#etnis

Instagram photos and videos

#etnis#indonesia#music#budaya#budayaindonesia#sape#musik#iicf2018#toraja#bugis#etnomusikologi#smandatgr#eksmussmanda#indomusikgram#1dekadeeksmussmanda#vans#makassar#suku#tradisional#likeforlike#ethnic#culture#like4like#art#jawatengah#kerukunan#agama#fashion#gamelan#kebunteh#etnik#singaapelcokelat#singaapel

Hashtags #etnis for Instagram

Old ways won't open new doors 🙏😇
#etnis #tenunntt


2

Thankz latihan 1 minggunya dikz 😂 .
.
.
.
.
.
.
.
#tari #4 #etnis #makassar #bugis #mandar #toraja


2

Silakan, jika ada yang berkenan membaca cerpen selengkapnya ada di FBku yaaa.. Cerpen ini menjadi salah satu pemenang lomba cerpen yang bertema Tragedi Mei 1998. #cerpen #yuditeha #juaraharapan #yayasanbhinnekanusantara #tragedimei98 #perkosaan #etnis


4

Lampung Sai Sang Bumi Ruwa juarai,
..
..
.. #iicf2018 #etnis #lampung #uksw #salatiga #indomusik #indomusikgram #kebinekaanyangtunggalika


0

Alhamdulillah.. Syukur kepada Allah SWT.
SALUT. BANGGA. KAGUM.
Mereka menghargai sebuah kebudayaan.. Walaupun bukan kebudayaan dari tanah nenek moyang mereka sendiri.
Kita tidak lagi berbicara masalah sukuisme. Tidak lagi berbicara etnosentrisme. Dan tidak lagi berbicara tentang masalah primordialisme.
Akan tetapi Seharusnya berbicara KITA.
Bukan AKU. Bukan ANDA dan juga bukan KALIAN.
Inilah kita. Kita yang lahir dari tanah yang berbeda. Dari rahim yang berbeda. Akan tetapi KITA adalah INSAN yang sama dan dari suatu PEMBENDAHARAAN yang SAMA....
Mari kita nikmati karya agung dari nenek moyang KITA.
.
.
.
#karawitan_isbi_aceh
#karawitan #etnomusiklopedia #cintatradisi #komposisimusik #isipadangpanjang #orkestamanbunga #bukusaku #pustakabudaya #alamtradisi #etnis #budaya #culture #indonesiabudaya #aceh #minang #pascasarjanaisipp #sosial #antropologi #isisurakarta #sukubangsa #ideologi


4

Regrann from @eksmus_smanda - -
-
Akan tampil di malam pentas seni
Sabtu 21 april 2018. Di lapangan basket SMAN 2 tenggarong
19:30 - selesai
Free HTM.

Fernando
Mahasiswa Etnomusikologi Fakultas Ilmu Budaya Universitas Mulawarman

Pengalaman :
Menjadi Eksibisi pada Festival Sapeq sejak 2014 s/d 2017.
Menjadi pengisi acara pada Hut Lanjong dan Eksibisi Lanjong Art Festival 2017.
Menjadi Gueststar pada Anniversary ke 7 PIK Universitas Widyagama samarinda.
Mewakili Universitas Mulawarman bersama Mahasiswa Etnomusikologi dalam acara All ETNO di ISI SURAKARTA.
Dan Acara-acara lain diKota Samarinda

#1dekadeeksmussmanda #eksmussmanda #smandatgr #sape #etnis #musik #etnomusikologi


