#kulinerbetawi

Instagram photos and videos

#kulinerbetawi#kulinerjakarta#food#betawi#kuliner#herbalifewonogiri#semurjengkol#foodie#foodphotography#viral#jktfoodbang#semurdaging#semurbetawi#foodgasm#foodlover#nasiuduk#foodgram#foodpic#entrepreneur#nasilemak#indonesianfoodgram#tbt#anakjajan#semurindonesia#kulinerjogja#kulinermakasar#kulinersolo

Hashtags #kulinerbetawi for Instagram

Yuk cobain keseruan menyantap Nasi Uduk bareng Asinan Betawi & Sambel Goreng dgn beragam pilihan paket lauk :
-Semur Daging Sapi
-Dendeng Sapi
-Ayam Geprek
-Telor Crispy
-Semur Tahu
-Jengkol Balado .
Komposisi Paket : [ nasi uduk+sambel+asinan betawi+pilihan lauk ]

Add Menu :
-Jengkol Balado 6k (isi 4 keping)
-Telor Crispy 7k
-Semur Tahu 2k
.
WA 0877 7783 4590
LINE ID @udukmumtaz45

#foodphotography #jktfoodbang #kulinerjakarta #kulinerbetawi #betawi #semurdaging #semurjengkol #semurindonesia #semurbetawi #viral #food


0

Semur jengkol. Enak nagihin. #kulinerbetawi #semurjengkol


3

Gabus Pucung Betawi #kulinerbetawi #gabuspucung


1

#Repost from @NASI UDUK MUMTAZ 45 by @swiftsave_app
•••
Nasi Uduk Semur Tahu.
~Ketika nasi uduk bertemu dengan segarnya Asinan Betawi & Pedes nampol Sambel Goreng Betawi, hanya ada di @udukmumtaz45 ~
.
--Authentic Taste of Jakarta--
.
WA for order 0877 7783 4590
Dikirim by Gosend/Grab
.
Take Away & Delivery only (Jakarta area)
.
Pembayaran Transfer atau Tunai
.
Jam Operasional : Senin - Sabtu (11.00 - 17.00)
.
Follow us on IG @udukmumtaz45
.
#foodphotography #jktfoodbang #kulinerjakarta #kulinerbetawi #betawi #semurdaging #semurjengkol #semurindonesia #semurbetawi #viral #food #anakjajan #foodgram #tbt #indonesianfoodgram #nasiuduk #nasilemak #foodgasm #foodie #foodpic #foodlover #kulinerjakarta #kuliner #entrepreneur #makan #makanenak #makananhits #makanterusss


6

#Repost from @NASI UDUK MUMTAZ 45 by @swiftsave_app
•••
Nasi Uduk Ayam Goreng Lengkuas.
~Ketika nasi uduk bertemu dengan segarnya Asinan Betawi & Pedes nampol Sambel Goreng Betawi, hanya ada di @udukmumtaz45 ~
.
--Authentic Taste of Jakarta--
.
WA for order 0877 7783 4590
Dikirim by Gosend/Grab
.
Take Away & Delivery only (Jakarta area)
.
Pembayaran Transfer atau Tunai
.
Jam Operasional : Senin - Sabtu (11.00 - 17.00)
.
Follow us on IG @udukmumtaz45
.
#foodphotography #jktfoodbang #kulinerjakarta #kulinerbetawi #betawi #semurdaging #semurjengkol #semurindonesia #semurbetawi #viral #food #anakjajan #foodgram #tbt #indonesianfoodgram #nasiuduk #nasilemak #foodgasm #foodie #foodpic #foodlover #kulinerjakarta #kuliner #entrepreneur #makan #makanenak #makananhits


