#homebake

Instagram photos and videos

#homebake#homemade#cake#birthdaycake#homebaking#dessert#instafood#baking#delicious#chocolate#foodporn#instacake#HomeBake#chiffoncake#foodstagram#bake#homebakery#homebaker#NutellaPod#HazelchocPod#ShahAlam#Klang#BakerKlang#BakerShahAlam#SushiHalal#SushiHomemade#belajarbaking#Sushi#SemanisHomemadeSemolekHandmade

Hashtags #homebake for Instagram

🍞Sensasi lembut dan coklat yg melting. Sesuatu banget ya. Fillingnya pake coklat ganache jd meltingx dapet man teman. Tar sy share resepnya ya. Home made is the best👍👌🍞 #homebake #homemadeisthebest #breadlovers #lovevaking #bakingtoday


1

These yummy goodies Available tomorrow from... @cakewalk_emmarentia
Burfee cupcakes
Carrot cupcakes
Cinnabon cupcakes
Cinmabon cupcakes
Limited stock available!!! #cupcakes #carrotcupcakes #burfeecupcakes #homebake #cimmanboncupcakes #homemade #oreocupcakes #madewithlove #sweettreats #sweestuff #teatimesorted #😍 #❤️


0

Making an overhead video is fun,also frustrating. But I really want to share my favorate sugar cookie recipe with you. Here we go~
.
.
.
.
.
.
#newzealand #dunedin #homebake #sugarcookies #airbnbhost #overheadview #baking #bakingvideo #食べ物 #delicious #funtimes #fastvideo


1

Belgian Chocolate Brownies with Nutella drizzles for my Amway's weekly meeting tonite 😍

#cakesbysiti #brownies #browniessedap #belgianchocolate #callebaut #nutella #cakeporn #homebake #homebakerkl #setapak #wangsamaju #gombak #batucaves #kualalumpur


0

Yummy babies, cookie doughs before going into the oven.


1

Alhamdulillah.. 164 Snackbox hari ini sudah meluncur ke AMIKOM .
.
Isi snackbox :
🌼 Chiffon Cheese Cake
🌼 Mini Fruit Pie
🌼 Tahu Bakso
🌼 Widaran Keju
🌼 Air Mineral
.
.
Untuk yang lain yang mau order silahkan hubungi kami via Telp/SMS/WA di 082220637939
.
.
#orderanhariini #syandanahomebakery #snackmurah #snackmurahjogja #snackbox #snackboxjogja #snackboxmurah #yogyakarta #homebake #homemade #instabaking #foodporn #foodstagram #likeforlike #likeforfollow


1

Alhamdulillah.. 164 Snackbox hari ini sudah meluncur ke AMIKOM .
.
Isi snackbox :
🌼 Chiffon Cheese Cake
🌼 Mini Fruit Pie
🌼 Tahu Bakso
🌼 Widaran Keju
🌼 Air Mineral
.
.
Untuk yang lain yang mau order silahkan hubungi kami via Telp/SMS/WA di 082220637939
.
.
#orderanhariini #syandanahomebakery #snackmurah #snackmurahjogja #snackbox #snackboxjogja #snackboxmurah #yogyakarta #homebake #homemade #instabaking #foodporn #foodstagram #likeforlike #likeforfollow


0

Angku Kue / Kue Tok isi tausa pandan.

