#exploredolan

Instagram photos and videos

#exploredolan#pesonaindonesia#ayodolan#keluarbentar#exploreindonesia#indoflashlight#folkindonesia#indotravellers#thisisindonesia#indonesia#wonderfulindonesia#parapejalan#lingkarindonesia#indozonetravel#explorealamindonesia#adventure_sumut#visit_sumut#travelmatesiantar#amazingwestjava#vscocam#neverstopexploring

Hashtags #exploredolan for Instagram

Regrann from @gondrong.petualang - Berjalan menyusuri tempat tempat baru, berkenalan dengan banyak orang, tau banyak adat istiadat dan kepercayaan, biar mengerti dunia ini gak sesempit apatisme yg ada di fikiranπŸ‚
πŸ“·: @iccank_alkhairi
_______________________________________
LOCATION
Taman Batu Tabo-Tabo
Kecamatan Bungoro
Kabupaten Pangkep
Sulawesi Selatan
#pesonaindonesia #visit_sulsel #jjs_makassar #jjs_pangkepp # #jjs_Indonesia #piknikdong #ayodolan #keluarbentar #asalpiknik #belomkesini #indtrvlr #indonesiaberlibur #pesonasulawesiofficial #indoflashlight #indoflashlightsulawesi #indonesiantraveller #lensasulawesi #like_makassar #sulawesiholiday #pejalansulawesi #wisatamakassar #exploredolan #exploresouthsulawesi #pangkepjappajappa #gondrongpetualang - #regrann


0

maw maen kedestinasi yg masih super alami yg masih asri cobain aja kesini gaes di desa natumika kabupaten tobasa πŸ™Œ
.
@andhikadeadyy
.
LOCATION
air terjun natumika
desa natumika
kabupaten tobasa
SUMUT
INDONESIA
.
#travelmatesiantar #airterjunnatumika #ayodolan #indozonetravel #exploredolan #indoflashlight #thisisindonesia #visit_sumut #adventure_sumut #exploreindonesia #pesonaindonesia #neverstopexploring


0

Pantai tiba-tiba berpesan
"Jangan iri padaku jika kau lihat samudra yang terus memberi sejuk oleh basahnya"
Karena jika tercipta goresan, walau hanya seinci
Datangnya yang berkali-kali menyentuh pesisir
Hanya akan mencipta berulang perih
.
LOCATION
Pulau Nambolaki
Kab. Kep. Selayar
sulawesi selatan
INDONESIA
.
explore dolan @khalif_az
.
#exploredolan
#pulaunambolaki
#kepulauanselayar
#exploresulawesi
#sulawesiselatan
#indonesia


0

Berjalan menyusuri tempat tempat baru, berkenalan dengan banyak orang, tau banyak adat istiadat dan kepercayaan, biar mengerti dunia ini gak sesempit apatisme yg ada di fikiranπŸ‚
πŸ“·: @iccank_alkhairi
_______________________________________
LOCATION
Taman Batu Tabo-Tabo
Kecamatan Bungoro
Kabupaten Pangkep
Sulawesi Selatan
#pesonaindonesia #visit_sulsel #jjs_makassar #jjs_pangkepp # #jjs_Indonesia #piknikdong #ayodolan #keluarbentar #asalpiknik #belomkesini #indtrvlr #indonesiaberlibur #pesonasulawesiofficial #indoflashlight #indoflashlightsulawesi #indonesiantraveller #lensasulawesi #like_makassar #sulawesiholiday #pejalansulawesi #wisatamakassar #exploredolan #exploresouthsulawesi #pangkepjappajappa #gondrongpetualang


