#alpha_lory_food

Instagram photos and videos

#alpha_lory_food#delicious#likeforlike#mykitchen#instafood#like4like#foodforfoodies#yummy#foodies#foodporn#bonappetitte#mycooking#instafoodie#homebaker#foodlovers#berbagiresep#foodpost#happytummy#foodfoto#homemadeisthebest#doyanbaking#dapursendiri#mybaking#foodpics#homebaking#resep#fotobaking#lory_alpha_food

Hashtags #alpha_lory_food for Instagram

Dopo questa foto annoveratemi pure tra le cose banali, ché in questo periodo spopolano le torte di mele qui su IG, ma ieri quando alla coop finalmente ho trovato le renette non ho potuto resistere!
Tutto l'anno passato non ci sono state e io non ho fatto per questo nessuna #tortadimele .
La ricetta che seguo è del Cucchiaio d'Argento, librone regalatomi qualche anno fa, e la torta in questione è in pratica di sole mele ...solo ultimamente ho scoperto che si chiama torta invisibile proprio perché l'impasto è quasi inesistente!
Volete assaggiare?!
Buon sabato tortini😁🍰🍎.
.
#applecake #apple #mele #incucinaconamore #breakfastathome_september
#feliceadesso #terreninuovi #don_in_cucina #alpha_lory_food #thehub_food #infinity_coffeebreak #breakfast_and_coffee #passionecolazione #spontaneamentecurato #simplethingsphilosophy #thesoulinoneclick #bloggeritalia #creativityinmybreakfast #coffeeandseasons #saybrekfast #italianfoodphotography #shareabreak #alritmodellestagioni #autumnvibes
#thisautumnlife #mystoryofautumn #teamautumn #slowautumndays


42

pulut pake kelapa pake gula trus pake pisang goreng. siapa yg suka seperti saya.....tunjuk jari....😄. #glutionusrice #foodies #alpha_lory_food


8

Buona Sera Cari Amici... per noi....visto che non ho avuto Tempo di metter le" Mani in Pasta"😉Veloce veloce...una Bella minestra di Riso con Salsiccia ...Zafferano e tanto Prezzemolo a Go_go..!
Calda calda e Appetitosa al punto giusto😅😂
#Baci😙😗
#Ilricettario_di_ig
#Cucina_amata
#Cucina_e_piu
#Mangiatori
#Food_super_pics
#Alpha_Lory_food
#Gustogood
#Tasting_around
#Aroundtheworldsfood
#Cucinaconamore
#Cibo_che_delizia
#Cucinaconmimmo
#Cucinatedavoi
#Seiunochef.it
#Food_istheway
#Bestaritalia_incucina
#Mangiatori
#Tentarnoncuoce


2

Buongiorno Cari Amici e buon Giovedì a tutti!!....
Qst Mattina super Colazione con la Torta Soffice Soffice Zebrata allo yougurt fatta ieri😉e con l occasione lascio la Ricetta per chi me l aveva chiesta...
#Baci😍
#ColazioneHomemade
#Delicious
#ProfumoDiBuono

3 Uova medie non fredde
200 GR di Zucchero
120 GR di Olio Girasole
260 GR di Farina 00
125 GR di yougurt( io gusto Stracciatella)
1 Bustina di lievito x Dolci
1 Bustina di Vanellina
30 GR abbondanti di Cacao Amaro..
In Planetaria o con le Fruste normali...
Lavorare bene a spuma Zucchero ed Uova fino ad avere un Composto molto chiaro..Unire delicatamente Olio...Yougurt..Vanillina..Farina e per ultimo il Lievito..
Dividere il Composto in 2 piatti....ed in 1 aggiungere il Cacao...( amalgamare vene) Imburrare ed infarinare una teglia ed iniziare a metter il composto chiaro( un Mestolino)sopra quello scuro...e cosi via
Cuocere a Forno caldo Statico a 180 grd x 35 MNT circa..( fare la Prova stecchino) Poi altri 5 MNT a Forno spento e Sportello aperto x farlo asciugare bene😉
#buonAppetitoIgers

#Don_in_cucina
#FiliePois
#ColazioneTime
#Be_one_sweet

#Bestaritalia_incucina
#Cookmypassion
#Cucina_Amata
#Lemiecolazionisuig
#Tentarnoncuoce
#Bontainvetrina
#Food_super_pics
#Alpha_Lory_food
#Cucina_amata
#Gustogood
#Foodlifeandpassion
#Passionecolazione
#Colazionetime
#Cucina_e_piu

