#lupusindonesia

Instagram photos and videos

#lupusindonesia#lupus#LUPUSindonesia#follow4like#like4follow#like4like#followforfollow#likeforfollow#followforlike#exploreindonesia#indonesia#yayasanlupus#dokterindonesia#SLE#relawanlupus#lupuseritematosus#pasienlupus#autoimmunefacts#infografik#lupusfacts#yayasanlupusindonesia#lupuswarrior#sle#lupussupport

Hashtags #lupusindonesia for Instagram

Some people said that you can do anything if you want. You can achieve it if you work hard towards that. There's no boundaries...
.
.
But sometimes, there ARE. The fact that we are, as lupus patient, must not work so hard to stay healthy, when we couldn't do easy things easily like normal people, when we prepared everything so...slowly. Actually, it's kinda frustating.
.
.
But at leats it means we can do something, little by little, and that's okay...
.
.
#lupusindonesia #lupus #autoimmune #lupuswarrior #health #chronicillness #diary #life #autoimmunelife #systemiclupus #sle


0

Penanganan Lupus harus dilakukan secara komprehensif dan termonitor hingga terapi medikamentosa/obat-obatan. Terapi yang paling umum adalah imunosupresan: obat-obatan yang dapat menekan sistem imun. Walaupun demikian, kemungkinan terapi Lupus masih dalam proses penelitian dan pengembangan dan tidak menutup kemungkinan akan ada alternatif terapi Lupus lain yang efektif di masa depan.
Yuk, sedikit mengenal beberapa jenis terapi Lupus. Check this out... Sumber: 2018.ย Penatalaksanaan Lupus Eritematosus Sistemik Berdasarkan Imunopatogenesis.ย Makalah dipresentasikan pada Rheumatology&Pain Update, Agustus 31-September 2, Malang; Jose M. Pego-Reigosa, et al. Efficacy and safety of nonbiologic immunosuppressants in the treatment of nonrenal systemic lupus erythematosus: a systematic review. American College of Rheumatology. 2013; 65(11): 1775-1785; Antonis Fanouriakis and George Bertsias. Management of refractory Lupus Nephritis. EMJ Nephrol. 2015; 3(1): 83-89; Subramanian Shankar and Vineet Behera. Advances in management of systemic lupus erythematosus. Journal of Mahatma Gandhi Institute of Medical Sciences. 2014; 19(1): 28-36

#lupus
#relawanlupus
#lupuseritematosus
#SLE
#LUPUSindonesia
#yayasanlupus
#indonesia
#exploreindonesia
#dokterindonesia
#pasienlupus
#therapy
#lupustherapy
#medication
#lupusfacts
#autoimmunefacts
#infografik
#followforlike
#likeforfollow
#followforfollow
#like4like
#like4follow
#follow4like


10

Setiap kita adalah pencerita,
seringnya kita ceritakan apa-apa yang sekiranya bisa diangggap "lebih" .. yang "kurang" , bagaimana?
Kita tutupi, kita alihkan, sembunyikan, musnahkan jika bisa...
.
Terlalu sering kita ingin dianggap "lebih", kita mulai membenci kekurangan diri, mati-matian kita kejar kesempurnaan (atau pujian?), hingga lupa... sejatinya kesempurnaan hanyalah milik Sang Maha Pencipta, dan kelebihan hanyalah titipan (atau ujian) dari-Nya .
.
Buku ini memberikan "self healing" bagaimana kisah seseorang yang dapat mengubah rasa benci menjadi rasa syukur, kesedihan menjadi keikhlasan, dengan bahasa yang lugu, dari tangan seorang ibu. Membaca setiap bagian kisahnya menjadikan sebentuk rasa: ah.. ternyata hidup terlalu indah untuk dikeluhkan, bukan? ๐Ÿ˜Š
.
#lupusindonesia #bukuinspirasi #quotestereliye


1

Kadang dalam hati merasa iri dan kadang di sisi lain merasa senang.Saat menerima Dukungan dan dorongan hati merasa senang karena satu sama lain bersatu dalam memberikan motivasi dan pda saat menerima ocehan yang membuat hati sakit karena mereka berbicara hanya asal biacara saja. Cobalah kalian memandang jangan dari segi fisik saja.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Walau kau sakit lupus jangan Takut kita harus semangat.
#lupusindonesia#lupusfighter#sahabatcempluk#likeforback#lll


