#mainantidakperlumahal

Instagram photos and videos

#mainantidakperlumahal#montessoriathome#finemotorskills#kurikulumprasekolah#learningthroughplay#learnthroughplay#cksactivities#invitationtoplay#tumbuhkembanganak#kidsactivities#montessoridirumah#preschoolfun#preschoollife#totschooling#toddleractivity#montessorikids#sensoryplay#pendidikanusiadini#toddlerlife

Hashtags #mainantidakperlumahal for Instagram

Mainan pake magnet kulkas.. Mainan ini untuk fokus/konsentrasi dalam waktu singkat dan memory.. Alat dan bahan
Magnet kulkas buah2
Kartas yg dibuat kotak

Pertama kita kita buat dulu letaknya dimana, si anak lihat setelah 10/15s (tergantung anaknya) dia bikin sendiri dibagiannya.. Selain untuk itu, bisa juga untuk pengelompokan sesuai warna, mencocokan, dan pengenalan nama buah dan sayur (katanya ada yang seri sayur, tapi sy nga punya)

#arthuractivity #aractivity #bermaindanbelajar #bermainsambilbelajar #buatsendirimainanmu #arthurenriquejie #mainantidakperlumahal


0

DIY - Puzzle Kardus [Swipe ->untuk foto tutorialnya ya ]
.
Lamaaa sekali ga bikin tutorial. Sebenrnya si ibuk kangen bikin tuto craft, tapi belum kunjung sempat 😂😂
Baiklah, kita bikin-bikin mainan aja ya buat si kecil. .
Ini gampang dan ga ribet!! Bisa disesuaikan dgn bahan yang ada di rumah.
Silahkan geser fotonya ya untuk detail proses pembuatannya 😊
.
.
#ayokitamain
#diytoysforkids
#mainantidakperlumahal
#idemain
#puzzle #puzzlekardus #edutoys #kidsactivity


2

Regrann from @inov.vian - Yuk panen buah dan sayurnya. Kebunku panen. Horraaaayyy. Konsep besar kecil ini. #handmade #mainanbuatansendiri #mainanasyik #mainsambilbelajar #belajarsambilmain #mainantidakperlumahal #mainanseru - #regrann
Duluuu, ini dulu. Sekarang? Buyaaar 😂


0

AUDITORY SENSE STIMULATION

Masih lanjut bedah buku Allah Ciptakan Tubuhku, kali ini kita menstimulasi pendengaran dengan memperdengarkan berbagai bunyi yang beda.

1. Mystery Sounds
Ada 12 botol/ wadah apapun yg tertutup (bagusnya sih ukurannya sama ya, Ini beda karena hasil ngembat botol bekas obat di puskes 🙈) 6 botol diisi dengan benda berbeda, 6 lagi diisi duplikatnya. Jadi 1 macam benda diisikan ke 2 botol. Punya Yas isinya: beads, beras, arang sekam, silica gel, kacang hijau, 2 koin 500 perak.
Awalnya saya perdengarkan botol dengan mengocoknya di dekat telinga kanan dan kiri, membuka botol, dan menyebutkan namanya, lalu meminta yas mengulang namanya. Langkah kedua, saya kocokkan botol ke telinga kanan dan kiri, lalu saya minta yasmine menebak. Langkah ketiga saya menyebutkan nama bendanya dan minta yasmine menemukan botol yang benar.

Bisa?

Banyakan melesetnya 😂 biarin deh. Dia cuma bener di suara beras sama duit 🙈. Baru beberapa kali main, dia sudah bosyaaaan. "Udahan mainnya, bunda!" Katanya.

2. Rainbow Deskbell
Akhirnya keluarin juga mainan ini. Tapi baru nada do sama re. Bukan perkenalan nada kok, hanya menstimulasi pendengarannya supaya tahu bahwa ada berbagai macam bunyi yang berbeda. Nada do dan re juga berbeda.

Besok kayaknya masih mau main mysteri sounds lagi deh. Tadi asa belom kelar gtu udah bosyaaaaan. Hahahaha

#sensoryplay #sensoryactivity #montessoriathome #montessoridirumah #finemotorskills #toddleractivities #maribermain #undanganbermain #mainapa #yukmain #finemotorskill #babyactivity #teachingcolors #lifeskillactivity #lifeskills #practicallifeskills #practicallife #rumahmainanak #montessori #montessorikids #scienceisfun #scienceforkids #Allahciptakantubuhku #diytoys #diytoy #buatsendirimainanmu #mainantidakperlumahal #soundactivity #auditorysense


0

Assalamualaikum wr. wb.