0

LAPORAN KEJADIAN
pusdalops-PB, BPBD Bireuen
==============
Melaporkan ....... 》W a k t u
Hari : Jum'at
Tgl : 20 April 2018
Jam : 14.30 wib. 》KEJADIAN
Telah terdampar warga rohingya sebanyak 76 org
Terdiri dari : - Lk : 43 org - Pr : 25 org - ank : 8 0rg
Dalam kondisi
- dehidrasi berat 5 org dan dehidrasi berat plus sesak 2 org saat ini masih di tangani oleh tim kesehatan Bireuen.
Berdasarkan arahan Bpk.Wabup pengungsi yang saat ini tertampung di desa Kuala Raja kec.Kuala akan segera di tempatkan di SKB Cot Gapu Bireuen sambil menunggu kedatangan tim dari Kantor Imigrasi Lhok Seumawe.
Perlu juga kami Informasikan bahwa saat ini dilokasi pemda Bireuen Bpk.Wabup bersama tim dari Kodim, Polres, Dinsos, BPBD, Dinkes Satpol PP ,Dinas Pk dan sejumlah Wartawan ,LSM dan relawan serta perangkat Gampong Kuala Raja dan masyarakat.
Informasi terakhir bahwa Bpk.Bupati segera merapat ke SKB dan pengungsi telah diantarkan ke SKB. 》Penutup........
Demikian laporan terkini Pusdalops-PB, BPBD Bireuen
Selamat menjalankan tugas.
Salam Tangguh dan salam kemanusiaan..... 》BPBD BIREUEN..
Alamat : Jalan komplek perkantoran Gampong Blang Bladeh kec.Jeumpa
Kabupaten Bireuen tlpn/fax (0644) 323535 kd pos.24251
Call Center : 081266898990
Email :[email protected]
gmail.com. 》Pengelola pos pusdalops -PB : = Syahrul Rizal Cs.= 》Penanggung jawab Kalak BPBD Bireuen
Muhammad Nasir.sp.,M.S.M 🛡️
#aceh #visualofaceh #etnis #rohingnya #warforfreedom


0

.
#SepenggalDawuh .
"Islam Tidak Mengenal Etnis" - Allah Yarham KH. Ali Mustafa Ya'qub -
.
Bagaimana kriteria pakaian menurut Islam?
.
.
#islam #etnis #masyarakat #kriteria #pakaian #karya #mahasantri #mahadaly #hasyimasyari #tebuireng #santri #kyai #sunnah #aswaja #tauhid #akhlak #aisjawiwetan #aisnusantara #galerimaha #galeri_maha
.
@galeri_maha
.
#singaapel #singaapelcokelat


1

@niraboutique Meyediakan Pakian Tenunan Modifikasi Terbaik dan Dengan Model Model Pakian Yg Keren
Kunjungi @niraboutique dan dapatkan Pakian yg Modis dan Harga Harga Terjangkau
#photoshoot #model #fashion #canon550d #hitsrakat #timorhits #etnis #tenunanasli


16

Nderek nyimpen senadyan sampun sakwetawis wekdal...
#kampungan
#kelompokkampungan
#brammakahekum
#rock
#etnis
#gamelan
#jaipong
#band


0

Deklarasi dari 20 Ketua Etnis di acara Iicf 2018
.
.
#iicf2018 #kebinekaanyangtunggalika #etnis #uksw #salatiga #indonesia #lampung #toleransi . . . .
📽️🙏


1

Memcaricari kehangatan diantara ribuan bongkahan es yang telah lama membalenggu dalam kehampaan
.
.
.
#likes4likes #follow4folow #etnis #bugis #paduppadance #soppeng


1

Tampil Elegan di depan orang itu susah , tanpa ada nya rasa percaya diri #torajastile #amazing #wardrobe #remajasma #etnis #smarajawalimakassar #toraja #makassar #indonesia


0

KONTEKSTUALISASI KESUKUAN DI PERKOTAAN

Penulis: Yulizar Syafri

Penerbit: Institut Antropologi Indonesia.

