#happybaking

Instagram photos and videos

#happybaking#instafood#doyanbaking#yummy#cakedankue#foodphotography#foodporn#cake#homemade#baking#happycooking#foodie#delicious#instacake#berbagiresep#happybaker#cakestagram#sweet#shareresep#baker#dessert#cakeporn#selalubersyukur#terimapesanan#thanksfororder#foodstagram#bakery#cookies#sourdough#doyancooking

Hashtags #happybaking for Instagram

Ciabatta buns. .. Ciabatta boller ...
Sejlerboller ...
Frokost Brรธd stykker
Med fuldkorns durum mel og tipo 00 og en stor spsk. Surdej.
Opskriften er inspiration fra @annettedrastrup s sejlerboller๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ
#ciabatta #buns #boller #frokoststykker #frokostsandwich #fuldkorns #durum #mel #flour #mehl #tipo00 #gรฆr #yeast #freshehefe #surdej #sourdough #sourteig #longfermentation #langtidshรฆvet #hjemmebagt #happybaking #shareyourhobbywiththeworld


1

Sweet and salt. Chewy and crunchy. This salted caramel nut tart is a feast of contradictions and that's why we love it so much! Find out how you can make it your self via the link in BIO.
#saltedcaramel #nuttart #foodieshavearrived #bakemyday #bake #happybaking #caramel #instabake


2

We're back and baking!!!Hope all of you had a great Eid break ! Today we share with you this super fun double chocolate ganache cake we created for little Amaya who turned 3 last month.....waiting to know if you like it as much as the little one did!
#cakeup #chocolatecake #birthdaycake #happybaking
.
.
.
#cakesofinstagram #cakestagram #cupcakes #fondantcake #yummyfood #dohafoodies #ilovebaking #bakersofinstagram #undiscoveredbaker #instacake #homebaker #cakeporn #igers #buttercream #peppapig #cakebakeoffng #cakes #thefeedfeed #cake #cakedecorating #cakeoftheday #foodporn #yummy #cakeart #cakelover


0

Kukis Hias .. โญ๏ธ๐ŸŒ›โ›„๏ธ๐Ÿ”” Anak2 suka bgt kue ini.. bentuk nya lucu2..warna nya menarik.. Rasanya juga enaak.. manis gula nya pass . Cukup .. ga terlalu Manis.. ga bikin sakit Gigi... Yuuk yg mau nyeneng2in anak.. made by order yaa.. #kukishias #sweetbrowncakecookies #sweetbrown #madebyrequest #madebyme #hobbybaking #happybaking #doyanbaking


0

Thx for order my dearly cust ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ "Tidak enak beri tahu kami, jika enak beri tahu teman..." ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ ini moto masakan padang langganan saya ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† boleh jg ya motony si uni mama dyla ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #happybaking #pudinglumut3lapis #pudingpolkadot #pudingoreocoklat #pudingregal #pudingbuttercoffeechoco #choiceoneyoulike #pudingkekinian #pudingmaknyuss #goodquality #latepost


0

Regrann from @lestarisahidin - Assalamu'alaikum selamaat pagii,hari selasa waktunya posbar @bakingcookingpemula dengan tema aneka risoles,saya bikin American risoles resep @rickeindriani_ordinarykitchen (hatur nuwun teh resepnya,berkah selalu ilmunya๐Ÿ™๐Ÿป)waaah favorit banget ini sih,. Lep lep terus kalo piring belum kosong masiiih aja tangan susah berhenti nyomot๐Ÿ˜‚haha...paraah๐Ÿ™ˆ

American Risoles
Resep : Ricke Indriani
By : @lestarisahidin
Bahan kulit:
100 gram terigu protein tinggi (saya lebih suka pakai terigu protein tinggi karena hasilnya lebih lentur, tapi bisa juga menggunakan terigu protein sedang)
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur
300 ml susu cair
1/2 sdm margarin dilelehkan atau 1 sdm minyak goreng

Isi:
Smoked beef, diiris (me,dipotong jadi 4 per lembar)
sosis dipotong memanjang
Keju cheddar, dipotong memanjang
Telur rebus, dipotong memanjang
Selada, bila suka (saya skip)
Mayoinase

Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
Tepung panir/bread crumbs secukupnya

