#menumpasi

Instagram photos and videos

#menumpasi#mpasi#mpasihomemade#resepmpasi#mpasi6bulan#mpasisehat#bajuanakimport#parenting#infompasi#mpasiperdana#ibuhamil#mpasibayi#bajubayi#mpasirumahan#makananbayi#newborn#bayi#asip#anaksehat#mpasi4bintang#asi#babygirl#bayiindonesia#kesayanganmama#asibooster#kalduayamkampung#kalduayam#kaldunonmsg#asiekslusif

Hashtags #menumpasi for Instagram

MENU 4*
DAY 170
PAGI: BANANA CHEESE OATS

Reaksi Alysson:
Sisa sedikit πŸ˜‰

MENU UTAMA [SIANG & MALAM]:
SUP KACANG MERAH
🌟 BERAS PUTIH ORGANIK
🌟🌟 DAGING BABI
🌟🌟🌟 KACANG MERAH (ADZUKI)
🌟🌟🌟🌟 WORTEL

Bahan:
4sdm beras putih
Daging babi
Silken tofu
1sdm quinoa
Labu siam
Wortel
Duo bawang
Bawang bombay
Bawang pre
ELOO

How to cook:
β€’ Masukin semua bahan ke dlm slow cooker sekitar 3-4jam.
β€’ Tumis bawang putih & bombay pakai ELOO.
β€’ Terakhir wkt hampir matang masukkan bawang pre.
β€’ Taburi sedikit garam (tdk sampai 1/2sdt).
β€’ Siap disajikan.

Reaksi Alysson:
Baru kali ini mau makan kacang merah. Biasanya ga suka tapi yg kacang merah biasa bukan adzuki πŸ˜ƒ

#01052018 #mpasi11bulan5hari #mpasiday170 #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson


0

Sabtu,26 mei 2018
#catatanMpasiHamiz
Menu :
🍱karbo : beras merah
🍱prohe : ikan gabus
🍱prona : tofu
🍱sayur : wortel
🏺LT : minyak zaitun

#menumpasi
#menu4bintang
#menuhomemade
#babyfoodsteammaker
#babysafe


0

#Repost @nicolinealysson
β€’ β€’ β€’
MENU 4*
DAY 169
PAGI: DRAGON OATS WITH YOGURT
Topping: Marie

Reaksi Alysson:
Oats msh sisa 1/4, yogurtnya hbs byk πŸ™ˆ

MENU UTAMA [SIANG & MALAM]:
🌟 BERAS PUTIH ORGANIK
🌟🌟 TUNA & AYAM KAMPUNG
🌟🌟🌟 SILKEN TOFU & QUINOA
🌟🌟🌟🌟 LABU SIAM & WORTEL

Bahan:
4sdm beras putih
Tuna
Ayam kampung (cuma diambil kaldunya)
Silken tofu
1sdm quinoa
Labu siam
Wortel
2bh tomat cherry
Duo bawang
Bawang bombay
UB

How to cook:
β€’ Masukin semua bahan ke dlm slow cooker sekitar 3-4jam sambil aduk (kecuali tuna). Jd bikin nasi kaldu ayam. Tuna dimasak terpisah.
β€’ Tumis bawang putih & bombay serta tomat. Masukkan tuna. Masak hingga matang.
β€’ Masukkan tuna ke dlm slow cooker sambil aduk2.
β€’ Taburi sedikit garam.
β€’ Siap disajikan.

Reaksi Alysson:
Sisa sekitar 2sdm 😊

#30042018 #mpasi11bulan4hari #mpasiday169 #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #menumpasialysson


0

#Repost @fredelinadelicia
β€’ β€’ β€’
Kelihatannya enak niii .. Tapi emang enak ko hihi .. Btw kali ini saus nya pakai buah naga ya hihi dan reaksi baby delis alhamdulillah syukaaaπŸ’šπŸ’šπŸ’š.
.
.
Bahan : .
- pisang (2 buah , pisang apa aj yg penting manis).
- tepung maizena (secukupnya).
- buah naga (1/2 uk.kecil).
- UB ( secukupnya .. Untuk menggoreng).
- air (secukupnya)
.
.
.
Cara membuat : .
- kupas kulit pisang , potong sesuai selera.
- panaskan wajan , goreng pisang menggunakan UB.
- angkat dan tiriskan.
- hancurkan buah naga menggunakan garpu, masak sebentar lalu tambahkan air dan tepung meizena secukupnya.
- aduk sampai mengental saus buah naga.
- tata pisang di tempat makan baby beri saus lava naga .
- sajikan penuh cintaπŸ’šπŸ’š
.
.
.
#mpasi9bulan #mpasi #mpasirumah #mpasiresep #mpasibergizi #mpasisehatalami #menumpasi #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasibaby #mpasienak #mpasihomade


