#MasakBarengSiKecil

Instagram photos and videos

#masakbarengsikecil#MasakBarengSiKecil#cookingclass#burgerenakjabodetabek#burgerdepok#puffburgerdepok#ayampopcorn#ayamcrispy#foodfotography#instafood#dapurkita#makansendiri#frozenfood#PieSusu#MenuRhamadlan#MenuBukaPuasa#MasakDiRumah#MenuFavorirKeluarga#kreasikita#ibupintar#Greateventtour#happyweekend

Hashtags #MasakBarengSiKecil for Instagram

Seru-seruan #MasakBarengSiKecil yuk Moms! Selain untuk melatih koordinasi mata dan tangannya, banyak lagi manfaat lain mengajak buah hati berkreasi dengan menu-menu yang menyenangkan. Bagiku, keseruan ini bisa
meningkatkan percaya diri dan rasa bangga anak kalau bisa menghasilkan masakan yang lezat.
Yang praktis dan pasti #EnaknyaTiapHari, #NasiMasako dan #DadarMasako Moms!
Bagikan momen kebahagiaan Mom dan buah hati saat masak bersama di Instagram ya, dan dapatkan hadiah
menarik dari Masako! Cek info lengkapnya di @asli_masako ya Moms🥰


133

Dia sudah pandai request makanan ..misal :mommy emi emi..pak mamam miii yang artinya mommy syifak mau mamam emi...haha...ya udah lah kita buat kan makanan yg berbahan emi..dia sangat suka dan surprise nya lagi mau bantuin mommy😍😍😍 #masakbarengsikecil
#berkreasi
#indonesia
#anak


0

Kita ada cooking Class Lho😉

Kemarin, 22 Maret 2019, kita datang ke TKIT Kupu Kupu Mungil di depok. Kita ngadain Cooking Class buat adik-adik kita disana, lho.

Wah, mereka antusian banget buat bikin Puff Burger bersama Om Dayat, chefnya puff burger.

nah buat teman-teman yang mau bikin cooking class juga bareng PuffBurger, langsung DM aja yaa.

#cookingclass #masakbarengsikecil #burgerdepok #puffburgerdepok #burgerenakjabodetabek
#depokfood #jajanandepok


0

Kita ada cooking Class Lho😉

Hari ini, 22 Maret 2019, kita datang ke TKIT Kupu Kupu Mungil di depok. Kita ngadain Cooking Class buat adik-adik kita disana, lho.

wah, mereka antusian banget buat bikin Puff Burger bersama Om Dayat, chefnya puff burger.

nah buat teman-teman yang mau bikin cooking class juga bareng PuffBurger, langsung DM aja yaa.

Happy Friday!

#cookingclass #masakbarengsikecil #burgerdepok #puffburgerdepok #burgerenakjabodetabek


2

Telur gulung ala safa...😊😊#masaktelur#homemade#masakbarengsikecil @shovia0808


1

disaat aisyah disuruh menghias coklat chococrunch nya biar cantik pk ceres warna warni, yg ada malah ceresnya dituang 1 sendok 1 sendok, wkwkwkkk
#mingguceria #masakbarengsikecil


0

Tahukah Mom, membuat camilan bersama si kecil bisa menjadi quality time yang sangat menyenangkan. Untuk itu, #Momiia sediakan resep mudah membuat Cinnamoon roll, pastry asal Eropa Utara yang mendunia karena rasanya yang manis serta baunya yang harum. Catat resepnya berikut ya, Mom.
_
🥣 Bahan Adonan Roti 🥣
• 600 gram tepung terigu (protein sedang)
• 1 sdt garam
• 3 sdm susu bubuk
• 2 sdt ragi instan
• 3 sdm gula pasir • 1 butir telur, kocok lepas
• 250 ml air hangat, suam kuku
• 3 sdm margarin
_
🥣 Bahan Isi 🥣
• 3 sdm mentega/margarine (sesuai selera)
• 5 sdm gula pasir
• 2 sdt kayu manis bubuk
• 2 sdt vanilla extract 
_
🥣 Olesan 🥣 • 1 sdm mentega
• 80 gram cream cheese
• 1 sdm susu kental manis
• 5 sdm gula bubuk
• 2 sdm susu cair
• ½ sdt vanilla extract
_
Untuk cara membuat, silahkan klik url yang tertera di profile kami ya, Mom atau silahkan buka #Momiiadotcom dan Mom akan mendapatkan berbagai menu masakan yang mudah dibuat dan dijamin enak sekaligus bergizi. 
_
Membuat kue untuk camilan keluarga akan lebih menyenangkan saat dilakukan bersama si kecil. Selamat mencoba, Mom!
#MomiiaIndonesia #MomiCook #Resep #ResepCinnamonRoll #ResepPasty #ResepMembuatKue #CinnamonRoll #resepmakanan #cinnamonrollrecipe #masakbarengsikecil


0

Memasak bersama si Bayi ❤❤❤ .

Kegiatan yang diadaptasi dari buku montessori dirumah halaman 104. Lagi doyan puding coklat kaya ade kia. Jadi minta buatin juga dan ikut langsung ke TKP. Tapi ttp sebelum buat pudingnya jangan lupa di brefing, seriusan ini sangat membantu, jadi Nada cuma bantuin tuang2 bahannya, aduk2 bahan sebelum dimasak dan menyiapkan tempat pudingnya. Selebihnya urusan mamaNad .

Gitu aja udah happy banget, karena liat foto yang ada dibuku menggunakan telor, lah anak bayi nan kritis itu nanya "kok kita ga ada telornya kaya dibuku mak??" 😂😂😂 .

Baru sempat update ig lagi karena sekarang mamaNad lagi merambah kedunia perbloggeran. Hahaha #infogapenting .

