#dekaveva

Instagram photos and videos

#dekaveva#dkviska#dkvact#dkvact2017#designer#isisurakarta#dkv#isisolo#kreavi#dgi#designexhibition#studentexhibition#exhibition#isi#indonesiakreatif#design#dkvact2016#designtips#adobeillustrator#adobephotoshop#adobeideas#logo#logoshope#designs#kkk2#kapankitakemana#surakarta#kotasolo#graphicdesign#DKVACT2017

Hashtags #dekaveva for Instagram

Foto-foto, nganti lali mangan.

#kapankitakemana #kkk2 #dekaveva


0

Sharing tentang 99design oleh Alfian Iqbal, masih idola lelaki.

#kapankitakemana #kkk2 #dekaveva


0

Arthur raja kalung. Simbah raja balung.

#kapankitakemana #kkk2 #dekaveva


0

Agus Darbuka, melayani jasa pijat urut, kesleo, asam urat, impotensi.

#kapankitakemana #kkk2 #dekaveva


0

Alfian Iqbal idola lelaki.

#kapankitakemana #kkk2 #dekaveva


0

Vicky Tito idola wanita.

#kapankitakemana #kkk2 #dekaveva


1

Workshop Basic Annimism bersama Septian Redaksiana.

#kapankitakemana #kkk2 #dekaveva


0

Apa yang lebih indah dari dimasakin calon istri-istri idaman? Abaikan gendruwo yang satu itu.

#kapankitakemana #kapankitakemana2 #kkk2 #dekaveva


3

Pastikan Dulu Sebelum Bertindak !

In frame @hambar17 @masinomaman
With ma bro @berkahtuhan
Semoga dapat diambil manfaat :) #turnbackhoax #trans7 #trans7onthespot #iklanlayananmasyarakat #iklanig #kelepon #telepon #dekaveva


9

HARI INI !!!
jangan sampai terlupakan apa lagi terlewatkan kalo hari ini ada DKVACT2017 !


1

2 HARI LAGI !!! JANGAN LEWATKAN 😋


1

Hi Guys, kita akan ada creative sharing yang akan di isi oleh :

Genta Lubawan (Founder of steeze. Ltd)
📆 8 Juli 2017
⏰ 19.00 WIB - selesai

Farid Stevy Asta (Founder of Libstud)
📆 9 Juli 2017
⏰ 19.00 WIB - selesai

Location :
📍 Gelanggang Pemuda Bung Karno

FREE!!!
Jadi jangan sampai ketinggalan guys.

#DKVACT #DKVACT2017 #DKVISKA


2

H-5 menuju DKV ACT 2017!


1

H-5 menuju DKV ACT 2017!


1

H-5 menuju DKV ACT 2017!


2

Jangan lupa berangkat ke DKVACT2017 guys, 6 hari lagi nih! #DKVACT2017 #DKVISKA


1

Jangan lupa berangkat ke DKVACT2017 guys, 6 hari lagi nih! #DKVACT2017 #DKVISKA


1

Jangan lupa berangkat ke DKVACT2017 guys, 6 hari lagi nih! #DKVACT2017 #DKVISKA


1

Mari menghitung mundur... 7 hari lagi, nantikan!


2

Mari menghitung mundur... 7 hari lagi, nantikan!


2

Mari menghitung mundur... 7 hari lagi, nantikan!


1

Hey temen-temen kita ada kompetisi loh, buat kalian yang suka ngemural kita mengadakan kompetisi mural. Penasaran kan sama kompetisinya, ikuti post kita berikutnya ya!