0

#Repost @ludovicezio
β€’ β€’ β€’
Tim Pisang Keju
Bahan-bahan :
- Pisang (pakai pisang yang sudah kelewat matang lebih nikmat)
- keju
- unsalted butter
Cara membuat :
1. Kupas pisang lalu benyek-benyek (jangan terlalu halus)
2. Campurkan pisang dengan keju dan unsalted butter , aduk hingga rata
3. Kukus adonan sekitar 10-15 menit hingga matang
Done 😊
.
.
Zio doyan???? Zio doyan, mama nya juga doyan πŸ˜‚πŸ˜‹
Cocok banget buat jadi snacknya si kecil
.
.
#mpasi #mpasi6bulan #mpasibayi #mpasibayisehat #resepmpasi #menumpasi #homemadempasi #mpasihomemade #resepmpasirumahan #menutunggal #asip #sufor #infompasi #resepmamazio #kreasimpasi #mpasialami #infobayi #infompasi #kejumpasi #mpasikeju #buburberasputih #menu3bintang #menu4bintang #mpasisnack #snacksehat #snackbayi #snackbayisehat


0

#Repost @fredelinadelicia (@get_repost)
・・・
Kelihatannya enak niii .. Tapi emang enak ko hihi .. Btw kali ini saus nya pakai buah naga ya hihi dan reaksi baby delis alhamdulillah syukaaaπŸ’šπŸ’šπŸ’š.
.
.
Bahan : .
- pisang (2 buah , pisang apa aj yg penting manis).
- tepung maizena (secukupnya).
- buah naga (1/2 uk.kecil).
- UB ( secukupnya .. Untuk menggoreng).
- air (secukupnya)
.
.
.
Cara membuat : .
- kupas kulit pisang , potong sesuai selera.
- panaskan wajan , goreng pisang menggunakan UB.
- angkat dan tiriskan.
- hancurkan buah naga menggunakan garpu, masak sebentar lalu tambahkan air dan tepung meizena secukupnya.
- aduk sampai mengental saus buah naga.
- tata pisang di tempat makan baby beri saus lava naga .
- sajikan penuh cintaπŸ’šπŸ’š
.
.
.
#mpasi9bulan #mpasi #mpasirumah #mpasiresep #mpasibergizi #mpasisehatalami #menumpasi #mpasimudah #mpasisehatlezat #mpasibaby #mpasienak #mpasihomade


0

Organic Chia Seeds
.
500 gr
.
192 rb


3

Bebecook Organic Mixed Fruit Juice
.
60 rb


3

Day 60 mpasi 7+ nya #zio .
.
🍀 Oat. (Ini nyoba oatnya langsung bkn bubuk oat).
🍀 Udang, cuci bersih, cincang kasar.
🍀 Kacang panjang, cuci bersih, potong kecil².
🍀 Tomat, kupas kulit, buang bijinya, potong kecil².
🍀 Daun jeruk, cuci bersih.
🍀 Bawang putih, geprek, cincang halus.
🍀 Basil leaves.
🍀 VCO.
.
HTC.
🍣 Kukus udang, kacang panjang, tomat bersama daun jeruk, bawang putih ± 20 menit.
🍣 Bagi hasil kukusan menjadi 3 bagian utk mkn siang dan malam.
🍣 Masak oat dengan air matang sampai meletup². (Setiap mau makan baru masak oatnya ya biar anget).
🍣 Tambahkan basil leaves dan VCO saat akan disajikan, aduk rata.
🍣 Sajikan dengan penuh cinta.
🍣 Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan.
.
🐨 C gembill sih apa aja doyan,, alhamdulillah habis tak bersisa. No GTM 😊.
🐨 Poop 3x, siang 2x dan malam 1x.
.
.

#zio #ziostory #Lzio #mafr #babyboy #mpasizio #mpasi7bulan #mpasi7month #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasihhbf #mpasisehat #mpasialami #menumpasi #mpasi #mpasizio7bulan #resepmpasi #resepmpasirumahan #resepmpasiwho #tipsmpasiRT