Resep kulitnya liat dr ig ci @nglaisui , suka sm tekstur kulitnya ci, uda dingin tetap lembut😍, thx resepnya ya ci😘😘.
.
Resep:
-250gr Tep. ketan. -150gr ubi rambat orange ptg kecil lalu di kukus sampai matang, panas2 langsung dihaluskan -125ml Air santan dari 65 santan instan
-1/2sdt garam.
-1/4sdt vanili bubuk.
-5sdm minyak makan.
-2,5 sdm gula pasir. -pewarna makanan cair warna orange -Tepung ketan secukupnya utk oles/bedak tangan. .
Cara membuatnya:
1.Air santan + garam +vanili + gula diaduk rata, masak hingga hangat dan gula larut
2.Taruh dlm baskom tepung ketan,lalu masukkan ubi rambat yg telah dihaluskan dlm kondisi panas, sambil di aduk dgn centong nasi sampai tercampur rata.
3. Tambahkan campuran air santan sedikit demi sedikit sambil di aduk terus.
4. Tambahkan minyak..dan aduk lagi sampai tercampur rata..
lalu ambil adonan secukupnya sesuai besar cetakkan ( me 30gr) lalu pipihkan dan isi dgn isian tausa ( me 20gr) lalu tutup rapat dan cetak pada cetakkan kue angku yang di tabur tepung, ketokkan di atas daun pisang
5. kukus selama 15menit pada kukusan yg telah dipanaskan terlebih dulu. 3menit pertama buka kukusannya lalu olesi dgn minyak permukaan kuenya..lalu tutup dan kukus lagi selama 3menit, buka tutupnya lagi tapi tdk perlu di oles minyak lagi,cukup buka tutupnya lalu dilap dgn kain tutupnya lalu tutup dan kukus lagi(brati selama 15menit 5kali buka tutupnya ya..).
3.setelah matang..angkat dan olesi permukaannya lagi dgn minyak..lalu didinginkan dan rapikan alas daun kuenya dgn gunting.
.
Utk isi tausa pandan sy ga pake takaran, di taksir2 z😁😁. ( kacang ijo kupas di rendam kemudian di rebus hingga matang dan lembut. air rebusan kacang ijo di blender dengan daun pandan dan suji, kemudian peras dan saring. blender hingga halus kacang ijo rebus dengan air pandan, Masukkan ke kuali +gula pasir+ santan instan + 1/2 sdm tepung miazena, aduk rata dan masak hingga kental) .
.. #kuetok#Angkukue#homebake#homemade#belajarbaking#kuetradisional#instafood


12

Angku Kue / Kue Tok isi tausa pandan.

Resep kulitnya liat dr ig ci @nglaisui , suka sm tekstur kulitnya ci, uda dingin tetap lembut😍, thx resepnya ya ci😘😘.
.
Resep:
-250gr Tep. ketan. -150gr ubi rambat orange ptg kecil lalu di kukus sampai matang, panas2 langsung dihaluskan -125ml Air santan dari 65 santan instan
-1/2sdt garam.
-1/4sdt vanili bubuk.
-5sdm minyak makan.
-2,5 sdm gula pasir. -pewarna makanan cair warna orange -Tepung ketan secukupnya utk oles/bedak tangan. .
Cara membuatnya:
1.Air santan + garam +vanili + gula diaduk rata, masak hingga hangat dan gula larut
2.Taruh dlm baskom tepung ketan,lalu masukkan ubi rambat yg telah dihaluskan dlm kondisi panas, sambil di aduk dgn centong nasi sampai tercampur rata.
3. Tambahkan campuran air santan sedikit demi sedikit sambil di aduk terus.
4. Tambahkan minyak..dan aduk lagi sampai tercampur rata..
lalu ambil adonan secukupnya sesuai besar cetakkan ( me 30gr) lalu pipihkan dan isi dgn isian tausa ( me 20gr) lalu tutup rapat dan cetak pada cetakkan kue angku yang di tabur tepung, ketokkan di atas daun pisang
5. kukus selama 15menit pada kukusan yg telah dipanaskan terlebih dulu. 3menit pertama buka kukusannya lalu olesi dgn minyak permukaan kuenya..lalu tutup dan kukus lagi selama 3menit, buka tutupnya lagi tapi tdk perlu di oles minyak lagi,cukup buka tutupnya lalu dilap dgn kain tutupnya lalu tutup dan kukus lagi(brati selama 15menit 5kali buka tutupnya ya..).
3.setelah matang..angkat dan olesi permukaannya lagi dgn minyak..lalu didinginkan dan rapikan alas daun kuenya dgn gunting.
.
Utk isi tausa pandan sy ga pake takaran, di taksir2 z😁😁. ( kacang ijo kupas di rendam kemudian di rebus hingga matang dan lembut. air rebusan kacang ijo di blender dengan daun pandan dan suji, kemudian peras dan saring. blender hingga halus kacang ijo rebus dengan air pandan, Masukkan ke kuali +gula pasir+ santan instan + 1/2 sdm tepung miazena, aduk rata dan masak hingga kental) .
.
. #kuetok#Angkukue#homebake#homemade#belajarbaking#kuetradisional#instafoodI


