#mainantidakperlumahal

Instagram photos and videos

#mainantidakperlumahal#montessoriathome#finemotorskills#kurikulumprasekolah#learningthroughplay#learnthroughplay#cksactivities#preschoollife#totschooling#preschoolfun#tumbuhkembanganak#kidsactivities#montessorikids#toddleractivity#invitationtoplay#montessoridirumah#sensoryplay#pendidikanusiadini#ayomain

Hashtags #mainantidakperlumahal for Instagram

Regrann from @inov.vian - Yuk panen buah dan sayurnya. Kebunku panen. Horraaaayyy. Konsep besar kecil ini. #handmade #mainanbuatansendiri #mainanasyik #mainsambilbelajar #belajarsambilmain #mainantidakperlumahal #mainanseru - #regrann
Duluuu, ini dulu. Sekarang? Buyaaar πŸ˜‚


0

AUDITORY SENSE STIMULATION

Masih lanjut bedah buku Allah Ciptakan Tubuhku, kali ini kita menstimulasi pendengaran dengan memperdengarkan berbagai bunyi yang beda.

1. Mystery Sounds
Ada 12 botol/ wadah apapun yg tertutup (bagusnya sih ukurannya sama ya, Ini beda karena hasil ngembat botol bekas obat di puskes πŸ™ˆ) 6 botol diisi dengan benda berbeda, 6 lagi diisi duplikatnya. Jadi 1 macam benda diisikan ke 2 botol. Punya Yas isinya: beads, beras, arang sekam, silica gel, kacang hijau, 2 koin 500 perak.
Awalnya saya perdengarkan botol dengan mengocoknya di dekat telinga kanan dan kiri, membuka botol, dan menyebutkan namanya, lalu meminta yas mengulang namanya. Langkah kedua, saya kocokkan botol ke telinga kanan dan kiri, lalu saya minta yasmine menebak. Langkah ketiga saya menyebutkan nama bendanya dan minta yasmine menemukan botol yang benar.

Bisa?

Banyakan melesetnya πŸ˜‚ biarin deh. Dia cuma bener di suara beras sama duit πŸ™ˆ. Baru beberapa kali main, dia sudah bosyaaaan. "Udahan mainnya, bunda!" Katanya.

2. Rainbow Deskbell
Akhirnya keluarin juga mainan ini. Tapi baru nada do sama re. Bukan perkenalan nada kok, hanya menstimulasi pendengarannya supaya tahu bahwa ada berbagai macam bunyi yang berbeda. Nada do dan re juga berbeda.

Besok kayaknya masih mau main mysteri sounds lagi deh. Tadi asa belom kelar gtu udah bosyaaaaan. Hahahaha

#sensoryplay #sensoryactivity #montessoriathome #montessoridirumah #finemotorskills #toddleractivities #maribermain #undanganbermain #mainapa #yukmain #finemotorskill #babyactivity #teachingcolors #lifeskillactivity #lifeskills #practicallifeskills #practicallife #rumahmainanak #montessori #montessorikids #scienceisfun #scienceforkids #Allahciptakantubuhku #diytoys #diytoy #buatsendirimainanmu #mainantidakperlumahal #soundactivity #auditorysense


0

Assalamualaikum wr. wb.

PREGNANCY STAGES PUZZLE

Masih membedah buku Allah Ciptakan Tubuhku, kita mundur 1 halaman untuk review cerita pertumbuhan Yasmine dulu di dalam perut bunda. Aktivitas kali ini memberikan penekanan bahwa Allah lah yang menciptakan, memelihara dan menyempurnakan bentuk Yasmine. Jadi Yasmine harus senantiasa bersyukur karena diberikan bentuk yang lengkap dan sempurna serta dapat tumbuh dengan baik, tidak kurang suatu apapun.

Alhamdulillaaaaah πŸ™

Puzzlenya bunda bikin sendiri pake kardus bekas, paintingnya pake Gouache.

#sensoryplay #sensoryactivity #montessoriathome #montessoridirumah #finemotorskills #toddleractivities #maribermain #undanganbermain #mainapa #yukmain #finemotorskill #babyactivity #teachingcolors #lifeskillactivity #lifeskills #practicallifeskills #practicallife #rumahmainanak #montessori #montessorikids #scienceisfun #scienceforkids #toobsorgan #Allahciptakantubuhku #diypuzzle #diypuzzlelayer #puzzlelayer #diytoys #diytoy #buatsendirimainanmu #mainantidakperlumahal


11

Ada yang tau ini permainan apa πŸ˜‚πŸ˜‚ kiano suka banget mencetin buletan bubble warp, asiik banget πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #mainantidakperlumahal #motorikskill


0

Pre Reading Skill
.
.
Salah satu kegiatan pre reading adalah mencocokkan bayangan. Kegiatan ini bisa dikenalkan sejak anakmampu mengenali benda, biasanya usia 1,5 tahun ke atas. Stimulasi pre reading ini tidak harus selalu langsung mengenalkan huruf vokal dan konsonan.
.
#AlfatHomeschooling #MainanAlfat #mainantidakperlumahal #bikinsendirimainanmu #mainankardus #mainankardusbekas #cardboardtoys


3

Pre Reading Skill
.
.
Salah satu kegiatan pre reading adalah mencocokkan bayangan. Kegiatan ini bisa dikenalkan sejak anakmampu mengenali benda, biasanya usia 1,5 tahun ke atas. Stimulasi pre reading ini tidak harus selalu langsung mengenalkan huruf vokal dan konsonan. .
#AlfatHomeschooling #MainanAlfat #mainantidakperlumahal #bikinsendirimainanmu #mainankardus #mainankardusbekas #cardboardtoys


