#catatanentrepreneur

Instagram photos and videos

#catatanentrepreneur#streetphotography#sandiwarapemuda#Repost#entrepreneur#motivasi#inspirasi#ivgcommunity#soekarno#followme#indovidgram#explorejakarta#instadaily#postoftheday#faithinhumanity#humanity#peopleinframe#humaninlife#jjsmakassar#visitindonesian#wanderfull#travel#trip#explorbulukumba#explorsulawesi

Hashtags #catatanentrepreneur for Instagram

Kamu setuju? 😊
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


0

Karena TUHAN memiliki persandingan kata dengan IMAN, bukan dengan UANG.

Apapun impianmu saat ini, perbanyak ikhtiar, perbanyak ilmu, bekerja keraslah dan serahkan semua hasilnya dalam doamu.

YAKINLAH bahwa kamu pasti bisa mencapainya, apapun itu! πŸ˜‡

Kamu setuju? πŸ‘Œ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


0

Percaya deh, temanmu yang baru memulai bisnisnya itu lebih membutuhkan dukungan darimu daripada selebriti-selebriti tersebut.

Jangan sampai terjadi ketika kamu mulai memberikan dukungan, tapi sayangnya, dukungan darimu tidak dibutuhkan lagi. πŸ‘€

Kamu setuju? πŸ‘Œ
Salam
@k_anam0213
#catatanentrepreneur
#sandiwarapemuda
#humaninlife #peopleinframe #humanity #faithinhumanity #postoftheday #instadaily #explorejakarta #streetphotography #indovidgram #soekarno #followme #ivgcommunity #inspirasi


1

Kamu setuju? 😁
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


0

Aamiin..πŸ’–πŸ˜‡
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


2

Superhero terbaik adalah dirimu sendiri. Karena yang bertanggung jawab atas dirimu maupun masa depanmu tidak lain dan tidak bukan adalah dirimu sendiri.

Oleh karena itu, bertindaklah seperti layaknya seorang superhero, terus semangati dirimu untuk berjuang mencapai tujuan, dan selamatkan dirimu dari kelamnya masa depan.

Kamu setuju? πŸ‘Œ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


0

Sebuah kutipan berharga dari Winston Churchill tentang sukses. 🎯

Artinya, jika kamu BENAR-BENAR ingin sukses, maka kamu akan bersedia menghadapi semua tantangan dan kegagalan dalam perjalanannya.

Tapi jika tidak, maka kamu akan menemukan BANYAK SEKALI alasan pembenaran.

Kamu setuju? πŸ‘Œ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


1

Kamu setuju? πŸ‘Œ
Tag orangnya disini yaa..πŸ˜†
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


86

Yeah, this is CEO LIFE! ✨😎
.
Dan percayalah, hari itu akan datang jika kamu terus berjuang. πŸ’ͺ
.
FIGHTIIING!!!! πŸ”₯πŸ”₯
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


0

Percaya deh, temanmu yang baru memulai bisnisnya itu lebih membutuhkan dukungan darimu daripada selebriti-selebriti tersebut.

Jangan sampai terjadi ketika kamu mulai memberikan dukungan, tapi sayangnya, dukungan darimu tidak dibutuhkan lagi. πŸ‘€

Kamu setuju? πŸ‘Œ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


63

Pembenci akan selalu mencari alasan untuk membenci.

Ketika kamu sukses, mereka bilang kamu hanya beruntung.
Ketika kamu kaya, mereka bilang kamu pelihara tuyul.

Bahkan ketika kamu bisa terbang, mereka akan bilang itu karena kamu takut naik pesawat terbang. πŸ˜‚

Pembenci memang akan selalu mencari alasan untuk membenci kita. Tapi, memangnya kita peduli?

Biarkan saja ya, abaikan setiap kata kebencian yang mereka lontarkan.

Anggap saja saat ini kamu adalah seekor ulat yang dibenci. Setiap kebencian yang kamu terima akan mengubahmu menjadi "kepompong". Setelah itu, kamu akan berubah menjadi seekor kupu-kupu yang keindahannya akan mempesona setiap mata yang memandangnya.

Tetap fokus mencapai tujuanmu berikutnya!

#catatanentrepreneur


0

Kamu setuju? 😊
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


1

Sukses itu intinya ada pada kekuatan tekad (determination/willpower) untuk sukses. ✨πŸ”₯
.
Kamu setuju? πŸ‘Œ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


2

Hari kemarin adalah pelajaran. Dan hari esok adalah harapan. Kedua-duanya bukan milikmu, setidaknya untuk saat ini.