PREGNANCY STAGES PUZZLE

Masih membedah buku Allah Ciptakan Tubuhku, kita mundur 1 halaman untuk review cerita pertumbuhan Yasmine dulu di dalam perut bunda. Aktivitas kali ini memberikan penekanan bahwa Allah lah yang menciptakan, memelihara dan menyempurnakan bentuk Yasmine. Jadi Yasmine harus senantiasa bersyukur karena diberikan bentuk yang lengkap dan sempurna serta dapat tumbuh dengan baik, tidak kurang suatu apapun.

Alhamdulillaaaaah 🙏

Puzzlenya bunda bikin sendiri pake kardus bekas, paintingnya pake Gouache.

#sensoryplay #sensoryactivity #montessoriathome #montessoridirumah #finemotorskills #toddleractivities #maribermain #undanganbermain #mainapa #yukmain #finemotorskill #babyactivity #teachingcolors #lifeskillactivity #lifeskills #practicallifeskills #practicallife #rumahmainanak #montessori #montessorikids #scienceisfun #scienceforkids #toobsorgan #Allahciptakantubuhku #diypuzzle #diypuzzlelayer #puzzlelayer #diytoys #diytoy #buatsendirimainanmu #mainantidakperlumahal


13

Ada yang tau ini permainan apa 😂😂 kiano suka banget mencetin buletan bubble warp, asiik banget 😂😂😂 #mainantidakperlumahal #motorikskill


0

Pre Reading Skill
.
.
Salah satu kegiatan pre reading adalah mencocokkan bayangan. Kegiatan ini bisa dikenalkan sejak anakmampu mengenali benda, biasanya usia 1,5 tahun ke atas. Stimulasi pre reading ini tidak harus selalu langsung mengenalkan huruf vokal dan konsonan.
.
#AlfatHomeschooling #MainanAlfat #mainantidakperlumahal #bikinsendirimainanmu #mainankardus #mainankardusbekas #cardboardtoys


3

Pre Reading Skill
.
.
Salah satu kegiatan pre reading adalah mencocokkan bayangan. Kegiatan ini bisa dikenalkan sejak anakmampu mengenali benda, biasanya usia 1,5 tahun ke atas. Stimulasi pre reading ini tidak harus selalu langsung mengenalkan huruf vokal dan konsonan. .
#AlfatHomeschooling #MainanAlfat #mainantidakperlumahal #bikinsendirimainanmu #mainankardus #mainankardusbekas #cardboardtoys


0

Holiday is over
It’s time to preparing your activity again
Hope you enjoy making your snowman
I wished you were proud of yourself
#lieselalicia #3yearsold #littlegirl #littleprincess #todayactivity #todayactivities #kids #kiddos #toodler #montessori #montessoriathome #reggiokids #montessorikids #montessoridirumah #mainantidakperlumahal #artkids #art #prakaryaanak #prakarya #anak


3

Oven
.
.
Dulu udah pernah bikin kompor oven, tapi sekarang udah rusak 😭😬 Untungnya ada tutorialnya di buku @tutorialmainankardus .
.
Karena nggak punya paper fastener, bunda pakainya pipe cleaner aja 😅😬 Masih bisa muter kok, walaupun cuma setengah putarannya 😬😬 .
.
#MainanAlfat #tutorialmainankardus #mainankardus #mainankardusbekas #bikinsendirimainanmu #mainantidakperlumahal #cardboardtoys


0

Mikrofon.
.
Mikrofon adalah mainan pertama yang diminta Alfat ketika buku @tutorialmainankardus datang. Sebelum bunda baca bukunya, sudah dilihat duluan sama Alfat. Alfat mau tank, bunda. Mau oven. Mau kompor. Mau tank. Mau ini mau itu, sambil tunjuk semua gambar di buku 😁 hehehe banyak ya kak requestnya 😅😁 Bikinnya gampang banget, cuma beberapa menit aja hehe.. Lalu dia kasih stiker bintang soalnya mau nyanyi twinkle twinkle little star 😀😀 Sudah bunda siapkan juga map berisi teks lagu anak-anak. Selamat bernyanyi, sayang 😘
.
.
A child who sings is a happy child (Elder Enrique Falabella) 🎤🎼


1

Gunting gunting tempel tempel
.
Bayi besar yang sedang hobi main gunting dan lem. Sekarang sudah fasih menyebutkan hampir semua anggota tubuhnya, giliran di minta menempel bagian wajah begini, mulut dan hidung jadi jungkir balik.
.
Tapi dia seneng bgt bisa eksplorasi & eksperimen beraneka bentuk wajah kalau bagian2nya di tukar2,,ketawa ketawa sendiri, sampe hiiii hiiii..ngeri sendiri. .
#sidulbermain #kidsactivity #ayokitamain #bermainsambilbelajar #bermaindirumah #homeeducation #homeschool #preschool #mainantidakperlumahal


