#kulinerdisolo

Instagram photos and videos

#kulinerdisolo#kulinersolo#jelajahsolo#jajansolo#solodelicious#solofoodgram#jajanansolo#soloculinary#soloinfo#kotasolo#agendasolo#surakarta#exploresolo#kulinersoloenak#oleholehsolo#soloraya#eventsolo#kotasurakarta#solokuliner#solo#solofoodies#wisatasolo#boyolali#karanganyar#kulinersoloraya#sragen#kulinersolomurah

Hashtags #kulinerdisolo for Instagram

Sate landak gengs ... .
udah tau belom wisata kuliner satu ini ? .
Berada di jln raya tawangmangu matesih km 2 . Jd kalau mau kesini lewatnya Jalur ke tawangmangu yg via matesih yaa .. nanti kanan jalan kalau dari arah solo .. .
.
.
Menu yg disajikan memang unik dan tak lazim .. tapi soal rasa ๐Ÿ˜ ahhh , Cuss lah kesini cobain sendiri .. .
.
.
In frame : .
- sate landak 30rb .
- rica landak 30rb .
๐Ÿ“ท Foto kiriman dari @elitaulfiana .
๐Ÿ“Œ rumah makan "Gunung mas" . Tawangmangu โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข
Follow @tentangkaranganyar bagikan moment indah dan seru kalian tentang karanganyar , tag dan mention kami , gunakan hashtag #tentangkaranganyar for random repost . โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข
#karanganyar #explorekaranganyarย  #jatenggayeng #jatengkeren #galerijateng #kulinernusantara #wisatakuliner #indoflashlightย  #repostindonesian #jelajahsolo #soloinfo #soloraya #fakefoodies #idntravellers #ayodolan #foodies #keluarbentar #mainkesini #kulinersolo #solofoodgram #solo #kulinerdisolo #tawangmangu #solonyaman #solodelicious


0

Open PO Onigiri Indomie.. Order minimal H-1..
Selain Donat Indomie, ada model lain yg tidak kalah unik dengan bahan dasar Indomie juga yaitu Onigiri Indomie.. Harga 10rb dengan isi kornet dan keju mozarella..
Yuk order sebanyak2nya kak ๐Ÿ˜Š
โ€ข
Jangan lupa follow LINE kami @terbulminichristo (pakai @) untuk mendapatkan promo2 menarik dan berbeda di tiap bulannya..
For order & information:
082243474755 (WA)
@terbulminichristo (LINE)
โ€ข
#terbulminichristo #indomieonigiri #viral #onigiriindomie#kekinian #indomie #onigirindomie #kotasolo #solokuliner #solofoodgram #solodelicious #nusukan #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersolomurah #exploresolo #jajansolo #delivery #deliverysolo #solofoodies #cemilansolo #cemilanmurah #soloculinary #takjil #jelajahsolo #gofood #gofoodsolo #birthday #birthdaycake


1

Makanmu Jadi Lebih "Berasa" dengan MIE LAPAS SOBA.
Order aja di #GoFood & #GrabFood.

#Menu:
- Mie Lapas - Redzone - Hot Crunchy - Yummie Cheesy
#Grade
Level 1 = 3 Cabe
Level 2 = 7 Cabe
Level 3 = 30 Cabe

#Xtra-Topping - Chicken Katsu
- Ebi Furay (Udang Tepung)
- Sausage (Sosis)
- Scrambled Egg
#Delivery Order | 0897-2000-007

Ready: Nasi Bento & Katsu
https://www.facebook.com/groups/1790224914627706/permalink/2041926029457592/

#kulinersolo #kulinerhalal #grupkulinersoloraya #makanankhassolo #kulinersolobaru #wisatakuliner #foodhunter #foodhuntersolo #solobaru #solobaruhits #solodelicous #kulinerdisolo #soloinfo #soloculinary


0

.
S A T E K A M B I N G

Jajanan sik marai darah tinggi tapi mesti rame ๐Ÿ˜‚
.
Di Solo selain nasi liwet dan tengkleng juga harus nyobain yang namanya sate buntel, daging kambing yang udah dicincang halus dan diโ€buntelโ€ atau dibungkus dengan lemak, disini bisa nemuin sate buntel yang bener bener tender dan juicy! nggak kaget kenapa pak jokowi suka banget sama sate buntel bu Hj Bejo ini ๐Ÿ’•
.
๐Ÿด Sate Kambing Bu Hj Bejo (cabang lojiwetan)
๐Ÿ’ฐ Rp 40.000
.
.
Regrann from @adindasfr
.
#solodelicious #jelajahsolo #soloinfo #soloculinery #soloculinary #surakartaculinary #kotasolo #kulinerdisolo #solofoodgram #kulinersolo #kulinersolomurah #kulinersoloraya #kuliner_asiksolo #anakjajan #foodsoloraya #satekambing #halalsolo #solonearby #kulinersoloenak #solofoodhunters #keliling_solo #instafood #nguliksolo #agendasolo #lumbungpangansolo #fotoproduksolo #fotoproduk


0

Laper bingung mau makan apa?

Ke Gedhang Girang dulu deh.. pasti ketemu menu yg cocokkk buat mengusir si rasa lapar ๐Ÿ˜Ž

GEDHANG GIRANG
087836392236
Jl. Tirtosari no.4
Purwonegaran
RT01 RW05
Kel. Sriwedari Kec. Laweyan
Surakarta
57141

#kulinerdisolo #kulinerasiksolo #kelilingsolo #solongangeni #halalsolo #infosolo #solodelicious #solofoodgram #makanenaksolo #makanhalalsolo


0

Hey hey hey ๐Ÿ˜
.
Udah pada kangen atau kangen banget nih ๐Ÿ˜Š
.
Hari ini @gongsosongo BUKA kembali ya
.
Yuk buruan diserbu ๐Ÿ˜‚
.
Spesial Masakan Gongso :
๐Ÿด Babat Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 10K
๐Ÿด Sosis Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 10K
๐Ÿด Iso Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 10K
๐Ÿด Kikil Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 10K
๐Ÿด Bakso Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 10K
๐Ÿด Koyor Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 10K
๐Ÿด Ayam Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 10K
๐Ÿด Ceker Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 10K
๐Ÿด Nasgor Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 15K
.
๐Ÿ  RM.GONGSOSONGO
๐Ÿ“ BUKA : Senin - Sabtu
๐Ÿ•™ 11.00 - 21.00 WIB
๐Ÿ“ฒ WA/SMS : 085641236073
.
*Tersedia jg di gofood GOJEK
*Minggu LIBUR
*Tanggal Merah LIBUR
.
๐Ÿ“Œ Jl. Nuri III, no.14 Sambeng, Manahan, Surakarta.
(arah ke roti mahkota)
Gang Timur e SASONO WARGA MAGKUBUMEN / SMA AL-AZHAR SYIFA BUDI SOLO
.
#kotasolo#kotasurakarta #infosolo#soloinfo#jelajahsolo #exploresolo#solohits #solodelicious#solokulinerhits #halalsolo#kulinerhalalsolo #solofood#solofoodies #solofoodgram#solokuliner #kulinersolo#kulinerdisolo #kulinersolomurah #kulinersoloenak#solodelicious #soloculinary#jajansolo #jajanansolo#deliveryordersolo #solodeliveryorder#gongso #gongsosongo#masakangongso #carikulinersolo#makanenaksolo #makanansolo#jelajahsolo


0

Kamu gak penasaran dengan Kopi Toraja yang diberi gelar sebagai "Queen Of Coffee" ? Kenapa disebut begitu karena memiliki taste yang seimbang dan unik dengan tingkat keasaman yang rendah, halus, lembut, serta cita rasa yang floral dan fruity. Sensasi rasa kopinya kuat, menembus lidah. Juga ada rasa kecut. Pahitnya muncul di ujung lidah tak lama setelah di minum.
.
.
.
PROMO JUNI !!!
โœ”๏ธGET FREE LYCHEE TEA UNTUK YANG ULANG TAHUN
โœ”๏ธBuy 1 Get Free 1 For All Drink
โœ”๏ธDiscount 50% Choco Green Tea

KEDAI27_SOLO
"Nikmatnya Kopi Sebenarnya"
๐Ÿ“ Lokasi di daerah Jl. Ronggowarsito tepatnya di sebrang RS PKU Muhammadiah, satu tempat sama Lombok Ijo.
โฐ Buka Setiap hari 11.00 - 22.00
๐Ÿ“ž Telp: 0271-7882111
.
.
.
#kedai27 #kedai27solo #solo #surakarta #kopi #kopisolo #kedaikopi #kopiindonesia #coffeetime #coffeeshop #agendasolo #eventsolo #soloculinary #diskonsolo #solofoodgram #soloculiner #solokuliner #foodgram #foodporn #jajansolo #kulinerdisolo #kulinersolo #hitzsolo #soloevent #solofoodhunter #solofoodie #soloinfo
#kotasolo #surakarta #tongkrongansolo