0

Matcha brownie + Nutella brownie, Tqvm my dear friend Yvonne Law always come back for more (and more) brownies. She told me not only her family here likes it but her "clan" in Singapore too! 😍😍 #matchabrownies #nutellabrownie #fudgybrownieraub #homebake #freshlybaked


0

Durian Hokkaido baked cheese tart 😋😋😋 aumm.. Durian mahal, not for sale 😊😊 #durianhokkaidobakedcheesetart
#hokkaidobakedcheesetart
#tartlets
#pastry
#tart
#homemade
#homebake
#homebakery
#sweetbites
#dessert


0

Monogram cookies
#homemadelovers33
- Monogram Cookies
- Host : @marisasutedja
Bahan untuk kue kering dasar -1 cup Mentega Tawar, potong dadu, dingin »» 227 gr mentega - 1 cup gula halus »» 201 gr gula halus (kurangi 25 gr apabila tidak suka manis) - 1 telur besar »» 1 telur - 1 sdt vanilla extract - Sejumput garam - 2 sdt baking powder - 3 cups tepung »» 384 gr tepung .
Cara membuat:
1. Di dalam mangkuk, masukkan mentega dan gula, kocok sampai ringan, sekitar 5 menit. Tambahkan telur dan vanilla, kocok selama 30 detik. Matikan mixer, masukkan tepung beserta garam Aduk rata.
2. Bagi adonan kue menjadi 2, sekitar 430gr. Masukkan adonan tersebut ke dalam plastic wrapping. Pipihkan adonan dengan ketebalan 0.5 cm dan lebar sesuai dengan bentuk huruf/angka yg sudah dipilih.
3. Masukkan adonan yang sudah dipipihkan tersebut ke dalam kulkas selama min. 2 jam.
4. Keluarkan adonan dari kulkas, buka plastic wrap dan mulai bentuk adonan sesuai dengan angka/huruf pilihan dengan menggunakan pisau. Rapikan sisi-sisi angka/huruf dengan menggunakan badan pisau.
5. Pindahkan adonan ke loyang uk 25x30cm yang sudah beralaskan baking paper. Panggang kue selama 30 menit atau sesuai dg oven masing2 kue disitirahatkan15 menit.
7. Pindahkan kue secara perlahan dari loyang ke tempat penyimpanan, ada baiknya dgn bantuan cake lifter karena walau tebal tp rapuh.
.
Bahan buttercream (kocok 15 menit)
- 200 gr Mentega putih - -100 gr Gula cair (komposisi gula dan air 1:1) - 5 ml vanilla extract

Cara menghias kue:
.1. Pindahkan kue dgn bantuan cake lifter ke ttkan kue.
2. Masukkan buttercream ke dlm plastik segitiga. Potong ujungnya.
3. Semprot buttercream ke sekeliling kue&penuhi pula bagian tengahnya.
4. Setelah 1 layer selesai, letakkan potongan kue berikutnya persis diatasnya.
5. Kembali semprotkan buttercream di bagian atas kue hingga penuh.
6. Hias kue dgn buah, coklat, bunga dll
#cookies#buttercream#monogramcokies##chrisantenum#rose#grass#tranding#homemade#fioskitchen#homebake#madebyme


14

With school summer holidays upon us, we have a perfect easy bake scrumptious cookie recipe to make with your little ones... 'Oaty Blueberry Cookies'
#homebake #recipe #cookies #schoolholidays #kidsbake #familybake #recipeinbio


0

Mini Fruit Pie / Pie buah untuk isian snackbox hari ini..
Untuk yang lain yang mau order silahkan hubungi kami via Telp/SMS/WA di 082220637939
.
.
#orderanhariini #pie #piebuah #syandanahomebakery #snackmurah #snackmurahjogja #snackbox #snackboxjogja #snackboxmurah #yogyakarta #homebake #homemade #instabaking #foodporn #foodstagram #likeforlike #likeforfollow


0

Chiffon pandan 1nya dihias pake meses & keju..dihias bareng ethan hihihi..
.