Tebal: 223 hlm

OBRAL: 22.000

Daftar isi
1. Pendahuluan
2. Suku bangsa dan kesukubangsaan
3. Perkumpulan orang suku bangsa dan fungsinya di perkotaan
4. Sekilas tentang perubahan sosial dan kebudayaan di Kota Batam
5. Industrialisasi dan kesukubangsaan di perkotaan
6. Kebudayaan masyarakat di perkotaan
7. Fungsi perkumpulan orang suku bangsa dalam politik lokal di Batam
8. Konstruksi kesukubangsaan

Info dan Pemesanan:
WA/sms: 085236144827
PIN BB: D7DF4B91
line : @lsq4720r(pakai @ yaa)

#obj
#bukukampus
#bukumurah
#sukubangsa
#antropologi
#etnis
#nasionalisme
#yulizarsyafri
#diskriminasi
#sosiologi
#perkotaan
#antropologibudaya
#pembauran
#knpi
#hmi
#pmii
#gmni
#kammi


0

#Repost @eksmus_smanda (@get_repost)
・・・
Akan tampil di malam pentas seni
Sabtu 21 april 2018. Di lapangan basket SMAN 2 tenggarong
19:30 - selesai
Free HTM.

Fernando
Mahasiswa Etnomusikologi Fakultas Ilmu Budaya Universitas Mulawarman

Pengalaman :
Menjadi Eksibisi pada Festival Sapeq sejak 2014 s/d 2017.
Menjadi pengisi acara pada Hut Lanjong dan Eksibisi Lanjong Art Festival 2017.
Menjadi Gueststar pada Anniversary ke 7 PIK Universitas Widyagama samarinda.
Mewakili Universitas Mulawarman bersama Mahasiswa Etnomusikologi dalam acara All ETNO di ISI SURAKARTA.
Dan Acara-acara lain diKota Samarinda

#1dekadeeksmussmanda #eksmussmanda #smandatgr #sape #etnis #musik #etnomusikologi


0

Suatu proses pembelajaran dimana datang disambut, pulang pamitan.
Salah satu tradisi kutai adat lawas yang masih mempertahankan nilai leluhur, kebiasaan dan masyarakat yang ramah dan santun dalam rangka nutuk baham. 📍Desa kedang ipil, kota bangun, kalimantan timur.
📌 objek wisata kandua raya
📌 air terjun pemandian putri kumala sari ( air terjun putang )
🔭 @tukangjalan2tapikere @jejak_budaya @family_backpackers_ @mahakam_explore .
.
.
#tukangjalan2tapikere #jejak_budaya #familybackpacker #mahakamexplore #tradisi #nutukbaham #kedangipil #etnis #kutailawas #dinaspariwisata #hallosmr #kalimantantimur #indonesia #videoTJ2TK #jurbujur #happy #fun #runawai #thanks #sponsor #support #kutaikartanegara #nice #videos #thebest


16

Akan tampil di malam pentas seni
Sabtu 21 april 2018. Di lapangan basket SMAN 2 tenggarong
19:30 - selesai
Free HTM.

Fernando
Mahasiswa Etnomusikologi Fakultas Ilmu Budaya Universitas Mulawarman

Pengalaman :
Menjadi Eksibisi pada Festival Sapeq sejak 2014 s/d 2017.
Menjadi pengisi acara pada Hut Lanjong dan Eksibisi Lanjong Art Festival 2017.
Menjadi Gueststar pada Anniversary ke 7 PIK Universitas Widyagama samarinda.
Mewakili Universitas Mulawarman bersama Mahasiswa Etnomusikologi dalam acara All ETNO di ISI SURAKARTA.
Dan Acara-acara lain diKota Samarinda

#1dekadeeksmussmanda #eksmussmanda #smandatgr #sape #etnis #musik #etnomusikologi


0

Penampilan Band dari etnis @himppar_official dalam acara Indonesian International Culture Festival 2018 @iicf.uksw
.
.
.
#ELPhoto #IICF2018 #KebhinnekaanYangTunggalika #papua #indonesia #indonesiatimur #etnis


1

"Iseng Composing Instrument"
.
.
#instrument #sunda #kolaborasi #etnis dengan #music sambil tes #soundbanks #kontakt seri #kontakt5 dipadukan dengan #vsti #korg #legacy dalam sebuah #DAW #cubase seri #cubase5
.
Arfaz Music berdiri sejak tahun 1999 dengan berbagai tantangan dan liku yang kami lalui, Alhamdulilah sampai sekarang masih bertahan dengan bantuan, saran dan kritik membangun dari para rekan personil, vendor dan juga masukan positif dari para audiens, senantiasa menyajikan musik dengan berbagai format terbaik diantaranya :
1) Organ tunggal (elektone)
2) Semi Akustik
3) Dangdut Semi Live
4) Akustik Band
5) Full Band
6) Nasyid/Religi