0

Lumayan panas nih , segerin aja deh hari kamu di @kobrew.coffee dengan 3 variant size cup nya !!
.
Yupss kesegaran mana yang kami dustakan kalo pas lagi di @kobrew.coffee . Apalagi sekarang kami bisa pilih size cup sesuai selera kami, ada Small, Medium dan Large . Disini semua variant bisa juga ditambahin Cheese Cream loo jadi bebasss deh kamu milih menunya .
So, guys what are you waiting for ???
๐Ÿ Jalan KH Samanhudi 84 Mangkuyudan Laweyan Solo (Baratnya STMIK Sinar Nusantara)
โฐ 13.00 open
๐Ÿ’ฐ start 8K
Jajan Solo Jangan Lupa Jajan
#jajansolo #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersukoharjo #coffeeshopsolo #kotasolo #exploresolo #kobrewcoffee


1

Rolasan lurr, pengen prengus2 an,
Mlipir neng mburi BI, jebul rame, langsung pesen 3 menu ben marem ,๐Ÿ˜…
-Gule Goreng = Tetep menu Favorit
-Sate campur = isine buntel + daging + ati ๐Ÿ‘
-Tengkleng masak = iki mau mung iseng2 takok duwe sumsum ora, jebul ono tapi dimodel tengkleng masak, yo wes akhir e pesen, jebul diluar ekspetasi, Enaaak Banget, balungan sumsum e okeh, kuah e koyo tongseng tapi rodok kering, isoh dadi menu favorit anyar ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
- gule kuah = pesenan wong omah ๐Ÿ˜…
.
Total 135k
.
๐Ÿ“ Sate Kambing Pak Samin Kampung Baru
.
.
Ojo lali dipencetย  tombol suka karo tag konco2mu lurr ๐Ÿ‘Œ
.
.
#ragamsolo #ragaminfo #kulinersolo #jajansolo
#karanganyar #sragen #solo #boyolali #klaten #sukoharjoย  #jajanansolo #surakarta #jelajahsolo #exploresolo #explorekotasolo #soloinfo #soloculinary #kotasolo #tentangsolo #kulinerdisolo #makandisolo #solodelicious #wisatakuliner #carikulinersolo #solofoodgram #solokuliner #foodporn #foodie #like4like #likeforlike


2

Nonton sing putih-putih biasane identik sing ngeri-ngeri yo lur?. Cemilan @soloprabu siji iki yo ra kalah ngeriw. Ponconoko Puff Stick White Almond siji iki super ngeri rasane. Ati-ati Ngawe sakaw nek ra nyemil Ponconoko hloo lur. Jadi, tumbase ora bakal cukup setoples ๐Ÿ˜‚
.
Ora percoyo?! Buktikno dewe ๐Ÿ™ˆ . .
.
Solo Prabu Mat Mat Ane Wong Solo
.
๐Ÿ“ŒJangan lupa #SupportBisnisLokal
Solo Prabu Cake
.
๐Ÿ“Ruko Honggowongso Square A3 depan pasar Kembang Solo
๐Ÿ•’Open Hours
07.00 - 22.00
.
๐Ÿ“Outlet Solo Prabu Pasar Nongko
Jl. R.M Said No 193 Banjarsari, Mangkubumen , Solo
๐Ÿ•’Open Hours
07.00 - 22.00
. ๐Ÿ“ Outlet Dulur Prabu Bandara Adi Soemarmo (Area Depan pintu kedatangan domestik)
๐Ÿ•’Open Hours
07.00 - 19.00
.
. .
Pemesanan online/delivery:
๐Ÿ‘‰ Delivery ( 081215264136 )
๐Ÿ‘‰ Gojek (Go-Shop)
๐Ÿ‘‰ Online ( 085802906357 )
.
๐Ÿ“ž (0271) 7462827
.
#solo #surakarta #soloprabu #jajansolomurah #jajansolo #jajanenak #jajanmurah #kulinerdisolo #kulinerenak #kulinersolomurah #kulinersolo #like4like #likeforlike #solopunya #cake #demenmakan n #solotravel #cakesolo #solofoodies #soloculinary #febrikempling


0

Pementasan Opera Ramayana dengan Lakon โ€œGoa Kiskendoโ€ pada hari pertama.
Masih ada 2 malam lagi hari ini Selasa (19/6) dan besok rabu (20/6). Silahkan merapat di Benteng Vastenburg mulai pukul 19.00 WIB. Gratis tanpa dipungut biaya. Ada juga bazaar makanan dan pameran kerajinan menarik khas Surakarta.
.
Regrann @humaspemkotsurakarta
.
#bakdannengsolo2018 #operaramayana #solo3wmp #humaspemkotsurakarta .
#daharansolo #jelajahsolo #jajansolo #soloraya #kotasolo #surakarta #karanganyar #wonogiri #sukoharjo #boyolali #klaten #sragen #soloinfo #jajanansolo #agendasolo #kulinersolo #eventsolo #kulinerindonesia #kulinerdisolo #visitsolo #wisatasolo #keplekilatsoloraya


0

.
. [ CURHAT PAGI ]
.
Njajal isukยฒ pitยฒan tekan TW niat soko omah arep ngadem karo golek strawberry sajake seger og , secara libur lebaran nak mung glundang glundung nang omah ya ra patut disawang tonggo pomeneh disawang dulurยฒ ndak darani ponakan kurang piknik๐Ÿ˜‚
. Yawes dolan ae jaketan minyak wangi dandan klimis helm'an sarung tangan dompet kandel gas mancal TW dewe kendel og๐Ÿƒ
. ngindik info online jare macet dalane tapi tak jadi masalah bagiku, moco postingan jombloยฒ rasah dolan ndak ngebak - ngebaki dalan wkwk jane marai kemekelen tapi yowesben saksenenge wong nulis ya ๐Ÿ˜‚ kiroยฒ perjalanan solo - TW Sekitar sejam setengah punjul sitik dalan macet sekitaran pasar TW munggah sitik tapi nak numpak motor iso nyelipยฒ santay ajaa beroow
. ๐Ÿ“ STRAWBERRY ๐Ÿ“
. ๐ŸŽBungkus besar 10rb
. ๐ŸŽBungkus kecil 5rb
.๐Ÿ’ฐ beli banyak harga nego
.๐Ÿ“ posisi ibuke yg jual di area Balkam Tw
. ๐Ÿ“ฃTAG en kancamu sing durung dolan๐Ÿ˜
.
=====================================
Regrann from @san_santoo


1

4000 SNACK DUS MELUNCUR BOYOLALI!! ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
.
.
Alhamdulillah, terima kasih Ibu Narti, Boyolali sudah mempercayakan snack dus untuk acara wayangan di daerahnya kepada Tsabita Halal Boga. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
Bagi Sahabat Tsabita yang ingin mengadakan acara di rumah atau di kantor sekarang tidak perlu khawatir, percayakan saja kepada Tsabita. Hanya dengan 7000an Sahabat Tsabita sudah bisa mendapatkan snack dus yang enak dan #pastihalal ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. .
Untuk info lebih lanjut bisa menghubungi kontak di bawah ini :

Contact :
Wa : 08112934707
Line : tsabitahalalboga

Office :
Jl. Sidoluhur No.74 Waringinharjo, Cemani, Grogol, Sukoharjo | Telp. 0271-657820 / 0271-639471

Store :
Jl. Semenromo No. 46 Ngruki, Cemani, Sukoharjo | Telp. 08112962477
Jl. Yosodipuro No. 52 Solo (barat Monumen Pers) | Telp. 08112962475
Jl. Piere Tendean No. 162 Nusukan, Banjarsari, Solo | Telp. 08112962479
Jl. Honggowongso No. 55 Solo (Selatan SMA Al-IslamI) | Telp. 08112588581
Jl. Songgolangit no 1, Gentan, Baki, Sukoharjo (Sebelah utara Luwes Gentan) |+62 815-7626-208

#tsabitabakery #bakeryhalal #tsabitahalalboga #tokokuehalal #rotihalal #cakehalal #cakeenak
#kuelebaran #bakerysolo #pejuanghalal #pastihalal #pastienak #kulinerdisolo #jajanansolo #oleholehkhassolo


0

9 oleh oleh Khas Solo
1. Srabi yang terkenal Notosuman
2. Ampyang (paduan gula Kacang tanah)
3. Srundeng
4. Brem solo
5. Intip (akan berhntung jika anda dapet yang asli, dari kerak nasi liwet, rasane gurih)
6. Rambak petis, rambak sapi, ini juga berkhasiat buat yang punya magh
7. Abon Gulung Solo yang terkenal @soloflossroll cuman nganyelkene ini harus pesan dulu, dan ini wajib dibawa, itu kalau beuntung dapet.
8. Roti mandarijn Orion, roti beraroma jeruk mandarijn ini lembut dan nyess.
9. Abon solo, banyak dijumpai di solo yang halal, mesran, rajakaya, PS jagalan

