#kementerianpertanian

Instagram photos and videos

#kementerianpertanian#mpspperda#uitmjengka#sayajual#petani#Repost#kementerianpendidikan#pertanian#petaniberdasi#kepalabatas#cimb#petanimuda#maybank#lhdnperda#toyota#SobaTani#bandarbaharu#paritbuntar#angguncotton#uitmperlis#kurungcantik#sayajualbaju#bajukurungpahang#bajukurung2018#kurungkedah#kurungmoden

Hashtags #kementerianpertanian for Instagram

U P D A T E S T O C K
-
Kurung moden by #angguncotton
-
RM50 Sahaja uolssss . Cepat grab sebelum kehabisan stock
-
✅100% cotton
✅Fabric lembut , selesa dipakai , tak panas & bukan jenis kain keras kejung tu tau uols
✅span nipis di bahu
✅Dart dan zip dibelakang baju
✅kain lipat batik
✅Pinggang full getah
-
Berminat boleh DM @ WHATSAPP sis dulu ok untuk cek stock
-
SEBAB stock kita sentiasa berubah 🙏
-
-
#sayajual #sayajualbaju #bajukurungpahang #bajukurung2018 #kurungkedah #kurungmoden #kurungcantik #kurungmurah #mpspperda #uitmsegamat #uitmjengka #englishcotton #politeknikmerlimau #uitmdihatiku #uitm #uitmmachang #uitmjengka #uitmpuncakalam #uitmperlis #kepalabatas #paritbuntar #bandarbaharu #batukawan #toyota #mpspperda #lhdnperda #maybank #cimb #kementerianpertanian #kementerianpendidikan


0

U P D A T E S T O C K
-
Kurung moden by #angguncotton
-
RM50 Sahaja uolssss . Cepat grab sebelum kehabisan stock
-
✅100% cotton
✅Fabric lembut , selesa dipakai , tak panas & bukan jenis kain keras kejung tu tau uols
✅span nipis di bahu
✅Dart dan zip dibelakang baju
✅kain lipat batik
✅Pinggang full getah
-
Berminat boleh DM @ WHATSAPP sis dulu ok untuk cek stock
-
SEBAB stock kita sentiasa berubah 🙏
-
-
#sayajual #sayajualbaju #bajukurungpahang #bajukurung2018 #kurungkedah #kurungmoden #kurungcantik #kurungmurah #mpspperda #uitmsegamat #uitmjengka #englishcotton #politeknikmerlimau #uitmdihatiku #uitm #uitmmachang #uitmjengka #uitmpuncakalam #uitmperlis #kepalabatas #paritbuntar #bandarbaharu #batukawan #toyota #mpspperda #lhdnperda #maybank #cimb #kementerianpertanian #kementerianpendidikan


0

U P D A T E S T O C K
-
Kurung moden by #angguncotton
-
RM50 Sahaja uolssss . Cepat grab sebelum kehabisan stock
-
✅100% cotton
✅Fabric lembut , selesa dipakai , tak panas & bukan jenis kain keras kejung tu tau uols
✅span nipis di bahu
✅Dart dan zip dibelakang baju
✅kain lipat batik
✅Pinggang full getah
-
Berminat boleh DM @ WHATSAPP sis dulu ok untuk cek stock
-
SEBAB stock kita sentiasa berubah 🙏
-
-
#sayajual #sayajualbaju #bajukurungpahang #bajukurung2018 #kurungkedah #kurungmoden #kurungcantik #kurungmurah #mpspperda #uitmsegamat #uitmjengka #englishcotton #politeknikmerlimau #uitmdihatiku #uitm #uitmmachang #uitmjengka #uitmpuncakalam #uitmperlis #kepalabatas #paritbuntar #bandarbaharu #batukawan #toyota #mpspperda #lhdnperda #maybank #cimb #kementerianpertanian #kementerianpendidikanmalaysia


