#STIFIn

Instagram photos and videos

#stifin#STIFIn#insting#tesstifinbekasiutara#sensing#feeling#thinking#intuiting#stifininstitute#stifindimana#tespersonality#tespsikologi#bakat#konsultan#tes#workshop#bogor#bekasi#tesbakat#motivasi#situbondo#leader#karyawan#mbti#manager#direktur#guru#perusahaan#malang#extrovert#jember#jatidiri#tesstifinkalimantan

Hashtags #STIFIn for Instagram

Dikutip dari Okezone News, ternyata menurut Educational Psychologist dari Integrity Development Flexibility (IDF) Irene Guntur, M.Psi., Psi., CGA, mengatakan bahwa, sebanyak 87 persen mahasiswa di Indonesia salah jurusan.
.
.
Hal ini jelas sangat mempengaruhi tingkat pengangguran di Indonesia, dimana background pendidikan tidak sejalan dengan apa yang menjadi minat dan potensi yang dimiliki. Hal ini pun mengakibatkan beberapa hal, antara lain seperti tidak maksimalnya prestasi di dalam perkuliahan, tidak berkembangnya potensi diri yang dimiliki, dan tidak tersalurnya minat yang sesungguhnya, sehingga mahasiswa tersebut tidak memiliki kepuasan dan dapat menimbulkan stres hingga depresi di dalam dirinya.
.
.
Selepas dari perkuliahan pun menjadikannya kebingungan oleh karena background dari pendidikannya yang tidak sejalan dengan tujuan dari hidupnya, dan membuatnya terpaksa memilih antar tetap berkarir di jalur yang tidak memberikannya kepuasan, atau tetap mengejar dan memperjuangkan bidang apa yang menjadi pilihan hatinya dan tempatnya menyalurkan serta mengembangkan potensi yang dimilikinya.
.
.
Namun keadaan dilapangan menunjukkan bahwa ternyata masih banyak mahasiswa yang belum mengetahui apa yang dirasakanya sebagai potensi di dalam dirinya, dan apa sebenarnya hal yang ia minati, serta bagaimana menjadikan hal yang diminatinya tersebut menjadi sebuah tujuan hidup. Mereka yang seperti ini adalah mereka yang kehilangan arah karir, sehingga membuat mereka mengejar pekerjaan apapun yang bisa memberikan mereka kehidupan, tanpa mempertimbangkan antara kesesuaian aktivitas dari pekerjaan yang di jalani dengan potensi diri yang dimiliki

sumber : okezone.com
.
.
Sedih ya? 😞
Bantu dirimu, keluarga, sodara atau temanmu lepas dari kegalauan dengan mengetahui potensi genetik terbesar supaya gak salah jurusan
.
.
#stifin
#STIFInGeneticIntelligence
#stifinmilenial


0

[GESER PICT👉👉] Banyak orang hari ini masih bingung denhan pekerjaan, profesi atau cara keberhasilan yg tepat sesai dengan potensi dirinya
.
Tapi melalui stifin, ga perlu harus mencari-cari jati diri lama-lama untuk bisa mengetahui tentang dirimu, cukup 15 menit ikuti tes #stifin & kamu akan bisa mengetahuin potensi dalam dirimu scara keseluruhan

MUDAH KAN?? .
.
#stifininstitute #tespersonality #tespsikologi #tessidikjari #tespersonalitigenetik #tesminat #tesbakat #tesbakatindonesia


0

Late pos , Banda Aceh, 2018
"Saya mendahulukan membelanjakan uang untuk membelikan pengalaman daripada.membelikan suatu barang"#MZR
#stifin#stifinintuiting#


0

I KNOW YOU pahami cara kerjanya
.
Open Order buku Kaka 😍😘😘
.
Dominasi otak LIMBIK KIRI pada tipe #Sensing , membuatnya dominan berfikir menggunakan inputan SENSORI..PANCA INDERA..
.
Informasi ditangkap dan diolah dominan menggunakan MATA, TELINGA, HIDUNG, PERABA dan PERASA..
.
Jadi jangan heran bila melihat tipe ini cenderung "mengendus" bau hehhee..
Saya nih baru sadar sering MENCIUM bau makanan yang mau dimakan untuk menambah selera..
.
Cenderung senang memanjakan inderanya dengan MELIHAT, MENDENGAR dan MERABA (menggunakan) yang indah2..
.
Senang MERASAKAN makanan yang TERASA lebih JELAS.. (manis, asin, asam atau pedas sekali)..
.
Bila dioptimasi kemampuan inderanya.. Maka akan menjadi KEKUATAN luar biasa dalam JANGKA PENDEK sepanjang jangkauan panca inderanya..
.
Dengan kemampuan ini juga, tipe ini MUDAH MENIRU..
maka masa depan yang blm tampak, bisa jadi malah tak terlalu bermasalah, karena tinggal meniru setiap hal yang sudah dilakukan sebelumnya hahaha...
.
Ubah mindset dari kelemahan, dari hal yang dianggap remeh..
Mungkin dianggap kurang kreatif..kurang imajinatif..
Tapi..
Satu hal sepele, bila optimal bisa mengalahkan yang tampaknya lebih berkelas..
.
Adek @mercya_eca13 bicaranya lebih banyak hal simpel, konkrit, sejauh yang dia pernah lihat aja..
.
Sambil berpelukan, mama nanya
"adek sayang mama?"
"iya Ma.. Sayang BANGET"
"Seberapa BESAR sayangnya adek?"
(Harapan mama, jawabannya adalah sebesar DUNIA, ANGKASA, dll hahha)
.
Taunya ....
Jawabannya gini... "sayangku ke mama itu SEBESAR MAMA"
"Lhooo..emang mama besar?"
"iyaa... Mama tuuhh BESAAAAR"
.
Eehhh gubrak deh..
Langsung ngaca dan nimbang nih mamanya ahahhaa...
.
Tetep #iloveyou adek sayang..
Cinta mama BESAAR banget utk adek..🤗🤗😍😍😍
.
#misshiday #singspirer #suksesmulia #iknowyou #iknowyoucenter #psikologi #psychology #love #parenting #STIFIn #stifininstitute .
@iknowyoucenter @iknowyou_id @stifininstitute


0

Sebuah hasil mahakarya yang tercipta oleh tangan-tangan manusia adalah yang bermanfaat bagi umat dan agamanya adalah sebuah pengertian singkat dari makna yang sesungguhnya...
Sebuah karya yang dimaksud bermanfaat bagi umat dan agamanya adalah sebuah karya yang diciptakan untuk kebaikan bersama dan bisa dinikmati oleh semua manusia yang ada dimuka bumi ini, sebuah karya ketika hanya menciptakan sebuah hal buruk maka itu akan menjadi dosa yang terus mengalir sepanjang hidupnya bahkan ketika sang pencipta karya sudah tiada...
Maka dari itu dikatakan sebaik-baiknya karya adalah yang bermanfaat bagi umat dan agamanya
Yang dimaksud baik adalah untuk semuanya baik dari sudut pandang apapun bukan baik menurut keegoisan pribadi... #quotes #quotesindonesia #stifin #stifindepok #motivasi #penyemangat #motivasiindonesia #motivator #konseling #konsultan #sensing #thinking #intuiting #feeling #insting


0

Temukan dirimu yang sesungguhnya!!! Itu adalah tujuan dari "Workshop STIFIN Level 1" dengan kata lain workshop ini akan membantu anda untuk mengenali jati diri anda yang sebenarnya, sehingga mempermudah anda untuk mengetahui kekuatan dan kelemahan sesuai dengan potensi genetik anda...
Ayoo ikuti workshopnya, dengan mengikuti workshop ini anda juga akan mengikuti test STIFIn!! Tunggu apa lagi ayo hubungi kontak dibawah ini
081511371446

#teststifin #tesstifin #stifin #stifindepok #stifinpusat #workshop #bekasi #jawabarat #indonesia


0

Si penuh ambisi dan penurut, siapa lagi kalau bukan Sensing!

