#SeputarOtomotif

Instagram photos and videos

#seputarotomotif#duniahid#infootomotif#dunialed#otomotif#oil#eneos#no1oil#japansoilno1#eneosindonesia#pushyourlimit#eneosoil#mekanikkampung#eneosno1#automotivechild#automotivefact#hondaisme#modifikasi#otomotifindonesia#duniamodif#ivtec#modifikator#indonesiacityclub#musda#indonesiantypez#icc_bandungraya

Hashtags #SeputarOtomotif for Instagram

by @eneosindonesia

Rem tangan memang menjadi salah satu komponen mobil yang penting. Karena saat penggunaan rem tangan maka akan membuat pengereman belakang aktif, sehingga mobil tidak akan berjalan sendiri. Meskipun begitu, penggunaan rem parkir jika terlalu lama juga memiliki efek negative loh Sob.

Rem parkir yang terlalu lama aktif bisa membuat kampas rem copot dari pelat atau besi penyangganya. Kampas rem lepas ini biasanya terjadi pada rem belakang jenis tromol, karena memiliki bidang kontak yang lebih panjang daripada rem cakram.

Sementara itu, ketika rem tangan aktif, kampas rem akan menempel dengan tromol. Kalau terlalu lama menempel, kampas rem bisa menjadi lengket pada tromol dan kalau dipaksa untuk melaju, kampas rem ini akan berisiko lepas Sob.
#Eneos #EneosIndonesia #EneosOil #Oil #JapansOilNo1 #PushYourLimit #EneosNo1 #No1Oil #AutomotiveFact #FaktaOtomotif #Otomotif #SeputarOtomotif


0

by @s.i.w.a_modifikasi

Wih mantep monggo bos kuh tinggal gas saja. Yg pengen tungganganya mantep juga silahkan kami @s.i.w.amodificator @s.i.w.a_modifikasi Siap membantu untuk menjadikan tungganganya tapil beda dan keren soal biaya terjangkau .murah sih tapi tidak murahan.
#modifadventure #modifikasiadventure #modifcostum #bikeradventure #bandunghitz #bandunghits #seputarotomotif #asesorismotor #asesorisbandung #asesorismotorbandung #asesorismotormurah #biker #bikers_selfie #cameratouring_official #clubmotor #clubmotorbandung #komunitasmotorbandung
Bandung jl sukarno hatta
๐Ÿ“žโ˜Ž+6289507424574 "Satu hobi beragam penampilan"


0

by @fast.carcare

Mobil Low Cost and Green Car (LCGC) banyak digunakan pemudik. Ada yang perlu diperhatikan bagi Anda pengendara mobil LCGC saat akan melalui jalanan menanjak seperti di tanjakan Kali Kenteng.
Pereli nasional sekaligus Direktur Rifat Drive Labs (RDL), Rifat Sungkar, berbagi pengetahuan seputar keamanan bagi Anda yang menggunakan mobil LCGC untuk melakukan arus mudik 2018. "Untuk mobil LCGC yang memiliki cc cenderung kecil, problemnya ada di tenaga yang tergolong cukup minim. Apalagi Anda membawa barang bawaan yang cukup banyak atau bahkan melebihi kapasitas kendaraan," ungkap Rifat.
Di sini hal yang harus diperhatikan bagi Anda saat melewati jalan tanjakan adalah untuk mempertahankan RPM. Dan pada mobil berjenis LCGC, kita harus tahu betul titik tenaga terkuat pada mobil tersebut ada di RPM berapa. "Cara mengeceknya cukup mudah. Saat kendaraan Anda dalam keadaan diam, injak pedal gas secara perlahan. Semakin lama, RPM akan semakin naik. Ada satu titik di mana suara mesin mobil akan berubah menjadi lebih berat. Perhatikan titik RPM Anda pada saat suara mesinnya berubah. Di titik itulah, mobil Anda mengeluarkan torsi paling tinggi. Torsi paling tinggi adalah RPM terbaik untuk memulai kerja berat mobil, dalam hal ini yang sedang kita bicarakan adalah saat akan melaju di tanjakan yang cukup curam," ujar Rifat Sungkar.
Untuk mobil LCGC, menurut Rifat, pemanfaatan torsi di RPM yang agak tinggi ketika mobil akan start dari tanjakan, sangat perlu diperhatikan ketimbang mobil-mobil dengan cc besar yang sudah bisa memanfaatkan torsi di RPM rendah. Apalagi seperti mobil diesel yang RPM-nya rendah sekali. "Terakhir, cobalah Anda tanamkan pikiran untuk tidak panik saat melewati tanjakan. Yakinlah bahwa Anda bisa melaluinya. Di samping itu, Anda harus tetap meluangkan waktu untuk mempelajari bagaimana teknik-teknik mengemudi yang penting bagi Anda," pungkas Rifat.
#tips #trickberkendara #aylaindonesia #agyaindonesia #brio #cayla #sigra #infootomotif #seputarotomotif #servicemobilbandung #bandunghits

