#beritabaru

Instagram photos and videos

#beritabaru#viral#berita#kocak#informasi#hotnews#kasihtau#bacaajadulu#tag#baca#beritaviral#infoviral#beritaseru#keren#information#KotaSurabaya#BeritaBaru#Jawa#Viral#Sidoarjo#Gresik#Mojokerto#Lamongan#Koran#Berita#SurabayaPagi#Baru#Trending#Surabaya#KoranSurabaya#News#HarianSurabayaPagi#Kota#Update#ExploreSurabaya

Hashtags #beritabaru for Instagram

Keterampilan untuk mengolah dan mengasah sebuah syair dengan sentuhan musik menjadi tantangan tersendiri bagi para pelajar.
.
Foto: SurabayaPagi/Julian
.
Baca selengkapnya di halaman Harian Surabaya Pagi hari ini.
.
Jangan lupa klik www.Surabayapagi.com untuk berita dan info-info terbaru.
------------------------------------------------------------
#Musikalisasipuisi #Unitomosurabaya #SMA #SMK #Jawatimur #Jawa #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #HarianSurabayaPagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #News #Trending #Baru #Terbaru #Berita #BeritaUpdate #Update #BeritaBaru #Indonesia #Kota #BeritaSurabaya #Viral #ExploreSurabaya #infosurabaya


0

Seorang pengendara motor (berboncengan dengan rekannya), nekad menerobos Operasi Patuh Krakatau 2018 yang digelar pihak kepolisian di Jalan Pramuka, Kecamatan Rajabasa, Bandarlampung.
:
Apesnya, pengendara tersebut justru menabrak Avanza di depannya. BRAKK!!! Rencana kabur pun gagal.
:
Diduga, pemotor itu nekad menerobos karena takut ditilang lantaran motornya mati pajak sejak lama. Selain itu, mereka juga tidak pakai helm. Alhasil, selain benar-benar ditilang, ia juga didenda oleh pemilik mobil yang ditabraknya.
:
Namun, pemotor itu langsung angkat tangan alias tak sanggup membayar denda karena tidak punya uang. Ia mengaku hanya bekerja sebagai tukang ojek konvensional dengan penghasilan tak menentu.
:
Tag teman kalian dan
Follow akun terbaru kami @indonesiaterkini_official

#indonesiaupdate #indonesia #islam #bandung #palembang #jakarta #bali #makasar #9gag #surabaya #yogyakarta #lombok #bogor #malang #medan #viral #lagiviral #indonesia #tiktok #kidsjamannow #jambi #semarang #makasar
#kecelakaan #kecelakaanlalulintas #beritaterkini #beritabaru #infoterkini #beritanasional #raziapolisi #infounik #beritaterupdate


3

"Cen Liang Dibidik TPPU Istrinya bisa Terseret"
Baca Harian Surabaya Pagi
Edisi Kamis, 16 Agustus 2018
-----------------------------------------------------
http://www.surabayapagi.com/epaper/
.
Klik link diatas untuk berlangganan epaper news Harian Surabaya Pagi setiap harinya atau dengan hubungi nomor 0818581111.
.
Cara mudah baca koran dimana saja dan kapan saja๐Ÿ‘
-----------------------------------------------------
#Hariansurabayapagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #Koranjawatimur #News #Trending #Baru #Berita #BeritaBaru #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #JawaTimur #Jawa #Viral #Infosurabaya #Beritasurabaya


0

Hal ini dikarenakan jalan utama yang dilewati sempit dan menimbulkan antrean kendaraan.
.
Foto: SurabayaPagi/Dimas Maulana
.
Baca selengkapnya di halaman Harian Surabaya Pagi hari ini.
.
Jangan lupa klik www.Surabayapagi.com untuk berita dan info-info terbaru.
------------------------------------------------------------
#Pelanggaran #Lalulintas #Jawatimur #Jawa #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #HarianSurabayaPagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #News #Trending #Baru #Terbaru #Berita #BeritaUpdate #Update #BeritaBaru #Indonesia #Kota #BeritaSurabaya #Viral #ExploreSurabaya #infosurabaya


2

Para Pendemo mendesak Kepala Kejati Jatim untuk mencopot dan menindak tegas para oknum yang telah melakukan praktek kotor dalam ruang lingkup pelayanan publik.
.
Foto: SurabayaPagi/Arlana
.
Baca selengkapnya di halaman Harian Surabaya Pagi hari ini.
.
Jangan lupa klik www.Surabayapagi.com untuk berita dan info-info terbaru.
------------------------------------------------------------
#Gapura #Demo #Kejatijatim #Kejati #Jawatimur #Jawa #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #HarianSurabayaPagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #News #Trending #Baru #Terbaru #Berita #BeritaUpdate #Update #BeritaBaru #Indonesia #Kota #BeritaSurabaya #Viral #ExploreSurabaya #infosurabaya


0

Baca Surat Terbuka untuk Jokowi - Maโ€™ruf, yang Ikut Pilpres 2019 (3)
.
Selengkapnya dengan klik linkโฌ‡๏ธ
.
http://www.surabayapagi.com/read/177322/2018/08/15/punya-cawapres-sepuh-incar-pemilih-rasional-mampukah.html
.
Atau berlangganan epaper news Harian Surabaya Pagi setiap harinya dengan hubungi nomor 0818581111.
-----------------------------------------------------
#Jokowi #Jokowima'ruf #Prabowo #Prabowosandiaga #Capres #Cawapres #Pilpres #Pilpres2019 #HarianSurabayaPagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #News #Trending #Baru #Berita #BeritaBaru #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #JawaTimur #Jawa #Viral