0

Holiday is over
It’s time to preparing your activity again
Hope you enjoy making your snowman
I wished you were proud of yourself
#lieselalicia #3yearsold #littlegirl #littleprincess #todayactivity #todayactivities #kids #kiddos #toodler #montessori #montessoriathome #reggiokids #montessorikids #montessoridirumah #mainantidakperlumahal #artkids #art #prakaryaanak #prakarya #anak


3

Oven
.
.
Dulu udah pernah bikin kompor oven, tapi sekarang udah rusak 😭😬 Untungnya ada tutorialnya di buku @tutorialmainankardus .
.
Karena nggak punya paper fastener, bunda pakainya pipe cleaner aja πŸ˜…πŸ˜¬ Masih bisa muter kok, walaupun cuma setengah putarannya 😬😬 .
.
#MainanAlfat #tutorialmainankardus #mainankardus #mainankardusbekas #bikinsendirimainanmu #mainantidakperlumahal #cardboardtoys


0

Mikrofon.
.
Mikrofon adalah mainan pertama yang diminta Alfat ketika buku @tutorialmainankardus datang. Sebelum bunda baca bukunya, sudah dilihat duluan sama Alfat. Alfat mau tank, bunda. Mau oven. Mau kompor. Mau tank. Mau ini mau itu, sambil tunjuk semua gambar di buku 😁 hehehe banyak ya kak requestnya πŸ˜…πŸ˜ Bikinnya gampang banget, cuma beberapa menit aja hehe.. Lalu dia kasih stiker bintang soalnya mau nyanyi twinkle twinkle little star πŸ˜€πŸ˜€ Sudah bunda siapkan juga map berisi teks lagu anak-anak. Selamat bernyanyi, sayang 😘
.
.
A child who sings is a happy child (Elder Enrique Falabella) 🎀🎼


1

Gunting gunting tempel tempel
.
Bayi besar yang sedang hobi main gunting dan lem. Sekarang sudah fasih menyebutkan hampir semua anggota tubuhnya, giliran di minta menempel bagian wajah begini, mulut dan hidung jadi jungkir balik.
.
Tapi dia seneng bgt bisa eksplorasi & eksperimen beraneka bentuk wajah kalau bagian2nya di tukar2,,ketawa ketawa sendiri, sampe hiiii hiiii..ngeri sendiri. .
#sidulbermain #kidsactivity #ayokitamain #bermainsambilbelajar #bermaindirumah #homeeducation #homeschool #preschool #mainantidakperlumahal


0

Haaii bunda.. smart kids ada mainan baru lagi nih. Namanya puzzle Tangram πŸ˜„ : Tangram mainan apaan sih bun?
😊: Tangram adalah mainan puzzle yang terdiri dari tujuh keping yang dapat melatih imajinasi anak
πŸ˜„: Kok bisa melatih imajinasi bun?
😊: Karena dari tujuh keping tangram bisa dibuat bermacam-macam bentuk. Liat aja gambar di atas, tangram bisa d bentuk menjdi bentuk burung dan bentuk kelinci. Selain itu masih bnyak lagi bentuk yang bisa dibuat menggunakan tangram. Menarik bukan?
πŸ˜„: Wah menarik banget ya bun anak saya harus punya nih mainan tangram. Harganya berapa bun? 😊: Harga nya murah kok 1 pcs nya Rp 15.000

Ayo bunda saatnya kita berikan mainan edukasi terbaik untuk perkembangan kecerdasaan anak. Beli sekarang dengan menghubungi kontak di bio atau dm instagram juga boleh. Sebelum kehabisan.

#tangram #aprenderjugando #colorsorting #shapesoring #smartrope #update #mainantidakperlumahal #puzzle #handmade #psychology #mind #active #exercise #mainankayuedukasi #mainanedukasikayu #mainankayuedukatif #mainanedukatifkayu #mainananakedukatif #mainananakmurah #mainananakedukasi #mainanpuzzle #puzleedukasi #mainanedukasianak #mainanedukasimurah #mainanedukatifanak #mainanedukatifpalembang


5

Transferring Rice
.
Concepts :
β˜†hand and eye coordination
β˜†repetition
β˜†wirst rotation
β˜†problem solving
β˜†focus
β˜†patience
.
.
.
#cksactivities #sibling
#developthewholechild
#invitationtoplay #finemotorskills #learnthroughplay #montessoriathome
#mainantidakperlumahal #earlylearning #kidactivity #notonlymama