Fast Car Care
1

by @s.i.w.a_modifikasi

S.I.W.A MODIFIKASI
@s.i.w.amodificator
#infobikers #infomodifikasi #modifikator #modif #modifikasi #seputarotomotif #otomotif #modifcustom #modifadventure #sepedamotor #vareasimotor #jualbelimotorbandung #jualasesorismotor #bandungmodifikasi
MENERIMA
modif adventure
Modif buntung
Modif custom
Modif selera boskuh
PENGECETAN
Body motor
Pelek
Mesin motor "jangan biarkan motormu kusam dan biasa saja"
โ˜Ž+6289507424574


2

by @netyogya

OLD SKOOL RIDERS...!!
.
Konvoi Harley Davidson Vintage, Pecahkan Rekor MURI.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
.
Pada hari Sabtu (21/7), para pecinta motor Harley Davidson Klasik keluaran 1903 - 1984 ikuti pemecahan Rekor MURI, di halaman komplek Candi Prambanan. Konvoi ini diikuti lebih dari 242 motor, dengan tipe beragam, mulai dari tipe UL, JD hingga tipe WLA dan WLC.
.
Para rider Harley Klasik berkonvoi kenakan Bakaian Adat Jawa, guna promosikan budaya dan Wisata di Yogyakarya. Mereka menempuh jarak kurang lebih 4 km, dari Candi Prambanan menuju Tebing Breksi.
.
Selain konvoi untuk pencapaian rekor muri, Riders Harley juga menggelar acara bakti sosial dan penanaman pohon.
๐ŸŽฆ by: @andreas_sigit.
.
.
.
Monggo yang Doyan Otak Atik Motor Jadul... โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Informasi LENGKAP & MENARIK dapat dilihat di laman www.youtube.com/netbiroyogyakarta. Jangan lupa yaa...
.
Beragam Informasi KRIMINAL, UNIK, dan Menginspirasi seputar JOGJA & SOLO RAYA, bisa disaksikan di Program NET. YOGYA ๐Ÿ“บ,
Senin - Minggu, pkl. 05.00 - 06.00 WIB.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#harleydavidsonlawas #harleydavidson #konvoiharleydavidson #pecintamotor #motorlawas #motorklasik #motortua #motorcustom #pecintamotorlawas #rodaduasampaitua #bikersindonesia #garagelife #pecintamotorkuno #rekormuri #MURI #harleycustom #harleyklasik #motorvintage #harleyofinstagram #harleydavidsonnation #tebingbreksi #konvoimotor #chopper #seputarotomotif #otomotifmotor #instaharley #amazingjogja #explorejogja #wisatajogja #netyogya


11

by @eneosindonesia

Saat berkendara sering kali merasa mengantuk, apalagi jika berada di perjalanan panjang. Biasanya kita langsung memutuskan untuk beristirahat atau tidur sejenak di dalam mobil untuk mengembalikan stamina bukan ?