1

Setelah berhasil merevitalisasi kesenian tradisional ludruk di Kota Pahlawan Surabaya dengan cita rasa masa kini, atau istilah populernya jaman now, Meimura selaku sutradara bersama kelompok Ludruknya akan menggebrak Jakarta di bulan kemerdekaan ini.
.
Foto: SurabayaPagi/Julian
.
Baca selengkapnya di halaman Harian Surabaya Pagi hari ini.
.
Jangan lupa klik www.Surabayapagi.com untuk berita dan info-info terbaru.
------------------------------------------------------------
#Ludruk #Kesenian #Kesenianludruk #Jawatimur #Jawa #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #HarianSurabayaPagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #News #Trending #Baru #Terbaru #Berita #BeritaUpdate #Update #BeritaBaru #Indonesia #Kota #BeritaSurabaya #Viral #ExploreSurabaya #infosurabaya


0

Saat musim kemarau perawatan biasa dilakukan dua bulan sekali, namun di musim hujan perawatan biasa dilakukan dua minggu sekali karena biasanya rumput liar mudah tumbuh.
.
Foto: SurabayaPagi/Dimas Maulana
.
Baca selengkapnya di halaman Harian Surabaya Pagi hari ini.
.
Jangan lupa klik www.Surabayapagi.com untuk berita dan info-info terbaru.
------------------------------------------------------------
#DKRTH #Taman #Tamansurabaya #Perawatan #Jawatimur #Jawa #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #HarianSurabayaPagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #News #Trending #Baru #Terbaru #Berita #BeritaUpdate #Update #BeritaBaru #Indonesia #Kota #BeritaSurabaya #Viral #ExploreSurabaya #infosurabaya


0

[BACA AJA DULU]
Indonesia menghadapi ancaman denda Rp 5 triliun oleh Organisasi Perdagangan Dunia atua WTO. Sanksi tersebut akibat buntut kekalahan Indonesia di sidang banding WTO, November 2017 lalu.

Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita mengatakan ia telah bertemu dengan perwakilan Amerika Serikat pada Juli lalu. Pertemuan difasilitasi oleh Kementerian Luar Negeri saat ia memenuhi undangan United State Trade
Representative. "Secara prinsip sebetulnya itu sudah selesai," ujarnya. Pertemuan itu membahas 10 poin yang menjadi perhatian Amerika Serikat.
Dengan keputusan WTO itu, pemerintah terhitung mulai 22 November 2017 harus menyesuaikan 18 aturan impor hortikultura, hewan, dan hewani dengan ketentuan badan
internasional tersebut. Artinya, 18 ketentuan yang dipermasalahkan harus sudah mulai diubah dengan diawali tahap reasonable period of time (RPT). Gimana menurut kamu?

Sumber : tempo.co

Yuk Tag temen kamu biar sama-sama tau.

Follow and like
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_

#viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information
#daging #wto #import #export #unitedstates #usa


0

[BACA AJA DULU]
Pidato Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam rapat umum relawan pada Sabtu (4/8) menuai polemik. Jokowi dinilai sebagian pihak memicu perpecahan dengan meminta relawannya untuk berani ketika diajak berantem oleh kubu lawan.

Jokowi meminta publik tak terpancing dan melihat pidatonya secara keseluruhan. Menurut dia, jika melihat pidatonya secara menyeluruh, maka akan terlihat maksud Jokowi sebenarnya.

Pidato Jokowi yang dinilai memicu polemik itu disampaikan di depan ribuan relawannya di SICC Bogor, Sabtu (5/8). Dalam kesempatan itu, Jokowi meminta agar para relawannya bisa berkampanye dengan damai, namun harus berani jika ada yang mengajak kelahi. "Lakukan kampanye yang simpatik. Tunjukkan diri kita relawan yang bersahabat dengan semua golongan. Jangan bangun permusuhan, jangan membangun ujaran kebencian, jangan membangun fitnah-fitnah, tidak usah suka mencela, tidak usah suka menjelekkan orang. Tapi kalau diajak berantem juga berani," kata Jokowi.
Sumber : kumparan.com

Gimana pendapat kamu? Yuk Tag temen kamu biar sama-sama tau.