4

Yuk yang mau ngabuburit atau buka puasa sambil cari jajan atau mau liat liat barang menarik.
Langsung aja dateng ke acara KEDAIKAVE. Sebuah kegiatan Perniagaan anak DKV ISI SKA 14 . Di Boulevard Kapalan ISI Surakarta mulai hari Jum'at - Sabtu. Pukul 16:00 - 21:00
.
.
.
.
.
.
#dekaveva
#kedaikave
#bukber
#ramadhan
#dkviska
#desainkomunikasivisual
#desaingrafis
#isisurakarta
#himadkviska
#graphicdesigner
#designer
#desainer


7

Tidak hanya creative sharing, di dalam pra event kami juga mengadakan kontes, kontes ini diadakan untuk mengajak peserta untuk lebih dekat dengan kehidupan sosial masyarakat terutama dalam pasar tradisional.
Jangan sampai ketinggalan info-info dari kami ikuti pula sosial media kami yang lain.
Instagram : @dkvact
Twitter : @dkviska
Line : @zxf2305k
Facebook : dkv act
Email : dkvactofficial@gmail.com

Don't be afraid to work art, our artwork can solve social problems

#dkvact #dkvact2017 #dkviska


6

Masih lekat kan bagaimana keseruan pra event dkv act 2017 kemarin, setelah melihat pra event pasti menambah rasa penasaran kalian ke acara puncak dkvact nanti, jangan sampai ketinggalan informasi terbaru kami, makanya jangan lupa ikuti social media kita yang lain.
Instagram : @dkvact
Twitter : @dkviska
Line : @zxf2305k
Facebook : dkv act
Email : dkvactofficial@gmail.com

Don't be afraid to work art, our artwork can solve social problems

#dkvact #dkvact2017 #dkviska


1

Dalam acara pra event dkv act kita mendapat banyak ilmu dan cerita dari para pembicara, acara pra event yang di sajikan dengan sederhana dan menarik. Setelah pra event kemarin pasti tambah penasaran kan gimana acara dkv act nya, makanya ikuti terus info-info terbaru dari kita. Jangan lupa ikuti pula sosial media kita yang lain
Instagram : @dkvact
Twitter : @dkviska
Line : @zxf2305k
Facebook : dkv act
Email : dkvactofficial@gmail.com

Don't be afraid to work art, our artwork can solve social problems

#dkvact #dkvact2017 #dkviska


1

Anak anak indonesia bisa hidup karna ayah mereka petani tembako .
.
.
.
.
.
Gak betul nih
Udah buka kebetulan sebat lah #dkv #supportlocalyouth #hokageketiga #sebat #puasa #31may #haritembakausedunia #tembakaumenyehatkan #kayaknya #dekaveva


2

Halo teman-teman!
Jangan lewatkan nih acara PRA-EVENT DKV ACT 2017, kami mengadakan CREATIVE SHARING.

Yang akan bertempat di PAKEM ART SPACE -
• Pasar Kembang Surakarta lt 2, Jln. Dr. Radjiman, Laweyan, Surakarta
Jam 18.30 - 20.30 WIB

Kita akan diajak ngobrol santai dengan :

Tema "Peran Masyarakat dalam Membangun Kotanya"
oleh Bpk. Budi Prajitno
Pengelola PAKEM ART SPACE

Tema "Social Branding"
oleh Bpk. Taufik Murtono S.Sn, M.Sn
Dosen DKV ISI Surakarta

Moderator:
Bpk. Anton Rosanto, S.Sn.
Dosen DKV ISI Surakarta

Yuk, merapat ya besok dan ramaikan acara PRA EVENT DKV ACT 2017. Salam kreatif utk semua 😊


2

Halo semuanya! Selamat pagi.

Untuk menyambut DKV ACT 2017,
kami mengadakan PRA-EVENT DKV ACT 2017.
Acaranya bertempat di :
• PAKEM ART SPACE
Pasar Kembang Surakarta lt 2
Jln. Dr. Radjiman, Laweyan, Surakarta
• Jam 15.30 - 22.00

Di acara pra-event ini akan ada creative sharing dengan :
Bapak Budi Prajitna yang bertema "Peran Masyarakat Dalam Membangun Kotanya" dan juga Bapak Taufik Murtono S.Sn, M.Sn dengan tema "Social Branding".
Tidak hanya creative sharing loh, kita juga mengadakan live perform dari Suarasa, Thomas and Friends, dan Adnan. Ada pameran karya dan pengumuman kontes desain + fotografi.

Jangan lupa dateng ya semuanya, luangkan waktu kalian dan ramaikan PRA-EVENT DKV ACT 2017.

Tanpa kalian tuh ngga rame guys!
Salam kreatif 😆


2

Selamat pagi teman-teman semua!