Namun, biasanya banyak dari pengendara yang tidak membuka sedikit jendela mereka dan hanya mengandalkan mesin AC dalam mobil saja. Hal itu justru dapat membahayakan si pengendara karena saat mesin masih hidup, gas buang kendaraan dapat masuk ke dalam interior, sehingga membuat udata tidak bersikulasi dengan sempurna.
Dan dampak buruk yang didapatkan ketika menghirup gas karbon monoksida adalah dapat menyebabkan badan menjadi lemas dan tak bertenaga, hingga menjadi polutan yang membunuh. Jadi, mulai sekarang usahakan untuk membuka sedikit jendela mobil kalian ketika tidur dalam mobil ya Sob.
#Eneos #EneosIndonesia #EneosOil #Oil #JapansOilNo1 #PushYourLimit #EneosNo1 #No1Oil #AutomotiveKnowledge #Automotive #Otomotif #OtomotifIndonesia #InfoOtomotif #Mobil #SeputarOtomotif #AC


0

by @sofian_various97

Allaahu akbar.. Allaahu akbar.. Allaahu akbarโ€ฆ..
Laa โ€“ ilaaha โ€“ illallaahu wallaahu akbar.
Allaahu akbar walillaahil โ€“ hamd
Malem takbir tetap modif.. LED M02E Satria F150
#GemaTakbir #Berkumandang #DuniaLED #DuniaHID #SeputarOtomotif


0

by @sofian_various97

Ramadhan berkah orderan tambah berkah
#AutomotiveChild #SeputarOtomotif #DuniaHID #DuniaLED


0

by @sofian_various97

TB & injector CBR150 bikin enteng Vario150 ๐Ÿ˜Ž
#AutomotiveChild #Mekanikkampung #SeputarOtomotif #30mm


2

by @jiwanolie

Repost from @eneosindonesia using @RepostRegramApp - Mobil matic saat ini memang menjadi salah stau trend di bidang otomotif, selain mudah untuk mengemudikannya, mobil matic juga praktis karena tidak perlu menginjak kopling bahkan memikirkan gigi transmisi.
Namun, dibalik kemudahannya tersebut membuat tak sedikit para pengemudi terlena sehingga kerap tak sengaja melakukan hal-hal yang sebenarnya tak dianjurkan. Nah, lalu apa saja 4 hal yang tak dianjurkan untuk pengemudi mobil matic ?

1. Memindahkan transmisi ke posisi netral saat di turunan. Pengemudi sering kali melakukan hal tersebut dengan tujuan menghemat BBM, padahal mesin pada mobil matic harus tetap hidup saat roda berputar. Dan dengan memindahkan tuas transmisi ke netral maka kemungkinan mesin mati semakin besar dan beresiko kerusakan sistem transmisi seandainya itu terjadi.
2. Memindahlan transmisi dari posisi maju (D) langsung ke mundur (R) sebelum mobil berhenti. Justru sebenarnya kebiasaan ini dilakukan saat mobil sudah berhenti, sehingga dampak buruk yang dapat terjadi adalah kerusakan sistem transmisi.
3. Memindahkan transmisi dari netral (N) ke maju (D) disertai injakan gas. Hal ini sering dilakukan para pengemudi saat berhenti di lampu lalu lintas. Dan dampak buruk jika hal ini terjadi teru-menerus adalah dapat merusak sistem transmisi.