Maka dari itu, hiduplah untuk hari ini. Syukuri betapa indahnya hari ini. Jangan merusaknya dengan mengingat keburukan-keburukan yang telah terjadi kemarin.

Nikmati setiap momen dan gunakan waktu saat ini untuk menebar lebih banyak kebaikan dan manfaat. πŸ˜‡

Kamu setuju? πŸ‘Œ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


1

Gw masih inget banget akhir tahun 2016 ini momen paling berat dalam hidup gw saat itu, dimana di waktu yang bersamaan gw harus handle 3 project bersamaan dan semuanya freelance di 3 bidang yang sangat berbeda. Community Manager di @conten.dr , Socmed Strategies diΒ @dailymanly & Project Manager untuk Mural di Ciputat.
.
Semuanya punya masalah dan tantangan yang berbeda, sebagai Community Manager gw di kejar deadline untuk deal 60 KOLΒ + seluruh administrasinya. Socmed Strategies di DM gw rangkap jabatan dari editorial plan, designer sampe jadi admin. Namun tantangan yang paling berat adalah jadi PM project mural ini. Dimana gw harus ngurus semua A-Z, surat izin keamanan, pinjam legalitas, cari investor dan gw harus berhadapan sama 12 ormas yang ada di Ciputat agar project ini berjalan dengan aman.
.
Satu sisi gw paham banget tanggung jawab gw banyak banget saat itu, dan pihak yang kerjasama dengan gw gak cuma satu tapi banyak banget. resiko yang gw ambil cukup besar, karena jujur gw belom pernah nekad pinjam uang puluhan juta ke orang lain saat itu. Tapi disaat yang sama gw liat ini adalah peluang gw buat "naik level". Baik urusan project management, leadership hingga profesionalitas.
.
Walau sempat banyak drama selama momen ini, alhamdulillah semua berjalan dengan lancar. Yang gw pahami adalah semakin tinggi tantangan dan tanggung jawab yang lo emban, insyaallah hasilnya juga setimpal sama kerja keras lo. Karena BERANI handle 3 project ini akhirnya gw bisa beli Macbook Pro Retina Display yang harganya hampir 20 juta dengan CASH!!!
.
#bisnisΒ #komunitaspengusahamudaΒ #bisnisanakmudaΒ #pebisnismudaΒ #ukmΒ #umkmΒ #eventorganizerΒ #eoΒ #pengusahaΒ #catatanentrepreneurΒ #teamupΒ #eventmanagementΒ #infiaentrepreneurΒ #thisistangselΒ #hustlerΒ #garyveeΒ #teamgaryveeΒ #belajarbisnisΒ #arrazieeΒ #hipmiΒ #tangselΒ #bintaroΒ #pamulangΒ #bsdΒ #ciputatΒ #hustlerstoryΒ #startupΒ #startupstoryΒ #tangerangselatanΒ #creativepreneur


17

Eh, kasih tau dong..kalo motivasi kamu apa? πŸ˜†
.
Tulis jawaban kamu di komen yaa..πŸ‘‡πŸ‘‡
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


2

πŸ‘†πŸ˜†πŸ‘†
Mark Zuckerberg, founder Facebook πŸ‘€

Jadi, apa pendapat kamu tentang 'kelakuan' orang super kaya ini? πŸ˜‚
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


65

Satu nasehat (pesan) klise dan klasik, namun tidak kalah penting untuk terus mimin ulang-ulang menyampaikannya adalah JANGAN PERNAH MENYERAH DALAM MERAIH MIMPIMU. ✨
.
Perhatikan..
.
Banyak dari kemudahan hidup yang kita nikmati saat ini berawal dari impian ORANG-ORANG BIASA yang berubah menjadi ORANG HEBAT karena impiannya dan usahanya dalam mewujudkan impiannya tersebut.
.
Ingat, ini bukan masalah seberapa hebat mimpi-mimpimu, tapi seberapa TANGGUH kamu dalam memperjuangkannya.
.
Jika kamu sudah menetapkan hati untuk impian besarmu, gunakan semua sumber daya yang kamu miliki untuk mencapainya.
.
Jangan bersikap LEMAH, JANGAN PERNAH MENYERAH meraih mimpi dan JANGAN PERNAH BERMIMPI untuk menyerah!!
.
TERUS MAJUUUUUUU.....!!!!! πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
.
SIAAAAAPP??!!! πŸ—―οΈοΈπŸ’ͺ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


2

Stress dan Passion ✨
Walaupun sama-sama berjuang keras tapi kiblatnya sangat berbeda.
.
Yang satu sangat baik untuk kesehatan mentalmu, sedangkan yang satunya lagi sebaliknya.