Untuk meramaikan PRA EVENT DKV ACT 2017 besok malam, kami mengadakan LIVE PERFORM/ LIVE TUNES yang akan diramaikan oleh -
• Thomas & Friends
• Suarasa
• Adnan

Bertempat di PAKEM ART SPACE -
• Pasar Kembang Surakarta lantai 2
• Jalan Dr. Radjiman, Laweyan, Surakarta.

Luangkan waktu kalian ya dan ramaikan PRA-EVENT DKV ACT 2017. Salam kreatif 😊


2

Dalam rangka pra-event DKVACT2017, DKVACT mengadakan Kontes Fotografi

Tema: HUMAN INTEREST

Objek: Pasar Tradisional di Kota Surakarta

Hadiah:
Juara I (uang pembinaan dan sertifikat)
Juara II (uang pembinaan dan sertifikat)
Juara III (uang pembinaan dan sertifikat)
Juara Favorit (merchandise)

Pengumuman: 20 Mei 2017 saat hari-H Pra event, di Pasar Kembang

Detail Teknis:
Lomba bersifat perorangan (individu). Peserta hanya boleh mengirimkan satu karya.

Karya harus diupload di instagram dengan hashtag #DKVACT2017 #socialcreativity serta memberi tag ke akun @dkvact. Jangan lupa memfollow akun @dkvact

Setiap peserta dikenai biaya Rp 10.000 untuk satu karya yang dikirim. BCA ‪1530109310‬ an Tiara Trinuari R. Dan kirimkan bukti transfer ke direct messages.

Cara pembayaran dapat dilakukanmemlaui transfer ataupun secara langsung.

Karya dikirim ke email DKV ACT (dkvactofficial@gmail.com)

Karya dikumpulkan paling lambat 18 Mei 2017 pukul 23.59 WIB. H-Pra Event beberapa karya yang masuk nominasi akan dicetak dengan ukuran besar dan dipajang di luar pasar Kembang.

20 karya terbaik (bisa lebih) akan dicetak dan dipamerkan. Selain itu, peserta akan mendapatkan sertifikat.

Selamat berkompetisi 😆🎉


8

Hay teman-teman, dkvact akan mengadakan pra-event lho. Dalam pra-event nanti, DKV ACT akan melakukan branding kepada Pasar Kembang.

Yang merupakan pembuatan informasi sign system dan info grafis barang - barang yang dijual di pasar kembang. Tidak hanya branding dalam pra-event, dkvact juga mengadakan kontes photography dan kontes desain media promosi yang dapat teman - teman ikuti, selain itu akan ada creative sharing yang akan membahas "social branding" dan hiburan akustik yang akan meramaikan suasana.


5

Hay teman-teman, dkvact akan mengadakan pra-event lho. Dalam rangka pra-event DKVACT2017 nanti, DKVACT mengadakan Kontes Desain Media Promosi.

Tema dan objek: Pasar Kembang

Hadiah:
Juara I (uang pembinaan dan sertifikat)
Juara II (uang pembinaan dan sertifikat)
Juara III (uang pembinaan dan sertifikat)
Juara Favorit (merchandise)

Detail teknis:
Kontes bersifat perorangan (individu) yang mengambil objek Pasar Kembang untuk dipromosikan melalui berbagai macam media: poster, banner, dan lain-lain.

Peserta mengirimkan satu karya mock up (softfile) dan di upload di instagram dengan hashtag #DKVACT2017 #socialcreativity serta memberi tag ke akun @DKVACT. Jangan lupa memfollow akun @dkvact. Karya dikumpulkan paling lambat 18 Mei 2017 pukul 23.59 WIB.

Setiap peserta dikenai biaya Rp 10.000 untuk satu karya yang dikirim. Pembayaran bisa melalui transfer ke:
BCA ‪1530109310‬ an Tiara Trinuari R. Dan kirimkan bukti transfer ke direct messages.