6

#Repost from @NASI UDUK MUMTAZ 45 by @swiftsave_app
•••
Nasi Uduk Semur Daging Sapi.
~Ketika nasi uduk bertemu dengan segarnya Asinan Betawi & Pedes nampol Sambel Goreng Betawi, hanya ada di @udukmumtaz45 ~
.
--Authentic Taste of Jakarta--
.
WA for order 0877 7783 4590
Dikirim by Gosend/Grab
.
Take Away & Delivery only (Jakarta area)
.
Pembayaran Transfer atau Tunai
.
Jam Operasional : Senin - Sabtu (11.00 - 17.00)
.
Follow us on IG @udukmumtaz45
.
#foodphotography #jktfoodbang #kulinerjakarta #kulinerbetawi #betawi #semurdaging #semurjengkol #semurindonesia #semurbetawi #viral #food #anakjajan #foodgram #tbt #indonesianfoodgram #nasiuduk #nasilemak #foodgasm #foodie #foodpic #foodlover #kulinerjakarta #kuliner #entrepreneur #makan #makananhits #makanterusss #makanenak


3

Haii... Pencinta kuliner,
Pergi melancong ke ibukota, turunnya di Pulo Gadung di tengah kota
Daripada bengong mikirin pada mau makan apa, mending cobain masak gabus pucung khas Jakarta

Buat yang belum pernah coba kuliner ini, nih ada resep dari chef @arimbinimpuno. Yuk kita coba bersama ya!

Klik link di bio : https://youtu.be/QoY45xpneOY
-----------------------
Brand MODENA
Venue MODENA Experience Center

Follow sosial media @MODENAIndonesia

#kulinerBetawi #kulinerJakarta #kulinertradisional #kulinermudah #resep #resepgabuspucung #gabuspucungrecipe #food #foodgasm #foodie #culinary #betawi #birpletok #gabuspucungJakarta #gabuspucungBetawi #enjoyjakarta #jakartatourism #dkijakarta


1

Yuk cobain keseruan menyantap Nasi Uduk bareng Asinan Betawi & Sambel Goreng dgn beragam pilihan paket lauk :
-Semur Daging Sapi
-Dendeng Sapi
-Ayam Geprek
-Telor Crispy
-Semur Tahu
-Jengkol Balado .
Komposisi Paket : [ nasi uduk+sambel+asinan betawi+pilihan lauk ]

Add Menu :
-Jengkol Balado 6k (isi 4 keping)
-Telor Crispy 7k
-Semur Tahu 2k
.
WA 0877 7783 4590
LINE ID @udukmumtaz45

#foodphotography #jktfoodbang #kulinerjakarta #kulinerbetawi #betawi #semurdaging #semurjengkol #semurindonesia #semurbetawi #viral #food


3

Yang ini namanya NASDUK SEDAP MALAM , menurut gw ini enak sih, nasduknya wangi dan lauknya juga enak" dari tempe oreg, kentang & telor balado. Pilihan menunya paket" gitu, paket 1-2-3 dst harganya dari 16rb an sampe 35rb an . Yang 30rb ++ itu menu yang pake daging ayam biasanya 😁 . Gw belum nyobain menu ayamnya, yg paket tempe orek + telor aja udah sedap 😋
Ada di Gofood, buka sampe tengah malem, mantul si buat santap malam
#TUKANGJAJANMALAM
#KANGJAMALFAVORIT

📌 Jl. Kemang 1B No. 23 - Jakarta
💰 Nasgor Rp. 16rb - 35rb 🕘 18.30 - 01.00
✅ Gofood Available
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#KANGJAMAL #telorbalado #kulinerbetawi #nasiuduk #tempeorek #yummy #delicious #kulinerenak #wisatakuliner #kulinerjakarta #kulinerindonesia #jktfoodbang #enak #indonesianfood #streetfood #jajananenak #kulinernusantara #foodporn #instafood


16

Gabus pucung adalah makanan khas Kabupaten Bekasi serta Kuliner Khas Betawi yang Mantap Abis!