#Colazioneitaliana
#Scatti_cucina
#Thehub_food
#Chiacchiereacolazione
#Colazioneacinquestelle
#CucinaconAmore
#Insta_lovefood


19

Thanks ya🙏 @hera_lu buat resepnya
Jadi puding terfavorit ini👍😘😊
#homemadelovers24
FRUITY PUDDING
Host: @hera_lu
Recipe: Hot Thai Kitchen
.
Bahan Layer Buah:
1 1/3 cups air
2/3 cup syrup dari lychee kalengan
1/4 cup gula pasir
1 3/4 tsp tepung agar-agar
2 cups small buah sesuai selera/buah yang sudah dipotong-potong
.
Bahan Layer Santan:
3/4 cup santan
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar
3 tbsp gula pasir
Secuil garam
4 inches daun pandan/optional
.
Bahan Layer Bawah/Lapisan Juice:
3/4 cup juice buah sesuai selera, jika kurang kental bisa ditambah menjadi 1 cup juice tapi tidak menggunakan air sama sekali.
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar
Gula, sesuai selera
.
Cara membuatnya:
1. Layer buahan, dipanci: tuang air, lychee syrup & agar-agar ), aduk rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat
2. Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras
3. Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil: campur santan, air, daun pandan & agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1 menit, masukkan gula. Aduk, angkat
4. Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sdh kering & mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras
5. Sementara itu buat lapisan juice: metodanya sama seperti lapisan sebelumnya. (Merebus bahan lapisan juice tidak boleh terlalu lama, cukup sampai agar-agar larut). 6. Tuang lapisan juice perlahan di atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras
7. Keluarkan dari cetakan, hidangkan
.
#homemadelovers #fruitypudding #pudding #fruits #agaragar #mango #colourfulfood #yummy #delicious
#kim2puding #Homemade #handmade #mypuding #instafollowers #instapuding #instavideo #desserts #fresh #alpha_lory_food


20

Puding segerr..jadi puding favorit ini ...jgn bosen ya liatnya soalnya masih ada lagi bbrp foto pudingku😂😂🙏🍒🍓🍐🍐🍏🍍🍋🍊🍉🍈⚘🍇 #homemadelovers24
FRUITY PUDDING
Host: @hera_lu
Recipe: Hot Thai Kitchen
.
Bahan Layer Buah:
1 1/3 cups air
2/3 cup syrup dari lychee kalengan
1/4 cup gula pasir
1 3/4 tsp tepung agar-agar
2 cups small buah sesuai selera/buah yang sudah dipotong-potong
.
Bahan Layer Santan:
3/4 cup santan
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar
3 tbsp gula pasir
Secuil garam
4 inches daun pandan/optional
.
Bahan Layer Bawah/Lapisan Juice:
3/4 cup juice buah sesuai selera, jika kurang kental bisa ditambah menjadi 1 cup juice tapi tidak menggunakan air sama sekali.
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar
Gula, sesuai selera
.
Cara membuatnya:
1. Layer buahan, dipanci: tuang air, lychee syrup & agar-agar ), aduk rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat
2. Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras
3. Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil: campur santan, air, daun pandan & agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1 menit, masukkan gula. Aduk, angkat
4. Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sdh kering & mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras
5. Sementara itu buat lapisan juice: metodanya sama seperti lapisan sebelumnya. (Merebus bahan lapisan juice tidak boleh terlalu lama, cukup sampai agar-agar larut). 6. Tuang lapisan juice perlahan di atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras
7. Keluarkan dari cetakan, hidangkan
.
#homemadelovers #fruitypudding #pudding #fruits #agaragar #mango #colourfulfood #yummy #delicious
#pudingseger #kim2puding #mypuding #Homemade #handmade #fresh #desserts#alpha_lory_food