0

Sensory time with "flubby jelly"
.
Pagi tadi sehabis makan oliv n joshua lanjut main sensory play pk flubby jelly..
.
Buat moms yg DM nanyain beli dimana.ini ga beli ya mom..ini bkin πŸ˜‚
.
Cara bkinnya ini pake nutrijel jelly powder 15 gram (biasa saya pake yg plain)
Jd tar bs diatur mau kasi wrna apa aja pake food colouring.. .
Jd masa2 anak seumur joshua kan lg masuk fase oral..jd bkin sensory playnya yg edible (klo kemakan pun masi aman) tp tetep ya hrs smbil diawasi orgtua..jgn dibiarin main sndiri..
.
Cara bkinnya:
β™‘ siapin panci masukin air 1800 ml - 2liter tuang nutrijel bubuk kdlm air aduk2 gerakan memutar sampai larut smua..lalu nyalakan api jgn terlalu besar..api sedang smbil diaduk2 gerakan memutar..
Jangan smpe mendidih ya mom..cuma smpe kluar uap panas aja.
Stelah itu matikan api.
Tggu kira2 1mnit..tuang k wadah yg diinginkan .
PS : klo mau kasi pwarna makanan cepet2 ya pas tuang k wadah lgs cepet2 masukin pewarnanya..diamkan smpai dingin lalu masukan kulkas slama 2jam
.
Siap dimainkan deh πŸ˜‰
.
Berikut slide foto2 jaman cece oliv dlu main flubby jelly..bisa di cek ide main anaknya di (hastag) #oliviaactivities
.
Sekilas ttg sensory play ini adalah permainan yang melatih dan menggunakan satu indera atau lebih (penglihatan, pendengaran, penciuman, pengecap dan peraba). Permainan ini berguna untuk mendorong anak belajar observasi, menstimulasi indera, dan membangun hubungan syaraf di otak.


5

Transferring Rice
.
Concepts :
β˜†hand and eye coordination
β˜†repetition
β˜†wirst rotation
β˜†problem solving
β˜†focus
β˜†patience
.
.
.
#cksactivities
#developthewholechild
#invitationtoplay #finemotorskills #learnthroughplay #montessoriathome
#mainantidakperlumahal #earlylearning #kindergartenlife


0

FUN SCIENCE 》OOBLECK πŸ˜πŸ‘§πŸ‘¦πŸ» .
.
》2 parts conflour, 1 part water
》mix it
》It acts like a solid, but also like a liquid. Weird but fun!
.
.
Bahan :
β˜…Tepung maizena
β˜…Air
β˜…Pewarna makanan

Campur semua bahan. .
.
β˜†Mengenalkan wujud benda padat dan cair (K tepung ini benda padat ya, air ini benda cair) *ngangguk-ngangguk πŸ˜‚πŸ‘¦πŸ»
.
β˜†Tapi saat dicampur, Oobleck bukan benda padat dan bukan benda cair. Dia memiliki sifat benda padat dan benda cair. Scientist merumuskan oobleck sebagai non newtonian fluid. Oobleck memiliki kemiripan sifat dengan pasir isap (liquid sand) *source : anak-kesayangan.blogspot .
.
β˜†Jadi saat dipukul keras, tapi saat diangkat cair hehe.. seru! Mommy seneng deh lihat ekspresi CK, priceless.β™₯️
.
β˜†Oiya bonusnya adalahhhh CK anteng deh main berdua 45 menit! No tengkar, no drama πŸ˜‚Mommy bisa cinderella-an barang sekejap 😎😊
.
.
.
#oobleck
#imcgoopygloop #funscience
#cksactivities #messyplay #scienceforkids #learnthroughplay #mainantidakperlumahal #earlylearning #notonlymama


0

FUN SCIENCE 》OOBLECK πŸ˜πŸ‘§πŸ‘¦πŸ» .
.
.
》2 parts conflour, 1 part water
》mix it
》It acts like a solid, but also like a liquid. Weird but fun!
.
.
Bahan :
β˜…Tepung maizena
β˜…Air
β˜…Pewarna makanan

Campur semua bahan. .
.
.
β˜†Mengenalkan wujud benda padat dan cair (K tepung ini benda padat ya, air ini benda cair) *ngangguk-ngangguk πŸ˜‚πŸ‘¦πŸ»
.
β˜†Tapi saat dicampur, Oobleck bukan benda padat dan bukan benda cair. Dia memiliki sifat benda padat dan benda cair. Scientist merumuskan oobleck sebagai non newtonian fluid. Oobleck memiliki kemiripan sifat dengan pasir isap (liquid sand) *source : anak-kesayangan.blogspot .
.
β˜†Jadi saat dipukul keras, tapi saat diangkat cair hehe.. seru! Mommy seneng deh lihat ekspresi CK, priceless.β™₯️
.
β˜†Oiya bonusnya adalahhhh CK anteng deh main berdua 45 menit! No tengkar, no drama πŸ˜‚Mommy bisa cinderella-an barang sekejap 😎😊
.
Aunty @valentina_arie bikin gih buat dd Christian biar tar gede ga jijikan/gelianπŸ˜‚πŸ˜ dd Jesslyn pasti suka juga
.
.
.
#oobleck
#imcgoopygloop #funscience
#cksactivities #messyplay #scienceforkids #learnthroughplay #mainantidakperlumahal #earlylearning #notonlymama


0

C : Mi, lomba 17an gini aja, kan biasanya lomba balap sendok-kelereng, tar bikin lomba sedotan-karet 50 detik!
M : πŸ‘πŸ˜„πŸ’– (CC improve ga pake tangan tapi pake mulut)
.
.
.
#cksactivities
#learnthroughplay #montessorikids #kidslife #kindergartenlife #parentlife #montessoriathome #developthewholechild #mainantidakperlumahal


0

MERONCE
.
Roncean K di kelas belum selesai, jadi kata bu guru dilanjut di rumah
πŸ˜πŸ‘¦πŸ˜š
.
.
Concepts : .
βœ…repetition
βœ…precision
βœ…pincer grasp
βœ…hand and eye coordination
βœ…focus
βœ…problem solving
βœ…patience
βœ…wrist rotation
.
.
.
#cksactivities
#developthewholechild
#invitationtoplay #finemotorskills #learnthroughplay #montessoriathome
#mainantidakperlumahal #earlylearning #kindergartenlife