Pelengkap:
Saus tomat
Saus sambal

Cara membuat:
1. Ayak terigu dan taruh dalam wadah. Beri garam dan merica bubuk, aduk rata. Buat lubang di tengah2 terigu, masukkan telur, aduk dengan menggunakan hand whisk. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan benar-benar mulus dan tidak ada yang bergerindil. Saring bila perlu. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
2. Panaskan wajan datar anti lengket dengan api kecil. Buat dadar tipis-tipis (sekitar 1 sendok sayur per 1 lembar). Masak sebentar hingga permukaannya tidak lengket. Angkat. Lakukan sampai habis.
3. Ambil selembar kulit, tata bahan isi, lipat dan gulung. Lakukan sampai habis.
4. Gulingkan ke tepung panir, celupkan ke kocokan telur, gulingkan lagi ke tepung panir. Lakukan sampai habis.
5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan dengan saus tomat dan saus sambal.

Hasil: 12-14 buah risoles

@bakingcookingpemula
#posbarbcp_anekarisoles
#posbar_0506

#cakedankue#belajarbaking#happybakingย #doyanbakingย #resepindonesia #hobimasakid#berbagiresepย #cp_motobarengย #rotikuebolushare#shareresepย #indonesianfood#kulinerindonesiaย #fotokueย #foodiehouse#foodie


0

BANANA OVERNIGHT OAT by @manty_ravika
ใƒปใƒปใƒป
Puagiiii...... ๐ŸŒž๐ŸŒž Sarapan sehat cepat dan praktis ๐Ÿ˜€
.
.
Bahan:ย 
1cup susu kedelai ( klo ada susu almond lebih uenakk )
1cup rolled oatย 
2 bh pisang, potong potongย 
1sdm kismisย 
1sdm chocochips
1 sdm almond cincang sangrai

Cara Membuat :
Dalam jar ato bowl, masukkan oatmeal dan susu, lalu masukkan pisang, taburi dengan kismis dan chocohips, almond cincang masukkan ke kulkas semalaman biar set dulu,
Pagi nya uenakk disantap ๐Ÿ˜‹
.
.
#overnightoats #overnightoatsrecipe #healtybreakfast #sehat #sarapansehat #yummy #rolledoats #oatmeal #oats #oatmealbowl #resepmasakanfavorit #doyancooking #doyanbaking #resepdapur #cakedankue #resepyummy #instafood #berbagiresep #shareresep #happybaking #instafood #foodphotography #foodstagram #breakfast #oatmeal #oat


2

Berhubung masi pada liburan dan mamak jg males2an,jdi dehh masaknya yg simple2 jhh,,๐Ÿ˜‰ (sangking malesnya sampe kumis si udang pun gak emak buangin๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚,jgn ditiru yes makk๐Ÿ˜…)
Yg penting ada nasi anget,ada lauk, perut kenyang dehh ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜† jdi aman 1 rumah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
UDANG GORENG MENTEGA
Made byย @sariutami.rysa

Bahan :
400 gr Udang
3 sdm Mentega
2 siung Bawang Putih, cincang halus
2 siung Bawang Merah, iris halus
Bbrp cabe kecil,iris (sesuai selera)
1sdm Kecap Asin
1sdm Kecap Inggris (q skip)
2sdm Kecap Manis
1sdm Saus Tomat/Saus Sambal (selera)
1 buah Jeruk Nipis
Sedikit daun bawang
Gula,garem,air dan lada secukupnya

Cara membuat :
1. Beri perasan air jeruk nipis dan garam secukupnya pada udang yang sudah dibersihkan, aduk rata. Goreng sebentar, tiriskan
2. Tumis baput dan bamer hingga harum
3. Masukkan kecap asin,kecap inggris,kecap manis,saus tomat dan aduk rata
4. Tambahkan 2sdm Mentega, aduk rata kemudian masukkan udang yg sdh digoreng, tambahkan air,lada, garam dan gula lalu aduk rata kembali. Koreksi rasa
5. Trakhir taburi daun bawang dan sajikan
Selamat Mencoba ๐Ÿค—
.
#belajarbaking #belajarcooking #delicious #enyaakk #yummy #semangat #happybaking #happycooking #cookingonmood #bakingonmood #doyanngemil #doyanbaking #doyanmasak #rysacooking #rysacooking_udanggorengmentega #udanggorengmentega #batam