66

Morning all⚘😘
Pesta yg seger2 buah kita hr ini ya😁🍇🍈🍉🍊🍋🍍🍎🍏🍐🍑🍓🍒 #homemadelovers24
FRUITY PUDDING
Host: @hera_lu
Recipe: Hot Thai Kitchen
.
Bahan Layer Buah:
1 1/3 cups air
2/3 cup syrup dari lychee kalengan
1/4 cup gula pasir
1 3/4 tsp tepung agar-agar
2 cups small buah sesuai selera/buah yang sudah dipotong-potong
.
Bahan Layer Santan:
3/4 cup santan
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar
3 tbsp gula pasir
Secuil garam
4 inches daun pandan/optional
.
Bahan Layer Bawah/Lapisan Juice:
3/4 cup juice buah sesuai selera, jika kurang kental bisa ditambah menjadi 1 cup juice tapi tidak menggunakan air sama sekali.
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar
Gula, sesuai selera
.
Cara membuatnya:
1. Layer buahan, dipanci: tuang air, lychee syrup & agar-agar ), aduk rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat
2. Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras
3. Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil: campur santan, air, daun pandan & agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1 menit, masukkan gula. Aduk, angkat
4. Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sdh kering & mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras
5. Sementara itu buat lapisan juice: metodanya sama seperti lapisan sebelumnya. (Merebus bahan lapisan juice tidak boleh terlalu lama, cukup sampai agar-agar larut). 6. Tuang lapisan juice perlahan di atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras
7. Keluarkan dari cetakan, hidangkan
.
#homemadelovers #fruitypudding #pudding #fruits #agaragar #mango #colourfulfood #yummy #delicious
#kim2puding #mypuding#pudingcantik #Homemade #handmade #alpha_lory_food #cakedankue #doyanbaking #lik4like #instafollowers #instapuding #fooddelicious #desserts #pudingenak #seger #fresh #


141

Qualche giorno fa ho dato la ricetta delle " ciambelle al cacao senza glutine"...ecco una valida variante della ricetta. Infatti, togliendo il cacao dalla ricetta, si creano questi stupendi biscotti ottimi per la colazione. BUONGIORNO A TUTTI🙋

#senzaglutine #colazionesenzaglutine #breakfast #colazionetime #latteebiscotti #instacolazione #instagood #delicious #yammy #glutenfree #glutenfrei #sansgluten #singluten #nogluten #nograin #homemade #eat #foodlover #celiac #glutenfreeliving #secucinatevoi #chiacchiereacolazione #lemiecolazionisuig #passionecolazione #colazioneitaliana #fever_coffeetime #bestar_italiaincucina #alpha_lory_food #homrmaderecipes #toptofood


8

Buongiorno e buon inizio settimana!
Cosa ne dite di questa torta di compleanno un po' speciale?
Lei non voleva festeggiarlo, non voleva una torta, non voleva niente di niente, gli anni che passano la rendono un po' triste, ma a cosa servono una famiglia o gli amici se non a rendere ogni momento speciale?!
Ecco quindi una torta semplice fatta di una montagna di #cornetti vuoti, da farcire al momento, ovviamente con l' amata ed immancabile #nutella
.
.
.
#birthdaycake#brioche#italianstyle#sweet#cake#patisserie#bakery#breakfast#partytime#vaffanfoodofficial#dripcake#paneangeli#fotogrammidicucina#passionecolazione#lemaddine#autumn#afrc#thehub_food#food_instalove#alpha_lory_food#all_food_passion#food53#colazioneitaliana#100ita#bestar_italiaincucina#italianfoodphotography#piattitipiciross#rispo_i_caldi_surgelati


2

" if you can't fly, then run,
If you can't run, then walk,
If you can't walk, then crawl,
But whatever you do, you have to keep moving forward "
( Martin Luther King Jr )
.
.
Best nastar just coming from best and choosen ingredients,
scroll down for the recipe
.
.
#nastar#cookies#homebaking#food#alpha_lory_food#premium#foodiegasm#foodie#foodporn#foodphotograph#delicious#healthyfood#instagrammers#instagood#foodpics#heartmade#likeforlike#followme#vsco#vscocam#recipe#mynaking#sweettooth#foodgallery#oldstyle#onthetable


3

Selamat pagi...😊😊😊buat risoles tapi selalu dak bisa digulung jadinya tetep segiempat kayak mertabak😁#risoles #gorengan #mycooking #mykitchen #foodpost#yummy#yukbelajarmasak#delicious #berbagiresep#alpha_lory_food #foodporn#foodstagram#dapursendiri#instafood#penyuka_kuliner #doyancooking #doyanmasak #homemadefood #homecooked #dapur_kuliner
#foodlover #food_mystyle #shareresep #kulinerdapur #berbagiresep

Bahan Kulit :
Terigu 400 gr
Sagu 2 sm
Telur 2 btr
Susu Cair 1 klng (sy pake fn)
Mentega 5 sm dilelehkan (3 sm blueband 2 sm wisman)
Garam 1 sdt
Air secukupnya
Cara buat :
Semua bahan dicampur, aduk kocok rata perlahan tambahkan air sesuai kekentalan agar kulit tidak ketebalan kemudian adonan disaring agar tdk ada adonan yg berbongkah dan dadar satu2 menggunakan teflon.

