#kulinerbetawi

Instagram photos and videos

#kulinerbetawi#kulinerjakarta#betawi#jakarta#kuliner#instafood#birpletok#khasbetawi#homemade#waroengbabekicok#herbaldrink#condet#makananbetawi#food#kulinerindonesia#kulinerenak#makanan#kuebetawi#keraktelor#sotobetawi#bekasi#dodol#kue#muslimahsyari#EKSISABISTRANS7#kulinerbekasi#jawa#banten#kulinerjawa

Hashtags #kulinerbetawi for Instagram

Srikandi Jakarta berpartisipasi dan support Expo Nusantara Di TMII bekerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta
Tanggal 19-22 April 2018 dalam rangka HUT TMII
Kuliner, souvenir, batik Betawi dan pastinya beauty Class dari martiniez
Special thanks to Ibu @decywidhianti @tuanhariwibowo 🙏

Masih ada kesempatan bsok hari terakhir datang nyookkk 😍😍😘😘 #huttmii
#sasanakriya
#srikandijakarta
#martiniez
#batikpalbatu
#kebayabetawi
#kulinerbetawi
#souvenirjakarta


2

Habis dr bengkel ambil mobil,tau2 udah nyangsang aja disini😅😂 #setubabakan #kampungbetawi #kulinerbetawi #refreshotak #tenanginhati&pikiran #jalan2sore


0

Tumbuh di lingkungan yang masih banyak orang Betawi membuat saya akrab dengan kuliner Betawi. Salah satunya Nasi Ulam. Sekitar tahun 90an, di sekitar rumah saya masih ada yg jualan Nasi Ulam. Sekarang kayaknya udah ga ada.

Hari ini bahagia banget nemu penjual #nasiulam di salah satu stand pameran peresmian Lokasi Binaan (lokbin) Pasarminggu. Agak beda dengan nasi ulam yg biasa saya makan, penjualnya menambahkan racikan bumbu sereh di nasi putih. Kata ibu penjualnya, itu resep asli Betawi. Dan ternyata hasilnya jadi enak. Nyesel beli cuma satu bungkus dimakan berdua bareng @dnristiati. Kayaknya besok akan beli lagi hahahahaha.

Nasi ulam yang hari ini saya makan termasuk jenis kering. Nasi putih dengan taburan serundeng kelapa, pelengkap lain seperti lalapan (timun, toge tokol, daun kemangi), kerupuk & sambel kacang. Pernah juga cobain nasi ulam basah yg dilengkapi/disiram kuah kecap encer. Penjual nasi ulam biasanya juga menyediakan lauk pelengkap seperti telur dadar, ayam goreng, semur tahu & jengkol.

#nasiulam
#kulinerbetawi


10

ABON IKAN GABUS .
Rasa Original (rempah-rempah)
- No MSG
- No Santan
- No Kelapa - No Pengawet

Dan pastinya tanpa penggunaan minyak yg berulang ulang yaa momss.
Insyallah kami amanah 😄😄 #abonikan #abonikangabus #ikankutuk #ikanharuan #gabuspucung #kulinerbetawi #kulinerjakarta #khasbangka #khaskalimanan #khasindonesia #homemade


0

Pecinta kerak telor mana suaranyaaaaaaaa?🙋

Buat yang suka kulineran, kalian jangan sampai lupa dengan makanan khas daerah kalian, ya! Apalagi kalau sampai enggak tahu, waaaah bahaya😂 Nah, ini dia nih salah satu makanan khas Jakarta alias Betawi yaitu KERAK TELOR!

Biasanya wanci ketemu kerak telor kalau lagi ada event Pekan Raya Jakarta aja nih. Berjejer banyak bener yang jualan. Tapi, untuk mengobati rindu, enggak perlu lagi nunggu event PRJ karena udah ada @keraktelorlapbanteng😍

Liat aja tuh pembuatannya, bikin ngileeeeer enggak sih, guys😋 @keraktelorlapbanteng ini udah pasti adanya di Lapangan Banteng lah ya🤣
________________________
🍴 Kerak Telor
💰 Rp 20.000,-
📍 Kerak Telor Lap Banteng
Lapangan Banteng, Jakarta Pusat .

makanankhasbetawi .
.