Mulai dari ngocok buttercream, trs spread buttercream ke kue, trs tabur2 meses & keju..biasa tu anak harussss ada sesuatu yg dikerjain, sok sibuk bangettttt lol..
.

Pas mau hias2, dia jg ikutan, katanya 'ethan jg mau hiasssss'..ya sudah hias yg simple aja deh..kasih bunga, trs dikasih tau harus taro dimana..lol..jadi deh kuenya..
.

Foto jg ethan yg bantuin..bantuin bawa kuenya keluar, bantu pegangin hpnya.. pokoknya semua dia harus ikutan 😑 klo kata ethan 'klo ethan punya dd, ethan yg mandiin suapin kasih susu, pokoknya ethan jd ky mami..' 😶 entah lah..lol..
.

#chiffonpandan #chiffoncake #birthdaycake #birthday #jakartacake #kuejakarta #homemade #homebaked #homebake #buttercream #chocolate #cheese


0

The lovely empanadas, flaky hand made dough with yummy savory ground chicken..Order yours today😋pm me
#bakenotfry #homemade #chicken
#homebake #LHScake #baguiocake #lhynnshowsweet💕


0

#Repost @kimberley_kapers with @get_repost
・・・
At last. Grain free pet cookies . Peanut butter and sweet potato or Parsley and sweet potato. 😁 Available this weekend @thehandmadeexpomarket Ipswich Saturday and @clevelandmarkets Sunday. #pets #pettreats #grainfree #homebake


0

18/7/2018

Pumpkin Milk Mantou #南瓜牛奶馒头
Matcha Milk Mantou #抹茶牛奶馒头

Thank you for supporting 😊
谢谢支持 😊

#Pumpkin #Milk #Mantou #南瓜 #牛奶 #馒头 #Matcha #抹茶

#syeann123baking
#homemade #homebake
#家庭烘焙 #自制手作

FB page:
https://www.facebook.com/syeann123baking/


0

Pesanan Ny.B (auntie dari Singaporeeee hahahahahaha...) buat papiA..
Makasih papi, hahaha..semoga berkenan hahaha..
.

Tanpa baking powder, tanpa pengawet, tanpa emulsifier, tanpa coloring, tanpa flavoring, semua bahan natural 😄 makes this Pandan Chiffon safe for everyone to consume 😘
.

On a side note, look at the background.. lotssssss of pandan right? Even when Ethan waters my plants, he is amazed at how well my pandan plants grow.. 😃
.

#chiffoncake #chiffon #chiffonpandan #homemade #homebaked #homebake #jakartacake #instacake #kuejakarta #cake


0

2box of Classis Carrot Cake for staff HKL. Tq for the quick & prompt service. Thank you....
.
.
WA 014-2256573
WA 014-2256573
WA 014-2256573
.
.
#sayamasak #sayajual #sayahappy #mamaniafoodies #mamaniadelivery #carrotcake #slicedcake #creamcheese ##soft #crunchy #creamy #halalfood #homebake #homemade #malaysianfood #sajianlestari


1

Anyar Bakery Jakarta at your service!! Lapis Surabaya Anyar enak dan halal, tanpa pengawet lho 😋
.
.
❤️ Fresh ❤️ Homemade ❤️ High quality ingredients ❤️ Super MOIST ❤️ Harga Terjangkau
Tunggu apa lagi? Langsung aja di order by WA/SMS/DM (no. ada di Bio ☝️) Happy ordering! 😊😊
.
.
.
.
.
.
.
#lapissurabaya #lapissurabayaenakjakarta #kuelapissurabaya #homebake #homemade #homebaked #oleholehjakarta #kulinerjakarta #spikoe #jakarta #jktfoodbang #jakartafood #jfoodians #instafood #foodstagram #foodpics #deliciousfood #anyarbakery #anyarbakeryjakarta


0

Chocolate cake is the bomb!


