803 6787

#CPD
#Arisan
#Cash
#bukuanak
#edukasi
#edukasianak
#mainananak
#buku
#bukubergambar
#infoanak
#tangerang
#cintabayi


0

Tugas guru yang utama sebetulnya bukan menyampaikan materi pelajaran, tapi adalah bagaimana membuat siswa enjoy belajar, merasa dihargai meskipun berbeda-beda, dan menciptakan suasana yang aman dari bullying. Selama ketiga unsur ini belum dipenuhi oleh guru, penyampaian materi tidak akan efektif.
.
Secara prospek, coba amati 10-15 tahun belakangan, sekolah national plus menjamur di Indonesia. Kebutuhan akan guru berkualitas meningkat, khususnya yang bisa mengajar dalam Bahasa Inggris. Kita kekurangan sampai harus impor guru asing.
.
Buat kamu yang suka anak kecil, potensi jurusan Pendidikan di Indonesia saat ini masih terbuka lebar. Simak videonya di: http://bit.ly/YTjurusanpaud
.
.
.
#jurusanku #InaLiem #BudiPrast #major #jurusan #jurusankuliah #memilihjurusan #pendidikan #edukasi #karier #profesi #prestasi #sukses #juara #pemenang #tips #bakat #minat #passion #prioritas #potensi #mahasiswa #sarjana #guru #PAUD


0

Ada yg pernah rasain pas d cukur bewok dan kumis jadi kayak bocah?😂😂😂.
.
.
.
.
..
.
|| kuy tap 2x❤. tag temen lo || . .
=> follow 👉 @aboutbarber 👈 <= .
. .
#barberindo #fixbesokcukur #lelaki #gaya #cukurrambut #ootd #edukasi #cowok #pria #kekinian #gaul #jakarta #bandung #indonesia








#bdg
#barber
#infobdg
#haircuts
#bandung
#barberlife
#barberpop
#barberman
#barbershop
#barberworld
#barbernation
#infobandung
#explorebandung
#worldbarbershop
#infobandungkota
#barbershopconnect


0

#SundulOfTheDay
.
maaf mimin telat bngt nge-repost nya 🙏😁
mudah2an tetep bermanfaat khususnya buat temen2 yg belom sempet liat postingan ini : "potret" kehidupan Nussa & Rara asli buatan studio animasi indonesia @thelittlegiantz yg siap meramaikan dunia edukasi anak2 bangsa 👍👍👍🙏🙏🙏 info lbh lanjut ➡️ @nussaofficial ☺️
.
notes : insyaAllah animasinya bakal rilis tgl 20 november ini di youtube
.
#animasi #indonesia #edukasi #anakbangsa


0

#SundulOfTheDay
.
maaf mimin telat bngt nge-repost nya 🙏😁
mudah2an tetep bermanfaat khususnya buat temen2 yg belom sempet liat postingan ini : "potret" kehidupan Nussa & Rara asli buatan studio animasi indonesia @thelittlegiantz yg siap meramaikan dunia edukasi anak2 bangsa 👍👍👍🙏🙏🙏 info lbh lanjut ➡️ @nussaofficial ☺️
.
notes : insyaAllah animasinya bakal rilis tgl 20 november ini di youtube
.
#animasi #indonesia #edukasi #anakbangsa


0

Duh ngaco banget dah ibu yang satu ini...
.
[@KejarTayang.TV]
.
Gaes... jangan lupa tekan ❤️ dan share ke teman-teman kamu ya ☺️☺️
.
Yuk support terus @kejartayang.tv yaaa 🙏🙏
.
Akses Channel YouTube KejarTayang.TV dan subscribe yuk buat update video-video unik dan informatif lainnya (link di bio 👆👆👆)
.
————————————————
.
#fakta #faktaunik #tahukahkamu #indonesia #misteri #wow #videounik #viral #kamuharustahu #edukasi #beritaunik #pengetahuan #funfacts #kejartayangtv


0

Dari Abu Hurairah, bahwa Nabi SAW bersabda, Tanda-tanda orang munafik ada tiga: jika berbicara dia berdusta, jika berjanji dia mengingkari, dan jika diberi amanah dia berkhianat (HR. Al- Bukhari
.
.
Supported by @berbagisemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
Credit @sharing_islam_
#BerbagiSemangat #Kajiansemagat #Inspirasi #Motivasi #Edukasi