#soloflossroll #abongulungkhasolo #abonsolo
#kulinersolo #kulinersoloenak #oleholehsolo #klangenankotasolo #solotravel #kulinerdisolo #jajanansolo #solofoodgram #makanankhassolo #khassolo #jelajahsolo #solokota #oleholehsolo #solokotabudaya #soloberseri #oleholehkhassolo #oleholehkotasolo #solodelicious *sumber gambar kaskus makanan khas solo#kulinersoloraya #kulinersukoharjo #soloculinery #soloinfo #soloculinary #kulinerwonogiri #agendasolo #kotasurakarta


5

PIE SUSU " IRA " OPEN ORDER PENGANTARAN KE JOGJA DAN SOLO Lagiii Yee ๐Ÿ™‹๐Ÿ™Œ
.
Pie susu di antar besok tanggal 24 Juni ini..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‹ Yuk buruan di order.. Jangan sampai kehabisan Pie Susu " IRA " lovers..๐Ÿ˜Ž
.
Pie Susu "IRA"
Home Made๐Ÿ‘Œenaknya pake banget! Maknyuzz ๐Ÿ‘Œ
Harga : Rp 1.500,-/pcs
1 box isi 30 pcs ๐Ÿ˜‹
.
Always Fresh โœ“
Tanpa pengawet โœ“
Menggunakan bahan berkualitas โœ“
.
Pesan sekarang juga Pie Susu " IRA " lovers...hubungi kami ๐Ÿ‘‡
Nomer hp kami : 085640344799/melalui WhatsApp : 088211701135
.
Pengantaran dari Boyolali, Jawa Tengah KOTA SUSU ๐Ÿฎ
.
#boyolali #jelajahsolo #piesusubali #piesusubalimurah #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersolomurah #kuliner_asiksolo #solofoodgram #solodelicious #jogjabikinlaper #soloculinary #piesusuira #kuliner_yk #foodjogja #jogjaeaters #gilamakanjogja #foodgramyk #jogja #jogjaistimewa #kulinersoloraya #jogja24jam #kulinerjogjabro #kulinersolomurah #kuelebaranmurah #kuelebaran2018 #kuelebaran #kulinerwonogiri #dolanwonogiri


0

Halloo ramen lovers!!
Udah pada cobain ranennya @waroenkramen belom??
Yuk dicoba!!
Di @waroenkramen kamu bisa pilih kuah sendiri. Ada kuah jigoku, miso dan curry. Pilihan topping nya juga beragam lho.
Masalah hargaa muraaah!! Ramen 13k-20k aja gaes.. Menu bento juga ada berkisar 13k-20k.
Untuk kamu pelajar.. ada pelajar 15k udah dapet ceker ramen +es teh.
Ueeenaaakk.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜๐Ÿ˜†
______
๐Ÿ” @waroenkramen cek gugel maps utk lokasi terakurat "waroenk ramen"
๐Ÿก Outlet 1 : Jl. Sidowayah sangatta no 12a, ruko sidowayah, KLATEN. 02723391532
๐Ÿก Outlet 2 : Jl. Jogja-solo km 6,7. Galmas, jogonalan. KLATEN.
๐Ÿก Outlet 3 : Jl. Ahmad yani, ruko pabelan no 2. Kawasan kampus UMS, depan transmart. SURAKARTA.
๐Ÿก Outlet 4 : Jl. Hos Cokroaminoto, no 65. Gang 6, KUDUS.
๐Ÿก Outlet 5 : Jl. Siradj Salman no 88, Samarinda. 05412083762 โฐ buka ramadhan 16.00-21.00
๐Ÿ“ž +6281226233344 --> booking tempat bukber wasap only

______
#jelajahsolo #jajansolo #kulinersolo #soloraya #kotasolo #surakarta #karanganyar #wonogiri #sukoharjo #kartasura #boyolali #klaten #sragen #jajanansolo #kulinerdisolo #agendasolo #eventsolo #visitsolo #wisatasolo #kotasurakarta #uns #ums #exploresolo #beritasolo


5

๐Ÿ”ฅtolong biasakan baca caption nya ya๐Ÿ˜…๐Ÿ”ฅ Yang mo siap2 arus balik ke kota2 kalian bekerja, hati2 di jalan yaaa...๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Yang masih stay di SOLO....
โœ”๏ธJANGAN LUPA MAMPIR DI MIE SUBUR ntar sore YAA.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Yang belom tau alamatnya, niihh...mimin kasih tau..
๐Ÿ“jln Re. Martadinata Warungmiri Depan SMAN 3 Surakarta.
Ataauuuu... buka google maps..
๐Ÿ”Ž"WARUNG MIE SUBUR"
Kalauuu kamuuu..tak keliiruuu... pastiii kitaaa kan bertemuuuu.... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ’กkepoin instagram nyaa... โ†ช๏ธ@miebaksosubur โ†ฉ๏ธ

BUKA MULAI โžก๏ธ 17.30 โ†”๏ธ 22.00
.
.
#soloinfo #kulinersolo #solodelicious #jelajahsolo #solofoodgram#solofoodie #kulinerdisolo #wonderfulsolo #carimakandisolo #mieayam #bakso #terimakasih


0

[SOTO SEGER BOYOLALI]
.
Soto Seger Boyolali di Solo! ๐Ÿ˜†
Udah H+ brp Lebaran nih Soto kesukaan belum pada buka ๐Ÿ˜ซ Pengennya Soto Gading atau Triwindu tapi tutup akhirnya mampir sini buat ngobatin kangen Soto Bening Seger khas Solo dengan berbagai Sate dan Wedangan murah enak yg bisa asal comot tanpa mikir harga
.
Untungnya Soto ini lumayan enak, porsi mini 6k, porsi besar 9k. Ya pesen porsi besarlah! Ayam atau Sapi harganya sama dan potongan daging sapinya lumayan empuk, daun bawang, toge, sambel, jeruk nipis. Segerrrr..
.
Satenya ada Paru, Kikil, Cingur, Otak, Puyuh, Bakwan, Perkedel dll. Max 20k per orang udah kenyang banget dehhh..
.
Soto yg enak di Solo kesukaan kamu ada gak? ๐Ÿ˜„
.
.
๐Ÿด Soto Seger Boyolali
๐Ÿ“Œ Jl. RM Said, Solo, Jawa Tengah
๐Ÿ’ฐ 9.000 (Soto Besar), 2.000 - 6.000 (Sate)
๐Ÿ“ท @jakartarandomeats
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
TAG TEMAN KALIAN!!! ๐Ÿ˜‹


2

Arus balik sudah mendominasi jalanan kota Solo. Banyak pemudik yang kembali ke tanah rantau untuk melanjutkan rutinitas. Nah pas banget nih, kalau kembali ke tanah rantau harus bawa Makanan khas kampung halaman. Daripada bingung pilih oleh oleh, mending langsung beli MARKIJU aja ๐Ÿ˜Š

Nih kaya kakak satu ini, memborong MARKIJU satu kardus untuk oleh oleh ke tempat rantau. Terima kasih kakak sudah menjadi bagian dari keluarga #Markijulovers

PRICELIST SOLO MARKIJU (MAndaRin KIsmis keJU) > Solo Markiju Original = 46 K
> Solo Markiju Pandan = 47 K
> Solo Markiju Coklat Legit = 50 K

Untuk Delivery Order silahkan kontak langsung ke bawah ini ya #markijulovers

WA : 08112934707
Jl Songgolangit No 1 Gentan, Baki, Sukoharjo (Utara luwes gentan)

#solomarkiju #kulinersolo#kulinersoloenak #oleholehsolo
#klangenankotasolo#solotravel#kulinerdisolo #jajanansolo#solofoodgram#makanankhassolo
#khassolo #jelajahsolo #solokota#oleholehsolo #solokotabudaya#soloberseri #oleholehkhassolo
#oleholehkotasolo #solodelicious


0

โ€ผ๏ธOPEN ORDERโ€ผ๏ธ
.
.
โ›”๏ธ PENGAWET
โ›”๏ธ PENGEMBANG
โ›”๏ธ PELEMBUT
.

FIRST MILKBATH CAKE IN SOLO
๐Ÿ›original 40k
๐Ÿ›chocolate 40k
๐Ÿ›greentea latte 40k
๐Ÿ›oreo 42k
๐Ÿ›(NEW) MILO 45k
๐Ÿ›(LIMITED EDITION) STRAWBERRY 40k
.
.

CREAMY BANANA PUDDING
๐Ÿ’original 35k
๐Ÿ’chocolate 35k .
๐Ÿ›ต Delivery with Gojek/Oljek atau Self Pick-Up ya (Fajar Indah area)
.
.

Order/tanyatanya:
๐Ÿ’ฌWA : +6285786905618
๐Ÿ’ฌLINE ID : melianasrf
๐Ÿ’ฌBBM : 560DA8C7
.