2

Tim Pisang Keju
Bahan-bahan :
- Pisang (pakai pisang yang sudah kelewat matang lebih nikmat)
- keju
- unsalted butter
Cara membuat :
1. Kupas pisang lalu benyek-benyek (jangan terlalu halus)
2. Campurkan pisang dengan keju dan unsalted butter , aduk hingga rata
3. Kukus adonan sekitar 10-15 menit hingga matang
Done 😊
.
.
Zio doyan???? Zio doyan, mama nya juga doyan πŸ˜‚πŸ˜‹
Cocok banget buat jadi snacknya si kecil
.
.
#mpasi #mpasi6bulan #mpasibayi #mpasibayisehat #resepmpasi #menumpasi #homemadempasi #mpasihomemade #resepmpasirumahan #menutunggal #asip #sufor #infompasi #resepmamazio #kreasimpasi #mpasialami #infobayi #infompasi #kejumpasi #mpasikeju #buburberasputih #menu3bintang #menu4bintang #mpasisnack #snacksehat #snackbayi #snackbayisehat


2

Nama barang: APRON MENYUSUI 2 MOTIF (hanya 1x pakai)

Harga jual: 60.000,-
Hubungi ke: 082 217 466 057

Nama barang: APRON MENYUSUI 2 MOTIF (hanya 1x pakai)

Harga jual: 60.000,-
Hubungi : 082 217 466 057 . . . . #jualapronlucu #jualapronbayi #apronbayi #mothercare #babyshop #onlineshop #nursingcover #dhiciavailable #nursingcovermurah #nursingcovermalaysia #nursingcoversg #nursingcoverindo #menumpasi #prelovedapron #prelovedapronmenyusui #prelovedapronmurah #prelovedbcjuly2017 #prelovedjulyard


0

Mau kerja sampingan?
Ga mau ngerepotin orang tua??
Pengen nambah ekonomi rumah tangga???
.
Penghasilan ratusan-jutaan perhari.
Dibimbing diajari sampek bisa.
Dijamin untung. Gak buntung. Halal. No tipu2.
Kerjanya ngapain?? Cuma main Hp aja πŸ˜„

Masih kuliah ?
Masih sekolah ?
Ibu rumah tangga ?
Semua profesi bisa 😍 .

Chat WA 082323571679
Line MeyganiaST
.
#casadiolivaΒ #jualcasadiolivaΒ #jualevooΒ #evoo#evooforkidsΒ #casadiolivamurahΒ #mpasiperdana#mpasi4bintangΒ #menumpasiΒ #persiapanmpasi#casasiolivamurahΒ #evoomurahΒ #minyakzaitun#resepmpasi
#tipsparentingΒ #parentingΒ #tipskeluargaΒ #familytips#tipsmengasuhanakΒ #anaksehatΒ #ditimangtimang#anaksehatΒ #ibusenangΒ #keluargabahagia#tipskesehatanΒ #familygoalΒ #happyfamilyΒ #ibuhamil


1

Mau kerja sampingan?
Ga mau ngerepotin orang tua??
Pengen nambah ekonomi rumah tangga???
.
Penghasilan ratusan-jutaan perhari.
Dibimbing diajari sampek bisa.
Dijamin untung. Gak buntung. Halal. No tipu2.
Kerjanya ngapain?? Cuma main Hp aja πŸ˜„

Masih kuliah ?
Masih sekolah ?
Ibu rumah tangga ?
Semua profesi bisa 😍 .

Chat WA 082323571679
Line MeyganiaST
.
#casadiolivaΒ #jualcasadiolivaΒ #jualevooΒ #evoo#evooforkidsΒ #casadiolivamurahΒ #mpasiperdana#mpasi4bintangΒ #menumpasiΒ #persiapanmpasi#casasiolivamurahΒ #evoomurahΒ #minyakzaitun#resepmpasi
#tipsparentingΒ #parentingΒ #tipskeluargaΒ #familytips#tipsmengasuhanakΒ #anaksehatΒ #ditimangtimang#anaksehatΒ #ibusenangΒ #keluargabahagia#tipskesehatanΒ #familygoalΒ #happyfamilyΒ #ibuhamil


1

Mau kerja sampingan?
Ga mau ngerepotin orang tua??
Pengen nambah ekonomi rumah tangga???
.
Penghasilan ratusan-jutaan perhari.
Dibimbing diajari sampek bisa.
Dijamin untung. Gak buntung. Halal. No tipu2.
Kerjanya ngapain?? Cuma main Hp aja πŸ˜„

Masih kuliah ?
Masih sekolah ?
Ibu rumah tangga ?
Semua profesi bisa 😍 .