#betawi #jakarta #jakarte #kulinerbetawi #makananbetawi #khasbetawi #ondelondel #makanantradisional


0

Besok kita buka di CFD Garut...
Rencanakan ke sana ya...😋
Jangan lupa mampir😎 dan belanja...😅
Order bisa dari sekarang, hubungi WhatsApp 0899-392-6658

#jajanangarut
#kulinerjakarta
#kulinerindonesia
#kulinerbekasi
#kulinertangerang
#kulinerbetawi
#kulinerjogja
#basoaci_reunceum
#basoaci
#gagaldiet


0

Makanan khas betawi asli yang satu ini berbahan dasar jengkol yang memiliki bau khas. Hampir di setiap rumah warga betawi pasti akan menyajikan semur jengkol ini. Rasanya lezat berbanding terbalik dengan bau tidak sedapnya di hidung saat dikonsumsi.
.
Mengetahui makanan nusantara 😃
.
#makanannusantara #kuliner #kulinerbetawi #kulinerenak #jakarta #jengkol #semurjengkol


0

#KerakTelor! Jajanan asli betawi yang katanya udah ada dari jaman belanda ini super favorit banget, walopun makan ini jarang banget setahun sekali juga belum tentu 😂 tukang kerak telor biasanya rame pas lagi ada event Prj doang. Kalo ada yang tahu plis info yang jual kerak telor di daerah jaksel - tangerang dimana ya
.
#TUKANGJAJANMALAM
#KANGJAMAL
#KANGJAMALFAVORIT
.
.
.
.
.
.
#telor #kulinerbetawi #streetfood #kakilima #jajan #jajanmalam #kulinermalam #kulinernusantara #jakarta #makan #makanan #kuliner #infokuliner #wisatakuliner #kulinerjakarta #jktinfo #jktfoodbang #food #instafood #dailyfood #video #instavideo #masak #cooking #indonesiafood #jakartafood
@wowkuliner @jktinfo @jktfooddestination @laperbaper @dietmulaibesok @video.masak


17

Hari hujan dan cuaca dingin emang cocok makannya soto betawi. Kalau aku favoritooo sama soto babatnyaa😋😋
.
📍Didepan studio makeup Alyn , Baran
.
.
.
.
.
#sotobetawikarimun #sotobetawitbk #sotobetawibabat #kulinerkepri #kulinerjakarta #kulinerbetawi #jommakan #jangantakutgendut #indahnguyahterus #foodielovers #tbkfoodie #foodiehunt #lovesoto #loveindonesianculiner


1

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
.
Please Welcome "Upik pastry, yummy n more"🍪🍫🎊
.
Jual kue Biji Ketapang khas betawi homemade buatan bundaku loh💕
❌ tanpa pengawet
❌ tanpa pemanis
.
✅ manis
✅ empuk
.
Harga :
💸 500gr : 25k
💸 250gr : 13k
.
Varian rasa :
🍪 coklat
🍪 original
.
Untuk pemesanan bisa Dm/line : titamustafiyanti
.
Kuykuy, cobain kue biji ketapang khas betawi cocok buat jadi kue lebaran atau cemilan dijamin endeus dan nagih😍👌🏻
.
#bijiketapang #kuebetawi #bijiketapangrenyah #bijiketapanggurih #bijiketapangmurah #bijiketapangcoklat #jualbijiketapang #bijiketapanghomemade #bijiketapangsidoarjo #bijiketapangbetawi #jajananbetawi #homemade #camilan #kulinerbetawi #kuelebaranmurah #kuelebaranmurah #kuelebaransidoarjo #kuetradisional #foodphotography


2

#Repost @makanankhasbetawi ・・・
siapa yang tahu apa nama makanan + minuman khas Betawi yang satu ini ?
🍲
.
Cc @herinovenda .
.

makanankhasbetawi .
.