Selamat berkompetisi 😆🎉


14

Pada penasaran kan tema apa yang akan kami angkat tahun ini. Tema yang akan kami angkat tahun ini adalah "SOCIAL CREATIVITY" yang diangkat untuk mengajak mahasiswa desain komunikasi visual melihat keluar masalah masalah sosial yang ada di sekitarnya. Mendefinisikan serta menawarkan solusi alternatif dengan pendekatan desain bagi permasalahan sosial di sekitar. Menggunakan kemampuan desain yang tidak hanya memenuhi ego estetika semata. Namun, juga menjadi solusi yang berkelanjutan bagi masyarakat atau golongan tertentu yang membutuhkan.

#dkvact #dkvact2017 #dkviska


1

Hey teman-teman!

Kenalin ini maskot DKV ACT 2017, pasti kalian sudah sangat familiar dengan maskot ini dari DKV ACT pertama di tahun 2014 muncul, dan di tahun ini Sloth akan hadir menggunakan jubah keberanian seperti kesatria pengembara, selalu bergerak mengadakan sebuah inovasi-inovasi yang membantu masyarakat. Kacamata sebagai identitas pola berfikir yang kritis dan analitis demi masa depan yg lebih baik.

#dkvact #dkvact2017 #dkviska


3

Seperti halnya sebuah aksi, guratan yang dinamis dan ekspresif sebagai penggambaran dari realisasi menentukan sikap, merah sendiri merupakan keberanian luhur, dengan textual yang urban dan menggunakan genre street art adalah representasi dari konsep social creativity.

#dkvact #dkvact2017 #dkvisiska


2

Chick chick chick 🐣🐤 .

Suaramu memecah keheningan.
Warna warna mu memperindah tubuhmu.
Bermain bersama hingga senja datang.
Menemani hari hari kita.

Kira-kira tema apa yang akan kami angkat tahun ini, ikuti terus update terbaru dari kami.

#dkvact #dkvact2017 #dkviska


1

Kelomang kecil.
Kau tak pernah lupa membawa rumahmu.
Rumah warna warni.
Terlukis dengan tawa kebersamaan.
Kau selalu menghadirkan tawa saat kami bermain denganmu 🐌💕 #dkviska #dkvact #dkvact2017


1

Kita selalu bersama seperti sahabat.
Kita tak akan berarti jika sendiri.
Kanan kiri yang selalu berdampingan.
Selalu melindungi setiap langkah.
Panas, hujan, badai selalu kita terjang.
Melangkah dengan arah dan tujuan yang penuh dengan misteri 👞⛳️ .

#dkvact #dkvact2017 #dkviska


2

Rasanya meledak dimulut. Manis seperti semangat baru. Bentuknya yang bulat, kecil, berselimut kelapa, beralaskan daun. Kental dengan jajanan pasar. Seakan terbawa dalam hangat. Mengingatkan kita manisnya canda tawa dengan teman, sahabat dan keluarga.

#dkvact #dkvact2017 #dkviska


3

Seperti berusaha menyentuh langit, mengkilat berbinar seperti mata kita saat bahagia datang, membeli dan membawanya kemana mana, mengikatnya ke tangan dengan genggaman yang erat agar tak lepas dan terbang. Dia layaknya sahabat, membawa cerita berwarna di langit 🐻🎈 .

#dkvact #dkvact2017 #dkviska


2

Es krim yang selalu manis, semanis cinta.
Cinta kepada kekasih sahabat dan keluarga.
Tak lekang oleh waktu yang selalu menjadi sebuah pemberi kebahagiaan.
Kebahagiaan dikala masa kecil terlintas.
Seiring bertumbuhnya diri rasa itu tak kan terganti.

Duh senangnya ya dimana dikala masa kecil, suara kala sore hari itu selalu hadir mengetuk gendang telinga kita, suara "tulilut" atau suara "tungtung" yang sangat familiar ditelinga kita bahkan sampai sekarang kita masih bisa mendengarnya, es krim yang selalu memberi kebahagiaan singkat namun abadi dan penjualnya yang berjasa untuk kebahagiaan yg telah diberikan.

Tunggu cerita kami selanjutnya 🍦💕
#dkvact #dkvact2017 #dkviska


2

Dibuat oleh Tias, dengan cinta yang turah-turah. Oskadon pancen oye!