0

U P D A T E S T O C K
-
Kurung moden by #angguncotton
-
RM50 Sahaja uolssss . Cepat grab sebelum kehabisan stock
-
✅100% cotton
✅Fabric lembut , selesa dipakai , tak panas & bukan jenis kain keras kejung tu tau uols
✅span nipis di bahu
✅Dart dan zip dibelakang baju
✅kain lipat batik
✅Pinggang full getah
-
Berminat boleh DM @ WHATSAPP sis dulu ok untuk cek stock
-
SEBAB stock kita sentiasa berubah 🙏
-
-
#sayajual #sayajualbaju #bajukurungpahang #bajukurung2018 #kurungkedah #kurungmoden #kurungcantik #kurungmurah #mpspperda #uitmsegamat #uitmjengka #englishcotton #politeknikmerlimau #uitmdihatiku #uitm #uitmmachang #uitmjengka #uitmpuncakalam #uitmperlis #kepalabatas #paritbuntar #bandarbaharu #batukawan #toyota #mpspperda #lhdnperda #maybank #cimb #kementerianpertanian #kementerianpendidikan


0

U P D A T E S T O C K
-
Kurung moden by #angguncotton
-
RM50 Sahaja uolssss . Cepat grab sebelum kehabisan stock
-
✅100% cotton
✅Fabric lembut , selesa dipakai , tak panas & bukan jenis kain keras kejung tu tau uols
✅span nipis di bahu
✅Dart dan zip dibelakang baju
✅kain lipat batik
✅Pinggang full getah
-
Berminat boleh DM @ WHATSAPP sis dulu ok untuk cek stock
-
SEBAB stock kita sentiasa berubah 🙏
-
-
#sayajual #sayajualbaju #bajukurungpahang #bajukurung2018 #kurungkedah #kurungmoden #kurungcantik #kurungmurah #mpspperda #uitmsegamat #uitmjengka #englishcotton #politeknikmerlimau #uitmdihatiku #uitm #uitmmachang #uitmjengka #uitmpuncakalam #uitmperlis #kepalabatas #paritbuntar #bandarbaharu #batukawan #toyota #mpspperda #lhdnperda #maybank #cimb #kementerianpertanian #kementerianpendidikan


0

U P D A T E S T O C K
-
Kurung moden by #angguncotton
-
RM50 Sahaja uolssss . Cepat grab sebelum kehabisan stock
-
✅100% cotton
✅Fabric lembut , selesa dipakai , tak panas & bukan jenis kain keras kejung tu tau uols
✅span nipis di bahu
✅Dart dan zip dibelakang baju
✅kain lipat batik
✅Pinggang full getah
-
Berminat boleh DM @ WHATSAPP sis dulu ok untuk cek stock
-
SEBAB stock kita sentiasa berubah 🙏
-
-
#sayajual #sayajualbaju #bajukurungpahang #bajukurung2018 #kurungkedah #kurungmoden #kurungcantik #kurungmurah #mpspperda #uitmsegamat #uitmjengka #englishcotton #politeknikmerlimau #uitmdihatiku #uitm #uitmmachang #uitmjengka #uitmpuncakalam #uitmperlis #kepalabatas #paritbuntar #bandarbaharu #batukawan #toyota #mpspperda #lhdnperda #maybank #cimb #kementerianpertanian #kementerianpendidikan


0

U P D A T E S T O C K
-
Kurung moden by #angguncotton
-
RM50 Sahaja uolssss . Cepat grab sebelum kehabisan stock
-
✅100% cotton
✅Fabric lembut , selesa dipakai , tak panas & bukan jenis kain keras kejung tu tau uols
✅span nipis di bahu
✅Dart dan zip dibelakang baju
✅kain lipat batik
✅Pinggang full getah
-
Berminat boleh DM @ WHATSAPP sis dulu ok untuk cek stock
-
SEBAB stock kita sentiasa berubah 🙏
-
-
#sayajual #sayajualbaju #bajukurungpahang #bajukurung2018 #kurungkedah #kurungmoden #kurungcantik #kurungmurah #mpspperda #uitmsegamat #uitmjengka #englishcotton #politeknikmerlimau #uitmdihatiku #uitm #uitmmachang #uitmjengka #uitmpuncakalam #uitmperlis #kepalabatas #paritbuntar #bandarbaharu #batukawan #toyota #mpspperda #lhdnperda #maybank #cimb #kementerianpertanian #kementerianpendidikan