66

Wheresoever you go that will be a part in life you πŸšΆπŸ™ Masih tentang tebing karang dan laut biru πŸ˜‡
Bae sonde bae tanah timor lebe bae πŸ“
Salam atoin meto ✌️
@east.nusa.tenggara
Loc. Oesain (erbaun) kecamatan amarasi barat πŸ“πŸŒŠ #beta_ntt
#like_ntt
#lensa_ntt
#thelensofntt
#folkntt_
#lingkar_ntt
#lingkarindonesia
#exploredolan.id
#likeforlike
#like4follow
#l4l
#vsco
#vscocam
#beach
#summervibes
#oesain


0

Sorry,saya suka muncak untuk melihat sunrise ataupun sunshite bukan suka ke mall untuk melihat yang beningbeningπŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
.
@myusuf2502 .
Location
Gunung Sibayak
Berastagi
Sumut

#travelmatesiantar#adventuresumut#lingkarsumut#ayodolan#exploredolan#exploresumut#travelingsumut#indoflashlight#puncaksibayak


0

just you and God know my life. πŸ“: Pantai Liman-Pulau semau ,East nusa tengara .

#travelerntt
#exploredolan
#likentt
#letstravelntt
#thelensofntt
#greenwanderer
#arsipalam
#lingkarntt


0

#Repost @wirgumwirgum
・・・
Advice from a coconut tree. Soak up the sun, stand tall and proud, remember your roots, drink plenty of water, be content with your natural beauty, enjoy the view! 🏝️
β€’
β€’
β€’
#keiisland #beachlife #islandlife #beachvibes #beach #landscape #beachaddiction #nature #naturelovers #indonesia #mainkesini #instadaily #instagram #exploredolan #awesomelifestyle #beachlovers #naturelovers #wonderfulindonesia #beachesnresorts #holiday #vacation #sand #skyporn #coconuttree #CreateMoments #explorekei #exploremaluku #exploreindonesia #hellonusantara


0

Untukmu yang selalu berharap, ingatlah bahwa setiap tangan yang menadah kelangit, tidak akan pernah kembali dengan keadaan kosong.
.
.
.
.
.
Location: HUTA SIALLAGAN, Samosir . Sumatera Utara.
.
.
.
.
.
#exploreindonesia #sangpejalan #pergiyuk #negerikita #lingkariindonesia #indoflashlight #jalanjajanseru #pergipedia #indonesiawanderer #sumut_nature #ayotravelling_id #exploresumut #sumutindah #visit_sumut #explorewisatasumut #adventure_sumut #lingkarsumut #ngetrip_sumut #exploredolan #hellonusantara


20

β€œSunsets, like childhood, are viewed with wonder not just because they are beautiful but because they are fleeting.” – Richard Paul Evans
.
.
.
πŸ“· @m_reus88
Loc : Sunari beach Selayar island
#exploreselayar #instaselayar #exploredolan_id #exploredolan #travelerindonesia #travelphotography #folknusantara #folkindonesia #pinepeak #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #worldtraveler #journey


2

pengibaran bendera merah putih raksasa di gunung bucu nglanggeran gunung kidul yogya πŸ‘Œ
luar biasa keren 😍
.
LOCATION
gunung nglanggeran
gunung kidul
yogyakarta
INDONESIA
.
explore dolan @gandung_mh
.
#exploredolan
#gunungnglanggeran
#explorejogja
#indonesia


14

.
Travelling murah meriah bukan berarti pelit & nggak have fun. Tapi lebih ke melakukan trik khusus agar perjalanan tetap fun & maksimal.
・・・
πŸ“Taman Batu Karst Balocci, Pangkep, Sulsel.
・・・


19

Ini langkahku. Dimana langkahku akan menentukan semua impianku 😊
.
LOCATION
cemara kecil island
karimun jawa
jepara
jawa tengah
INDONESIA
.
explore dolan @aqilalbay
.
#exploredolan
#cemarakecilisland
#explorejepara
#jawatengah
#indonesia