Chat WA 082323571679
Line MeyganiaST
.
#casadiolivaΒ #jualcasadiolivaΒ #jualevooΒ #evoo#evooforkidsΒ #casadiolivamurahΒ #mpasiperdana#mpasi4bintangΒ #menumpasiΒ #persiapanmpasi#casasiolivamurahΒ #evoomurahΒ #minyakzaitun#resepmpasi
#tipsparentingΒ #parentingΒ #tipskeluargaΒ #familytips#tipsmengasuhanakΒ #anaksehatΒ #ditimangtimang#anaksehatΒ #ibusenangΒ #keluargabahagia#tipskesehatanΒ #familygoalΒ #happyfamilyΒ #ibuhamil


0

Regrann from @levin_ivander - Menu MPAsi Levin Day 3 πŸ˜‰
Udah mulai coba bereksperimen, setelah dari kemarin cobain menu tunggal. Semua menu Levin bebas gulgar dan tekstur nya masih dibuat seencer mungkin.
⬇️⬇️⬇️ Bahan ( untuk 1x makan ) :
πŸ”»2 sdm Beras Putih
πŸ”»Kabocha Merah secukupnya
πŸ”»5 biji Edamame
πŸ”»2 sdm ASIP
πŸ”» 1/2 sdt Unsalted Butter (UB)
.
.
πŸ₯£ Untuk beras putih nya di buat jadi bubur dulu + di saring, kalo gak mau ribet bisa bikin langsung dari tepung beras putih organik.
πŸ₯£ Kabocha + Edamame di steam sekitar 20 menit sampai empuk & matang, setelah itu dihaluskan + disaring.
πŸ₯£ Letakkan bubur yg sudah jadi, Kabocha + Edamame ke mangkok ➑️ kemudian beri ASIP & UB.
🍡Jadi deh πŸ˜„πŸ˜„ Untuk pengenalan rasa baru biar gak kaget biasanya aku campur sedikit ASIP + biar makanannya juga lebih encer. Untuk lemak tambahan nya berasal dari UB & supaya gak sembelit ( bisa juga kalo mau dikasih Evoo atau Keju Belcube ). Nah karena ini menu MPAsi nya hasil uji coba sendiri dari nyampurin beberapa bahan enaknya dinamain sendiri juga 🀣 White Porridge Kabome ( Kabocha Edamame ) 🀣🀣🀣 Alhamdulillah sih Levin doyan & abis makannya 😍😘
#MPAsiLevin #mpasimenu #mpasihomemade #mpasi5bulan #mpasi #mpasi #mpasimudah #mpasisehat #mpasisederhana #tipsmpasiRT #mpasi4bintang #menumpasi #mpasirumahan #porridge #puree - #regrann


0

Reaksi Clayton : ini yang suapin tadi pagi Oma nya, saya lumayan kaget koq Clayton suka ama kacang hijau, pdhal waktu Cathleen mpasi tunggal kacang hijau tuh nolak banget banget, karna menurut saya kacang hijau kan ada sensasi berpasirnya ya..
Ya seleranya beda kali ya antara Clayton dan Cathleen.
Clayton malah suka..😁
Sisa 2 sdm bayi aja di mangkok
Well done sweetheart 😊😘
.
Btw soal lemak tambahan itu saya pertegas ya, untuk minyak/santan bisa diberikan 1-2 sdm , sedangkan untuk margarin dan mentega bisa diberikan 1/2-1 sdt.
Untuk menu tunggal, saya berikan minyak, mentega dan margarin rata2 1 sdt, karna porsinya ga banyak.
Untuk santan tadi ini saya berikan 2 sdm, karna biar menambah rasa gurih dan selera makan Clayton yang lagi ga enak badan.
Jadi ya bebaskan lah ya buibu mau diberi seberapa, sesuaikan dengan porsi dan selera nya juga, kalau saya sih paling doyan bubur kacang hijau banyak santan nya soalnya 😁😁😁
.
Happy MPASI πŸ˜˜πŸ˜šπŸ˜™πŸ˜—
.
#mpasiyton6bln #mpasiyton #mpasi6bulan #mpasitunggalyton #mpasitunggal #menutunggalmpasi #menutunggal #mpasiperdana #mpasihomemade #mpasirumahan #menumpasi #mpasiwho


