#candu

Instagram photos and videos

#candu#sudut#berpanasria#kepala#nakal#renyah#tengil#pensilrokib#siputranger#bikin#boleh#aneh#kumbangkidal#nggak#cecereme#tikungan#alternative#remeh#pelatar#tolol#quotesoftheday#repost#pelatardotcom#portal#gokil#temeh#sekotengjingkrak#jangan#sakit#takbersudut#likeforlike#lfl#putra#minangsasek#kopi#minanggeneration

Hashtags #candu for Instagram

Monggo di order Kaos PENDAKI SANTAI
Size : S,M,L,XL,XXL
Warna : sesuai katalog yang ada
Sablon Rubber
Bahan catton combad 30s
Minat? Bisa PM ke 089636536919 (Sms/WA)
BBM 2B30B2F6
Cek Bio gaes .
.
.
*Free Ongkir Jogja,via JNE/POS
*Lengan Panjang ADA
*Bisa sablon kaos sesukamu
*menerima design custom

#pesonaindonesia
#mytripmyadventure
#jalan2men
#kaos
#jogja #pecandu
#travelling
#jalanjalanmen
#kaosoblong
#bbm #exploregunung
#pin #murah
#candu


4

Donโ€™t grieve..Anything you lose comes round in another form. [Jalaludin Rumi]
.
#quote #bestquotes #QuoteRumi #jalaludinrumi #candu #dangerouslyinlove #like4like #likeforlike #likeforfollow #lfl #flf

Fairmont Hotel Jakarta
10

Candu disini, yang dimaksudkan Roem, bukan sepenuhnya soal kecanduan (addiction) yang ditimbulkan sekolah, tapi juga keadaan mabuk dan delusional yang ditimbulkan candu itu sendiri. Sekolah sudah menjadi sebuah ketergantungan; sekolah yang tinggi itu keren dan dipuja-puji, walaupun belum tentu setelahnya anak langsung siap kerja. Sekolah pun menjadi sebuah keharusan; seakan sekolah adalah satu-satunya jalan untuk jadi pintar, dan kemudian mata-mata orang tua tertutup untuk media belajar lain yang mungkin lebih efektif, misalnya tamat SMK langsung bekerja dan meniti karir (learning by doing).
. . .
Sekolah pun menghasilkan delusi kolektif; orang tua merasa aman karena sudah mensekolahkan anaknya, mereka merasa sudah memenuhi kewajibannya sebagai orang tua tanpa harus mengkritisi apa iya sekolah itu benar-benar bermanfaat bagi masa depan si anak. Lalu, dibahas bagaimana sekolah-sekolah telah mati secara fungsional dan bagaimana transformasi pendidikan di Indonesia yang jalan ditempat. Sistem berkembang semakin rumit, tapi tidak ada perubahan yang mengarah pada perbaikan riil.

Lalu, dibahas apa sih maksud akhir (the ultimate goal) dari sistem pendidikan di Indonesia. Apakah pendidikan untuk mempersiapkan tenaga kerja seperti pasca revolusi industri di Eropa?

Roem bercerita, dalam epilognya, tentang sekolah masa depan. Dimana pembelajaran dilakukan dan penemuan dilahirkan di ladang-ladang, dan siapapun bisa mengajar dan belajar. Mungkin disana konklusi dari hakikat pendidikan yang diamini Roem, bahwa sekolah adalah interaksi, terlepas dari siapa subjeknya dan dimana terjadinya, tidak seperti sekarang.