0

U P D A T E S T O C K
-
Kurung moden by #angguncotton
-
RM50 Sahaja uolssss . Cepat grab sebelum kehabisan stock
-
✅100% cotton
✅Fabric lembut , selesa dipakai , tak panas & bukan jenis kain keras kejung tu tau uols
✅span nipis di bahu
✅Dart dan zip dibelakang baju
✅kain lipat batik
✅Pinggang full getah
-
Berminat boleh DM @ WHATSAPP sis dulu ok untuk cek stock
-
SEBAB stock kita sentiasa berubah 🙏
-
-
#sayajual #sayajualbaju #bajukurungpahang #bajukurung2018 #kurungkedah #kurungmoden #kurungcantik #kurungmurah #mpspperda #uitmsegamat #uitmjengka #englishcotton #politeknikmerlimau #uitmdihatiku #uitm #uitmmachang #uitmjengka #uitmpuncakalam #uitmperlis #kepalabatas #paritbuntar #bandarbaharu #batukawan #toyota #mpspperda #lhdnperda #maybank #cimb #kementerianpertanian #kementerianpendidikan


1

U P D A T E S T O C K
-
Kurung moden by #angguncotton
-
RM50 Sahaja uolssss . Cepat grab sebelum kehabisan stock
-
✅100% cotton
✅Fabric lembut , selesa dipakai , tak panas & bukan jenis kain keras kejung tu tau uols
✅span nipis di bahu
✅Dart dan zip dibelakang baju
✅kain lipat batik
✅Pinggang full getah
-
Berminat boleh DM @ WHATSAPP sis dulu ok untuk cek stock
-
SEBAB stock kita sentiasa berubah 🙏
-
-
#sayajual #sayajualbaju #bajukurungpahang #bajukurung2018 #kurungkedah #kurungmoden #kurungcantik #kurungmurah #mpspperda #uitmsegamat #uitmjengka #englishcotton #politeknikmerlimau #uitmdihatiku #uitm #uitmmachang #uitmjengka #uitmpuncakalam #uitmperlis #kepalabatas #paritbuntar #bandarbaharu #batukawan #toyota #mpspperda #lhdnperda #maybank #cimb #kementerianpertanian #kementerianpendidikan


0

U P D A T E S T O C K
-
Kurung moden by #angguncotton
-
RM50 Sahaja uolssss . Cepat grab sebelum kehabisan stock
-
✅100% cotton
✅Fabric lembut , selesa dipakai , tak panas & bukan jenis kain keras kejung tu tau uols
✅span nipis di bahu
✅Dart dan zip dibelakang baju
✅kain lipat batik
✅Pinggang full getah
-
Berminat boleh DM @ WHATSAPP sis dulu ok untuk cek stock
-
SEBAB stock kita sentiasa berubah 🙏
-
-
#sayajual #sayajualbaju #bajukurungpahang #bajukurung2018 #kurungkedah #kurungmoden #kurungcantik #kurungmurah #mpspperda #uitmsegamat #uitmjengka #englishcotton #politeknikmerlimau #uitmdihatiku #uitm #uitmmachang #uitmjengka #uitmpuncakalam #uitmperlis #kepalabatas #paritbuntar #bandarbaharu #batukawan #toyota #mpspperda #lhdnperda #maybank #cimb #kementerianpertanian #kementerianpendidikan


0

U P D A T E S T O C K
-
Kurung moden by #angguncotton
-
RM50 Sahaja uolssss . Cepat grab sebelum kehabisan stock
-
✅100% cotton
✅Fabric lembut , selesa dipakai , tak panas & bukan jenis kain keras kejung tu tau uols
✅span nipis di bahu
✅Dart dan zip dibelakang baju
✅kain lipat batik
✅Pinggang full getah
-
Berminat boleh DM @ WHATSAPP sis dulu ok untuk cek stock
-
SEBAB stock kita sentiasa berubah 🙏
-
-
#sayajual #sayajualbaju #bajukurungpahang #bajukurung2018 #kurungkedah #kurungmoden #kurungcantik #kurungmurah #mpspperda #uitmsegamat #uitmjengka #englishcotton #politeknikmerlimau #uitmdihatiku #uitm #uitmmachang #uitmjengka #uitmpuncakalam #uitmperlis #kepalabatas #paritbuntar #bandarbaharu #batukawan #toyota #mpspperda #lhdnperda #maybank #cimb #kementerianpertanian #kementerianpendidikan


1

Giat Optimalisasi Alat dan Mesin Pertanian (OPSIN) Tahun 2019 Provinsi Banten.

Tinggal menunggu waktu panen dan merawat pertanaman, selagi menunggu panen raya tiba, persiapkan dulu alat dan mesin nya.