1

Yuhuuu...new menu for everyone 🙂 time to enjoy health meal. 💁Bake spaghetti and vegie 💁open order monday to saturday

#delicousmeal
#delicouspasta
#homebake
#mykitchen


0

💕Love is in the Air.. 💕
"A Pineapple Pastry Cake" 🍍, for a compassionate and loving couple who are nearing their wedding bells 🎊🎊 #healthycake #wholewheat #delicious #chocolatecake #healthybakes #homemadecake #homebaked #homecake #oats #walnut #homebake #homemadecakesarethebest #strawberrycake #homebaker #pineapplecake #pineapple


1

Learn TWO cakes in one day! Suitable for beginners, no prior experience needed! Whatsapp us now to register! 0169869303 (WHATSAPP ONLY) #bakesandinks .
.
.
.
.
.
#baking #homebake #homemade #bake #f52grams #foodporn #foodstyling #inmykitchen #onthetable #morningslikethese #igmy #instadaily #vcsocam #snapseed #thefeedfeed #rustic #birthday #birthdaycake #wedding #weddingcake #weddingcakeideas #freshflowers #roses #rose #redrose #dripcake


1

Let’s celebrate with us! 🎂🎂🎂 #joelycakery


3

...is Yumiko's 1st time unmoulding the Chiffoncake!!!🎉🎉🎉Thank God! I'm so happy and proud of her!! 😍☺️🤗
.
Not bad for the first attempt but need to improve...she's trying to catch up and brushing her skills in Baking and Cooking recently!!
.
I have 2ways of unmoulding the Chiffoncake...in my up coming post will be another version... Happy Baking and hope this inspired you to bake more....and a Lovely Blessed day ahead, Love
.
#videooftheday #caketutorials #spreadthelove
.
#homebake #homemade #homebaker #baking #bakelife #maryannashinajapan #chiffoncake #cakes #delicious #tasty #yummy
.
#hlfunbake #homemadelovers #cakedankue #doyanbaking #bakingbareng #bolugulung #belajarbaking #sgbakes
#シフォンケーキ #手作りケーキ #パティシエカメラ部


48

'Met pagi

#homemadelovers33
- Monogram Cookies
- Host : @marisasutedja
- Recipe : @bakingwithblondie