10

.
Salut sama master curug yg satu iini, bang @ade_martha_dedex nama'y. Pulang kerja jam 1 malem, lngsung otw ke rmh suhu curug @hadi_an_adventurer istirahat cuma stngh jam, lngsung otw curug. .
Lokasi'y curug'y gak tanggung2, 2jam trekking dr parkiran. Sungguh luar biasa si abang ini πŸ‘
.
.
Loc : Leuwi tengah, Walet Waterfall, Bogor, West Java
.
.
.
.
#curugwalet #curug #waterfall #airterjun #jawabarat #keluarbentar #amazingwestjava #bpj #bli #bpj10 #exploreidku #warawiriindonesia #curugmania #jalani_nikmati_syukuri #jalanjalanmen #ayodolan #amazing #vscocam #folk #vscocam #indoflashlight #keluarbentar #waterfallsfordays #pesonaairterjunindonesia #exploredolan


17

" Pandai2 Lah Mengatur Waktu πŸ˜‰πŸ‘Œ"
.
πŸ”Happy is simple
_______________________
🌐 Loc... Aceh
#aceh #wisataaceh #instagram
#alamindonesia #exploredolan #exploreacehhorrified


0

Pulau Padar

Pulau yang merupakan bagian dari Taman Nasional Komodo ini adalah pulau yang tidak berpengenghuni
Dengan Bukit-bukit curam yang membentang di pulau yang berbentuk bintang.

Untuk menikmati keindahan Pulau Padar kita harus trecking menaiki bukit yang lumayan tinggi.

Tidak banyak wisatawan yang memperhatikan, bagian timur pulau padar terdapat dua pantai dengan pasir berwarna pink dan hitam
Sedangkan dibagian barat pulau terdapat pantai dangkal dengan pasir berwarna putih

#instagram #photography #panorama #livefolkindonesia #idpetualang #folkgreen #folkindonesia #jelajah_pendaki #indonesiaberagam #goodsceneryco #explorewonosobo #exploredieng #mtprau #mountainesia #ayodolan #travellerindokece #kompasnusantara #exploredolan #tagsforlikes #travellerinframe #indozonetravel #montapedia #indotravellers #hellonusantara #keluarbentar #indonesiawarbyasa #wonderfulindonesia


6

If you think this looks good you should have seen my dismount
.
LOCATION
labengki island
sulawesi tenggara
INDONESIA
.
explore dolan @iiiiiona
.
#exploredolan
#labengkiisland
#sulawesitenggara
#indonesia


2

Udahh mandi k'Len "Mbloo"...??
--------------------------------------------
Jangan takut untuk sendirian, pada dasarnya manusia diciptakan untuk saling melengkapi / memiliki pasangan hidup.
Kecuali manusia jadiΒ²an..." πŸ˜‚
‡️
πŸ“ Passur Napitu, desa gunung berkat bandar pulau Kab. Asahan
.
#asahan #mtmaasahan #mtmasumut #wisatasumut #anaksumut #pariwisatasumut #exploresumut #sumut #go_sumut #pesonaindonesia #travelmatesiantar #ayodolan #exploredolan #yukberkelana #backpacker #travel


11

- "MASIH MIKIR-MIKIR MAU PAKEK PAYTREN" .Apakah Anda masih ingin tetap menjadi pelanggan dan menjadi penonton yang rutin memberikan untung kepada Bank/Perusahaan asing yang menjalankan bisnis ini, TANPA TAHU bagaimana cara MENDAPATKAN UNTUNG dari pembayaran tagihan rutin bulanan Anda !!
.
"SEGERA UANGKAN PENGELUARAN RUTIN ANDA"
JANGAN SAMPAI TERBUANG BEGITU SAJA, KARENA ADA JUTAAN PELUANG LAHIR DARI HANDPHONE ANDA
.
Semoga Allah memudahkn semua urusan kita. .
Info Pendaftaran Dan Bimbingan Hubungi :
⬇️⬇️⬇️
PAYTREN INFO Official
(Pusat Informasi & Aktivasi)
πŸ“²WA : 0822-5344-3734
#wisataalam #pesonaindonesia_id #keluarbentar #indotravel #mbolang #ngetrip #destinasiwisata #wonderfullindonesia #jalanjalanseru #wisatanusantara #indonesiatravellerid #pesonaalam #explorealamindonesia #visitindonesia #lensaindonesia #demendolan #pesonaindonesiaπŸ“· #backpakerindonesia #sapanusantara #indonesia_paradise #pemandanganindah #pesona_indonesia #keindahanalamindonesia #exploredolan #indonesiakuindah