4. Saat parkir pengemudi memindahkan gigi ke posisi parkir (P) sebelum mobil berhenti sepenuhnya. Dengan kebiasaan terburu-buru memindahkan tuas transmisi ke P sebelum mobil benar-benar berhenti ini dapat menyebab mekanisme pengunci sistem transmisi akan patah.
#Eneos #EneosIndonesia #EneosOil #Oil #JapansOilNo1 #PushYourLimit #EneosNo1 #No1Oil #No1SharingMoment #AutomotiveFact #SeputarOtomotif #DuniaOtomotif #OtomotifIndonesia


0

by @eneosindonesia

Mobil matic saat ini memang menjadi salah stau trend di bidang otomotif, selain mudah untuk mengemudikannya, mobil matic juga praktis karena tidak perlu menginjak kopling bahkan memikirkan gigi transmisi.
Namun, dibalik kemudahannya tersebut membuat tak sedikit para pengemudi terlena sehingga kerap tak sengaja melakukan hal-hal yang sebenarnya tak dianjurkan. Nah, lalu apa saja 4 hal yang tak dianjurkan untuk pengemudi mobil matic ?

1. Memindahkan transmisi ke posisi netral saat di turunan. Pengemudi sering kali melakukan hal tersebut dengan tujuan menghemat BBM, padahal mesin pada mobil matic harus tetap hidup saat roda berputar. Dan dengan memindahkan tuas transmisi ke netral maka kemungkinan mesin mati semakin besar dan beresiko kerusakan sistem transmisi seandainya itu terjadi.
2. Memindahlan transmisi dari posisi maju (D) langsung ke mundur (R) sebelum mobil berhenti. Justru sebenarnya kebiasaan ini dilakukan saat mobil sudah berhenti, sehingga dampak buruk yang dapat terjadi adalah kerusakan sistem transmisi.
3. Memindahkan transmisi dari netral (N) ke maju (D) disertai injakan gas. Hal ini sering dilakukan para pengemudi saat berhenti di lampu lalu lintas. Dan dampak buruk jika hal ini terjadi teru-menerus adalah dapat merusak sistem transmisi.

4. Saat parkir pengemudi memindahkan gigi ke posisi parkir (P) sebelum mobil berhenti sepenuhnya. Dengan kebiasaan terburu-buru memindahkan tuas transmisi ke P sebelum mobil benar-benar berhenti ini dapat menyebab mekanisme pengunci sistem transmisi akan patah.
#Eneos #EneosIndonesia #EneosOil #Oil #JapansOilNo1 #PushYourLimit #EneosNo1 #No1Oil #No1SharingMoment #AutomotiveFact #SeputarOtomotif #DuniaOtomotif #OtomotifIndonesia


0

by @hmpckendal

HMPC KENDAL mau berbagi tips nih buat merawat rantai motor kalian biar awet !!
berikut langkah2nya :
1. Atur rantai sepeda motor anda usahakan setelannya tidak sekedar kencang tapi juga Anda harus mengecek pin sambungan serta membersihkannya dari kotoran dan debu.
"Posisi pin itu cepat berubah. Terutama saat motor melaju kencang dan menerjang lubang. Otomatis tekanan rantai untuk mendorong motor jadi lebih besar. Itu biasanya yang membuat rantai cepat kendur."
2. Bersihkan rantai motor Anda dari kotoran atau debu yang menempel. Bila tidak dibersihkan rantai akan cepat rusak dan mudah kering, berkarat dan cepat aus karena getas.
"Usahakan bersihkan rantai dari debu dan yang lainnya 1 bulan sekali. Beres dibersihkan lalu lakukan pemberian pelumas. Usahakan jangan pakai oli bekas tapi pake pelumas yang khusus rantai motor."
3. Saat melakukan pelumasan jangan sembarangan, karena biasanya orang memberikan pelumas rantai sembarang tidak menggunakan cairan yang telah dianjurkan.
"Saat melakukan pulumasan rantai usahakan motor di standar 2 lalu nyalakan mesin untuk mempermudah perputaran rantai saat dilumuri pelumas. Berikan pelumas secara merata karena kalau tidak nantinya bagian yang tidak kena pelumas akan mudah berkarat atau pin-nya kendur."
Semoga bermanfaat Salam Otolovers !!๐Ÿ˜Ž
.
.
.
#hmpc #hmpckendal #rajawalibahurekso #rawatmotormu #hmpcindonesia #hmpci #infootomotif #kendalhits #clubkendalllife #berbagiinfo #seputarotomotif

