#FAQStilettoIndieBook

Instagram photos and videos

#faqstilettoindiebook#menulisbuku#kirimnaskah#bukufiksi#bukunonfiksi#penerbitbuku#penulisbuku#penulis#jadipenulis#penerbitbukuindie#stilettoindiebook#penerbitbukujogja#chicklit#yogyakarta#bukupanduan#bukuindie#novel#indiebook#romantic#teenlit#stilettobook#frequentlyaskedquestion#faq#naskahbuku#penerbit

Hashtags #FAQStilettoIndieBook for Instagram

by @stiletto_book

ADA PERTANYAAN SEPUTAR PENERBITAN STILETTO INDIE BOOK?
.
Seperti:
"Gimana cara kirim naskah?"
"Genre naskahnya apa yang bisa diterbitkan?"
"Biayanya berapa?"
Dan sebagainya.
.
Ya, pertanyaan-pertanyaan tersebut selalu ada, baik di kolom komen ataupun melalui DM alias Direct Message.
.
Karena itu, Stiletto sudah memposting FAQ - Frequently Asked Question, baik untuk lini mayor (Stiletto Book) maupun indie (Stileto Indie Book) secara berkala di akun Instagram ini.
.
Yuk, yang punya pertanyaan, bisa cek dulu ke tagar #FAQStilettoIndieBook ya. Bisa dicermati dengan baik karena semua sudah dituliskan secara jelas. Kalau masih ada pertanyaan lain yang belum terjawab, boleh banget ditanyakan pada Stiletto via komen maupun DM.
.
Yuk, budayakan membaca dulu sebelum bertanya.
.
Have a nice day!
.
#FAQ #FrequentlyAskedQuestion #StilettoBook #KirimNaskah #penerbitbuku #penerbitbukumayor #penerbit #penerbitjogja #menulisbuku #mengirimnaskah #naskahbuku #penerbitan #bukufiksi #bukunonfiksi


2

by @stiletto_book

#FAQStilettoIndieBook 11. Mengapa buku indie di Stiletto Book tak didistribusikan ke toko buku?

Jawaban:
Untuk bisa didistribusikan ke toko buku, kita harus terlebih dahulu memenuhi kuota cetak buku sejumlah sekian ratus atau ribu eksemplar.
.
Sementara, untuk penerbitan indie, ongkos cetak ditanggung oleh penulis. Sehingga, jika memang penulis menghendaki bukunya didistribusikan ke toko buku, maka ia pun harus siap mencetak dalam jumlah banyak.

Jika memang demikian, #StilettoIndieBook siap membantu. Kami bisa memasukkan buku kamu ke toko buku Togamas.

Silakan hubungi admin Stiletto Indie Book untuk mendiskusikannya lebih lanjut.

Cek tagar #FAQStilettoIndieBook untuk pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan lainnya ya.
.
Yuk, budayakan membaca dulu, sebelum bertanya. 😘😘😘
.
#KirimNaskah #StilettoIndieBook #penulis #jadipenulis #penulisbuku #menulisbuku #bukunonfiksi #bukupanduan #bukufiksi #novel #teenlit #chicklit #romantic #penerbitbuku #penerbitbukuJogja #Yogyakarta #penerbitbukuindie #bukuindie #indiebook


1

by @stiletto_book

#FAQStilettoIndieBook 10. Kalau ada naskah yang kurang layak, apakah tetap diterbitkan?
.
Jawaban:
Stiletto Indie Book berkomitmen untuk selalu memproduksi buku-buku yang berkualitas.
.
Semua naskah yang masuk ke penerbitan indie pasti akan terbit. Jika kurang layak, maka Stiletto akan selalu bantu, supaya bisa layak dibaca oleh pembaca buku Indonesia.
.
Selain menjaga kualitas konten / tulisan, Stiletto Book juga punya standar cetakan yang harus dicapai.
.
Jadi bisa saja satu buku harus diproses cukup lama, demi bisa mencapai standar kualitas buku indie Stiletto Book, yang bisa dibilang sama dengan standar kualitas buku mayor.
.
Ya, meski indie, Stiletto tetap punya standar penerbitan. Setiap naskah yang terbit tidak boleh kurang dari standar yang sudah ditetapkan.
.
Cek tagar #FAQStilettoIndieBook untuk pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan lainnya ya.
.
Yuk, budayakan membaca dulu, sebelum bertanya. 😘😘😘
.
#KirimNaskah #StilettoIndieBook #penulis #jadipenulis #penulisbuku #menulisbuku #bukunonfiksi #bukupanduan #bukufiksi #novel #teenlit #chicklit #romantic #penerbitbuku #penerbitbukuJogja #Yogyakarta #penerbitbukuindie #bukuindie #indiebook