Jangan lupa juga kepo & follow @ladelicesolo @ladelicesolo @ladelicesolo
Ditunggu yaaaa ๐Ÿ˜๐Ÿฐ๐Ÿ’จ
.
.
#jajansolo
#kulinerdisolo #cakesolo #rotisolo #milkbathcakesolo #creamybananapudding
#ceritamakan #surakarta #solo #kulinersolo #makansolo #theparksolo #soloparagon #foodbazaar #bazaarsolo #solocity #exploresolo #infokulinersolo #dolansolo #jelajahsolo #makandisolo #solofoodies #solodelicious #exploresurakarta #sololezat #oleholehsolo


0

Jajaners Ada Give Away dari @chickncone.id Hadiahnya Hp OPPO A83 nih, gampang pula cara nya !! Mau??
.
Cemilan asik terbaru di Kota Solo @chickncone.id ngadain Give away nih . Caranya gampang banget kamu cukup:
๐Ÿ‘‰๐ŸผFollow @chickncone.id
๐Ÿ‘‰๐ŸผTiap pembelian 1 produk @chickncone.id akan mendapat 1 nama undian, berlaku kelipatan
๐Ÿ‘‰๐ŸผPembelian berlaku di outlet @chickncone.id
๐Ÿ‘‰๐ŸผBatas terakhir giveaway tanggal 15 Juli 2018
.
@chickncone.id e ini adalah jajanan baru di Solo, Kentang goreng dan ayam yang di sajikan dengan Cone warna warni plus di kasih aneka taste:
๐ŸŸTeriyaki
๐ŸŸ BBQ
๐ŸŸ Lada Hitam
๐ŸŸ Salted Egg
๐ŸŸ Cheese
๐ŸŸ Bolognaise
.
Yok cobain :
๐Ÿ Lantai 3 Foodcourt Solo Grand Mall
(satu tempat sama @pentolyoisgm deket timezone yaa)
โฐ 10.00 WIB - 21.00 WIB
๐Ÿ’ฐ20K include minum
#jajansolo #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinerkaranganyar #jajandisolo #kulinersukoharjo


0

- Saatnya mudik๐Ÿ˜ maaf lahir batin ya semua.

Jangan lupa kalau mudik bawa @soloflossroll buat keluarga . Mudik nggak bawa @soloflossroll BAGAI MAKAN SAYUR TANPA GARAM ๐Ÿ˜๐Ÿ˜€๐Ÿ˜Ž. oleh2 terendullllll dari solo๐Ÿ˜๐Ÿ˜— -
By @mentari_ita "Apa yang dari hati akan sampai ke Hati"
Karena kehidupan itu tentang berbagi kebahagian kepada sesama.

Abon Gulung tradisional Soloflossroll pesan H-1
โ— Flossroll Sapi Original/pedas= 59 K
โ— Flossroll Ayam 49 K

Jika anda follower, ada Harga FOLLOWER
โ— Flossroll Sapi Original/pedas = 51 K
โ— Flossroll Ayam 45
Alamat soloflossroll
1. Jl Parikesit Utara no 13 Barat Masjid Karangturi Pajang (jam 7 sd 21 malam)
WA : 08997772112
2. Jl Ir Sutami no 1 Solo (jam 7 sd 21 malam)
no wa : 0816840455
3. Paragon Mall grand floor depan informa 0816525589
4. Hartono Mall Grand Floor dekat eskalator/solaria
No wa 081.684.2411
#soloflossroll #abongulungkhasolo #abonsolo
#kulinersolo #kulinersoloenak #oleholehsolo #abongulung #flossroll #kulinerdisolo #jajanansolo #solofoodgram #makanankhassolo #khassolo #jelajahsolo #oleholehsolo #oleholehkhassolo #oleholehkotasolo #solodelicious #kulinerjoga


5

SNACK DUS MULAI 7 RIBUAN DARI TSABITA HALAL BOGA!! ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
Bingung mencari snack dus untuk acara Halal bi Halal di rumah atau di kantor?? Mau yang murah, enak dan #pastihalal?? Langsung saja datang ke Tsabita Halal Boga!! ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Hanya dengan harga mulai dari 7 ribuan saja Sahabat Tsabita sudah bisa mendapatkan snack dus spesial dari Tsabita!!
.
Ada beberapa keuntungan memesan snack dus di Tsabita, diantaranya :

1. Harga terjangkau Mulai 7 ribuan saja
2. Isi bisa dipilih sesuai keinginan*.
3. Bisa menggunakan dus custom.*
4. #pastienak dan #pastihalal ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
Masih ragu juga?? Langsung saja hubungi kontak di bawah ini untuk informasi lebih lanjut :

Contact :
Wa : 08112934707
Line : tsabitahalalboga

Office :
Jl. Sidoluhur No.74 Waringinharjo, Cemani, Grogol, Sukoharjo | Telp. 0271-657820 / 0271-639471

Store :
Jl. Semenromo No. 46 Ngruki, Cemani, Sukoharjo | Telp. 08112962477
Jl. Yosodipuro No. 52 Solo (barat Monumen Pers) | Telp. 08112962475
Jl. Piere Tendean No. 162 Nusukan, Banjarsari, Solo | Telp. 08112962479
Jl. Honggowongso No. 55 Solo (Selatan SMA Al-IslamI) | Telp. 08112588581
Jl. Songgolangit no 1, Gentan, Baki, Sukoharjo (Sebelah utara Luwes Gentan) |+62 815-7626-208

#tsabitabakery #bakeryhalal #tsabitahalalboga #tokokuehalal #rotihalal #cakehalal #cakeenak
#kuelebaran #bakerysolo #pejuanghalal #pastihalal #pastienak #kulinerdisolo #jajanansolo #oleholehkhassolo


0

Kuy soloprabu sudah buka seperti biasa yups ๐Ÿค— Monggo yg lewat pasar kembang atau yang lagi nyari taneman di pasar nongko bisa nih mlipir-mlipir ke outlet e @soloprabu. Bagi yang mau balik ke Jatim ada @soloprabu di Karanganyar dan yang balik ke perantauan naik pesawat tenang, ada @soloprabu di Bandara Adi Soemarmo juga!! ๐Ÿคฉ . .
.
Solo Prabu Mat Mat Ane Wong Solo
.
๐Ÿ“ŒJangan lupa #SupportBisnisLokal
Solo Prabu Cake
.
๐Ÿ“Ruko Honggowongso Square A3 depan pasar Kembang Solo
๐Ÿ•’Open Hours
07.00 - 22.00
.
๐Ÿ“Outlet Solo Prabu Pasar Nongko
Jl. R.M Said No 193 Banjarsari, Mangkubumen , Solo
๐Ÿ•’Open Hours
07.00 - 22.00
. ๐Ÿ“ Outlet Dulur Prabu Bandara Adi Soemarmo (Area Depan pintu kedatangan domestik)
๐Ÿ•’Open Hours
07.00 - 19.00
.
. .
Pemesanan online/delivery:
๐Ÿ‘‰ Delivery ( 081215264136 )
๐Ÿ‘‰ Gojek (Go-Shop)
๐Ÿ‘‰ Online ( 085802906357 )
.
๐Ÿ“ž (0271) 7462827
.
#solo #surakarta #soloprabu #jajansolomurah #jajansolo #jajanenak #jajanmurah #kulinerdisolo #kulinerenak #kulinersolomurah #kulinersolo #like4like #likeforlike #solopunya #cake #demenmakan n #solotravel #cakesolo #solofoodies #soloculinary #febrikempling


0

Sory gaesss slow respon lagi mudik di kampung.... hehe horang khayaaaaa
#ojobaper #kidding #guyon ngemil banana oklek yak sambil ngopi yak
More info Kemitraan Banana Oklek
On call or whatsapp :
083834495449 or 083834491449
Line Id: banana.oklek
https://t.me/oklek
https://www.instagram.com/sobat.oklek
https://www.facebook.com/pisangoklek

#kuliner #kulinersby #kulineran #kulinersolo #kulinerbali #kulinerenak #kulinerjogja #kulinerbogor #kulinermedan #kulinerlampung #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerhits #kulineryogya #kulinercirebon #kulinersurabaya #kulinersemarang #kulinerbekasi #kulinermakassar #kulinermalang #kulinergarut #kulinerkudus #kulinertuban #kulinerjember #kulinerkediri #kulinerdisolo


0

Hey hey hey ๐Ÿ˜
.
Udah pada kangen atau kangen banget nih ๐Ÿ˜Š
.
Hari ini @gongsosongo BUKA kembali ya
.
Yuk buruan diserbu ๐Ÿ˜‚
.
Spesial Masakan Gongso :
๐Ÿด Babat Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 10K
๐Ÿด Sosis Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 10K
๐Ÿด Iso Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 10K
๐Ÿด Kikil Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 10K
๐Ÿด Bakso Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 10K
๐Ÿด Koyor Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 10K
๐Ÿด Ayam Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 10K
๐Ÿด Ceker Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 10K
๐Ÿด Nasgor Gongso ๐Ÿ’ฐIDR 15K
.
๐Ÿ  RM.GONGSOSONGO
๐Ÿ“ BUKA : Senin - Sabtu
๐Ÿ•™ 11.00 - 21.00 WIB
๐Ÿ“ฒ WA/SMS : 085641236073
.
*Ada di Gofood
*Ada di Grabfood
*Minggu LIBUR
*Tanggal Merah LIBUR
.
๐Ÿ“Œ Jl. Nuri III, no.14 Sambeng, Manahan, Surakarta.
(arah ke roti mahkota)
Gang Timur e SASONO WARGA MAGKUBUMEN / SMA AL-AZHAR SYIFA BUDI SOLO
.
#kotasolo#kotasurakarta #infosolo#soloinfo#jelajahsolo #exploresolo#solohits #solodelicious#solokulinerhits #halalsolo#kulinerhalalsolo #solofood#solofoodies #solofoodgram#solokuliner #kulinersolo#kulinerdisolo #kulinersolomurah #kulinersoloenak#solodelicious #soloculinary#jajansolo #jajanansolo#deliveryordersolo #solodeliveryorder#gongso #gongsosongo#masakangongso #carikulinersolo#makanenaksolo #makanansolo#jelajahsolo