Follow and like
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_

#viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information


0

"Cen Liang Ditagih Pajak Rp 1,2 T"
Baca Harian Surabaya Pagi
Edisi Rabu, 15 Agustus 2018
-----------------------------------------------------
http://www.surabayapagi.com/epaper/
.
Klik link diatas untuk berlangganan epaper news Harian Surabaya Pagi setiap harinya atau dengan hubungi nomor 0818581111.
.
Cara mudah baca koran dimana saja dan kapan saja๐Ÿ‘
-----------------------------------------------------
#Hariansurabayapagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #Koranjawatimur #News #Trending #Baru #Berita #BeritaBaru #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #JawaTimur #Jawa #Viral #Infosurabaya #Beritasurabaya


1

#Repost from @komedi.siang
Seorang pengendara motor (berboncengan dengan rekannya), nekad menerobos Operasi Patuh Krakatau 2018 yang digelar pihak kepolisian di Jalan Pramuka, Kecamatan Rajabasa, Bandarlampung.
:
Apesnya, pengendara tersebut justru menabrak Avanza di depannya. BRAKK!!! Rencana kabur pun gagal.
:
Diduga, pemotor itu nekad menerobos karena takut ditilang lantaran motornya mati pajak sejak lama. Selain itu, mereka juga tidak pakai helm. Alhasil, selain benar-benar ditilang, ia juga didenda oleh pemilik mobil yang ditabraknya.
:
Namun, pemotor itu langsung angkat tangan alias tak sanggup membayar denda karena tidak punya uang. Ia mengaku hanya bekerja sebagai tukang ojek konvensional dengan penghasilan tak menentu.
:
by @seputar_lampung
.
.
.
.
#kecelakaan #kecelakaanlalulintas #beritaterkini #beritabaru #infoterkini #beritanasional #raziapolisi #infounik #beritaterupdate
#baligokil_


0

Seorang pengendara motor (berboncengan dengan rekannya), nekad menerobos Operasi Patuh Krakatau 2018 yang digelar pihak kepolisian di Jalan Pramuka, Kecamatan Rajabasa, Bandarlampung.
:
Apesnya, pengendara tersebut justru menabrak Avanza di depannya. BRAKK!!! Rencana kabur pun gagal.
:
Diduga, pemotor itu nekad menerobos karena takut ditilang lantaran motornya mati pajak sejak lama. Selain itu, mereka juga tidak pakai helm. Alhasil, selain benar-benar ditilang, ia juga didenda oleh pemilik mobil yang ditabraknya.
:
Namun, pemotor itu langsung angkat tangan alias tak sanggup membayar denda karena tidak punya uang. Ia mengaku hanya bekerja sebagai tukang ojek konvensional dengan penghasilan tak menentu.
:
by @seputar_lampung
.
.
.
.
#kecelakaan #kecelakaanlalulintas #beritaterkini #beritabaru #infoterkini #beritanasional #raziapolisi #infounik #beritaterupdate


44

Para buruh juga menolak tegas perusahaan yang melanggar hak normatif buruh untuk berserikat.
.
Foto: SurabayaPagi/Arlana
.
Baca selengkapnya di halaman Harian Surabaya Pagi hari ini.
.
Jangan lupa klik www.Surabayapagi.com untuk berita dan info-info terbaru.
------------------------------------------------------------
#Serikatburuh #Buruh #Demo #Jawatimur #Jawa #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #HarianSurabayaPagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #News #Trending #Baru #Terbaru #Berita #BeritaUpdate #Update #BeritaBaru #Indonesia #Kota #BeritaSurabaya #Viral #ExploreSurabaya #infosurabaya


0

[BACA AJA DULU]
Puncak hujan meteor perseid akan terjadi pada 12 Agustus pukul 03.00 WIB sampai 13 Agustus pukul 15.00 WIB. Di malam puncak, diperkirakan ada 110 meteor akan melintas setiap jam, sebagaimana dilansir laman Langit Selatan.

Peneliti Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional, Rhorom Priyatikanto, mengatakan hujan meteor perseid sebenarnya sudah terjadi sejak 17 Juli dan akan berakhir pada 24 Agustus 2018. "Pada puncaknya, diperkirakan ada 50 sampai 75 meteor per jam," ujarnya saat dihubungi melalui pesan singkat, Senin 6 Agustus 2018. "Untuk lokasi pengamatan, disarankan yang bebas polusi cahaya dan pengamat bisa menyaksikan banyak cahaya," lanjut dia.

Langit gelap merupakan kondisi yang sangat tepat untuk melakukan perburuan meteor mulai tengah malam sampai saat fajar menyingsing. Rasi Perseid akan terbit di arah timur laut.

Keren kann!! Sumber : tempo.co
Yuk Tag temen kamu biar sama-sama tau.
Follow and like
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_

#viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information
#meteor #perseid #hujan #hujanmeteor


0

[BACA AJA DULU]
Band beranggotakan para menteri dari Kabinet Kerja, Elek Yo Band, turut tampil memeriahkan acara amal Konser Kemanusiaan untuk Lombok yang berlangsung di Cilandak Town Square, Jakarta Selatan, Kamis (9/8/2018). Malam itu Elek Yo Band tampil dalam formasi yang diisi oleh Hanif Dhakiri (Menteri Ketenagakerjaan), Triawan Munaf (Ketua Bekraf), Basuki Hadimuljono (Menteri PUPR), Budi Karya Sumadi (Menteri Perhubungan), Sri Mulyani (Menteri Keuangan), serta Retno Marsudi (Menteri Luar Negeri) dan suaminya.

Suasana berubah syahdu saat 'Indonesia Pusaka' dibawakan. Para penonton pun turut bernyanyi dengan khidmat.
Elek Yo Band pun melelang gitar milik Budi Karya Sumadi.

Budi Karya menyebutkan bahwa gitar tersebut merupakan produk keluaran Tanah Air. Gitar tersebut laku terjual seharga Rp 200 Juta.

Keren gak tuh?