Bahan Isi :

Kentang 1/2 kg (potong dadu kukus)
Wortel 3 bh (ptng dadu kecil2 kukus)
Daging giling 200 gr
1/2 kaleng susu cair
1/2 batang keju
Iris halus :
Daun bawang 100 gr
Daun seledri 50 gr
Bawang bombay 1 buah

Bumbu halus :
Bawang putih 10 siung
Merica 1/2 sdt
Pala 1 bh
Garam , kaldu , gula secukupnya

Cara buat :
Tumis bawang bombay , bumbu halus setelah harum masukan daging, masak sampe daging matang dan air mendekati kering masukan kentang wortel yg sdh dikukus tambahkan susu dan keju ,garam gula dan kaldu masak sampai kekat terakhir masukan daun bawang dan seledri aduk2 test rasa angkat dan dinginkan.

Note : -Dadar kulit dgn teflon pada waktu digoyang sdh bs lepas langsung angkat jgn sampe garing , lalu bungkus segera jd kulit langsung nutup tanpa perlu pake putih telur untuk perekat
-setelah dibungkus celupkan dalam kocokan telur lalu gulingkan pada tepung panir, risoles siap digoreng😊😊😊


33

Request anak2 pagi ini spaghetti...rempong gak 1 rasa ka2k mau aglio olio😝😝 ...tapi ce2 sm adek gak bisa karena pedesss yaaaa gpplah waktunya cukup karena gak kesiangan😅😅😅happy bf all😊😊😊#spaghetti #spaghetiibolognaise #spaghettiaglioolio #yummy #delicious #mycooking #mykitchen #instafoodie #foodstagram #alpha_lory_food
Spaghetti Aglio Olio
Ala aku ya😆😆
Bahan :
100 gr spaghetti rebus
3 lbr daging asap
3 bh seafood frozen kepiting
50 gr daging cincang
3 bh bawang putih cingcang
1/2 bh bawang bombay
10 bh cabe rawit
Minyak zaitun, garam ,gula , kaldu dan keju secukupnya
Caranya :
Tumis bawang, cabe sampe harum masukan daging asap ,kepiting dan daging ,garam gula kaldu aduk sampe matang masukan spagheti yg sdh direbus aduk rata test rasa sajikan hangat dgn taburan keju .


33

Sekali2 masak Soto Babat bolehlah ,makanan enak tapi bahaya asam urat mengintai secara faktor U😅...happy friday my ig friends😊😊😊
#sotobabat #soto #dapursendiri #mycooking #mykitchen #instafoodie #instafood#hobbycooking #foodlovers#alpha_lory_food #foodpost #foodporn


26

Menu of the day...ayammm panggang ,sambal lado,tumis sawi telor hemmm yummy😅....ayam kampung tu kalau langsung dipanggang pasti kerass tapi karena dimarinage sehari semalam jadinya empukk tanpa harus di ungkep dulu😊 ...happy friday my IG Friends😊😊😊#yummy#delicious#instafoodie #instafood #foodlovers #foodstagram #foodporn #foodpost #mycooking #mykitchen#alpha_lory_food#menuoftheday #menuharini #