Nah, kalo kamu pilih mana? 😊
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


0

Hidup tidak SE-MONOTON itu!! πŸ”₯πŸ”₯
.
Jika kamu telah diputuskan untuk dilahirkan, pastinya Tuhan punya tujuan besar dibaliknya!
.
Maka, jangan anggap dirimu hanya orang biasa rata-rata.
.
Miliki impian, tetapkan tujuan, dan gunakan semua sumber daya yang kamu miliki untuk mencapainya.
.
Jangan bersikap lemah, jangan menyerah! ✨
.
Jika seandainya kamu belum menemukannya, setidaknya, bayangkan bahwa hidupmu adalah sebuah kisah.
.
Dan tugasmu adalah kamu harus memastikan bahwa kisahmu bisa menginspirasi bagi yang lainnya. 😊
.
Kamu setuju? πŸ‘Œ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


2

πŸ‘†πŸ˜‚πŸ‘†
Jika kamu ingin menunggu waktu yang tepat sebelum melakukan sesuatu, maka kamu akan menunggu seumur hidupmu.

Karena waktu terbaik melakukannya adalah SEKARANG.

Jangan ditunda-tunda!

Dan cara terbaik melakukan sesuatu adalah kamu harus G.I.L.A (Gali Ilmunya Langsung Action). 😎

Kamu setuju? πŸ‘Œ

Dan jangan lupa, tag 1 orang teman kamu yang katanya ingin jadi Entrepreneur tapi belum mulai-mulai sampai sekarang. 😁
#catatanentrepreneur
.


1

πŸ‘†πŸ˜‚πŸ‘†
Jika kamu ingin menunggu waktu yang tepat sebelum melakukan sesuatu, maka kamu akan menunggu seumur hidupmu.

Karena waktu terbaik melakukannya adalah SEKARANG.

Jangan ditunda-tunda!

Dan cara terbaik melakukan sesuatu adalah kamu harus G.I.L.A (Gali Ilmunya Langsung Action). 😎

Kamu setuju? πŸ‘Œ

Dan jangan lupa, tag 1 orang teman kamu yang katanya ingin jadi Entrepreneur tapi belum mulai-mulai sampai sekarang. 😁
#catatanentrepreneur
.


0

πŸ‘†πŸ˜‚πŸ‘†
Jika kamu ingin menunggu waktu yang tepat sebelum melakukan sesuatu, maka kamu akan menunggu seumur hidupmu.

Karena waktu terbaik melakukannya adalah SEKARANG.

Jangan ditunda-tunda!

Dan cara terbaik melakukan sesuatu adalah kamu harus G.I.L.A (Gali Ilmunya Langsung Action). 😎

Kamu setuju? πŸ‘Œ

Dan jangan lupa, tag 1 orang teman kamu yang katanya ingin jadi Entrepreneur tapi belum mulai-mulai sampai sekarang. 😁
#catatanentrepreneur
.


0

πŸ‘†πŸ˜‚πŸ‘†
Jika kamu ingin menunggu waktu yang tepat sebelum melakukan sesuatu, maka kamu akan menunggu seumur hidupmu.

Karena waktu terbaik melakukannya adalah SEKARANG.

Jangan ditunda-tunda!

Dan cara terbaik melakukan sesuatu adalah kamu harus G.I.L.A (Gali Ilmunya Langsung Action). 😎

Kamu setuju? πŸ‘Œ

Dan jangan lupa, tag 1 orang teman kamu yang katanya ingin jadi Entrepreneur tapi belum mulai-mulai sampai sekarang. 😁
#catatanentrepreneur
.


0

πŸ‘†πŸ˜‚πŸ‘†
Jika kamu ingin menunggu waktu yang tepat sebelum melakukan sesuatu, maka kamu akan menunggu seumur hidupmu.

Karena waktu terbaik melakukannya adalah SEKARANG.

Jangan ditunda-tunda!

Dan cara terbaik melakukan sesuatu adalah kamu harus G.I.L.A (Gali Ilmunya Langsung Action). 😎

Kamu setuju? πŸ‘Œ

Dan jangan lupa, tag 1 orang teman kamu yang katanya ingin jadi Entrepreneur tapi belum mulai-mulai sampai sekarang. 😁
#catatanentrepreneur
.


