#bugismakassar

Instagram photos and videos

#bugismakassar#makassar#bugis#cavinmakeup#muahitsmakassar#bajubodo#weddingbugis#toraja#sulawesiselatan#wisudamakassar#makeuppengantin#bridalmakassar#pengantinbugismakassar#makeupwisuda#muriddean_818#makeupwisudamakassar#makeupartistmakassar#dutapendidikanindonesia#makeupartistidn#bridalchina#torajaid_

Hashtags #bugismakassar for Instagram

Berbagilah Senyum Karena Disetiap senyum akan Ada kebahagiaan yg Bermakna Untuk Setiap Yg menerima senyuman dengan Ikhlas yg nantinya akan Bernilai Ibadah Untuk diri kita...
😊
#hitsmen #bugis #bugismakassar #anakmakassar #sulsel #sulbar #makassarhitskekinian #bukanmodel #happyJob #jobfair #alone #workit #bugismandar #nationalcustume #blue #men #menfashion #doan #doan_Vietnamese_makassar #lucky #smile


0

Senyuman melunturkan kegundahan πŸ˜ŠπŸ˜‰ Numpang foto supya kelihatan malming juga 🀣πŸ€ͺ #malamminggukita#kotadaeng #grandmall#happynight #pinksoft #makassar#bugismakassar#hijabku #mystyle #syariku #night #smile


0

Tidak ada kata terlambat untuk kemabali menyusun visi dan tujuan hidup
#makkasar #watampone #bugismakassar


0

Serba serbi semalam di acara Borneo Culture Week yg diadakan oleh Borneo Bay bekerja sama dengan Pemerintah Kota Balikpapan πŸ’•πŸ’ƒ #bugismakassar
#traditionaldance
#mappadendangdance
#sanggarabhinayanusantara


0

Ada pepatah mengatakan : "Jika bekerja jadilah seperti orang Jawan @dagelan.jateng | Jika berdagang jadilah seperti orang Padang @soalpadang , Jika memulai jadilah seperti orang Batak @batakhumor , tapi keseharian dalam pergaulan jadilah seperti orang Sunda @kata_sunda , dan jika melihat peluang jadilah seperti orang madura @madura.fc_official "...
.
.
.
Hayoooo..ada yang tahu maksudnya ? ^_^
Silahkan komentar yah!
..
Oh iya "Wilujeng Sumping" dalam bahasa sunda artinya Selamat Datang, boleh tau arti sama dalam bahasa daerah anda?
.
.
@bugis_terkini @papua_kariting @aceh.viral @dayak_nusantara @tenggerland @betawi.kocak ...
Komentar yah!!
.
.
❣️ follow @mang_engking_pandaan ❣️ follow @mang_engking_pandaan ❣️ follow @mang_engking_pandaan 🏘️Alamat : Jalan Raya Ledug, Bakalan, Durensewu, Pandaan, Bakalan, Durensewu, Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur 67156
.
⏱️Buka Senin-Ahad, Jam 10.00-21.00 WIB
INFORMASI DAN RESERVASI Hubungi: πŸ“± Telepon: 0877.0324.1807
πŸ“± Telepon: 0877.0324.1807
πŸ“± Telepon: 0877.0324.1807
.
.
,
,
#loveindonesia #loveindonesianfood #kateringenak #sauskeju #cumiasin #laukpauk #makanpuas #masakanrumahan #olahanikan #foodsby #nonmsg #menumakansiang #menuharian #makananrumahan #indonesianculinary #demenmakan #maknyus #ayomakan #sunda #jawatimur #jawatengah #bugis #bugismakassar #Dayak#borneo #dayaknese #tradisional #indonesiaculture #ruangdayak #putridayak


1

Ini bukan sekedar lisptick, melainkan Lip treatment yang bisa menyehatkan bibirmu, bahkan membuatnya pink alami.. Bibir pecah-pecah, bisa dilembabkan dengan B Erl Lip Treatment ini.. Ada yang pernah ngerasain juga, Sariawan di bibir juga bisa terobati dengan mengoleskan ini.. Ditambah lagi, dengan ini kamu bisa membuat bibir pink alami, bibir hitam jadi hilang 😁

Lebih lanjut, silaturahim sekaligus ngobrol-ngobrol yuk disini (( No Wa 085342008720)) πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ™
Atau klik aja link di Bio

#lipttreatmentberl #longlastinglipstick #bibirsehat #wajahglowing #makeupflawless #kulitbelanng #pengantinbugis #muapinrang #bajubodo #bajupengantinbugis #riasanwajah #cotomakassar #mietitimakassar #bugismakassar #pinrangkekinian #pinrangberdagang #pinranghits #jilbabinstan #jalangkotemakassar #tutorialmakeup


0

NEW!!!! Mappadendang Dance
Salah satu tarian yg berasal dari Sulawesi Selatan yg dibawakan oleh teman" dari @sanggar_abhinaya πŸ’ƒπŸ‘ #sanggarabhinayanusantara
#pesonaindonesia
#borneocultureweek
#bugismakassar
#sulawesiselatan
#mappadendang