2

PUDING ROTI TAWAR by @yue_cooking
ใƒปใƒปใƒป
Original : @bunda_didi
Source : @henny_henzz
Recook : @yue_cooking
Ini bahan untuk 1/2 resep saja. Kalo lebih tinggal dikalikan ๐Ÿ˜Š
.
Bahan :
2 gls air ( me 500 ml santan )
2 lbr roti tawar
1 btr telur
2 sachet skm
50 gr gula pasir
5 gr agar2 plain
1 sdm margarin
1 sdm coklat bubuk + 1sdm air panas aduk rata
2 tetes pasta coklat
1/4 sdt vanili
Sejumput garam
.
Cara membuat :
๐ŸŒฐ Rebus 400 ml santan, gula pasir, agar2 dan garam sampai mendidih
๐ŸŒฐBlender roti tawar, skm, telur dan sisa santan, sampai halus, lalu masukkan kedalam adonan agar2, aduk rata, masak lagi sampai mendidih, terakhir masukkan margarin aduk rata, angkat
๐ŸŒฐ Bagi menjadi 2 bagian sama banyak, 1 bagian biarkan putih, 1 bagian lagi beri coklat bubuk yang sudah dicairkan tadi dan pasta coklat aduk rata ( jangan sampai bergerindil )
๐ŸŒฐ Tuang 2 sdm adonan putih kedalam loyang yang sudah disiapkan, lalu 1sdm adonan coklat ulangi lagi sampai adonan habis, dinginkan, potong" siap disajikan.
.
Selamat mencoba ๐Ÿ˜
.
#resepmasakanfavorit #doyancooking #doyanbaking #resepdapur #cakedankue #resepyummy #instafood #berbagiresep #shareresep #happybaking #instafood #foodphotography #foodstagram


4

CakeHeads, I'm beyond wiped out. I've been a bad 'spoonie' and not been taking care of my health, nor managing my fatigue so I'm gonna try do just that for this evening ๐Ÿ˜Š Self-care is important for a reason, no one can do what you do if you 'break' yourself! ๐Ÿ™ƒ

So I leave you for this evening with a #latergram of some Vanilla Funfetti Bundtlettes that went out this weekend...because they're just so damn cute & ๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜€๐Ÿ˜ƒ! ************************************* #cakeheadldn #bundt #bundtcake #minibundts #vanilla #funfetticake #sprinkles #rainbowsprinkles #happybaking #funfetti #bakersofinstagram #bakersofig #pastrychefsofinstagram #pastrychef #cakesofig #cakeart #cakeporn #inclusivebakery #smallbusiness #smallbatchbaking #madewithkitchenaid #f52grams #femaleentrepreneur #ladiesinbusiness #spoonie #spooniechef #multiplesclerosis #nordicware #nordicwareuk


5

Still with mandarins ๐Ÿ˜‚๐ŸŠ
This time is mini mandarin pound cake with pickles mandarin flesh & meringue
.
.
.

#homebaked #buttercake#mandarins#foodie #fruit#meringue#foodpic #happybaking#kekbysanni #citrus#sweetlife #sweet


3

Heute habe ich diese Torte fรผr den morgigen Geburtstag des kleinen Louis gebacken ๐Ÿ˜Š im Inneren befindet sich eine Kรคse-Sahne-Torte mit Mandarinen aus der Rezeptwelt ๐Ÿ˜ diesmal komplett mit dem Fondant von Cakemart / #meincupcake ๐Ÿ˜Š #happybaking #fondantcake #fondant #biskuit #weiรŸeschokolade #ganache #kรคsesahnetorte #mandarine #thermomix #eisenbahn #happybirthday


0

Last nights homemade dessert was delicious. ๐Ÿ˜‹
Creme Brรปlรฉe Pineapple ๐Ÿ
Itโ€™s super easy to make and super yummy.
INGREDIENTS

1 large pineapple
3 eggs
4 yolks
1/2 cup sugar, divided
1/2 cup pineapple juice
1 vanilla bean, scraped
2 tablespoons coconut milk
Whipped cream and strawberries, to garnish
INSTRUCTIONS