Simak yuk sifat positif dan negatif yang perlu diketahui dari seorang Sensing Introvert

1. Penuh ambisi namun mudah patah
Penjelasan : Berambisi mencari pekerjaan yang disukai, namun sayangnya mudah patah kalau pekerjaan itu gagal ia dapatkan.

2. Penurut, namun sering muncul rasa persaingan

Penjelasan : Si penurut, maksud dari arti kata penurut adalah selalu mengerjakan pekerjaan dengan cekatan, tetapi sering muncul rasa persaingan ketika Si menemukan orang yang lebih unggul darinya

3. Sangat ulet dan tersusun
Penjelasan : ulet dalam pekerjaan apapun terutama pekerjaan yang Ia sukai dan pekerjaan tersebut akan tersusun rapi, namun mereka bawel apabila pekerjaannya belum selesai.

4. Menjadi kamus atas segala problematika, walau terkadang blank.
Penjelasan : Si selalu menyelesaikan problem dengan teliti dan saksama, tetapi Si mudah blank.

Tag yuk teman Sensing introvert kamu yang perlu baca ini ☺️
.
.
#tesSTIFIn #STIFInyuk #tesSTIFInguebanget #STIFInguebanget p#lfl #fingerprint #stifin #stifinadalah #stifindimana #stifinarti #motivasi #infia #dagelan #videomotivasi #video #inspirasi #videounik #viral #manfaat #islami


8

Apa sih hubungan stifin dengan kesehatan?

Simak yuk penjelasannya!

Self Healing Ala Stifin

Hampir semua penyakit berat ternyata lebih banyak disebabkan oleh gangguan psikis (psikosomatis). ---- 1. Kecemasan yg berlebihan dan kesedihan yang berlarut-larut berpotensi menyebabkan produksi asam lambung meningkat yg berakibat pada masalah pencernaan yg akut –Sensing

2.Terlalu banyak curiga dan defensif yg berlebihan berpotensi menyebabkan fungsi kerja ginjal melemah yg kibatnya mudah terkena masalah pada ginjalnya –Thinking

3. Ambisi berlebihan dan daya khayal melangit yg terlalu dipikirkan berpotensi menyebabkan gangguan fungsi hati atau liver –Intuiting

4. Mudah tersinggung dan menyimpan dendam berpotensi mengganggu stabilitas kerja paru-paru yg mengakibatkan daya kerja paru-paru melemah –Feeling

5.Terlalu mengumbar amarah dan kebingungan berpotensi menyebabkan kerja jantung yg tidak stabil dan mengakibatkan gangguan fungsi jantung. –Insting

#stifin
#stifinhealth
#personalty
#healty
#parenting
#kesehatan


0

#Repost @sahabathinterland (@get_repost)
・・・
@sahabathinterland
H - 1 Pameran foto " Face of Hinterland" . yuk ramaikan pameran foto kegiatan sahabat Hinterland di Project #1. Selain pameran foto juga ada Speech Competition , dance for Hinterland , & open donasi untuk project #2 . sampai jumpa di acara besok #sahabathinterland
#robbyrkn #suksesjayaselalu #activity #ceritadanberitarobbyrkn #potensigenetik #stifin


4

Intip yuk strategi ampuh Feeling ketika menjadi marketing!

Jadi ini Marketing ala Feeling!

Nah, sobatGB akhirnya kita membicarakan Marketing ala Feeling nih. Orang Feeling yang sangat hangat dan penuh cinta / kharisma tinggi.. udah bisa di tebak dong marketing ala feeling ini seperti apa? :D

MK Feeling sangat cocok menjadi PEMIMPIN
Pemimpin yang dimaksud salah satunya memimpin marketing atau bosnya marketing atau bisa dikatakan Manager Marketing/pemasaran.
.
.
Keren kan sobatGB? MK Felling sangat mudah untuk membentuk tim yang hebat, karena apa?

Yaaa betul karena mempunyai kharisma tinggi , hangat, dan penuh dengan jiwa kewibawaan sehingga tim yang di bentuk sangat hebat dan tekun

Jadi, marketing ala Feeling ini sangat sangat mudah loh sobatGB untuk pendekatan ke konsumen atau client sebab si Feeling ini mempunyai kharisma dan nada bicara yang lembut yang tidak di miliki MK lain, tapi feeling ini mudah sekali baper nih sobatGB kalau udah di tolak sama konsumen atau client

Maka dari itu Feeling ini sangat hati-hati saat bicara dan mencari cara agar bisa meluluhkan hati konsumen atau Clientnya tersebut

Nah, itu sobatGB marketing ala Feeling. Team feeling yang bekerja pada bidang pemasaran/marketing baca yuk tulisan mimin ini dan tag teman feeling kamu yang lain ya
.
.
#marketing #marketingplan #tesSTIFIn #STIFInyuk #tesSTIFInguebanget #STIFInguebanget #lfl #fingerprint #stifin #stifinadalah #stifindimana #stifinarti #motivasi #infia #dagelan #videomotivasi #video #inspirasi #viral #logic #expert #Insting #teamINSTING #stifininstitute #STIFIn #stifinthinking #stifinpengertian #stifindimana #jamilazzaini


13

#Repost @guebanget.co.id
• • • • •
Sensing suka memilih profesi yang menantang, benar gak sih?

Dalam hal tenaga, sensing memang paling unggul dibandingkan dengan mesin kecerdasan lainnya. Mereka juga pintar dalam mencari peluang dan teliti dalam hal- hal kecil

Maka dari itu, sensing sangat cocok melakukan pekerjaan yang menantang, contohnya adalah :
1. Marketing/sales
2. Keuangan
3. Pengusaha
4. Olahragawan

Sebenarnya masih banyak lagi pemilihan profesi yang tepat, tapi kalau dijelasin di sini semua kebanyakan hehehe
Nanti tangan mimin keriting lagi 😋 .
.
Ayoo #teamsensing siapa nih yang sedang ingin melamar pekerjaan?
.
.
Ayo segera cari profesi yang cocok untukmu!
Untuk #teamsensing coba deh tips dari mimin ini .
.
Tag sebanyak-banyaknya teman Sensing kamu yuk yang perlu membaca tips ini 😁
#sensingextrovert
#sensingintrovert
#sensing
#stifininstitute
#stifinguebanget
#guebanget
#STIFIn
#STIFInadalah


2

Ternyata cita-cita itu PENTING!
.
.
Belum punya cita2? Gak ngerti potensi & bakatnya apa? .
.
Sudah punya cita-cita? Yakin 100%? eh ragu?! .
.
Bantu dirimu dan orang2 kesayanganmu dengan Tes STIFIn
.
.
#tesstifin #stifin
#STIFInGeneticIntelligence
#stifin_wimnus
#Repost @stifin.milenial