0

πŸ‘†πŸ˜‚πŸ‘†
Jika kamu ingin menunggu waktu yang tepat sebelum melakukan sesuatu, maka kamu akan menunggu seumur hidupmu.

Karena waktu terbaik melakukannya adalah SEKARANG.

Jangan ditunda-tunda!

Dan cara terbaik melakukan sesuatu adalah kamu harus G.I.L.A (Gali Ilmunya Langsung Action). 😎

Kamu setuju? πŸ‘Œ

Dan jangan lupa, tag 1 orang teman kamu yang katanya ingin jadi Entrepreneur tapi belum mulai-mulai sampai sekarang. 😁
#catatanentrepreneur
.


0

πŸ‘†πŸ˜‚πŸ‘†
Jika kamu ingin menunggu waktu yang tepat sebelum melakukan sesuatu, maka kamu akan menunggu seumur hidupmu.

Karena waktu terbaik melakukannya adalah SEKARANG.

Jangan ditunda-tunda!

Dan cara terbaik melakukan sesuatu adalah kamu harus G.I.L.A (Gali Ilmunya Langsung Action). 😎

Kamu setuju? πŸ‘Œ

Dan jangan lupa, tag 1 orang teman kamu yang katanya ingin jadi Entrepreneur tapi belum mulai-mulai sampai sekarang. 😁
#catatanentrepreneur
.


0

πŸ‘†πŸ˜‚πŸ‘†
Jika kamu ingin menunggu waktu yang tepat sebelum melakukan sesuatu, maka kamu akan menunggu seumur hidupmu.

Karena waktu terbaik melakukannya adalah SEKARANG.

Jangan ditunda-tunda!

Dan cara terbaik melakukan sesuatu adalah kamu harus G.I.L.A (Gali Ilmunya Langsung Action). 😎

Kamu setuju? πŸ‘Œ

Dan jangan lupa, tag 1 orang teman kamu yang katanya ingin jadi Entrepreneur tapi belum mulai-mulai sampai sekarang. 😁
#catatanentrepreneur
.


0

Awas, BAPER terdeteksi!! πŸ˜‚βœŒοΈ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


0

Kamu setujuu? πŸ˜‰
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


66

Kalo nama superhero mimin "HELLMAN", karena mimin takut masuk neraka (tapi masih banyak dosa..huhuhu 😌)
.
Kalo nama superhero kamu apa? 😁
.
Tulis jawaban kamu di komen yaa..πŸ‘‡πŸ‘‡
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


1

Kamu setuju? 😊
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


2

Jangan biarkan situasi negatif membawa keluar sifat negatif dirimu.

Apapun situasinya, tetap positif, tetap positif dan tetap positif. βœ¨πŸ˜‡
.
Kamu setuju? πŸ‘Œ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


1

Kamu tahu apa yang PALING PASTI di dunia?
.
Jawabannya adalah PERUBAHAN. Maka sama sekali tidak masuk akal jika kamu menolak untuk berubah.
.
Bahkan Google dan Instagram pun melakukan perubahan dan pembaharuan pada algoritmanya setiap hari.
.
Sehingga kamu takkan bisa mengelabui algoritma Google menggunakan trik atau teknik yang hanya bisa efektif pada bulan lalu (blogger pasti mengerti..hehe). 😁
.
Setiap hari dunia berubah, dan seharusnya kamu pun juga begitu.
.
MAKA BERUBAHLAH!! πŸ”₯πŸ”₯
.
Rubahlah kebiasaanmu, rubahlah cara berpikirmu, pola dan gaya hidupmu, rubahlah skala prioritasmu.
.
Hanya dengan begitu hidupmu juga akan berubah dengan sendirinya ke arah yang lebih baik.
.
Seperti yang dikatakan oleh Kotaro Minami, si Satria Baja Hitam..
.
Kalo kamu tidak berubah, maka kamu akan kalah oleh perkembangan jaman, dan dihancurkan oleh kerasnya persaingan!
.
β˜ οΈπŸ‘»β˜ οΈ
.
Kamu setuju? πŸ‘Œ
Dan apa pendapat kamu tentang postingan kali ini?
.
Tulis jawabannya dikomen yaa..πŸ‘‡πŸ‘‡
.
Oh ya, jangan lupa tag 1 orang yang HARUS MELIHAT catatan kali ini ya. πŸ˜„
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


0

Inspirasi Sore

Regrann from @catatanentrepreneur - πŸ‘†πŸ˜‚πŸ‘†
Jika kamu ingin menunggu waktu yang tepat sebelum melakukan sesuatu, maka kamu akan menunggu seumur hidupmu.