Preheat oven to 350 degrees, and line a baking sheet with parchment paper.
Cut pineapple into 4 large slices about 2 to 2 1/2-inches thick. Cut a circle in the middle of each slice, leaving about a 1/2-inch ring. Using a melon baller, scoop out the center of the pineapple going about halfway through and making sure not to pierce the bottom of the pineapple. Place on the prepared baking sheet.
In a saucepan over medium-low heat, whisk together eggs, yolks, 1/4 cup sugar, pineapple juice and vanilla seeds. Continuously whisk until mixture begins to thicken, about 5 minutes. Remove from heat and stir in coconut milk.
Pour custard into each pineapple, filling to the top. Bake for 5 minutes.
Remove from oven and let cool. Top each pineapple with remaining sugar and torch until sugar is golden brown.
Garnish with whipped cream and strawberries.
#dessert #cremebruleepineapple #yummy #recipe #fresh #tropical #cremebrulee #discoverlifelive #dessertsofinstagram #happybaking


0

Our Brown Butter Pear Tarts are the perfect snacks to get you through the day! ๐Ÿ Thanks to @snacks.inthecity for sharing!


2

Dinner goals.....๐Ÿค—
------------------------------
Today was a "what's in the fridge that needs using up" kinda day. So I rustled up these Homemade Corn Fritters with Beetroot Burger (@goshfreefrom) left over Cauliflower Mash, leaf salad, tomatoes and hummus. All finished off with Pear Crumble for dessert...yum yum๐Ÿ˜‹โค๏ธ
----------------------------------
My first time making Sweetcorn Fritters too. So simple, so delish and plenty left over to freeze up for weekday lunches. Domestic godess or what! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
----------------------------------
#lunchgoals #dinnerwinner #plantbased #inmykitchen #foodforthought #lovefood #cornfritters #foodpics #foodbloggers #lovelife #happytummy #foodshare #sugarfree #sugarsucks #veganrecipes #veggie #happybaking #foodaddiction #foodphotography #inmyfridge #healthyeating #eeeeeats #eathealthy #ig_foodie #instafood #foodstagram #foodporn


2

Wanna have some choco lava cake? Here's the delicious one baked by me with chocolate sauce.. yummmmm... ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘Œ
#happybaking #chocolavacake #cooking #baking #brownygram #cake


0

Here s a cheat for all the home bakers looking for alternatives to egg. Did you know all make my day bakes are all eggfree. Switch to gluten-free sweets! Happy baking ! Or better still Order now our delicious cakes,cookies and much more. #makemyday #glutenfree #eggfree #eggless #ordernow #happybaking


0

My 3 Tier Wedding Cake Fondant.
Cake sizes 12, 9, 6, by 6... Top NON~EDIBLE.
Second Tier MOIST BANANA CAKE WITH MOCHA ICING.
Bottom VANILLA POUND CAKE.

#IThanksTHEE
#TeamDRUMCAKE
#JuneBride
#FirstWeddingCake
#June162018 "Find something you're passionate about and keep tremendously interested in it." -Julia Child.

#HappyBaking
#HomeBaker
#LiveLoveBake

PASSION; it will lead to your PURPOSE!.. ๐Ÿ˜˜

DRUMCAKE Home Baked Goodies.
By: Myra.

#HumblyBlessed
#ForeverGrateful
#Thankful
#ProudHomeBakerHere

For inquiries just message me Thank You!


1

Can we hold on a second for this perfect Cake Pop? ๐Ÿ’ž ๐Ÿ™Š๐Ÿ™ˆ #cakepop #bakery #food #foodlove #sweet #pinkglitter #tb #happybaking #love #enjoy #grateful #yummy #potd


0

Tadi setelah bkin chiffon lgsg tancap bkin yg ini ๐Ÿ˜‚ buat family dsna smoga suka ya ๐Ÿ˜
.
.
.
.
#homemadelovers
#bakpiakacanghijau
#belajarbikinkue
#happybaking
#by_bongsunni


2

Hari ini bkin chiffon Pandan lagi buat kirim ke family smoga suka ๐Ÿ˜„
Senang sekali bs tggi bgtu chiffon nya walau msh ada yg sompel๐Ÿ˜…
Suka banget sama resep ini @tintinrayner next pengen bkin yg versi keju ๐Ÿ˜
,
,
,
,
#homemadelovers
#chiffonpandan
#tintinraynerbook
#reseptintinrayner
#happybaking
#by_bongsunni