9

Penegakan diagnosis penyakit autoimun seringkali tidak mudah. Hal ini dikarenakan beberapa hal diantaranya beberapa kondisi yang menyerupai penyakit autoimun namun lebih sering ditemui kasusnya seperti infeksi sistemik dan keganasan, gejala klinis yang seringkali tidak muncul serentak (full blown) dan tidak/belum masuk dalam kriteria autoimun, dan adanya gejala klinis autoimun yang dapat tumpang tindih pada satu orang penyintas.

Hal-hal ini yang seringkali membuat penyintas autoimun jenuh karena proses diagnosis yang sering membutuhkan waktu lama dan seakan "digantung" karena belum adanya kepastian diagnosis. Status digantung itu nggak enak banget... ๐Ÿ˜

Tapi apakah dengan cepat dan terburu-buru menentukan diagnosis itu juga menyelesaikan masalah? Tentu tidak. Karena kasus penyakit autoimun yang multi-faktorial dengan kemungkinan gejala yang beragam dengan kemungkinan diagnosis banding yang sangat lebar, memikirkan dan menentukan diagnosis itu bukan hal yang mudah seperti menikmati mie instan.
Yuk, kita melihat dari sisi DPL: seberapa susahnya sih DPL menemukan diagnosis kita.. Ada banyak tantangan klinis dalam menentukan diagnosis penyakit autoimun. Mari menghargai DPL kita.. ๐Ÿ˜ŠCheck this out.. Sumber: 2018. Clinical Challenges in Diagnosis of Autoimmune Diseases. Makalah dipresentasikan pada Rheumatology&Pain Update, Agustus 31-September 2, Malang.

#lupus
#relawanlupus
#lupuseritematosus
#SLE
#LUPUSindonesia
#yayasanlupus
#indonesia
#exploreindonesia
#dokterindonesia
#pasienlupus
#clinicalchallenge
#lupusfacts
#autoimmunefacts
#infografik
#followforlike
#likeforfollow
#followforfollow
#like4like
#like4follow
#follow4like


0

Geser hasil lab๐Ÿ”œ๐Ÿ”œ๐Ÿ”œ Testimoni lupus with mci dr kak Neni Rohati team dr Evank Weteka MCI ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Awalnya dia divonis menderita LUPUS.... Lupus adalah penyakit peradangan (inflamasi) yg disebabkan oleh sistem imun atau kekebalan tubuh yg menyerang sel, jaringan dan organ tubuh sendiri.... Lupus dpt menyerang berbagai bagian & organ tubuh seperti kulit, sendi, sel darah, ginjal, paru2, jantung, otak dan sumsum tulang belakang.... Awal ketemu kak Neni, di sekolah swasta, kak Neni wajahnya lesuuu banget, tyrus, seperti pasrah dgn kondisi nya.... timbangan yg asalnya 68 kg, sempat turun sampe 50 kg..... skrg sudah naek lg menjadi 58 kg ๐Ÿ‘

Beli produk MCI jg diem2 karena takut ketauan suaminya... Tp skrg puji Tuhan.... keadaan kak Neni semakin hari semakin membaik.... Semoga akan terus sehat ya kak.... Semangatttt selalu ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช Thank you for sharing ๐Ÿ˜˜

We share because we care ๐Ÿค—

Better Life with MCI
# semoga postingan ini dibaca jg oleh org2 yg membutuhkan ๐Ÿ™
#lupus
#lupussembuh
#obatsakitlupus
#lupusindonesia

More Info inbox me

Wa. 082335349821


0

Udah kontrol rutin capek-capek, rutin konsumsi obat eh masih muncul gejala juga, masih sulit tidur juga. Apa yang salah ya? Atau ada hal yang mesti dirubah?

Atau buat kamu Odapus yang masih berkutat dengan masalah pahitnya methylprednisolone/chloroquine, bagaimana cara minum obat yang benar, bertanya-tanya apa Lupus itu, apakah ada pantangan, dan berbagai masalah psikologis seperti: kenapa harus saya yang Lupus.. Yuk, daripada diam aja berputar-putar dan larut dalam masalah, mending belajar dulu tips and tricks bersama RELI. Jadi nambah ilmu kalian, bisa jadi bekal untuk hidup bersahabat dengan Lupus.