0

Activity malam ini sebelum CK nemenin Mommy Papap latihan vokal (read : koor) wkwkwk...
.
Bahan :
β˜…wadah besar
β˜…wadah kecil
β˜…air untuk isi wadah
β˜…karet rambut .
β˜…sedotan
.
.
βœ…problem solving
βœ…concentration
βœ…fine motor skill
βœ…precision
βœ…hand and eye coordination
βœ…patience
.
.
Thanks ide bermainnya Elaine and Mom @bookofethanelaine πŸ˜πŸ™πŸ»
.
.
.
#cksactivities
#finemotorskills
#earlylearning #learnthroughplay #montessorikids #kidslife #kindergartenlife #parentlife #montessoriathome #handandeyecoordination #developthewholechild #mainantidakperlumahal


2

Under the sea
Karena memang semingguan ini sukanya #pretendplay jadi kalau dikasih aktifitas lain, ujung2nya pasti ga fokus dan ga selesai maksimal. Ga fokusnya karena yang ada digenggaman kalau ga mainan figurine ya boneka kecil-kecil. πŸ˜…

Jadi sekarang kasih tema yang lg nge-hit aja: baby shark. Suka lucu kalau dengerin cara ngobrol dan gaya berceritanya πŸ˜‚πŸ˜‚ Dan cerita favoritnya kalau bukan tentang sekolah ya tentang berbagi dengan sesama.

toddleractivity #learningthroughplay
#kidsactivities #totschooling #tumbuhkembanganak #totschoolathome #kurikulumprasekolah #kurikulumdirumah #preschoolfun #learningthroughplay #mainantidakperlumahal #montessorikids #monttesoriactivities #sensoryplay #pretendplay


0

CK's activities before class
.
Concepts : .
βœ…motor planning
βœ…repetition
βœ…pincer grasp
βœ…hand and eye coordination
βœ…focus
βœ…problem solving
βœ…patience
βœ…wrist rotation
βœ…colour recognation
βœ…prewriting
βœ…talking and speaking
.
.
.
#cksactivities #developthewholechild
#invitationtoplay #playwithmacaroni #finemotorskills #learnthroughplay #montessorikids
#pendidikanusiadini
#mainantidakperlumahal #sortingcolors


0

Todays project making words construction πŸ˜„
.
Hasil DIY breng2 team @kumpulmama pagi ini..bikinnya dr wooden blocks warna warni yg ditulisin huruf2 boleh uppercase atau lowercase dgn spidol kmudian ditempel dgn magnet dikedua sisi..
.
Bgus bnget mainan DIY ini bisa buat ngenalin anak words construction.apalagi diumur2 anak mulai belajar baca.
.
Thanks for today moms.happy bisa ngumpul2 bebikinan DIY ,jd berasa "sedikit" produktif lagi disaat uda punya bayi kecil πŸ˜‚
.
See u guys on another project of @kumpulmama next week
.
#kumpulmamacraft #diy#wordsconstruction#montessoriathome#montessoridirumah#mainantidakperlumahal#learnthroughplay#artandcraft


0

Review aktivitas letters hunt: ekspektasi tak selalu sama dengan realita πŸ˜…

Ini bukan pertama kalinya Aisy mendadak berubah haluan dalam bermain. Mungkin ini style nya aisy agar bermain selalu menjadi menyenangkan 😁 (positive thingking).
Jadiii..... tadi siang emaknya berharap aktivitas letters hunt dikerjakan dengan penuh semangat (berhubung dia sangat antusias dengan permainan yang diumpetin seperti ini sebelumnya). Dan realitanyaaa.... cuma dikerjakan beberapa huruf saja 😁 (mungkin karena belum begitu sensitif dengan simbol huruf πŸ€”) It's okay.

Eh ternyata disaat emaknya memasuki tahap hopeless, Aisy menciptakan permainan dengan idenya sendiri meski berakhir dengan berantakan 😁 (positive thinking lagi biar ga gregetan lihat lantai jd penuh beras: ini kreatifitas aisy 😎) Semua huruf ditimbun beras dan jadilah permainan "penyelamatan huruf yang terjebak dalam beras" dengan dialog ala-ala bocil.
Dan saat itulah literacy disisipkan. Emaknya ga boleh putus asa πŸ’ͺ
"Aisy...itu ada huruf yang minta tolong". Huruf pun diambil. "Oh itu huruf M". Dan begitu seterusnya sampai dia tertarik dengan kegiatan lain.

Last but not least, permainan pun berganti dengan "rescue emak bersihin lantai" πŸ˜†

Jadi, sesuatu yang tidak sesuai dengan ekspektasi bukanlah sesuatu yang buruk. Belajar untuk positive thinking, ada hal baik sesudahnya. Dan mungkin ada sudut pandang yang harus dirubah πŸ˜€

#toddleractivity #learningthroughplay
#kidsactivities #totschooling #tumbuhkembanganak #totschoolathome #kurikulumprasekolah #kurikulumdirumah #preschoolfun #learningthroughplay #mainantidakperlumahal #practicallifeskill #monttesoriactivities #sensoryplay #pretendplay


0

Belajar mengenai konsep kemarin-hari ini-besok.
.
.
Setelah sekian lama gak bebikinan, bikin yang simpel untuk Nenin belajar lagi.
.
Oiya jangan pd takut ya liat boneka Nenin yang namanya Sarah ini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜
#janeline42mo
#learningisfun
#mainantidakperlumahal #playathome #learnthroughplay