Pucung atau kluwek adalah buah yang memiliki daging warna hitam. Biasanya digunakan sebagai bumbu Rawon bagi masyarakat Jawa Timur. Nah, bagi masyarakat Betawi, buah pucung dimasak dengan ikan gabus sehingga namanya Pucung Gabus atau Gabus Pucung. Gurihnya ikan gabus dan segarnya kuah pucung pas banget dimakan sama nasi hangat. Walaupun warna masakannya hitam, tapi rasanya dijamin enak. (#IDNTimesCommunity / I.N. Pertiwi)
-----
Temukan info UNIK lainnya:
@indtimes
@IDNTimes
@IDNTimes.Community | @Popbela_com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
----- =========================================
Akun publikasi pesona keindahan & informasi seputar Kabupaten Bekasi
Follow & like @bekasi.kita =========================================
Tandai photo keren kamu ke @bekasi.kita
Dengan hestek #bekasikita =========================================
#bekasikita #bekasikeren #cikarangkita #cikarangkeren #kabupatenbekasi #bekasibersinar #bekasicantik #wajahbekasi #bekasihits #cikarangindah #cikarangcantik #wonderfullcikarang #wonderfullbekasi #cikarangbeauty #cewekcikarang #cewekbekasi #selebgram #selebgramcikarang #selebgrambekasi #kekinian #wisatacikarang #wisatabekasi #kuliner #kulinercikarang #gabuspucung #aslibekasi #kulinerbetawi


1

Haii... Pencinta kuliner,
Pergi melancong ke ibukota, turunnya di Pulo Gadung di tengah kota
Daripada bengong mikirin pada mau makan apa, mending cobain masak gabus pucung khas Jakarta

Buat yang belum pernah coba kuliner ini, nih ada resep dari chef @arimbinimpuno. Yuk kita coba bersama ya!

Klik link di bio : https://youtu.be/QoY45xpneOY
-----------------------
Brand MODENA
Venue MODENA Experience Center

Follow sosial media @MODENAIndonesia

#kulinerBetawi #kulinerJakarta #kulinertradisional #kulinermudah #resep #resepgabuspucung #gabuspucungrecipe #food #foodgasm #foodie #culinary #betawi #birpletok #gabuspucungJakarta #gabuspucungBetawi #enjoyjakarta #jakartatourism #dkijakarta


0

Yuk cobain keseruan menyantap Nasi Uduk bareng Asinan Betawi & Sambel Goreng dgn beragam pilihan paket lauk :
-Semur Daging Sapi
-Dendeng Sapi
-Ayam Geprek
-Telor Crispy
-Semur Tahu
-Jengkol Balado .
Komposisi Paket : [ nasi uduk+sambel+asinan betawi+pilihan lauk ]

Add Menu :
-Jengkol Balado 6k (isi 4 keping)
-Telor Crispy 7k
-Semur Tahu 2k
.
WA 0877 7783 4590
LINE ID @udukmumtaz45

#foodphotography #jktfoodbang #kulinerjakarta #kulinerbetawi #betawi #semurdaging #semurjengkol #semurindonesia #semurbetawi #viral #food


1

Siapa yg gak kenal sama si hitam manis ini..?
Yup klo abang mpok nyak babe mah pasti Tahu. Ini tuh Semur Tahu !!!
Tapi jgn sok Tahu krn Semur Tahu #udukmumtaz45 beda & istimewa, diracik bareng rempah-rempah nusantara yg bersifat rahasia.. hehe.
.
WA for order 0877 7783 4590
LINE ID [ udukmumtaz45 ]
Dikirim by Gosend/Grab
.
Take Away & Delivery only (Jakarta area)
.
Pembayaran Transfer atau Tunai
.
Senin - Sabtu 11.00-17.00
.
Follow us on IG @udukmumtaz45
.
#foodphotography #jktfoodbang #kulinerjakarta #kulinerbetawi #nasiudukjakarta #semurdaging #semurjengkol #kulinertebet #semurbetawi #viral #food #anakjajan #foodgram #tbt #indonesianfoodgram #nasiuduk #nasilemak #foodgasm #foodie #foodpic #foodlover #kulinerjakarta #kuliner #entrepreneur


0

Ketan serundeng yummmyyy
Siaaappp melunncuurr

Cocok banget ni buat cemilan sore atau sarapan
Nyobain 1 pastii ketagihaann lagiiii

Bisa juga buat hantaran nikahan loohh

Sedia berbagai ukuran
Dari mika kecil
Sedang
Besar
Dan extra besar

Monggo di order bisa klik link Bio d profile ya
Atau Wa 0818115746

#ketanserundeng #ketankuningserundeng #ketanenak #sarapanenak #ketanserundengenak #makananbetawi #kulinerbekasi #kulinerbetawi #ketanserundengjakarta
#bekasi #ketanserundengbekasi #ketanserundengcibubur #pekayonbekasi #oleholehjakarta #snackbox #snackboxbekasi