Karena waktu terbaik melakukannya adalah SEKARANG.

Jangan ditunda-tunda!

Dan cara terbaik melakukan sesuatu adalah kamu harus G.I.L.A (Gali Ilmunya Langsung Action). 😎

Kamu setuju? πŸ‘Œ

Dan jangan lupa, tag 1 orang teman kamu yang katanya ingin jadi Entrepreneur tapi belum mulai-mulai sampai sekarang. 😁
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ - #regrann


0

Aamiin..πŸ’–πŸ˜‡
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


6

#Repost @catatanentrepreneur
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
πŸ‘†πŸ˜‚πŸ‘†
Jika kamu ingin menunggu waktu yang tepat sebelum melakukan sesuatu, maka kamu akan menunggu seumur hidupmu.

Karena waktu terbaik melakukannya adalah SEKARANG.

Jangan ditunda-tunda!

Dan cara terbaik melakukan sesuatu adalah kamu harus G.I.L.A (Gali Ilmunya Langsung Action). 😎

Kamu setuju? πŸ‘Œ

Dan jangan lupa, tag 1 orang teman kamu yang katanya ingin jadi Entrepreneur tapi belum mulai-mulai sampai sekarang. 😁
#catatanentrepreneur

@excellent_interiors


2

πŸ‘†πŸ˜‚πŸ‘†
Jika kamu ingin menunggu waktu yang tepat sebelum melakukan sesuatu, maka kamu akan menunggu seumur hidupmu.

Karena waktu terbaik melakukannya adalah SEKARANG.

Jangan ditunda-tunda!

Dan cara terbaik melakukan sesuatu adalah kamu harus G.I.L.A (Gali Ilmunya Langsung Action). 😎

Kamu setuju? πŸ‘Œ

Dan jangan lupa, tag 1 orang teman kamu yang katanya ingin jadi Entrepreneur tapi belum mulai-mulai sampai sekarang. 😁
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


80

Kamu setuju? 😊✨
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


2

Karena faktanya, miskin dan pra-kaya adalah dua hal yang sangat jauh berbeda. πŸ‘€
.
**Saya doain semoga yang setuju bisa cepat kayaaaa..aamiin πŸ™πŸ˜‡
.
#catatanentrepreneur #sandiwarapemuda
#humaninlife #peopleinframe #humanity #faithinhumanity #postoftheday #instadaily #explorejakarta #streetphotography #indovidgram #soekarno #followme #ivgcommunity #inspirasi


0

Jangan pernah lupakan orang-orang yang masih berada disampingmu ketika kamu sedang melalui bagian terberat dari hidupmu.

Karena disaat itulah kuatnya sebuah "ikatan" akan diuji. βœ”οΈ
.
Kamu setuju? πŸ‘Œ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


1

Kamu tahu apa yang PALING PASTI di dunia?
.
Jawabannya adalah PERUBAHAN. Maka sama sekali tidak masuk akal jika kamu menolak untuk berubah.
.
Bahkan Google dan Instagram pun melakukan perubahan dan pembaharuan pada algoritmanya setiap hari.
.
Sehingga kamu takkan bisa mengelabui algoritma Google menggunakan trik atau teknik yang hanya bisa efektif pada bulan lalu (blogger pasti mengerti..hehe). 😁
.
Setiap hari dunia berubah, dan seharusnya kamu pun juga begitu.
.
MAKA BERUBAHLAH!! πŸ”₯πŸ”₯
.
Rubahlah kebiasaanmu, rubahlah cara berpikirmu, pola dan gaya hidupmu, rubahlah skala prioritasmu.
.
Hanya dengan begitu hidupmu juga akan berubah dengan sendirinya ke arah yang lebih baik.
.
Seperti yang dikatakan oleh Kotaro Minami, si Satria Baja Hitam..
.
Kalo kamu tidak berubah, maka kamu akan kalah oleh perkembangan jaman, dan dihancurkan oleh kerasnya persaingan!
.
β˜ οΈπŸ‘»β˜ οΈ
.
Kamu setuju? πŸ‘Œ
Dan apa pendapat kamu tentang postingan kali ini?
.
Tulis jawabannya dikomen yaa..πŸ‘‡πŸ‘‡
.
Oh ya, jangan lupa tag 1 orang yang HARUS MELIHAT catatan kali ini ya. πŸ˜„
#catatanentrepreneur