0

Sama-sama persis gituu, tapi beda makna broh.
.
Yang satu nutupin akal
Yang satu nutupin aurat
.
Jadi.. Pilih yang mana? 😇😅
.
.
Supported by @berbagisemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#repost @meme4dak
#BerbagiSemangat #memesemangat #Inspirasi #Motivasi #Edukasi


0

Di Suriah ada lebih dari 5 juta orang terlantar secara internal.
.
.
Salurkan Donasi Terbaik 👇
Program ➡️ @SemangatSedekah
Program ➡️ @SemangatSedekah
.
.
Supported by @BerbagiSemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#Credit @sebastianofezza
#BerbagiSemangat #Inspirasi #Motivasi #Edukasi


0

Udah ngga usah ngeyel mau sama yang itu. Takdirmu udah Allah tentukan jauh-jauh hari :) .
@indhsptna
.
.
Supported by @berbagisemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#BerbagiSemangat #Semangatmenikah #Inspirasi #Motivasi #Edukasi


8

[Apakah KULIAH MAHAL akan menjamin KESUKSESAN seseorang?]
Kuliah mahal atau kuliah dimanapun tidak akan menjamin kesuksesan seseoranhg, karena ILMU bisa didapat dimanapun pada jaman sekarang, bisa lewat internet, youtube dan sebagainya.

Yang paling penting adalah memiliki GOALS dan KOMITMEN dari diri kamu!
Credit: @antoniusarbian


1

Istri yang Suka Menyebarkan Rahasia Suami-Istri
.
Pertanyaan:
Sudah umum pada sebagian wanita, menyebarkan cerita-cerita rumah tangga dan kehidupan mereka dengan para suami mereka, kepada para kerabat dan teman-teman mereka. Sebagian dari cerita tersebut merupakan rahasia rumah tangga yang suami tidak ingin ada seorang pun mengetahuinya. Bagaimanakah hukum untuk para wantia yang menyebarkan rahasia-rahasia tersebut dan mengeluarkan rahasia dari rumahnya, atau hanya memberitahukannya kepada beberapa individiu di rumah tersebut?
.
Jawaban:
Sesungguhnya yang dilakukan beberapa wanita dengan memberitahukan cerita-cerita rumah tangga dan kehidupan suami-istri kepada para kerabat atau sahabat, adalah sesuatu yang haram. Tidak halal bagi seorang perempuan untuk menyebarkan rahasia rumah tangganya atau kondisinya bersama suaminya kepada seorang pun. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman,
.
فَالصَّالِحَاتُ قَانِتَاتٌ حَافِظَاتٌ لِلْغَيْبِ بِمَا حَفِظَ اللهُ
.
“Sebab itu maka wanita yang saleh, ialah yang taat kepada Allah lagi memelihara diri ketika suaminya tidak ada, oleh karena Allah telah memelihara (mereka).” (An-Nisa: 34)
.
“Seburuk-buruk kedudukan manusia di sisi Allah pada hari kiamat adalah seorang laki-laki yang mengumpuli istrinya dan istrinya pun mengumpulinya, kemudian dia menyebarkan rahasia istrinya.” (Diriwayatkan oleh Muslim)
.
Dijawab oleh Syaikh Muhammad bin Shalih al-Usaimin, Fatawa Islamiyyah.Semoga bermanfaat
.
.
#Kita.Muslim_ #Tauhid #Edukasi #Inspirasi #Halal #Muslim #muslimah #Islam


0

Mau belajar ilmu cinta yang modern, sehat, dan bahagia?
Join Facebook Group, Video Lessons, dan Artikel semua bisa di akses secara gratis melalui link yang ada di bio profile.

http://kontakk.com/@edukasiromansa

#edukasiromansa #ilmucinta #belajarcinta #edukasi #hitmansystem #kelascinta #romansa #cinta #nikah #menikah #nikahmuda #ngebetnikah #pernikahan #wedding #prawedding #nikahan #nikahasik #gerakannikahmuda #akadnikah #souvenirnikah #bajunikah


0

#Repost @menjadisalihah
• • •
Wanita adalah tumpuan harapan pria, tempat kembali dan bermanja.
Apabila wanita itu baik, maka baik pula akhlak dan urusan pria, demikian pula sebaliknya.

