#kulinerbetawi

Instagram photos and videos

#kulinerbetawi#kulinerjakarta#kuliner#nasiuduk#nasikotak#nasiulam#makananbetawi#betawi#nasibox#sotobetawi#makanankekinian#wisatakuliner#instafood#indonesia#makananrumahan#makananindonesia#makanenak#mindonasiulam#nasiulambetawi#foodporn#kulinerindonesia#masakan#pesanantar#sarapanpagi#sotobetawihmamatgreenlakecity

Hashtags #kulinerbetawi for Instagram

by @enake.id

Nikmati promo diskon 20% untuk makanan menu ala carte dengan menggunakan kartu kredit Digibank by DBS @digibankid dan Eks ANZ hingga 31 Maret 2019 hanya di @enake.id!

Enak e
1

by @dapurrinaku

Met maksi ..... menu sederhana yg super nikmat... Menu betawi cecek/nangka dicampur daun melinjo tumis pake bumbu terasi n menu jawa bacem tempe tahu klo mo ditambah msh ada nugget ayam sisaan kmaren jgn lupa bersyukur menu tanggal tua gini aja... Alhamdulillah kenyang
#dapurrinaku #tumis #tumisnangka #tumiscecekdaunmelinjo #enak #mantap #kulinerbetawi #kulinerjogja #kulinernusantara #menusimple #menusederhana


0

by @bang_doel7

Kali ini kita Jauh Jauh ke Setu Babakan Jagakarsa, Makan Pecak Ikan Gurame Betawi H.Nasun, letaknya pas pertigaan Jl Kahfi II.

Dari banyak Pecak Gurame, salah satu yg Juara di H.Nasun ini. Yang bedain Pecak Gurame H.Nasun, adalah Bumbu Pecaknya yang menggunakan Kacang dan Santun. Jadi berasa Gurihnya ni Gaesss.
#kulinerbetawi #foodphotography #foodtraveller #jakartaselatan #kulinerjakartaselatan #enjoyjakarta2018 #dinaspariwisatadkijakarta #jakartainfo #pecakgurame #foodasian #makanenak #rajamakan #jakartasmartcity #setubabakan


0

by @betawie_kreatif

ayo tebak lagi masak apaan, sengaja diaduk aduk biar susah jawabnya...
.
@fawrezzy .
.
.
.
.
.
#jengkol #semurjengkol #masakanindonesia #homemade #kuliner #kulinerbetawi #instafood #foodlover #cooking


20

by @jajaninaku

Rejeki anak solehah today's menu urap, sambel teri kentang, tempe tahu bacem and the nasi liwet endes endol markendol, i forgot the sambel πŸ˜”πŸ˜” btw daun pisangnya yg bikin eksotis πŸ˜‚
.
.
#sotobetawi #makananrumahan #sotodaging #kuahsoto #makananindonesia #makanyuk #masakanibu #masakanrumah #foodlovers #foodporn #pecintakuliner #kulinerindonesia #sayurasem #sayurasembetawi #doyanmakan #kulinerbetawi #masakan #doyanjajan #jellydrink #minumanjelly


0

by @birpletok_duajuragan

Yo ayo yo ayo, yo ayo yo yo ayo... Abang None Ncang Ncing Nyak Babe, Sodare semue... Nyok ah borong Bir Pletok Dua Juragan, minuman sehat dan segerrrr, 100% HALAL tanpa pengawet..
β€’
Mulain sekarang ganti minumanmu dengan minuman sehat kaya manfaat...
β€’
Sedie ukuran :
- Botol 250ml harge 10.000
- Botol 1 liter harge 35.000
- Galon 19 liter (free galon keran dan cup)
- INOVASI BARU Bir Pletok Creamy Float (tersedia di CFD mampang dan sudirman)