0

#Repost @my_stifin (@get_repost)
・・・
setiap anak JENIUS, Tapi jika anda menilai ikan dari kemampuannya memanjat pohon, seumur hidup dia akan menganggap dirinya bodoh,
Maka kenali potensi genetik anak,
maksimalkan faktor genetik anak,
lalu diasah jadi yang terbaik
Caranya gimana?
STIFIN FINGERPRINT TEST solusinya .
.
.
.
.
.
.
#productivity #business #makeithappen #passion #lifeconsultant #stifin #focused #curated #businessowner #august #mystifin #STIFIn #stifinjakbar


3

2 hari lagi kita akan menghadapi kemerdekaan negara kita tercinta negara republik indonesia yang sudah merdeka selama 73 tahun atas semangat para pahlawan yang telah berjuang melawan penjajahan yang dihadapi sangat lama sekali mulai dari penjajahan belanda yang mencapai 3500 tahun dan oleh jepang selama 350 tahun tetapi rakyat dan para pejuang indonesia tidak menyerah untuk mendapatkan kemerdekaan untuk indonesia tercinta kita ini... Maka dari itu kita dari @stifindepok mengadakan diskon sebesar Rp73.000 untuk konsultan hasil test stifin dimana akan membantu anda dalam menentukan jalan terbaik untuk anda sehingga kita akan mendapatkan hasil yang terbaik juga dan akan memberikan yang terbaik untuk indonesia juga🇮🇩 #kemerdekaanindonesia #merdeka #indonesia #stifin #stifindepok #stifinpusat #sensing #thinking #intuiting #feeling #insting


3

Ketika kita tersesat digelap malam dan tak tau akan kemana disitulah mulai sebuah kegelisahan melanda diri kita, tetapi ketika kita memiliki sebuah pedoman atau pegangan dalam hidup kita maka insyaallah sejauh manapun kita tersesat kita akan menemukan lagi jalan untuk kembali...
Dan semua itu atas akan kehendak tuhan yang maha esa yang setia selalu menuntun kita kembali menuju kejalan yang baik dan lebih baik lagi ketika kita sedang terserat dijalan yang buruk

#motivasihidup #motivasi #uraiankatakata #penyemangathidup #kalimatpenyemangat #stifin #stifindepok #stifinpusat #sensing #thinking #intuiting #feeling #insting


1

setiap anak JENIUS, Tapi jika anda menilai ikan dari kemampuannya memanjat pohon, seumur hidup dia akan menganggap dirinya bodoh,
Maka kenali potensi genetik anak,
maksimalkan faktor genetik anak,
lalu diasah jadi yang terbaik
Caranya gimana?
STIFIN FINGERPRINT TEST solusinya .
.
.
.
.
.
.
#productivity #business #makeithappen #passion #lifeconsultant #stifin #focused #curated #businessowner #august #mystifin #STIFIn #stifinjakbar


0

Investasi leher ke atas

Tubuh perlu nutrisi dengan makanan bergizi.
Otak perlu nutrisi dengan asupan oksigen yang berkualitas dan ilmu manfaat.
Ruh perlu diisi dengan penguat sinyal dengan sang Khaliq. Dzikir.

Bisnis perlu investasi agar lajunya kencang dan eksponensial. Tapi kalau bisnis tanpa ilmu? Apalah jadinya- bukannya untuk malah buntung, hehe.
Makanya perlu ilmu.

Mengenal jati diri juga perlu ilmu, agar bisa menaikkan #matrakecerdasan dari hanya mengenal #kepribadian #personality sampai ditempa hingga menjadi #juara maka perlu investasi leher ke atas. Maksudnya investasi dalam mencari ilmu.

Agar kelebihan yang kita miliki bisa disyukuri dengan ilmu yang benar. Sementara kekurangan yang kita dapati bisa disabari dengan ilmu yang benar.

#spiritual #learning #training #trainings #stifininstitute #STIFIn #stifinpersonality #moment #viral


1

Are you a Milenial?
.
.
Klo iya, prefer tes STIFIn dong buat tau bakat, tipe kecerdasan, karakter kepribadian. Karena STIFIn itu simple dan akurat, apalagi dg teknologi yang cepat. Scan ➡️ Transfer ➡️ Download ➡️ Done! 😎
.
.
#tesstifin #stifin #stifinjaktim #stifinmilenial #milenials #personality #genetic #STIFInGeneticIntelligence #stifinguebanget #bontang #samarinda #balikpapan #kalimantantimur


1

#Repost @guebanget.co.id (@get_repost)
・・・
Tips jitu marketing sukses ala Intuiting

Ini dia ! Marketing ala intuiting

Intuiting terkenal dengan si pemilik angan- angan yang tinggi dan kreativitas sangat tinggi tentunya.

Seorang Intuiting ini di kenal tidak bisa diam selalu menemukan hal- hal baru yang membuat MK lain tidak bisa mengikutinya. Pasti kalian sudah mengira-ngira dong... marketing ala intuiting ini bagaimana?

Yaaaa marketing ala intuiting ini mengandalkan kreativitasnya untuk menimbulkan atau menciptakan segala hal yang baru.. Dan orang lain belum berpikir je arah sana.
.
.
Siapa sih yang cocok jadi patner intuiting ini? MK yang cocok untuk menjadi patner adalah si Thinking nih SobatGB... jadi sekreatif apapun orang Intuiting harus ada patner kerja karena seorang intuiting tidak bisa berdiri sendiri apalagi kalau membuat usaha sendiri.
.
.

Coba comment dan tag temen intuiting kamu yang suka dengan profesi marketing yuk ☺️
#marketing #marketingplan #tesSTIFIn #STIFInyuk #tesSTIFInguebanget #STIFInguebanget #lfl #fingerprint #stifin #stifinadalah #stifindimana #stifinarti #motivasi #infia #dagelan #videomotivasi #video #inspirasi #viral #logic #expert #Insting #teamINSTING #stifininstitute #STIFIn #stifinthinking #stifinpengertian #stifindimana #jamilazzaini


1

. Dominasi otak LIMBIK KIRI pada tipe #Sensing , membuatnya dominan berfikir menggunakan inputan SENSORI..PANCA INDERA..
.
Informasi ditangkap dan diolah dominan menggunakan MATA, TELINGA, HIDUNG, PERABA dan PERASA..
.
Jadi jangan heran bila melihat tipe ini cenderung "mengendus" bau hehhee..
Saya nih baru sadar sering MENCIUM bau makanan yang mau dimakan untuk menambah selera..
.
Cenderung senang memanjakan inderanya dengan MELIHAT, MENDENGAR dan MERABA (menggunakan) yang indah2..
.
Senang MERASAKAN makanan yang TERASA lebih JELAS.. (manis, asin, asam atau pedas sekali)..
.
Bila dioptimasi kemampuan inderanya.. Maka akan menjadi KEKUATAN luar biasa dalam JANGKA PENDEK sepanjang jangkauan panca inderanya..
.
Dengan kemampuan ini juga, tipe ini MUDAH MENIRU..
maka masa depan yang blm tampak, bisa jadi malah tak terlalu bermasalah, karena tinggal meniru setiap hal yang sudah dilakukan sebelumnya hahaha...
.
Ubah mindset dari kelemahan, dari hal yang dianggap remeh..
Mungkin dianggap kurang kreatif..kurang imajinatif..
Tapi..
Satu hal sepele, bila optimal bisa mengalahkan yang tampaknya lebih berkelas..
.
Adek @mercya_eca13 bicaranya lebih banyak hal simpel, konkrit, sejauh yang dia pernah lihat aja..
.
Sambil berpelukan, mama nanya
"adek sayang mama?"
"iya Ma.. Sayang BANGET"
"Seberapa BESAR sayangnya adek?"
(Harapan mama, jawabannya adalah sebesar DUNIA, ANGKASA, dll hahha)
.
Taunya ....
Jawabannya gini... "sayangku ke mama itu SEBESAR MAMA"
"Lhooo..emang mama besar?"
"iyaa... Mama tuuhh BESAAAAR"
.
Eehhh gubrak deh..
Langsung ngaca dan nimbang nih mamanya ahahhaa...
.
Tetep #iloveyou adek sayang..
Cinta mama BESAAR banget utk adek..🤗🤗😍😍😍
.
#misshiday #singspirer #suksesmulia #iknowyou #iknowyoucenter #psikologi #psychology #love #parenting #STIFIn #stifininstitute .
@iknowyoucenter @iknowyou_id @stifininstitute


