#budayamadura

Instagram photos and videos

#budayamadura#madura#pamekasan#bangkalan#sumenep#sampang#batiktulismurah#exploremadura#lfl#potretmadura#jelajahmadura#suramadu#aslimadura#jawatimur#jebbing#fff#ffl#vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#batikningrat#batiknasional#wonderfulmadura#batikpamekasan#budayalokal#batikwanita

Hashtags #budayamadura for Instagram

Madura, #pulaugaram dan penghasil #daunemas kaya akan budaya dan wisata.
Wiken ini saya berkesempatan menghadiri 3 syukuran :
1. Syukuran naik Haji
Disini Umroh atau Haji selalu diadakan syukuran dg mengundang tetangga, kolega dan saudara. pada saat pelepasan Haji, Arek Lancor, alun-alunnya Pamekasan akan menjadi lautan orang dan kendaraan yang akan mengantar sanak saudara yang akan berangkat Haji.
2. syukuran pernikahan
Kental dg acara islami, yang beda, ada sajian rokok satu batang tiap orang. Dan masih ada undangan pernikahan berupa rokok, untuk jenis rokok yg dikirim menentukan berapa amplop yg harus di kasih ๐Ÿ˜
3. Aqiqahan.
Nah ini saya kaget tiba2 ada bayi dalam perahu, lucu aja jadi pingin beli perahu kecil buat di rumah.
Persamaanya : -Undangan yang hadir dipisah antara perempuan dan laki-laki, -Tamu undangan rata- rata memakai sarung
-"Berkat" dimasukin ke ember kecil
-sajian makan "piring terbang"
-Ikatan Kekeluargaan terlihat kental

Alhamdulillah jadi banyak tau.

#syukuran
#budayamadura
#aqiqah


0

Kalo gini pasti pada pengen jadi pengantin
#pengantinMadura #budayamadura #madurapunyacerita


3

#potretmadura Tempat ini sering digunakan pementasan, acara menarik kayak event yang berkaitan dengan seni budaya.
.
๐Ÿ“ท @wulan_indadariie
๐Ÿšฉ Lapangan Kesenian Gotong Royong, Sumenep

Sajikan Informasi Madura dari Sisi Berbeda. Selalu gunakan hashtag #POTRETMADURA, barangkali foto kamu yang direpost berikutnya.

#potretmadura #madura #exploremadura #sumenephits #exploresumenep #visitsumenep2018 #visitsumenep #kesenian #budayamadura #tradisimadura #pulaumadura #ilovemadura


0

_Alhamdulillah juara 1๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
#budayamadura
#oyongoyongsayang๐Ÿ‚


0

Pakaian adat Madura lebih dikenal dengan nama Pesa'an
Pakaian ini terdiri dari celana gombrong dan kaos oblong, buat para Pria.
.
Sementara bagi Wanita menggunakan kebaya jenis Rancongan berwarna cerah.
.
Warna cerah melambangkan karakter semangat juang, berani dan tegas.
Ada yang punya Kaos garis2 Madura ?? ๐Ÿ˜
---------------
Info & Pemesanan
Ig : @plappamadura
WhatsApp : 0812 5260 8199
Line : plappamadura
--------------
#adatmadura #budayamadura #culture #cultureindonesia #indonesiaindah #khasmadura #madurapunya #maduraasli #madurasae #plappamadura #nasiplappamadura #kulinermadura #oleholehmadura #oleholehsurabaya #surabayakuliner #batikmadura #makanankhasmadura #segomeduro #nasimadura #nasicumi #cumihitam #flfl #flfโค๏ธ


0

#potretmadura Who is He?
He known as SAKERA
.
Mari sedikit berkenalan dengan pakaian adatnya.
1. Pakaian bagian kepala dikenal dengan sebutan "odheng"
2. Baju khas inner belang2 dengan paduan outter hitam itu dikenal dengan sebutan baju "pesa'an"
3. Sebut saja ikat pinggangnya dengan "sabbuk katemang kalep"
4. Celana kombor warna hitam itu namanya "celanah gomboran"

Arti simbolis โ™Œ๏ธ: Kaos lorek merah-putih mempunyai arti bahwa manusia berasal dari Bopo-Biyung (bapak-ibu). Selain itu warna merah dan putih dengan garis yang tegas melambangkan kegagahan, dari jiwa dan semangat berjuang yang gigih. Berjuang dalam melawan musuh maupun mencari nafkah.