#birpletokcreamyfloat #resellerwelcome #customer #promosi #kemasanunik #birpletok #birpletokduajuragan #birpletokpancoran #birpletokjakarta #beer #birsehat #birhalal #minumanhits #freezer #minumankesehatan #minumankekinian #minumanhalal #minumanbetawi #minumanenak #terbaru #cfdjakarta #lebaranbetawi #lebaranbetawi2018 #cfdmampang #kulinerjakarta #kulinerbetawi #betawipancoran #duajuragan #okoce #212mart


0

by @sotobetawihmamatgreenlakecity

nih kami kasih tau buat kalian bingung buat beli makan malam . datang aja ke greenlakecity ruko cordoba blok f no 17 tangerang banten. kami siap melayani anda dengan sepenuh hati. πŸ‘Œ

#greenlakecity #sotobetawihmamatgreenlakecity #food #makanmalamku #makankeluarga #makanankekinian #sotolegendaris #jagonyasoto #kulinerbetawi #wisatakuliner #salamsantannusantara #siapkannasibarudak #greenlake #makanmantap

Soto H.mamat Grenlake
0

by @darudesu.mini

Renyah ..Manis...Mantaap....
Akar kelapa
Oleh" khas Bekasi
Ayooo...Pesen !!!!!
#akarkelapa#oleholehbekasi#akarkelapamurah#kulinerbetawi


1

by @sotobetawihmamatgreenlakecity

kamu bingung cari makan yang keren? mau keren mari makan soto betawi H.mamat pasti sudah makan keuuuuuren penasaran?.... merapat ayoookk ke greenlakecity ruko cordoba blok f no 17 ok d tunggu πŸ‘Œ
#kulinerbetawi #sotobetawihmamat #sotohmamat #sotobetawi #sotobetawihmamatgreenlakecity #kuliner #wisatakuliner #tangerang #tangerangselatan #tangeranghits #food #diner #makanankekinian #makankeluarga #salamsantannusantara #siapkannasibarudak


0

by @warung_mpoipeh

Pesmol ikan yang bikin makan nikmat nggak ketulungan. Tapi tetep ye, jangan lupa berdoa sebelom makan.

Yuk yang mau pesen aneka makanan rumahan khas betawi, nasi box, nasi uduk, nasi kuning, atau kue khas Betawi, bisa langsung hubungi Mpok ye.

#masakan #masakanrumahan #makananenak #makananrumahan #makan #makansiang #lunch #lunchbox #nasikotak #nasibox #cathering #catheringmurah #catheringjakarta #catheringkantoran #kuliner #kulinerjkt #makananbetawi #masakanbetawi #kulinerbetawi #pucung #pecak #nasiuduk


1

by @jengkol_idola

Ini penampakan Jengkol Balado yang 1kg, hari ini orderan Surabaya, Denpasar dan Riau, San sebagian Jakarta, Semoga Semuanya Di Permudah.

Pengiriman ke Maldives via Gianyar Bali Paket tertahan entah dimana😒Paket belum sampai dan Orang yang Brangkat ke Maldives Sudah terbang , Gatot dah jadinya. yang lagi ngidam nun jauh disana Sabar yaaa😊😊😒 Ayo yg Mau ikut Pengiriman hari Kamis Kami tunggu Di WA yaa, Stock terbatas di karenakan Jengkol Lovers lagi In Love Minggu ini 😍😍😍😍 Have nice lunch Igers 😍😍😍
.
.
.
.
.
.
#jengkolidola #jengkolidolakelilingdunia #jengkolisasi #bali #gianyar #gianyar_punya_cerita #kulinersurabaya #kulinerriau #kulinerjakarta #kulinerambon #kulinerdenpasar #kulinerbetawi #kulinerpontianak