#kementerianpertanian
#badanlitbangpertanian
#agroinovasi
#mekanisasipertanian
#alsintan
#panen
#panenraya
#kerjasama
#jayalahpertanianindonesia

@kementerianpertanian
@agroinovasi_balitbang_kementan
@alsintan
@panen
@panenraya
@utami.wiyono
@saksono_tri
@w1ra_zone
@prabowoysp313


0

Perghh mantopppp ! Makan simple macam ni dah padu . Sebab sambal power sambal penyet 😋
Ramuan #sambalpenyet yang sentiasaaaa rasa nak makan jaa. Pagi petang malam , mesti ada sambal. Cili Api Vietnam + Tomato & Belacan yang cukup lengkap buat kqn sambal penyet disukai ramai .
Jom rasa Sambal Penyet by Sambaleena 🌶️ Wasap ke 0196027697 fieza

#sambalsedap #sambalijo #sambalpenyet #sambalviral
#bazarwanita #bazarpaknilmurah #bazarmalaysia #bazarstore #shopee #kementerianpertanian #upmserdang #maktabsabah #maktabtenteradiraja #maktabmahmud #instun #ideamakan #resepimudah #resepimudah #maktabsains


0

#SobaTani ternyata dunia pendidikan di bidang pertanian semakin di minati loh, fakta tersebut salah satunya terlihat dari jumlah pendaftar di POLBANGTAN yang setiap tahunnya meningkat, simak info lengkapnya ya #indonesiamaju #petanikita🇲🇨 #panganuntuknegeri🇲🇨 sobat siap masuk polbangtan?

infography of @kementerianpertanian
#polbangtanid
#kementerianpertanian #petani #petanimuda #petaniberdasi #agribisnis #pertanian #pertanianorganik #jambukristal #buahlokal #duta #petaniindonesia #pertanianindonesia #panen #hidroponik #petanimodern #berkebun #berkebundirumah #tanaman #dinaslingkunganhidup


1

Kruk krap kruk krap 😅
.
.
.
Nantikan kemunculan 🤓


2

Simonkori (sistem monitoring dan kontrol irigasi) adalah sebuah produk sistem monitoring dan kontrol pada tanaman Hidroponik dimana alat ini dapat mengatur kadar nutrisi (ppm), kadar pH, kelembaban udara, volume air pada tandon nutrisi AB Mix, dan suhu air & ruangan.

Alat ini diintegrasikan dengan sensor pemantau nutrisi tanaman TDS, kadar pH pada larutan nutrisi, kadar kelembaban udara pada greenhouse hidroponik, volume air, dan temperatur larutan nutrisi.

Semua sensor tersebut diintegrasikan menjadi satu kesatuan sehingga pada 1 alat yang digunakan mampu melakukan pengukuran 4 parameter sekaligus dan melakukan kontrol secara otomatis untuk men-stabilkan parameter PPM, pH, volume air dan kelembaban udara.

Alat ini juga terintegrasi dengan internet server sehingga pengguna dapat melakukan pemantauan lahan melalui smartphone. Produk Ini dikembangkan dan diproduksi oleh PT. Jogja Media Inovasi.

SPESIFIKASI PRODUK:

1. SENSOR
- TDS Meter: Range 0-2000 PPM
- pH meter: Range pH 3 - pH 14
- Temperatur: Range 11 - 100 derajat Celcius
- Kelembapan: Range 10-100%

2. INTERNET MODUL (Wifi): Mifi M3Y smartfren (opsional)

3. BATERAI: Aki 12 volt 4 mAh

4. KONSUMSI DAYA LISTRIK
- Daya Listrik: 150 watt
- Waktu pengoperasian : 24 jam non-stop
- Waktu up date data ke server: per 60 menit (opsional)

5. OUTPUT SISTEM KONTROL - Pompa Sirkulasi: Auto/manual
- Pompa Nutrisi zat A dan Zat B : Auto/ Manual - Pompa pH stabiliser: Auto/Manual
- Pompa Isi Air : Auto/manual
- Fan exhaust : Auto/manual
(semua parameter dapat di-setting mandiri oleh pengguna)

6. LUASAN GREENHOUSE
- Volume air larutan nutrisi: Menyesuaikan
- Luas Greenhouse : Menyesuaikan

Dengan menggunakan SimonKori, pengelola tidak perlu lagi melakukan pencampuran nutrisi dan pengukuran secara manual. Alat ini akan melakukan pekerjaan tersebut dengan tingkat presisi yang tinggi sehingga diharapkan dengan terjadwalnya pemberian nutrisi Zat A dan Zat B yang teratur dengan baik oleh sistem cerdas pada alat Hidroponik kontroler ini, dapat meringankan kinerja pengelola dan meningkatkan hasil panen.