0

Haaii bunda.. smart kids ada mainan baru lagi nih. Namanya puzzle Tangram 😄 : Tangram mainan apaan sih bun?
😊: Tangram adalah mainan puzzle yang terdiri dari tujuh keping yang dapat melatih imajinasi anak
😄: Kok bisa melatih imajinasi bun?
😊: Karena dari tujuh keping tangram bisa dibuat bermacam-macam bentuk. Liat aja gambar di atas, tangram bisa d bentuk menjdi bentuk burung dan bentuk kelinci. Selain itu masih bnyak lagi bentuk yang bisa dibuat menggunakan tangram. Menarik bukan?
😄: Wah menarik banget ya bun anak saya harus punya nih mainan tangram. Harganya berapa bun? 😊: Harga nya murah kok 1 pcs nya Rp 15.000

Ayo bunda saatnya kita berikan mainan edukasi terbaik untuk perkembangan kecerdasaan anak. Beli sekarang dengan menghubungi kontak di bio atau dm instagram juga boleh. Sebelum kehabisan.

#tangram #aprenderjugando #colorsorting #shapesoring #smartrope #update #mainantidakperlumahal #puzzle #handmade #psychology #mind #active #exercise #mainankayuedukasi #mainanedukasikayu #mainankayuedukatif #mainanedukatifkayu #mainananakedukatif #mainananakmurah #mainananakedukasi #mainanpuzzle #puzleedukasi #mainanedukasianak #mainanedukasimurah #mainanedukatifanak #mainanedukatifpalembang


5

Transferring Rice
.
Concepts :
☆hand and eye coordination
☆repetition
☆wirst rotation
☆problem solving
☆focus
☆patience
.
.
.
#cksactivities #sibling
#developthewholechild
#invitationtoplay #finemotorskills #learnthroughplay #montessoriathome
#mainantidakperlumahal #earlylearning #kidactivity #notonlymama


0

Sensory time with "flubby jelly"
.
Pagi tadi sehabis makan oliv n joshua lanjut main sensory play pk flubby jelly..
.
Buat moms yg DM nanyain beli dimana.ini ga beli ya mom..ini bkin 😂
.
Cara bkinnya ini pake nutrijel jelly powder 15 gram (biasa saya pake yg plain)
Jd tar bs diatur mau kasi wrna apa aja pake food colouring.. .
Jd masa2 anak seumur joshua kan lg masuk fase oral..jd bkin sensory playnya yg edible (klo kemakan pun masi aman) tp tetep ya hrs smbil diawasi orgtua..jgn dibiarin main sndiri..
.
Cara bkinnya:
♡ siapin panci masukin air 1800 ml - 2liter tuang nutrijel bubuk kdlm air aduk2 gerakan memutar sampai larut smua..lalu nyalakan api jgn terlalu besar..api sedang smbil diaduk2 gerakan memutar..
Jangan smpe mendidih ya mom..cuma smpe kluar uap panas aja.
Stelah itu matikan api.
Tggu kira2 1mnit..tuang k wadah yg diinginkan .
PS : klo mau kasi pwarna makanan cepet2 ya pas tuang k wadah lgs cepet2 masukin pewarnanya..diamkan smpai dingin lalu masukan kulkas slama 2jam
.
Siap dimainkan deh 😉
.
Berikut slide foto2 jaman cece oliv dlu main flubby jelly..bisa di cek ide main anaknya di (hastag) #oliviaactivities
.
Sekilas ttg sensory play ini adalah permainan yang melatih dan menggunakan satu indera atau lebih (penglihatan, pendengaran, penciuman, pengecap dan peraba). Permainan ini berguna untuk mendorong anak belajar observasi, menstimulasi indera, dan membangun hubungan syaraf di otak.


5

Transferring Rice
.
Concepts :
☆hand and eye coordination
☆repetition
☆wirst rotation
☆problem solving
☆focus
☆patience
.
.
.
#cksactivities
#developthewholechild
#invitationtoplay #finemotorskills #learnthroughplay #montessoriathome
#mainantidakperlumahal #earlylearning #kindergartenlife


0

FUN SCIENCE 》OOBLECK 😍👧👦🏻 .
.
》2 parts conflour, 1 part water
》mix it
》It acts like a solid, but also like a liquid. Weird but fun!
.
.
Bahan :
★Tepung maizena
★Air
★Pewarna makanan