0

Dapetnya cuma segini..
Enak gurih renyah..
Gimana ga enak bikinnya aja pake keju @kraft_id
Dan pake butter hollman

#kejukraft #hollmanbutter #telurgabuskeju #enak #gurih #doyanbaking #happybaking #cemilansehat #cemilanenakjkt #cakedankue #kay_c2s #kaylacakencookies


0

Masih yg berbau coklat... Yesss saya sukaaa coklat... Kali ini aqu bikin donat chococheese๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ
#donat #donatchocochese #donatbulet ##cookingformylove #cookingforhappyme #happyme #happybaking #masihbelajar #masakpemula #madebyme #aisyah...๐Ÿ’–


5

Bikin kastengel ini karena penasaran sama resep yang pake telur kuning rebus, yang katanya lebih crunchy.... dicoba aja deh. Resep dari yang beredar, saya modif sedikit.
Saya bagi resepnya:

Bahan:
250g tepung terigu pro rendah (tepung kunci)
30g tepung maizena
2btr kuning telur yang direbus
200g margarin (blueband c&c) ๐Ÿ‘‰๐Ÿปbisa ganti full butter atau mix dengan margarin
170g keju parut, saya pake meg (bisa ganti edam), sisakan sedikit untuk taburan atas
Bahan olesan:
1btr Kuning telur campur 1sdm skm (atau 1sdm susu cair)

Cara buat:
1. Mixer margarin sampai berwarna putih kental.
2. Ayak tepung terigu dan tepung maizena
3. Campur tepung, kuning telur rebus dan keju kedalam margarin. Uleni hingga tercampur rata dan mudah dibentuk
4. Cetak/ potong2 adonan, taruh dalam loyang yang diolesi margarin. Olesi dengan kuning telur campur skm, dan taburi keju parut
5. Panggang dalam suhu 140 selama 25-30 menit tergantung oven masing2.
#kastengel #resepkastengel #kastengelcrunchy #kastengelhomemade #kastengelkeju #kastengelgurih #kastengelrenyah #happybaking #homebaking #funbaking #instabaking


0

Tx God buat hari ini, masih bisa berbagi berkat buat sesama ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™. Garis tengahnya kurang balance, tp gpp ya... yg penting rasanya enyak2๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ
#brownieskukus
#nyoklatbanget
#cakedankue
#berbagiituindah
#happyeidmubarak
#happybaking
#verakitchen76


0

Selamat sore teman2 semua... bikin cemilan lagi ya๐Ÿ˜Š

Siomay Kulit Tahu
By. @angela_hapsari
.
Bahan :
1 bungkus kulit tahu siap pakai, gunting sesuai selera, direndam dan tiriskan.
.
Bahan isi :
250 gr daging ayam, giling
250 gr udang kupas, cincang halus
4 sdm tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
1 butir telur ayam
.
Bumbu :
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam, sesuai selera
1 sdt merica halus
1 sdt gula pasir, sesuai selera
1/2 sdt kaldu jamur
.
Cara buat :
1. Campur jadi satu semua bahan kecuali kulit kembang tahu, aduk rata, bila dirasa kurang pas bisa menambahkan garam atau sesuai selera.
2. Ambil selembar kulit tahu, beri isian, lipat kedua sisinya, gulung.
3. Kukus hingga matang 20 menit. Angkat, dinginkan.
4. Goreng dengan minyak yg sdh dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
5. Sajikan dengan sambal merah
.
.
.
#foodies #foodporn #foodgram #foodgraphy #foodlovers #doyannyemil #berbagiresepsiomay #happybaking #happycooking #happyfasting #takjil #siomay #streetfood #cemilan #gorengan #homemadefood #homemadecooking #jajananpasar #siomaygoreng #kembangtahu #dnygorengan #dnysiomay - #regrann


0

I always batch cook these Oat Raspberry & White Choc buns at 6am every few mornings as I'm up at stupid o'clock with my son!! Makes 3-4 depending how big you want them.