Yuk, belajar dan tambah kembangin ilmu soal dunia per-Lupusan bareng RELI. Kalian akan ikut dalam sharing-sharing bersama rekan-rekan Odapus, games-games seru, sedikit belajar tentang apa itu sebenarnya Lupus (karena Lupus tidak sesederhana yang mungkin kita bayangkan sebagai: reaksi imun yang hiperaktif), mengulik tips and tricks sederhana untuk mengatasi berbagai permasalahan yang muncul sebagai penyintas Lupus. Materinya dijamin interaktif dan fun. Catat tanggal dan tempatnya! Buruan daftar, kursi terbatas! Kami menyediakan area dengan format diskusi, bukan format seminar. "Let's Talk about Lupus", gathering dan bincang santai Lupus dan autoimun: chapter Yogyakarta.

Fasilitas yang bakal kamu dapat:
* Ilmu baru.
* Strategi sederhana bersahabat dengan Lupus dan merubah mindset kamu tentang susahnya jadi Odapus.
* Snack.
* Doorprize.

Info and registration:
Yuli - 0812-1573-2059 (whatsapp only)
Untuk registrasi silakan sebutkan nama, domisili, dan kontak whatsapp untuk masing-masing peserta.

#lupus
#relawanlupus
#lupuseritematosus
#SLE
#LUPUSindonesia
#yayasanlupus
#indonesia
#exploreindonesia
#dokterindonesia
#eventyogyakarta
#jogjaevent
#lupusfacts
#autoimmunefacts
#infografik
#followforlike
#likeforfollow
#followforfollow
#like4like
#like4follow
#follow4like


20

Aq odapus lhooh... Tp ttep senyum manizz.. #odapus #lupusindonesia


4

Akan menjadi siaยฒ hidup'q jika hanya fokus pada kekurangan
Hanya meratapi hidup yang dihadiahi ujian yang tiada henti

___
Yang Terjadi pada diri tidak pernah lepas dari Kebesaran Allah yang sudah tau kapasitas diri ini Bagaimana
___
Tidak akan pernah ditemui kesempurnaan, maka cukup jadikan diri Sempurna semata karena Allah, agar diri selalu Bersyukur dengan semua Rahmat Allah SWT

___
Dah lama g'setoran foto karya tangan yang g pernah berenti dari si tremorโ˜บ, tapi dia pinter loooh sudah Bisa bebikinan, bisa banyak aktivitas juga sekarang ๐Ÿ˜
Alhamdulillah smoothie Avocado with honey Bisa dibuat pagi ini, walo semua jadi beserakan tapi aq Happy yeaaaay๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ ___
Met pagi & selamat menikmati sarapan sehatnya guys ๐Ÿ˜
Semoga Allah selalu melimpahkan Rahmat Nya sepanjang hidup qt semua
Aamiin Allahummaamiin
#aqyakininisebentar #hidupsehat #alhamdulillah #odapusberkreasi #sle #lupusindonesia #multiplesclerosis #multiplesclerosisfighter #gbs #aqbahagia #allahbersamaku #love #family #breakfast #smoothies #buahsegar #keyreyshazhaโค๐Ÿ’‹


4

kenapa harus menangis selama masih bisa tersenyum?
kenapa harus airmata yang keluar saat sedih mulai menyapa?

Lihatlah keluar,
di sana masih banyak yang lebih susah darimu
lihat mereka,
pikirkanlah, sebelum kamu bersedih
selalu bersyukur dengan apa yang kita dapatkan

@hilabjogja #hilabjogja
#lupusjogja #lupusindonesia


7

So many various gifts from God, and we must receive it without exception.
Maybe no one knows our struggles, but God knows the best for us. Of course, especially for me... and all of you...
.
.
.
#selenagomez #lupusdisease #lupusawareness #odapus #lupuswarrior #lupusindonesia #autoimmunedisease #autoimmune #autoimun


