#lantunorchestra

Instagram photos and videos

#lantunorchestra#betawijazz#ramadhanjazzfestival#betawihariini#kebaya#stagephotography#musik#jakarta#music#budaya#konser#gambangkromong#bassplayer#ramadhanjazzfestival2018#stage#LoveUnitesAll#singer#throwback2016#blue#indonesian#trumpet#ricma#photography#8thramadhanjazzfestival#8thrjf#foto#festival#jazz

Hashtags #lantunorchestra for Instagram

Selamat Idul Fitri.
Mohon maaf lahir dan batin.
πŸ“· @lantun_orchestra
#eidmubarak
#chakamusicproduction
#lantunorchestra


0

Selamat Idul Fitri.
Video ini merupakan rekaman salah satu momen terbaik di ramadhan 2018. Semoga Allah SWT senantiasa menjawab doa kita semua dan semoga kita dipertemukan kembali pada Ramadhan berikutnya. Mari ucapkan Amin!. πŸŽ₯ @alexis_calvin
#Selamatidulfitri
#Lantunorchestra
#Doa
#RamadhanJazzFestival
#BetawiJazz


4

Selamat Hari Raya Idul Fitri

#lebaran #lantunorchestra
#idulfitri #betawihariini #hariraya


2

Cuplikan latihan #topengmonyet menampilkan @nzh_een & @t4t4t4ts sebagai pemeran utama.

#betawihariini #lantunorchestra #musik #festival #budaya #konser #musik


1

Kerjasama.

@lantun_orchestra BHI 2016, persiapan melatih lagu-lagu yang sudah disiapkan partiturnya.

#rehearsal #partitur #lantunorchestra #betawihariini #musik #tradisional #konser #throwback2016 #teamwork #jakarta


1

Ritual berdoa bersama sebelum manggung.

Kenapa mesti berdoa? Sama saja ketika kita mau mengerjakan hal lainnya, Tujuannya memohon agar Tuhan meridhoi dan melimpahkan berkah atas apa yang kita kerjakan.

Tak terasa esok sudah mau idul fitri, semoga doa yang kita panjatkan setiap hari mendapatkan jawaban dari Tuhan Yang Maha Esa. πŸ“· @alexis_calvin
#lantunorchestra
#doa
#betawijazz


0

Bermusik di @ramadhanjazz .

Tak terasa sebentar lagi kita menyambut hari raya yang dinantikan semua umat muslim.

Kebaya ini didukung oleh
@vinona_id
Momen ini diabadikan oleh @rezarujito

#lantunorchestra
#betawijazz
#foto


0

Penampilan @lantun_orchestra
di @ramadhanjazz beberapa waktu yang lalu, kami membawakan beberapa lagu betawi yang dirangkum dalam sebuah #medley.
Beberapa judul diantaranya adalah #lenggangkangkung , #Keroncongkemayoran #surilang #sirihkuning #kicirkicir #dayungsampan.

Momen ini diabadikan oleh @rezarujito
#stagephotography
#lantunorchestra
#betawijazz


1

Indung-indung kepala lindung, Hujan di udik disini mendung. Anak siapa pakai kerudung, mata melirik kaki kesandung.

Kebaya @roemah_kebaya

Momen ini diabadikan oleh @rezarujito
#indungindung
#lantunorchestra
#biru
#kebayar
#peranakan
#betawijazz


0

Alhamdulillah kesampaian juga buka puasa bersama.

@lantun_orchestra
#bukapuasa
#kumpul
#lantunorchestra
#ramadhan2018


4

#Repost @lantun_orchestra with @get_repost
・・・
Ini Terompet.
Trumpet adalah salah satu alat musik tiup yang cukup populer yang biasa kita jumpai pada ensemble musik tanjidor khas betawi. Sebetulnya penggunaan trumpet banyak sekali di berbagai ensemble musik, baik musik klasik maupun jazz dan yang membedakan hanyalah gaya permainannya.
FAQ
Kalau mau belajar trumpet gimana kak?
Jawaban bijak: Beli dulu alatnya, Yaiyalah kalau ngga ada alatnya apa yang mau dilatih? kecuali kamu mau belajar senam. *Abaikan paragraf terakhir.
klik 2x pada gambar supaya jelas kamu sudah membaca.