#betawi #jakarta #jakarte #kulinerbetawi #makananbetawi #khasbetawi #ondelondel #makanantradisional


10

Ini nih kerupuknya sebelum pengeringan..kalo pengeringan kita butuh mesin pengering atau ada juga yg masih menggunakan alam, yaitu Matahari. 😊
Makanya harga kerupuk bervariasi kak ! Namanya juga prosesnya ada yg gampang ada yg susah 😉
Minat? Langsung chat DM / WA 081290094914 (no calls)
.
.
.
.
.
.
#indonesianfood #indonesianculinery #camilan #kerupukmie #kerupukciplok #kerupukasinan #kerupukasinanbetawi #asinan #asinanbetawi #kriuk #traditionalfoodindonesia #betawi #batavia #asianfood #asianchips #crackers #betawikuliner #asinansurabaya #asinanbogor #kerupuk
#kerupukenak #makananbetawi #makananbetawiasli #makanannonmsg #kulinerenak #kulinerbetawi #ciplok #kerupukciplok


0

Bumbu pecak ikannya sengaja udah di siapin dulu....berharap di dlm hati aja dulu ikannya 😆😆😅 sapa tau nanti ada yg anterin ikan😉😉😇😇 Boleh2 yg mau minta resepnya...masakan ini Masya Allah nikmatt
.
.

#pecakikan #bumbupecak #kulinerbetawi #pedes #nikmat


0

Gue #jodohinboncabeebi dengan Nasi Ulam, karena kuliner khas Betawi ini memang biasa disajikan dengan pelengkap serundeng dan ebi. Daripada repot menyiapkan ebi kering lagi, lebih praktis pakai Bon Cabe Ebi Kriuk. Rasa ebi nya pas, kriuk dan pedasnya juga dapat😋😋😋 ---------------------------------------------------------------------------- Nah setelah coba dijodohin, cocok banget ternyata kalau makanan tradisional ini ditemuin sama #boncabeebikriuk yang kekinian!
Perpaduan gurihnya Nasi Ulam dan kriuk pedasnya Bon Cabe Ebi sukses buat nafsu makan naik berkali-kali lipat!

Perjodohan ini membuktikan kalau produk jaman sekarang ga hanya cocok digabung dengan yang kekinian, tapi pas banget disatuin sama yang jadul juga 😁

#boncabe #nasiulam #makanan #kulinerjakarta
#kuliner #kulinerbetawi


6

Happy Friday.. Jangan lupa Sunblock karena hari ini Banjarmasin panas banget 🔥☀️
.
Pre Booking #Slim sesi MEI 2018. dan bertepatan dengan Ramadan, tim elite coach slim akan memberikan menu spesial #dietramadan yang akan memberikan efek 40% lebih cepat dalam proses turun berat badan.. .
Insya Allah untung banget kalau join sesi Mei 2018 ini 🙏😍
.
Coach Ristiya : 081348377473 / DM.
.
#coachristiya
#timristiya
#banjarmasin
#hijabers
#hijabmurah
#hijabmurahbanjar
#muslimah
#muslimahfashion
#muslimahsyari
#muslimahwear
#kerudung
#kerudungmurah
#pasminamurah
#kulinerenak
#kulinerbetawi
#kulinerjawa
#bekasi
#banten
#jawa