0

Senin Semangat!! πŸ”₯πŸ”₯
Jangan hanya terpukau dengan kisah-kisah sukses orang lain. Inilah saatnya kamu untuk menciptakan sejarah kesuksesanmu sendiri. 😎

Kamu setuju? πŸ‘Œ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


1

Kamu tahu apa yang PALING PASTI di dunia?
.
Jawabannya adalah PERUBAHAN. Maka sama sekali tidak masuk akal jika kamu menolak untuk berubah.
.
Bahkan Google dan Instagram pun melakukan perubahan dan pembaharuan pada algoritmanya setiap hari.
.
Sehingga kamu takkan bisa mengelabui algoritma Google menggunakan trik atau teknik yang hanya bisa efektif pada bulan lalu (blogger pasti mengerti..hehe). 😁
.
Setiap hari dunia berubah, dan seharusnya kamu pun juga begitu.
.
MAKA BERUBAHLAH!! πŸ”₯πŸ”₯
.
Rubahlah kebiasaanmu, rubahlah cara berpikirmu, pola dan gaya hidupmu, rubahlah skala prioritasmu.
.
Hanya dengan begitu hidupmu juga akan berubah dengan sendirinya ke arah yang lebih baik.
.
Seperti yang dikatakan oleh Kotaro Minami, si Satria Baja Hitam..
.
Kalo kamu tidak berubah, maka kamu akan kalah oleh perkembangan jaman, dan dihancurkan oleh kerasnya persaingan! β˜ οΈπŸ‘»β˜ οΈ
.
Kamu setuju? πŸ‘Œ
Dan apa pendapat kamu tentang postingan kali ini?
.
Tulis jawabannya dikomen yaa..πŸ‘‡πŸ‘‡
.
Oh ya, jangan lupa tag 1 orang yang HARUS MELIHAT catatan kali ini ya. πŸ˜„
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line.
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ
@kastrorambe
#paytren
#raper #labuhanbatu #uym


0

Kamu tahu apa yang PALING PASTI di dunia?
.
Jawabannya adalah PERUBAHAN. Maka sama sekali tidak masuk akal jika kamu menolak untuk berubah.
.
Bahkan Google dan Instagram pun melakukan perubahan dan pembaharuan pada algoritmanya setiap hari.
.
Sehingga kamu takkan bisa mengelabui algoritma Google menggunakan trik atau teknik yang hanya bisa efektif pada bulan lalu (blogger pasti mengerti..hehe). 😁
.
Setiap hari dunia berubah, dan seharusnya kamu pun juga begitu.
.
MAKA BERUBAHLAH!! πŸ”₯πŸ”₯
.
Rubahlah kebiasaanmu, rubahlah cara berpikirmu, pola dan gaya hidupmu, rubahlah skala prioritasmu.
.
Hanya dengan begitu hidupmu juga akan berubah dengan sendirinya ke arah yang lebih baik.
.
Seperti yang dikatakan oleh Kotaro Minami, si Satria Baja Hitam..
.
Kalo kamu tidak berubah, maka kamu akan kalah oleh perkembangan jaman, dan dihancurkan oleh kerasnya persaingan!
.
β˜ οΈπŸ‘»β˜ οΈ
.
Kamu setuju? πŸ‘Œ
Dan apa pendapat kamu tentang postingan kali ini?
.
Tulis jawabannya dikomen yaa..πŸ‘‡πŸ‘‡
.
Oh ya, jangan lupa tag 1 orang yang HARUS MELIHAT catatan kali ini ya. πŸ˜„
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


48

Kamu setuju? πŸ’–πŸ˜Š
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


0

Salah satu misi dari @catatanentrepreneur adalah Entrepreneurkan Indonesia. Harapannya semoga akun ini bisa memotivasi dan menciptakan lebih banyak Entrepreneur di Indonesia. ✨✨
.
Karena syarat sebuah negara supaya menjadi negara maju adalah harus memiliki jumlah Entrepreneur minimal 3,5 persen.
.
Tapi, masih banyak orang-orang yang ngeyel yang sering bilang "kalo semua orang jadi Entrepreneur, yang jadi karyawannya siapa dong?"
.
Inilah kesalahan pola pikir (mindset) yang harus diubah. Satu hal yang harus disadari..
.
KARYAWAN TIDAK HARUS DARI DALAM NEGERI!!
.
Perhatikan..negara-negara maju tidak memiliki calon karyawan yang cukup di negaranya, makanya mereka butuh karyawan (pekerja) dari negara lain.
.
Itulah salah satu alasan yang menyebabkan munculnya istilah Tenaga Kerja Indonesia (TKI atau TKW).
.
Oleh karena itu..
.
Jika jumlah Entrepreneur di Indonesia semakin meningkat, meningkat dan meningkat, maka bukan tidak mungkin jika suatu saat nanti juga akan muncul istilah TKI (Tenaga Kerja Inggris), TKA (Tenaga Kerja Amerika), atau TKJ (Tenaga Kerja Jepang). 😎
.
Kamu setuju? πŸ‘Œ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