6

πŸ•ΈοΈπŸ•ΈοΈπŸ•ΈοΈ
Hari ini, dari pagi sampai siang, yang dibahas laba-laba terus. Habis baca buku terus flashback saat bertemu laba-laba di sawah waktu mudik lebaran kemarin.
Lalu jadilah mainan ini....
Dan sore ini, meski sarang laba-laba tak lagi berbentuk dan google eyes dicopotinπŸ˜‚, si bocil masih tetap sibuk dengan cerita karangannya sendiri, tentang 3 ekor laba-laba 😁

#totschooling #tumbuhkembanganak #toddleractivity #preschoollife #preschoollife #preschoolfun #craftylivingkids #kurikulumprasekolah #playandlearn #playingathome #learningthroughplay #kidsactivities #mainantidakperlumahal #freemessplay #diytoy


2

Hi little learner! What are you doing?

Ga bakal kepikiran mau main ini, kalau ga ketemu tepung terigu yang sudah tidak layak pakai. πŸ€—
Kalau bermain model beginian (mess play & pretend play) betah.

Kalau ditanya bikin apa? Jawabnya mau bikin es krim buat mama. πŸ˜€
"Oh..baik! Ditunggu es krimnya"

#toddleractivity #messplay
#kidsactivities #totschooling #tumbuhkembanganak #totschoolathome #kurikulumprasekolah #kurikulumdirumah #preschoolfun #learningthroughplay #mainantidakperlumahal #montessorikids #monttesoriactivities #sensoryplay #pretendplay


3

Coloring 🎨
Setelah lamaaaaa sekali tidak mewarnai, akhirnya baru sekarang ini mama lihat Aisy bisa mewarnai secara beraturan dan fokus mengikuti pola gambar. Ya meski ada beberapa yang out, tapi buat mama ini, maa syaa allah, luar biasa.
.
.
.
#ayomain #toodler #toddleractivity #mainantidakperlumahal #preschoollife #kurikulumprasekolah #craftylivingkids #tumbuhkembanganak #learningthroughplay #playandlearn #montessoridirumah


0

Make a car wash for toy cars πŸš—πŸš•πŸš™πŸš˜πŸš
.
.
Niat bikinnya sudah lama tapi baru terlaksana sekarang 😁 Bikinnya dadakan semalam. Ada kardus kosong bekas susu kotak, langsung eksekusiβ˜οΈβœŒοΈπŸ‘Œ Dibantu Alfat, dia gunting kertas origami, ngasih lem, nempel-nempel. Jadi deh πŸ‘πŸ‘ Bunda sih asal aja bikinnya, cara mainnya serahkan pada Alfat hehehe... Terserah imiajinasinya πŸ˜‰πŸ˜‰ Nanti bikin kreasi apa lagi yaaa 😍😍
.
.
.
#AlfatHomeschooling #Alfat38Months #MainanAlfat #carwashkids #bikinsendirimainanmu #mainananak #mainankardus #mainankardusbekas #mainantidakharusmahal #mainantidakperlumahal #hotwheels


0

Pinguin Lacing / Menganyam Pinguin 🐧🐧🐧
.
.
Beli jadi bisaaa, bikin sendiri di rumah juga okeeh πŸ§πŸ˜πŸ˜‰ Let's do it β˜οΈβœŒοΈπŸ‘Œ
.
Bahan : -Kardus/karton
-Pewarna (bisa spidol/cat air/crayon/dll)
-Tali sepatu
-Cutter/gunting
-Punch holes (pembolong kertas)
.
.
Cara bikin :
-Bikin pola dulu di atas kardus/karton (bisa gambar apa aja yaa..bebas)
-Gunting sesuai pola
-Diwarnai sesuai selera
-Bolongin pinggirannya pakai punch holes.
-Jadi deeeh πŸ‘πŸ‘
.
Cara mainnya :
Anak tinggal memasukkan tali sepatu satu persatu ke dalam lubangnya. Manfaatnya banyak juga lhoo,,, salah satunya melatih konsentrasi anak, melatih koordinasi mata dan tangan, melatih otot tangan.
.
.
#AlfatHomeschooling #Alfat37Months #MainanAlfat #tutorial #mainananak #bikinsendirimainanmu #mainankardus #mainankardusbekas #pauddirumah #mainantidakperlumahal #mainantidakharusmahal


1

Dilarang jangan....
"Aisy mau bikin rumah mama ni....!", katanya.
Maunya sih jangan main pasir kayak gini, kotttoooorrr!
Tapi...tapi.....
Ini sensory play juga
Ini mengembangkan kreatifitasnya
Ini mengembangkan kemampuan berbahasanya
Ini juga proses belajarnya
Dan yang penting bocilnya belum mandiiiii......
Jadi sok main! Bebaaaasss! .
.
#kidsactivity #playoutside #outdooractivity #totschooling #preschool #tottime #toodleractivity #sensoryplay #homeeducation #mainantidakperlumahal #idebermain


3

"Do not tell them how to do it. Show them how to do it and do not say a word. If you tell them, they will watch your lips move. If you show them, they will want to do it themselves." - Maria Montessori

Nebar selimut sendiri.
Ambil gelas sendiri.
Ambil piring sendiri.
Main sendiri.
Dari main #colormatch.
Lanjut #stackingcups.
Ambil potongan sedotan sendiri.
Lanjut main lempar sedotan ke dalam gelas sendiri.