#lantunorchestra
#trumpet
#humor


0

Violin.
Sebetulnya alat musik yang digunakan dalam tradisi musik betawi gambang kromong adalah rebab cina.

Rebab cina terdiri dari berbagai ukuran laras sehingga membuat nama namanya juga berbeda, sebagai contoh ada rebab yang paling besar disebut su kong, menengah disebut hoo siang, tehyan dan yang paling kecil disebut kong a hian.

Namun karena secara persamaan teknik permainan yakni sama sama digesek akhirnya saya putuskan untuk menggunakan violin. Selain itu violin lebih mudah beradaptasi dengan perubahan nada dasar (transpose) dibandingkan dengan alat musik gesek tradisional rebab cina yang stemannya berbeda berdasarkan ukuran alat. πŸ–‹οΈ- Chaka Priambudi.
🎻 @achihardjakusumah
πŸ“· @alexis_calvin
πŸ‘š @vinona_id
#lantunorchestra
#alatmusikgesek
#violin
#betawijazz
#gambangkromong
#kesenian
#budaya
#jakarta
#betawihariini
#FAQ


1

Rehearsal bersama Diva Keroncong Indonesia, Ibu Sundari Soekotjo. Beliau menyanyikan lagu Keroncong Bandar Jakarta dan Keroncong Kemayoran.

#betawihariini
#keroncong
#kolaborasi
#lantunorchestra
#musiktradisional
#sundarisoekotjo


0

Sesi latihan #betawihariini 2016
waktu itu menghadirkan bunyi #gambangkromong dalam format orkestra. πŸ“· @extrajose_
follow @betawihariini
#lantunorchestra
#betawi
#kesenian
#budaya
#foto
#jakarta


0

@lantun_orchestra
30 Juni 2018
15.00 WIB
di Galeri Indonesia Kaya.

Poster resmi nanti akan dirilis sekitar seminggu sebelum acara dimulai, disitu lengkap beserta judul acara beserta bintang tamu yang turut hadir.

reservasi online nanti dapat anda dilakukan via web @indonesia_kaya.

Ngomong ngomong ini dibelakang kami ada logo @sehataqua ,kita baik banget ya promosiin ini brand, barangkali suatu hari bisa disupport gitu...hehehe (penonton setuju nggak?) #bocoran #lantunorchestra #music #betawijazz #upcomingevent


1

CD Lantun Orchestra - Self Titled
IDR 50.000
~
Info order/wholesale
SMS/WA +6281321589797
~
#lantunorchestra #demajorscatalog #atdemajors #demajors_pku #astralmusikdanstudio #dukungmusikindonesia #banggamusikindonesia #pleasebuylegalmusic


0

Flute.
mengandalkan bunyi yang diakibatkan oleh getaran udara dalam ruang yang berbentuk pipa.
Foto oleh @alexis_calvin
#flute #flutist #lantunorchestra #kebaya #betawijazz #betawihariini #musisi #stage #photo #lighting


0

Ekspresi macam apa ini?
coba tolong bantun kasih caption... #lantunorchestra


6

Selamat berbuka puasa

#lantunorchestra
#bukapuasa


0

Ini Terompet.
Trumpet adalah salah satu alat musik tiup yang cukup populer yang biasa kita jumpai pada ensemble musik tanjidor khas betawi. Sebetulnya penggunaan trumpet banyak sekali di berbagai ensemble musik, baik musik klasik maupun jazz dan yang membedakan hanyalah gaya permainannya.
FAQ
Kalau mau belajar trumpet gimana kak?
Jawaban bijak: Beli dulu alatnya, Yaiyalah kalau ngga ada alatnya apa yang mau dilatih? kecuali kamu mau belajar senam. *Abaikan paragraf terakhir.
klik 2x pada gambar supaya jelas kamu sudah membaca.