Warna pakaiannya yang hitam mempunyai arti simbolis sesuatu yang murni. filosfinya berarti dalam segala tindakan orang Madura tidak ragu-ragu, menunjukkan suatu ketegasan hidup. Apa yang diperbuat sudah diperhitungkan secara matang.

Demikian sekilas info, mohon di koreksi Kalau ada yang kurang tepat.
.
๐Ÿ“ท @mariya_elfitryh
๐Ÿšฉ Gua Lebar, Rong Tengah, Sampang

Sajikan Informasi Madura dari Sisi Berbeda. Selalu gunakan hashtag #POTRETMADURA, barangkali foto kamu yang direpost berikutnya.

#potretmadura #madura #exploremadura #gualebar #guamadura #goalebar #gualebarsampang #sampang #exploresampang #sakera #adatmadura #budayamadura #tradisimadura #pulaumadura #maduraisland


16

Abantal ombak asapok angin salanjengah....Olle Ollang! ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ
*Transportasi ke Pulau Mandangin ๐Ÿ“Pulau Mandangin-Sampang
.
.
Pict by : @ariexabdoel
Location : pulau mandangin
-----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #maduraasli siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmadura

#KapalJayaMulya #mandanginisland


4

Indah ๐Ÿ๏ธ๏ธ๐Ÿ๏ธ๏ธ
.
.

Pict by : yudhahmad22
Location : Gili Labak islan
-----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #maduraasli siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmadura


2

Selamat sore tretan
Panorama kehidupan .
.

Pict by : @yudhahmad22
Location : jembatan Suramadu
-----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #maduraasli siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmadura


1

ziarah kubur ka bengatowah
e Asta Tenggi .
.

Pict by : @arif_cool_berak
Location : Sumenep Madura
-----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #maduraasli siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmadura


3

#potretmadura 29 Juni 2018 Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Pamekasan ikut memeriahkan agenda tahunan Eksotika Bromo 2018 dengan menampilkan kesenian musik tradisional Musik Daul dari Lanceng Sakera, Desa Blumbungan.
.
Agenda ini diadakan di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru dan didukung oleh Kementrian Pariwisata RI, Disbudpar Prov. Jatim, dan Pemkab. Pasuruan.
.
๐Ÿ“ท @disparbudpamekasan

Sajikan Informasi Madura dari Sisi Berbeda. Selalu gunakan hashtag #POTRETMADURA, barangkali foto kamu yang direpost berikutnya.

#potretmadura #madura #exploremadura #musikdaul #uldaul #tongtong #disparbud #pamekasan #areklancor #bromo #bromotengger #bromomountain #ayodolan #tradisimadura #budayamadura #lestarikanbudaya #lovemadura


4

Aku tau dalam setiap tatapan mu. Kita terhalang oleh jarak dan waktu. Tapi aku yakin nanti kita pasti akan bisa bersatu.
. .

Pict by : yunita_veronita
Location : pantai sembilan kab Sumenep
-----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #maduraasli siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmadura

#lfl๐Ÿ’› #likeforlikes #pantaisembilan #giligenting #photo #pemandangan #anakhitssumenep - #regrann


17

29 Juni 2019
Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Pamekasan ikut memeriahkan agenda tahunan Eksotika Bromo 2018 dengan menampilkan kesenian musik tradisional Musik Daul dari Lanceng Sakera - Ds. Blumbungan

Agenda ini diadakan di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru dan didukung oleh Kementrian Pariwisata RI, Disbudpar Prov. Jatim, dan Pemkab. Pasuruan. .
.
.