Semua sajian musik diatas dikemas dengan baik secara profesional untuk memuaskan pemesanan konsumen, bisa ditampilkan dalam berbagai events, misalnya pengisian musik di rumah makan, hajatan, khitanan, graduasi, perpisahan sekolah, atau acara resepsi yang lainnya.

Anda berminat silahkan hubungi langsung  ke contact person dengan no tlp. 085321779514 (included What's app). Smoga kami dapat menyajikan hiburan yang sesuai dengan keinginan anda...
.
.
#garutkekinian #melonggarut #jelajahgarut #kulinergarut #jajanangarut #like4like #likeforfollow #likeforlike #selebgram #instaseleb #music #entertainment
#management #homeband #muagarut #garuthits
#garut


2

Selengkapnya di www.timesindonesia.co.id

Download aplikasi TIMES Indonesia di Play Store,
Follow Twitter : @times_indonesia
Fanspage : @timesindonesia.co.id
Instagram : timesindonesia
Untuk dapetin berita terupdate kami.. #desapatoman #banyuwangi #etnis #suku #indonesia #wonderfulindonesia #desakebangsaan #nkri #timesindonesia #galeritimesmedia #ayoberfikirpositif


0

Gelang Akar Bahar Asli Sulawesi Selatan
Order Satua / Ecer dan Grosir / Kodian.
Untuk Dropship siap kami bantu hubungi :
LINE : syhabshop
BBM : 5845CC88
WA : 085 242 440 878
Tokopedia : Syhabshop

Deskripsi Produk
Aksesoris Gelang Akar Bahar terbuat dari bahan baku asli dan lentur mudah di bentuk  dan bahan baku akar bahar ini dari dasar laut Sulawesi Selatan Khususnya Laut Makassar di ke Pulauan.
Gelang akar bahar ini punya daya tarik selain menarik, unik dan  eksotis.
Ada juga beragam kepercayaan, cerita mistis, ataupun mitos yang menjadi dasar ketertarikan berbagai kalangan untuk mengaplikasikan akar bahar dalam bentuk asesoris dan perhiasan fashion  seperti kalung, cincin, gelang dan liontin.

Sekilas Tentang Akar Bahar
Apa itu akar bahar?. Akar bahar berasal dari paduan kata “akar” (bahasa Indonesia) dan kata “bahar” (bahasa Arab) yang artinya laut. Sehingga, secara harfiah “akar bahar” berarti akar dari laut.  untuk khasiat akar bahar di dunia medis dan spritual bisa tanya ahlinya

Catatan:
Segala sesuatunya hanya milik dan kehendak Tuhan Yang Maha Esa. Jadi sebaiknya jangan terlalu mengutamakan keagungan suatu benda, termasuk akar bahar dengan berbagai khasiatnya tersebut, khususnya di dunia maya (gaib)

Terimakasih

#akarbaharhitam
#akarbahar #akar #gelangkesehatan #gelangcouple #gelang #gelangkulit #aksesoris #aksesorishp #etnis #eksotis #eksplorejogja #eksploremalang #eksotikcollections


1

Wwaaadaaaaaawwww....!!!!!
.
Tinggal 1 hari lagi
.
Besok bisa ketemu kak @uyaumoris
.
Uwaaaaaaaaawww 😱😱😱
.
Bisa sharing santai sambil ngopi woy di @berauipcafe
Dari pada diem-diem bae, mending ngopi woy ngopi kan...
😁😁😁
.
Ntar juga ketemu
@whansetiyawan
@julius_logan @pian_agraha_dwinata @rizkydwi_pranata
.
Rame loooh
Gak pernah ada acara kayak gini di Berau loooh
Klo gak ikut ntar nyesal loooh
.
.
.
#uyaumoris #araumovement #ipcafe #musik #music #sape #sapek #sampe #berau #beraumusikgram #indomusikgram #ethnic #etnis