Dan minggu kedua di IIP dapat NHW membuat checklist indikator perempuan profesional sebagai individu, seorang istri dan seorang ibu. Cekiiidooot baca di blog mamaNad aja kalo berkenan 😜😜😜 #montessoridirumah
#masakbarengsikecil
#pudingcoklat
#mamaNadfeatNada
#mamanadbelajarmenulis
#happykids
#cookingclass


0

Dan hujan kali ini,bikin cemilan jadul bareng Gilbert..cemilan masa kecil yg dulu makan beginian aja udah endess banget...😍
.
.
#rotigarpu #kuegarpu #cemilanjadul #jajananmasakecil #bikinsendiri #makansendiri #masakbarengsikecil #instafood #foodfotography


4

Bismillah... Lagi datang mood bwt bikin frozen food.. Tpi yg simple aza ah menu yg disukai 2 bidadari kecil👧👧 . berhubung mba Zena nya lagi nginep dirumah mbah uti nya, jadi ade Shanum aza yg diajak bantuin ummi, berantakan dikit gpp yg penting belajar ya sayang 😗
. Dikasih nama apa ya kira2, nugget/ayam popcorn/ayam crispy/mini chicken katsu??? 😀 . Sok lah mangga buibu klo mw coba bikin dirumah, ajak si kecil jg ya biar seru 😉
. # . Resep
1. Dada ayam 1/2kg,fillet pisahkan tulang
2. Bawang putih 3siung diparut
3. Terigu 4sdm
4. Garam 1sdt
5. Lada 1/2sdt
6. Telur 2 btr kocok asal
7. Tepung roti secukupnya . #. Cara membuat
1. Potong ayam dadu lalu memarkan dengan ujung pisang
2. Lumuri dengan baput yg sudah diparut, lalu diamkan 15menit sampai meresap
3. Buat adonan tepung : terigu, garam, lada diaduk rata.
4. Masukkan ayam kedalam adonan tepung tekan2 hingga terbalut rata
5. Lalu masukkan ke kocokan telur
6. Setelah itu baru dilumuri dengan tepung roti . Simple kan buatnya, so pasti sehat karena homemade dan terjangkau.. Semoga bermanfaat👌😋
#ayampopcorn #ayamcrispy #frozenfood #masakbarengsikecil


0

Pie Susu Renyah dan Gurih untuk Buka Puasa
Bingung mau masak apa untu buka puasa? Bikin pie susu saja yuk. Padahal sudah pesan untuk besok, tapi cep bontot maksa pengen ambil pie susu Bali oleh-oleh mamang. "Dek, bikin saja ya. Biar oleh-olehnya diambil besok lagi. Pie susu pesanan besok, gak batal ya".' Jadi deh acara masak-memasak hari ini. Mumpung ada di rumah dan sedang rada salse. Menu pie susu sepertinya bakal jadi menu of the week, hehe.
Buat yang pengen bikin, resepnya bisa lihat di blog saja ya. Bikinnya 40-60 menit, masih ada waktu kok buat hidangan berbuka hari ini.
http://www.ceumeta.com/2017/05/pie-susu-renyah-dan-gurih-untuk-buka.html

#PieSusu #MenuRhamadlan #MenuBukaPuasa #MasakDiRumah #MasakBarengSiKecil #MenuFavorirKeluarga


0

senengnya dibantu sm kk naomi,selesai jg bekin nuggetnya😊😚🤗
#kreasikita#masakbarengsikecil#ibupintar#dapurkita#happyweekend


4

...
Enggak kerasa sudah masuk musim liburan.. Liburan tahun ini mau ngapain aja ya?
Apalagi yang udah punya anak atau keponakan, pasti pada tidak betah kalo liburan di rumah tanpa aktifitas. Banyak orang tua yang udah mulai pusing mikirin rencana liburan.
Berikut 10 Rencana Asik dan Seru Untuk Liburan Bareng Si Kecil
1) Bermain air di halaman
2) Menginap dengan suasana baru
3) Mengikuti kegiatan komunitas
4) Membaca
5) Masak bersama
6) Berkebun
7) Mendekorasi dan merapikan kamar
8) Makan Malam di halaman
9) Piknik di bawah pohon
10) Kerajinan tangan

Enjoy Weekend ^^ #Greattour #Greateventtour #LiburanSeruBarengSiKecil #PiknikBarengKeluarga #Berkebun #MasakBarengSiKecil #DekorasiKamarAnak #MembacaBarengTeman #EnjoyWeekend


1

#cupcakevanilachocochips #masakbarengsikecil hasilnya chocochipnya ngumpul ditengah😬


0

Cotton cake yang salah cara bake nya😊..pas gigitan pertama gaza langsung bilang " hooh..enak rotinya"😍bikin ademmm ibuknya #monday #masakbarengsikecil


0

🌵🍄🌸🌵🍄🌸🌵🍄🌸
Format Dokumentasi Pembelajaran 🍄Grup HSMN: bogor
🍄Nama Muhammad rafif arib purnomo
🍄Tema : belajar masak nasi goreng
🍄Tujuan pembelajaran : melatih kemandirian, belajar proses memasak, dan melatih kesabaran
🍄Usia anak: 8y
🍄Bahan:
1 bwg putih
3 bwg merah
2 bh cabe merah
1 telur
1 piring Nasi
Minyak, Garam dan kecap secukupnya
🍄cara membuat&proses:
1. Haluskan bumbu(bawang merah, bawang putih, cabe, garam)
2. Goreng telur yg sdh dikocok, sisihkan
3. Tumis bumbu halus, masukkan nasi, kecap, telur aduk rata.
Siap di makan

#hsmnbogor #kokikecil #ygjhsmn #generasijuara #masakbarengsikecil


0

The end of the page