0

Sekeluarga di STIFIn jadi tau sifat masing2.
Pas banget nih kalo mau bangun bisnis Bapaknya Intuiting sbg sumber ide bisnis, anak pertama yang Thinking sebagai manajemen , anak ke dua yg insting sebagai pelaksana memantau.. .
.
Info tes stifin :
Nurrizky 081808171249

#bekasi #bogor #tesstifinbogor
#tesstifinaja #tesstifinbekasi #tesstifinbanjarbaru #tesstifinkalimantan #tesstifinbekasiutara #stifin #sensing #thinking #intuiting #feeling #insting #extrovert #introvert #mbti #teskepribadian #tesbakat #tes #minat #bakat #jatidiri #tesstifinbekasiutara #tespersonality #tespsikologi


0

Hay semuanya, kali ini quiz baru sudah hadir, kali ini adalah tentang susun kata yang masih berhubungan dengan STIFIn.

Caranya adalah susun semua kata yang teracak satu persatu kemudian ketika sudah tersusun kata perkara lalu susun kembali menjadi sebuah kalimat yang tepat

Ayoo bergabung kembali!!! #stifindepok #stifin #giveaway #giveawayindonesia #quiz #sensing #thinking #intuiting #feeling #insting


7

Ini dia jawaban yang benar dari quiz stifin
Selamat kepada
@ratihseptiy mendapatkan 3 point
@frankgono1 mendapatkan 2 point
@arafianr mendapatkan 1 point
Ayo tunggu quiz berikutnyaaa.... #giveaway #stifin #stifindepok #sensing #thinking #intuiting #feeling #insting #jawaban


0

Tips jitu marketing sukses ala Intuiting

Ini dia ! Marketing ala intuiting

Intuiting terkenal dengan si pemilik angan- angan yang tinggi dan kreativitas sangat tinggi tentunya.

Seorang Intuiting ini di kenal tidak bisa diam selalu menemukan hal- hal baru yang membuat MK lain tidak bisa mengikutinya. Pasti kalian sudah mengira-ngira dong... marketing ala intuiting ini bagaimana?

Yaaaa marketing ala intuiting ini mengandalkan kreativitasnya untuk menimbulkan atau menciptakan segala hal yang baru.. Dan orang lain belum berpikir je arah sana.
.
.
Siapa sih yang cocok jadi patner intuiting ini? MK yang cocok untuk menjadi patner adalah si Thinking nih SobatGB... jadi sekreatif apapun orang Intuiting harus ada patner kerja karena seorang intuiting tidak bisa berdiri sendiri apalagi kalau membuat usaha sendiri.
.
.

Coba comment dan tag temen intuiting kamu yang suka dengan profesi marketing yuk ☺️
#marketing #marketingplan #tesSTIFIn #STIFInyuk #tesSTIFInguebanget #STIFInguebanget #lfl #fingerprint #stifin #stifinadalah #stifindimana #stifinarti #motivasi #infia #dagelan #videomotivasi #video #inspirasi #viral #logic #expert #Insting #teamINSTING #stifininstitute #STIFIn #stifinthinking #stifinpengertian #stifindimana #jamilazzaini


17

Menurut konsep STIFIn...
(Pola Hubungan segilima STIFIn)
.
.

Orang² ber-MK #insting itu bisa jadi mentor buat mereka yang ber-MK #feeling...
.

Tapi itu TIDAK BERLAKU pada kami...
.

Bapak coach ber-MK Feeling ini...
.

tanpa saya sadari...
(dan baru sadar sekarang)..., Ia sudah cukup lama menjadi coach saya...
.

Dari Bapak coach ini, saya mulai cari tahu tentang #STIFIn...
.

Saya mengenal Pak Dodi Rustandi sang STIFIn Man dan Mas Jaya Setiabudi pun dari dia...
.

So...,
.

Gak melulu insting itu perlu (apalagi harus) jadi mentor bagi feeling..
.

Siapapun bisa jadi mentor dan atau coach kita....
.

Tentunya kita perlu melihat kompetensi dan personalitinya.
.

Meski bapak coach ini gak mau dipanggil coach..., 😁
.

Tapi Alhamdulillah saya banyak belajar dan pernah beberapa kali (saya lupa berapa kali) di coaching olehnya...
.

Dan Alhamdulillah...
.

Kali ini berkesempatan belajar lagi, sebelum besok bapak Coach ini launching buku terbarunya bersama para Coach hebat lainnya...
.

Terimakasih @robbycahyadicom
.

Barakallah dan sukses untuk acaranya besok + vlog² bareng duo Feeling lainnya...
.
.
.
#coach #coaching #keepthankful #keeplearning #mentor #learning #personality #keephappy


2

Kegiatan hari ini
- Tes Stifin
- Nobar (tema hari kemerdekaan)

Alhamdulillah semua berjalan dgn lancar 😊

#tes #stifin #nobar #harikemerdekaan #indonesia


1

Kenali yuk !
Cara bekerja terbaikmu melalui stifin,
ini akan sangat membantumu dlm meningkatkan produktifitas lho !,
.
segera tes stifin !
hub 087832547693 ( wa )
.
.
#stifinsolo #stifininstitute #stifin #stifinsoloraya #tesminat #tessidikjari #tespersonality #tespersonalitigenetik #lfl #lfl💛 #tespersonalitigenetik #tespsikologi #tesbakatindonesia #karir #profesi #pendidikan #loker #peluangkerja #peluang #flf #followersaktif #followforfollowback #followersindonesia #solo #indonesia


0

#repost @stifin.milenial .
.hari ini banyak sekali anak muda yg salah jurusan ketika kuliah, karena mereka bingung untuk tujuan hidup yg sesuai dg dirinya,
.
melalui stifin anda ga perlu khawatir akan hal itu, karena anda akan mengetahui profesi/jurusan yg sesuai dg mesin kecerdasan anda ,
.
yuk tunggu apa lagi
ayok tes stifin
hub = 087832547693(WA)
.
.
#stifinsolo #stifininstitute #stifin #stifinsoloraya #tesminat #tessidikjari #tespersonality #tespersonalitigenetik #tespersonalitigenetik #tespsikologi #tesbakatindonesia #karir #profesi #pendidikan #loker #peluangkerja #peluang #flf #followersaktif #followforfollowback #followersindonesia #solo #indonesia


0

•••
.
Sementara si Thinking dan Intuiting
manusia yang mampu dan maunya
melihat ke depan ajah.
.
Test STIFIn, hanya perlu sekali seumur hidup.. jadi jangan bilang mahal yah...
.
Tanggal 2 September ada test STIFIn di Lampung setelah workshop ALT ( jam 5 sore ).
Hubungi Reikha +6285777924147 yah.
.
Salam dari Paris.