0

Haluu lurr..sugeng enjang.
Sarapan Tahu kupat,lurr.
Kuliner asli kutho Solo sing wes kondang tekan ndi-ndi kie hlo ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜.
.
Nang Solo uakeh banget sing adol lan gampang golekane.
Mulai soko sing manggrok warung nganti didol kelilingan.
Iki salah siji warung tahu kupat lengganan ku,lur.
Wes buka dodolan nang kene kawit taon 1968.
.
.
WM TAHU KUPAT SIDO MAMPIR PAK CIP.
TKP : Jl.Radjiman.Sriwedari,Laweyan-Solo.
Kulon pasar kadipolo,ngarep hotel lampion.
Jam Buka : 07.00-16.00.
Harga :
Tahu kupat+bakwan 1x.
Es Teh 1x,kerupuk 2x.
Total 14K.
.
.
#daharansolo #jelajahsolo #jajansolo #soloraya #kotasolo #surakarta #karanganyar #wonogiri #sukoharjo #boyolali #klaten #sragen #soloinfo #jajanansolo #agendasolo #kulinersolo #eventsolo #foodgram #instafood #pictfood #foodporn #kulinerindonesia #kulinerdisolo #visitsolo #wisatasolo #Likeforlikes #like4likes #keplekilatsoloraya #tahukupatsolo #tahukupatpakcip


9

.
.
Paling sedep ki sarapan karo gudangan lur....๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Rasane muantap polll wess ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป
Harganya juga terjangkau
Pokok e cucokk
Yang belum tahu lokasinya @ayamgorengecho dimana, coba search di google : AYAM GORENG KAMPUNG ASLI ECHO
Nanti sudah ada petunjuk jalannya kok ๐Ÿ˜‰
Buka dari jam 11.00-19.00 yaa...
.
Yukkkk cusss makan siang di @ayamgorengecho .
.
.
Regrann from @ayamgorengecho
#jajanansolo #makanansolo #jelajahsolo #kulinerdisolo #carikulinersolo #makanenaksolo #solodelicious #solofoodgram #kulinersolo #kulinersolomurah #kulinersoloenak #infosolo #soloinfo #solokuliner #diskonsolo #kulinerasiksolo #soloculinary #jajansolo #jajansoloenak #bukapuasa #bukapuasasolo #bukber #bukbersolo #solofoodspot #kulinersolo #pesonakulinersolo #lumbungpangansolo


0

Mau cari penghasilan tambahan?Yuk join jadi resellernya Pie Susu " IRA "..๐Ÿ™Œ
.
Kami melayani dropship dan pengantaran dalam Kota Boyolali, Solo, Jogja, Semarang, Salatiga, dan sekitarnya..๐Ÿ‘
.
Hubungi WhatsApp kami : 088211701135
.
Pie Susu di antar dari Boyolali, Jawa Tengah KOTA SUSU ๐Ÿฎ
.
#boyolali #kulinerboyolali #piesusu #piesusubali #salatigahatiberiman #piesusubalimurah #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinersolomurah #kuliner_asiksolo #solofoodgram #solodelicious #jogjabikinlaper #soloculinary #piesusuira #kuliner_yk #foodjogja #jogjaeaters #gilamakanjogja #foodgramyk #jogja #jogjaistimewa #kulinersoloraya #jogja24jam #kulinerjogjabro #kulinersolomurah #boyolalitersenyum #semarangfood #openresellermurah #resellerpiesusu


1

Rasakan kenikmatan SERABI SOLO Tradisi citarasa #KulinerIndonesia yang diolah di Kampung Kusumodilagan #KotaSolo

_

Tersedia 2 macam Serabi:
+ Serabi Putih yang Gurih.
+ Serabi Cokelat yang Manis

Order bisa lewat GOFOOD
atau hp: 087756658423.

Lokasi: Kusumodilagan, Joyosuran Pasar Kliwon, Solo.

Menerima untuk pesanan Arisan, Rapat, Ultah, Catering, dll.

IG: @SerabiSoloTradisi
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#kulinersolo #solofoodgram #kulinersoloenak #soloinfo #kulinersukoharjo #sukoharjomakmur #soloculinary #kotasolo #jelajahsolo #solodelicious #kulinerdisolo #visitsolo #soloculinery #explorekotasolo #wonderfulsolo #kulinersoloraya #wisatasolo #jajansoloenak #kulinermurahsolo #kulinerklaten #serabi #serabisolo #srabi #srabisolo


0

Dudu wong solo nek ga doyan nasi liwet, orak dolan Solo nek orak nyicip nasi liwet. Pagi2 pas masi libur, mlipir tipis golek ganjelan weteng. Lumayan gampang golekane di seluruh pelosok Solo dadi dont worry nek isuk2 wes ngelih tp nyonyahe utawa mak e drg kober ngliwet. ๐Ÿ˜„
.
๐Ÿ Nasi liwet Joho
Jl. Sam Ratulangi, Solo
Ancer2e sebelah kanane alfamart let beberapa omah.
โฐ 05.00 - entek
๐Ÿ’ฐ
Nasi uritan komplit + uritan 2x
Nasi uritan kulit 1x
Kepala (lawuh tok) 1x
Brutu (lawuh tok) 1x
total 40.000
.
Menurutku murah broooo...pitike asli jowo, orak enek campuran londone ๐Ÿ˜„
Bakule yo sak sok, po maneh nek ngesoki telor kukus karo areh e, wuihhh...manteb tenan..
.
Iki wes generasi kedua, ngganteni ibuk e sing wes lengser, tp rasane ttp ๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Ayo mumpung jik isuk, jik kumplit, jik akeh pilihan gek ndang merapat wae..
.
#nasiliwet
#makanankhassolo
#segoliwet
#solofoodgram
#jelajahsolo
#jajansolo
#kulinersolo
#kulinerasiksolo
#happytummyhappyfamily
#solokuliner
#solodelicious
#soloinfo
#foodsoloraya
#pesonakulinersolo
#lumbungpangansolo
#waosansurakarta
#exploresolo
#solofoodhunter
#kulinerdisolo
#kulinersoloraya


1

#Repost from @kuliner_asiksolo
Miee ayam legendarisss nih!
Porsi biasa aja sampe bingung makan mulai dari mana ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ .
Okeh tenan tur murah gaes!!!! Ndi meneh nek ora mie ayam trikidjo ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ
Otewe mlentis ngko awann ๐Ÿ˜‚
.
๐Ÿ“MIE AYAM TRIKIDJO
๐Ÿ Jl. Joko Tingkir Makamhaji Pajang Solo.
Ancer-ancer: Tugu Lilin pajang ngidul sekitar 200an meter kanan jalan deket alfamart..
Depan hotel
๐Ÿ•—12.00 sampai sore
๐Ÿ’ฐ 10.000/ porsi komplit plus ceker
.
#mieayam #mietrikidjo #mieayamtrikidjo #mieayamlovers #mieamania #mieayamsolo #kulinerdisolo #jajanansolo #kulinersolo #kulinerhalalsolo #kasmieyamatrikidjo #kuliner_asiksolo


0

Pagi gaes!!!
Info penting nih!!! Untuk markas PENTOL MERCON THE LEGEND @pentolpedassolo di Event Kampoeng Kuliner De Tjolomadoe terakhir HARI INI yag!!!
Jadi yang tinggalnya di Solo barat bisa langsung merapat nanti siang!!! Mumpung markas ada di deket rumah kalian hloh๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ
.
Markas Mojosongo Buka jam 1 siang seperti biasa ya gaes!!!๐Ÿ™†โ€โ™‚๏ธ๐Ÿ™†โ€โ™‚๏ธ๐Ÿ™†โ€โ™‚๏ธ
.
Lokasi : Indomaret Plus Mojosongo Jl. Jaya Wijaya
.
.
SALAM MBLEDOZZZ!!!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ
.
.
INFO WARALABA : @pentolpedassolo_infomitra .
.
.
.
#kulinersolo #kulinerdisolo #jelajahsolo #diskonsolo #solofoodgram #agendasolo #infosolo #infocegatansoloย  #solocullinary #olshophijabsolo #grosirsolo #grosirhijabsolo #solohits #pentolpedassolo #pentolmerconsolo #baksotetelansolo #pentolpedas #jajansolo #jajanpedessolo #surakarta #sragen #karanganyar #infocegatansolo #uns #stieaubsurakarta #unshits #akpersolo
#akperhits #jktfoodbang #viralย  #pentolmerconthelegend