Pict by : @disparbudpamekasan
Location : Bromo Tengger Semeru -----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #maduraasli siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmadura


3

Ku ingin terbang melayang menghempaskan seluruh alam.. Agar ku terbebas dari ocehan orang

Pict by : @fauzikecew_196
Location : pantai Camplong Sampang
-----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #maduraasli siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmadura
#post #poster #repost #repostapp #likeforfollow #like4follow #likeforlikes #like4likes


2

"Kerapan Sapi (Bull Racing)"
Kerapan Sapi is a traditional bull racing festival on theย Indonesianย island ofย Madura. The bulls participating in the event are adorned with gold and other decorations,ย and the event may be accompanied byย Gamelan music, food, and wagers on the outcome of the race. .
.
Lokasi: Kabupaten Pamekasan, Indonesia.
Follow IG @maduracorner

#maduracorner #sumenep #pamekasan #sampang #bangkalan #visitsumenep #visitsumenep2018 #visitindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #traditionalart #budayamadura #senimadura #art #bullracing #kerapansapi #etnic #madura #mytripmyadventure #traveller #travelgram #travelling #exploremadura #sumenepsuperhits #madurahits #cultureart #traditionalculture #exploreindonesia #photography


2

#potretmadura Take my hand and walk with me.
.
๐Ÿ“ท @desyrinapratiwi
๐Ÿšฉ Masjid Agung Jame' Sumenep

Sajikan Informasi Madura dari Sisi Berbeda. Selalu gunakan hashtag #POTRETMADURA, barangkali foto kamu yang direpost berikutnya.

#potretmadura #madura #exploremadura #masjidagung #masjidjamek #masjidjameksumenep #masjidsumenep #sumenep #exploresumenep #mosque #budayamadura #sejarahmadura #visitsumenep #wisatareligi


1

Selamat malam Madura ku
.
. .

Pict by : @adminmagank
Location : pantai sembilan
-----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #maduraasli siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmadura


1

Senja sore di asela .
.
Pict by : @heidy_yulianto
Location :Rm asela kab Sampang
-----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #maduraasli siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmadura


0

Mosque on the water" .
.

Pict by : @septianryan
Location : Syamsul Arifin kelurahan polangan ,kec Sampang kab Sampang
-----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #maduraasli siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmadura


3

"Saronen Traditional Music of Madura, Indonesia"

Saronen adalah musik Rakyat yang tumbuh berkembang di masyarakatย Madura Harmonisasi yang dinamis, rancak, dan bertema keriangan dari bunyi yang dihasilkannya memang dipadukan dg karakteristik dan identitas masyarakat Madura yang tegas, polos, dan sangat terbuka mengilhami penciptanya.
.
.
Lokasi: Kabupaten Sumenep, Indonesia.
Follow IG @maduracorner

#maduracorner #sumenep #pamekasan #sampang #bangkalan #visitsumenep #visitsumenep2018 #visitindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #traditionalart #budayamadura #senimadura #art #bullracing #kerapansapi #etnic #madura #saronen #mytripmyadventure #traveller #travelgram #travelling #exploremadura #sumenepsuperhits #madurahits #cultureart #traditionalculture #exploreindonesia


0

"Kerapan Sapi (Bull Racing)"
Kerapan Sapi is a traditional bull racing festival on theย Indonesianย island ofย Madura. The bulls participating in the event are adorned with gold and other decorations,ย and the event may be accompanied byย Gamelan music, food, and wagers on the outcome of the race. .
.
Lokasi: Kabupaten Pamekasan, Indonesia.
Follow IG @maduracorner

#maduracorner #sumenep #pamekasan #sampang #bangkalan #visitsumenep #visitsumenep2018 #visitindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #traditionalart #budayamadura #senimadura #art #bullracing #kerapansapi #etnic #madura #mytripmyadventure #traveller #travelgram #travelling #exploremadura #sumenepsuperhits #madurahits #cultureart #traditionalculture #exploreindonesia #photography


0

"Traditional Boats Indonesia"
Perahu tradisional ini salah satu jenis perahuย yang berkembang dan dibuat diย Pulau Madura, tepatnya di Kabupaten Sumenep.
.
.
Lokasi: Desa Ambunten Timur, Ambunten, Sumenep.
Follow IG @maduracorner

#maduracorner #sumenep #pamekasan #sampang #bangkalan #visitsumenep #visitsumenep2018 #visitindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #traditionalart #budayamadura #senimadura #art #hidenparadise #madura #mytripmyadventure #traveller #travelgram #travelling #exploremadura #sumenepsuperhits #madurahits #cultureart #exploreindonesia


3

Seni musik tong-tong atau sering disebut ul-daul merupakan seni tradisi khas yang ada di madura. Kesenian musik ini semakin berkembang dengan diiringi dekorasi kereta kencana yang sangat memukau. .
.
Lokasi: Desa Ambunten Timur, Ambunten, Sumenep.
Follow IG @maduracorner