You do amazing Mas K!
I'm such a proud mama.
πŸ‘©πŸ’ž
.
.
.
#papaphatihatidijalan
#mommydanCC #persiapanUKK #semangatCC #semangatKZ #cksactivities
#matchingcolors
#invitationtoplay #playwithplate #playwithcup #finemotorskills #learnthroughplay #montessoriathome #toddlerlife
#pendidikanusiadini
#mainantidakperlumahal


0

Premium Fifget Spinner Hand Handspinner Clab Claw trhee 3 Head Series IDR 85.000

Ready warna:
- Gold - Silver - Hitam
- BIRU

Bahan : ALUMINIUM STAINLESS STEEL

bearing : r188 steel

KEUNGGULAN DARI SPINNER BIASA
1. Mutar lebih lama
2. Aluminum Stainless Steel
3. Elegan dan lebih keren
4. Packing Aluminum Box

fidget spinner itu
- Stress relief / penghilang stress
- Time killer / buang waktu bosan
- Menghilangkan kebiasaan buruk tangan
- Melatih fokus / menambah fokus

Dinamakan Fidget Spinner fungsinya adalah sebagai benda pengganti untuk orang yang suka fidgeting (memainkan tutup pulpen, mutar buku, gigit kuku jari, dll). Selain tidak mengganggu orang lain karena tidak berisik, Fidget Spinner juga dapat meningkatkan fokus dalam mengerjakan sesuatu misalnya membaca buku.
#mainan #hobi #mainanmurah #jualfidgetspiner #jualfidgetspinnermurah #mainanfidgetspinner #mainanbaru #mainanfidget #mainanhandspinner #mainanbuangstress #mainanwarna #mainantidakberbahaya #mainantidakperlumahal #mainankeren #mainanidaman #mainananak #mainanfidgetspinnerstainleessteel #spiner #fidgetspinner #fidgetspinermurah #fidgetspinerproindonesia


0

Premium Tribar Fidget Spinner Alumunium Stainlees Steel 3 tree side IDR 85.000

Ready warna:
- Gold - Silver - Hitam
- Biru

Bahan : ALUMINIUM STAINLESS STEEL

bearing : r188 steel

KEUNGGULAN DARI SPINNER BIASA
1. Mutar lebih lama
2. Aluminum Stainless Steel
3. Elegan dan lebih keren
4. Packing Aluminum Box

fidget spinner itu
- Stress relief / penghilang stress
- Time killer / buang waktu bosan
- Menghilangkan kebiasaan buruk tangan
- Melatih fokus / menambah fokus

Dinamakan Fidget Spinner fungsinya adalah sebagai benda pengganti untuk orang yang suka fidgeting (memainkan tutup pulpen, mutar buku, gigit kuku jari, dll). Selain tidak mengganggu orang lain karena tidak berisik, Fidget Spinner juga dapat meningkatkan fokus dalam mengerjakan sesuatu misalnya membaca buku.
#mainan #hobi #mainanmurah #jualfidgetspiner #jualfidgetspinnermurah #mainanfidgetspinner #mainanbaru #mainanfidget #mainanhandspinner #mainanbuangstress #mainanwarna #mainantidakberbahaya #mainantidakperlumahal #mainankeren #mainanidaman #mainananak #mainanfidgetspinnerstainleessteel #spinner #fidgetspinner #fidgetspinermurah


0

Premium Fidget Spinner Alumunium Stainleess steel Hand Shuriken Ninja IDR 85.000

Ready warna:
- Gold - Silver - Hitam
- Biru

Bahan : ALUMINIUM STAINLESS STEEL

bearing : r188 steel

KEUNGGULAN DARI SPINNER BIASA
1. Mutar lebih lama
2. Aluminum Stainless Steel
3. Elegan dan lebih keren
4. Packing Aluminum Box

fidget spinner itu
- Stress relief / penghilang stress
- Time killer / buang waktu bosan
- Menghilangkan kebiasaan buruk tangan
- Melatih fokus / menambah fokus

Dinamakan Fidget Spinner fungsinya adalah sebagai benda pengganti untuk orang yang suka fidgeting (memainkan tutup pulpen, mutar buku, gigit kuku jari, dll). Selain tidak mengganggu orang lain karena tidak berisik, Fidget Spinner juga dapat meningkatkan fokus dalam mengerjakan sesuatu misalnya membaca buku.
#mainan #hobi #mainanmurah #jualfidgetspiner #jualfidgetspinnermurah #mainanfidgetspinner #mainanbaru #mainanfidget #mainanhandspinner #mainanbuangstress #mainanwarna #mainantidakberbahaya #mainantidakperlumahal #mainankeren #mainanidaman #mainananak #mainanfidgetspinnerstainleessteel #mainanbahanalumunium #mainanhanspinershurikenninja


0

Premium Fidget Spinner Aluminium Stainleess Steel TIGA 3 sisi SIDE TWIS IDR 75.000

Ready warna:
- Gold - Silver - Hitam

Bahan : ALUMINIUM STAINLESS STEEL

bearing : r188 steel

KEUNGGULAN DARI SPINNER BIASA
1. Mutar lebih lama
2. Aluminum Stainless Steel
3. Elegan dan lebih keren
4. Packing Aluminum Box

fidget spinner itu
- Stress relief / penghilang stress
- Time killer / buang waktu bosan
- Menghilangkan kebiasaan buruk tangan
- Melatih fokus / menambah fokus