#MenujuSwiss #DiKereta #Liburan #WorldTraveller #AkuSensing #STIFIn


17

Begini loh! Marketing ala Thinking

Haii sobatGB kalian pasti sudah tahu orang thinking ini seperti apa? Ya, dia adalah raja dalam hal berfikir.
Maka, beginilah gaya marketing ala Thinking

1. Sangat rinci.

2. Sangat teliti.

3. Dan sangat terperinci loh sobatGB.

Makanya gaya marketing ala Thinking ini mereka tidak ingin menjalani pekerjaan yang rumit , mereka menginginkan marketing yang tidak menguras tenaga dan tidak buang-buang waktu, hanya mengandalkan 'kerja pintar' karena apa? si Thinking ini permainan otaknya pasti jalan.

Oleh karena itu, untuk SobatGB terutama #teamthinking kalau ada di antara kalian yang ingin menjadi seorang pekerja marketing, kalian harus kerja pintar / menemukan trik dan ide baruu karena orang thinking lebih lihai kalau bekerja marketing di balik layar atau memiliki anak buah yang mengaplikasikan ide- ide si Thinking ini.

Coba comment dan tag temen Thinking kamu yang suka dengan profesi marketing yuk ☺️
#marketing #marketingplan #tesSTIFIn #STIFInyuk #tesSTIFInguebanget #STIFInguebanget #lfl #fingerprint #stifin #stifinadalah #stifindimana #stifinarti #motivasi #infia #dagelan #videomotivasi #video #inspirasi #viral #logic #expert #Insting #teamINSTING #stifininstitute #STIFIn #stifinthinking #stifinpengertian #stifindimana #jamilazzaini


11

Selamat siang!!!
Gimana udh pada makan siang belum?😊 Hari ini tentang si "Insting" yu simak!! INSTING

Insting (In)

kalibrasinya SILATURAHMI. Selipkan kesempatan untuk setiap orang bisa saling berinteraksi (berkenalan, ngobrol, dst) tanpa tujuan tertentu.

Kalibrasi sangat diperlukan jika otak sudah bekerja keras. Ibarat Sinso yang menggergaji pohon, sering dipakai kalau tidak sering juga diasah, maka akan tumpul. Jika otaknya tidak pernah dipakai, yaa buat apa kalibrasi. Mengatasi kejenuhan ala STIFIn sangat membantu kita enjoy bekerja.

#stifin
#health
#personality
#insting
#kepribadian
#genetik
#bakat
#bogor


0

Selamat Hari Pramuka!

Satyaku Kudharmakan, Dharmaku Kubaktikan .
.
.
#HariPramuka57
#faizashakira
#feelingekstrovert
#STIFIn #TesSTIFIn


0

Anda ingin tahu cara menjadi orang sukses?
Sering membaca buku atau kata-kata motivasi namun tetap saja belum berhasil?
Ingin kiat praktis yang benar-benar bisa Anda terapkan untuk sukses?
Tes Stifin solusinya, Stifin bukan sekedar tes tapi memberikan solusi menuju kesuksesan .
.
.
.
.
.
.
.
#productivity #business #makeithappen #passion #lifeconsultant #stifin #focused #curated #businessowner #august #mystifin #STIFIn #stifinjakbar


0

Selamat Hari Pramuka Ke 57th.
Pramuka Perekat NKRI.
Senang bisa bergabung di Gerakan Pramuka sejak Usia 7th. Kurang lebih sekitar 16th sudah bergerak bersama Pramuka insyaallah hingga akhir hayat akan tetap bersama pramuka.. Salam Pramuka!
#robbyrkn #suksesjayaselalu #activity #ceritadanberitarobbyrkn #potensigenetik #stifin #haripramuka #pramukaupdate #hutpramuka57 #kwarnas #kwardakepri #kwarcabbatam


5

Yuk segera lakukan assessment untuk intervensi dini masalah tumbuh kembang anak kita... Segera hubungi kami di :
WA : 08151856656
Call : 021 7401275

#rumahanakistimewa #assessment #observasi #konseling #terapi #shadowteacher #stifin #tesiq #terapidiciputat #terapiditangsel


0

MANFAAT LUARBIASA yang akan Anda dapatkan dalam program mentoring SCHOOL AUTOPILOT:
- Anda dibimbing step by step selama 2 tahun. Seperti halnya lembaga Anda sedang dikonsultani
- Bimbingan secara personal menjamin penjagaan mutu dan high impact
- Dukungan 4 modul; standar pengembangan kelembagaan, program dan layanan, sumber daya manusia, dan pengelolaan keuangan - Terdapat fasilitas GRATIS survey konsumen sekolah Anda dari pihak ISE
- Tools yang digunakan sangat teruji dapat membantu banyak sekolah
- Mendapatkan worksheets agar Anda benar-benar memehami tahapan-tahapan pengembangan sekolah
- Metode grouping akan benar-benar menempa Anda menjadi leader sekolah hebat
- Peserta dibatasi untuk menjamin layanan dari ISE
- Mentor adalah konsultan sekolah sejak tahun 2014 dan telah dipercaya mengkonsultani lebih dari 12 sekolah san 3 pondok pesantren
.
»»
Follow @coach_umam
Follow @ise.movement
Follow @leadership153
------------------------------------
#ise #isemovement #sahabatise #pelatihan #seminar #workshop #diklat #konsultan #konsultasi #outbound #stifin #banyuwangi #bondowoso #jember #situbondo #jakarta #malang #surabaya #denpasar #schoolautopilot #mentoringprogram .
#karyawan #leader #manager #direktur #guru #perusahaan #sekolah #madrasah #pondokpesantren


0

.
Dulu waktu belajar di kampus #psikologi UGM, saya belom ngerti APLIKASI teori ini...
.
Setelah turun ke lapangan..
Bertemu aneka macam manusia..
Baru deh tergambar maksudnya si eyang Maslow ini..
.
Melalui #konsepSTIFIn, saya berusaha mengerti BAKAT DASAR setiap manusia..
Lalu berusaha untuk MENGGEMBLENG bakat tersebut menjadi KARAKTER CERDAS nya..
Memunculkan yang terbaiknya..
Menuju #MATRAKECERDASAN tertinggi hingga spirituality...
.
Yang tampak di kehidupan nyata..
Ternyata ga semua orang yang merasa sudah naik matra, yang benar2 SUDAH SELESAI dengan KEBUTUHANNYA...
.
Ketika melihat lebih dalam..
Salah satu masalahnya, kemungkinan adalah LONCAT dari TANGGA KEBUTUHAN...
.
kebutuhan FISIOLOGIS belum tercukupi..
RASA AMAN belum beres ..
KEBUTUHAN CINTA belum stabil..
HARGA DIRI masih bermasalah..
.
Tapi sudah INGIN BERAKTUALISASI DIRI..
Alhasil jadi public figure yang GALAU..
Integritas ga muncul, mengecewakan orang, ingkar janji, bahkan bisa menyakiti..
.
Oohhh.. Ini dia jadi bahan kajian untuk diri saya sendiri..
Berusaha untuk menselaraskan dan MENGENYANGKAN DULU..
MEMBERI pada DIRI dan ORANG TERCINTA sesuai urutannya..
.
Agar saat sudah sampai di tingkat AKTUALISASI DIRI..
sudah tak merepotkan orang lain sekitarnya...
.
Banyak TANDA bagi orang yang BERFIKIR...
apapun #mesinkecerdasan kita..
Bisa MIKIR kalo MAU membaca TANDA dari Sang Pencipta..
.
Semoga Allah senantiasa menghidayahi hati dan pikiran kita semua..
Dan memenuhi semua KEBUTUHAN kita..aaminn😇😇
.
#misshiday
#singspirer
#suksesmulia
#psychology
#maslow
#founderSTIFIn
#konsepSTIFIn
#stifininstitute #STIFIn
#iknowyou