Kondisi: Ori Bersegel
Judul: Sekolah Itu Candu
Penulis : Roem Topatimasang
Peberbit: Insistpress
Tebal: xvi+129 hlm
Harga: 35.000
____________________________
Info pemesanan
WA:085228274795 | ig/fb:@balaibukuprogresif
Atau
bukalapak.com/balai_buku
tokopedia.com/tokobalaibuku
shopee.co.id/tokobalaibuku


1

๐ŸŒŸ Yok mari di follow @calonminantuapak biar foto bagus kamu di repost juga ๐Ÿ‘
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐ŸŒŸ Foto kamu pengen di repost juga, caranya :
๐Ÿ”ธFollow dulu
๐Ÿ”ธ@calonminantuapak
๐Ÿ”ธ#calonminantuapak
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐ŸŒŸ Real Partner :
๐Ÿ”น@gadihsumbar_
๐Ÿ”น@minanturancak
๐Ÿ”น@fotoawak
๐Ÿ”น@hijabpalala
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐ŸŒŸ Media partner
โ—พ๏ธ@pai_bafoto
โ—พ๏ธ@minantukece
โ—พ๏ธ@candu.hunting
โ—พ๏ธ@bufalloswag
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#fotoawak #minanturancak #pai_bafoto #gadihsumbar_ #minantukece #candu.hunting #bufalloswag #hijabpalala


1

#Repost @arbi_ariyanto (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Tak kan ada 2 cinta sebagai mana dalam wujud ini 2 tuhan.
.
.
.
.
#minangsasek
#candu.hunting
#sukobajalan
#kancang.bafoto
#minanggeneration
#putra.putri_sumbar
#sikamekjosigagahsumbar
#model_sumbar
#selebgramindongehits
.
.
.
+---------------------------+ .
.
.
Mau di repost??? .
.
.
1. follow ๐Ÿ‘‰ @selebgramindongehits
2. tag ๐Ÿ‘‰ @selebgramindongehits
3. hastag ๐Ÿ‘‰ #selebgramindohits
4. spamlike , foto harus HD dan caption harus bagus๐Ÿ‘Œ .
.
.
+--------------------------+ .
.
.
.
๐Ÿ‘ฅfollow support :
.
.
@Galery_anakmudo
@foto.sumbar
@pose_anak_minang
@selebgram_hunting
@seleb_mendadakhits
@galerianakminang
@sumbar_jalan
@talampau_segeh
@sumbar_ranah_minang
@minang_selebgram577
@minang_galeri

Tag 5 temanmu yang belum pernah kesini atau di ajak ke sini ๐Ÿ˜‰sew


0

#tikungan pelatardotcom โ€œEsok hari mungkin bisa menang, tapi menangmu berhutangkan biaya pemenangan, yang sejatinya ialah bermenangkan jas oren bermimik penyesalan.โ€ JANGAN BACA SENDIRI! (nakal boleh tolol jangan)

read more: CLICK LINK IN BIO

#pelatar #renyah #nggak #bikin #sakit #kepala #nakal #boleh #tolol #jangan #portal #aneh #nakal #tikungan #sudut #takbersudut #cecereme #quotesoftheday #alternative #remeh #temeh #candu #siputranger #pensilrokib #kumbangkidal #sekotengjingkrak #pelatardotcom #berpanasria #gokil #tengil


3

#Repost @arbi_ariyanto (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Tak kan ada 2 cinta sebagai mana dalam wujud ini 2 tuhan.
.
.
.
๐Ÿ”œMau Foto Hitsnya DiRepost ๐Ÿ“ท
Caranya Gampang ๐Ÿ”œTag Foto Hits Mu
๐Ÿ”œHastag Menggunakan
@kancang.bafoto atau #kancangbafoto
๐Ÿ”œKami Tidak Merepost Foto Selfie ๐Ÿ“ฑ
๐Ÿ”œJangan Lupa Tag Juga Teman Hits Kalian ๐Ÿ“ท ๐Ÿ”ฐPatner โ–ถ๏ธ
๐Ÿ”›@sensasiminang
๐Ÿ”›@malalaswag
๐Ÿ”›@galeryudaunikekinian
๐Ÿ”›@galery_gadihminang
๐Ÿ”›@galeri_rangminang
๐Ÿ”›@sumbar_person ๐Ÿ”›@putra.putri_sumbar
๐Ÿ”›@foto_segeh
#kancangbafoto
#foto_segeh
#minangsasek
#candu.hunting
#sukobajalan
#kancang.bafoto
#minanggeneration
#putra.putri_sumbar
#sikamekjosigagahsumbar
#model_sumbar