Sumber : detik.com

Yuk Tag temen kamu biar sama-sama tau.

Follow and like
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_

#viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information
#menteri #pupr #elekyoband #lombok #dana #viralkan #kemenkeu #kemenlu


1

[BACA AJA DULU]
Kedatangan Lisa Blackpink ke Indonesia untuk pertama kalinya membuat Blink, sebutan untuk fans Blackpink, histeris. Mereka tentu ingin bisa bertemu langsung dengan sang idola, meski kedatangannya tak bersama Jisoo, Jennie dan Rose.
Meet and greet ini berlangsung di Hall mall Kota Kasablanka. Pada Kamis (9/8) pagi, ratusan fans sudah antre untuk melakukan registrasi ulang. Beberapa fans bahkan menyebut ada yang sudah antre dari jam 12 malam.

Tujuannya hanya satu. Untuk bisa mendapat tempat duduk paling dekat dengan panggung.

Di awal acara Lisa hanya tampil kurang dari 15 menit untuk memperkenalkan diri, dan mempromosikan produk Moonshot. Ia beberapa kali menggunakan Bahasa Inggris untuk menyapa penggemarnya.
"Saya sangat senang atas sambutan yang luar biasa dari masyarakat Indonesia," tutur Lisa.

Gimana menurut kamu?

Sumber : kumparan.com

Yuk Tag temen kamu biar sama-sama tau.
Follow and like
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_

#viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information
#blackpink #blink #lisa #jakarta #meetngreet


0

BPOM Surabaya menyita sejumlah kosmetik, obat tradisional, pangan, obat ilegal dan obat keras senilai lebih dari Rp 3,1 miliar dari Surabaya dan Sidoarjo.
.
Foto: SurabayaPagi/Julian
.
Baca selengkapnya di halaman Harian Surabaya Pagi hari ini.
.
Jangan lupa klik www.Surabayapagi.com untuk berita dan info-info terbaru.
------------------------------------------------------------
#BPOMsurabaya #BPOM #Kosmetikilegal #Kosmetik #Jawatimur #Jawa #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #HarianSurabayaPagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #News #Trending #Baru #Terbaru #Berita #BeritaUpdate #Update #BeritaBaru #Indonesia #Kota #BeritaSurabaya #Viral #ExploreSurabaya #infosurabaya


1

[BACA AJA DULU]
Sebab, dalam riset terbaru yang dipublikasikan di jurnal Intelligence, para peneliti menemukan bahwa orang yang sedang marah cenderung berpikir bahwa mereka lebih pintar dari yang sebenarnya. Menurut peneliti, rasa marah cenderung berkaitan dengan persepsi risiko optimis dan juga bias optimis. Hal tersebut bisa membuat seseorang yang sedang marah cenderung merasa dirinya lebih baik.

Riset ini diikuti oleh 528 peserta. Hasilnya, para peneliti menemukan bahwa orang-orang yang mengaku cepat marah cenderung menganggap dirinya lebih pintar daripada yang seharusnya.

Ditemukan juga bahwa meski kemarahan diasosiasikan dengan perilaku merasa lebih pintar dari seharusnya, rasa marah tidak berpengaruh pada tingkat kepintaran seseorang.
"Riset kami hanya mempelajari sifat marah (pada sejumlah orang), yang memiliki kecenderungan untuk berubah-ubah. Namun begitu, (diharapkan) riset selanjutnya bisa memperkaya pemahaman dengan mempelajari apakah rasa marah dalam waktu sebentar juga menyebabkan terjadinya persepsi bias atas kemampuan diri sendiri," imbuh Zajenkowski.

Siapa nih yang suka marah marah?

Sumber : kumparan.com

Yuk Tag temen kamu biar sama-sama tau.
Follow and like
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_

#viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information
#marah #angry #riset #emosi #smart #kepandaian #pandai #cerdas


2

"Pakde Karwo Setia"
Baca Harian Surabaya Pagi
Edisi Selasa, 14 Agustus 2018
-----------------------------------------------------
http://www.surabayapagi.com/epaper/
.
Klik link diatas untuk berlangganan epaper news Harian Surabaya Pagi setiap harinya atau dengan hubungi nomor 0818581111.
.
Cara mudah baca koran dimana saja dan kapan saja๐Ÿ‘
-----------------------------------------------------
#Hariansurabayapagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #Koranjawatimur #News #Trending #Baru #Berita #BeritaBaru #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #JawaTimur #Jawa #Viral #Infosurabaya #Beritasurabaya


0

[BACA AJA DULU]
Direktur Jenderal Aplikasi Informatika (Aptika) Semuel Abrijani Pangerapan mengatakan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) sedang menggarap peraturan menteri berdasarkan studi banding ke Malaysia dan Jerman terkait berita hoaks dan ujaran kebencian. "Kami sedang menyusun menggunakan kombinasi dari Jerman dan Malaysia soal fake newsdan hate speech. Kami akan buat peraturan versi Indonesia," ujar Semuel di Kantor Kominfo, Jakarta Pusat, Jumat (3/8).
"Permen begitu PP 82 ditandatangani presiden kita langsung terbitkan permen," ujar Semuel. Permen ini tidak hanya akan mengatur berita hoaks maupun ujaran kebencian, tapi tentang pengendalian konten negatif secara keseluruhan. "Jadi permen tentang pengendalian konten. Di dalamnya ada fakenews. Yang ilegal bukan hanya fake news tp banyak, saya tidak lagi sebut hoaks," ujar Semuel.