Sebuah syair dari seorang pujangga seperti dikutip dari buku ’’Wanita, Mengapa Merosot Akhlaknya?’’ Penulis Ukasha Athibi berbunyi:

Wanita adalah ibarat cermin,
Padanya kamu bisa melihat segala sesuatunya mengenai dirimu,
Dan milikmulah segala yang kamu lihat itu,

Dia akan menjadi setan apabila kamu merusaknya
Dan dia akan menjadi malaikat apabila kamu perbaikinya
Maka suami istri perlu tolong menolong dalam perbaikan diri.

Karena pasangan mereka itu adalah cerminan diri mereka sendiri.
Jika salah satunya menginginkan belahan jiwanya baik maka diapun harus memantulkan kebaikan.
Dan lelaki sebagai pemimpin dalam rumah tangga sudah sepantasnya mengambil peran yang lebih banyak dalam hal ini agar menjadi contoh teladan bagi istri dan anak-anaknya.
Sehingga keluarga sakinah mawaddah warahmah yang diimpikan dapat tercapai. .
.
.
Bârokallâhu fîk :@ustadzadihidayat .
.
#yukhijrah #hijrah #Inspirasi #motivasi #edukasi #Shift #1minutebooster #dakwah #remajaislami #Pemudahijrah #wanitasaleha #muslimah #islam #dakwah #nasehat #hijrahsantun #ceramah #aswaja #mediadakwah #beraniberhijrah #dakwahislam #tausiyah #taubat #muhasabahdiri #istiqomah #majelisilmu #kajian1menit


0

Iya bener, 😐😐 aneh...
.
.
Supported by @berbagisemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#BerbagiSemangat #Semangatojol #Inspirasi #Motivasi #Edukasi


1

Surgaku ada di kamu ❤
.
.
Supported by @berbagisemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
Credit @weddingootd
#BerbagiSemangat #Potretmenikah #Inspirasi #Motivasi #Edukasi


0

Ini statement super simpel, tapi praktikknya UWOOOOOOOO gak semudah ituuuh geeengs!

Melayani suami itu ibadah .... Romantis ke suami itu ibadah .... dan pembeda ibadah dengan yg lainnya adalah NIAT dan IKHLASNYA

__________

cobaaak kita romantisin suamiik teruuus menerus ... eh ga dibales .... doi tetep super cuek ... GIMANA SIIIST?

Yg gak serius menjadikan pernikahannya ibadah bakal ilfiil, ngamuk, cuek balik, dan SENEWEN!

kok gue doang yg romantis!
kok gue doang yg capek!

gue juga bisa cuek balik!
gue juga bisa gak peduli!

__________

akhirnya pupus syudaaah niat ibadahnya

padahal yg niatnya ibadah ... dia akan menjaga ikhlasnya untuk tetep care, peduli, romantis ke suaminya MESKI GAK DIBALES! karena yakin Allah yg bales, dengan pahala ... dengan keridhoanNya
jadi yg bener2 paham Nikah = ibadah, ikhlasnya gak pupus meski suamiknya cuek

__________

Terus didiemin umm cueknya suami? yaa enggak! AJE GILLEEE AJEE DIDIEMIN ... tetep dikomunikasiin, tapi tetep sambil nunggu doi diproses biar peka gak mengganggu ikhlas kita

itu sebab nikah = ibadah bukan statement yg ringan

butuh mental tinggal tinggi
butuh keimanan pada Allah yang mantep

BE. GI. TU

____________

tuuh kan! butuh banyak ilmu untuk siap nikah 👌

Ojok ngaku2 niat nikah ibadah kalau masih itung2an perhatian, kasih sayang dll!

Gak diperhatiin dikit mutung, ngamuk, langsung jadi monster

niat ibadahnya manaaaaa?