0

Kocak mahal nih...
#Repost @pelatardotcom
(@get_repost)
โ€ข โ€ข โ€ข
#sudut pelatardotcom
.
"istibdhaโ€™, sebuah proses dimana seorang wanita diperintahkan oleh suaminya untuk bergaul dengan laki-laki lain sampai terjadi kehamilan..." BACA AJA SENDIRI (nakal boleh tolol jangan)
.
Read more: CLICK LINK IN BIO
.
#pelatar #renyah #nggak #bikin #sakit #kepala #nakal #boleh #tolol #jangan #portal #aneh #tikungan #sudut #takbersudut #cecereme #quotesoftheday #alternative #remeh #temeh #candu #siputranger #pensilrokib #kumbangkidal #sekotengjingkrak #pelatardotcom #berpanasria #gokil #tengil


0

@bungatrialandra
โ€ข โ€ข โ€ข
Ku hanya makhluk yang tidak bermateri
dipandang sebelah mata tak punya reputasi๐Ÿ”ซ
โ€ข
โ€ข
โšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธโšซ๏ธ
โ“‚๏ธM.I.N.A.N.G_K.E.K.I.N.I.A.N.7โ“‚๏ธ
Repost.?
โœ”๏ธFollow ๐Ÿ“ฒTag ๐Ÿ“˜Hastag
๐Ÿ‘‰@minangkekinian7
๐Ÿ”“AKUN JANGAN DIKUNCI.!!!
๐ŸšฎRepost? ๐Ÿ“ทTerpilih
๐Ÿ”ฆPromotin Dulu
๐Ÿ’ฑRequest = Paid Promot -> DM
๐Ÿ‘ซKerjasama/Endorse ?? ๐Ÿ“ฉDM
๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†
Follow juga media partner Kami :
โ“‚๏ธ @bujanggadihminangkecee
โ“‚๏ธ @anaklensaindonesia
โ“‚๏ธ @candu.hunting
โ“‚๏ธ @kitapalala
โ“‚๏ธ @masihdisumbar
โ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธโ—พ๏ธ
#minangkekinian7 #minangkekinian #kitapalala #masihdisumbar #candu.hunting #bujanggadihminangkecee #gadihsumbar_


2

Yesterday is history. ๐Ÿ“๐Ÿ“•
Today is a gift, ๐ŸŒŒ
Forget yesterday, ๐Ÿƒ
Do not waste this Day, ๐Ÿ˜Š
For a better tomorrow. โœŒ๏ธ๐Ÿ™‹
#candu.hunting


0

Tak kan ada 2 cinta sebagai mana dalam wujud ini 2 tuhan.
.
.
.
.
#minangsasek
#candu.hunting
#sukobajalan
#kancang.bafoto
#minanggeneration
#putra.putri_sumbar
#sikamekjosigagahsumbar
#model_sumbar
#selebgramindongehits


2

#cecereme pelatardotcom โ€œAtau urusan apa sebenarnya hingga semua menjadi mudah baper, tapi bagi cecereme kita sudah kehilangan selera humor...โ€ JANGAN BACA SENDIRI! (nakal boleh tolol jangan)

read more: CLICK LINK IN BIO

#pelatar #renyah #nggak #bikin #sakit #kepala #nakal #boleh #tolol #jangan #portal #aneh #nakal #tikungan #sudut #takbersudut #cecereme #quotesoftheday #alternative #remeh #temeh #candu #siputranger #pensilrokib #kumbangkidal #sekotengjingkrak #pelatardotcom #berpanasria #gokil #tengil