0

by @stiletto_book

#FAQStilettoIndieBook 9. Berapa kali kita diberi kesempatan untuk merevisi naskah selama proses proof reading?
.
Jawaban:
Revisi yang dilakukan saat masih proses proof reading tak terbatas. Kamu boleh bolak-balik merevisi naskahmu sampai kamu benar-benar puas.
.
Namun, setelah masuk ke proses layout hanya ada 1x lagi kesempatan untuk merevisi. Begitu pula kalau sudah naik cetak, hanya ada kesempatan 1x revisi.
.
Hal ini dilakukan untuk meminimalisasi kesalahan cetak yang mungkin terjadi.
.
Cek tagar #FAQStilettoIndieBook untuk pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan lainnya ya.
.
Yuk, budayakan membaca dulu, sebelum bertanya. 😘😘😘
.
#KirimNaskah #StilettoIndieBook #penulis #jadipenulis #penulisbuku #menulisbuku #bukunonfiksi #bukupanduan #bukufiksi #novel #teenlit #chicklit #romantic #penerbitbuku #penerbitbukuJogja #Yogyakarta #penerbitbukuindie #bukuindie #indiebook


0

by @stiletto_book

#FAQStilettoIndieBook 8: Berapa royalti yang diterima oleh penulis yang menerbitkan buku indie?
.
Jawaban:
Penulis mendapatkan keuntungan berupa royalti yang besarnya:
65% untuk penulis (dihitung dari margin/harga jual dikurangi biaya produksi)
35% untuk penerbit (dihitung dari margin/harga jual dikurangi biaya produksi)
.
Royalti akan dilaporkan setiap bulan dan akan ditransfer maksimal pada H+10 bulan berikutnya (jika royalti penulis kurang dari 100.000, maka akan diakumulasikan pada bulan berikutnya).
.
Cek tagar #FAQStilettoIndieBook untuk pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan lainnya ya.
.
Yuk, budayakan membaca dulu, sebelum bertanya. 😘😘😘
.
#KirimNaskah #StilettoIndieBook #penulis #jadipenulis #penulisbuku #menulisbuku #bukunonfiksi #bukupanduan #bukufiksi #novel #teenlit #chicklit #romantic #penerbitbuku #penerbitbukuJogja #Yogyakarta #penerbitbukuindie #bukuindie #indiebook


5

by @stiletto_book

ADA PERTANYAAN SEPUTAR PENERBITAN STILETTO INDIE BOOK?
.
Stiletto sedang open questions di Instagram Stories.
Yuk, tanyakan mumpung ada kesempatan.
.
Selain itu, Stiletto juga sudah memposting FAQ - Frequently Asked Question, baik untuk lini mayor (Stiletto Book) maupun indie (Stileto Indie Book) secara berkala di akun Instagram ini.
.
Yuk, yang punya pertanyaan, bisa cek dulu ke tagar #FAQStilettoIndieBook ya. Bisa dicermati dengan baik karena semua sudah dituliskan secara jelas. Kalau masih ada pertanyaan lain yang belum terjawab, boleh banget ditanyakan pada Stiletto via komen maupun DM.
.
Yuk, budayakan membaca dulu sebelum bertanya.
.
Have a nice day!
.
#FAQ #FrequentlyAskedQuestion #StilettoIndieBook #KirimNaskah #penerbitbuku #penerbitbukuindie #penerbit #penerbitjogja #menulisbuku #mengirimnaskah #naskahbuku #penerbitan #bukufiksi #bukunonfiksi