2

πŸ‘ΌBaju anak Import .
.
πŸ‘ΌPre Order
.
πŸ‘Ό Kode : cute strap harem
. .
πŸ‘Ό Rp 74.000
.
πŸ‘ΌSize S, M , L,XL,
.
πŸ‘Ό Size S ( 0-6 M), Size M ( 6-12 M ), Size L ( 12-18 M ),(18-24M)
.
.
πŸ’“ umur anak hanya untuk referensi ya mom..mohon d sesuaikan dengan ukuran badan anak.
.
πŸ’“ Semua barang d Zabdangrosirbajuimport02 ada Pre Order itu ialah dalam artian barang tersebut tidak READY STOCK . untuk ituΒ  semua barang harusΒ  tersebut harus dipesan terlebih dahulu keluar negeri karena berhubung ini import .
.
πŸ’“ Barang import Korea - china
.
πŸ’“ Untuk sista yang memesan barang-barang Pre Order, diharuskan melakukan DP sebesar 50% dari total harga dan ongkir yang akan saya berikan. TIDAK ADA DP ARTINYA TIDAK AKAN DIPROSES PESANANNYA. Jangka wakti DP adalah 2x24 jam dari waktu sista memesan. Untuk harga yang tertera belum termasuk ongkir.
.
atau mom bisa langsung bayar LUNAS kalo gak mau cape2 bulak balik ke bank / atm .
.
πŸ’“ Estimasi kedatangan barang 2-5 minggu dari semenjak PO ditutup ya mom..setelah barang sampai , sista bisa lunasin sisa pembayaran agar barang dikirim ke alamat mom
. πŸ’“ It’s cost effective – Coba bayangkan sista hanya perlu menbayar DP 50%, dan sambil menunggu barang datang bisa sambil menabung untuk sisa pembayaran.
.
πŸ’“untuk barang readystock silahkan follow @zabdangrosirbajuimport.
.
.
.
#sepatubayi #babygirl #jualromper #funnykids #perlengkapananak #perlengkapanbayi #mpasi #blw #parenting #prelovedperlengkapanbayi #bajuanakimport #romperimport #newborn #menumpasi #bajuanakimport #bajubayi #mainanbayi #romperbayi #grosirbajubayi #roktutu #grosirperlengkapanbayi #grosirbajuanak #jualbajuanakimport #jualbajuanakmurah #bajuanakperempuan #jualsetelananak #dressanak #jualdressanak


3

_________________

#Day1

Alhamdulillah. Hari ini aku 11 bulan πŸ‘ Dah gede ya aku

Sarapan
πŸ₯ž Sweet Potato Pancake + Golden Kiwi

Brunch
🍠 Sweet Potato

Siang
πŸ₯— Menu Protein

Sore
🍈 Pepaya

Malam
πŸ₯— Menu Protein
β€’
β€’
β€’
----------------------------------------------------
#Sadajiwa #Sadajiwa11Bulan #CeritaBLWSadajiwa #MenuBLW #MenuBLW11Bulan #MenuBLWSadajiwa #BLW #MPasi #MenuMpasi #MenuMpasi11Bulan #IdeBekal #BabyFood #BabyLedWeaning #ResepBLW #ResepMenuBLW #ResepSarapanBLW #OrganicForKids #ForKids


1

Menu J tadi siang enak.. Kuah ny light dan ikannya wangi, ga amis sama skali πŸ˜‹

Fried Fish Soup

Bahan:
- Ikan fillet dan tulang ikan
- Tomat
- Daun bawang
- Jahe geprek
- Bawang putih geprek
- Bawang putih cincang goreng
- Garam
- Sejumput gula

Caranya:
1. Cuci bersih ikan lalu rendam dengan perasan jeruk nipis sebentar lalu bilas dan beri garam sedikit.
2. Goreng ikan fillet dan tulang ikannya sampe agak kering lalu tiriskan.
3. Didihkan air, masukkan bawang putih dan jahe geprek, masak hingga wangi.
4. Masukkan ikan dan tomat. Tambahkan garam secukupnya dan gula sejumput. Koreksi rasa.
5. Masukkan daun bawang, masak sebentar, matikan api.
6. Sajikan dengan taburan bawang putih cincang goreng.

#mpasijau #menumpasi #mpasitoddler #menutoddler #fishsoup #sopikan


3

Regrann from @geselaninda - MPASI Val Day 2
Pure Wortel
.
β€’ Wortel ukuran sedang
β€’ Asip/ sufor/ air matang
.
- Kupas dan kukus wortel hingga matang
- Angkat dan dinginkan
- Blender halus wortel
- Tambahkan Asip untuk mendapat kekentalan yg sesuai
- Berdoa dan suapi dengan penuh cinta 😘
.
Reaksi Val:
Lebih lahap dari hari pertama, udah mulai terbiasa sepertinya dengan rutinitas barunya πŸ˜ŠπŸ‘
.
#mpasival #mpasivalday2 #6mo #mpasi6bulan #mpasihomemade #menumpasi #tipsmpasiRT #menumpasi6bulan - #regrann