3

โ˜†โ˜†โ˜†
ใƒป
้€ฃๆŠ•ๅคฑ็คผใ—ใพใ™๐Ÿ’ฆ๐Ÿ’ฆ๐Ÿ™
ใƒป
@locari_jp
#ใƒญใ‚ซใƒช ใซ่ผ‰ใ›ใฆใ„ใŸใ ใ„ใฆใพใ™\(โ—กฬˆ)/
ใ„ใคใ‚‚ๅฌ‰ใ—ใ„ใงใ™๐Ÿ˜†
ใƒป
ใŠๆ™‚้–“ใŒใ‚ใ‚ŒใฐใŠ็ซ‹ใกๅฏ„ใ‚Šไธ‹ใ•ใ„๐Ÿ˜„๐ŸŽต
ใƒป
โ˜‘๏ธ ๅฐ็šฟใŒๅฃฒใ‚Šๅˆ‡ใ‚Œๅบ—็ถšๅ‡บ๏ผใ‚ปใƒชใ‚ขใฎ้ฃŸๅ™จๆœ€ๆ–ฐไบ‹ๆƒ…ใ‚’ใƒฌใƒใƒผใƒˆโ™ก
โ˜‘๏ธ ใ‚ขใ‚ฏใ‚ปใ‚ตใƒชใƒผใƒˆใƒฌใ‚คใซใ‚‚ไฝฟใˆใ‚‹๏ผ100ๅ‡ใฎๅฐ็šฟใŒๅฏๆ„›ใ„โ™ก
โ˜‘๏ธ ่ฆ‹ใคใ‘ใŸใ‚‰ๅณ่ฒทใ„๏ผใพใจใ‚่ฒทใ„ใ—ใŸใ„ใ€Œ100ๅ‡ใ‚ขใ‚คใƒ†ใƒ ใ€15้ธ
ใƒป
ใƒป
ๆœ€ๅพŒใฎpic
ๆ–‡็ซ ใฎไธญใงใ‚ญใƒฃใƒณใƒ‰ใ‚ฅใจใ€ใชใฃใฆใพใ™ใŒ
ๆœฌๅฝ“ใฏใ€ŒใƒŸใƒผใƒ„ใ€ใงใ™
m(_ _;)m
ใƒป
ใƒป
ใƒป
#ใƒขใƒŽใƒˆใƒผใƒณใ‚คใƒณใƒ†ใƒชใ‚ข
#็™ฝ้ป’ใ‚คใƒณใƒ†ใƒชใ‚ข #็™ฝ้ป’็—… #็™ฝ้ป’ใƒžใƒ‹ใ‚ข #ใ‚ฐใƒฌใƒผใ‚คใƒณใƒ†ใƒชใ‚ข
#ๆ˜Ÿๅฅฝใ#ๆ˜Ÿ้›‘่ฒจ#ใƒ€ใ‚คใ‚ฝใƒผ#ใ‚ญใƒฃใƒณใƒ‰ใ‚ฅ#ใ‚ปใƒชใ‚ข#ใ‚ทใƒฃใƒณใƒ–ใƒซ
#limia#locari #monotonelife #monotoneinterior #daiso#seria#candu #ๅฐ็šฟ
#ใ‚ซใƒƒใƒ†ใ‚ฃใƒณใ‚ฐใƒœใƒผใƒ‰


2

๐ŸŒŸ Yok mari di follow @calonminantuapak biar foto bagus kamu di repost juga ๐Ÿ‘
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐ŸŒŸ Foto kamu pengen di repost juga, caranya :
๐Ÿ”ธFollow dulu
๐Ÿ”ธ@calonminantuapak
๐Ÿ”ธ#calonminantuapak
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐ŸŒŸ Real Partner :
๐Ÿ”น@gadihsumbar_
๐Ÿ”น@minanturancak
๐Ÿ”น@fotoawak
๐Ÿ”น@hijabpalala
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐ŸŒŸ Media partner
โ—พ๏ธ@pai_bafoto
โ—พ๏ธ@minantukece
โ—พ๏ธ@candu.hunting
โ—พ๏ธ@bufalloswag
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#fotoawak #minanturancak #pai_bafoto #gadihsumbar_ #minantukece #candu.hunting #bufalloswag #hijabpalala