0

Senin Semangat!! πŸ’ͺ 😎 πŸ™Œ
#catatanentrepreneur
.
.
πŸ“· @catatanentrepreneur


0

Kamu setuju? 😎
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


1

Keisengan yang hqq.

Sering banget dapet sms ginian tapi anehnya masih banyak yang kena tipu dan percaya.

Dari hal hal kaya gini yang bikin BLOGSPOT banyak didaulat sebagai websitenya para penipu.

Mudah-mudahan banyak olshoper2 juga yang makin sadar akan website dan aset 😁 insyaAllah ONLEN.IN siap bantu πŸ˜„ #ModusdiAkhir

#catatanentrepreneur #entrepreneur #entrepreneurship #pebisnisonline


6

#Repost @catatanentrepreneur (@get_repost)
・・・
Jika kamu menginginkan sesuatu, maka kamu pasti HARUS mengorbankan sesuatu untuk mendapatkannya.

Ingin jadi atlet hebat, maka kamu harus rutin berlatih. Ingin jadi profesor, maka kamu harus rajin belajar.

Maka, harga minimalnya kamu harus mengorbankan WAKTU yang kamu miliki untuk mendapatkan apa yang kamu inginkan.

Ingat, TIDAK ADA sesuatu apapun yang bisa dicapai dengan instan, termasuk kesuksesan.

Kamu setuju? πŸ˜„
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


0

Kisah Singkat Fred Smith, Founder FedEx
.
Banyak kisah orang sukses yang terlahir dari kegagalan, cemoohan, tertawaan, hinaan, celaan, bahkan cacian. Salah satunya adalah Fred Smith, Founder FedEx.
.
Fred Smith, pendiri perusahaan ekspedisi Federal Express (FedEx) mendapatkan nilai C pada tesisnya yang memuat konsep bisnis FedEx.
.
Dia mendapat cemoohan dari professor pengujinya yang menyatakan bahwa konsep bisnis Fred terlalu mengada-ada dan takkan mungkin bisa dilakukan.
.
Dalam perkembangan setelah itu, Fred kemudian mencoba merealisasikan konsepnya dengan mendirikan FedEx walaupun semuanya masih dalam kondisi serba kecil-kecilan.
.
Pada hari pertama operasinya, FedEx bermaksud untuk mengirimkan 167 paket, namun mereka hanya mampu mengirim tujuh buah paket saja.
.
Lima dari tujuh paket itu mereka kirim untuk kalangan mereka sendiri, dan hanya dua yang benar-benar dikirim untuk umum.
.
Apakah Fred Smith menyerah?
.
TIDAK! πŸ”₯πŸ”₯
.
Kini, semua orang di seluruh dunia sangat mengenal FedEx yang merupakan pioner dalam industri ekspedisi barang dan merupakan perusahaan terbesar di industrinya hingga saat ini. ☺️
.
.
Pelajaran (hikmah) seperti apa yang bisa kamu petik dari sepenggal kisah hidup Fred Smith di atas? πŸ€”
.
Tulis jawaban kamu di komen yaa..πŸ‘‡πŸ‘‡
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


0

Jika kamu menginginkan sesuatu, maka kamu pasti HARUS mengorbankan sesuatu untuk mendapatkannya.

Ingin jadi atlet hebat, maka kamu harus rutin berlatih. Ingin jadi profesor, maka kamu harus rajin belajar.

Maka, harga minimalnya kamu harus mengorbankan WAKTU yang kamu miliki untuk mendapatkan apa yang kamu inginkan.

Ingat, TIDAK ADA sesuatu apapun yang bisa dicapai dengan instan, termasuk kesuksesan.

Kamu setuju? πŸ˜„
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


34

Mimpimu akan tercapai selama kamu tidak pernah menyerah mencapainya.

Apabila kamu memutuskan untuk menyerah, maka semuanya berakhir saat itu juga.