0

Halo travelers.. Udah ada rencana mau liburan lebaran kemana sama keluarga.. Ini saya rekomendasiin tempat wisata yang menarik.. Namanya taman Wisata Air Puncak Bila yang menawarkanΒ panorama alam yang eksotik. Selain arena permandian waterboom, pengunjung juga dimanjakan dengan berbagai wahana yang tersedia seperti flying fox, dayung bebek, motor atv, kanoe boat, serta bola air dan yang menarik di pandanganku sepeda terbesar yang pernah saya lihat dan jadi salah satu spot yang menarik buat berfoto ria.. Untuk harga tiket masuk masih terbilang sangat murah. Bebas bawa makanan dan minuman serta tempat istirahat seperti gazebo gratis. Liburan gak perlu yang mahal kan, buruan ke sini ⛅️
_______________________________________
LOCATION
Wisata Air Puncak Bila
Desa Bila Riase, Kecamatan Pitu Riase,
Kabupaten Sidenreng Rappang (sidrap)
Sulawesi Selatan
Indonesia
#pesonaindonesia #visit_sulsel #jjs_makassar #jjs_sidrapp #sidrapkeren #jjs_Indonesia #indtrvlr #indonesiaberlibur #indozonetraveler #pesonasulawesiofficial #indoflashlight #indoflashlightsulawesi #indonesiantraveller #lensasulawesi #like_makassar #sulawesiholiday #pejalansulawesi #wisatamakassar #exploredolan #exploresouthsulawesi #lensa_katulistiwa #genpisulsel #genpirepost #sulselstroy #hayokesidrap


147

Keindahan Sungai Lobang di Desa Kerasaan, Kecamatan Pematangbandar, Simalungun, seperti tak diakui oleh pemerintahnya sendiri. Betapa tidak, sungai yang begitu indah dengan airnya yang biru dan jernih itu tak ada yang mengelola. Belum lagi, daya tarik berupa lobang misterius yang ada di tengah-tengahnya juga bisa menjadi objek penelitian jika ditangani dengan serius. Dan semenjak tanggal 15 september 2016 tempat ini sepi pengunjung karna terjadinya pristiwa yang tidak mengenakkan yaitu tenggelam nya anak sekolah yg tidak bisa menjaga omongan nya di tempat ini .
.
@mhd_fadliyan_fauzi .
.
.
LOCATION :
Sungai lobang (sunglo)
Kerasaan
Simalungun
SUMUT.
#mtma_perdagangan #mtmasumut #visitsumut #explorsumut #exploredolan #indoflashlightsumatera #adventure_sumut #explorwisatasumut


1

semangat senin gaes πŸ™Œ
.
LOCATION
air terjun morena
meranti utara
kecamatan pintu pohan meranti
Kabupaten tobasa
SUMUT
INDONESIA
.
#travelmatesiantar #ayodolan #exploredolan #airterjunmorena #visit_sumut #adventure_sumut #ayodolan #indoflashlight #thisisindonesia #parapejalan #keluarbentar #idpetualang #neverstopexploring


129

Dewi Sri di jaman milenial πŸ˜πŸ‘Œ
.
LOCATION
tegalalang riceterracce
BALI
INDONESIA
.
explore dolan @warmanwardhani
.
#exploredolan
#tegalalangriceterrace
#explorebali
#indonesia