#lantunorchestra
#trumpet
#humor


2

Bass 6 Senar.
Pada hakikatnya senar bass diciptakan hanya 4 yaitu dengan tala E,A,D,G namun seiring perkembangan musik, kebutuhan akan jangkauan nada yang lebih banyak menjadi sebab terlahirnya bass dengan tambahan senar low B dan senar high C.
FAQ
Senar C buat apa sih?
Ada kalanya bassist juga ingin solo improvisasi, boleh dong ya kan. Nah dengan jangkauan oktaf C3-C4 yang mendekati oktaf gitar, notasi bass jadi lebih kedengeran nadanya dibandingkan solo di oktaf C1-C2 yang masih rendah dan kalau ngebut solonya makin gak kedengeran selain ketipak ketipuk.
nah kalao senar B rendah buat apa? biasanya kalau untuk mengiringi orkestra yang jumlahnya besar, dan ingin kesan megah notasi dibawah E biasanya lebih sukses bikin kesan suara menggelegar.
πŸ“· @alexis_calvin
#bassplayer
#indobassgram
#musik
#lantunorchestra
#6stringsbass


0

Metal = Logam
Semua alat musik yang dimainkannya berunsur logam, mulai dari kromong berbahan alumunium, cymbal Tembaga, tambourine dan cowbell besi.
Jadi dia metal sekali ya @kabuloktavianus
πŸ“· @alexis_calvin
#percussionist
#lantunorchestra
#gambangkromong
#betawijazz
#music
#cymbal
#cowbell
#metal


2

Selamat sahur, dari GARUDA. klik gambar 2X, nanti ada yang beda deh. .
.
.
πŸ“· @alexis_calvin
#sahur
#kendang
#ramadhanjazzfestival
#lantunorchestra
#memorable
#photo
#betawijazz


0

Siap siap bakal ada yang baru lagi

#lantunorchestra


1

#Repost @lantun_orchestra with @get_repost
・・・
@rigenerihandoyo trumpetist yang satu ini sebetulnya adalah seorang sound engineer dan menyandang gelar S1 sound design.
Bermain di Lantun Orchestra sejak 2016 dan ikut rekaman album pada tahun 2017.

Beberapa trumpetist jazz yang menginspirasi gaya permainan Rigen diantaranya Chet Baker & Chris Botti. πŸ“· @extrajose_
#lantunorchestra
#music
#trumpetist
#jazz
#betawijazz


0

@rigenerihandoyo trumpetist yang satu ini sebetulnya adalah seorang sound engineer dan menyandang gelar S1 sound design.
Bermain di Lantun Orchestra sejak 2016 dan ikut rekaman album pada tahun 2017.

Beberapa trumpetist jazz yang menginspirasi gaya permainan Rigen diantaranya Chet Baker & Chris Botti. πŸ“· @extrajose_
#lantunorchestra
#music
#trumpetist
#jazz
#betawijazz


1

Udara memang hangat waktu itu, tapi penonton lebih hangat lagi, untungnya! πŸ“· @rezarujito
#lantunorchestra #ramadhanjazzfestival2018


6

Mas @kabuloktavianus ,Dia juga seorang musisi multiinstrumentalist. Alat musik yang dikuasai piano,bass,gitar,drum,kendang dan berbagai alat musik perkusi tradisional salah satunya kromong.
Bermain musik di @lantun_orchestra sejak 2015.
#lantunorchestra
#betawijazz
#rhythmsection
#traditionalmusic
#gambangkromong


0

Musisi yang satu ini multiinstrumentalis, Dia bisa main drum, bass, vibraphone. Bermusik di @lantun_orchestra sejak 2014. perangainya susah ditebak namun satu ciri yang pasti yaitu dia suka makan. Lajang, Cinta keluarga dan cukup bertanggung jawab. Namanya @edward_manurung πŸ“· @extrajose_
#lantunorchestra
#bassplayer
#kuning
#bajupangsi
#story
#rhythmsection


2

.
8th Ramadhan Jazz Festival
26 Mei 2018
.
#ramadhanjazzfestival #8thrjf #andien #lantunorchestra #vinokegigs


2

Wajah cemas.
Kira-kira apa yang ada dipikirannya? πŸ“· @extrajose_
#stagephotography
#lantunorchestra
#ramadhanjazzfestival


2

πŸ“·@reindheart08
Ramadhan Jazz Festival 2018 - Day 2
.
.