#ilustrasi #ilustrator #typo #typografi #design #graphicdesigns #art #drawing #artbyme #dailyayas #dekaveva


5

Berkarya adalah simbolisasi diri. Setiap individu dapat di amati melalui apa yang ia ciptakan. Karya di buat dengan tanggung jawab dan keberanian. Karya ibarat diri kita yang di tuangkan kedalam suatu hal.

#dkvact #dkviska #dkvact2017 #design #social #creativity #surakarta #events #dekaveva #isi #isisolo #isisurakarta #exhibition #studentexhibition #designexhibition #design #kotasolo #designer #graphicdesign #dgi #kreavi #indonesiakreatif #soloevents #visualexhibition


2

ketika kita tenggelam dalam sebuah rangkaian yang berisi ide-ide. Kemudian ditemukanlah sebuah gagasan besar yg menjadi kekuatan sebuah karya

#dkvact #dkviska #dkvact2017 #design #social #creativity #surakarta #events #dekaveva #isi #isisolo #isisurakarta #exhibition #studentexhibition #designexhibition #design #kotasolo #designer #graphicdesign #dgi #kreavi #indonesiakreatif #soloevents #visualexhibition


2

Coming soon on February 2017
HALLO SURAKARTA
Kulminasi DKV MARSUDINI"16-17" TECHTURE (Technology and Culture)

Exhbition : ▪️ Music Perfomance ▪️ Creative Bazaar ▪️ Screening Film ▪️ Live Mural ▪️ Artist Talk ▪️ And many more

Come on and Join Us ma frenn🍻
We specially invited you
#dkv #deskomvis #dkvdaily #dkvact #dkviska #dkvdailyart #dekaveva #dekaveofficial #design #art #pameran #tugasakhir #kulminasi #dkvmmvhs #dkvundiksha #dekave #dekaveid #infosingaraja


2

Desain memiliki tujuan sebagai solusi dalam memecahkan sebuah masalah, mencari jawaban dari sebuah pertanyaan yang ada.
Menurut Charles Eames, seorang arsitek dan desainer grafis, kita dituntut untuk tahu atau mengerti terlebih dahulu masalah yang ada, baru mencari solusi dari suatu masalah tersebut. "Recognizing the need is the primary condition for design.” — Charles Eames, seorang arsitek dan desainer grafis.

#dkvact #dkviska #dkvact2017 #design #social #creativity #surakarta #events #dekaveva #isi #isisolo #isisurakarta #exhibition #studentexhibition #designexhibition #design #kotasolo #designer #graphicdesign #dgi #kreavi #indonesiakreatif #soloevents #visualexhibition


2

“Sebagai salah satu cabang ilmu desain yang mempelajari konsep komunikasi dan ungkapan kreatif, teknik dan media dengan memanfaatkan elemen-elemen visual ataupun rupa, kami memiliki tugas menyampaikan sebuah pesan untuk tujuan tertentu. Dengan mengembangkan bentuk bahasa visual dan mengolah pesan, keduanya untuk tujuan sosial maupun komersial, dari individu atau kelompok yang ditujukan kepada kelompok lainnya. Visual berwujud kreatif dan inovatif, sementara inti pesan harus komunikatif, efisien dan efektif saling mendukung agar tersampaikan dengan baik pada sasaran.” .

Dari ilmu tersebut, kami terus berusaha secara aktif berkontribusi kepada masyarakat dengan memberikan setiap solusi dari segala permasalahan yang ada melalui penerapan ilmu desain yang kami berikan.

Steve Jobs pernah berkata - "Desain tidak hanya sekedar bagaimana tampilan dan rasanya saja. Arti desain yang sebenarnya lebih ke bagaimana desain tersebut mampu bekerja." .

Kami masih akan berbagi berbagai hal untuk kalian, tunggu cerita kami selanjutnya.

#dkvact #dkviska #dkvact2017 #design #social #creativity #surakarta #events #dekaveva #isi #isisolo #isisurakarta #exhibition #studentexhibition #designexhibition #design #kotasolo #designer #graphicdesign #dgi #kreavi #indonesiakreatif #soloevents #visualexhibition


5

Apa pernah lihat @saprila sebahagia itu? Yang berani hujan-hujanan langsung susul aja ke Ruang HIMA DKV di Gd. V. Ada chef @arzena.ersidyandhi sama chef @khomsinfelix lagi ngasih workshop memasak cilok, dalam Mojosongo 9 SKS.

