#dodolkeranjang

Instagram photos and videos

#dodolkeranjang#kuekeranjang#instafood#imlek#foodgasm#dodolcina#dodol#foodporn#niangao#kuesincia#kueimlek#doyanmasak#madebyme#lovecookbake#dodolpepaya#doyanbaking#rotikuebolu#berbagiresep#foodie#yukbelajarmasak#dimibangskitchen#gongxifacai#doyancooking_#shareresep#chinesenewyear#anekaresepmakanan#dodollabu

Hashtags #dodolkeranjang for Instagram

Bismillahirrohmannirrohiim.. Siap produksi
#dodolcina #dodolkeranjang #dodolbekasi #kuecina #dodolbetawi


0

Sisa dodol keranjang(tiampan) di goreng tepung buat cemilan siang.. Yummyy..
#dodolkeranjang#cemalcemil#cemilan#doyanmakan#doyanngemil#like4like#likeforeat#likeforfollows#homemade#


3

Ini olahan dodol keranjang versi berikutnya😁 sebenernya sama² mengandung per kelapa an siih hehe.. Kalo yang ini disiram santan, kalo yang ongol² tadi di tabur kelapa Parut nya. Didi suka nya dodol keranjang yang versi ini, aku sama abang sih lebih suka yang ongol² tadi, lebih bertekstur gt kalo ongol² 😍 but all is good taste.

Dodol keranjang siram santan.

1. PotongΒ² dodol keranjang, taruh di atas selembar daun pisang.
2. Tuangi 1-2 sdm santan kental (aku pakai santan instan)
3. Tutup daun pisang, semat dengan tusuk gigi.
4. Kukus kurleb 10-15 menit.
5. Ready to serve 😍

#dodolkeranjangsiramsantan #kuekeranjangsiramsantan
#doyanbaking #doyanmasak #doyancooking_ #lovecookbake #rotikuebolu #yukbelajarmasak #anekaresepmakanan #berbagiresep #shareresep #dodolkeranjang #kuekeranjang #olahankuekeranjang #dimibangskitchen #madebyme #instafood #foodporn #foodgasm#Dimibangskitchen_dodolkeranjang

Restaurante Dimibang
4

Kue ga tau namanya apa. Bahan dasarnya dodol kranjang khas imlek. Sama santen. Di bungkus daon pisang. Trus dikukus. Rasanya enak. Manis2 gurih gt..... Bau nya itu loh bikin ngiler. πŸ˜‹πŸ˜˜. Mantap lah pokoknya....... #kue #kuekeranjang #dodol #dodolkeranjang #dodolimlek

Pondok Bambu Duren Sawit,Jaktim
0

Masih punya dodol keranjang, enak bgt dibikin ala ongol ongol 😁😁 dan ternyata enak juga diolah macemΒ² yg lainnya, sore tadi bikin ini, ternyata kekenyangan udah ga pengen makan malem lg πŸ˜‚πŸ˜‚ Ongol ongol dodol keranjang

Kelapa parut muda, beri garam sedikit dan daun pandan, kukus sebentar.

PotongΒ² dodol keranjang, kukus sebentar.

Campur dodol keranjang dan kelapa parut kukus, aduk rata sampai dodol terbalut kelapa, ready to serve 😍

#doyanbaking #doyanmasak #doyancooking_ #lovecookbake #rotikuebolu #yukbelajarmasak #anekaresepmakanan #berbagiresep #shareresep #dodolkeranjang #kuekeranjang #olahankuekeranjang #dimibangskitchen #madebyme #instafood #foodporn #foodgasm#dimibangskitchen_ongolongoldodolkeranjang

Restaurante Dimibang
0

Kue keranjang goreng,
'
'
Sebelum di goreng, kue keranjang ini saya iris tipis, lalu dimasukan ke dalam kocokan telur, angkat. Masukan lagi kedalam adonan tepung terigu yang telah diberi sedikit gula. Goreng sampai matangπŸ˜‹. Happy weekend!

#homemadefood #tipsmasak #olahan #kuekeranjang #dodolkeranjang #yummy #foodie #indonesianfood #doyanmasak #vscofood #myfoodstgram #foodstyling #foodphotography


71

Di kasih kue keranjang waktu imlek di rumah cece.smp lupa blm dimkn #kuekeranjang #dodolkeranjang #imlek2017

Cengkareng Rawa Buaya
0

Andra dapat kiriman dodol keranjang dr emak-engkong 😍谒谒 xiexie #mdiandrazaelano #xiexie #dodolkeranjang #instafood


0

Gong Xi Fa CaiπŸŽ‰
Semoga di tahun Ayam ini damai dan berkah selalu menyertai kita semuaπŸ˜ŠπŸ™πŸ™‡ Yang di rumahnya bertaburan kue keranjang/dodol kranjang mana suaranyaaah?😍
Biasanya makan dodol kranjang nya diapain nih?
Dimakan langsung? Diiris tipis trus ditaburin kelapa muda kukus?Β  Atau digoreng pake telur?