1

NICE!
#Repost @pelatardotcom
(@get_repost)
โ€ข โ€ข โ€ข
#sudut pelatardotcom
"Kedunya dengan sejati bersaing namun nampak tidak berseteru, tak saling menyiku disaat yang tolol bersaing dengan menggerutu..."
BACA SENDIRI TANPA ONANI!! (nakal boleh tolol jangan)

READ MORE : CLICK LINK IN BIO

#pelatar #renyah #nggak #bikin #sakit #kepala #nakal #boleh #tolol #jangan #portal #aneh #tikungan #sudut #takbersudut #cecereme #quotesoftheday #alternative #remeh #temeh #candu #siputranger #pensilrokib #kumbangkidal #sekotengjingkrak #pelatardotcom #berpanasria #gokil #tengil


0

#QuotesofTheDay pelatardotcom "Jika kritik lebih banyak dari karya nyata... Maka pertanyakan pada diri... Sudahkah pantas untuk lantang berperang?" (nakal boleh tolol jangan)

read more: CLICK LINK IN BIO

#pelatar #renyah #nggak #bikin #sakit #kepala #nakal #boleh #tolol #jangan #portal #aneh #tikungan #sudut #takbersudut #cecereme #quotesoftheday #alternative #remeh #temeh #candu #siputranger #pensilrokib #kumbangkidal #sekotengjingkrak #pelatardotcom #berpanasria #gokil #tengil
https://pelatar.com/quotesoftheday-61/


4

โ˜†โ˜†โ˜†
@roomclipjp
#roomclipmag ใซ่ผ‰ใ›ใฆใ„ใŸใ ใ„ใฆใพใ™\(โ—กฬˆ)/
ใƒป
Room Clipๆง˜
ใ‚ใ‚ŠใŒใจใ†ใ”ใ–ใ„ใพใ™๐Ÿ˜Š
ใƒป
ใƒป
https://roomclip.jp/mag/archives/53512/
ใƒป
โ˜‘๏ธใฉใ‚“ใชใ‚นใ‚ฟใ‚คใƒซใซใ‚‚ใชใ˜ใ‚€ใƒขใƒใƒผใƒ•
ใƒ€ใ‚คใ‚ฝใƒผใฎๆ˜Ÿใ‚ขใ‚คใƒ†ใƒ 
ใƒป
ใƒป
#roomclip ใ‚„ใฃใฆใพใ™๐ŸŽต
ใ“ใกใ‚‰ใ‚‚่‰ฏใ‹ใฃใŸใ‚‰ๆฅใฆใใ ใ•ใ„๐Ÿ˜„
Room No.101237
ใงใ™๐Ÿ 
ใƒป
ใƒป
ใƒป
#ใƒขใƒŽใƒˆใƒผใƒณใ‚คใƒณใƒ†ใƒชใ‚ข
#็™ฝ้ป’ใ‚คใƒณใƒ†ใƒชใ‚ข #็™ฝ้ป’็—… #็™ฝ้ป’ใƒžใƒ‹ใ‚ข #ใ‚ฐใƒฌใƒผใ‚คใƒณใƒ†ใƒชใ‚ข
#ๆ˜Ÿๅฅฝใ#ๆ˜Ÿ้›‘่ฒจ#ใƒ€ใ‚คใ‚ฝใƒผ#ใ‚ญใƒฃใƒณใƒ‰ใ‚ฅ#ใ‚ปใƒชใ‚ข#ใƒŸใ‚ซใƒ…ใ‚ญใƒขใƒขใ‚ณ
#limia#locari #monotonelife #monotoneinterior #daiso#seria#candu #star


4