Keren gak? Gimana menurut kamu?

Sumber : cnnindonesia.com

Yuk Tag temen kamu biar sama-sama tau.

Follow and like
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_

#viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information
#kominfo #konten #blokir #negatif #stophoaks #antihoax #berita #permen


0

Belum lama ini para warga netizen dihebohkan dengan bayi babi yang mirip dengan manusia. Setelah ditelusuri ternyata bayi babi itu merupakan boneka silikon hasil karya Laira Maganuco asal Italia.
Dia sering membuat boneka silikon yang kebanyakan dia buat menyerupai alien yang menyeramkan. Foto dan video ini telah diunggah ke Facebook pada 25 Juli lalu dan mendapat banyak komentar dan like dari para warga netizen.

Sumber: Facebook/Laira Maganuco

#hoax #babyanimal #animal #viraldunia #viral #top_id #top9_id #top5_id #indotime #indozone #idntimes #bagikertas #wowtranding #wowfakta #faktaunikdunia #faktaunik #inponetizen #inpo #indo #berita #beritaterkini #beritabaru #beritahoax #silicon


1

[BACA AJA DULU]
Nilai tukar rupiah terhadap dolar AS selama tiga hari di bulan ini terus melemah. Berdasarkan data Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) Bank Indonesia (BI), kurs rupiah pada Jumat (3/8) mencapai Rp 14.503, melemah 0,39 persen dibandingkan hari sebelumnya sebesar Rp 14.446 dan melemah 0,42 persen dibandingkan Rabu (1/8) yang mencapai Rp 14.442.
Bahkan jika dibandingkan dengan negara ASEAN plus tiga atau ASEAN+3 (China, Jepang, dan Korea Selatan), kurs rupiah terhadap dolar AS paling melemah dibandingkan dengan negara tersebut sejak awal tahun hingga Jumat lalu.
Melansir data Asian Development Bank (ADB), Sabtu (4/8), nilai tukar rupiah terhadap dolar AS sejak awal tahun hingga Jumat lalu (year to date/ytd) melemah 6,8 persen. Ini merupakan yang tertinggi di antara negara-negara tersebut.

Di antara negara anggota ASEAN+3 tersebut, hanya mata uang yen Jepang yang terapresiasi atau menguat terhadap dolar AS. Sejak awal tahun hingga Jumat lalu, yen Jepang menguat 0,9 persen (ytd) terhadap dolar AS.

Sumber : kumparan.com

Gimana komentar kamu?

Yuk Tag temen kamu biar sama-sama tau.
Follow and like
@bacaajadulu_

#viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information
#rupiah #bisnis #finance #ekonomi #keuangan #asean #uang #matauang


0

Tim Jurnalis SMK Negeri 3 Kota Kediri (mBois nDa) mengikuti Workshop Pelatihan Jurnalistik. Kegiatan ini diselenggarakan hari ini (Senin, 13 Agustus 2018) oleh pemerintah Kota Kediri yang bertempat di Kantor Gedung Balaikota. Kegiatan ini berjalan dengan lancar serta kondusif.
Tim Jurnalis juga mendapatkan pernak pernik yang tak terduga. Terimakasih untuk ilmu dan oleh-oleh yang telah diberikan kepada kita semua, dan semoga apa yang menjadi tujuan diadakannya Pelatihan ini dapat terwujud. (afa)
-----------------------------------------
Kreasi Nara tak Berbatas
-----------------------------------------
Salam Kami, Tetap dan Selalu mBois!!
#jurnalissmkn3kediri #jurnalist#journalist#jurnalis #jurnalismultitalenta #jurnalismuda #jurnaliskediri #mbois #mboisnda #kotakediri #smkn3kediri #jurnalisindonesia #kreasi #nara #takberbatas #tetapdanselalu #info #infosmk3kediri #beritabaru #berita #seputarsmk3 #pelatihanjurnalistik


0

[BACA AJA DULU]
Inilah salah satu patung tertinggi di dunia dan akan menjadi salah satu ikon utama pulau Dewata. Patung GWK memiliki tinggi 121 meter dari permukaan tanah. Atau 271 meter dari permukaan laut.

Patung Karya I Nyoman Nuarta ini juga akan menjadi patung tembaga terbesar di dunia yang dikerjakan dengan teknik pengelasan.
Peletakan batu pertama pembangunan Cultural Park GWK di Bukit Ungasan Jimbaran ini dilakukan tahun 1997. Pembuatan keping-keping GWK melibatkan ratusan seniman. Dan sekitar 120 seniman turut mengerjakan pemasangannya di Bali.

Kini, GWK sudah selesai, dan diharapkan menjadi daya tarik wisatawan baru ke Bali, dan Indonesia. Kementerian Pariwisata menyatakan bahwa pada tahun 2018 ini diharapkan jumlah kunjungan wisman di Bali bisa mencapai 7,5 juta orang.