1

Libur lebaran ngumpul di mana gengs? Yuk lah cus ke Griya Dhahar Paris. Khusus hari Rabu ini (20 Juni 2018) kita tetap buka. Jam 8.00-18.00. ๐Ÿ‘Œ๐ŸปKuliner Cita Rasa Tempo Doeloe
.
๐Ÿ™๐Ÿป HALAL
๐Ÿ›ต GoFood Delivery
๐Ÿก Griya Dhahar Paris
Jalan Cut Nya Dien no.29 Solo
๐Ÿ“ž 0271-645459


1

Tempat kuliner satu ini emang femees abiiis, dan legeend pulaaak..
Jangan jangan, ada yg sering langganan dimari??? .
โž–โž–โž–โž–
Info Lapak:
โ—พ๏ธ NASI UDUK BU BIBIT .
โ—พ๏ธ Lokasi: Jl. Letjend Suprapto, Sumber Banyuanyar, Solo
โ—พ๏ธ Dari Graha Saba Buana, masih ke utara sekitar 200 meter, kiri jalan deketan ma Chilipari.
โ—พ๏ธ โœจUpdate Lokasi: Dari tempat lama, geser ke utara lagi.... Thx @avilliaindira
โ—พ๏ธ Jam buka: 10am - 10pm
____________
Info Harga:
PAKET BEBEK 25K
PAKET AYAM 15K
PAKET ATI 13K
PAKET USUS 14K
PAKET NILA 13K
PAKET KEPALA BEBEK 14K
PETE GORENG 5K
๐Ÿ”ธPaket berisi: - bakar / goreng
- nasi uduk ambil sendiri
- sambel + lalapan
- teh / es teh
โž–โž–โž–โž–
Monggo laaaah, lsg cussssss merapaaaat...
.
#HASTAG
#kulinersolo #kulinerdisolo #starbucks #paragon #barokah #halalfood #halallife #jajanansolo #kulineransolo #kelilingsolo #ayamgoreng #likeforlike #l4l #instafood #solofoodies #fooddiary #nasiudukbubibit #bubibit #makandisolo #solongangeni #bubibitkds #bukberdisolokds


0

Sate Kambing Pak No
(review)

Ini nih salah satu masakan olahan kambing yang ramai dikunjungi oleh para pecinta kuliner di kota Solo. Sate kambing Pak No terletak di pojok kanan perempatan sriwedari. Kemarin pas hari H lebaran sore2 kami berkunjung kesitu karena ya biasa dirumah adanya kupat opor sambal goreng, pengen liyane... Hehehe

Ok kmrn krn rombongan ama keluarga.. Pesen deh 2 sate kambing dan 2 tongseng +4 nasi. Satu tongseng level biasa satunya lagi level hottt plus pesen 3 es teh dan 1 es jeruk+1 krupuk

Ya kita duduk gelar tikar di atas trotoar. Betapa syahdunya suasananya. Pemandangannya motor bersliweran dan kalo tengok ke belakang ya ada kalen guedhe.๐Ÿ˜Ž Ketika menyantap sate nih Menurutku sate yang dihidangkan kurang mateng jadi rasa daging mentahnya masih agak terasa. Entah karena ramai atau gimana tapi yang kami dapatkan seperti itu. Bakarnya kurang lama nih.. Tetapi tongsengnya menutupi satenya. Tongsengnya bumbunya enak. Bener-bener kerasa. Porsinya pun cukup bisa utk berdua., โ˜บ๏ธ
Tapi Dagingnya masih kurang empuk bagiku masih bisa lebih empuk lagi..waktu itu mahar yg diberikan 180 rb cuy.
Klo dinilai utk kambingnya:7
Utk tongsengnya 8 aja deh
#surakartakita #kulinersolobaru #kulinerdisolo
#reviewmakanan
#infosolo
#agendasolo
#eventsolo
#diskonsolo
#solo
#solofoodgram
#solofoodies #reviewmakanansolo
#lanjutmakan_
#solomaknyus


8

๐Ÿ”ฐ VARIAN ANYAAAAR DARI SOLO PLUFFY NEEEEEH...
โฉ CHOCO MIL๐Ÿ’šVE
โฉ Mahar: 60.000
Liat pic #01- 05
..................................
& Kepoin Caption yaaaa... Ada promo kuy..
Mantaaabh nee buat nemenin acara halal bihalalmuuu...
.......
Oiah, ini cocok buat banyaaak acara looh, mau kasi oleh-oleh, Jenguk ke RS, silaturahim ke tetangga, dikasihne calon mertuaaaa atau dimaem deweaaan jugaaa bisaaaaaa...
Cusss yuug:
โ—พ๏ธ SOLO PLUFFY
โ—พ๏ธ @solopluffy
Jl. Ronggowarsito No 145 Banjarsari Solo
Sebelahan sama Lab Prodia.
Sebrange eks Lap DAD..
........
Harga:
๐Ÿ”ฐ Original 48k
๐Ÿ”ฐ Greentea 58k (khusus Greentea, BUY ONE GET ONE FREE) ๐ŸŒŸโœจ๐Ÿ”ฅ๐Ÿšจ
๐Ÿ”ฐ CHoco Crunchy 58k
๐Ÿ”ฐ Cheese Lovers 58k
๐Ÿ”ฐ Blueberry 55k
.........
๐Ÿ‘ ADA FOOD PHOTOGRAPHY KONTES BERHADIAH JUTAAN LOOH...
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
โ—พ๏ธ Promo Buy One Get One Free Rasa GreenTea di semua Outlet
โ—พ๏ธ Promo Blueberry, Buy One Get One khusus di Outlet Klaten (jadi disini ada Double Promo)
.
.
.
๐Ÿ  Outlet Solo Pluffy
๐Ÿ•ข07.30-22.00
.๐Ÿ  store 2
Jl.Pemuda No 292 Klaten (Utara Pemda Klaten)
๐Ÿ•—08.00-22.00
.๐Ÿ  Solo Balapan
๐Ÿ•— 07.00-20.00
. ๐Ÿ  The Park Mall
๐Ÿ•™ 10.00-21.00
.๐Ÿ  Solo Grand Mall
.๐Ÿ•™ 10.00-21.00
.๐Ÿ  Hartono Mall Solo Baru
๐Ÿ•™ 10.00-21.00
.๐Ÿ  Luwes Gentan
๐Ÿ•™ 10.00-21.00
.๐Ÿ  Solo Square
๐Ÿ•™ 10.00-21.00
.๐Ÿ  Super Indo Colomadu
๐Ÿ•™ 12.00-20.00
โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
.............
Taken Pic By: Fake Foodies: @thoryc.id (difollow boleeee)
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
#solopluffy #klangenankotasolo #solotravel #kulinersolo #kulinerdisolo #solofoodgram #solofoodporn #jajanan #jajansolo #culinary #kuliner #jelajahsolo #tentangsolo #solokota #solokotabudaya #soloberseri #oleholehkhassolo #oleholehartis #oleholehkotasolo #solodelicious #kulinerdisolo #oleholehsolo #solofoodies #solocake #oleholehjamannow #oleholehsolojamannow #oleholehsurakarta


25

Puruuuun???
Maem Steak: ๐Ÿ”ฐ BUY 1 GET 1 FREE ๐Ÿ”ฐ
...........................
Asiiik khan... Mantebh kalo mau neraktir mantan dimari...
Ramah dikantong..
Ini looh detailnya:
.
โ—พ๏ธ Tag Kancamu yg Promo-addict, biar kamu dijajakneee
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
โ—พ๏ธ VENUS STEAK GROGOL SOBA
โ—พ๏ธ @venusteak
โ—พ๏ธ Jl. Raya Solo Baru
โ—พ๏ธ ANCER-ANCER: Bunderan Patung Pandawa, ke Timur 300m, kanan jalan, sebelah eses.
โ—พ๏ธ Jam buka: 11am - 22.00
โ—พ๏ธ TIAP SENIN LIBUR
.
๐Ÿ”ฐ FOODCOURT LUWES GENTAN JUGA ADA LOOH...
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
PROMO BUY ONE GET ONE
- Chicken Steak 17k
- Sirloin Steak 19k
- Tenderloin Steak 19k
- Mixed Steak 21k
- Jamur Steak 15k
- Sirloin Steak Grill 25k
- Tenderloin Steak Grill 25k
- Chicken Steak Grill 25k
......................
Menu Paket (Termasuk Teh Sosro)
Nasi + Chicken Teriyaki 14k
Sosis Steak 15k
Nas Gor 15k
Beef Triyaki + Nasi 15k
Ayam Geprek + Nasi 13k
Spaghetti 15k
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Have a lovely day...
MET JAJAAAAAAN DEEEEK..
.
.
#venussteak #buyonegetone #diskonsolo #promosolo #kulinersolo #serbasolo #beritasolo #kelilingsolo #soloinfo #kulinerdisolo #jajanansolo #likeforlike #l4l #likesforlikes #jualansolo #kulinersolobaru #kulinerdisoba #makandisolo #kulineraddict #handsinframe #flatlay #flatlayapp #flatlayseadanya #halalfood #halalboga #halal #makananhalal #bukberbarengkds #kulinerhalalsolo #venussteakkds


1

Nek meh njajan Soto Gading 1 isih tutup, soto bu Yati wes buka ket wingi freeeen ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ
.
.
Morninggg warga Solo dan sekitarnya, sebelum lanjut jalan2 sarapan dulu yok ke Soto Bu Yati !!
.
Yupss soto yang satu ini emang gak pernah sepi pembeli lo jajaners .
Karna saking rame nya kamu kudu pagi2 dateng kesini. Karna kalo kesiangan bakalan gak kebagian .
๐Ÿ’ฐ9.000/ porsi
๐Ÿ  Di depan Puskesmas Grogol
โฐ 06.00-11 siang
Jajan Solo Jangan lupa jajan
.
.