7

Anemia aplastik adalah kasus komplikasi keterlibatan darah dengan penurunan semua elemen darah pada Lupus yang sangat jarang tetapi sangat serius dengan gejala awal yang seringkali dramatis dan sulit diantisipasi. Kerusakan elemen darah yang seringkali disertai dengan gejala spesifik Lupus. Akibatnya diagmosis seringkali terlambat dengan differential diagnosis yang luas.
Yuk, sedikit mengenal tentang anemia aplastik pada Lupus. Check this out... Sumber: Wesley Jose, et al. 2011. Aplastic Anaemia Complicating Systemic Lupus Erythemathosus (SLE) at Presentation: A Clinical Vignette and Review of Literature. Journal of Clinical and Diagnostic Research, 5(3); 637-639.

#lupus
#relawanlupus
#lupuseritematosus
#SLE
#LUPUSindonesia
#yayasanlupus
#indonesia
#exploreindonesia
#dokterindonesia
#pasienlupus
#lupusfacts
#aplasticanemia
#aplasticanemiaawareness
#infografik
#followforlike
#likeforfollow
#followforfollow
#like4like
#like4follow
#follow4like


2

Hidup dengan ketergantungan obat penenang kimia itu bukan pilihan !!! ___
Bertahunยฒ aq mesti tidur dengan bantuan obat, tapi Bersyukurnya aq bukan orang yang nyerah gitu aja dengan keadaan, mana mau hidup dikendaliin obat, bagi'q kalo emang g bisa tidur Yaudah biarin aja, selalu berusaha dan usaha pasti ada juga kok saat berkwalitas'y walau sekejap
___
Saat opname kemarin dokter sudah pesenin, kalo aq harus belajar mengolah sendiri vitamin dari yang alami, semua g bagus kalo kimia, yup Alhamdulillah aq sudah jalanin ini sudah lama (belajar dengan yg #alami) berobat dengan #thibunnabawi pun jadi pilihan'q ๐Ÿ˜, so... Terus dilanjutin aja & berproses
Alhamdulillah dokter2 q mendukung

___
Untuk urusan penenang, dari dulu bgt aq pilih ke aromatherapy dan setelah belajar lama buat #oil #aromatherapy nya jatoh ke #younglivingessentialoils aja karena banyak bgt manfaatnya
Dan semoga Allah meridhoi setiap langkah #ikhtiar ini

___
Sudah peluk orang tercinta??? Yok... Kasih pelukan eratmu sebelum kau kehilangan mereka yang tercinta โค๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ #bismillah #aqyakininisebentar #hidupituindah #odamun
#odapus #sle #multiplesclerosis #multiplesclerosisfighter #lupusindonesia
#gbs #autoimmune #allahbersamaku
#inipastiberlalu #nevergiveup #methylprednisolone #immunosuppressant #byebye #love #family #keyreyshazhaโค๐Ÿ’‹


2

RELI mempersembahkan mini e-magazine tentang Lupus dan autoimun yang dapat diunduh dan dibaca secara gratis. Mini e-magazine ini terbit setiap 2 bulan sekali dengan format pdf.
Edisi 00 merupakan edisi perkenalan, dan edisi cetaknya muncul pertama kali pada event Odapus Goes Outdoor 2.0 pada tanggal 1 Mei 2018. Sedangkan edisi 01 versi cetak terbit pada event Lupus: Kenali dan Atasi pada tanggal 30 Juni 2018 lalu.

Edisi 03 edisi cetak muncul pertama kali pada Pertemuan Ilmiah Regional Reumatologi 2018 di Semarang pada tanggal 3-4 November 2018 lalu.

Edisi 03 dapat diunduh melalui link:
https://drive.google.com/file/d/1oRTcKvHN6s8ZFqpB3XVraqzRxJKt7Ixp/view?usp=drivesdk

#lupus
#relawanlupus
#lupuseritematosus
#SLE
#LUPUSindonesia
#yayasanlupus
#indonesia
#exploreindonesia
#dokterindonesia
#pasienlupus
#lupusindonesia
#lupusfacts
#autoimmunefacts
#followforlike
#likeforfollow
#followforfollow
#like4like
#like4follow
#follow4like


0

what will happen to me in the future, that's what I thought... ๐Ÿ˜ฑ
.
.
.
.
.
.
#lupus #autoimmune #sle #systemiclupus #lupuswarrior #lupusindonesia #autoimmunelife #lupusawareness #doodleart #comic #diary #visualjournal #chronicillness


0

Status WA kaka virga ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ง #lupus #lupusawareness #lupusindonesia


0

Neuropsikiatrik Lupus disebabkan oleh kombinasi proses patologis: autoantibodi, penanda inflamasi, dan permasalahan pembuluh darah mikro.