1

by @stiletto_book

#FAQStilettoIndieBook 7: Adakah batas minimal halamannya?
.
Jawaban:
Naskah buku indie kamu harus minimal 100 halaman, dan maksimal 150 halaman.
.
Jika kurang dari 100 halaman gimana?
Coba diedit lagi supaya mencapai 100 halaman, karena perhitungan cetak paling optimal adalah untuk 100 halaman. Jika kurang dari itu, ya bisa juga, tapi jatuhnya harga buku akan terasa lebih mahal.
.
Jika lebih dari 150 halaman bagaimana?
Akan ada biaya tambahan, yaitu sebesar Rp5.000 untuk proof reading dan layout-nya.
.
Yuk, yang punya pertanyaan, bisa cek dulu ke tagar #FAQStilettoIndieBook ya. Bisa dicermati dengan baik karena semua sudah dituliskan secara jelas. Kalau masih ada pertanyaan lain yang belum terjawab, boleh banget ditanyakan pada Stiletto via komen maupun DM.
.
Yuk, budayakan membaca dulu sebelum bertanya.
.
Have a nice day!
.
#FAQ #FrequentlyAskedQuestion #StilettoBook #KirimNaskah #penerbitbuku #penerbitbukumayor #penerbit #penerbitjogja #menulisbuku #mengirimnaskah #naskahbuku #penerbitan #bukufiksi #bukunonfiksi


0

by @stiletto_book

ADA PERTANYAAN SEPUTAR PENERBITAN STILETTO INDIE BOOK?
.
Seperti:
"Gimana cara kirim naskah?"
"Genre naskahnya apa yang bisa diterbitkan?"
"Biayanya berapa?"
Dan sebagainya.
.
Ya, pertanyaan-pertanyaan tersebut selalu ada, baik di kolom komen ataupun melalui DM alias Direct Message.
.
Karena itu, Stiletto sudah memposting FAQ - Frequently Asked Question, baik untuk lini mayor (Stiletto Book) maupun indie (Stileto Indie Book) secara berkala di akun Instagram ini.
.
Yuk, yang punya pertanyaan, bisa cek dulu ke tagar #FAQStilettoIndieBook ya. Bisa dicermati dengan baik karena semua sudah dituliskan secara jelas. Kalau masih ada pertanyaan lain yang belum terjawab, boleh banget ditanyakan pada Stiletto via komen maupun DM.
.
Yuk, budayakan membaca dulu sebelum bertanya.
.
Have a nice day!
.
#FAQ #FrequentlyAskedQuestion #StilettoBook #KirimNaskah #penerbitbuku #penerbitbukumayor #penerbit #penerbitjogja #menulisbuku #mengirimnaskah #naskahbuku #penerbitan #bukufiksi #bukunonfiksi


0

by @stiletto_book

#FAQStilettoIndieBook 6: Berapa sih biaya menerbitkan buku di Stiletto Indie Book?
.
Jawaban:
Ada 4 paket yang kita tawarkan untuk bisa kamu pilih:
1. Silver Rp450.000
2. Gold Rp800.000
3. Platinum Rp1.250.000
4. Diamond: price by request
.
Masing-masing menawarkan fasilitas yang berbeda-beda. Untuk lebih lengkapnya, langsung cusss ke website Stiletto Book di http://www.stilettobook.com/stiletto-indie-book-1021.html.
.
Silakan hubungi kontak-kontak Stiletto Indie Book untuk keterangan lebih lengkap ya.
.
Cek tagar #FAQStilettoIndieBook untuk pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan lainnya ya.
.
Yuk, budayakan membaca dulu, sebelum bertanya. 😘😘😘
.
#KirimNaskah #StilettoIndieBook #penulis #jadipenulis #penulisbuku #menulisbuku #bukunonfiksi #bukupanduan #bukufiksi #novel #teenlit #chicklit #romantic #penerbitbuku #penerbitbukuJogja #Yogyakarta #penerbitbukuindie #bukuindie #indiebook