10

Seni Adlah Bahasa Jiwa,
Dia Trlahir Nyata Tnpa Bts Masa,
Seni Adlh Pengantar Slaksa Cerita,
Seni Adlh KeindahanΒ  Tiada Tara,
Dia Bertoleransi Dgn Jiwa Tnpa Sbuah Kendala.
~
Loc..NYOGOG Waterfalls
CIPARI MEKAR WANGI CIHURIP GARUT JABAR
~
♀
β™’
♀
~
#indonesianmaps
#indozonetraveller
#indonesiantrip
#pejalanjalan
#indonesiatraveller
#indozonetravel
#indopejalan
#pesonaalamindonesia
#garutbanget
#melonggarut
#jelajahgarut
#potretgarut
#parapejalan
#jabargram
#lingkarindonesia
#amazingwestjava
#galerigarut
#wisatagarut
#amazingwestjava
#amazinggarut
#repostindonesian
#pesonagarut
#berkelanagarut
#exploredolan
#penjelajahjabar
#pariwisatagarut
#penikmatgarut
#asligarut
#curugnyogong
#fokusgarut
#wisataalamgarut


15

Katanya banyak hantunya 🐸
β €β €β €β €β €β €β €β €β €
β €β €β €β €β €β €β €β €β €
β €β €β €β €β €β €β €β €β €
β €β €β €β €β €β €β €β €β €
β €β €β €β €β €β €β €β €β €
#Exploreindonesia #explorebali #keluarbentar #journesia #indonesia #bali #lingkarindonesia #baligasm #wisataindonesia #hellonusantara #visitindonesia #visitbali #balibaby #thebalibible #indotravellers #energyofasia #bikinjadinyata #daretoshare #exploredolan #wegotravel #livefolkindonesia #parapejalan #pesonaindonesia #thisisindonesia


21

Selamat hari senin buat kamu yang nyebelin tapi ngangenin πŸ˜‚
.
.
.
Wilujeung enjing πŸƒ
.
.
πŸ‘€inframe: @ferrycandria12
πŸ“·takenby: @galihyanuarr
🌎location: Sunrise Point Cukul Pangalengan .
.
.
#explorealamindonesia
#sapanusantara
#INDOTARVELLERS
#jelajahnusantara
#explorebandung
#indonesiaberagam
#ngaprakbandung
#bandungpisan
#explorepangalengan
#exploredolan
#indozonetravel
#friendzonetraveller
#wisatapangalengan
#keluarbentar
#demendolan


50

"Setiap Engkau Melangkah,semua adalah pelajaran untukmu.Tak ada yang Salah dan di Salahkan,Bila engkau harus banyak belajar dari yang Lebih muda ataupun sebaliknya.karena Semangat Pemuda,Semangat Membara"
.
.
πŸ“ Loc : Pos 3,Pos Bayangan Pendakian Gunung Kelud

#explorealamindonesia #nature #hiking #idbcpr #backpackerphotography #travelphotography #camerapendaki #nafaspendaki #pendakisambat #pendakiindonesia #pendakikusam #explorealamindonesia #exploredolan #eastjava #keludmountain #backpackernusantara #backpackers #montapedia #mountainerring #mountnesia #diatas1000meter #diatas1000mdpl #instravelerid #instadaily #cinematography #cinematic #mtma #sebataspendaki #mountain #adventures


5

Jangan pernah merasa sepi atau bahkan merasa sendiri, karena sejatinya diri kita tidak benar – benar sendiri. Ingat, Masih ada tuhan yang menemani kitaπŸ˜‡
.
#exploreponorogo #kabponorogo #igersponorogo #exploredolan #lingkarponorogo @lingkar_ponorogo #surgaponorogo @surgaponorogo #airterjun #pesonaindonesia #pesona_jawatimur #thisiseastjava #ngrayun #airterjunsunggah #photoponorogo #pecintaalam #exploreindonesia #lukisanalam #pesona_jawatimur_23
πŸ“Œlokasi air terjun sunggah
Des, Selur
Kec. Ngrayun
Kab. Ponorogo jawa timur