Bahan untuk kue kering dasar :
.
- 1 cup Mentega Tawar, potong dadu, dingin »» 227 gr mentega - 1 cup gula halus »» 201 gr gula halus (kurangi 25 gr apabila tidak suka manis) - 1 telur besar »» 1 telur - 1 sdt vanilla extract - Sejumput garam - 2 sdt baking powder - 3 cups tepung »» 384 gr tepung
Cara membuat:
.1. Di dalam mangkuk, masukkan mentega dan gula, kocok sampai ringan, sekitar 5 menit. Tambahkan telur dan vanilla, kocok selama 30 detik. Matikan mixer, masukkan tepung beserta garam, sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
2. Bagi adonan kue menjadi 2, sekitar 430gr. Masukkan adonan tersebut ke dalam plastic wrapping. Pipihkan adonan dengan ketebalan 0.5 cm dan lebar sesuai dengan bentuk huruf/angka yg sudah dipilih. Apabila sesuai gambar contoh, maka akan didapatkan potongan adonan sekitar 20 cm
3. Masukkan adonan yang sudah dipipihkan tersebut ke dalam kulkas selama min. 2 jam.
4. Keluarkan adonan dari kulkas, buka plastic wrap dan mulai bentuk adonan sesuai dengan angka/huruf pilihan dengan menggunakan pisau. Rapikan sisi-sisi angka/huruf dengan menggunakan badan pisau.
5. Pindahkan adonan ke loyang uk 25x30cm yang sudah beralaskan baking paper. Panggang kue selama 30 menit atau sesuai dg oven masing2 ( Jangan kelamaan/ overbake )
6. Setelah 30 menit, keluarkan loyang dari oven dan diamkan kue untuk pendinginan selama 15 menit.
7. Pindahkan kue secara perlahan dari loyang ke tempat penyimpanan, ada baiknya dgn bantuan cake lifter karena walau tebal tp rapuh.
.Bahan untuk buttercream yang kokoh:
.- 200 gr Mentega putih - 100 gr Gula cair (komposisi gula dan air 1:1) - 5 ml vanilla extract
Cara membuat :
Kocok smua bahan selama 15 menit.
.Cara menghias kue:
.1. Pindahan kue dengan bantuan cake lifter ke tatakan kue.
2. Masukkan buttercream ke dalam plastik segitiga. Potong ujungnya.
3. Semprot buttercream ke sekeliling kue dan penuhi pula bagian tengahnya.
4. Setelah 1 layer selesai, letakkan potongan kue berikutnya persis diatasnya.
5. Kembali semprotkan buttercream di bagian atas kue hingga penuh,beri hiasan
#wenzkitchen #homebake


62

Promo GOLDENFIL Chocolate Crunchy 1Kg
Only Rp 35,000
Grab it fast !!! GOLDENFIL Chocolate Crunchy menggunakan biji coklat impor Ghana. Selai GOLDENFIL Chocolate Crunchy tidak mengandung bahan pengawet dan sangat cocok untuk Anda pecinta coklat.

Tekstur yang crunchy dan krispy. Rasa chocolate yang lebih menonjol, sehingga tidak terlalu manis susu.

Goldenfil Chocolate Crunchy adalah selai cokelat asli yang dapat digunakan sebagai olesan roti untuk sarapan maupun sebagai isian roti.

Rasa chocolate yang lebih menonjol, sehingga tidak terlalu manis susu.

Tahan panggang hingga 200 derajat celcius (tetap lembut setelah panggang, tidak kaku keras)

Sudah terdaftar di DEPKES RI & LP POM MUI HALAL Indonesia.

#homebake#homebaking#bahankue#wellbakingshop#goldenfil#egggloss#primsfood#creamfil#selai#jam#buatkue#bahanmasak#lovebaking#baking#cooking#blueberry#stawberry#chocolate#matchapowder#matcha#taro#banana#srikaya#cheese#durian#ketanhitam#tepungketan#gulus#gulahalus


0

Homebake ~ Double Cheese Chiffon Cake 🧀🧀🧀
RESEP Double Cheese Chiffon Cake
Bahan 1:
6 kuning telur
140g tepung protein rendah (kunci biru), ayak
100g cream cheese / spreadable cheese
30g bubuk keju parmesan
1/2 sdt garam
125ml susu cair full cream
80g mentega, cairkan

Bahan 2:
6 putih telur
130g gula pasir
1 sdm air lemon / jeruk nipis

Cara:
- Panaskan oven suhu 180°c, siapkan loyang chiffon
- Double boiler susu, keju parmesan, garam dan cream cheese sampai lumer, saring supaya tidak bergerindil. Tunggu sampai uap hilang, masukkan telur 1 per 1 sambil di kocok dengan whisk. - Tambahkan mentega cair, aduk rata terakhir masukkan terigu, aduk rata. Jangan over mix, sisihkan.
- Kocok putih telur air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
- Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 180°c +/- 15 menit sampai permukaan chiffon berkulit, keluarkan dr oven, buat irisan dengan pisau tajam, oven kembali dengan suhu 160°c sampai matang.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.
#homebaking #homebake #homemade #bakingtime #breakfast #freshlybaked #chiffoncake #cheesechiffoncake #chiffoncheesecake #cheesecake #japanesechiffoncake #chiffoncakes #cakelover #ilovebaking #mybaking #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #hobibaking #resepkue #cemilansore #berbagiresep #kuechiffon #kuesifon #cakechiffon #homemadecake #boluchiffon #bakingbyfen