ALUN ALUN kota kendal
0

by @suzukihomeservice

Hai sobat suzukiers mimin mau ngasih info tentang ketebalan brake pad depan (disc) dan pad belakang tromol.
Bila saat injak pedal rem sudah dalam perlu diperhatikan nih sobat.
Ketebalan pad dari setiap rem tsb biasanya kalau sudah dalam saat di injak kemungkinan pad sudah tipis.
Seperti foto yang mimin kasih ini.
Untuk limit / batasan ketebalan pad depan itu sekitar 1.5mm dan untuk ketebalan pad belakang 1mm jadi perlu diingat kalau pada sobat sudah melebihi batas limit tandanya part tsb harus dilakukan pergantian demi keamanan saat berkendara.
Salam semangat.

#REM
#suzukiapv
#seputarotomotif
#infoteknik


0

by @suzukihomeservice

Yo yo yo mimin balik lagi nih
Kali ini mau ngebahas engine mounting,apa sih itu engine mounting ? Adalah bantalan karet yg sudah di design khusus dimana fungsinya untuk meredam getaran yang dihasilkan oleh putaran engine,agar si pengemudi menjadi nyaman saat berkendara.
Tapi perlu di ketahui nih sobat suzukiers,mounting tsb juga punya masa daya ketahanannya,contoh seperti foto ini,menunjukan kalau engine mounting tsb sudah haus (pecah karet)akibatnya mounting tsb tidak mampu meredam getaran engine secara maksimal maka timbul gejala steer getar saat mesin menyala bahkan getar sampa ke body dan saat awal dinyalakan getaran terasa kasar.
Coba di cek ya sobat agar dapat kenyamanan saat berkendara.

#seputarotomotif
#infootomotif
#enginemounting
#enginemountingertiga
#suzukiertiga


0

by @suzukihomeservice

Hallo suzukiers kali ini mimin mau kasih sedikit info seputar tentang gejala-gejala kopling (clutch) haus nih.
Beberapa gejala kopling sudah mulai haus sbb :
1.Tarikan mulai berat
2.Saat pengoprasian pindah gigi sulit
3.Timbul bau kampas hangus
4.Jarak pedal kopling tinggi
5.Akselerasi lemah
6.Putaran mesin tinggi
7.Suara gemuruh dan getar pada saat injak kopling
8.Bila sudah slip mobil tidak dapat jalan.

Bila sobat suzuki mendapati gejala tsb segera deh lakukan pergantian parts atau konsultasi ke bengkel.
Semoga bermanfaat ya sobat suzukiers.

#clutch
#megacarry
#suzukimegacarry
#seputarotomotif


7

by @d.r.triarno

Keren yak...๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ ===============================
,
#transformer #otomotif #seputarotomotif #beritautama #modifikasi #share #repost #modifikator #kreatif


0

by @indonesiacityclub

Regrann from @icc_bandungraya - Masih seputar oleh - oleh musyawarah daerah kami di Pangandaran ๐Ÿ˜Š
โ€ข
โ€ข
Would you like to join us?+6285320037093 (WA)
โ€ข
Dunia dalam berita dari @lensautama
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#indonesiacityclub #icc_bandungraya #komunitashondacitybandung #hondasx8 #sx8indonesia #hondacityz #indonesiantypez #hondagd8 #fitAria #hondaGm2 #gm2indonesia #hondaGM6 #GM6Society #cityallvarian #persona #idsi #vtec #ivtec #hondanation #musyawarahdaerah #musda #hondaisme #lensautama #pangandaran #bandung #jawabarat #seputarotomotif #bandungcarfreeday #hondacityclub #hondabandungteam