Credits @jajansolo
.
.

#jajansolo #kulinersolo #kulinerdisolo#sotosolo #sotoayam #dolansolo #lebaran2018 #sarapan #sotoayamkampung #sotoayam #sotobuyati #soto #jajansoto #kulinersukoharjo #jajandisolobaru #grogol #grogoljateng #sukoharjohits #sukoharjomakmur #sukoharjokita #waosansurakarta


0

Karena kita cinta indonesia!!
Ini dia!!!
salah satu minuman susu dari kami
"SODA GEMBIRA INDONESIA"

Penasaran?
Langsung saja bertanya atau di coba minumanya ke warung kita... Segarnya kenyataan

#cinta #indonesia #merahputih #warunk #warunkimi
#sukoharjo #sukoharjomakmur #sukoharjohits #sukoharjokita #solobaru #kulinersolo #cafesolo #solohits #soloenak #solodelicious #mieinstant #makanansolo #makanmurah #soloasik #tongkrongansolo #kulinerdisolo #makanenaksolo #soloinfo #khassolo #solomaknyus


3

Repost from @monicamargarikma
.
hai semua
untuk kalian yg laper / suka kuliner masakan jawa
boleh mampir ke "warung permata 16" yaa... tepatnya di perum permata wonorejo ( bisa cek google maps )
menunya lumayan bnyak jg - nasgor biasa
- nasgor sosis
- nasgor ati ayam
- bakmi goreng/rebus
- bihun goreng/rebus
- Capcay goreng/rebus
- ayam penyet
- sup matahari - danlain-lain
silahkan mampir ya kakak2,bu ibu kami tunggu ๐Ÿ˜˜
buka dari jam 15.00 - 23.00

follow @infosoloo
.
#infosolo #infosoloo #jelajahsolo #jajansolo #kulinersolo #soloraya #kotasolo #surakarta #jajanansolo #kulinerdisolo #agendasolo #eventsolo #solodelicious #solofoodgram #wisatasolo #klithikansolo #kotasurakarta #uns #ums #unssolo #umssolo


0

Daging mercon.... Jangan kasih kendor guys.... Yuuuk di order...... Yuuuuk merapat guys..... Yuuuk cobain ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Kunjungi stand kami di:
๐Ÿต๏ธ Juragan Foodcourt
Jln. Honggowongso No: 64 Serengan Surakarta

Jangn lupa mampir ya gaes
#kulinersolo
#solodelicious
#solo
#solohits
#soloraya
#kulinerdisolo
#soloenak
#eksploresolo
#makanansolo
#soloenak
#makanansolo
#soloenak
#makanansolo
#solokekinian
#solomaknyus


0

Percayalah ini seger

Jangan kasih kendor guys.... Yuuuk di order...... Yuuuuk merapat guys..... Yuuuk cobain ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Kunjungi stand kami di:
๐Ÿต๏ธ Juragan Foodcourt
Jln. Honggowongso No: 64 Serengan Surakarta

Jangn lupa mampir ya gaes
#kulinersolo
#solodelicious
#solo
#solohits
#soloraya
#kulinerdisolo
#soloenak
#eksploresolo
#makanansolo
#soloenak
#makanansolo
#soloenak
#makanansolo
#solokekinian
#solomaknyus


1

Wis do neng kampung kuliner lebaran @detjolomadoe opo ora lur ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Okeh panganan karo dolanan lur ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ
Kampung Kuliner Lebaran
๐ŸŒ De Tjolomadoe โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ
#jelajahsolo #soloinfo #surakartakita #jajansolo #solopunya #tentangsolo #soloculinery #soloculinary #kulinerdisolo #kulinersolo #kulinersoloraya #kabarsolo #kotasolo #kotasurakarta #solopunya #surakartaculinary #solofoodgram #solofoodhunters #solodelicious #solonearby #pesonakulinersolo #waosansurakarta #exploresolo #exploresoloraya #exploresurakarta #kuliner_asiksolo #kulinersoloenak #carikulinersolo #stanisgram
โ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒโ–ƒ


6

Rame naaaannnn ๐Ÿ˜‚. .

Yok yang mau nuansa halal bihalal yang beda dari yang lain. Yang lebih tradisional, lebih muantap, lebih berkesan dan tak terlupakan ๐Ÿ˜‚. Ajak sanak saudara, keluarga, kerabat, teman lama, atau tetangga sekalipun buat bikin acara di @yucempluk.solo . .

Fasilitas lengkap. Buat yang mau nyanyi-nyanyi, foto-foto, atau ruangan privat sekalipun bisa lho. .

Bisa langsung datang ke
๐Ÿซ Jl Kh Samanhudi no 136 Sondakan Laweyan
Atau bisa call ke โ˜Ž๏ธ0271-7462000
๐Ÿ“ฑ081578514931 .

Ayo habiskan sebelum kehabisan!!! .

#yucempluk #ayampanggang #kulinersolohits #kulinerdisolo #lebaran #mudik2018 #kotasolo


0

Happy Monday !

Sacangkir kopi hari ini kurang begitu nikmat tanpa adanya French Fries yang melengkapi. Yuk pesan sekarang di Kedai 27 gak hanya sekedar ngopi saja namun juga bisa ngemil sembari mencari inspirasi baru untuk hari ini.
.
.
.
PROMO JUNI !!!
โœ”๏ธGET FREE LYCHEE TEA UNTUK YANG ULANG TAHUN
โœ”๏ธBuy 1 Get Free 1 For All Drink
โœ”๏ธDiscount 50% Choco Green Tea

KEDAI27_SOLO
"Nikmatnya Kopi Sebenarnya"
๐Ÿ“ Lokasi di daerah Jl. Ronggowarsito tepatnya di sebrang RS PKU Muhammadiah, satu tempat sama Lombok Ijo.
โฐ Buka Setiap hari 11.00 - 22.00
๐Ÿ“ž Telp: 0271-7882111
.
.
.
#kedai27 #kedai27solo #solo #surakarta #kopi #kopisolo #kedaikopi #kopiindonesia #coffeetime #coffeeshop #agendasolo #eventsolo #soloculinary #diskonsolo #solofoodgram #soloculiner #solokuliner #foodgram #foodporn #jajansolo #kulinerdisolo #kulinersolo #hitzsolo #soloevent #solofoodhunter #solofoodie #soloinfo
#kotasolo #surakarta #tongkrongansolo


1

Maaaf kan ke kekhilafanku.... Maaf nggak bisa nahan kalau dapet oleh oleh khas Solo yang nge hits ini.

Akhirul kalam, wajib kalau ke solo bawa oleh oleh ini.

Saran, follow @soloflossroll trus pesan H-1 ada harga spesial buat folloeer.
kalau pas lebaran gini kalau nggak pesan sering nggak kebagian.

Mending pesen, daripada nyesel nggak bisa bawa oleh oleh khas Solo ini.
Cp WA: 0899.2772.000

#soloflossroll #abongulungkhasolo #abonsolo #flossroll #abongulung
#kulinersolo #kulinersoloenak #oleholehsolo #klangenankotasolo #solotravel #kulinerdisolo #jajanansolo #solofoodgram #makanankhassolo #khassolo #jelajahsolo #solokota #oleholehsolo #solokotabudaya #soloberseri #oleholehkhassolo #oleholehkotasolo #solodelicious


0

Halo semuanya yang udah kangen sama Melonade๐Ÿˆ ๐Ÿค— mulai besok tanggal 19-25 juni Melonade ada di Pawon Ramadan @theparksolo_official di parkiran selatan the park mall dari jam 4 sore sampai jam 10 malam di dekat hnm yaa ๐Ÿ˜‰๐Ÿˆ #melonadesolo #freshjuice #melon #jus #kulinersolo #kulinerdisolo #kulinerenak #kulinersoloraya #jajansolo #jajansolomurah #jajansoloenak #jajansolohits #minumansolo #minumansehat #minumankekinian #theparkculfest7 #pawonramadan #theparksolo