Kita mengenal Lupus fog atau brain fog sebagai fenomena lupa dan kebingungan akut yang dikenal secara medis sebagai gangguan kognitif. Masalah ini dikenal luas dan sangat sering muncul pada Odapus maupun penyintas autoimun. Lalu apa sih sebenarnya detail tentang Lupus fog atau brain fog ini? Apakah ada keterlibatan syaraf pusat? Apakah ada autoantibodi yang terlibat? Apa saja kemungkinan patologi penyebab kemunculannya? Yuk simak infografik berikut.. Sumber: Roger C. Ho, Syeda F. Husain and Cyrus S. Ho. 2018. Cognitive dysfunction in patients with systemic lupus erythematosus: The challenge in diagnosis and management. Rheumatology Practice and Research Volume 3: 1-12.

#lupus
#relawanlupus
#lupuseritematosus
#SLE
#LUPUSindonesia
#yayasanlupus
#indonesia
#exploreindonesia
#dokterindonesia
#pasienlupus
#lupusfacts
#autoimmunefacts
#neuropsikiatri
#neuropsychiatri
#disfungsikognitif
#cognitivedysfunction
#brainfog
#lupusfog
#infografik
#followforlike
#likeforfollow
#followforfollow
#like4like
#like4follow
#follow4like


0

Aku bersyukur dengn lupus ku, dan aku perlahan berdamai dengan lupus !

Siapa yg mau didalam tubuhnya mengidap satu penyakit, apalagi penyakit yg gak tau apa penyebabnya dan obatnya pun byk ditambah mahal.

Terkadang jika luppy nya nakal datang sesuka hatinya kebagian yg dia mau, badan tiba2 lemas padahal tadi fit, tadi kulit halus jadi memar dan ruam, tiba tremor kedinginan,mata tiba2 rabun, sesak nafas belum lagi kl sudah ke bagian organ penting hanya odapus (orang dg pengidap lupus) yang tau rasanya.
Odapus sudah terbiasa penyakit2 nya pindah2,tapi mungkin belum terbiasa dg anggapan orang terdekat,keluarga,teman apalagi orang lain. Krn kondisi yg segar bugar tiba2 bisa drop eh nnt bisa segar lagi.

Padahal odapus butuh dukungan orang sekitar tapi tidak butuh dikasihani,mereka sama seperti lainnya butuh ruang utk bergerak, berkarya dan beraktifitas krn penyakit mereka tidak menular hanya tidak boleh memforsir alias harus tau diri kapasitas dirinya, kl signal capeknya sudah keluar harus cepat2 berhenti dan istirahat.
Odapus harus paham apa yg menjadi pantangan dirinya, gak boleh Ngeyel. Kunjungan ke dokter, periksa darah dan periksa yg menunjang lebih detail dan minum obat harus rajin jangan sampai berhenti.

Tapi apapun itu bersyukurlah krn kita menjadi yg diistimewakan Allah utk mengemban penyakit ini. Akhirnya kita menghargai sehat, sholat dg khusyuk, belajar sabar dan menjadi orang yang ikhlas kapan pun allah ambil nyawa ini kita sudah berikhtiar maksimal utk kesembuhan, hindari mengeluh ingat kita istimewa lakukan saja kebaikan2 semaksimal kita. Tunjukkan ke mereka walaupun kita LUPUS,kita bisa berkarya melakukan hal-hal positif yg mungkin mereka yang sehat tdk bisa melakukannya.
Bersyukurlah karna kamu Istimewa ..
Kamu adalah hamba Allah yang terspesialkan,
Lupus adalah kado terindah dari Allah jadikan sakit mu untuk lebih dekat dengn Allah SWT .. #lupusindonesia #yayasanlupusindonesia #lupuswarrior #lupusflare #autoimunindonesia #yayasanlupusindonesia #lupus #lupussurvivor #autoimune #pejunglupus