40

Siap Panggang ....request anak gadis PIZZA, Good Morning My IG Friends😊😊😊 #pizza #delicious#yummy#mybaking#mycooking#onmytable #alpha_lory_food#doyancooking__#berbagiresep#shareresep #instafood#lezattos #instafoodie #foodstagram #foodpost #foodporn #italianfood
Bahan :
300 gr terigu cakra
100 gr terigu kunci biru
260 ml air
15 ml susu cair
1 sm gula, 1/2 sdt kaldu
1 sdt garam
6 gr ragi
30 ml minyak zaitun
Topping :
5 buah sosis
100 gr daging giling
Keju mozzarela secukupnya
1 btng Keju kraft
1 buah paprika
1 buah bawang bombay
Saus tomat ,mayonaise secukupnya
Cara buat :
Campur terigu gula ragi aduk rata tambahkan air ,susu aduk lg kemudian masukan garam kaldu dan minyak zaitun aduk sampai kalis bulatkan taruh diwadah tutup dgn plastik wrap diamkan 30 menit taruh ditempat yg hangat, kempeskan adonan dan tata dalam loyang pizza tusuk2 dgn garpu olesi dgn saus tomat,mayonaise dan mozzarela yg dipotong dadu ,kraft yg diparut lalu toping lainnya yg sdh ditumis terlebih dahulu dan taburi daun origano diatasnya ..pizza siap dipanggang 😋😋😋


32

Menu hari ini yg bikin nambah tu orek tempenya😅😅😅#orektempe #pokcoytahuair #filletayamgorengtepung#friedchicken #yummy#delicious#foodstagram #foods #mycooking #mykitchen #menuharini #menuoftheday#foodporn#foodmystyle #alpha_lory_food #instafood
Bahan :
1 papan tempe
1 sm peres cabemerah halus
Garam,gula,kaldu secukupnya
Bahan iris mencos :
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
2 bh tomat sedang
5 bh cabe hijau
5 bh cabe rawit
3 bh cabe merah
2 sm teri medan
2 bh daun bawang
2 bh sereh
1 bh daun jeruk
Caranya :
Potong dadu tempe goreng sebentar sisihkan,tumis teri lalu masukan bawang ,cabe, daun jeruk,sere sampe wangi tambahkan sedikit air masukan tempe ,garam,gula, kaldu masak sampe meresap dengan api kecil terakhir masukan tomat daun bawang aduk sebentar test rasa...angkat.


31

Salah satu makanan khas palembang mie celor maksi ku siang ini...met maksi IG Friends #miecelor #palembangfood#indonesiafood #makananpalembang #yummy# foodstagram #delicius#mykitchen #mycooking #foodlovers #instafood #doyancooking_ #foodporn#alpha_lory_food
Bahan :
1 kg mie kuning besar
200 gr tauge
1 ikat kecil daun kucai
400 gr udang (pisah badan dan kepala)
500 ml santan kental
2 sm terigu 1 sm maizena
1500 ml air
Garam,gula,3 tetes cuka putih

Bumbu Halus :
15 bh bawang merah
10 bh bawang putih
1 ruas jahe
5 bh kemiri
2 SM ketumbar
1/4 sdt lada

Cara buat :
Kupas kepala udang lalu blender (kulitnya jgn dibuang) Didihkan 1500 ml air rebus kulit dan badan udang sampe matang angkat kupas udang dan potong2 sisihkan.
Tumis bumbu halus dan kepala udang sampe harum campur kedalam air kaldu tambahkan gula dan garam secukupnya masukan santan kental dan larutan tepung aduk terus sampe mendidih test rasa ,matikan api.
Celor tauge dan mie tata dalam mangkok beri tambahan telur rebus,kucai ,irisan udang dan sambal rawit mie celor siap disantap😊


28

Sarapan Bakpao untuk pagi ini pertama x buat langsung berhasil (ya ialah karena pake pao flour😆)rasanya enak cm isinya kemaren belum rata ada yg banyak ada yg sedikit😆 kalau aku sih gak suka yg isinya banyak tp suamiku sk isi yg banyakk😅😅....Morning My IG Friends😊😊😊#bakpao #yummy #delicious #mycooking#mykitchen #homecooking #onmytable #alpha_lory_food #chinafood #instafood#foodlovers #foodporn#foodstagram##hautecuisin#dapursendiri


28

Malam kartini-kartini hebat!
Jangan lewatkan sajian ini mommies jika ingin bersukacita,ya sukacita dong karena para kesayangan di rumah kita akan bilang, 'ma,susah ga buatnya?besok buat lagi yah'☺☺ CHICKEN NUGGET
( ordinarykitchen blog by modification)

500 g daging ayam utuh,cincang halus
1 buah wortel ukuran gede,parut pake parutan keju
1 siung bawang bombai,cincang halus
6 siung bawang putih,cincang halus
70 g keju cheddar,parut
25 g maizena
50 g tepung panir
4 btr telur, kocok lepas
1 sdt merica bubuk
1.5 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
Daun bawang/prei/seledri,cincang halus (sy pke parsley kering)