1

Regrann from @tenanustory - β€’ VEGGIE CHEESE BUTTER RICE with PRAWN β€’ 21m+
.
Bahan :
▫️nasi secukupnya
▫️frozen veggie
▫️5 bh udang kupas
▫️1/2 bks tofu udang pot dadu
▫️1 siung bawang putih cincang halus
▫️1 sdm salted butter
▫️parutan keju mozzarela secukupnya
▫️garam secukupnya
▫️eloo
▫️20 ml air
▫️1 sdm bubuk parsley
.
Cara buatnya :
β–ͺ️potong dadu tofu udang lalu goreng
β–ͺ️panaskan eloo lalu tumis bawang putih sampai harum
β–ͺ️masukan udang sampai berubah warna, tofu, dan frozen veggie aduk rata
β–ͺ️masukan air, nasi, salted butter, parutan mozzarela, garam dan parsley lalu aduk rata (koreksi rasa)
.
Sajikan untuk si kecil πŸ‘©πŸ»β€πŸ³πŸ³
.
#menumakansiang #menumpasikeanu #menumpasi #tipsmpasiRT #mpasihomemade #mpasi21bulan #tenanustoryfoodies #resepmpasitenanumoms #cheesebutterrice #prawnbutterrice - #regrann


0

Regrann from @putripravie - .
nugget jadi jadian versi mommy wilson πŸ˜‚ siasatin anak yg masih aja ogah2an makan nasi. pengen nya gadoin lauk,ngemil & susu doang 😨 dikira dia bule apa ya πŸ™„
.
πŸ’πŸΌβ€β™€οΈ :
beef
wortel
1 cup nasi
1 butir telur
himalayan salt
ELOO secukupnya
tepung panir secukupnya
.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ :
- rebus beef & wortel sampai empuk & matang
- setelah matang,haluskan bersamaan dengan nasi putih di food processor
- setelah jadi adonan,bentuk bulat2 & celup ke dalam telur,trus di balur dengan tepung panir
- goreng dengan ELOO,tiriskan & sajikan
.
.
#LittleAntoriMenu #mpasihomemade #mpasi18bulan #mpsufor18bulan #mpasirumahan #tipsmpasiRT #menumpasi #menumpsufor #mpsufor #babyfood #mommyonduty #parentingdaily #babyhealthyfood #happinessishomemade - #regrann


0

πŸ—“οΈ Day 52 (25 Mei 2018)
.
⏰ Menu Sarapan
.
Omelette + Grilled Zucchini .
πŸŽ€Snack .
Watermelon + Steam Apple
.
⏰ Menu Buka Puasa
.
Meat Rice Ball + Omelette + Grilled Carrot + Cherry Tomato
.
Sarapan simpel hari ini omelet + zucchini, sarapan aman yang pasti kemakan πŸ˜‚, mama lagi cari aman dulu nih, πŸ˜… tetep fokusnya ke zucchini dlu bentar bentar baru ke telur nya 😁, first time gio makan telur yampung nih bismillah gak alergi ya gio ❀️
.
Snacknya watermelon + steam apple gio, awalnya apelnya di icip icip dlu lama lama doyaan jugaa enak yaa maniis hihii, semangkanya jangan ditanya lagi pasti gio makan tapi tetep pasti kebalik yang di makan kulitnya dlu begitu sadar keras dia balik arah, haha pinter bangetci bayik ! ❀️❀️
.
Makan buka puasa coba mama kasih nasi yeaaay! Biarpun mikir pasti ga doyan nih ga kemakan teksturnya lembek soalnya, eh trnyata gio makan biarpun bejek bejek tapi gio makan dikit dikit hihii❀️, yang lain dimakan jugaa ❀️
.
Pinter, lahap terus mamnya ya Gio,
Semangat ya Gio ❀️
.
#ceritablwgio #ceritablw #ceritablwgioday52 #babyledweaning #babyledweaningindonesia #blw7months #fingerfoods #menumpasi #menublw #mpasibayisehat #menumpasi7bulan


2

#Mpasiday14 Menu 4 bintang
. 🌟 Karbohidrat β†’ Beras putih
🌟🌟Protein Hewani β†’ Udang (cincang)
🌟🌟🌟Protein Nabati β†’ Tempe
🌟🌟🌟🌟 Sayur β†’ Sawi
✩ Lemak tambahan : Unsalted Butter
✩ Bumbu Aromatik : Daun Salam & baput

Cara membuat :
βœ”οΈ Cuci semua bahan makanan di air mengalir
βœ”οΈ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker
βœ”οΈ Tambahkan air 220ml (aq pake 100ml kaldu ceker 120ml air)
βœ”οΈ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang
βœ”οΈ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm
βœ”οΈ Buang daun salam
βœ”οΈ Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan
βœ”οΈ Bagi menjadi 2 (pagi&sore)