Campur semua bahan. .
.
☆Mengenalkan wujud benda padat dan cair (K tepung ini benda padat ya, air ini benda cair) *ngangguk-ngangguk 😂👦🏻
.
☆Tapi saat dicampur, Oobleck bukan benda padat dan bukan benda cair. Dia memiliki sifat benda padat dan benda cair. Scientist merumuskan oobleck sebagai non newtonian fluid. Oobleck memiliki kemiripan sifat dengan pasir isap (liquid sand) *source : anak-kesayangan.blogspot .
.
☆Jadi saat dipukul keras, tapi saat diangkat cair hehe.. seru! Mommy seneng deh lihat ekspresi CK, priceless.♥
.
☆Oiya bonusnya adalahhhh CK anteng deh main berdua 45 menit! No tengkar, no drama 😂Mommy bisa cinderella-an barang sekejap 😎😊
.
.
.
#oobleck
#imcgoopygloop #funscience
#cksactivities #messyplay #scienceforkids #learnthroughplay #mainantidakperlumahal #earlylearning #notonlymama


0

FUN SCIENCE 》OOBLECK 😍👧👦🏻 .
.
.
》2 parts conflour, 1 part water
》mix it
》It acts like a solid, but also like a liquid. Weird but fun!
.
.
Bahan :
★Tepung maizena
★Air
★Pewarna makanan

Campur semua bahan. .
.
.
☆Mengenalkan wujud benda padat dan cair (K tepung ini benda padat ya, air ini benda cair) *ngangguk-ngangguk 😂👦🏻
.
☆Tapi saat dicampur, Oobleck bukan benda padat dan bukan benda cair. Dia memiliki sifat benda padat dan benda cair. Scientist merumuskan oobleck sebagai non newtonian fluid. Oobleck memiliki kemiripan sifat dengan pasir isap (liquid sand) *source : anak-kesayangan.blogspot .
.
☆Jadi saat dipukul keras, tapi saat diangkat cair hehe.. seru! Mommy seneng deh lihat ekspresi CK, priceless.♥
.
☆Oiya bonusnya adalahhhh CK anteng deh main berdua 45 menit! No tengkar, no drama 😂Mommy bisa cinderella-an barang sekejap 😎😊
.
Aunty @valentina_arie bikin gih buat dd Christian biar tar gede ga jijikan/gelian😂😍 dd Jesslyn pasti suka juga
.
.
.
#oobleck
#imcgoopygloop #funscience
#cksactivities #messyplay #scienceforkids #learnthroughplay #mainantidakperlumahal #earlylearning #notonlymama


0

C : Mi, lomba 17an gini aja, kan biasanya lomba balap sendok-kelereng, tar bikin lomba sedotan-karet 50 detik!
M : 👍😄💖 (CC improve ga pake tangan tapi pake mulut)
.
.
.
#cksactivities
#learnthroughplay #montessorikids #kidslife #kindergartenlife #parentlife #montessoriathome #developthewholechild #mainantidakperlumahal


0

MERONCE
.
Roncean K di kelas belum selesai, jadi kata bu guru dilanjut di rumah
😁👦😚
.
.
Concepts : .
✅repetition
✅precision
✅pincer grasp
✅hand and eye coordination
✅focus
✅problem solving
✅patience
✅wrist rotation
.
.
.
#cksactivities
#developthewholechild
#invitationtoplay #finemotorskills #learnthroughplay #montessoriathome
#mainantidakperlumahal #earlylearning #kindergartenlife


0

Activity malam ini sebelum CK nemenin Mommy Papap latihan vokal (read : koor) wkwkwk...
.
Bahan :
★wadah besar
★wadah kecil
★air untuk isi wadah
★karet rambut .
★sedotan
.
.
✅problem solving
✅concentration
✅fine motor skill
✅precision
✅hand and eye coordination
✅patience
.
.
Thanks ide bermainnya Elaine and Mom @bookofethanelaine 😍🙏🏻
.
.
.
#cksactivities
#finemotorskills
#earlylearning #learnthroughplay #montessorikids #kidslife #kindergartenlife #parentlife #montessoriathome #handandeyecoordination #developthewholechild #mainantidakperlumahal


2

Under the sea
Karena memang semingguan ini sukanya #pretendplay jadi kalau dikasih aktifitas lain, ujung2nya pasti ga fokus dan ga selesai maksimal. Ga fokusnya karena yang ada digenggaman kalau ga mainan figurine ya boneka kecil-kecil. 😅

Jadi sekarang kasih tema yang lg nge-hit aja: baby shark. Suka lucu kalau dengerin cara ngobrol dan gaya berceritanya 😂😂 Dan cerita favoritnya kalau bukan tentang sekolah ya tentang berbagi dengan sesama.

toddleractivity #learningthroughplay
#kidsactivities #totschooling #tumbuhkembanganak #totschoolathome #kurikulumprasekolah #kurikulumdirumah #preschoolfun #learningthroughplay #mainantidakperlumahal #montessorikids #monttesoriactivities #sensoryplay #pretendplay


0