40g porridge oats (HEB)
50g fat free natural yoghurt (free)
1 small egg (free)
Raspberries (free)
20g milkybar buttons, I break them up so they're more like choc chips (4.5 syns)

Mix together in a bowl and place on a baking tray in individual cupcake cases!! 180ยฐC for 15 mins or until golden brown!! #LowSyn #SlimmingWorld #SlimmingWorldUK #SW #SWUK #Dessert #Food #HealthyLiving #Baking #BusyMum #MorningBaking #Recipe #EasyBake #HappyBaking #MumAtWork #EatAndBeHappy #WeightLoss #WeightLossJourney


0

Assalamualaikum wr, wb.. 'Hidangan Lebaran' for theme @uploadkompakan . Kemarin sengaja bikin Mie ayam utk tamu tetangga yg mau dtg berkunjung.Tadinya mau difoto dulu sekalian setoran, ehh efek lelah abis mudik sepukul akhirnya gak jadi moto. Mie ayam pun udah ludes, dan adek2, om & tante yg dtg tadi malam pun gak kebagian๐Ÿ˜…. Jadi lah tadi bikin bronkus aja, disempetin cekrek2 dulu terus upload๐Ÿ˜ Sekalian nyobain hadiah challenge yg baru sempat difoto๐Ÿ˜ *sekian curcol an yg gak terlalu penting ini, makasih yaa yg udah baca๐Ÿ˜๐Ÿ˜.
.
.
#uploadkompakan
#ukhidanganaidilfitri
#kompakerspekanbaru
#kompakerspkureborn
#puan2kompak


5

Cc @uulfarandfavian
Siang happy sunday everyone...assalamualaikum...๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
Salah satu sajian lebaran di rumah selain kuker, ketupat dkk ada jg puding2an plus cake...๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ cake nya bisa lapis surabaya ato lapis legit...tapi kali ini aku bikin konengskroon...๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… males nambah tumpukan putih telor yg udah banyak, jadi bikin ini aja yuk...๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… source @sajiansedap dari buku resep khusus cake lapis nya yg aku beli entah dari taon kapan baru coba bikinnya skrg...haha ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… sukaa sm teksturnya yg lembuut ciri khas cake banyak kuning telor, cuma agak sedikit kurang puas sm hasilnya yg ngembang bagus saat masih di oven tapi begitu keluar oven lgsg turun..ciri cake tanpa pengembang, kata mbah gugel yah..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ .
.
.
KONENGSKROON
Source @sajiansedap variasi kue lapis )

Bahan :
12 kuning telur
2 putih telur
100 gr gula pasir
60 gr tepung terigu ( me tep kunci )
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
80 gr mentega asin ( me anchor )
50 gr margarin
1 sdm skm
Buah prunes secukupnya ( me 6 buah )
50 gr selai jeruk ( me strawberry )

Cara :
1. Panaskan oven suhu 190 ( aku pake 170 krn temperatur oven ku lumayan tinggi, ini kembali ke oven masing2 yah ) siapkan 2 buah loyang uk 20x12x4cm
2. Tata prunes di dasar salah satu loyang yg udah dioles margarin dan dialasi kertas roti
3. Panaskan mentega dan margarin, tambahkan skm aduk rata. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, masukkan campuran tepung, maizena, susu bubuk sambil diayak, aduk balik pake spatula.
4. Masukkan campuran mentega asin sedikit2 sambil diaduk perlahan. Tuang di kedua loyang.
5. Oven selama 25menit ato tergantung oven masing masing
6. Ambil selembar cake, oles dengan selai kemudian tumpuk dengan cake yg lain.
.
.
Tips :
Jangan menata prunes sampai menyentuh sisi loyang agar tidak hangus ketika dioven dan tiap lapisan bisa melekat sempurna.
.
.
@uploadkompakan
#sharinggirl #ukhidanganaidilfitri#ukresep#konengskroon#cakelapis#variasicakelapis#lemaknyo#cakedankue#resepmommies#fotokue#fotokusedap#f52grams#foodporn#foodgasm#foodie#instafood#instamag#instalike#happybaking#lebaran2018collection


2

PUDING PEPSI BLUE PEA by @just__mei
ใƒปใƒปใƒป
Puding Whipcream :
1 bungkus agar bubuk plain
400 ml air kelapa
100 ml susu cair
100 gr gula pasir/sesuai selera
Sedikit garam, optional
50 ml whipcream cair, kocok soft peak
.
Utk motif :
1 sdt biji selasih, rendam air hangat, tiriskan
Potongan buah nangka
.
How to :
โ–ช๏ธ Rebus bahan puding (kecuali whipcream dan bahan motif) aduk2 sampai mendidih, angkat, campurkan whipcream dan bahan motif, aduk rata, tunggu hingga uap panas hilang baru tuang ke cetakan, biarkan mengeras baru keluarkan dari cetakan