2

Work work work 😎


3

Lestarikan budayamu dimanapun kamu berada.. #etnis Sumba
#pulausumba #ntt #rakat #nice #culture #flobamora #cultureindonesia #likeculture
#iicfuksw #iicf2018


0

Tetap jalin silaturrahmi sampai sukses nanti dan tetap jadi Teman Tergokil ajalah 😁
.
.
.
#keluarga #mahasiswahits #mahasiswamakassarid #makassar #bugis #etnis #kerukunan #unifa #universitasfajar


3

Kami dayak pilih nomor 3, Midji-Norsan pemimpin untuk semua etnis.
#MidjiNorsan #Gubernur #WakilGubernur #Kalbar #Aamiin
#agama #suku #etnis


1

ETNIS TORAJA 💃
#kospeta
#etnis
#toraja


3

10 tahun lebih saya tidak mengunjungi kawasan wisata Ceto - Kemuning di Jawa tengah, ternyata sudah menjamur berbagai tempat dan jenis wisata di sana. Mulai dari rafting, wisata kebun buah, spot2 foto instagenic, curug, kuliner sampai candi. Seperti wisata @tamanbintang ini. Selain spot2 menarik untuk foto, pengunjung dapat menyewa ATV untuk berkeliling kebun teh. Sungguh menarik untuk dikunjungi untuk mengisi liburan akhir pekan bersama keluarga dan teman2.
.
.
.
#tamanbintang #kemuning #ngargoyoso #wisatakaranganyar #wisataalam #jawatengah #explorejawa #cetho #ceto #kebunteh #kaintenun #kainetnik #etnis #etnik #vacation #holliday #easter #tempatwisata #kebunteh #jawatengah #alam #nature #trip #goodfriday #longweekend #indonesia #centralJava #sragen #march #welcomeapril #weekend #weekendlist


2

sambori #etnis


1

.
IICF 2018 day 1
Regrann from @kbbssalatiga - - #regrann
#etnis #etnistanpaetnis #teamogohogoh #iicf #iicf2018


0

going to test drive new set of tires 💚 #vans #cultcrew #calaboration #tires #grippy #af #bmx #eclat #etnis #season #vw #gti #mk5 #newjersey


3

On dish..
Traditional Milkfish Infuse Coconut with Dabu - Dabu Sauce Serving with Traditional Grilled Rice and Beach Salad
.
.
.
#food #kuliner #masakan #indonesianfood #authentic #etnis #elegan #koki #cook #cooking #bandeng #chef #chefislife #chefforhappy #imajinasisangkokitolol


0

Bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar dan Puspawarna,
Jangan mudah dihasut dan terprovokasi oleh isu yang memecahbelah,
Karena bangsa kita adalah bangsa pejuang, maka lakukan saja perjuanganmu masing-masing dengan tindakan nyata.

NB : karya On The Spot diatas merupakan seri tempat ibadah yang ada di Surabaya ©️2016
#artvsartist #art #painting #sketching #onthespot #watercolor #catair #paper #figure #illustration #kerukunan #keberagaman #suku #budaya #agama #etnis #indonesia #love #peace #respect #diversity #cintadamai #indonesiaraya #characters #tempatibadah #pelangi #bhinnekatunggalika #art🎨 #artwork #studio_yildiz_lil_art


0

Traditional Milkfish Infuse Coconut with Dabu - Dabu Sauce Serving with Traditional Grilled Rice and Beach Salad
.
.
.
#food #kuliner #masakan #indonesianfood #authentic #etnis #elegan #koki #cook #cooking #bandeng #chef #chefislife #chefforhappy #imajinasisangkokitolol


3

Asrama Teologi UKDW mengadakan Ibadah Paskah dengan nuansa Etnis Tengah Timur.
Ibadah ini terbuka untuk umum yaa, jadi tunggu apa lagi? kuyy dateng!
Nyanda rame kalo nyanda ada ngoni! (Ga rame kalo ga ada kalian) ☺️