53

Regrann from @fitritjhen - follow @dapurmasakita
SUS VLA DURIAN

Bahan SUS
Source : @tintinrayner
Rebake : @fitritjhen

100gr tepung segitiga biru
50gr tepung cakra kembar
Sejumput gula dan garam
150ml air
100ml susu cair
100gr butter
4btr telur

Cara :
- Panaskan oven 200 derajat
- ayak tepung
- panaskan air, susu, butter, gula dan garam sampai berbuih, angkat
- Masukkan tepung, aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis, lalu panaskan kembali diatas kompor dengan api kecil sampai benar2 kalis
- tunggu uap panas hilang,masukkan telur satu persatu, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata saja
- masukkan ke piping bag, spuit diatas loyang yang sudah dioles, panggang dengan suhu 200 derajat selama 20menit, lalu turunkan suhu 180 derajat panggang 20 menit atau sampai matang (tergantung oven masing2, sy pake oven gas pas suhu dan waktunya)
- jangan buka tutup pintu oven yaa kalo ga mau sus ambles.. Resep VLA DURIAN :
Source : NCC
Modif : @elsaelwin
Bahan :
350ml susu cair
200gr daging durian (hancurkan)
25gr maizena
75gr gula pasir
1/4sdt garam
1 btr kuning telur (kocok lepas)
1/2sdm margarin

Cara :
- campur 1/2 bagian susu dengan maizena, aduk rata, masukkan kuning telur, aduk rata
- panaskan 1/2 bagian susu dengan gula pasir dan garam sampai mendidih, tuang larutan maizena tadi, aduk hingga meletup2 dan kental, masukkan daging durian, aduk rata, matikan api
- panas2 masukkan margarin, aduk rata, biarkan dingin
- gunting sus, masukkan vla durian dengan spuit isian sus/piping bag saja juga bisa.. Manisnya pas di lidah saya, cucok banget.. Silahkan dicoba bagi yang pengen, susnya tinggal kenangan 😂😂😂 #shareresep #berbagiresep #resepsus #susvladurian #v3kitchen #baking #hobibaking #foodporn #cakeporn #foodstagram #foodies #homebake #homemade #foodie #instafood #instalike #kuesus - #regrann


2

Feeling blue ❄️❄️


3

Its fudgy, chewy, moist and chocolatey, chocolatey and chocolatey! Once you taste these brownie, you will understand what I mean bout 🍫🍫🍫. Range price brownie 90k - 100k depends mix/original (chocolate, almond and cashew). DM for info and order. Order and delivery weekdays only. Deliver from Kebun Jeruk, West Jakarta by gojek 🛵 / grab express 🏍️. Happy order! #brownie #brownies #brownielovers #browniesenak #browniescoklat #browniesalmond #browniesjakarta #browniespanggang #coklat #chocolate #almond #chocolatebrownie #fudgebrownies #kue #kuehantaran #homemade #homebake #order #premiumingredients


0

Tuulihattuleivoksia juustokreemillä ja tuoreilla marjoilla 🍓🍃🍇
Заварные пироженки с заварным сырным кремом и свежими ягодами
Очень нежное лакомство.. #tuulihattuja #tuulihattukakku #kakku #профитроли #ягоды #заварнойкрем #крем #летнийдесерт #свеженький #нежнятина #jälkiruoka #dessert #kesä #kevyt #cake #homebake #homemade # kesäherkku


0

裸蛋糕之处女作
#birthdaycake #水果裸蛋糕 #homemade #homebake


0

Crispy Cheese Stick by my son
Yeast has life (pg1)
Happy with his own project (pg3)
Mum did cutting and washing 😂 #pooipekhomebake #still_life_gallery #foodart #foodgallery # homemade #homebake


3