2

Kemarin dapat rezeki dikasih tetangga petai cina alias mlanding bahasa keren nya ๐Ÿ˜‚. Trus pas beli teri nasi nya dibonusin daun pisang sama tukang sayur walau daun nya sudah mulai kuning tapi masih bisa dipakai.
Alhamdulillah. Akhir nya jadilah 'bothok teri nasi, pete cina dan tempe dicampur jadi satu jadilah .... bothok istimewa.
Makin istimewa karena dimasak dengan keroyokan ๐Ÿคฃ. Aku, mama, mas budi @bsw2004 juga mbak Art. ---------------------------------------------------------------------------- Sekalian simpen resep nya ya
BOTHOK
Bahan :
- 1 buah kelapa muda perut
- pete cina secukupnya -125 gram teri nasi
- 1/2 papan tempe iris kotak kecil2
- kemangi secukupnya
- 7 cabe keriting diuleg halus - 2 cm kencur uleg halus
- 7 bawang merah cincang / uleg kasar
- 7 bawang putih uleg halus - 7 cabe hijau diiris tipis2
- sedikit santan (kara yg kecil) - cabe rawit - lengkuas diiris2 - daun salam - daun jeruk - garam dan gula - daun pisang dan tusuk gigi -------------------------------------------------------------------------------- Cara membuat nya : - cuci teri nasi, tiriskan, lalu di tumis/sangrai tanpa minyak di wajan biar kering
- tempe juga setelah dipotong kotak kecil sangrai tanpa minyak di wajan sebentar.
- siapkan wadah campur kan kelapa parut, teri nasi, pete cina, tempe, cabe uleg, bawang merah uleg, bawang putih uleg, cabe hijau iris dan kencur. Lalu diaduk rata. Beri gula dan garam serta sedikit santan. Cicipin dulu ya utk rasa nya - mulai dibungkus dengan masing2 diberi daun salam, daun jeruk, lengkuas lalu campuran bothok diatas nya beri kemangi dan cabe rawit. - kukus sekitar 30 menit - siap dihidangkan dengan nasi panas ------------------------------------------------------------------------ #Alhamdulillah
#indonesiafood
#bothok
#bothokmlanding
#bothokpetecina
#masakanjawa
#menutradisional
#terinasi
#coconut
#javanesefood
#tempe
#autoimunedisease
#lupusindonesia
#sjรถgrensindrome


23

Sarapan yoooook
Ini adalah menu paling mudah dan uenak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Telur dadar ala2 omelette gitu deh.... aku kasih sedikit tepung maizena yg dicairkan dengan sedikit air plus kecap ikan. Jadi omelette nya empuk dan lembut gitu deh jadinya.
Ini tadi 2 butir telur nya dan ini dibagi dua ya makan nya, paruhan sama mas @bsw2004
Bikin salad ala2 yg ada di kulkas aja. Apel malang, lettuce dan tomat cherry. Saos nya cuma olive oil aja. Masih ada sedikit yoghurt ---------------------------------------------------------------- #Alhamdulillah
#latepost
#sarapan
#breakfast
#omelette
#salad
#oliveoil
#lettuce
#tomatcherry
#telurayam
#yoghurt
#autoimunedisease
#lupusindonesia
#sjogrensydrome


6

Dari dulu sudah terbiasa dgn keadaan begini, yg nama'y opname g pernah sebentar dan selalu diawali dgn kondisi kritis
___
Hari ke 19 sudah bikin bosen bgt dah, belom lagi kebayang muka #kiddos #keyreyshazhaโค๐Ÿ’‹ q yang sudah merengek mo jalan2, krn mereka memang butuh miii'y

___
Aq manusia g bisa berbuat banyak karena ada Allah yg menentukan semuanya, terpenting aq tak putus berdoa & ikhtiar sekuat tenaga q & minta Semua yg terbaik, diistiqamahkan dalam Tauhid sampe akhir

___
Percayalah aq selalu semangat berjuang #dampingi aq dengan ridho wahai para #pendamping q krn yakinlah ini #ladangpahala kalian