3

Yuhuuu kalian yg bilang klo ini kulit ayam crispy dijamin salah besaaarr..
Ini tuh TELOR CRISPY, salah satu menu andalan dan favorit abang mpok yg doyan bgt #udukmumtaz45 ..
Yang ga doyan daging atau ayam atau jengkol, ini bisa bangeet jadi alternatif kalian buat nikmatin #udukmumtaz45 ..
.
WA for order 0877 7783 4590
LINE ID [ udukmumtaz45 ]
Dikirim by Gosend/Grab
.
Take Away & Delivery only (Jakarta area)
.
Pembayaran Transfer atau Tunai
.
Senin - Sabtu 11.00-17.00
.
Follow us on IG @udukmumtaz45
.
#foodphotography #jktfoodbang #kulinerjakarta #kulinerbetawi #nasiudukjakarta #semurdaging #semurjengkol #kulinertebet #semurbetawi #viral #food #anakjajan #foodgram #tbt #indonesianfoodgram #nasiuduk #nasilemak #foodgasm #foodie #foodpic #foodlover #kulinerjakarta #kuliner #entrepreneur


5

Woow seger benget gak sih ? Ini nih yg bikin @udukmumtaz45 beda dari yg lain.
Kami menghadirkan inovasi menyantap nasi uduk bareng asinan sayur betawi. Rasanya seger dan menyegarkan mulut ketika menyantap nasi uduk yang berlemak.
.
Masih penasaran ?
Langsung aja order 👇👇👇
.
WA 0877 7783 4590
LINE @udukmumtaz45
Dikirim by Gosend/Grab
.
Take Away & Delivery only (Jakarta area)
.
Pembayaran Transfer atau Tunai
.
Senin - Sabtu 10.00 - 17.00
.
Follow us on IG @udukmumtaz45
.
#foodphotography #jktfoodbang #kulinerjakarta #kulinerbetawi #nasiudukjakarta #semurdaging #semurjengkol #kulinertebet #semurbetawi #viral #food #anakjajan #foodgram #tbt #indonesianfoodgram #nasiuduk #nasilemak #foodgasm #foodie #foodpic #foodlover #kulinerjakarta #kuliner #entrepreneur


3

“Itu konsep imitasi. Orang Betawi menyebut anjing, apa pun namanya, dipanggil Bleki. Padahal itu dari warna black, hitam. Sama seperti ini. Yang penting warnanya seperti bir, disebutlah bir,” kata Rizal menjelaskan. Sedangkan nama ‘pletok’, diambil dari suara yang keluar saat penutup wine biasanya dibuka.
[Article source : CNN Indonesia]

Bir Pletok "Betawee"
1 btl 15k
2 btl 25k
5 btl 60k
Pre order,
#betawi #birpletok #dijual #budaya #indonesia #usaharumahan #ukm #jakarta #jakartapunyagaya #jakartepunyegaye #jualan #olshop #olshopjakarta #birpletokbetawi #budayabetawi #travellist #travelbucket #oleholeh #oleholehbetawi #kuliner #kulinerbetawi #culinnary #food #foodie


5

Bir pletok "Betawee"

Sejak dahulu, masyarakat Betawi sangat dekat dengan agama Islam. Lihat saja busana mereka, para lelakinya tak bisa lepas dari sarung dan peci. Karena itu saat Belanda masuk ke Indonesia, mereka agak antipati. Apalagi saat para penjajah mengadakan pesta khas bule yang tak pernah diadakan tanpa minuman keras.

Source articles : CNN Indonesia
#betawi #birpletok #dijual #budaya #indonesia #usaharumahan #ukm #jakarta #jakartapunyagaya #jakartepunyegaye #jualan #olshop #olshopjakarta #birpletokbetawi #budayabetawi #travellist #travelbucket #oleholeh #oleholehbetawi #kuliner #kulinerbetawi #culinnary #food #foodie


2

Orang Betawi yak??
Nyooo ah makan Sagon Betawi Bekasi.
#doyannyemil #kulinerbekasi #kulinerbetawi #oleholehbekasi #oleholehkhasbekasi


3