0

Jadi kapan.?
#adatbugis #bajubodo #bugismakassar


3

#maskerpeelingmabellomks
.
MASKER PEELING WAJAH MABELLO
MASKER HITAM TEKSTUR HALUS
.
Masker Peeling Wajah Mabello adalah bedda lotong dengan tekstur halus dengan bahan utama seperti lulur mabello namun Masker Peeling Wajah Mabello diperkaya dengan Bengkuang dan Lemon yang menjadikan Masker Peeling Wajah sangat cocok untuk
πŸ’“ menghaluskan kulit dan mengecilkan pori-pori.
πŸ’“ mengangkat sel kulit mati dan komedo yang membandel.
πŸ’“memutihkan/mencerahkan kulit secara alami.
πŸ’“ menghilangkan luka, alergi/ noda hitam pada kulit.
πŸ’“menghilangkan jerawat beserta bekasnya.
πŸ’“mengeluarkan AURA kecantikan secara alami.
πŸ’“Karena diperkaya dengan Extra Bengkoang, maka proses pencerahan kulit wajah akan lebih cepat dan jerawat juga akan lebih cepat mengering dan hilang tanpa noda
πŸ’“pemakaian teratur=hasil makin maksimal
😍
πŸ’‹
CANTIK ALAMI= TAK TERNILAI
CANTIK INSTAN= BERBAHAYA
.
Bijaklah memilih produk kecantikan dan kesehatan kulit. Karena itu tubuh Anda
.
#mabello #beddabolong #beddalotong #bugismakassar #bugis #makassar #tradisional #luluralami #lulurberas #lulurmuka #maskerwajah #lulurbadan #lulurhitam #lulurtradisional #lulurwajah #natural #lulurrempahalami #bride #lulurpengantin #rempah #alami #natural #indozone #sulses #daradaeng #indobotting #maskermabello #lulurmabello #mabellomks


0

Walau pada akhirnya aku di uji dengan ketidak pastian, ku harap aku tetap bisa belajar bagaimana cara terbaik agar mampu bertahan pada rasa yang biasa-biasa saja.
β€’
β€’
β€’
@instagram #instagram #instapic #instagood #instahijab #instalike #instamoment #kacamataperempuan #bugis #bugismakassar #wanitabugis #likeforlikes #lll #indonesia #malaisya #jepang #korea #inggris #london #cina #brazil


2

Iyatopa upasangakko, aja'mumacennimpegang, aja'to mumapai wegang, nasaba'macennimpegakko riemme'ko, mapai'wegakko riluwako😊 #bugismakassar #bajuadatmakassar #bajubodo #bajubodomakassar #bajuadatsulawesiselatan #makassarhits #makassarcantik #makeupmakassar


7

Happiness and smile are yours and hers .
Wedding from Diah & Gilang πŸ’πŸ’•πŸ‘«
______________________________________________

#weddingday #weddingku #weddingphotography #weddingceremony #weddingdress #bugismakassar #adatbugismakassar #weddingbugis #zulksphotoworks
#makassar #sulawesiselatan
#bugiswedding


0

Happiness and smile are yours and hers .
Wedding from Diah & Gilang πŸ’πŸ’•πŸ‘«
______________________________________________

#weddingday #weddingku #weddingphotography #weddingceremony #weddingdress #bugismakassar #adatbugismakassar #weddingbugis #zulksphotoworks
#makassar #sulawesiselatan
#bugiswedding


0

You deserve all happiness you can get!!
Don't think otherwise.

New Sound Soon.
Wait on it


7

Kehidupan yang indah memang tidak datang begituh saja, melaikan dibarengi dengan do’a dan ikhtiar.” #AdatBugis #anakmuda #bugismakassar #bantaeng #selayar #cinta #love #anakmuda #makassar #bpnmuna #lovelove #instamania #hutRI #17agustus #budaya #forever @bfjbugisculture @bugis_asli_sulsel


2

#Repost @bugis_terkini with @get_repost
・・・
Reso tamangingi namalomo naletei pammase dewata. Meskipun tidak terlalu fasih. Tapi, ini salah satu penghargaan untuk suku bugis. #bugis_terkini #bugismakassar #bugismendunia #jokowi


0

#hijabdadasa andalang #suku #bugismakassar saat #akadnikah yang ingin mengenakan dadasa tapi gak mau buka hijab 😘
.
#tanpasanggul #tanpacukuralis #makeupdetails😘😘😘


0

me and coffee.
life feels really good if there is coffee πŸ˜˜πŸ˜€
____________________________________________
#pekanbaru #coffeprince #skamallpekanbaru #mallskapekanbaru #bugismakassar #bugisbone #wanitabugis #bahagianya #bahagiaselalu #libur #bidancantik


