#jagungketan

Instagram photos and videos

#jagungketan#jagungpulut#jagung#jagungmanis#jagungrebus#jagungputih#corn#makanansehat#jagungketanungu#whitecorn#waxycorn#indonesia#jagungungu#JagungKetan#rumahnaunay#chrisfarmindonesia#medankota#jagunghawai#makanmedan#sayurorganic#sayurorganicmedan#jajananmedan#medan#kulinerindonesia#instafood#ungu#Riau

Hashtags #jagungketan for Instagram

Ow yeah Lily suka jagung, jagung ketan rasanya pulen, lhooo

#jagung#jagungketan#kucing#kucingsukajagung


4

Cemilan hujan2
#basosiong #jagungketan #temanhujan #goodnight๐ŸŒ™ #love


0

PANEN JAGUNG KETAN UNGU ๐Ÿ‘ ๐Ÿ‘ ๐ŸŒฝ
Panen hari ini untuk wilayah Bandung dulu ya.
Bisa diborong langsung ke Yogya Group/Griya terdekat ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™
Langsung di borong untuk stok makanan sehat & sangat ocok untuk yg lagi diet ๐Ÿ˜‰

#jagungketanungu #jagung #jagungketan #jagungungu #panenjagung #petanilokal #bandung #bdgfood #makanansehat #foodcombining #corn #glutinouspurplecorn #purplecorn #healthyfood #chrisfarmindonesia


3

Alhamdulillah...
Intip dikit ah...๐Ÿคฃ.Awalnya penasaran sama jagung ketan ini,Jadi pengen tanam juga ๐Ÿ˜, akhirnya beli dech benihnya ๐Ÿ˜‰.
Ini tanam tgl 9Januari kemarin.

Nah...hari ini penasarannya datang lagi pengen lihat ๐Ÿ˜†,Eh...sudah kayak itu bentuknya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜†. Yang lain gak usah penasaran,dan bertanya tanya kapan panen ya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜. Tanam juga yuks ๐Ÿ˜

Selamat berkebun ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช
.
.
.
#BerkebunMenyenangkan #JagungKetan #PerkebunanPalapa #Kandis #Siak #Riau


40

Siapa yang tidak kenal #jagungmanis dan #jagungpulut #jagungketan #cappanahmerah , serentak di dua wilayah yaitu Desa Wonosari, Kec Pekalongan, Kab Lampung Timur yang mengundang 250 petani juga bandar perwakilan se Lampung yang merasakan keunggulan BONANZA F1, SECADA F1, NEW LORENZA F1, KUMALA F1 juga RASANYA F1 dan di Kabupaten TTU Kupang yang mengajak petani sekitarnya untuk studi banding BONANZA F1 dan VALENTINO F1. Makin manis, semakin untung!


1

ๅคง้‡ใฎlabu siam(ใƒใƒคใƒˆใ‚ฆใƒช)ใจใ‚‚ใกใƒˆใ‚ฆใƒขใƒญใ‚ณใ‚ทใ‚’้ ‚ใใพใ—ใŸ๏ผ

ใ‚‚ใกใƒˆใ‚ฆใƒขใƒญใ‚ณใ‚ท้ฃŸในใŸใ‹ใฃใŸใ‹ใ‚‰่ถ…ๅฌ‰ใ—ใƒผ๐Ÿ™Œโค
ใ‚‚ใกใ‚‚ใกใŠใ„ใ—ใƒผ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ใƒใƒคใƒˆใ‚ฆใƒชใฏใซใ‚“ใซใ็‚’ใ‚ใซใ—ใŸใ‘ใฉๅ…จ็„ถๆธ›ใ‚‰ใชใ„๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ใ“ใ‚Œใƒ—ใƒฉใ‚นใ„ใคใ‚‚ใฎใ‚ตใƒฉใƒƒใ‚ฏใ‚‚ๅคง้‡ใซใ‚‚ใ‚‰ใฃใฆๅคงๅค‰ใชใ“ใจใซใชใฃใฆใ‚‹๐Ÿคฃ
ใ—ใฐใ‚‰ใใ“ใฎ3ใคใง้ฃŸไบ‹ใŒ็ต‚ใ‚ใ‚Šใใ†ใชใใ‚‰ใ„ใŸใใ•ใ‚“ใ‚ใ‚Šใพใ™๐Ÿ˜‚