12

.
Open Order besok, Jakarta only :
.
▪️Nasi Bakar Ayam 35rb
▪️Nasi Bakar Cumi 35rb
▪️Nasi Bakar Cakalang 35rb
▪️Nasi Bakar Teri 35rb
▪️Nasi Bakar Cumi Pete 45rb
▪️Kikil Mercon 60
▪️Tumis Peda Peta 50rb
▪️Cumi Asin Cabe Ijo 70rb
▪️Cumi Tinta 80rb
▪️Sambal Goreng Kentang Daging (1/2 kg) 135rb
▪️Daging Oseng Sambal 125rb
▪️Sambal Kentang Ati Ampela 85rb
▪️Kulit Ayam Saus Telur Asin 75rb
▪️Balado Teri Medan 65rb
▪️Balado Udang Pete 90rb
▪️Balado Jengkol Teri 60rb
▪️Balado Terong 40rb
▪️Balado Telur 65rb
▪️Ayam Sambal Ijo 65rb
▪️Ceker Pedas 40rb
▪️Sayap Pedas 50rb
▪️Tumis Oncom 40rb
▪️Baby Buncis Cah Sapi 55rb
▪️Pare Teri 55rb
▪️Tumis Pete 50rb
▪️Sambal Pete 55rb
▪️Asinan Buah Mix 115rb

Cp :
▪️WA 082167337778
▪️Line @mke7879d
▪️Bbm D4009E1E
▪️Instagram @durians_kitchen


1

Untuk yang masih beraktifitas malam ini,
Lha ya ngareunceum dulu...biar gak suntuk...boring...atau apalah...😀😂.
Makanya lain x sediain stok Baso Aci Reunceum ya Gais...😙 #jajanangarut
#kulinerjakarta
#kulinerindonesia
#kulinerbekasi
#kulinertangerang
#kulinerbetawi
#kulinerjogja
#basoaci_reunceum
#basoaci
#gagaldiet


4

Kalo kita ga pake diet tapi turun berat badan?? Mau apa MAU??
.
Pasti mau dooong kaaaaaan..🙈😍
.
Pre Booking #Slim sesi MEI 2018. dan bertepatan dengan Ramadan, tim elite coach slim akan memberikan menu spesial #dietramadan yang akan memberikan efek 40% lebih cepat dalam proses turun berat badan.. .
Insya Allah untung banget kalau join sesi Mei 2018 ini 🙏😍
.
Coach Ristiya : 081348377473 / DM.
.
#coachristiya
#timristiya
#banjarmasin
#hijabers
#hijabmurah
#hijabmurahbanjar
#muslimah
#muslimahfashion
#muslimahsyari
#muslimahwear
#kerudung
#kerudungmurah
#pasminamurah
#kulinerenak
#kulinerbetawi
#kulinerjawa
#bekasi
#banten
#jawa


2

Open Order
Kami buka kembali orderan untuk ; 👉 Tape Uli 30.000/paket
👉 Dodol 30.000/gulung
👉 Geplak 25.000/mika

Untuk pengambilan
Rabu , 25 April 2018 Jam 14:00
Bagi yang minat ditunggu orderan nya ya
WA 0895346529130
Terimakasih atas perhatian nya

Salam
Kue Betawi Ma'Uyung

#bismillah #openorder #kue #kuebetawi #kuebetawimauyung #tape #uli #tapeuli #dodol #geplak #wajik #bijiketapang #homemade #traditionalcake #aslibetawi #kulinerbetawi #budayakankulinerbetawi


0

Hati-hati salah kaprah sama "Diet" ya.. diet itu bukan berarti ga boleh makan.. tapi diet itu mengharuskan kita makan supaya perut kita ga kelaperan.. .
Pre Booking #Slim sesi MEI 2018. dan bertepatan dengan Ramadan, tim elite coach slim akan memberikan menu spesial #dietramadan yang akan memberikan efek 40% lebih cepat dalam proses turun berat badan.. .
Insya Allah untung banget kalau join sesi Mei 2018 ini 🙏😍
.
Coach Ristiya : 081348377473 / DM.
.
#coachristiya
#timristiya
#banjarmasin
#hijabers
#hijabmurah
#hijabmurahbanjar
#muslimah
#muslimahfashion
#muslimahsyari
#muslimahwear
#kerudung
#kerudungmurah
#pasminamurah
#kulinerenak
#kulinerbetawi
#kulinerjawa
#bekasi
#banten
#jawa