0

The natural beauty is a small piece of the beauty of heaven..
.
LOCATION
️Curug Lumbung
Karangsari
Puworejo
jawa tengah
INDONESIA
.
πŸ“· @ariusdianari
.
explore dolan @digg.doank
.
#exploredolan
#curuglumbung
#explorepuworejo
#jawatengah
#indonesia


10

di bali ada gunung agung yg masih dianggap sakral oleh masyarakat sana di sumatera utara ada gunung pusuk buhit yg di anggap sakral oleh penduduk setempat πŸ‘Œ
.
@satryaazmi
.
LOCATION
pusuk buhit
sianjur mula mula
kabupaten samosir
SUMUT
INDONESIA
.
#travelmatesiantar #pusukbuhit #visit_sumut #adventure_sumut #exploredolan #ayodolan #indozonetravel #indoflashlight #thisisindonesia #exploreindonesia #pesonaindonesia #neverstopexploring


2

Pengen bahas tentang "Ketika Gunung Sebagai Panggung Catwalk Pendaki Wanita" πŸ˜‚
.
Semua bermula ketika Klan Gincu & Klan Pensil Alis menyerang. Terjadilah sebuah asimilasi antara pendaki Kusam & Bening. Apakah masalah? Sebenarnya tidak. Justru sebuah keindahan berlipat ganda dari mempesonanya alam dan kecantikan wanita yang berpadu mengobati lelah menghadapi jalur tak berujung. Bagaikan oase di track Puncak Sejati yang sulit akan air. Tiba2 tergenanglah air yang segar.
.
Ya, mungkin seperti itulah ibarat wanita cantik di gunung.
.
Kamu klan polos apa klan oplos?
Kalo polos, yg ga pake apa2. Kalo oplos, segala macem makeup ada dimuka.
.
Apapun kamu, kita tetep satu.
Lestari !!
.
Gunung Raung
Credit to @sharadhivka
#PNDKID
Go Follow @spantaran
Go Follow @spantaran
Hastag with #spantaran
β˜…β‚ͺ
#sahabatpendakiindonesia#pendakikalem
#instamdpl#pendakividgram
#travellers#adventure#pejalansantai
#ceritakita#ceritapendaki
#mounyain#instapetualang
#pecanduketinggian#pecandumdpl
#mountnesia#travelling#exploregunung
#mountainesia
#thisisindonesia#exploredolan


0

hai air kemarilah biar kita bermain bersama sama hhhhh πŸ™Œ
.
take @eza.co
.
LOCATION
air terjun tangga batu
desa bosar nauli
tanah jawa
kabupaten simalungun
SUMUT
INDONESIA
.
#travelmatesiantar #airterjuntanggabatu #exploredolan #ayodolan #visit_sumut #adventure_sumut #indoflashlight #thisisindonesia #exploreindonesia #pesonaindonesia #adventure_sumut #neverstopexploring


123

Colourful unreality! πŸ’•πŸοΈ
.
jangan lupa ya mention teman teman kamu bwd yg pengen bgt diajak liburan kesni πŸ™Œ
.
LOCATION
pink beach
komodo national park
NTT
INDONESIA
.
explore dolanπŸ“Έ@angelizpura
.
#exploredolan
#pinkbeach
#komodonationalpark
#indonesia


13

holiday emank paling asik maen yg sweger sweger 😍
.
LOCATION
air terjun teroh teroh
pelaruga
langkat
SUMUT
INDONESIA
.
#travelmatesiantar #airterjunterohteroh #visit_sumut @adventure_sumut @indoflashlight #exploredolan #ayodolan #thisisindonesia #pesonaindonesia #exploreindonesia #neverstopexploring


3