Jazakillah khairan katsiran untuk semuanya
___
#autoimmune #odapus #odamun #fighter #sle #lupusindonesia #ms #mser #gbs #thyroid #artritisreumatoide #aqyakininisebentar #inipastiberlalu #allahbersamaku


2

lagi nonton lupus lll:topi-topi centil
#lupusindonesia #topitopicentil #iflix


0

Melanjutkan tema tentang alergi: yuk, sedikit belajar tentang jenis-jenis tes alergi. Bagaimana cara tesnya dan apakah beda dari masing-masing metode. Kapan sih seharusnya seorang individu dinyatakan perlu tes alergi? Dan apakah tes alergi relevan dilakukan untuk Odapus dengan Lupus aktif?

Check this out.. #lupus
#relawanlupus
#lupuseritematosus
#SLE
#LUPUSindonesia
#yayasanlupus
#indonesia
#exploreindonesia
#dokterindonesia
#pasienlupus
#lupusfacts
#autoimmunefacts
#allergies
#allergy
#alergi
#infografik
#followforlike
#likeforfollow
#followforfollow
#like4like
#like4follow
#follow4like


6

"salah satu pasien lupus kami bernama (yulianti) tinggal di serang, ia sudah lama mengidap penyakit lupus di bagian wajahnya, ia sempat putus asa karena sulitnya pengobatan penyakit lupus.
.
dan setelah sekian lama keluarga dan kerabat terdekatnya ikut membantu mencari solusi untuk penyakitnya, akhirnya temannya berhasil googling menemukan produk LUPUSCARE dari @autoimuncare
.
semenjak rutin mengkonsumsi produk lupucare beberapa waktu alhamdulillah penyakitnya akhirnya sembuh ๐Ÿ˜‡ skrg kondisi mbak yulianti sudah membaik,
.
silahkan share ke teman dan keluarga yg membutuhkan solusi pengobatan penyakit lupus
.
Untuk info selengkapnya :
๐Ÿ“ฒ Telp/Wa >> 087777577748
---------------------------
atau kunjungi website kami :
๐ŸŒ www.autoimuncare.com
---------------------------
#lupuswarrior #lupussupport #lupus #lupuswarriors #lupusindonesia #yayasanlupusindonesia #lupusindonesia #herbal #obatherbal #herbalmedicine #tipskesehatan #kesehatantubuh #produkkesehatan #solusikesehatan #herbalalami #autoimuncare #autoimunindonesia #formulaorganik #infokesehatan #kesehatan #jualobatherbal #jualherbal #jualherbaljakarta #obatherbalindonesia #jualherbalcirebon #jualherbalyogyakarta


0

Lupus dan alergi: keduanya sama-sama melibatkan reaksi imun, tetapi keduanya ternyata memiliki kesamaan dan perbedaan. Dalam Lupus dan alergi sama-sama dapat terjadi respon berlebihan terhadap antigen dimana pada Lupus antigen itu cenderung bersifat intrinsik dari dalam tubuh/sel, sementara pada alergi, antigen cenderung bersifat ekstrinsik dari luar tubuh (alergen). Rasio CD4/CD8 pada alergi dan Lupus juga berbeda.

Lalu bagaimana hubungan Lupus dan alergi? Bagaimana kecenderungan Odapus menyintas penyakit alergi? Apakah reaksi alergi pada Odapus memicu flare? Apakah ibu Odapus bisa menurunkan kecenderungan alergi pada anak?
Yuk, simak infografik berikut.. #lupus
#relawanlupus
#lupuseritematosus
#SLE
#LUPUSindonesia
#yayasanlupus
#indonesia
#exploreindonesia
#dokterindonesia
#pasienlupus
#lupusfacts
#autoimmunefacts
#allergies
#allergy
#alergi
#infografik
#followforlike
#likeforfollow
#followforfollow
#like4like
#like4follow
#follow4like


0

Semoga cepat sembuh mak sinyak eukkkk๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
.
.
.
#penang #gleneagles #hospital #glaucoma #lupusindonesia #autoimunindonesia #autoimun #sehat #lifeisbeautiful #couples #aceh #malaysia


13