0

by @stiletto_book

#FAQStilettoIndieBook 6: "Kalau menerbitkan buku di Stiletto Indie Book, berapa bukti terbit yang didapatkan penulis yang termasuk dalam paketnya?"
.
Jawaban:
Untuk paket silver, penulis akan mendapatkan 2 eks bukti terbit.
Untuk paket gold, penulis mendapatkan 5 eks bukti terbit.
Untuk paket platinum, ada 5 bukti terbit yang bisa didapatkan oleh penulis.
Sedangkan, untuk paket diamond bisa dibicarakan lebih lanjut langsung dengan admin Stiletto Indie Book.
.
Masing-masing paket mempunyai harga yang disesuaikan dengan fasilitas yang diberikan. Untuk lihat paket-paket penerbitannya, silakan geser fotonya ya.
.
Silakan hubungi kontak-kontak Stiletto Indie Book untuk keterangan lebih lengkap ya.
.
Cek tagar #FAQStilettoIndieBook untuk pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan lainnya ya.
.
Yuk, budayakan membaca dulu, sebelum bertanya. 😘😘😘
.
#KirimNaskah #StilettoIndieBook #penulis #jadipenulis #penulisbuku #menulisbuku #bukunonfiksi #bukupanduan #bukufiksi #novel #teenlit #chicklit #romantic #penerbitbuku #penerbitbukuJogja #Yogyakarta #penerbitbukuindie #bukuindie #indiebook


5

by @stiletto_book

#FAQStilettoIndieBook 5: "Buku-buku Stiletto Indie Book bisa dibeli di toko buku mana saja?"
.
Jawaban:
Buku-buku indie dari Stiletto Indie Book hanya dijual secara online. Bisa dipesan langsung ke Stiletto, juga bisa via Shopee.
.
Selain itu ebooknya juga bisa didapatkan di Google Play Book
.
Namun, jika penulis menginginkan bukunya yang diterbitkan secara indie beredar juga di toko buku, Stiletto Indie Book juga bisa bantu. Kami bisa mengusahakan untuk masuk ke Togamas.
.
Silakan hubungi kontak-kontak Stiletto Indie Book untuk keterangan lebih lengkap ya.
.
Cek tagar #FAQStilettoIndieBook untuk pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan lainnya ya.
.
Yuk, budayakan membaca dulu, sebelum bertanya. 😘😘😘
.
#KirimNaskah #StilettoIndieBook #penulis #jadipenulis #penulisbuku #menulisbuku #bukunonfiksi #bukupanduan #bukufiksi #novel #teenlit #chicklit #romantic #penerbitbuku #penerbitbukuJogja #Yogyakarta #penerbitbukuindie #bukuindie #indiebook


2

by @stiletto_book

#FAQStilettoIndieBook 4: "Setelah masa Preorder selesai, apakah buku masih bisa dipesan?"
.
Jawaban:
Masih dong. Buku dapat dipesan kapan saja. Meski kamu hanya memesan 1 buku saja, tetap akan kami layani.
.
Namun, mohon diingat ya, bahwa buku-buku terbitan Stiletto Indie Book merupakan buku Pre Order yang hanya dijual secara online dan buku pesanan baru akan dicetak setelah pembeli melakukan konfirmasi pembayaran dengan waktu cetak kurang lebih 10 hari kerja. .
Cek tagar #FAQStilettoIndieBook untuk pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan lainnya ya.
.
Yuk, budayakan membaca dulu, sebelum bertanya. 😘😘😘
.
#KirimNaskah #StilettoIndieBook #penulis #jadipenulis #penulisbuku #menulisbuku #bukunonfiksi #bukupanduan #bukufiksi #novel #teenlit #chicklit #romantic #penerbitbuku #penerbitbukuJogja #Yogyakarta #penerbitbukuindie #bukuindie #indiebook


0

by @stiletto_book

#FAQStilettoIndieBook 3: "Paket penerbitan indie di Stiletto Indie Book sudah termasuk nomor ISBN kan?"
.
Jawaban:
Tidak. Paket standar penerbitan indie di #StilettoIndieBook--yaitu paket silver, gold, platinum, dan diamond--tidak termasuk nomor ISBN.
.
Namun, jika kamu menginginkan nomor ISBN untuk bukumu, tentu Stiletto bisa membantu, dengan tambahan Rp100.000 saja.
.
Hubungi kami untuk detail lebih lanjutnya ya.
.
Cek tagar #FAQStilettoIndieBook untuk pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan lainnya ya.
.
Yuk, budayakan membaca dulu, sebelum bertanya. 😘😘😘
.
#KirimNaskah #StilettoIndieBook #penulis #jadipenulis #penulisbuku #menulisbuku #bukunonfiksi #bukupanduan #bukufiksi #novel #teenlit #chicklit #romantic #penerbitbuku #penerbitbukuJogja #Yogyakarta #penerbitbukuindie #bukuindie #indiebook