Keren kann!! Sumber : goodnewsforindonesia.id
Yuk Tag temen kamu biar sama-sama tau.
Follow and like
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_

#viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information
#gwk #bali #international #amazing #explorebali #pulaudewata #patung


2

Kesepakatan hasil rapat telah menetapkan perubahan nama Jalan Gunungsari menjadi Jalan Prabu Siliwangi, sedangkan Jalan Dinoyo akan diubah menjadi Jalan Pasundan.
.
Foto: SurabayaPagi/Dimas Maulana
.
Baca selengkapnya di halaman Harian Surabaya Pagi hari ini.
.
Jangan lupa klik www.Surabayapagi.com untuk berita dan info-info terbaru.
------------------------------------------------------------
#Perubahannamajalan #Namajalan #Dinoyo #Gunungsari #Jawatimur #Jawa #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #HarianSurabayaPagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #News #Trending #Baru #Terbaru #Berita #BeritaUpdate #Update #BeritaBaru #Indonesia #Kota #BeritaSurabaya #Viral #ExploreSurabaya #infosurabaya


0

[BACA AJA DULU]
Perubahan cuaca beberapa waktu belakangan ini membuat sebagian wilayah di Indonesia mengalami penurunan suhu. Hal ini menyebabkan suhu terasa lebih dingin dibanding biasanya seperti yang dirasakan oleh masyarakat Dieng, Jawa Tengah.

Dataran tinggi yang masih termasuk dalam wilayah Kabupaten Banjarnegara dan Kabupaten Wonosobo itu beberapa waktu terakhir memang mengalami penurunan suhu yang cukup ekstrem. Suhu di kawasan vulkanik itu bahkan tercatat mencapai minus 5 derajat celcius di pagi hari pada hari Rabu (1/8) dan Kamis (2/8). Penurunan suhu yang cukup ekstrem tersebut rupanya memberi dampak langsung pada kondisi alam di sekitar Dieng. Pemandangan seperti salju embuk beku yang menghampar di rerumputan dan tanah pun kini bisa ditemukan di Dieng. Pemandangan yang jarang terlihat di Indonesia itu terlihat seperti musim dingin di Eropa.

Sumber : brilio.net

Yuk Tag temen kamu biar sama-sama tau.
Follow and like
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_

#viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information


0

Perahu yang berisi tiga nelayan tersebut harus menempuh jarak kurang lebih lima mil. Meski cuaca Surabaya sangat panas, hal ini tak menyurutkan antusiasme masyarakat untuk menonton lomba balap perahu di sekitar bibir pantai.
.
Foto: SurabayaPagi/Arlana
.
Baca selengkapnya di halaman Harian Surabaya Pagi hari ini.
.
Jangan lupa klik www.Surabayapagi.com untuk berita dan info-info terbaru.
------------------------------------------------------------
#Lombabalapperahu #Balapperahu #Kenjeran #Pantaikenjeran #Jawatimur #Jawa #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #HarianSurabayaPagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #News #Trending #Baru #Terbaru #Berita #BeritaUpdate #Update #BeritaBaru #Indonesia #Kota #BeritaSurabaya #Viral #ExploreSurabaya #infosurabaya


0

[BACA AJA DULU]
Jam kerja sebanyak 40 jam perminggu yang berlaku di Indonesia mungkin sangat mustahil terjadi dijepang, terutama diperusahaan Papua New Guinea Seafood.
Perusahaan asal Jepang ini lebih memilih untuk membebaskan karyawan paruh waktunya untuk memilih sendiri jam kerja mereka mau masuk dan pulang jamberapa.

Selain jam kerja, uniknya perusahaan ini juga menerapkan sistem hari libur yang bebas kepada karyawannya. Mereka dibebaskan untuk memilih kapan mereka libur dan berapa lama mereka akan libur. Bisa sehari, dua hari, atau bahkan seminggupun terserah mereka,
Tidak hanya kedua hal itu, perushaan ini juga membebaskan karyawannya untuk memilih pekerjaan yang mereka suka seperti mengupas kulit udang, menimbang, memasak, mengemas, atau memilah udang.

Namun, apakah sistem seperti ini aman untuk kesehatan perusahaan? Data perusahaan menyatakan semenjak 5 tahun sistem ini dilakukan tidak ada kerugian yang dialami perusahaan, mereka malah dapat menekan biayay menejemen hingga 30 persen.

Tapi kalo liburnya barengan gimana ya? Kan repot jadinya?

Yuk Tag temen kamu biar sama-sama tau.
Follow and like
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_

#viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information


0

Baca Surat Terbuka untuk Prabowo-Sandiaga Uno, yang Ikut Pilpres 2019 (1)
.
Selengkapnya dengan klik linkโฌ‡๏ธ
.
http://www.surabayapagi.com/read/177273/2018/08/13/dua-kali-gegerkan-uang-mahar-politik.html
.
Atau berlangganan epaper news Harian Surabaya Pagi setiap harinya dengan hubungi nomor 0818581111.
-----------------------------------------------------
#Jokowi #Jokowima'ruf #Prabowo #Prabowosandiaga #Capres #Cawapres #Pilpres #Pilpres2019 #HarianSurabayaPagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #News #Trending #Baru #Berita #BeritaBaru #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #JawaTimur #Jawa #Viral


0

[BACA AJA DULU]
Seorang pria asal Peru mendadak viral lantaran unggahan pihak kepolisian setempat mengenai tanda tangan pria ini yang โ€˜nyentrikโ€™. Kisahnya bermula ketika Carlos Varillas Bazan ditangkap atas tuduhan kepemilikan senjata ilegal pada 18 Juli 2018 silam.
Polisi yang mengharuskan Carlos menandatangi suatu dokumen dibuat terkejut ketika melihat tanda tangan Carlos yang unik yang berbentuk seperti anak kucing.