0

BOLEN BLONDO - OLEH OLEH KEKINIAN KOTA SOLO!
.
#pastienak
#pastiunik
#pastihalal
.
.
Oleh-oleh kekinian dari Tsabita Halal Boga yang memadukan bolen pisang dengan blondo, yaitu olahan dari santan kelapa yang dimasak sampai menggumpal kecoklatan. Bolen ini banyak difavoritkan karena memiliki rasa yang unik. Kombinasi manis dari pisang, gurih dari blondo dan tekstur kulit yang sangat empuk selalu bikin ketagihan bagi yang sudah mencobanya.๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Cocok untuk dijadikan oleh-oleh kerabat dan saudara segala usia di tanah perantauan. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
Sahabat Tsabita penasaran dengan rasanya?? Langsung saja ke Store Tsabita terdekat, untuk info lebih lanjut langsung saja hubungi kontak di bawah :
.
Bolen Blondo : Rp 34.500
.
Contact :
Wa : 08112934707
Line : tsabitahalalboga

Office :
Jl. Sidoluhur No.74 Waringinharjo, Cemani, Grogol, Sukoharjo | Telp. 0271-657820 / 0271-639471

Store :
Jl. Semenromo No. 46 Ngruki, Cemani, Sukoharjo | Telp. 08112962477
Jl. Yosodipuro No. 52 Solo (barat Monumen Pers) | Telp. 08112962475
Jl. Piere Tendean No. 162 Nusukan, Banjarsari, Solo | Telp. 08112962479
Jl. Honggowongso No. 55 Solo (Selatan SMA Al-IslamI) | Telp. 08112588581
Jl. Songgolangit no 1, Gentan, Baki, Sukoharjo (Sebelah utara Luwes Gentan) |+62 815-7626-208

#tsabitabakery #bakeryhalal #tsabitahalalboga #tokokuehalal #rotihalal #cakehalal #cakeenak
#kuelebaran #bakerysolo #pejuanghalal #pastihalal #pastienak #kulinerdisolo #jajanansolo #oleholehkhassolo


0

Good food is foundation of genuine happiness! Besok KOBO mulai buka kembali, pukul 3 sore, ya! #eatkobo


1

Disave dulu ya, siapa tau butuh ๐Ÿ™
.
JASA SERVICE PANGGILAN
-Service Cepat di Tempat-
.
KAMI MELAYANI BERBAGAI MACAM MERK & KERUSAKAN
.
AC SPLIT / WINDOW
KULKAS, FREEZER
MESIN CUCI
POMPA AIR, WATER HEATER DLL
.
Hubungi:
0822 2570 0998
.
#jelajahsolo #jajansolo #kulinersolo #soloraya #kotasolo #surakarta #karanganyar #wonogiri #sukoharjo #kartasura #boyolali #klaten #sragen #jajanansolo #kulinerdisolo #agendasolo #eventsolo #visitsolo #wisatasolo #kotasurakarta #uns #ums #exploresolo #beritasolo


4

Sebelom teman masa kecil atau keluargamu udah pada mencar lagi mencari rejeki, mending kamu ajak nongkrong ke sini.... ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
Alkid yang dulu bukanlah yang sekarang.... sukanya jajan apa lur kalau di alkid? kalau yang di gambar sosis-sosisan bakar yang super syahdu lur ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
๐Ÿ“ Alun-alun kidul Surakarta
๐Ÿ’ฐ 2000/ tusuk
๐Ÿ“ธ @jajansolo
.
#foodgramsolo #jajansolo #jelajahsolo #soloinfo #solopunya #tentangsolo #soloculinery #soloculinary #kotasolo #kotasurakarta #exploresolo #foodsoloraya #infokulinersolo #solofoodgram #solofoodhunters #kulinersolo #kulinerdisolo #kuliner_asiksolo #kulinersoloenak #lokersolo #diskonsolo #agendasolo #foodporn #likeforlike #like4like #instafood


0

Halo sobat buncitku !
.
Sopo sik kerep mampir warung iki ?
Opo malah rung tau njajal blas ? Ah cupu! Wkwkwk ๐Ÿ˜‚
.
Iki warung lejen nde. Dedengkotnya Cemoro Kandang nek jare konco koncoku.
.
WARUNG "EDI MBAH MO"
Warung sederhana dengan kenikmatan luar biasa !
Koe mangan mie godog ning omahmu karo ning kene rasane bedo bgt nde. Syahdu ning kene ! Yakin, ra apus apus aku. Ra percoyo? Jal... Jajalen...entuk bonus lawuh kademen soale..yen adem ki kabeh dadi enak ๐Ÿ˜‚
.
Ndang kono sik meh dho ngademkhe pikir, ngademkhe awak, ndang gage gage mancal munggah. Ojo lali kemul sak perangkate ya !
Rasido ngadem malah ndrodog koe mengko, gaes ๐Ÿ˜‚
.
Mie rebus + telor, 3x
Krupuk Rindu, 6x
Teh panas, 2
Jahe gepuk, 1x
Gorengan 2 piring
.
Totale embuh... Le mbayari bos e wkwkwk ๐Ÿ˜‚..sig genah ra bakal njebolne dompet koyo jajanan ning emol2 kae.
.
Credits to @katarinalistiadi
.
#jelajahsolo #jajansolo #kulinersolo #soloraya #kotasolo #surakarta #karanganyar #wonogiri #sukoharjo #kartasura #boyolali #klaten #sragen #jajanansolo #kulinerdisolo #agendasolo #eventsolo #visitsolo #wisatasolo #kotasurakarta #uns #ums #exploresolo #beritasolo


21

Halo ges!! Selamat malem seloso.
Nyoh ki enek referensii nggo kalian, neg yahmene isih neng njobo omah plus keluwen.. .
Cobo iki Hik Pak No Kawatan
Neng kene kii macem" tenan satene, segone yo macem" trus iki seng nyenengne ombene macem" gais mulai seko es teh biasa sampe es seng sachetan macem" kae.. Nggo regane gais? Ora larang gais.. Tenan!! Seng dodol yoo ramah tenan :))
.
Ancer" e cedak puspa juice kawatan.. Wedangane iki buka ket jam 5 sore tekan jam 2, minggu tutup. Tapi kabar gembirane pas lebaran sesok tetep buka gais!
Sesok pas lebaran neg doh neng solo jak en wedangan neng kene gais!
Salam never ending mengunyaaah!!.
.
.
Regrann @ikijajanku .
.
#daharansolo #jelajahsolo #jajansolo #soloraya #kotasolo #surakarta #karanganyar #wonogiri #sukoharjo #boyolali #klaten #sragen #soloinfo #jajanansolo #agendasolo #kulinersolo #eventsolo #foodgram #instafood #pictfood #foodporn #kulinerindonesia #kulinerdisolo #visitsolo #wisatasolo #Likeforlikes #like4likes #keplekilatsoloraya


2

Bangunan Rumah Atsiri dulunya adalah salah satu proyek mercusuar Presiden RI pertama, Ir. Soekarno yang akan dijadikan sebagai pabrik minyak atsiri โ€œCitronellaโ€ bekerjasama dengan pemerintah Bulgaria, pembangunan pabrik minyak atsiri โ€œ Citronellaโ€ dimaksudkan untuk menjadi pabrik minyak atsiri terbesar di asia pada masa itu untuk memberdayakan serta menyejahterakan masyarakat Indonesia. Namun karena terbengkalai dan tidak berjalan sesuai rencana, pabrik minyak atsiri sempat beberapa kali beralih kepemilikan, hingga akhirnya pada september 2015 kepemilikan beralih ke PT. Rumah Atsiri Indonesia.
.
Suatu tempat wisata berkualitas itu kita bisa ciptakan, bagaimana caranya? berdasarkan pengamatan saya ada beberapa hal yang perlu dipenuhi, pertama, harus ada konsep yang jelas dan cerdas, salah satu konsep yang cerdas yaitu tempat wisata namun sekaligus menjadikan pusat edukasi, kedua harus instagramable, ketiga tempatnya bersih, nyaman dan semua fasilitas penunjang tersedia, keempat managemen SDM yang profesional dan yang kelima harus memberikan multiplayer effect khususnya di bidang perekonomian masyarakat sekitarnya.
.
Rumah Atsiri merupakan salah satu contoh destinasi wisata baru kekinian yang berkualitas yang ada di soloraya, karena tempat wisata ini menggabungkan pusat edukasi dengan konsep pariwisata. Jadi disini bukan hanya tempat wisata yang instagramable, tetapi wisatawan juga mendapatkan edukasi atau pengetahuan baru tentang atsiri (semacam minyak wangi). di lokasi ini terdapat Museum Atsiri, Kids Lab, Restaurant, Coffe Shop, Merchandise Shop, Taman Atsiri, MICE, dan Wisma. jadi benar benar menjadi one stop tourism destination. Salam hormat & Salut untuk pemilik sekaligus yang mengkonsep wisata rumah atsiri ini, benar benar keren dan pemikirannya cerdas ๐Ÿ‘. Kamu juga berkeinginan buat suatu destinasi wisata baru yang berkualitas? yuk kapan kita berkolaborasi?
.
๐Ÿ“Œ Rumah Atsiri Indonesia
Jl. Raya Solo- Tawangmangu Km 38,5 Plumbon, Tawangmangu-Karanganyar, Jawa Tengah
.
Credits to @bangkitpamungkas


40

The end of the page