0

Reso tamangingi namalomo naletei pammase dewata. Meskipun tidak terlalu fasih. Tapi, ini salah satu penghargaan untuk suku bugis. #bugis_terkini #bugismakassar #bugismendunia #jokowi


4

Rafa Homemade Souvenir 🎊
Kategori : Bros
Bahan : Pita dan peniti mangkok
Ukuran :
Packaging : Plastic Mika (belum termasuk kartu ucapan)
Di acara pernikahan atau hajatan kita membutuhkan souvenir agar memberikan kesan yang baik kepada tamu undangan. Jangan sampai sudah beli mahal-mahal tapi gk ke pake. Sayang banget kan? yuk order souvenir unik dari kami agar acara kalian makin berkesan. Pemesanan bisa order langsung di WA :083139709922 atau klik link di bio.
#rafamdmks #souvenirmurah #souvenircantik #souvenirpernikahanmurah #pernikahanmakassar #weddingmakassar #Muamakassar #weddinggift #wedding #bugismakassar #souvenirpernikahanmakassar #souvenirpernikahansulsel #Sulawesiselatan #makassar


1

Menghadiri acara mappacci, malam midodareni ala Bugis. Congratulations πŸ¦‹ @nilapertiwi @gianayu
I love this costume, Bugis-Makassar traditional dress (Baju Bodo) πŸŽ€ .
#bajubodo #bugismakassar #traditionaldress #mappacci #traditionalwedding #makassar #wedding #midodareni #friendship #friends #preciousmoments


12

Ada yang menarik di sidang tahunan MPR yang digelar di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (16/8/2018).
.
Suku Bugis memang dikenal sebagai suku yang pantang menyerah dan gigih dalam berusaha. Pepatah ini selalu dipegang kuat oleh mayoritas masyarakat Suku Bugis, sebagai pemicu semangat dalam keberhasilan.
.
Temukan berita dan informasi menarik lainnya di Rakyatku.com
.
#jokowi #Bugis #Politik #BeritaTerkini #BugisMakassar


2

Dirgahayu Indonesia...
MArdeka...
#raisyaaqilahafkar
#bajubodo
#bugismakassar


0

ketika barongko menjadi barongki
hanya orang bugis yang paham
#iainkendari #pbakiainkendari2018 #pbak2018 #pbak #bugismakassar #bugis #bugisstreet #bugislucu


0

Penteng ii siri' nu.
Lelaki bugis
#bugis #bugismakassar #bugiswajo


2


1

@Regrann from @dwinov89 - Keistimewaan yang melekat dalam perempuan Bugis dapat dilihat dari penyebutan identitas berdasarkan status sosialnya. Gadis perawan, mereka yang telah menikah dan yang berstatus ibu memiliki penyebutan masing-masing.

Ana’ dara adalah sebutan untuk gadis perawan Bugis. Panggilan tersebut mengindikasikan paduan kata β€˜anak’ dan β€˜darah’. Darah adalah simbol kemanusiaan sekaligus menjadi penegas identitas. Mereka dianggap suci, jika darah yang mengalir di tubuhunya masih belum terkontaminasi atau tercampur.

Pengertian ini terkait dengan ketatnya tradisi keluarga dalam memilih calon pendamping bagi si gadis. Mereka ingin agar anak gadis mereka tetap menjaga kesucian mereka dengan menikahkannya bersama laki-laki dari kalangan yang baik-baik pula.

Dalam kosakata Bugis, istri memiliki pengertianΒ baine dan indo' ana.Β Dua kata ini masing-masing memiliki makna yang berbeda. Selain bermakna istri,Β baineΒ juga berarti benih.Β BaineΒ sebagai julukan terhadap perempuan yang telah bersuami, menunjukkan perempuan tersebut adalah cikal generasi penerus. Sebagai benih, ia mutlak mendapatkan perlakuan khusus, perhatian yang lebih dengan menjaganya sepenuh jiwa.

Agar tumbuh dengan baik, benih harus ditanam di tanah yang subur, dipupuk dan disiram.Β BaineΒ juga menunjukkan kualitas, sosok yang terpilih, bahwa dia layak menjadi wadah lahirnya manusia baru.

Indo’ anaΒ adalah gabungan kata β€˜indo’ dan β€˜ana’ yang secara terpisah berarti ibu dan anak. Sang suami melihat dan memperlakukan istri sebagai seorang ibu yang penuh kasih sekaligus sebagai seorang anak yang harus dilindungi.

PenyebutanΒ indo’ anaΒ juga mengindikasikan tentang peran seorang perempuan dewasa. Sebagai seorang istri, ia sekaligus sebagai ibu dari anaknya. Peran seorang ibu sangat menentukan tumbuh-kembang seorang anak.

#makassarbeautygram #makassarbeautyblogger #beautycommunity #smartbeautycommunity #BeautygoersID #makassarinfo #boneterkini #infobone #bugisbone #bugismakassar #culture #bajubo #lfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfl #lflπŸ’› #makeupnusantara #itsbeautycommunity


6