Nah kebayang kan! mencari pasangan yg sama2 niat ibadah dan faham aplikasinya ituuu fentiiing!

iya (((( FAHAM APLIKASINYA)))) gak cuma pemanis CV taaruf

biar sama2 sibuk, ikhlas saling membahagiakan

semata demi berburu ridho Allah

____________

monggo introspeksi bareng yuuuk

sudah menjadikan pernikahan kita ibadah belum? ..
.
@ummubalqis.blog
.
.
Supported by @berbagisemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#BerbagiSemangat #faktamenikah #Inspirasi #Motivasi #Edukasi


4

Tag dan share kepada sahabat dan saudara kita! Dukung kami dengan Like dan Follow program dari Media @BerbagiSemangat Semoga dengan ikut sebarkan kebaikan ini, mudah-mudahan menjadi amal jariyah untuk bekal kita nanti.
.
.
Salurkan Donasi Terbaik Sahabat
Dalam Program @SemangatSedekah
Pembangunan Pesantren Penghafal
Al Qur'an untuk Yatim dan Piatu 👇
.
Kirim melalui Rekening Yayasan
_______________________________
BNI: 0611-2200-36
BNI Syariah: 811-2200-880
BRI: 2197-01-001665-53-9
A/N: Rumah Berbagi Semangat
_______________________________
Setelah transfer mohon untuk
Mengirim Bukti dan menuliskan
Konfirmasi dengan Format:
.
Nama_BangunPesantren_Nominal
Kirim via WA: 0857-4061-4061
.
Donasi sahabat semua akan di audit oleh Yayasan Rumah Berbagi Semangat. Mari Peduli Yatim dan bantu adek-adek yatim dalam menghafal Al Qur'an.
.
“Perumpamaan orang yang menginfakkan hartanya di jalan Allah seperti sebutir biji yang menumbuhkan tujuh tangkai, pada setiap tangkai ada seratus biji. Allah melipatgandakan bagi siapa yang Dia kehendaki, dan Allah Maha Luas, Maha Mengetahui.” (QS Al Baqarah, 261)
.
.
Informasi Donasi lainnya 👇
FOLLOW @SemangatSedekah
FOLLOW @SemangatSedekah
.
.
#BerbagiSemangat #Inspirasi #Motivasi #Edukasi


0

.
BIJAK2018 (Bicara Pajak) — Day 2
.
» MC : @tyayustia
» Talk Show : @aidilakbarmadjid selaku Perencana Keuangan & @putri.pucil selaku Brand Manager of ISMAYA Group
» Welcome Speech : Bapak Drs. H. Benyamin Davnie selaku Wakil Walikota Tangerang Selatan
» Tax Service Booth : @bapenda_tangsel
» Entertainment : @classmatejournal (local band) & @sorezeband (local band)
» Location : @livingworld_alamsutera
.
.
Organized by: @upcreative.id
.
.
.
#bijak2018 #bicarapajak #bapendatangsel #eventtangsel #tangsel #event #talkshow #awards #pajak #EventOrganizer #eventanakmuda #belajarbisnis #eventtangerang #samsat #sore #acaraanakmuda #eventgratis #edukasi


0

Semoga bs menahan diri dari selfie, terutamadg lawan jebis agar alloh ta cemburu jg clon suami kelak, aamiin 💟💟💟#belajar lebih baik @Regrann from @daneenbyericha - @Regrann from @hijabsyarie 🌹
banyak banget sekarang hobby selfy, mohon dijelaskan apa hukum selfie?
Jawaban:
Bismillah was shalatu was salamu ‘ala Rasulillah, amma ba’du,

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang keras seseorang ujub terhadap dirinya. Bahkan Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam menyebutnya sebagai dosa besar yang membinasakan pelakunya.

Dari Anas bin Malik Radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

ثَلَاثٌ مُهْلِكَاتٌ : شُحٌّ مُطَاعٌ ، وَهَوًى مُتَّبَعٌ ، وَإِعْجَابُ الْمَرْءِ بِنَفْسِهِ

Tiga dosa pembinasa: sifat pelit yang ditaati, hawa nafsu yang dituruti, dan ujub seseorang terhadap dirinya. (HR. Thabrani dalam al-Ausath 5452 dan dishaihkan al-Albani)

Di saat yang sama, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam memotivasi kita untuk menjadi hamba yang berusaha merahasiakan diri kebalikan dari menonjolkan diri. Dari Abu Said al-Khudri Radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ الْعَبْدَ التَّقِىَّ الْغَنِىَّ الْخَفِىَّ Sesungguhnya Allah mencintai hamba yang bertaqwa, yang berkecukupan, dan yang tidak menonjolkan diri. (HR. Muslim 7621). Selfie, jeprat-jepret diri sendiri, sangat tidak sejalan dengan prinsip di atas. Terlebih umumnya orang yang melakukan selfie, tidak lepas dari perasaan ujub. Meskipun tidak semua orang yang selfie itu ujub, namun terkadang perasaan lebih sulit dikendalikan.