Seperti dilansir dari La Republica, diketahui bahwa Carlos sudah menggunakan tanda tangan unik ini semenjak ia berusia 16 tahun atau pada saat ia mendapatkan KTP. Kucing pada tanda tangan itu diketahui juga adalah anak kucing milik Carlos yang dimana tanda tangan itu ia dedikasikan untuk anak kucingnya yang sudah mati.

Walaupun akhirnya Carlos terbukti tidak bersalah, berbagai pihak tetap menasihati untuk mengganti tanda tangannya demi menghindari hal yang tidak diinginkan, namun tetap saja Carlos menolak untuk menggantinya.

Duh, ada ada saja yaa!! Gimana pendapat kamu?

Yuk Tag temen kamu biar sama-sama tau.

Follow and like
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_

#viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information


2

Pengendara Motor Sport yang melaju kencang dan tak melihat adanya rambu Lari Marathon, membuat pria ini menyenggol salah satu peserta lari marathon dengan jarak tempuh sekitar 42 km/Jam. Mereka berduapun melakukan adu kekuatan dan tidak ada yang memisahkan.
.
Foto: SurabayaPagi/Julian
.
Baca selengkapnya di halaman Harian Surabaya Pagi hari ini.
.
Jangan lupa klik www.Surabayapagi.com untuk berita dan info-info terbaru.
------------------------------------------------------------
#Surabayamarathon2018 #Larimarathon #Jawatimur #Jawa #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #HarianSurabayaPagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #News #Trending #Baru #Terbaru #Berita #BeritaUpdate #Update #BeritaBaru #Indonesia #Kota #BeritaSurabaya #Viral #ExploreSurabaya #infosurabaya


9

Aksi tersebut merupakan bentuk solidaritas terhadap korban bencana gempa bumi di Lombok.
.
Foto: SurabayaPagi/Dimas Maulana
.
Baca selengkapnya di halaman Harian Surabaya Pagi hari ini.
.
Jangan lupa klik www.Surabayapagi.com untuk berita dan info-info terbaru.
------------------------------------------------------------
#Bonek #Wani #Aksisolidaritas #Lombok #Jawatimur #Jawa #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #HarianSurabayaPagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #News #Trending #Baru #Terbaru #Berita #BeritaUpdate #Update #BeritaBaru #Indonesia #Kota #BeritaSurabaya #Viral #ExploreSurabaya #infosurabaya


1

Memperkenalkan kepada kamu

Sumber Informasi yang kamu cari

Fakta, Unik, Viral, Terpercaya

Go Follow us for better info
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_
Yuklah baca!

Syuuporrtt dari kalian sangat berarti

Enjoyyyyy!! #viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information


0

Memperkenalkan kepada kamu

Sumber Informasi yang kamu cari

Fakta, Unik, Viral, Terpercaya

Go Follow us for better info
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_
Yuklah baca!

Syuuporrtt dari kalian sangat berarti

Enjoyyyyy!! #viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information


0

Memperkenalkan kepada kamu

Sumber Informasi yang kamu cari

Fakta, Unik, Viral, Terpercaya

Go Follow us for better info
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_
Yuklah baca!

Syuuporrtt dari kalian sangat berarti

Enjoyyyyy!! #viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information


0

Memperkenalkan kepada kamu

Sumber Informasi yang kamu cari

Fakta, Unik, Viral, Terpercaya

Go Follow us for better info
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_
Yuklah baca!

Syuuporrtt dari kalian sangat berarti

Enjoyyyyy!! #viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information


0

Memperkenalkan kepada kamu

Sumber Informasi yang kamu cari

Fakta, Unik, Viral, Terpercaya

Go Follow us for better info
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_
Yuklah baca!

Syuuporrtt dari kalian sangat berarti

Enjoyyyyy!! #viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information


0

Memperkenalkan kepada kamu

Sumber Informasi yang kamu cari

Fakta, Unik, Viral, Terpercaya

Go Follow us for better info
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_
Yuklah baca!

Syuuporrtt dari kalian sangat berarti

Enjoyyyyy!! #viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information


0

Memperkenalkan kepada kamu

Sumber Informasi yang kamu cari

Fakta, Unik, Viral, Terpercaya

Go Follow us for better info
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_
Yuklah baca!

Syuuporrtt dari kalian sangat berarti

Enjoyyyyy!! #viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information


0

Memperkenalkan kepada kamu

Sumber Informasi yang kamu cari

Fakta, Unik, Viral, Terpercaya

Go Follow us for better info
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_
Yuklah baca!

Syuuporrtt dari kalian sangat berarti

Enjoyyyyy!! #viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information


0

Memperkenalkan kepada kamu

Sumber Informasi yang kamu cari

Fakta, Unik, Viral, Terpercaya

Go Follow us for better info
@bacaajadulu_
@bacaajadulu_
Yuklah baca!