Atau ada yang punya tips makan dodol keranjang diapain? Share dong😊
.
.
Tag temen kamu!

Maen2 yuk ke ⬇️⬇️⬇️
www.kulinertegal.id /klik link di bio
Cek instagram story miminπŸ’ƒ
.
.
#kulinertegal #tegal #infotegal #kuliner
Β #tegalculinary #foodphotography #foodlover #slawi
#makanenak #foodies #kuekeranjang #dodolkeranjang #imlek #gongxifacai


19

Gong xi fa cai 😁 punya dodol keranjang, pagi Tadi aku bikin jadi ongol ongol, jadilaahh ongol ongol dodol keranjang, the food is so becomes tasty 😍 looove it, let's try to made it, it's very easy.. Ongol ongol dodol keranjang

Kelapa parut muda, beri garam sedikit dan daun pandan, kukus sebentar.

PotongΒ² dodol keranjang, kukus sebentar.

Campur dodol keranjang dan kelapa parut kukus, aduk rata sampai dodol terbalut kelapa, ready to serve 😍

#doyanbaking #doyanmasak #doyancooking_ #lovecookbake #rotikuebolu #yukbelajarmasak #anekaresepmakanan #berbagiresep #shareresep #dodolkeranjang #kuekeranjang #olahankuekeranjang #dimibangskitchen #madebyme #instafood #foodporn #foodgasm#Dimibangskitchen_ongolongoldodolkeranjang

Restaurante Dimibang
6

Yeaahh di kasih dodol keranjang πŸ™ŒπŸ˜†
#dodolkeranjang


0

Alhamdulillah koko kw dikasih dodol keranjang
#dodol
#dodolkeranjang
#gongxifacai

Mang Engking - Kopo Square
4

Mksh koko darmanto... #dodolkeranjang


2

Kurang 1 lagi buat summoning Shenlong hehehe #kuekeranjang #dodolkeranjang #niangao


0

.
Kue keranjang (ada yang menyebutnya kue ranjang) yang disebut juga sebagai Nian Gao (年糕) atau dalam dialek Hokkian Ti Kwe (η”œζ£΅), yang mendapat nama dari wadah cetaknya yang berbentuk keranjang, adalah kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula, serta mempunyai tekstur yang kenyal dan lengket. Kue ini merupakan salah satu kue khas atau wajib perayaan tahun baru Imlek, walaupun tidak di Beijing. Kue keranjang ini mulai dipergunakan sebagai sesaji pada upacara sembahyang leluhur, tujuh hari menjelang tahun baru Imlek (廿四送尫 Ji Si Sang Ang), dan puncaknya pada malam menjelang tahun baru Imlek. Sebagai sesaji, kue ini biasanya tidak dimakan sampai Cap Go Meh (malam ke-15 setelah tahun baru Imlek).
.
Dipercaya pada awalnya kue, ini ditujukan sebagai hidangan untuk menyenangkan dewa Tungku (η«ˆε›ε…¬ Cau Kun Kong) agar membawa laporan yang menyenangkan kepada raja Surga (ηŽ‰ηš‡δΈŠεΈ Giok Hong Siang Te). Selain itu, bentuknya yang bulat bermakna agar keluarga yang merayakan Imlek tersebut dapat terus bersatu, rukun dan bulat tekad dalam menghadapi tahun yang akan datang.
.
#kuekeranjang #dodol #dodolkeranjang #dodolcina #NianGao #HokkianTiKwe #JiSiSangAng #CauKunKong #GiokHongSiangTe #sembahyang #imlek
.
#picoftheday #foodie #foodgasm #instafood #instafoodie #instaphoto #instadaily #kulinerbandung #kulinerbdg #foodgallerybdg #foodnotebdg
.
Cr: wikipedia.co.id


3

Sudah ada Dodol Keranjang blm nih dirumah?
Imlek tgl menghitung hari aja lho πŸ˜†
Tiap tahun beli Dodol Keranjang. Tp sbnr nya ga suka Dodol Keranjang. Kecuali di goreng tepung br doyan 😁
Met malem semua 😊
1kg IDR 26k
β€’β€’β€’
β€’β€’β€’
β€’β€’β€’
#kuekeranjang #dodolkeranjang #sweet #instadaily #instapic #instagood #goodnight #imlek #sincia #chinesenewyear #2017

Serang, Indonesia
28