Puding Pepsi Blue :
4 gr agar bubuk plain
250 ml air kelapa
100 ml pepsi blue
50 gr gula pasir/sesuai selera
Sedikit garam, optional
.
How to :
โ–ช๏ธ Rebus semua bahan kecuali pepsi blue, aduk2 sampai mendidih, angkat, tuangkan pepsi blue, aduk rata, tunggu hingga uap panas hilang baru sendokan ke cetakan kira2 seperempat cetakan, masukkan puding whipcream (tampak terapung), tuang lagi sisa puding pepsi dengan sendok hingga 3/4 cetakan, biarkan setengah mengeras

Puding Blue Pea :
3 gr agar bubuk plain
250 ml air rendaman bunga Telang / blue pea
30 gr gula pasir/sesuai selera
Sedikit garam, optional

How to :
โ–ช๏ธ Rebus semua bahan, aduk2 sampai mendidih, angkat, tunggu hingga uap panas hilang baru tuang ke atas puding yang sudah setengah mengeras tadi hingga cetakan penuh, simpan di kulkas hingga mengeras, sajikan
.
#dessert #bluepea #butterflypea #Telang #pudding #pepsiblue #pudingpepsi #resepmasakanfavorit #doyancooking #doyanbaking #resepdapur #cakedankue #resepyummy #instafood #berbagiresep #shareresep #happybaking #instafood #foodphotography #foodstagram


0

No one can eat just one! I promise โค๏ธ Pinwheels have excited me as a child because they looked pretty and when blown they used to spin ๐Ÿคฃ I always thought they are quite complex to make unless I created one.
I wanted to make all of them in pinwheels shape during one of our puff pastry class but we were restricted to make 3 shapes of 4 each๐Ÿ™ˆ

Puff pastry is a flaky light pastry made using dough and butter (lots of butter). The butter is put inside the dough which is repeatedly folded and rolled out before baking. Itโ€™s a nice way for work out ๐Ÿคช

I am so proud of my achievement for making puff pastry ๐Ÿ’ช๐Ÿป so much that I dare not make it again but I will surely try making some soon. ๐Ÿ™„
.
#puffpastry #danishpastry #patefeuilletรฉe #butter #dough #layersonlayers #delicious #breakfast #filling #butteroverload #laminateddough #bakefromscratch #bake #thebakefeed #cakestoriesbysara #londonbaker #bysara #londondessert #chefstyle #bakery #cheflife #happybaking #lovewhatyoudo #instabake #instabaking #instabakery #instapic #instafood #instalove #londonblogger


3

Spesial request ponakan onty tersayang ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ keluarga utaka Jakarta.. buat bekal di sana.. nastar klasik, nastar keju, katetong ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #moodbooster #enjoying #happybaking #nastarklasik #nastarkeju #katetong #lidahkucing #freshfromoven #mykitchen


5

#Repost @bongsunni92
โ€ข โ€ข โ€ข
Cake chiffon nya berpori bsr ๐Ÿ˜๐Ÿ˜tapi yg pling penting ga bantet ๐Ÿ˜‚
Tetap pake buku resep dari Sis cantik @tintinrayner yg mau pesen buku nya bs langsung ke @tintin_goodbakeware kemarin saya pesen disitu juga ๐Ÿ˜Š
,
,
,
,
#homemadelovers
#belajarbikinkue
#tintinraynerbook
#reseptintinrayner
#chiffoncoklat
#happybaking
#by_bongsunni


1

๐ŸŒ Banana Cake ๐ŸŒ

Pisangnya udah dimakan udah dibikin kue tapi ga habis2 jadi dibikin Banana Cake lagi ajah buat acara Syawalan sama temen2 SMP.
Ada Banana Pandan Keju, Banana Chocolate, Banana Mocca.. #bananacake #bananapandankeju #bananachocolate #bananamocca #homemade #happybaking #hobbybaking #doyanbaking #cakedankue #pawonanawati


0

The end of the page