Syuuporrtt dari kalian sangat berarti

Enjoyyyyy!! #viral #berita #keren #kocak #beritabaru #hotnews #beritaseru #kasihtau #bacaajadulu #tag #baca #beritaviral #infoviral #informasi #information


0

"Rakyat Terancam Pecah"
Baca Harian Surabaya Pagi
Edisi Senin, 13 Agustus 2018
-----------------------------------------------------
http://www.surabayapagi.com/epaper/
.
Klik link diatas untuk berlangganan epaper news Harian Surabaya Pagi setiap harinya atau dengan hubungi nomor 0818581111.
.
Cara mudah baca koran dimana saja dan kapan saja๐Ÿ‘
-----------------------------------------------------
#Hariansurabayapagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #Koranjawatimur #News #Trending #Baru #Berita #BeritaBaru #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #JawaTimur #Jawa #Viral #Infosurabaya #Beritasurabaya


2

From @mboisnda - Pada hari Sabtu&Minggu tanggal 11,12 Agustus 2018 diadakan kegiatan Penerimaan Anggota Baru (PAB) di SMKN 3 Kediri semua siswa-siswi dan panitia PAB mengikuti kegiatan tersebut dengan tertib dan lancar.
-----------------------------------------
Kreasi Nara tak Berbatas
-----------------------------------------
Salam Kami, Tetap dan Selalu mBois!!
#jurnalissmkn3kediri #jurnalist#journalist#jurnalis #jurnalismultitalenta #jurnalismuda #jurnaliskediri #mbois #mboisnda #kotakediri #smkn3kediri #jurnalisindonesia #kreasi #nara #takberbatas #tetapdanselalu #info #infosmk3kediri #beritabaru #berita #seputarsmk3 #pabpramuka2018 -


0

Pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 11, 12 Agustus 2018 diadakan kegiatan Penerimaan Anggota Baru (PAB) di SMKN 3 Kediri semua siswa-siswi dan panitia PAB mengikuti kegiatan tersebut dengan tertib dan lancar. (Hnm/ara)
-----------------------------------------
Kreasi Nara tak Berbatas
-----------------------------------------
Salam Kami, Tetap dan Selalu mBois!!
#jurnalissmkn3kediri #jurnalist#journalist#jurnalis #jurnalismultitalenta #jurnalismuda #jurnaliskediri #mbois #mboisnda #kotakediri #smkn3kediri #jurnalisindonesia #kreasi #nara #takberbatas #tetapdanselalu #info #infosmk3kediri #beritabaru #berita #seputarsmk3 #pabpramuka2018


0

Dasar penolakan pergantian nama jalan di Surabaya oleh GPRS dan KBRS adalah tidak adanya urgensi dan fakta kesejarahan atas pergantian nama jalan, sementara kedua jalan tersebut yakni Jl Gunungsari dan Jl Dinoyo memilki nilai sejarah penting bagi masyarakat Surabaya.
.
Foto: SurabayaPagi/Julian
.
Baca selengkapnya di halaman Harian Surabaya Pagi hari ini.
.
Jangan lupa klik www.Surabayapagi.com untuk berita dan info-info terbaru.
------------------------------------------------------------
#Namajalansurabaya #Pergantiannamajalan #Jalandinoyo #Jalangunungsari #Jawatimur #Jawa #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #HarianSurabayaPagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #News #Trending #Baru #Terbaru #Berita #BeritaUpdate #Update #BeritaBaru #Indonesia #Kota #BeritaSurabaya #Viral #ExploreSurabaya #infosurabaya


4

Beberapa masyarakat disana memilih berprofesi sebagai pemulung dikarenakan sempitnya lapangan pekerjaan di Kota Surabaya. Hal ini menjadi pemicu banyaknya para pengangguran yang memilih menjadi seorang pemulung.
.
Foto: SurabayaPagi/Arlana
.
Baca selengkapnya di halaman Harian Surabaya Pagi hari ini.
.
Jangan lupa klik www.Surabayapagi.com untuk berita dan info-info terbaru.
------------------------------------------------------------
#Lapanganpekerjaan #Pemulung #Kampungpemulung #Jawatimur #Jawa #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #HarianSurabayaPagi #SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #News #Trending #Baru #Terbaru #Berita #BeritaUpdate #Update #BeritaBaru #Indonesia #Kota #BeritaSurabaya #Viral #ExploreSurabaya #infosurabaya


1

Baca Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi yang Nyapres 2019 (2-habis)
.
Selengkapnya dengan klik linkโฌ‡๏ธ
.
http://www.surabayapagi.com/read/177246/2018/08/11/kh-ma-ruf-amin-mesti-jadi-penyejuk-suasana-kebhinekaan.html
.
Atau berlangganan epaper news Harian Surabaya Pagi setiap harinya dengan hubungi nomor 0818581111.
-----------------------------------------------------
#Jokowi #Jokowima'ruf #Capres #Cawapres #Pilpres #Pilpres2019 #HarianSurabayaPagi
#SurabayaPagi #Surabaya #KotaSurabaya #Koran #KoranSurabaya #News #Trending #Baru #Berita #BeritaBaru #Sidoarjo #Gresik #Mojokerto #Lamongan #JawaTimur #Jawa #Viral


0

No caption๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ
#beritabaru


0