Mpasi siap di sajikan 🍜
Reaksi Shaq β†’ Dy tau klo ganti menu diicipin dulu yaa. Makan pagi tadi lumayan lama meski masih 30menit (bagiq lama krna sebelum2nya klo makan cepet dan lahap) dan habis. Makan sore seperti nya dy buka mulut nya minim banget gak kyk makan pagi, lama dan nyisa dikit 😭πŸ˜₯πŸ˜₯ semangattt bsk ganti menu lagi πŸ’ͺπŸ’ͺ #Mpasishaquille #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #babyshaquillempasi #mpasiforbaby #mpasi6+


4

Makaann malammm si gimbluttt 🍴🍴
Walopun tampilan gak menarik..karena gak bisa leluasa foto, keburu laper si gimbluutt nya TAPI jangannn salah ini enaaakkk lo πŸ˜‹

Dan ini termasuk menu andalan 😍yaa pas tiba2 ibun nya lupa kalo nasi tim terakhir buat makan siang tadi πŸ˜₯ (entah ibun macam apa)

MAC n CHEESE

bahan :
🌴 1 sdm macaroni
🌴 setengah bagian kentang uk besar
🌴 sedikit brokoli rebus
🌴 daging sapi giling
🌴 1 siung bawang putih
🌴 1 siung bawang merah
🌴 2 cup keju belcube
🌴 UB
🌴 sedikit lada bubuk
🌴 ASIP

How to :
🍁 rebus macaroni dan kentang sampai tingkat kematangan yg di inginkan. Lalu cincang
🍁 cincang duo bawang (kalo aku: di parut pake parutan kelapa)
🍁 tumis duo bawang dg UB sampai harum, masuk daging masak sampai berubah warna dan mengeluarkan air
🍁 masukkan brokoli
🍁 masukkan macaroni dan kentang aduk rata
🍁 tambahkan keju parut, lada bubuk dan ASIP masak sebentar
🍁 koreksi rasa...selesaaaaiiii
#mpasibabyzayn#mpasi#mpasi11monthsold#11monthsold#11months#menumpasi#macncheese#macaroniandcheese#menuandalanbabyzayn


0

Jual ceker/ kaki ayam kampung untuk bayi dan kesehatan [frozen] sejak 2009. 🐣

Pemesanan minimal 50 pasang (100 pcs), sudah buang kuku dan kulit ari.

Tidak menjual ceker/kaki ayam broiler. 🐣

Harga kaki ayam 100 pcs+ ongkir kurir
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Jakut, jakbar, jakpus Rp 205.000
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Jaktim, jaksel, tangsel, serpong Rp 255.000
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Bandung ready stok
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Stok setiap minggu selalu baru.

#mpasi #resepmpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #menumpasi #asip #mpasisehat #kaldu #cekerayamkampung #tipsbayi #makananbayi #bumbudapur #mpasiperdana #infompasi #bayiindonesia #anakasi #kesayanganmama #ibuhamil #asi #kalduayamkampung #kalduayam #kaldunonmsg #asiekslusif #bayi #bayisehat #bayilucu #mybaby #asibooster #bayiasi #idempasi


0

Jual ceker/ kaki ayam kampung untuk bayi dan kesehatan [frozen] sejak 2009. 🐣

Pemesanan minimal 50 pasang (100 pcs), sudah buang kuku dan kulit ari.

Tidak menjual ceker/kaki ayam broiler. 🐣

Harga kaki ayam 100 pcs+ ongkir kurir
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Jakut, jakbar, jakpus Rp 205.000
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Jaktim, jaksel, tangsel, serpong Rp 255.000
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Bandung ready stok
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Stok setiap minggu selalu baru.

#mpasi #resepmpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #menumpasi #asip #mpasisehat #kaldu #cekerayamkampung #tipsbayi #makananbayi #bumbudapur #mpasiperdana #infompasi #bayiindonesia #anakasi #kesayanganmama #ibuhamil #asi #kalduayamkampung #kalduayam #kaldunonmsg #asiekslusif #bayi #bayisehat #bayilucu #mybaby #asibooster #bayiasi #idempasi


0

Jual ceker/ kaki ayam kampung untuk bayi dan kesehatan [frozen] sejak 2009. 🐣

Pemesanan minimal 50 pasang (100 pcs), sudah buang kuku dan kulit ari.

Tidak menjual ceker/kaki ayam broiler. 🐣

Harga kaki ayam 100 pcs+ ongkir kurir
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Jakut, jakbar, jakpus Rp 205.000
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Jaktim, jaksel, tangsel, serpong Rp 255.000
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Bandung ready stok
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Stok setiap minggu selalu baru.