INFO HARGA ADA DI KOLOM KOMENTAR


4

#Repost @hajiwan_mutawwif (@get_repost) Ketibaan Presiden #AgroMalaysia YBhg Dato Sri G @datosrig utk menyampaikan ucapan dlm #MajlisTahlilDanDoaKesyukuran yang dianjurkan oleh #AgroMalaysia peringkat kebangsaan bersempena pelantikan pengerusi agro utk setiap negeri di Malaysia dan bersama #UsahawanBumiputera yg terlibat dlm bidang pertanian, perikanan, peladangan dan penternakan. #AgendaPemerkasaanUsahawanBumiputeraIslamMalaysia #agro #agromalaysia #moa #kementerianpertanian #kementerianpertaniandanindustriasastani #wismatani #ministryofagriculture #agrobank #usahawan #usahawanbumiputera


0

#Repost @kementerianpertanian
• • •
#SobaTani ternyata dunia pendidikan di bidang pertanian semakin di minati loh, fakta tersebut salah satunya terlihat dari jumlah pendaftar di POLBANGTAN yang setiap tahunnya meningkat, simak info lengkapnya ya #indonesiamaju #petanikita🇲🇨 #panganuntuknegeri🇲🇨 #kementerianpertanian


1

#Repost @kementerianpertanian
• • •
#SobaTani gemar mengkonsumsi Alpukat? Yuk simak tips berikut ini agar #SobaTani bisa memilih sekaligus membedakan Alpukat yang sudah matang dengan yang belum matang.

1. Hindari kulit buah berwarna hijau cerah.
2. Tekstur buah yang sudah matang cenderung empuk.
3. Alpukat yang sudah matang memiliki kulit yang mudah untuk dikupas.
4. Biji buah yang matang akan terlepas dari daging buahnya dan tidak menempel.

Mudah kan #SobaTani? Jadi jangan salah pilih Alpukat ya.

#petanikita
#indonesiamaju
#panganuntuknegeri🇲🇨 #tips #kementerianpertanian


0

#Repost @kementerianpertanian
• • •
#SobaTani, ternyata air kelapa memiliki beragam manfaat loh yang baik untuk kesehatan tubuh kita. Antara lain, membantu menurunkan berat badan, memperbaiki fungsi ginjal serta mengobati alergi.
Jadi, yuk sering mengkonsumsi air kelapa.

#indonesiamaju
#panganuntuknegeri🇲🇨 #petanikita🇲🇨 #info #kementerianpertanian


1

[INFOGRAFIS] UPPM Polbangtan Gowa budidayakan ayam broiler sehat dengan pemberian jamu herbal sebagai minuman ternak, serta tanpa vaksin. Kegiatan ini dibantu oleh mahasiswa Polbangtan Gowa serta siswa SMK yang sedang melakukan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di Polbangtan Gowa #polbangtan #polbangtangowa #polbangtangowabisa #bppsdmp #kementerianpertanian #petanimilenial


4

#SobaTani ternyata dunia pendidikan di bidang pertanian semakin di minati loh, fakta tersebut salah satunya terlihat dari jumlah pendaftar di POLBANGTAN yang setiap tahunnya meningkat, simak info lengkapnya ya #indonesiamaju #petanikita🇲🇨 #panganuntuknegeri🇲🇨 sobat siap masuk polbangtan?

infography of @kementerianpertanian
#polbangtanid
#kementerianpertanian


3

#SobaTani kalian perlu tahu nih...kalau keberadaan laboratorium sangat penting dan strategis dalam meningkatkan dan menunjang kegiatan penelitian. Pada tanggal 21-22 Februari 2019, tiga Laboratorium Pengujian Balitkabi (LP-518-IDN), yakni Lab. Tanah dan Tanaman, Lab. Kimia Pangan, dan Lab. Uji Mutu Benih melakukan proses re-akreditasi oleh KAN menggunakan acuan SNI ISO/IEC 17025:2017. Menurut Dr. Asep Nugraha selaku Lead auditor KAN, LP Balitkabi merupakan laboratorium Balitbangtan pertama yang melakukan asesmen menggunakan acuan KAN terbaru. LP Balitkabi terus berupaya memberikan jaminan mutu terbaik dengan selalu mengupdate diri.
#laboratoriumpengujian #LP518IDN #iso170252017 #jaminanmutu #goodlaboratorypractice #balitkabi #puslitbangtan #agroinovasi_balitbang_kementan #kementerianpertanian