Jengkol Idola
8

by @krisfero

Nge-toprak dulu ah
.
.
Kethoprak makanan khas Jakarta, seporsi sudah dapat kupat, taoge, tahu, bihun, potongan timun dan telur ( lalternatif bisa pakai atau ngga) yang pasti pakai bumbu kacang dan dapat krupuk.
.
.
🏠 Kethoprak Khas Jakarta "Sinten Remen"
πŸ“Œ Jl. Maguwo, Banguntapan ( pas perempatan )
⏲️ 08.00 - 14.00
πŸ’° 10.000 biasa
πŸ’° 13.000 pakai telur
πŸ’° 12.000 biasa dobel kupat
πŸ’° 15.000 dobel kupat+telur
πŸ‘ 8/10
.
.
#kethoprak
#kethoprakkhasjakarta
#kethoprakjakarta
#kulinerjakarta
#kulinerbetawi
#kulinerjogja
#kulineraddict

Maguwo Banguntapan
0

by @warung_mpoipeh

Yang punya acara dan butuh konsumsi nasi box atau yang malas/ gak sempat masak tapi tetep pengen makan masakan rumahan yang enak, inget Mpok Ipeh ye.

Yuk yang mau pesen aneka makanan rumahan khas betawi, nasi box, nasi uduk, nasi kuning, atau kue khas Betawi, bisa langsung hubungi Mpok ye.

#masakan #masakanrumahan #makananenak #makananrumahan #makan #makansiang #lunch #lunchbox #nasikotak #nasibox #cathering #catheringmurah #catheringjakarta #catheringkantoran #kuliner #kulinerjkt #makananbetawi #masakanbetawi #kulinerbetawi #pucung #pecak #nasiuduk


0

by @birpletok_bangisra

Ncang Ncing Bir Pletok Bang Isra Viral ternyata he he..makasih @grid_id atas berita nya, semoga Minuman Ikon Budaya Betawi ini bisa Go International yee..aamiin cc: @aniesbaswedan @sandiuno @ruangsandi @jktinfo @sinetron_betawi #minumanviralasiangames #ikonbudayabetawi #pergubdkino11tahun2017 #kulinerbetawi #oleholehjakarta #perkampunganbudayabetawi #titiktemusandi #ruangsandi #kawalsandi

Rumah Bir Pletok Bang Isra
1

by @kang_mindo

(Repost caption)
.
JUALAN APA SIH? πŸ€“: MINDO Nasi Ulam versi Betawi
Ini salah satu menu kuliner yg udah langka dan pengen kita kenalin lagi dengan cara kekinian.
Itu kayak nasi uduk gitu ya?
Kaya nasi kuning gitu ya? .
πŸ€“: Bukan. Bukan. 😁
Ini "Nasi Ulam". Tampilan dan rasanua beda dg nasi uduk ataupun nasi kuning.
Kekhasan dan kekuatan rasa nasi ulam itu ada di lezatnya "Sawur" yg ditabur di atas nasi putih beraroma sereh. Terus ditambah renyahnya kacang kedelai, wanginya daun kemangi, segarnya potongan ketimun, dan sedapnya bawang goreng. Semua diaduuuk... disantap... Hmm... yummy...πŸ˜šπŸ‘ŒπŸ€€ SAWUR itu apaan? πŸ€“: Sawur itu sejenis serundeng kelapa, tapi kalo Sawur lebih banyak ingredientnya. Sawur dibuat dari campuran kelapa, sereh, udang ebi, cabe, dan rempah2 lainnya. Sawur dijamin lebih laziz.. dan kaya rasa dibanding serundeng biasa. πŸ˜ŽπŸ‘ Saya pernah makan Nasi Ulam Betawi, tapi koq rasanya biasa aja tuh? πŸ€“: Mungkin Nasi Ulam yg kamu tau/pernah cobain itu Sawurnya pakai serundeng biasa, atau sawurnya di-'downgrade' alias dikurang2in bahan/rempah2nya.