#ใƒใƒชๅณถ #ใ‚คใƒณใƒ‰ใƒใ‚ทใ‚ข #ใ‚‚ใกใจใ†ใ‚‚ใ‚ใ“ใ— #ใจใ†ใ‚‚ใ‚ใ“ใ— #ใƒใƒคใƒˆใ‚ฆใƒช #bali #indonesia #jagungketan #labusiam


0

Bergedel jagung ketan crispy
Step"nya tinggal geser dr ujung menuju ujung lagi ๐Ÿ˜
#bergedeljagung
#bergedel
#jagungketan
#jagung


0

Alhamdulillah...
Wew....๐Ÿ˜,masih harus sabar menunggu ๐Ÿ˜
.
.
.
#BerkebunMenyenangkan #JagungKetan #PerkebunanPalapa #Kandis #Siak #Riau


7

Jagung Ketan Ungu ๐ŸŒฝ .

Hari ini pengiriman utk wilayah Jkt dsk yaaa. Bisa langsung dibeli di Ranch & Farmers Market terdekat :) .
Kuuyyy!! Diborong stok makanan sehatnya, apalagi yg lagi program diet ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ .
Jagung ketan ungu ini cocok banget utk jaga berat badan karena mengenyangkan dan rendah gula. . *Tagged us for gift* .
#jagung #jagungketan #jagungketanungu #jagungungu #ungu #diet #makanandiet #makanansehat #makananrendahgula #sayursehat #petanilokal #jakarta #ranchmarket #99ranchmarket #ranchmarket99id #farmersmarket #ranchmarketlotte #ranchmarketgrandindonesia #ranchmarketkemang #ranchmarketpesanggrahan #chrisfarmindonesia


1

Kadang saya bertanya-tanya #barobbo termasuk #bubur atau #sup ?
Kadang kuahnya cair kadang juga kental (mungkin karena berbeda jenis jagung)
.
.
#jagungpulut#barellepulu#jagungketan#waxycorn#buginese#bugisfood


0

Tahun lalu saya beli bibit jagung ketan/jagung pelangi ini di thailand, kemudian saya berikan kepada seorang teman untuk ditanamkan dikebunnya... Eh kemarin dia bawa sekarung beras kasih ke saya๐Ÿ˜„ Hmm... Yummy๐Ÿ‘๐Ÿ‘ #jagungketan
#jagungrebus
#jagungpelangi
#jagungenak
#rainbowcorn


7

Warga Jakarta...... ๐Ÿ‘
PANEN JAGUNG UNGU ๐ŸŒฝ
KUUYYY!! di borong jagung ketan ungu nya di @ranchmarket99id @farmersmarket99id terdekat.

#jagung #jagungketan #jagungketanungu #ungu #glutinouspurplecorn #purplecorn #jakarta #jktfood #ranchmarket #farmersmarket #healthyfood #jktgo #chrisfarmindonesia


4

Jagung ketan warna putih dan ungu. Jarang-jarang sekali kan kita bisa menjumpai jagung jenis ini? Selain rasanya yang khas seperti ketan, jagung dua warna ini juga mempunyai manfaat kesehatan yang luar biasa loh. Yup, jagung ini dipercaya mengandung antioksidan (penangkal radikal bebas) dan kadar gula yang rendah.
Terimakasih teman-teman Petani Muda Lampung ๐Ÿ™

@wahyudi_pmpm @renitafajwa
#sipindo #sipindopoweredbysmartseeds #aplikasipertanian #pertanianindonesia #benihsayuran #sayuran #jagungketan #jagungpulut #petanimuda #petanimudalampung


0

Jagung rebus dan sambal bawang
.
.
#jagungpulut#jagungketan#barellepulu#waxycorn


0

Kurang sayuran hijau ... sambal ... dan bawang goreng
.
.
#barobbo#jagungpulut#waxycorn#jagungketan#bugisfood


0

Ngintip yuk kegiatan Petani Muda Lampung kita Mas @wahyudi_pmpm sedang mencoba jagung ketan #cappanahmerah RASANYA F1. Sudah tahu belum apa hebatnya? Ya, jagung RASANYA F1 memiliki dua warna yaitu putih dan ungu. Khasiatnya, yang berwarna ungu mengandung antioksidan dan warna putih mengandung rendah gula. Mau tahu bagaimana RASANYA? Yuk dicoba. #jagungketan #jagungpulut #generasimakansayurdanbuah