2

Ikan adalah sumber makanan dengan kandungan protein dan gizi yang tidak kalah dengan sumber lainnya.⠀

Bahkan, kandungan lemak omega-3 dan omega-6 serta protein pada ikan sangat bermanfaat bagi kecerdasan anak. Namun, tidak semua jenis ikan itu baik, ada ikan yang mengandung metil merkuri yang justru dapat meracuni otak dalam skala besar. Karena itu, terdapat beberapa ikan terbaik yang perlu Anda ketahui untuk meningkatkan kecerdasan anak.⠀

1. IKAN BANDENG⠀
Kandungan dalam 100gr Ikan Bandeng adalah 20gr Protein, 4,8gr lemak, 123 kalori energi, serta segudang nutrisi lainnya. Tulang ikan bandeng sendiri mengandung banyak nutrisi yang mampu menunjang fungsi tulang dan gigi. Secara keseluruhan, kandungan ikan bandeng tersebut bermanfaat untuk mencerdaskan seta meningkatkan kinerja otak anak.⠀

2. IKAN CAKALANG⠀
Ikan ini mengandung asam lemak omega-3 dan kandungan dalam 100gr ikan cakalang adalah 19,6gr protein, 5,5gr karbohidrat, 0,7gr lemak, dan 107 kalori energi. Kandungan tersebut juga mendukung tumbuh kembang kecerdasan anak.⠀

3. IKAN EKOR KUNING⠀
Selain baik untuk pengembangan otak anak, ikan ekor kuning juga mampu menambah nafsu makan. Ikan ini mengandung omega-3 dan omega-6 serta setiap 100gr ikan ekor kuning terdapat 22,3gr protein, 2,1 Karbohidrat, 1,2gr lemak, dan 108 kalori energi.⠀

4. IKAN SALMON⠀
Selain rasanya yang enak, jenis ikan ini juga mengandung protein yang tinggi dan bermanfaat untuk tumbuh kembang otak anak. Ikan ini kaya akan asam lemak omega-3 dan dalam 100gr ikan salmon mengandung 46gr protein, 23gr lemak dan 415 kalori energi dan kandungan gizi lainnya.⠀

5. IKAN TUNA⠀
Selanjutnya, ada ikan tuna yang kandungan omega-3 hampir sama dengan ikan salmon. Kandungan yang mendukung kecerdasan anak tersebut juga diikuti dengan kandungan gizi lainnya. Bahkan, dalam 100gr ikan tuna mengandung 30gr protein, 6gr lemak serta 184 kalori energi.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
Download aplikasi Pak Tani Digital di http://bit.ly/paktaniapp⠀

#paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #berkebun #bertanam #petanimuda #tanaman #ternak #ikan #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor


5

Sedikit pekembangan dari kami

Membela kambing sunnah Baginda rasulluah

Zaikam global enterprise mula menternak secara kecil-kecilan dari 2013
Membekalkan baka kambing
Membekalkan kambing bagi tujuan akikah dan korba
Membekalkan daging kambing
Membekalkan baja organik asli

Untuk pertanyaan mahupun tempahan sila hubungi 0172733742

Bagi tujuan meningkat mutu perkhidmatan dan pengeluaran kami harga istimewa akan diberikan kepada mereka yg mmbuat tempahan seawal 3 bulan dari tarikh yg dikehendaki.

#jabatanveterinarselangor
#kementerianpertanian
#goats #kandangkambing


0

#Repost from @paktanidigital. Tanpa pertanian di suatu negara, tentu masyarakatnya tidak akan bisa memenuhi kebutuhan pangannya. Oleh karena itu, pertanian adalah kekayaan yang penting bagi negara.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
#paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #berkebun #bertanam #petanimuda #tanaman #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor #quote #quoteindonesia #quoteindo #kutipan #kutipankata #kutipansemangat


3