6

Hasil tes STIFIn udah keluar. Dari kemarin-kemarin udah meraba diri, jangan-jangan saya ini tipe Feeling, atau kalau nggak ya Insting.
Ternyata ini hasilnya. Sudah feeling, ekstrovert pula :D. Pantesan..pantesan... ya mohon dimaklumi buat kawan2 yg sering berinteraksi dg saya, kekurangan dan kelebihannya. Katanya, kekurangan diminimalkan. Kelebihan dioptimalkan. .
Mudah-mudahan tepat pilihan saya untuk jadi PENULIS. Hihi... dan chemistry orang tipe feeling itu : CINTA.
alhamdulillah

#STIFIn


7

Apakah karakter dan kecerdasan seseorang merupakan efek dari keturunan (genetik) atau pengaruh lingkungan?”
.
.
🍏Nature atau 🍎Nurture?
.
.
Pertanyaan asal atau faktor yang menentukan siapakah diri kita sebenarnya sudah lama diperdebatkan, bahkan sejak ratusan tahun silam. Perdebatan tersebut kini lebih populer dengan istilah ‘Nature vs Nurture’.
.
.
🍏Nature di sini berarti orang-orang yang percaya bahwa siapa diri kita, kecerdasan, sifat, tingkat kreatifitas, dan yang lain-lainnya, ditentukan dari faktor genetik, biologis, keturunan.
.
.
Sejalan dengan teori Nature. Konsep STIFIn menyebutkan bahwa ada 20% Genetik yang mempengaruhi kecerdasan maupun karakter seseorang dan sifatnya MENETAP TIDAK BERUBAH. .
.
🍎Nurture adalah mereka yang percaya bahwa faktor lingkungan, seperti pengalaman masa kecil, sekolah, budaya tempat kita dibesarkan, dkk, merupakan penentu dari karakter dan kecerdasan seseorang.
.
.
STIFIn memahami nurture sbg lingkungan yg mempengaruhi berkembangnya potensi Genetik. Lingkungan mempengaruhi seseorang hingga 80%. Hitungannya, jika Genetik sdh 20% ditambah lingkungan yg sesuai jadilah ia "bertambah" dan "bertumbuh" dg baik. .
Bila lingkungan sesuai dengan gen, maka seseorang akan merasa nyaman karena tinggal mengasah apa yg sudah ada pada dirinya. Bila tidak sesuai gen biasanya seseorang akan mengalami rasa tidak nyaman, stress atau bahkan sampai gangguan kejiwaan. .
Ibarat kaktus. Ia kaktus, bukan pinus. Apakah kaktus hidup dilingkungan pegunungan? Bisa, tetapi akan lebih optimal bagi kaktus berada dilingkungan yg tidak lembab. Nature & Nurture bukanlah hal yg berlawanan, keduanya hanya butuh disejalankan. .
.
.
Dan kalau ingin memilih dicintai "apa adanya" atau "dituntut sesuatu"?
.
.
Fahamilah..
💝 Jika cinta itu = bertambah dan bertumbuh. .
.
💝 Maka mencintaimu = mengetahui dan menerima Genetikmu "APA ADANYA" lalu "MENUNTUT SESUATU" atau mengusahakan Lingkungan yang sesuai untuk menempa potensi Genetikmu, sehingga terus bertambah dan bertumbuh dengan baik. 😎
.
.
#tesstifin #stifin #stifinjaktim #stifinmilenial #milenials #personality #genetic #STIFInGeneticIntelligence #stifinguebanget #bontang #samarinda #balikpapan #kalimantantimur


0

.
Tugas kami di @stifininstitute adalah MEMPOPULERKAN #konsepSTIFIn .
Harapan kami...
#STIFIn populer dalam FRAME POSITIF..sehingga memberi pencerahan, menyampaikan pilihan jalan yang lebih mudah untuk mensyukuri anugerah terindah Allah dalam diri kita..
.
..untuk itu.. Kami bertekad untuk memilih jalan EDUKASI...
.
Harapan kami..
Semua pecinta STIFIn, memahami konsep secara tepat, mendalam dan meluas..
.
Maka...
Kami BERIKHTIAR..
Memberi ruang bagi para sahabat utk menikmati jamuan ilmu STIFIn yang dikonsep oleh #founderSTIFIn .
Kami persiapkan JADWAL BELAJAR bagi para sahabat peminat ilmu yang terus haus akan tambahan kesegaran ilmu yang terus update dan berkembang...
.
Silakan dinikmati dan bertumbuh terus bersama kami di #stifininstitute
.
Barakallah
.
#misshiday
#singspirer #suksesmulia #psychology #psikologi #iknowyou #iloveyou #belajar #personality #personalitigenetik
@iknowyoucenter @martha_fildzah_ @noe_upbeat @rumahquranstifin @stifinman @stifinpusat @stifincenter @stifinbisnis


3

kita diciptakan berbeda bukan untuk mengungguli..
kita diciptakan berbeda untuk saling melengkapi.. #STIFIn
#Bimbel3pco fokus_satu_hebat


0

بُنِيَ اْلإِسْلاَمُ عَلَى خَمْسٍ شَهَادَةِ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَأَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ وَإِقَامِ الصَّلاَةِ وَإِيْتَاءِ الزَّكَاةِ وَحَجِّ الْبَيْتِ وَصَوْمِ رَمَضَانَ “Islam dibangun atas lima perkara: bersaksi bahwa tidak ada Tuhan yang berhak disembah selain Allah dan Muhammad adalah hamba dan utusan Allah, mendirikan shalat, membayar zakat, menunaikan haji, dan puasa Ramadhan.” (Muttafaq Alaih)
Melihat salah satu hamba Allah pergi untuk menunaikan Haji memberikan 2 emosi didalam jiwa, yaitu senang dan sedih.. Senang ketika melihat mereka bisa pergi memenuhi undangan Allah SWT.apalagi yang pergi adalah orang yang sangat kita hormati dan mulia kan yaitu Guru dan Imam kita di Masjid.. Sedih adalah ketika berpikir kapan saat nya kita bisa memenuhi undangan seperti mereka yang akan pergi.. Dan sedih lagi jika orang tua kita menangis ingin berangkat ke tanah suci.. Melalui moment ini lah kami berdoa ya Allah sampaikan lah umur kedua orang tua ku serta umur ku untuk dapat kmi bersama pergi ke rumah mu memenuhi undangan dari mu Ya Allah.. Labbaikallah humma labbaik labbaikala sari kalab kalabbaik.. #robbyrkn #suksesjayaselalu #activity #ceritadanberitarobbyrkn #potensigenetik #stifin #haji #mekkah