Makanya cobain dulu "MINDO Nasi Ulam" πŸ˜‰πŸ‘ Biar tau rasa nasi ulam yg 'beneran', insyaAllah.
Kemasan MINDO beda ya... πŸ€“: Namanya juga nasi ulam kekinian utk orang2 'jaman now' yg pengen serba cepat dan mobile. Jadi MINDO pake kemasan yg lebih mantap digenggam, gak takut tumpah, gampang ngaduknya, jadi asik aja dimakan di perjalanan.

Harga MINDO Nasi Ulam mahal gak?
.
πŸ€“: Harganya insyaAllah diusahakan tetap merakyat dan ramah di kantong deh... *****
Info & order, kuyy WA: 08388441902 atau klik http://bit.ly/kang_mindo
.
===========
.

@mak_mindo #MindoNasiUlam #nasiulambetawi #nasiulam #nasikotak #nasibox #kelapa #sereh #lalapan #rempahrempah #menupraktis #kulinerjakarta #kulinerbetawi #kulinerciledug #kulinerbintaro #kulinertangerang #pesanantar


0

by @bang_doel7

Pagi-Pagi Gini Enaknya Sarapan Nasi Ulam Betawi H.Yoyoh di Gang Dogol, karet Pedurenan Kuningan Jakarta Selatan.

Nasi Ulam H.Yoyoh Sendiri udah Ade sejak rain 1950an. Ngelongok kedalam dapur, Nasi Ulam dimasak menggunakan Tungku kayu bakar.
Soal Rasa, Kelar Idup loh. Nasi Uduk ya pun enak.. siap siap antri ya bareng bang gojek.
#kulinerbetawi #kulinerjakarta #foodtraveller #foodasia #foodphotography #jakartafood #jakartaselatan #enjoyjakarta #betawikuliner #sarapanpagi #makanenak #jalansutera #nyarap #nasiulam #jakarta


0

by @sinetron_betawi

gabus pucung πŸ˜‹
bubur ase πŸ˜‹

maapin kalo lg ade nyang lagi lapar πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
πŸ“½ trans 7 .
.
#kulinerbetawi
#makananbetawi
#gabuspucung
#buburase


27

by @dapoermamake

Makasi Mba April sayang @azzalfaif untuk testimoninya..makasi banyak sudah order di dapoer mamakeπŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ™πŸ™πŸ™ Yuk yang mau order ini dia list harganya

Sambel tongkol @30ribu
Sambel teri merah @30ribu
Sambel teri ijo @30ribu
Sambel cumi merah @30ribu
Sambel cumi ijo @30ribu

Jengkol teri, Jengkol Semur, Jengkol rendang
Isi 400 gram 50 ribu

Plus pete nambah 10 ribu ka

Pengiriman bisa via gosend, jne dan jnt ya. Semua bahan alami dan tanpa pengawet apapun

#sambeltongkolmurah #sambeltongkol #sambelteri #sambelcumienak #sambelcumimurah #sambelterienak #sambelcumijakarta #sambeltongkoljakarta #sambelcumiijo #penggemarpedas #penggilapedas #kulinerjakarta #oleholehjakarta #bekalumroh #halal #bekaltraveling #dapoermamake #kulinerpedas #pedesgila #sambeljakarta #mukbang #mukbangindonesia #kulinerbetawi #pedesgila #jualsambel #sambalenak #sambel


1

by @amira_alaydrus

Ga ada rencana apa2 Kmrn di Ultah adek gw yg jauh d rantau ini...tiba2 istri nya request minta d bikinin tumpengπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ secara gw lg sibuk bikin nasi kebuli...udh psti kgk bakal sempet deh ya... Langsung deh tuh ya tlp sohib gw yg pny resto di pemancingan yg makanan nya recommend bgt...eh doi siap...alhamdulillah sukses jg acara potong tumpeng nya walaupun sederhana yg ptg mama seneng πŸ˜‡πŸ˜πŸ˜˜ jazzakillah khair ya mak Merry Puspita... Alhamdulillah ludes nih tumpeng nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #tumpengulangtahun #tumpengjakarta #tumpengan #foodporndaily #foodporn #kulinerbetawi #kulinerjakarta #infotumpeng #nasitumpeng #nasikuning #nasitumpengkuning #nasikuningtumpeng #tumpengnasikuning #tumpengnasikuningbekasi #tumpengbekasi #nasitumpengulangtahun #potongtumpeng #balijakarta #jakartabali