0

Pecak Gurame yg memiliki rasa pedas asem dan gurih ini masih menjadi primadona di tempat kami, bagi yg belum mencobanya silahkan datang ketempat kami, kami jual murah saja 15ribu/potong #kuliner #kulinerbetawi #betawi #betawipunyegaye #betawifood #pecakgurame #masakanbetawiibuida #idakuliner #idacullinary #ciledug #ciledugkuliner


0

Alhamdulillah untuk pesanan hari ini .. tinggal beberapa yang belum diambil dan masih ada jg yang dalam proses pengiriman
Terimakasih atas semua pesanan nya semoga tidak mengecewakan dan Selamat menikmati

Salam
Kue Betawi Ma'Uyung

#alhamdulillah #kue #kuebetawi #kuebetawimauyung #tape #uli #tapeuli #wajik #dodol #homemade #aslibetawi #traditionalcake #kulinerbetawi #budayakankulinerbetawi


0

JUAL DODOL KETAN ASLI BETAWI.
"MAK-NYOOS"
HABIB FAISHOL ALHADDAD ATAU HABIB BETAWI. RASA BOLEH DIADU GURIH LEGIT ENAK TANPA BAHAN PENGAWET DAN BAHAN KIMIA LAINNYA. HALALAN THOYYIBAN.
DENGAN RASA ORIGINAL RASA DURIAN DAN RASA KETAN HITAM.
DENGAN BERBAGAI VARIAN DARI BENTELAN/GULUNGAN.
BESEK 1 KG
CUP KECIL 300 GRAM
CUP SEDANG 500 GRAM
CUP BESAR 3 KG S/D 4 KG.
SIAP ANTAR ANTAR DESA DAN KOTA.
MENERIMA ORDER PARTAI KECIL DAN BESAR.

WA COSTUMER SERVIS
O85779225057

IG : dapur_dodol_betawi
FB : DAPUR DODOL KETAN ASLI BETAWI "MAK-NYOOS" Habib Faishol Alhaddad. https://www.facebook.com/groups/padukanz/

KEHALALAN DAN CITA RASA WAJIB AMANAH JAMINAN KAMI

#kulinerjakarta #betawi #kulinerbetawi
#dodol #dodolbetawi #khas #khasbetawi
#jajanan #jajananbetawi #makanan
#makananbetawi #kue #kuebetawi

List harga dodol
Gulungan 6000 rb original
Gulungan 7000 rb durian
Cup 300 grm 18 rb original
Cup 300 grm 20 rb durian
Cup 1/2 kg 25 rb original
Cup 1/ 2 kg 30 rb durian
Sebesek / sekilo 50 rb original
Sebesek / sekilo 55 rb durian *harga bisa berubah sewaktu waktu


1

[Bekasi] Malem itu saya ngebela-belain dateng ke Bekasi demi menuntaskan rasa penasaran akan Nasi Uduk Bang Bule. Daaan, ga nyesel deh. Di sana saya sampe nambah makannya.

Baca selengkapnya di https://myeatandtravelstory.wordpress.com/2018/04/01/ke-bekasi-demi-nasi-uduk-bang-bule-bekasi/ atau klik link di bio Instagram

#kulinerbekasi #wisatakulinerbekasi #kulinermalam #kulinermalambekasi #nasiudukpasarproyek #nasiuduk #gulejengkol #kulinerbetawi #nasiudukbangbule #bekasi #kuliner #bekasifood #traditionalfood #culinary #food #traditional


0

Serasa kehabisan ide mau bikin menu sarapan apa buat anak2, tetiba ada yg ketok pintu "mbk maya, ini buat sarapan". Alhamdulillah
#nasiuduk
#semurdaging
#kulinerbetawi
#buatanmertua