1

MANFAAT LUARBIASA yang akan Anda dapatkan dalam program mentoring SCHOOL AUTOPILOT:
- Anda dibimbing step by step selama 2 tahun. Seperti halnya lembaga Anda sedang dikonsultani
- Bimbingan secara personal menjamin penjagaan mutu dan high impact
- Dukungan 4 modul; standar pengembangan kelembagaan, program dan layanan, sumber daya manusia, dan pengelolaan keuangan - Terdapat fasilitas GRATIS survey konsumen sekolah Anda dari pihak ISE
- Tools yang digunakan sangat teruji dapat membantu banyak sekolah
- Mendapatkan worksheets agar Anda benar-benar memehami tahapan-tahapan pengembangan sekolah
- Metode grouping akan benar-benar menempa Anda menjadi leader sekolah hebat
- Peserta dibatasi untuk menjamin layanan dari ISE
- Mentor adalah konsultan sekolah sejak tahun 2014 dan telah dipercaya mengkonsultani lebih dari 12 sekolah san 3 pondok pesantren
.
»»
Follow @coach_umam
Follow @ise.movement
Follow @leadership153
------------------------------------
#ise #isemovement #sahabatise #pelatihan #seminar #workshop #diklat #konsultan #konsultasi #outbound #stifin #banyuwangi #bondowoso #jember #situbondo #jakarta #malang #surabaya #denpasar #schoolautopilot #mentoringprogram .
#karyawan #leader #manager #direktur #guru #perusahaan #sekolah #madrasah #pondokpesantren


0

MANFAAT LUARBIASA yang akan Anda dapatkan dalam program mentoring SCHOOL AUTOPILOT:
- Anda dibimbing step by step selama 2 tahun. Seperti halnya lembaga Anda sedang dikonsultani
- Bimbingan secara personal menjamin penjagaan mutu dan high impact
- Dukungan 4 modul; standar pengembangan kelembagaan, program dan layanan, sumber daya manusia, dan pengelolaan keuangan - Terdapat fasilitas GRATIS survey konsumen sekolah Anda dari pihak ISE
- Tools yang digunakan sangat teruji dapat membantu banyak sekolah
- Mendapatkan worksheets agar Anda benar-benar memehami tahapan-tahapan pengembangan sekolah
- Metode grouping akan benar-benar menempa Anda menjadi leader sekolah hebat
- Peserta dibatasi untuk menjamin layanan dari ISE
- Mentor adalah konsultan sekolah sejak tahun 2014 dan telah dipercaya mengkonsultani lebih dari 12 sekolah san 3 pondok pesantren
.
»»
Follow @coach_umam
Follow @ise.movement
Follow @leadership153
------------------------------------
#ise #isemovement #sahabatise #pelatihan #seminar #workshop #diklat #konsultan #konsultasi #outbound #stifin #banyuwangi #bondowoso #jember #situbondo #jakarta #malang #surabaya #denpasar #schoolautopilot #mentoringprogram .
#karyawan #leader #manager #direktur #guru #perusahaan #sekolah #madrasah #pondokpesantren


1

Untuk menjadi yang terbaik! 🙏😊 #STIFIn #testSTIFIn


0

Ternyata! Begini gaya marketing ala Sensing

Haiii sobatGB semua.. kali ini mimin akan membahas gaya marketing ala Sensing. Kalian tahu bahwa sensing ini adalah MK terkuat terutama dalam hal fisik maupun tekad.. kenapa?
1. Sensing suka dengan segala hal yang melibatkan otot.

2. Sensing tidak gampang lelah tapi sekalinya capek, tidur kaya hibernasi 😋.
.
.
3. Sensing lebih suka pekerjaan yang menantang!. Gaya sensing untuk profesi Marketing adalah dengan memasang muka tembok, sangat lihai dalam menawarkan suatu barang atau produk, pantang menyerah, pekerja keras karna fisik lebih kuat daripada MK lain, dan ulet juga teliti dalam hal-hal kecil.

Makanya MK Sensing lebih cocok nih sobatGB menjajaki pekerjaan MARKETING ... dimana ada perusahaan disitu ada ujung tombak yaitu MARKETING !

Coba comment dan tag temen kamu yang suka dengan profesi marketing yuk ☺️
#marketing #marketingplan #tesSTIFIn #STIFInyuk #tesSTIFInguebanget #STIFInguebanget #lfl #fingerprint #stifin #stifinadalah #stifindimana #stifinarti #motivasi #infia #dagelan #videomotivasi #video #inspirasi #viral #logic #expert #Insting #teamINSTING #stifininstitute #STIFIn #stifinthinking #stifinpengertian #stifindimana #jamilazzaini


4

SCHOOL AUTOPILOT

Program bimbingan (mentoring program) khusus untuk leader sekolah yang memiliki tekad kuat mengembangkan lembaganya menjadi unggul bahkan memimpin pasar pendidikan. Leader dibimbing secara personal tentang 4 standar pengembangan sekolah sesuai standar kriteria sekolah unggul yang meliputi:
1. Pengembangan kelembagaan
2. Pengembangan program dan layanan
3. Pengembangan sumber daya manusia
4. Pengembangan pengelolaan keuangan
Dari keempat standar tersebut dibimbing strategi, tips, trik, dan teknik step by step sebagai peningkatan kualitas kepemimpinan dan penajaman kemampuan penerapan modul.

DURASI: Program dilaksanakan selama 2 tahun atau 24 bulan efektif.
PESERTA: dibatasi 3 orang setiap angkatanya.

INFO & PENDAFTARAN:
ISE Movement
Phone: 0333-240144
Hp./SMS/WA: 0822-3232-3077
Gmail: isemovement@gmail.com
.
»»
Follow @coach_umam
Follow @ise.movement
Follow @leadership153
------------------------------------
#ise #isemovement #sahabatise #pelatihan #seminar #workshop #diklat #konsultan #konsultasi #outbound #stifin #banyuwangi #bondowoso #jember #situbondo #jakarta #malang #surabaya #denpasar #schoolautopilot #mentoringprogram .
#karyawan #leader #manager #direktur #guru #perusahaan #sekolah #madrasah #pondokpesantren


0

Sebaiknya anak diarahkan sesuai dengan bakat Dan minatnya sedari dini, agar orang tua tidak mengeluarkan "stupidity cost" Dan membuang waktu.
Untuk mengarahkan anak, juga perlu mengetahui karakternya, agar orang tua Dan anak dapat enjoy dalam mencapai sukses mulia

Untuk itu ketahui mesin kecerdasan masing-masing anak. Hal ini juga sama pentingnya untuk orang dewasa untuk mengetahui potensi Dan karakter diri sendiri Dan orang disekitarmu. Hal ini sangat membantu dalam bekerja maupun mengetahui Cara berpikir Dan perilaku seseorang

Yuks yang belum Tau mesin kecerdasan Dan personal geneticmu tipe yang Mana..
Bisa tanya-tanya dulu atau langsung di test.. #STIFIn
#STIFInJambi
#TestSTIFInJambi
#fingerprinttest
#personalgenetictest


4

SCHOOL AUTOPILOT

Program bimbingan (mentoring program) khusus untuk leader sekolah yang memiliki tekad kuat mengembangkan lembaganya menjadi unggul bahkan memimpin pasar pendidikan. Leader dibimbing secara personal tentang 4 standar pengembangan sekolah sesuai standar kriteria sekolah unggul yang meliputi:
1. Pengembangan kelembagaan
2. Pengembangan program dan layanan
3. Pengembangan sumber daya manusia
4. Pengembangan pengelolaan keuangan
Dari keempat standar tersebut dibimbing strategi, tips, trik, dan teknik step by step sebagai peningkatan kualitas kepemimpinan dan penajaman kemampuan penerapan modul.

DURASI: Program dilaksanakan selama 2 tahun atau 24 bulan efektif.
PESERTA: dibatasi 3 orang setiap angkatanya.