Rumi Jakarta
0

by @jengkol_idola

Qatar calling, 😬😬😬 Sabar ya Jengkol Lovers soon will be there , siapkan Jasmine Rice jangan Brasmati lahhh Biar lebih seru menikmatinya 😊

Sangat faham bagaimana rasa nya kangen makanan Indo yang susah Untuk Di dapatkan LN, alhasilll cuma lewat kayalan .

Untuk yang Di Hongkong dan Taiwan Kami bisa Kirim langsung ke sana dengan Ongkir yang masuk akal, dan selama Ini Alhamdulillaah tidak Ada Kendala , so far Hanya butuh waktu sekitar 4-5 hari.

Bisa contact WA yang ad Di Bio ya Untuk pertanyaan atau order😊
.
.
.
.
.
.
.
#jengkolidola #jengkolidolakelilingdunia #jengkolisasi #kulinerdepok #kulinerjakartabarat #kulinerjaksel #kulinerbetawi #jengkolbalado #jengkolrendang #sambalcumi #sambapedas #hongkong #hongkongfood #victoriahongkong #hongkongindonesia #hongkongindonesiafood #taiwanesefood #indonesiataiwan #qatarlife #dohafoodies #indonesianhoteliermiddleeast


13

by @huttangsel2018

Makanan Khas lainnya dari Tangerang Selatan yaitu #pecakikangabus atau #pecakgabus
.
.
Regrann from @rosarioepa: Nyobain masakan betawi yang sekarang susah ditemuin, Pecak Gabus. Ternyata eunaaaak lho. Plus ditemani sayur tumis pisang batu teri dan minumnya bir pletok.
Sebenarnya pesan juga menu khas betawi lain. Gecok gabus dan sayur jantung pisang. Semuanya enak enak enak!
.
.
#kuliner #kulinerbetawi #kulinernusantara #kulinerindonesia #pecakgabus #birpletok #foodpic #foodporn #instafood #kulinertangsel #wisatakuliner #destinasiwisata #wisatatangsel #huttangsel10 #huttangsel2018 #tangsel #tangerangselatan #destinasiindonesia #wisataindonesia #indonesia

Tangerang Selatan,bintaro
1

by @warungmpopon

Apple Tea Cristal Jelly.. Apple tea dengan tambahan cristal jelly tapi harga tetap sama..
Mauu...???!!!
.
.

Warung @ceritebetawi πŸ••: 6.30-17.00 πŸ›: Nasi Uduk Betawi, Mendoan, Bala2, Tahu Walik
β˜•: Kopi
πŸ’°: Rp 1.000 - Rp 15.000
πŸ“±: 085792101617(WA/Telp)
πŸ“: Jl.Tukad Batanghari VA Renon DPS
.
.
.
#NyarapNyok #nasiuduk #betawi #bali #kulinerbetawi #kalapmakan #kenyang #jakartabali #ceritebetawi #mendoan #juragan #coconutmilkrice #likeforlikes #jajan #gorengan #balado #warungmpopon #warungpojok #kopi #tahu #appletea #cristal


0

by @kang_mindo

Orang Timur lagi maen ke Barat, terus order #MindoNasiUlam lagi.. Alhamdulillah 😊 πŸ“· @ialiia πŸ™
.
@mak_mindo #nasiulambetawi #nasiulam #nasibox #nasikotak #kulinerjakarta #kulinerciledug #kulinerbintaro #kulinertangerang #kulinerbetawi #pesanantar


2