#maduracorner #sumenep #pamekasan #sampang #bangkalan #visitsumenep #visitsumenep2018 #visitindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #traditionalart #budayamadura #senimadura #art #hidenparadise #madura #mytripmyadventure #traveller #travelgram #travelling #exploremadura #sumenepsuperhits #madurahits #cultureart #exploreindonesia


0

Seni musik tong-tong atau sering disebut ul-daul merupakan seni tradisi khas yang ada di madura. Kesenian musik ini semakin berkembang dengan diiringi dekorasi kereta kencana yang sangat memukau. .
.
Lokasi: Desa Ambunten Timur, Ambunten, Sumenep.
Follow IG @maduracorner

#maduracorner #sumenep #pamekasan #sampang #bangkalan #visitsumenep #visitsumenep2018 #visitindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #sejarahmadura #budayamadura #senimadura #art #hidenparadise #madura #mytripmyadventure #traveller #travelgram #travelling #exploremadura #sumenepsuperhits #madurahits #culture #exploreindonesia


0

"TER-ATER"
Dalam istilah bahasa Madura adalah saling berbagi olahan makanan
Kepada tetangga dan sanak famili yang rumahnya Dekat setelah mengadakan hajatan atau acara tertentu
.
.
Pict by : @adminmagank
Location : Madura Indonesia
-----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #maduraasli siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmadura


2

Selamat sore mblo
.
Gak usah pusing mikirin jodoh, ikan dilaut sama sayur di gunung aja ketemunya di Warteg ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜œ๐Ÿ’ƒ
. .

Pict by : @zhiqa_____
Location : Sampang Madura
-----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #madura siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmadura #pantaijodohsampang#ekploremadura#sumenepsuperhits#potretmadura


2

Ngereng mantan
Cuman di Madura yang ada begini
Dan mungkin tidak di temukan di kota" lain
.
.
Pict by : @Robbysundara
Location :
-----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #madura siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmad#madura #maduraindah #exploremadura #madurapunyacerita -


14

Nikmat mana lagi yang kau dustakan
.
.
Pict by : @deftinurmalasari
Location : pantai sembilan kab Sumenep
-----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #maduraasli siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmadura


5

Repost @wecaremadura .
.
Halo pecinta Karapan Sapi, ada kabar menarik buat yang sudah lama tidak menyaksikan salah satu tradisi turun temurun yang ada di Madura ini, di catat ya untuk jadwalnya setiap kabupaten dan jangan lupa ramaikan acaranya.
Karena melestarikan salah satu budaya merupakan suatu nilai yang akan tertanam hingga anak cucu penerusnya.
Salam budaya!!
.
.
________________________________________________
#budayamadura
#lestarikanbudaya
#wecaresampang
#sampangmaju
#sampang
#bangkalan
#pamekasan
#sumenep


3

There is always a smile under the open sky.
.
.

Pict by : @reyruzkiiu
Location : pantai sembilan
-----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #madura siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmadura#sky #bluesky #smile #happysmile #sembilangan #bangkalan #bangkalanmadura #madura #madurahits #exploremadura


6

Pak bik embuk carpacaran ๐Ÿ˜…
. . .

Regrann Pict by : @just.kopit
Location :arosbaya Bangkalan
-----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #madura siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmadura๐Ÿ“ท Nikon D5500
@nikonindonesia
#nikonindonesia
#iamindonesia
#nikond5500
#d5500


2

Bhagia itu sederhana

Iya tinggal bagaimana kita mengatur bersama untuk menciptakan Kebahagiaan itu
. .

Pict by :@edijalil
Location : Telaga Kermata Sumenep
-----------------------------
Mau foto dan Vidio kamu di repost?
Mention dan tag foto mu ke @maduraaslih dan gunakan Hastag #madura siapa tau photo kamu berikutnya yang akan kami repost ๐Ÿ˜‰
.
#aslimadura#madura#bangkalan#sampang#pamekasan#sumenep#jawatimur#fff#ffl#lfl##vsco#maduraaslih#explormadura#kaconk#tretan#maduraunited#jelajahmadura#jebbing#suramadu#budayamadura#wonderfulmadurasumenepsuperhits #madura #sumenep #telagakermata #telagakermatasaronggi #saronggi #pulaugarammadura


