#donatkentangpandan

Instagram photos and videos

Si hejo montok... Menul menul

Siapa lg klo buka donat, tp kali ini mamak buat dari kentang dan endapan daun pandan. Pas di gigit makkkkkk, kempus kempus gtu.
Ngiler yahhhh hayooo ngakuuu 😋

Nih jubaedah kasih resepnya aja yah

Biar bisa bebikinan di rumah ya mak. Tp klo males bikin boleh pesen aja ke mamak jubaedah. *tetepppp jualan 😅

DONAT KENTANG PANDA
Bahan :
1. 500gr tepung terigu protein tinggi
2. 200gr kentang kukus yg dihaluskan
3. 4 btr telur
5. 1 bks ragi instan
6. 50gr susu bubuk
7. 100ml air endapan pandan
8. 100gr gula pasir
9. 80gr mentega
10. 1/2 sdt garam

Cara :
1. Campur semua bahan kecuali garam dan mentega
2. Uleni hingga kalis
3. Masukan mentega dan garam
4. Uleni hingga kalis elastis
5. Istirahatkan +- 15 menit
6. Cetak donat
7. Istirahatkan lg hingga mengembang
8. Goreng dengan api sedang - kecil

Note : klo mau ada white ringnya harus benar benar kalis elasti. Dan cukup sekali balik aja. Jgn di bulak balik biar gak nyerep banyak minyak. Selamat mencoba mak keceh 😉

#wajaniboek_donatkentang #homemade #donatkentangpandan #db_donatkentangpandan #berbagiresep


0

Dontang pandan sebagian yg mateng hemmmm wangi pandannya
#dinniroti #donatkentang #donatkentangpandan #donuts #donatsemarang


0

Ceritanya dibagiin kentang ama telur gratis dr ibu kost krna mau mudik... Ya udah sambil cari2 inspirasi di wall @cakedankue kok pengen bikin Donat Kentang Pandan.... Cuss eksekusi aja meskipun bikinnya sambil mata sepet perih ga jelas krna sakit....resep aq modif sendiri krna bahan ga lengkap (maklum bukan tukang kue)😁. Maafken bentuknya yaaa....maklum bukan arsitek pastry 😅😂😋.... I'm just an ordinary housewife yg seneng ubek2 dapur buat anak n suami tercinta 😍🙋💪💋💜💛💕💖..... #donatkentangpandan #donat #doughnat #potatodoughnat #homecooking #homemade #camilananak #housewife #balikpapankuliner #fried #instafoodie

Gunung Sari (Balikpapan,KALTIM)
4

Dr pagi jam 6.30 bangun start bikin brownies utk tetangga siap tuh masak mpasi utk anak kocik dan masak makan siang siap tuh bikin "donat kentang pandan 🍩🍩🍩" 😋 nb:sambil urus 2bocil lor tanpa art,prt,nanny,pengasuh atau apalah nama ny 😆 skrg d saat 2bocil dah boksi br la bisa me time bentar smbl cemil2 donat yg empuk nih 😊 kamsia y cc @merilimatmaja dah share resep donat ini 😙😘😚 ijin tls d sini y spy lain x mau bikin gampang cari ny 😀 (abaikan bentuk donat ny yg gk sama besar y pdhl pake cetakan donat lo 😂 maklum aja msh belajar)
Bahan
250gr tepung cakra kembar
100gram kentang (kukus dan haluskan)
2butir kuning telur
40gram mentega
5.5gram ragi
50ml jus pandan yg dah d endapkan
25gram susu bubuk
50gram gula pasir
Cara
Sy pakai rebread masukan smua bahan ke dlm wadah tekan no 11 stlh bunyi beep keluarkan,timbang adonan masing2 50gram bulatkan.diamkan slm 1jam lalu goreng dgn api kecil slmt mencoba 😍
#doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #dapurmacan #belajarbaking #homebaking #hobibaking #shareresep #simpanresep #berbagiresep #resepdonat #resepkue #donat #donatkentang #donatkentangpandan #cakeandkue #foodpic #foodshare #foodstagram #fooddelicious #foodiger #fotomasak #yukbelajarmasak #resepyummy #instafood #likeforlike #likeforfollow


11

Semangat sklhnya hr ini krn ada donat!!!!
Masing-masing minta 3 jenis topping (ceres, keju n tepung gula).
Dpt resepnya dah lama n br trial hr ini plus modifikasi dikit tmbh kentang, butter n tepung maizena, makasih kak rama resepnya "donat kentang-pandan".....lumayan nambah menu bekal sekolah anak #edisibaking #donatkentangpandan# ayobawabekal #


0

Galau,,,
Lari'a ke dapur,,,hadeeehh,,,adaaa yaah orang kayak gitu,,, #donat
#donatkentang
#donatkentangpandan
#chocotopping
#cemalcemil
#soreini
#emakemakkurangpiknik


0

The end of the page