2

by @stiletto_book

#FAQStilettoIndieBook 3: "Kalau saya menerbitkan buku di Stiletto Indie Book, pakai diseleksi nggak sih?"
.
Jawaban:
Enggak, Dear. Setiap naskah buku yang masuk ke Redaksi Stiletto Indie Book akan diproses untuk diterbitkan semua, asal sudah memenuhi kelengkapan persyaratan pengiriman.
.
Apa kelengkapan persyaratan pengiriman?
Kamu bisa baca dengan menelusuri hashtag #FAQStilettoIndieBook, di pertanyaan 1 pernah diulas nih dengan lengkap, apa saja syarat kirim naskah buku indie ke Stiletto Indie Book.
.
Cek tagar #FAQStilettoIndieBook untuk pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan lainnya ya.
.
Yuk, budayakan membaca dulu, sebelum bertanya. 😘😘😘
.
#KirimNaskah #StilettoIndieBook #penulis #jadipenulis #penulisbuku #menulisbuku #bukunonfiksi #bukupanduan #bukufiksi #novel #teenlit #chicklit #romantic #penerbitbuku #penerbitbukuJogja #Yogyakarta #penerbitbukuindie #bukuindie #indiebook


1

by @stiletto_book

#FAQStilettoIndieBook 2: "Cara membeli buku-buku indie di #StilettoIndieBook gimana ya? Apa bisa dibeli di toko-toko buku di kota saya?"
.
Jawaban:
Buku-buku indie terbitan Stiletto Indie Book hanya dijual secara online dan buku pesanan akan dicetak setelah pembeli melakukan konfirmasi pembayaran dengan waktu cetak kurang lebih 10 hari kerja.
.
Kamu bisa menghubungi salah satu dari kontak berikut:
WA: 0881-273-1411
Line: stiletto_indiebook
Email: orderbuku@stilettobook.com
.
Sebutkan buku apa yang ingin kamu beli, sertakan data diri berupa nama, alamat lengkap (dengan kelurahan, kecamatan, dan no kodepos), dan no HP yang masih berlaku, dan berapa eksemplar buku yang ingin kamu beli.
.
Setelah kamu membayar harga buku plus ongkos kirim, maka buku akan dicetak untuk kamu.
.
Selain memesannya langsung ke Stiletto Book, kamu juga bisa membelinya via Shopee, juga dengan sistem PreOrder. Ikuti petunjuk yang sudah ada di Shopee ya.
.
Kalau kamu nggak sabar menanti buku dicetak, kamu bisa juga membeli versi ebook atau buku digitalnya di Google Play Book. Masukkan saja judul buku yang kamu cari di kotak search, lalu tinggal ikuti petunjuk di Google Play Book untuk membelinya.
.
Mudah kan?
.
Cek tagar #FAQStilettoIndieBook untuk pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan lainnya ya.
.
Yuk, budayakan membaca dulu, sebelum bertanya. 😘😘😘
.
#KirimNaskah #StilettoIndieBook #penulis #jadipenulis #penulisbuku #menulisbuku #bukunonfiksi #bukupanduan #bukufiksi #novel #teenlit #chicklit #romantic #penerbitbuku #penerbitbukuJogja #Yogyakarta #penerbitbukuindie #bukuindie #indiebook