2

Tak apalah kalian memandang kami sebelah mata ๐Ÿ‘€ Kami memang hanya bisa menghitung satu sampai delapan namun, Lihatlah setiap gerak kami penuh arti melebihi jutaan angka delapan

#salamsenidanbudaya#artska#seniindonesia#budayaindonesia#budayamadura#budayamadurahitzz#pulaumadura#gedungratohebuh#madurapunyacerita#myteam#tarigelengroom#2k18


1

Ready
Batik Tulis Pamekasan, batik nya para pejabat ๐Ÿ’‹
.
.
Price 125 ribu
Panjang 2m
Lebar 115
Jangan tanya kualitas
Anda pasti puas !!!
.
.
.
#batiktulismurah #madura #batikpamekasan #batiklokal #batiknasional #batikwanita #batikcouple #batiktulismurah #batikmodern #batiktulis #batikningrat #batikpria #budayalokal #budayamadura #batiknasional #batik #produkmadura #pamekasan


0

Ready
Batik Tulis Pamekasan, batik nya para pejabat ๐Ÿ’‹
.
.
Price 125 ribu
Panjang 2m
Lebar 115
Jangan tanya kualitas
Anda pasti puas !!!
.
.
.
#batiktulismurah #madura #batikpamekasan #batiklokal #batiknasional #batikwanita #batikcouple #batiktulismurah #batikmodern #batiktulis #batikningrat #batikpria #budayalokal #budayamadura #batiknasional #batik #produkmadura #pamekasan #bangkalan #sumenep


0

-
Jhung rojhung (gotong royong). Budaya yang mulai terkikis.
---
Dan tolong menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran. Dan bertakwalah kamu kepada Allah, sesungguhnya Allah amat berat siksa-Nya.
(Q.S. Al Maidah ayat 2)

Barang siapa yang membebaskan satu kesusahan seorang mukmin dari kesusahan-kesusahan dunia, maka Allah akan melepaskannya dari satu kesusahan diantara kesusahan-kesusahan akhirat. Barang siapa memberikan kemudahan kepada orang yang kesulitan, maka Allah akan memudahkan dia di dunia dan akhirat. Barang siapa yang menutup aib seorang muslim, maka Allah akan menutupi aibnya di dunia dan akhirat. Dan Allah akan selalu menolong seorang hamba selama hamba itu menolong saudaranya.
(HR. Muslim)
---
Mengajarkan arti kebersamaan kepada GENERASI MOBILE LEGENDS agar mereka tahu-mengerti bahwa kebersamaan tidak hanya dalam hal main game saja.

#budayamadura


0

Acara LengLengtrebung Bersama sakera KecilQ #budayamadura#lebaranketupat


8

Ready
Batik Tulis Pamekasan, batik nya para pejabat ๐Ÿ’‹
.
.
Price 125 ribu
Panjang 2m
Lebar 115
Jangan tanya kualitas
Anda pasti puas !!!
.
.
.
#batiktulismurah #madura #batikpamekasan #batiklokal #batiknasional #batikwanita #batikcouple #batiktulismurah #batikmodern #batiktulis #batikningrat #batikpria #budayalokal #budayamadura #batiknasional #batik #produkmadura #pamekasan


2

#potretmadura Eid is not over yet!
In Madura, where I am from, the festivity of Eid lasts till day 7 as we have Eid of Ketupat or as we call it "TELASAN TOPAK".
.
In fact, it is EVEN MERRIER than the Eid day 1 itself!
.
This is the day when everyone in the city makes this diamond-shaped container of woven palm leaf pouch filled with rice and along with other traditional foods.
.
We take Eid seriously around here!
#AMstory
.
๐Ÿ“ท @adityamahardhika
๐Ÿ“Œ Spesial momen Telasan Topak

Sajikan Informasi Madura dari Sisi Berbeda. Selalu gunakan hashtag #POTRETMADURA, barangkali foto kamu yang direpost berikutnya.