Karena itu, sebagai mukmin yang menyadari bahaya ujub, tidak selayaknya semacam ini dilakukan.

Allahu a’lam.

Dijawab oleh Ustadz Ammi Nur Baits (Dewan Pembina Konsultasisyariah.com) #Regrann 🌹
Mari bermuhasabah diri, terutama untuk diri pribadi, dan umumnya pada kalian yang disayangi. :) 🌹
#edukasi
#selfie
#hukumselfie
#muhasabah
#musliminfo
#inspirator_muda
#inspirasi
#motivasi #Regrann
#selfie #dakwah #islam #indonesia


0

Open Reseller untuk para super mama, super papa dan super jomblo #eh 😂

Mau dapat penghasilan hanya dengan modal ketak-ketik HP dan bisa tetap membersamai tumbuh kembang anak-anak?
Mau dapat tambahan ilmu utk Meningkatkan performa jualan?
Mau gabung ke dalam tim cetar, hangat, bersahabat dan saling support dg penuh rasa kekeluargaan?
No MLM ya... Murni jualan... 😉😉 #openreseller #reseller #smarthafiz #mushafmaqamat #bukuanak #mainan #edukasi #anak #balita #mengaji #alqurandigital #muslimah #muslim #hafiz #hafizah #hafizdoll #hafizjunior #rumahbukunandina


0

Tag Orang Nya 😂😂 Kesan pertama mungkin baik. Jelas saja hampir semua manusia pada saat awal kenal akan menampakkan dirinya yang terbaik, menutupi kekurangannya dengan berbagai cara.
.
Setelahnya kita beranggapan dia berubah?
Dia tidak berubah, sama sekali tidak. Tapi itulah karakter yang sebenarnya.
.
.
Supported by @berbagisemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#repost @yulianasandi7
#BerbagiSemangat #SemangatMenikah #Inspirasi #Motivasi #Edukasi


0

Kamu punya masalah?
Sudah mencoba berbagai cara untuk menyelesaikan permasalahanmu, tapi belum juga ada solusinya.

Barangkali bukan cara memecahkan masalahnya yang salah atau kurang tepat.

Cobalah ubah cara berpikirmu. Posisikanlah dirimu pada sudut pandang yang berbeda. Lihat permasalahan dari sudut pandang yang lain.

Ubah mindset mu. Setiap permasalahan pasti ada solusinya. Hanya terkadang karena kamu terbawa emosi, sehingga tidak bisa melihat permasalahan secara utuh, secara jelas.

Ubah cara berpikirmu!
.
📷 www.pinterest.com
. . . . .


1

#repost
Satu hal yang penting, mengenyampingkan ego dan gengsi.
.
Selamat membangun dan menyiapkan perbekalan, semoga syurga menjadi tempat pemberhentian terakhir.”
.
.
Supported by @berbagisemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#repost @rara.elf
#BerbagiSemangat #StatusFakta #Inspirasi #Motivasi #Edukasi


0

Untuk memperkuat persatuan dan kesatuan. Simak cuplikan ini..
.
Merdeka?
.
Barakallah Fiik Ir. H. Zaim Saidi, M.P.A. ( @zaimsaidi13 ) dan Dr. Revrisond Baswir
.
Supported by @berbagisemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#credit @rahmad.pasaribu
#BerbagiSemangat #MuslimFact #Media #Inspirasi #Motivasi #Edukasi - #regrann


1

Cintakan aku padaMu ya Rabb 😣 ...
.
.
Supported by @berbagisemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#BerbagiSemangat #SemangatMenikah #Inspirasi #Motivasi #Edukasi


0