Dinamakan Fidget Spinner fungsinya adalah sebagai benda pengganti untuk orang yang suka fidgeting (memainkan tutup pulpen, mutar buku, gigit kuku jari, dll). Selain tidak mengganggu orang lain karena tidak berisik, Fidget Spinner juga dapat meningkatkan fokus dalam mengerjakan sesuatu misalnya membaca buku.
#mainan #hobi #mainanmurah #jualfidgetspiner #jualfidgetspinnermurah #mainanfidgetspinner #mainanbaru #mainanfidget #mainanhandspinner #mainanbuangstress #mainanwarna #mainantidakberbahaya #mainantidakperlumahal #mainankeren #mainanidaman #mainananak #mainanfidgetspinnerstainleessteel


0

Premium Fidget spinner Alumunium Stainlees Steel Hand Handspinner TOYS IDR 75.000

Ready warna:
- Gold - Silver - Hitam

Bahan : ALUMINIUM STAINLESS STEEL

bearing : r188 steel

KEUNGGULAN DARI SPINNER BIASA
1. Mutar lebih lama
2. Aluminum Stainless Steel
3. Elegan dan lebih keren
4. Packing Aluminum Box

fidget spinner itu
- Stress relief / penghilang stress
- Time killer / buang waktu bosan
- Menghilangkan kebiasaan buruk tangan
- Melatih fokus / menambah fokus

Dinamakan Fidget Spinner fungsinya adalah sebagai benda pengganti untuk orang yang suka fidgeting (memainkan tutup pulpen, mutar buku, gigit kuku jari, dll). Selain tidak mengganggu orang lain karena tidak berisik, Fidget Spinner juga dapat meningkatkan fokus dalam mengerjakan sesuatu misalnya membaca buku.
#mainan #hobi #mainanmurah #jualfidgetspiner #jualfidgetspinnermurah #mainanfidgetspinner #mainanbaru #mainanfidget #mainanhandspinner #mainanbuangstress #mainanwarna #mainantidakberbahaya #mainantidakperlumahal #mainankeren #mainanidaman #mainananak #mainanfidgetspinnerstainleessteel


0

BREATH SUPPORT

You can put a lot of smaller straws on the floor / tray / table. Ask your toddler to blow it. So it goes roll and roll. It works for breath support system and essential for talking and speaking.

Concepts : .
βœ…hand and eye coordination
βœ…focus
βœ…problem solving
βœ…wrist rotation
βœ…breath support system
βœ…talking and speaking

Source : Bored Toddler - LearnWithAdrienne.com

#cksactivities
#breathsupport
#blowthestraw
#invitationtoplay #playwithstraw #finemotorskills #learnthroughplay #montessoriathome #toddlerlife
#pendidikanusiadini
#mainantidakperlumahal
#developthewholechild


0

POINTING WITH STRAW

When you reading a book with your child, you can use the straw to pointing different things that you read.

Give your child an example to pointing the object by tapping the picture. .

Where is the balloon?
*tap tap* (pointing the object)
There it is. 🎈😊😍🎈
.

Concepts : .
βœ…hand and eye coordination
βœ…focus
βœ…problem solving
βœ…wrist rotation
βœ…vocabulary
βœ…prewriting
βœ…talking and speaking

Source : Bored Toddler - LearnWithAdrienne.com

#cksactivities
#raisingareader
#invitationtoplay #playwithstraw #finemotorskills #learnthroughplay #montessoriathome #toddlerlife
#pendidikanusiadini
#mainantidakperlumahal
#developthewholechild


0

SENSORY BOTTLE

After put a lot of smaller straws inside a bottle. You can add in water, glitters, or sprinkles and then your toddler can have visual simulation.

Concepts : .
βœ…motor planning
βœ…pincer grasp
βœ…hand and eye coordination
βœ…focus
βœ…wrist rotation
βœ…visual simulation

Source : Bored Toddler - LearnWithAdrienne.com

#cksactivities
#sensorybottle
#sensoryplay
#invitationtoplay #playwithstraw #finemotorskills #learnthroughplay #montessoriathome #toddlerlife
#pendidikanusiadini
#mainantidakperlumahal


4

PUT IN STRAWS INTO BOTTLE

Vocabulary :
✏️twist
✏️open
✏️drop
✏️look
✏️shake
✏️hear
✏️inside
✏️stuck
✏️dump

Concepts : .
βœ…motor planning
βœ…repetition
βœ…pincer grasp
βœ…hand and eye coordination
βœ…focus
βœ…problem solving
βœ…patience
βœ…wrist rotation
βœ…vocabulary
βœ…prewriting
βœ…talking and speaking

Source : Bored Toddler - LearnWithAdrienne.com

#cksactivities
#invitationtoplay #playwithstraw #finemotorskills #learnthroughplay #montessoriathome #toddlerlife
#pendidikanusiadini
#mainantidakperlumahal


0

COGNITION PATTERNS

You can teach your toddler to make some patterns with cut straws, eg :
green-pink-blue-green-pink-blue --> continue 😊😍
.
Concepts : .
βœ…repetition
βœ…precision
βœ…pincer grasp
βœ…hand and eye coordination
βœ…focus
βœ…problem solving
βœ…patience
βœ…wrist rotation

Source : Bored Toddler - LearnWithAdrienne.com

#cksactivities
#cognitionpatterns
#invitationtoplay #playwithstraw #finemotorskills #learnthroughplay #montessoriathome #toddlerlife
#pendidikanusiadini
#mainantidakperlumahal