1

by @icc_bandungraya

Masih seputar oleh - oleh musyawarah daerah kami di Pangandaran ๐Ÿ˜Š
โ€ข
โ€ข
Would you like to join us?+6285320037093 (WA)
โ€ข
Dunia dalam berita dari @lensautama
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#indonesiacityclub #icc_bandungraya #komunitashondacitybandung #hondasx8 #sx8indonesia #hondacityz #indonesiantypez #hondagd8 #fitAria #hondaGm2 #gm2indonesia #hondaGM6 #GM6Society #cityallvarian #persona #idsi #vtec #ivtec #hondanation #musyawarahdaerah #musda #hondaisme #lensautama #pangandaran #bandung #jawabarat #seputarotomotif #bandungcarfreeday #hondacityclub #hondabandungteam


0

by @iconews_id

All New Honda PCX mengusung mesin generasi terbaru 150cc, eSP, serta memiliki konsumsi bahan bakar 45 Km/liter berdasarkan metode pengetesan ECE R40 standar Euro 3 dengan mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS). Tampilan baru All New Honda PCX semakin mewah melalui penyematan bodi samping berkontur baru. Sementara penyematan desain baru pada lampu depan dan belakang yang meningkatkan tampilan mewah dari desain styling Sophisticated & Luxurious. Skutik premium ini hadir semakin canggih melalui fitur baru full digital panel meter yang menghadirkan multi informasi dalam satu panel, serta Honda Smart Key System baru yang terintegrasi dengan alarm anti maling dan Answer Back System.

Selengkapnya di iconews.co.id
.
.
.
.
#iconews #news #info #instanews #instainfo #instapictures #instapict #infocommercial #instaphoto #infootomotif #otomotifzone #otomotifupdate #seputarotomotif #honda #hondamotor #allnewpcx #hondaallnewpcx


0

by @mobiltoyota_purwakarta

.
HARI GINI LEBIH MILIH MOBIL BEKAS, TRUS KREDIT LAGI?!
.
Mendingan bayar cicilan 100 ribu rupiah per hari. Udah dapet FREE SERVICE 3 TH, ASURANSI + AKSESORIS KEREN!!!
.
DISKON NYA TAK TERBATAS WAKTU LAGI
.
Seperti cintaku padamu, iya kamuuu~
.
Info selengkapnya:
ETNA - 0812 1814 9358 (TELP/SMS/WA)
IG: mobiltoyota_purwakarta
Fanpage: Mobil Toyota Purwakarta
mobiltoyotapurwakarta.com
.
#auto2000purwakarta #toyotaauto2000 #jualbelitoyota #infootomotif #toyotapurwakarta #otomotif #seputarotomotif #kreditmobilmurah #purwakartatoday #purwakarta #mobiltoyotapurwakarta


0

by @erikusnandar37

Your ambition outweighed your talent
- CASEY STONER -
#Racingsyndicate
#duniabalap
#seputarotomotif

Majalengka
0

by @aksesorisotomotif_bdg

Tempat sampah 2 warna semi kulit hitam kuning polos .
Tempat sampah custom all merk - bahan pembungkus semi kulit berkualitas
- pilihan warna banyak - bordiran bisa pilih warna
- bisa all merk mobil - maskimal 2 warna berbeda
.
Harga : 100.000
.
- pengiriman dari bandung - estimasi produksi 2 hari dr pemesanan - harga belum termasuk ongkir - jabodateabek free ongkir .
.
Mau ? Fast respon via WA
.
WA - 088218771491

#modif #modifikasi #modifikasimobil #bengkelmobil #seputarotomotif #beritaharini #viral #viralkan #infoterbaru #infobdg #infojkt #infosby #infodps #infopku #infoaceh #infobekasi #infosmg #infosemarang #infodenpasar #infolampung #inforiau #infobatam #infomalang #infolamongan #infomadiun #infojawatengah #infocilegon #jabodetabek #bogor #kabupatenbogor


0