#dekaveva #dkviska #mojosongo9sks #cook #cookingclass #masak


1

Pora gayeng? Masih di Mojosongo 9 SKS, dengan kegiatan workshop memasak cilok bersama chef @arzena.ersidyandhi dan chef @khomsinfelix. Mahasiswa DKV langsung nyusul aja ke Gd. V FSRD ISI Surakarta, di ruang HIMA.

#dekaveva #dkviska #mojosongo9sks #cook #cookingclass #masakmasaksendiri


3

Ujan-ujan enaknya masak cilok. Masih bersama chef @arzena.ersidyandhi dan chef @khomsinfelix, dalam acara Mojosongo 9 SKS. Anak DKV mari menyusul 🙌

Disiarkan langsung dari ruang HIMA DKV !!! . #dekaveva #dkviska #mojosongo9sks #cook #cookingclass #masakmasaksendiri


2

Dan yang terakhir adalah langkah yang harus di ambil untuk berAKSI untuk mencapai sebuah hasil dari ide dan konsep solusi. Agar ide dan konsep solusi tak hanya sekedar angan-angan

#dkv #dkvact #dkvact2016 #dkviska #dekaveva #isi #isisolo #isisurakarta #exhibition #studentexhibition #designexhibition #dgi #kreavi #indonesiakreatif #logo #logoshope #designtips#designs #designer #adobeillustrator #adobephotoshop #adobeideas #re-action


0

Setelah ide tercetuskan, langkah selanjutnya adalah bagaimana kita sebagai pelaku designer terutama dalam bidang grafis di tuntut memberikan solusi yang tepat.

#dkv #dkvact #dkvact2016 #dkviska #dekaveva #isi #isisolo #isisurakarta #exhibition #studentexhibition #designexhibition #dgi #kreavi #indonesiakreatif #logo #logoshope #designtips#designs #designer #adobeillustrator #adobephotoshop #adobeideas #solution


0

Sebuah gagasan ide tentang sosial dimana masalah sosial terus berdatangan. Hal ini menuntut kami berfikir keras demi mengais ide cemerlang.

#dkv #dkvact #dkvact2016 #dkviska #dekaveva #isi #isisolo #isisurakarta #exhibition #studentexhibition #designexhibition #dgi #kreavi #indonesiakreatif #logo #logoshope #designtips#designs #designer #adobeillustrator #adobephotoshop #adobeideas #idea


1

Terima kasih buat performing art dan mural bareng temen-temen dari sketsaku, ruang atas dan rumah baca sangkrah di CFD slamet riyadi minggu lalu..
Soo, tetep pantengin kita terus yaa.. #dkv #dkvact #dkvact2016 #dkviska #dekaveva #isi #isisolo #isisurakarta #exhibition #studentexhibition #designexhibition #dgi #kreavi #indonesiakreatif #logo #logoshope #designtips#designs #designer #adobeillustrator #adobephotoshop #adobeideas #handlettering


1

Terima kasih buat performing art dan mural bareng temen-temen dari sketsaku, ruang atas dan rumah baca sangkrah di CFD slamet riyadi minggu lalu..
Soo, tetep pantengin kita terus yaa.. #dkv #dkvact #dkvact2016 #dkviska #dekaveva #isi #isisolo #isisurakarta #exhibition #studentexhibition #designexhibition #dgi #kreavi #indonesiakreatif #logo #logoshope #designtips#designs #designer #adobeillustrator #adobephotoshop #adobeideas #handlettering


0

Terima kasih buat performing art dan mural bareng temen-temen dari sketsaku, ruang atas dan rumah baca sangkrah di CFD slamet riyadi minggu lalu..
Soo, tetep pantengin kita terus yaa.. #dkv #dkvact #dkvact2016 #dkviska #dekaveva #isi #isisolo #isisurakarta #exhibition #studentexhibition #designexhibition #dgi #kreavi #indonesiakreatif #logo #logoshope #designtips#designs #designer #adobeillustrator #adobephotoshop #adobeideas #handlettering


0