INFO & PENDAFTARAN:
ISE Movement
Phone: 0333-240144
Hp./SMS/WA: 0822-3232-3077
Gmail: isemovement@gmail.com
.
»»
Follow @coach_umam
Follow @ise.movement
Follow @leadership153
------------------------------------
#ise #isemovement #sahabatise #pelatihan #seminar #workshop #diklat #konsultan #konsultasi #outbound #stifin #banyuwangi #bondowoso #jember #situbondo #jakarta #malang #surabaya #denpasar #schoolautopilot #mentoringprogram .
#karyawan #leader #manager #direktur #guru #perusahaan #sekolah #madrasah #pondokpesantren


3

SCHOOL AUTOPILOT

Program bimbingan (mentoring program) khusus untuk leader sekolah yang memiliki tekad kuat mengembangkan lembaganya menjadi unggul bahkan memimpin pasar pendidikan. Leader dibimbing secara personal tentang 4 standar pengembangan sekolah sesuai standar kriteria sekolah unggul yang meliputi:
1. Pengembangan kelembagaan
2. Pengembangan program dan layanan
3. Pengembangan sumber daya manusia
4. Pengembangan pengelolaan keuangan
Dari keempat standar tersebut dibimbing strategi, tips, trik, dan teknik step by step sebagai peningkatan kualitas kepemimpinan dan penajaman kemampuan penerapan modul.

DURASI: Program dilaksanakan selama 2 tahun atau 24 bulan efektif.
PESERTA: dibatasi 3 orang setiap angkatanya.

INFO & PENDAFTARAN:
ISE Movement
Phone: 0333-240144
Hp./SMS/WA: 0822-3232-3077
Gmail: isemovement@gmail.com
.
»»
Follow @coach_umam
Follow @ise.movement
Follow @leadership153
------------------------------------
#ise #isemovement #sahabatise #pelatihan #seminar #workshop #diklat #konsultan #konsultasi #outbound #stifin #banyuwangi #bondowoso #jember #situbondo #jakarta #malang #surabaya #denpasar #schoolautopilot #mentoringprogram .
#karyawan #leader #manager #direktur #guru #perusahaan #sekolah #madrasah #pondokpesantren


0

SCHOOL AUTOPILOT

Program bimbingan (mentoring program) khusus untuk leader sekolah yang memiliki tekad kuat mengembangkan lembaganya menjadi unggul bahkan memimpin pasar pendidikan. Leader dibimbing secara personal tentang 4 standar pengembangan sekolah sesuai standar kriteria sekolah unggul yang meliputi:
1. Pengembangan kelembagaan
2. Pengembangan program dan layanan
3. Pengembangan sumber daya manusia
4. Pengembangan pengelolaan keuangan
Dari keempat standar tersebut dibimbing strategi, tips, trik, dan teknik step by step sebagai peningkatan kualitas kepemimpinan dan penajaman kemampuan penerapan modul.

DURASI: Program dilaksanakan selama 2 tahun atau 24 bulan efektif.
PESERTA: dibatasi 3 orang setiap angkatanya.

INFO & PENDAFTARAN:
ISE Movement
Phone: 0333-240144
Hp./SMS/WA: 0822-3232-3077
Gmail: isemovement@gmail.com
.
»»
Follow @coach_umam
Follow @ise.movement
Follow @leadership153
------------------------------------
#ise #isemovement #sahabatise #pelatihan #seminar #workshop #diklat #konsultan #konsultasi #outbound #stifin #banyuwangi #bondowoso #jember #situbondo #jakarta #malang #surabaya #denpasar #schoolautopilot #mentoringprogram .
#karyawan #leader #manager #direktur #guru #perusahaan #sekolah #madrasah #pondokpesantren


2

Seperti sapu lidi, ketika hanya sebantang kara dia tak bisa apa-apa bahkan mudah untuk dipatahkan dan dihancurkan...
Tetapi ketika mereka bersatu menjadi kesatuan yang padat dan bersambungan, mereka akan menjadi kuat dan tak akan mudah untuk dihancurkan...
Seperti didalam kehidupan tak pernah ada yang bisa untuk hidup seorang diri, karena kita sudah ditakdirkan untuk saling membutuhkan satu dengan lain...
Sendiri kita lemah bersama kita kuat... #quotes #swh #stifin #stifindepok #sensing #thinking #intuiting #feeling #insting


0

Didalam sebuah kehidupan, sebuah persaingan sangatlah wajar. Bahkan ketika sebuah karya hasil penciptaan original sudah mulai ditiru dengan sang pesaing dengan sedikit perubahan sehingga tampak lebih menarik...
Jadi kita sebagai pelopor sebuah hal baru, tidak masalah hasil kita ditiru, dicontek, atau bahkan diakui, kita hanya perlu melakukan hal yang sama untuk kebaikan kita tetapi dengan sedikit menambahkan sebuah perbedaan antara karya milik kita dengan milik sang pesaing

#quotes #stifin #swh #stifindepok #sensing #thinking #intuiting #feeling #insting #stifinpusat


0

#Day5 #Mengenali diri dengan #STIFIn

Kenali dirimu, maka akan kaukenali Tuhanmu.

Beberapa tes sudah saya lalui. Hasilnya saya plegmatis-sanguinis (teori Hipocrates Galenus), gaul-harmoni (Tipologi M-Knows), ENFP (tes MBTI), Influence (teori DISC), acak-abstrak, internal locus of control dan lemah di spasial-visual serta musik (multiple intelligences). Selama ini pun saya hanya tahu sedikit penjabaran hasil tes tersebut, mengenali kelebihan dan kekurangan saya. Menurut saya yaa cukuplah. Beberapa memang terwakilkan.

Lalu saat bergabung menjadi guru Sekolah Islam Ibnu Hajar (SIIHA), saya dites STIFIn. Hasilnya Feeling introvert. Setelahnya saya diberi pembekalan tentang STIFIn dasar, STIFIn learning dan STIFIn teaching. Kadang menyerempet dikit ke aplikasi STIFIn untuk perjodohan.

Awalnya saya biasa saja, tapi setelah didalami, hal ini semakin menarik. Beberapa perilaku saya yang kadang aneh dan dipandang rekan kerja "Bu Meta kok Fi, tapi enggak kayak Fi ya? #Feeling abal-abal."
.
Ternyata ada penjelasannya. Tentu ini sebab faktor lingkungan dan pengalaman hidup saya juga (besar di Jakarta dan budaya otak saya). Hampir semua dikupas tuntas, sehingga saya tahu bagaimana cara saya belajar dan mengajar. Mengapa saya kadang nyaman, kadang lesu, keras kepala, dan lainnya. Saya suka ilmu ini.
Namun setiap ilmu harus dipertanggungjawabkan. Sekolah saya mencoba berdedikasi mengaplikasikan STIFIn. Sehingga sekolah ini adalah pioneer sedunia bahkan (bila dikatakan senasional masih kecil, hehe). Tuntutannya tak ringan. Kami sebagai guru harus ekstra berpikir holistik juga detail.

Tapi semua proses memang tak mengkhianati hasil. Saya semakin menemukan kebesaran Allah serta bergantung padanya. Pada murid, saya berusaha menjadi yang terbaik, tidak seperti pengalaman saya yang sekadar mengajar dahulu. Sekarang saya harus mendidik.
Hai murid hebat, kita kerjasama ya, biar kita semua hebat bersama. Kalian disorot nasional, loh! Fokus positif yaa, Ibu yakin kalian baca tulisan di instagram ini.
Jangan lupa shalat yaa... Rabbi habli minasshaalihiin

Meta morfillah

@30haribercerita
#30haribercerita #30hbc1705


7