0

by @stiletto_book

Di kolom komen, Stiletto sering menjumpai teman-teman yang banyak mengajukan pertanyaan. Karena itu, Stiletto secara berkala akan memposting FAQ - Frequently Asked Question, baik untuk lini mayor (Stiletto Book) maupun indie (Stiletto Indie Book).
.
Bagi teman-teman yang sekiranya punya pertanyaan, bisa cek dulu ke tagar #FAQStilettoBook atau #FAQStilettoIndieBook ya. Bisa dicermati, dan kalau masih ada pertanyaan lain yang belum terjawab, boleh ditanyakan pada Stiletto via komen ataupun DM.
.
Yuk, budayakan membaca dulu, sebelum bertanya.
.
#FAQStilettoIndieBook 1: Gimana sih cara kirim naskah indie ke Stiletto Book?
.
Jawaban:
Cara kirim naskah indie:
Format A4, TNR spasi 1,5 dan margin 2,54 (atas-bawah-kanan-kiri)
Kirimkan naskahmu (dalam satu file WORD) melalui email: indie@stilettobook.com; subjek email β€œmateri buku indie - (judul naskah), disertai dengan pilihan paket yang akan kamu ambil.
Sertakan biodata penulis yang bisa kamu unduh di web.
Tunggu balasan email dari SIB (maksimal 5 hari kerja), berisi info lengkapnya.
.
Nah, detailnya semua sudah ada di web Stiletto Book www.stilettobook.com. Kamu boleh membacanya dengan lebih teliti.
.
Cek tagar #FAQStilettoIndieBook untuk pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan lainnya ya. Nanti Stiletto akan upload bertahap di sini.
.
Yuk, budayakan membaca dulu, sebelum bertanya. 😘😘😘
.
#KirimNaskah #StilettoIndieBook #penulis #jadipenulis #penulisbuku #menulisbuku #bukunonfiksi #bukupanduan #bukufiksi #novel #teenlit #chicklit #romantic #penerbitbuku #penerbitbukuJogja #Yogyakarta #penerbitbukuindie #bukuindie #indiebook


4

by @stiletto_book

Di kolom komen, Stiletto sering menjumpai teman-teman yang banyak mengajukan pertanyaan. Karena itu, Stiletto secara berkala akan memposting FAQ - Frequently Asked Question, baik untuk lini mayor (Stiletto Book) maupun indie (Stiletto Indie Book).
.
Bagi teman-teman yang sekiranya punya pertanyaan, bisa cek dulu ke tagar #FAQStilettoBook atau #FAQStilettoIndieBook ya. Bisa dicermati, dan kalau masih ada pertanyaan lain yang belum terjawab, boleh ditanyakan pada Stiletto via komen ataupun DM.
.
Yuk, budayakan membaca dulu, sebelum bertanya.
.
#FAQStilettoBook 1: Gimana sih cara kirim naskah ke Stiletto Book untuk bisa diterbitkan secara mayor dan didistribusikan ke toko-toko buku?
.
Jawabannya, sebenarnya sudah Stiletto tulis di web www.StilettoBook.com di bagian Kirim Naskah ya, Stilovers. Kamu bisa akses di http://stilettobook.com/kirim-naskah.html.
.
Ada 2 ketentuan dan cara kirim naskah, berdasarkan jenis naskahnya.
1. Naskah Nonfiksi:
βœ” Kertas ukuran A4, TNR 12, Spasi 1,5 , Format MS Word atau PDF.
βœ” Panjang naskah 100 - 200 halaman.
βœ” Bertema tentang dunia perempuan.
βœ” Kirimkan terlebih dahulu outline naskahmu, email ke: redaksi@stilettobook.com, subjek: naskah nonfiksi – nama penulis.
βœ” Sertakan 5 halaman contoh tulisanmu.
βœ” Sertakan biodata penulis yang bisa diunduh di web.
.
2. Naskah fiksi:
βœ” Kertas ukuran A4, TNR 12, Spasi 1,5, Format MS Word atau PDF.
βœ” Panjang naskah 100 - 200 halaman.
βœ” Tokoh utama harus perempuan.
βœ” Kirimkan terlebih dahulu 30 halaman pertama melalui email, ke: redaksi@stilettobook.com, subjek: naskah fiksi – nama penulis
βœ” Sertakan biodata penulis yang bisa diunduh di web.
.
Nah, kiranya sudah cukup jelas ya. Detail lebih lanjut, kamu bisa cek ke web www.StilettoBook.com ya.
.
#KirimNaskah #StilettoBook #penulis #jadipenulis #penulisbuku #menulisbuku #bukufiksi #bukunonfiksi


8

The end of the page