#potretmadura #madura #exploremadura #eidathome #eidmubarak #eid2018 #telasantopak #eidfitr #photoofday #photography #photooftheweek #photographyislife #instagramers #instagood #instadaily #tradisimadura #budayamadura #khasmadura #lebaranketupat


4

Ready
Batik Tulis Pamekasan, batik nya para pejabat ๐Ÿ’‹
.
.
Price 125 ribu
Panjang 2m
Lebar 115
Jangan tanya kualitas
Anda pasti puas !!!
.
.
.
#batiktulismurah #madura #batikpamekasan #batiklokal #batiknasional #batikwanita #batikcouple #batiktulismurah #batikmodern #batiktulis #batikningrat #batikpria #budayalokal #budayamadura #batiknasional #batik #produkmadura


1

#potretmadura Parak tellasen topak.
.
Di rumah sudah masak ketupat tretan?
.
๐Ÿ“ท @rofiq_ahmad
๐Ÿšฉ Pasar Tanah Merah, Bangkalan

Sajikan Informasi Madura dari Sisi Berbeda. Selalu gunakan hashtag #POTRETMADURA, barangkali foto kamu yang direpost berikutnya.

#potretmadura #madura #exploremadura #tradisimadura #ketupatlebaran


4

Ready
Batik Tulis Pamekasan
Price 125 ribu
Panjang 2m
Lebar 115
Jangan tanya kualitas
Anda pasti puas !!!
.
.
.
#batiktulismurah #madura #batikpamekasan #batiklokal #batiknasional #batikwanita #batikcouple #batiktulismurah #batikmodern #batiktulis #batikningrat #batikpria #budayalokal #budayamadura #batik


1

belum bisa berpartisipasi dalam agenda tahunan festival musik combodug 2018. ๐Ÿ™๐Ÿ™
#budayamadura
#musikdaol
#musiktradisonal
#musikperkusi
#musiktongtong


14

Ramadhan pamit. Kita melepasnya dg meriah kembang api, derap takbir, memaafkan dan menyambung tali silaturrahim.
Mohon maaf lahir dan bathin temans, kawans dan sahabats.
Semoga kita bisa bertemu Ramadhan tahun depan.
#lebaran2018 #idulfitri #pasean #budayamadura #pamekasan #koloman


12

Ready
Batik Tulis Pamekasan
Price 125 ribu
Panjang 2m
Lebar 115
Jangan tanya kualitas
Anda pasti puas !!!
.
.
.
#batiktulismurah #madura #batikpamekasan #batiklokal #batiknasional #batikwanita #batikcouple #batiktulismurah #batikmodern #batiktulis #batikningrat #batikpria #budayalokal #budayamadura #batik


0

Ready
Batik Tulis Pamekasan
Price 125 ribu
Panjang 2 meter
Lebar 115 cm
Jangan tanya kualitas
Anda pasti puas !!!
.
.
.
#batiktulismurah #madura #batikpamekasan #batiklokal #batiknasional #batikwanita #batikcouple #batiktulismurah #batikmodern #batiktulis #batikningrat #batikpria #budayalokal #budayamadura #batik


0

Ca'oca' Madhure part 1
Apabila kita bertani, maka kita bisa menanak nasi.. Apabila kita berdagang, maka kita bisa membeli dan memasak daging.
_______________________
Follow my brothers:
@wecaresumenep
@wecarepamekasan
@wecaresampangmadura
@cinta_dan_peduli_bangkalan
My partners:
@pateppek
@baliratih.sumenep
@coffee_sticker
________________________
#wecaremadura #madura #bangkalan #sampang #pamekasan #sumenep #okara #settongdhere #parebasan #sastra #hitsmadura #exploremadura #bahasamadura #budayamadura #bahasadaerah


0

Batik Tulis Asli Pamekasan Madura, dengan warna dan corak yang sangat elegant. Sangat cocok disandingkan dengan busana apapun . .
.
Panjang 2 meter
Lebar 150 cm
Price : 125 ribu
.
.
#batik #batikpamekasan #batiktulis #batikmodern #batiktulismurah #madura #batikcouple #batikwanita #batikmurah #batikelegant #batikningrat #batikkerja #batikpria #budayalokal #budayamadura #batiklokal,


0

Batik Tulis Asli Pamekasan Madura, di dominasi warna hijau, warnanya para pejabat ๐Ÿ’‹
.
.
Panjang 2 meter
Lebar 150 cm
Price : 125 ribu
.
.
#batik #batikpamekasan #batiktulis #batikmodern #batiktulismurah #madura #batikcouple #batikwanita #batikmurah #batikelegant #batikningrat #batikkerja #batikpria #budayalokal #budayamadura #batiklokal,


0