2

Pagiiii Sahabatt Foodie๐Ÿก
Kayaanya cukup nih Jaja Bali satu ini buat ganjel perut sebelum makan porsi berat ๐Ÿ˜…Harganya juga terjangkau bangettt kann ๐Ÿ’ฐ. Betah banget deh kalo sambil ditemenin ngopi atau ngeteh โ˜•โ˜•
So, What's Food Todayy??
.
===========================
#klepon#kleponcake#kleponubiungu#kleponbali#jabali#jajabali#jajananbali#jajanankekinian#jajananpasar#jajananpasartradisional#makanantradisional#jajananbandung#ngemilenak#ngemilapa#nyemil#nyemilenak#nyemilsehat#temenkopi#ngopi#temenngeteh#temenngopi#temen#jajananpagi#jajanansekolah#jagungmanis#jagungketan


2

Sarapan paginya petani, Jagung ketan dengan pisang kepok rebus

A farmer's breakfast, boiled glutinous corn with saba banana

The new variety of corn (we call it here in Banyumas as Jagung Ketan) that tastes so well, glutinous, sweet yet tender

#wonderfulindonesia #indonesian #indonesia #traveling #kuliner #culinary #banyumas #backpacking #backpacker #sarapanpagi #breakfast #javanesefood #instafood #jagung #jagungrebus #jagungketan #pisangkepok #kepok #banana #cemilan #camilan #homecooking #homemade #sababanana #jagungrebus #pisangrebus #buniayu #tambak


0

Alhamdulillah....
Katanya sich jagung ketan ๐Ÿ˜.
Semoga bisa tumbuh subur sampai panen tiba,Aamiin ๐Ÿ˜‡
.
.
.
#BerkebunMenyenangkan
#JagungKetan #PerkebunanPalapa #Kandis #Siak #Riau


32

^jagung ketan^
ni jagung rasanya lebih pulen daripada jagung biasanya. dari warna pun terlihat berbeda dan menarik seperti butiran mutiara.
๐Ÿผ
.
.
.
#jagung #jagungrebus #jagungketan #mutiara #corn #yellow #pearl #kuliner #kulinerindonesia #palembang #indonesia


0

๐ŸŒฝ๐ŸŒฝJagung Ketan.
.
Warnanya putih / pucat, setelah direbus tekstur nya legit kenyal tidak seperti jagung biasa yang crunchy.
.
Yang pernah makan berarti hokie soalnya susah dapet ๐Ÿ˜Ž๐ŸŒพ๐ŸŒฝ hahahaha.
.
In this picture: 10kg corn buat dibawa balik ke Jakarta.
.
#jagung #jagungketan #whitecorn #corn #corncob #jagungputih #steamedcorn #jagungrebus


4

~
Jagung Ketan Istimewa

Minat bisa DM atau hubungi kontak di bio
Fast Respon via WA

#camilanmadura #camilanmadurasumenep #camilanmaduramurah #jagung #jagungketan #jagungketanistimewa #vilamascamilan #sumenep


0

Sumber pangan aman?
Insyaallah masih aman, masih ada pemuda yang mau mengabdikan dirinya untuk pertanian.
Kemanakah para penerus negeri agraris ini?
Kami Petani Rumah menunggu kalian untuk bergabung dan belajar bersama kami.
Mulailah dari hal yang kecil.
#sumberpangan #ketahananpangan #jagungputih #jagungketan #tanamanpangan #mahasiswapertanian #petanimudadunia #petanirumah #budayaagraris #agroedukasi #agroteknologi #upnfresh #upnveteranjatim


0

Jagung ketan juga disebut dengan jagung pulut. Jagung ini pertama kali ditemukan di Cina pada tahun 1900-an.

Jagung pulut mempunyai citarasa yang enak, lebih gurih, lebih pulen dan lembut dari jagung pada umumnya.

Di Indonesiaa jagung ini lebih banyak ditemukan di wilayah timur Indonesia seperti NTT, NTB, Sulawesi, hingga Papua.

#jagungketan #jagungpulut #jagungputih #supplierjagungmanis #supplierjagungmanisbekasi #distributorjagungmanis #distributorjagungmanisbekasi #jagungmanispipilkiloan


1

If ussualy we eat rice, at bangkok you have other choices... sticky rice.... Same with this corn...compare with ussual corn, these are sticky corn.... Love it..... #food #foods #foodie #steam #yummy #steamfood #corn #stickycorn #steamcorn #healthyfood #instafood #instafoodie #instaphoto #photooffood #streetfood #culinary #bangkok #bangkokstreetfood #jagung #jagungrebus #jagungketan


1