Lantun Orchestra @lantun_orchestra – Betawi Jazz Orchestra.
Lantun orchestra telah berdiri sejak 2013 atas gagasan Chaka Priambudi seorang komponis yang merangkap produser untuk project musik ini. Berawal dari ide sederhana membuat versi cover dari karya-karya Seniman musik di masa lampau seperti Ismail Marzuki, Bing Slamet, Benyamin Sueb, Lilis Surjani, Oslan Husein.

#ramadhanjazzfestival #8thramadhanjazzfestival
#8thrjf
#ricma
#masjidcutmeutia
#stagephotography
#betawijazz
#lantunorchestra
#musikindonesia
#blue
#kebaya
#singer
#indonesian
#jakarta
#betawibanget
#jakartakeren
#indomusikgram


0

Ramadhan Jazz Festival 2018 - Day 2
.
.

Lantun Orchestra @lantun_orchestra – Betawi Jazz Orchestra.
Lantun orchestra telah berdiri sejak 2013, atas gagasan Chaka Priambudi seorang komponis yang merangkap produser untuk project musik ini. Berawal dari ide sederhana membuat versi cover dari karya-karya Seniman musik di masa lampau seperti Ismail Marzuki, Bing Slamet, Benyamin Sueb, Lilis Surjani, Oslan Husein.
#ramadhanjazzfestival2018#8thramadhanjazzfestival#8thrjf#ricma#masjidcutmeutia#stagephotography#betawijazz#lantunorchestra


1

.
.
_ Ramadhan Jazz Fest 2018 _
.
.
πŸ“Έ @extrajose_.
.
.
#ramadhanjazzfestival2018
#ramadhanjazz
#lantunorchestra


7

Yuk mampir ke @ramadhanjazz
Saksikan penampilan
@lantun_orchestra
Sabtu
26 Mei 2018
pukul 22.00 WIB

Info terbaru
www.lantunorchestra.com
#ramadhanjazzfestival
#lantunorchestra
#musicevent
#eventjakarta
#betawijazz


0

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
β €β €β €β €β €β €β €β €β €
RICMA and Warta Jazz Proudly Present
8th Ramadhan Jazz Festival ; JAKARTA IS US #LoveUnitesAll!
A bigger and better experience is waiting for you on 25th-26th May at Pelataran Cut Meutia MosqueπŸ•Œ
β €β €β €β €β €β €β €β €β €
There will be Afgan, Isyana Sarasvati, Rendy Pandugo, Yura, Glenn Fredly, Maliq & D'Essentials, Andien, Dengarkan Dia, Chiki Fawzi, Nonaria, Lantun Orchestra, and many moreπŸ’ƒ
β €β €β €β €β €β €β €β €β €
Don't forget to come and make sure you already have an entry pass by do the donation for Cancer Information and Support Center (CISC). See you on 8th Ramadhan Jazz FestivalπŸŒ™βœ¨
β €β €β €β €β €β €β €β €β €
Stay connected with us and don't forget to follow our social media for more updates:
Instagram: @ramadhanjazz
Twitter: @ramadhanjazz
Askfm: @ramadhanjazz
Official account LINE: @gaj9035i
Spotify: Ramadhan Jazz Festival
β €β €β €β €β €β €β €β €β €
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
β €β €β €β €β €β €β €β €β €
#8thRJF #ricmaupdate #LoveUnitesAll #EventSaurus #RamadhanJazz #RICMA #Afgan #Isyana #RendyPandugo #GlennFredly #YuraYunita #Andien #DengarkanDia #NonaRia #LantunOrchestra #TheSoulful #Snada #DwikiDharmawan #BudiHaryono #ChikiFawzi #AlpenMusicProject #Tosca #Jakarta


1

Hahaha bertambah usia itu suatu hal yang wajib yaaa, Padahal pengennya mah tetap muda terus tapi diingatkan sama kalender.
Hadiah dari kawan baik dan kawan bermusik saya
@achihardjakusumah
#hijau
#bajupangsi
#birthdaygift
#lantunorchestra
#happybirthday
#16x2


6

@miantiara menyanyikan lagu 'Kutunggu Kau di Salemba'
Cipt. Chaka Priambudi
Lirik Mian Tiara

#KutungguKaudiSalemba
#betawihariini
#lantunorchestra
#throwback2016
#musicconcert
#lagu
#indonesian
#singersongwriter


1

The end of the page