Bahan pelapis:
Maizena
Telur utuh
Tepung panir > campur semua bahan jadi satu,aduk rata,boleh di test rasa.
Siapkan loyang dan oles dengan minyak.
Tuang adonan dan ratakan.
Kukus selama 30 menit,lakukan tes tusuk jika sudah tidak lengket angkat dan biarkan dingin/suhu ruang( letakkan serbet di tutup kukusan sewaktu mengukus spy uap tidak jatuh balik ke adonan).
Potong2 sesuai selera(sy segede tahu tuhh spy puas sekali hap 😂😂).
Gulingkan ke bahan pelapis,simpan di freezer dulu dan pastikan bahan pelapis sudah merekat lalu goreng.
Hidangkan moms..saya makannya pake sambal belibis..match!

Untuk lebih detail dan fun (halahh) liat video ya..😁 Salam Semangat!!! #foodinstafood#chickennuggets
#nuggets#homemadenuggets #chefsecret#alpha_lory_food #lovecookandbake#bakers#homebakers#like4like #likeforfollow #instayummy#foodporn#foodie #foodiegasm#vsco #top_food_of_istagram #instagood #instatalove #sharerecipe#yummytummy#happytummyhappyme #onthetableproject #frommykitchen #passion


5

.
.
Bay max cookies
Request anak wedok...habis dibikinin seneng..
Inspired by @bentomonsters thank you for this recipes..😘😘😘
.
.
🍪 Bay max cookies 🍪
By: @vitriays
.
Bahan:
125 gram mentega
125 gram tepung kentang
80 gram tepung protein sedang (aku 100 gram)
50 gram gula halus
.
Cara:
1. campur mentega dengan gula halus. Aku menggunakan garpu
2. Masukkan tepung kentang dan tepung protein sedang aduk rata.
3. Bentuk bay max lalu taruh diloyang. Oven dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang.
.
.
Cookies ini gampang banget. Mudah membikinnya. Dan renyah. Enak pokoknya😅😅. Kl mau rasa lbh enak tinggal main di butter yang kita mau...yummehhh

#resep #doyanbaking #berbagiresep #resepcookies
#belajarbaking #homebaker #bonappetitte #kuekering #cookies #baymax #cutefood #kawaiirecipes #bekalanak #kawaiifood #cemilan #food_vaganza #foodies #foodforfoodies #foodart #fotobaking #foodfoto #snackanak #camilananak #baked #homebaking #homemadeisthebest #alpha_lory_food #mybaking #mykitchen #bakingproject


3

Seblak ke 2 masih belum berhasil kebasahannya😅😅😅 gpplahh semangatt nanti coba lagi sampe berhasillll😄😄😄(menghiburdiri😆)...morning my ig friends #seblak #instafood #foodlovers#kulinerbandung #foodpic#bandungfood#indonesiafood #alpha_lory_food #dapursendiri #foodsgram #yummy #delicious
Bahan :
100 gr kemplang
2 sm kecap manis
1 bh telur
Garam gula bumbu jamur secukupnya
Iris sesuai selera :
50 gr sawi manis
4 bh bakso
2 bh sosis
1 btng daun bawang
1 btng daun sop
1 bh tomat
Bahan halus :
1/2 kelingking kencur
1/2 kelingking kunyit
5 bh cabe merah 5 bh rawit
3 bh bawang putih
3 bh bawang merah
Cara Buat :
Rebus kempang sampe empuk sisihkan tumis bumbu halus sampe wangi tambahkan air secukupnya masukan garam gula kecap didihkan lalu masukan bahan iris dan kemplang aduk rata didihkan lalu masukan telur yg telah dikocok lepas aduk cepat angkat sajikan hangat😊


35

Selamat Pagi....seperti biasa hujan dari subuh cari yg anget2....goreng pempek ngirup cuko😂😂😂.. happy bf😋😋😅#pempeksosis #dapursendiri#pempekbicikyelly😄 #makanankhaspalembang #indonesiafood #pal#mycooking #mykitchen #foodpics #foodlovers #foodpost #instafoodie #instafood #foodsgram #yummy #delicious #alpha_lory_food


40