Ingat, kita semua inginnya sih sukses besok, tapi bukan begitu cara kesuksesan bekerja.

Sukses itu butuh waktu, butuh tenaga, butuh air mata, butuh kerja keras, butuh konsisten, butuh visi, butuh eksekusi dan juga butuh kopi. β˜•οΈπŸ˜ www.paytrenpurbalingga.com
www.paytrenpurbalingga.com

Kamu setuju kan? πŸ‘Œ
Tetap SEMANGAT yaa!! πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
#catatanentrepreneur


0

Kamu yang mana? πŸ€”
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


2

Banyak orang yang menyerah di tengah jalan karena merasa bahwa kemajuan (progress) mereka lambat.

Tapi, satu hal yang mereka lupakan adalah FAKTA bahwa progress yang lambat itu masih tetap sebuah progress!

Artinya, jika mereka terus membuat progress sedikit demi sedikit secara konsisten setiap harinya tanpa menyerah, maka suatu saat mereka PASTI AKAN SAMPAI pada tujuan yang mereka impikan. πŸ˜‡

Kamu setuju? πŸ‘Œ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


2

Tidak semua tempat dimana kamu bisa berbaur adalah tempatmu yang sebenarnya.

Walaupun terkadang kamu mengatakan bahwa itu adalah tempatmu, tapi jauh dalam hatimu sebenarnya kamu takut kepada resiko yang akan kamu dapatkan jika kamu keluar dari sana.

Jika itu adalah tempatmu, maka kamu tidak akan mengeluh.

Jika itu adalah tempatmu, maka kamu akan berkembang lebih cepat dari yang lainnya.

Dalam foto ini, jeruk memang bisa berbaur dengan bawang, tapi faktanya disitu bukanlah tempat jeruk yang sebenarnya.

Kenali nilai dirimu sendiri.

Ketahui perbedaan antara apa yang kamu dapatkan dengan apa yang pantas kamu terima. 😊

Kamu setuju? πŸ‘Œ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


1

Kamu setuju? 😊
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


5

Mimin mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H. Mohon maaf lahir dan batin bagi semua yang bisa melihat postingan ini. ☺️
.
Taqabbalallahu minna wa minkum. πŸ˜‡

Jadi gimana lebaranmu?
Coba deskripsikan dalam 3 kata. πŸ‘Œ

Kalo deskripsi mimin: Berbeda, Ceria, THR.
Tulis jawaban kamu dikomen yaa..πŸ‘‡πŸ˜
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


159

Setiap perbuatan baik sekecil apapun pasti akan menerima balasannya, itu pasti karena itu adalah janji Tuhan. πŸ˜‡

Karena itu, jika kamu menemukan kesempatan untuk berbuat baik, jangan ditunda-tunda yaa, lakukan segera dan saat itu juga. πŸ‘

Kamu setuju? πŸ‘Œ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. KLIK LINK di bio. βœ”οΈ


1

Selama kamu tidak menyerah, jalan keluar pasti akan terbuka, tidak peduli sebuntu apapun kondisi yang kamu hadapi.

Selama kamu tidak menyerah, segala kemungkinan masih bisa terjadi.

Selama kamu tidak pernah terpikir untuk menyerah, bahkan setan pun tidak tahu harus melakukan apa padamu.

TAPI...jika kamu memutuskan untuk menyerah, maka semuanya akan BERAKHIR saat itu juga!

Tidak ada HARAPAN, tidak ada KEMUNGKINAN, yang ada hanya KEHAMPAAN dan PENYESALAN.

JANGAN MENYERAH, JANGAN MAU MENYERAH DAN JANGAN PERNAH MENYERAH!!! πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
.
Kamu setuju? 😎
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. Klik link di BIO. βœ”οΈ


1

Dan sebagai seorang motivator internasional, Nick Vujicic dibayar dengan jumlah yang tak tanggung-tanggung, yaitu $150.000 (hampir 2 miliar) untuk berbicara selama 2 jam. πŸ’°πŸ˜±
.
Well, hidup ini memang tidak akan pernah menjadi lebih mudah, kamulah yang harusnya menjadi lebih kuat. πŸ’ͺ😎
.
Kamu setuju? πŸ‘Œ
#catatanentrepreneur
.
.
Dapatkan postingan motivasi lainnya di Line. Add Line: @xyl3897i (pakai @)
.
Follow juga akun OFFICIAL kita di Facebook. Klik link di BIO. βœ”οΈ


2