0

COGNITION PATTERNS
.
Concepts : .
βœ…repetition
βœ…precision
βœ…pincer grasp
βœ…hand and eye coordination
βœ…focus
βœ…problem solving
βœ…patience
βœ…wrist rotation

Source : Bored Toddler - LearnWithAdrienne.com

#cksactivities
#cognitionpatterns
#invitationtoplay #playwithstraw #finemotorskills #learnthroughplay #montessoriathome #toddlerlife
#pendidikanusiadini
#mainantidakperlumahal


0

SORTING COLORS .
.
Mas Kenzo minta main sedotan lagi. Yay! You do amazing, little one!
.
Malam minggu ini di rumah aja, papap mau ikut rapat pemilihan Ketua RT. Semoga aman terkendali ya, please 1 putaran ajaaaa πŸ˜…πŸ˜‚
.

Concepts :
βœ…hand and eye coordination
βœ…focus
βœ…problem solving
βœ…patience
βœ…wrist rotation
βœ…repetition
βœ…vocabulary
βœ…colors recognition

Source : Bored Toddler - LearnWithAdrienne.com

#cksactivities
#sortingcolors
#invitationtoplay #playwithstraw #finemotorskills #learnthroughplay #montessoriathome #toddlerlife
#pendidikanusiadini
#mainantidakperlumahal


0

SORTING COLORS .
.
Concepts :
βœ…hand and eye coordination
βœ…focus
βœ…problem solving
βœ…patience
βœ…wrist rotation
βœ…repetition
βœ…vocabulary
βœ…colors recognition

Source : Bored Toddler - LearnWithAdrienne.com

#cksactivities
#sortingcolors
#invitationtoplay #playwithstraw #finemotorskills #learnthroughplay #montessoriathome #toddlerlife
#pendidikanusiadini
#mainantidakperlumahal


2

Play is how kids learn. You will be laughing and playing with your toddler (and they won't even realize the straws aren't from the toy store!)πŸ˜πŸ˜πŸ‘¦πŸ»
.
Source : Bored Toddler - LearnWithAdrienne.com

#mainantidakperlumahal
#cksactivities
#invitationtoplay #playwithstraw #finemotorskills #learnthroughplay #montessoriathome #toddlerlife
#pendidikanusiadini


0

#MainanAlfat : DIY Puzzle
.
Bikin dari kardus bekas potong jadi 10cmX10cm, warnai pakai cat air. Tunggu cat kering lalu mainkan. Seruu!! 😍 .
#AlfatHomeschooling #Alfat36Months #bikinsendirimainanmu #mainantidakperlumahal #mainantidakharusmahal #kardusbekas #mainankardus #puzzle #diytoys


0

.
Perfect imperfectly crafting!
Kadang nyiapinnya lama, tapi anaknya mainnya sebentar. Kadang inti bermainnya sebentar, tapi bermain bebasnya lamaaa....hohoho.

Hasilnya memang tidak berbekas (bunganya sudah dilepas lagi dari tangkainya dan disebar kemana-mana) tapi si kecil menikmati proses bermainnya dengan cukup baik. .
.
.#totschooling #tumbuhkembanganak #toddleractivity #preschoollife #finemotorskills #preschoollife #preschoolfun #craftylivingkids #kurikulumprasekolah #playandlearn #playingathome #learningthroughplay #kidsactivities #idebermain #finemotorskill #mainantidakperlumahal #freemessplay


0

Ice painting? Body painting? Or maybe both...
.

My little learner spent about 30 minutes doing this activity. And I loved the way she took attention to the melting iced and its color.
.
.
. #totschooling #tumbuhkembanganak #toddleractivity #preschoollife #finemotorskills #preschoollife #preschoolfun #craftylivingkids #kurikulumprasekolah #playandlearn #playingathome #learningthroughplay #kidsactivities #idebermain #mainantidakperlumahal #sensoryplay #messyplay #simplescience #kidexperiments


0

Matching Shape

Permainan aslinya adalah magnetic puzzle dengan tema construction building. Tapiiii....berhubung anaknya belum tertarik dengan magnetic puzzle jadi dibikinlah kegiatan matching shape.
#totschooling #tumbuhkembanganak #toddleractivity #preschoollife #finemotorskills #preschoollife #preschoolfun #kurikulumprasekolah #playandlearn #playingathome #learningthroughplay #kidsactivities #idebermain #mainantidakperlumahal


0

Fine motor skill with spray bottle

Sebenarnya target awal kegiatan ini menyemprot kertas krep sampai luntur dan terlihat warnanya. Tapi belum sampai luntur, anaknya sudah lari sana lari sini semprot segala obyek yang dia ingin semprot.
Tapi tidak apa-apa lah. Yang penting ada target benda yang jadi obyek sasarannya. Jadi selain melatih fokus, kegiatan ini juga bagus untuk melatih kekuatan otot tangan dan jari-jari.

#totschooling #tumbuhkembanganak #toddleractivity #preschoollife #finemotorskills #preschoollife #preschoolfun #montessorikids #kurikulumprasekolah #playandlearn #playingathome #learningthroughplay #kidsactivities #idebermain #mainantidakperlumahal #sensoryplay


2

Main warna lagi. . . .πŸ˜„
Kali ini ngelompokkan warna yg sama yg udh bunda buat dr potongan kardus sm kertas origami. . .

#mentasori #homeschooling #homeeducation #ayomain #maindirumah #mainantidakperlumahal #fawwazplay #15month


3