Repost @teologi_dewe

#asramaukdw #asramateologi #etnis #budayaindonesia #teologiukdw #teologi #ukdw


0

🎼🎖️Marendeng Marampa 🎖️🎼
Cipt. NN
Voc. Daniel Tandirongang

Marendeng marampa' kadadianku
Dio padang digente' Toraya
Lebukan Sulawesi

Mellombok membuntu mentanetena
Nakabu' uma sia pa'lak
na sakkai Salu Sa'dan

Kami Sang Torayan
Umba umba padang ki olai
Maparri' masussa ki rampoi

Tang ki pomabanda penawa
Ya mo passanan tengko ki
Umpasundun rongko'ki
🍃🍃🍃🍃🍃🍃
Aman tentram kelahiranku
Di tanah yang disebut Toraja
di Pulau Sulawesi

Dari lembah, pebukitan hingga gunungnya
Terhampar sawah dan kebun yang sejuk
dialiri Sungai Sa'dan

Kami seluruh orang Toraja
Di manapun tanah yang kami tuju
Susah dan derita kami hadapi

Takkan menyurutkan semangat kami
Karena sudah menjadi beban hidup kami
Untuk meraih kesempurnaan hidup kami




#toraja #torajanese #torajautara #toraja_id #lagutoraja #marendengmarampa #visittoraja #tanahtoraja #visitsulsel #exploretoraja #sulawesiselatan #lagudaerah #lagudaerahindonesia #etnis #etnistoraja #anaktoraja #man #instamusic


4

Wwaaadaaaaaawwww....!!!!!
.
Ada yang baru nih
Uyau Moris ( @uyaumoris ) ke Berau...
.
Uwaaaaaaaaawww 😱😱😱
.
Ikutan gabung yuk
.
Kak Moris bakal main di @ipcafeberau sekalian promo Albumnya yang ke - 4, 'SOUL OF BORNEO'
👏👏👏
.
Ada kaset dan souvernir nya juga loh
.
Trus juga ada Workshop nya
Jadi bagi kalian-kalian yang pengen sharing sama Kak Moris ya di sini nih kesempatannya
.
Uwaaaaaaaaawww 😱😱😱
.
Dan acara ini juga akan dimeriahkan oleh kawan-kawan di Berau juga loh...
Ada @whansetiyawan , @julius_logan , @pian_agraha_dwinata , dan @rizkydwi_pranata
.
Rame gak tuh 😁😁😁
Dijamin deh gak nyesal ikutan
.
.
.
#uyaumoris #araumovement #ipcafe #musik #music #sape #sapek #sampe #berau #beraumusikgram #indomusikgram #ethnic #etnis


13

Asrama Teologi UKDW mengadakan Ibadah Paskah dengan nuansa Etnis Tengah Timur.
Ibadah ini terbuka untuk umum yaa, jadi tunggu apa lagi? kuyy dateng!
Nyanda rame kalo nyanda ada ngoni! (Ga rame kalo ga ada kalian) ☺️
#asramaukdw #asramateologi #etnis #budayaindonesia #teologiukdw #teologi #ukdw


0

[ GA PEDE KALAU GA BAWA TAS ]

Pernah ga sih kalian ngerasa ga pede gitu kalau ga bawa tas? Tapi kalau bawa tas yg biasanya malah ga cocok sama pakaian.

Ini tas cocok banget buat kalian pakai kondangan, kongkow, dan acara formal lainnya. Ga mau dong ya minder di tengah keramaian ..
.
.
.🔻 Bahan : ulos, kombinasi pandan
.🔷Ukuran : 20 x 19 cm
.💠 Kode Barang : A11
.🔶 Pemesanan : Via chat WA ( info di profil )

#tas #tastangan #jakarta #medan #siantar #sumaterautara #tasetnis #etnis #batak #ulos #unik #budaya #jogja #sumatera #jawa #indonesia #taskeren #tasunik #tasbagus


0

The end of the page