0

Putu Mayang, cemilan pagi ini
#betawi #betawichannel #putumayang #kulinerbetawi


5

💯persen 👌👌👌👌Bir pletok
Minuman khas Betawi,minuman herbal menyehatkan
Tersedia dalam kemasan 1500 ml
Ingredient ; 9 rempah Indonesia
#birpletok #birpletokbetawi #birpletokbekasi #birpletokjakarta #kulinerbetawi #minumankhasbetawi #urbancikarang
By ; @mba_ira_catering


0

Terima kasih yang sudah mampir semoga bermanfaat dan nyaman menikmati. "JANGAN LUPA MAMPIR". #kulinerjakarta#makanyuk#kuliner#kulinerbetawi#kulinersederhana#kulinernusantara#kulinerindonesia


4

Tahukah abang mpok, kapan #keraktelor pertama kali di jajakan?

#keraktelor pertama kali dipasarkan di tugu monas, tahun 1970

Yuk ambil bagian untuk menjaga #kulinerbetawi
#keraktelor
#keraktelorbangsapei
#keraktelordotnet
#keraktelormendunia
#keraktelormangkal
#deliverykeraktelor


2

Kalo ini termasuk Salad gak sih? Saladnya orang Jakarta/Betawi.. Ini asli enak dan seger banget 😍 😋.. Minta pendapatnya ya igers kesayangan 😁 .
.
.

makanankhasbetawi .
.

#betawi #jakarta #jakarte #kulinerbetawi #makananbetawi #khasbetawi #ondelondel #makanantradisional


0

Kerak telur adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam dan gula pasir.
.
.
.
.
.
#keraktelor #kulinerindonesia #indonesia #indonesiaku #khasbetawi #kulinerbetawi #khasindonesia #kuliner #makanankhas #kulinerkhas #makananindonesia #makanan #makanandaerah #daerahindonesia #likeforlike #likeforfollow #followforfollow #like4like #follow4follow #like4follow #f4f #l4f #l4l


1

Kerak telor toge goreng #setubabakan #kulinerbetawi


6

Gak Kebayang Mudanye Engkong Nih Kaye Pegimane

#bocahbetawi #anakbetawi #savebetawi #kulinerbetawi #betawicondet #rawabelong #silatbetawi


0

Open Order
Akan tersedia kembali
60 paket Tape Uli
20 mika Wajik Gula Putih
Untuk pengambilan
Kamis , 19 April 2018
Mulai jam 14:00
Yuk yang minat langsung WA aja ya ke no 0895346529130
Dan untuk pengiriman hari ini terimakasih atas pesanan nya ya semoga tidak mengecewakan dan
Selamat Menikmati

Salam
Kue Betawi Ma'Uyung

#bismillah #openorder #kue #kuebetawi #kuebetawimauyung #tape #uli #tapeuli #dodol #wajik #geplak #homemade #aslibetawi #traditionalcake #kulinerbetawi #budayakankulinerbetawi


0

Hadir lagi menu baru dari Bale Phewe.. Soto Betawi susu, rasa gurih2 susunya bikin nagih, beda sama yang lain pokonya, harga cuma 28.000 dijamin minta balik lagi, Beda sama yg lain.. ayo diorder langsung aja bisa lewat gojek delivery ato paranin langsung di teras makan andara.. *BALE PHEWE* °
°
°
°
°
°
#jakarta #food #dkijakarta #pondoklabu #andara #pecakgurame #kulinerjakarta #kulinerbetawiasli #kulinerbetawi #betawiasli #pecakayam #pecak #pecak #pecakikan #pecakbetawi #pecellele #pecelayam #balephewe #balepewe #sambelterenak #sambelnagih #anekaikanasin #paketpecel #sambelpecelnagih #sambelphewe #sayurasem #sayurgorengasem #sayurbetawi #sotobetawi #sopigasapi
#gojek


0

The end of the page