#mpasi #resepmpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #menumpasi #asip #mpasisehat #kaldu #cekerayamkampung #tipsbayi #makananbayi #bumbudapur #mpasiperdana #infompasi #bayiindonesia #anakasi #kesayanganmama #ibuhamil #asi #kalduayamkampung #kalduayam #kaldunonmsg #asiekslusif #bayi #bayisehat #bayilucu #mybaby #asibooster #bayiasi #idempasi


0

Jual ceker/ kaki ayam kampung untuk bayi dan kesehatan [frozen] sejak 2009. 🐣

Pemesanan minimal 50 pasang (100 pcs), sudah buang kuku dan kulit ari.

Tidak menjual ceker/kaki ayam broiler. 🐣

Harga kaki ayam 100 pcs+ ongkir kurir
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Jakut, jakbar, jakpus Rp 205.000
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Jaktim, jaksel, tangsel, serpong Rp 255.000
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Bandung ready stok
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Stok setiap minggu selalu baru.

#mpasi #resepmpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #menumpasi #asip #mpasisehat #kaldu #cekerayamkampung #tipsbayi #makananbayi #bumbudapur #mpasiperdana #infompasi #bayiindonesia #anakasi #kesayanganmama #ibuhamil #asi #kalduayamkampung #kalduayam #kaldunonmsg #asiekslusif #bayi #bayisehat #bayilucu #mybaby #asibooster #bayiasi #idempasi


0

Jual ceker/ kaki ayam kampung untuk bayi dan kesehatan [frozen] sejak 2009. 🐣

Pemesanan minimal 50 pasang (100 pcs), sudah buang kuku dan kulit ari.

Tidak menjual ceker/kaki ayam broiler. 🐣

Harga kaki ayam 100 pcs+ ongkir kurir
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Jakut, jakbar, jakpus Rp 205.000
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Jaktim, jaksel, tangsel, serpong Rp 255.000
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Bandung ready stok
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Stok setiap minggu selalu baru.

#mpasi #resepmpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #menumpasi #asip #mpasisehat #kaldu #cekerayamkampung #tipsbayi #makananbayi #bumbudapur #mpasiperdana #infompasi #bayiindonesia #anakasi #kesayanganmama #ibuhamil #asi #kalduayamkampung #kalduayam #kaldunonmsg #asiekslusif #bayi #bayisehat #bayilucu #mybaby #asibooster #bayiasi #idempasi


0

Jual ceker/ kaki ayam kampung untuk bayi dan kesehatan [frozen] sejak 2009. 🐣

Pemesanan minimal 50 pasang (100 pcs), sudah buang kuku dan kulit ari.

Tidak menjual ceker/kaki ayam broiler. 🐣

Harga kaki ayam 100 pcs+ ongkir kurir
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Jakut, jakbar, jakpus Rp 205.000
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Jaktim, jaksel, tangsel, serpong Rp 255.000
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Bandung ready stok
.
β˜‘οΈβ–ͺ️Stok setiap minggu selalu baru.

#mpasi #resepmpasi #mpasibayi #mpasi6bulan #menumpasi #asip #mpasisehat #kaldu #cekerayamkampung #tipsbayi #makananbayi #bumbudapur #mpasiperdana #infompasi #bayiindonesia #anakasi #kesayanganmama #ibuhamil #asi #kalduayamkampung #kalduayam #kaldunonmsg #asiekslusif #bayi #bayisehat #bayilucu #mybaby #asibooster #bayiasi #idempasi


0

HOMEMADE PRODUCT
CHICKEN WING
No MSG, No Pengawet
Kemasan: 500gr & 1kg
.
Ini chicken wings kami produksi sendiri, terbuat dari sayap ayam fresh dan bumbu berkualitas, aman untuk anak-anak. Proses marinasi bumbu kami lakukan kurang lebih 2-3 hari supaya bumbu benar2 meresap sempurna
.
Maksimal di kulkas disarankan 1 bulan untuk rasa tetap terjaga, karena kami sama sekali tidak pakai pengawet
.
Sangat praktis ya tinggal digoreng lalu disajikan dengan nasi atau di gado aja
.
.
#homemadechickenwing #chickenwingjambi #menuanakGTM #menumpasi #mpasijambi #frozenfoodjambi #momotarokitchenjambi


1

Tadi siang mamamnya si koala..
Cream cheese pasta
-pasta makaroni
-daging cincang
-brokoli
-bawang putih
-daun seledri kering
-keju (belcu)
-evoo
Masukin ke slow cooker tunggu sampe mateng..lalu di blender deeh asal2 soalnya si koala skrg mamamnya udh gak mau halusss...
.
.
.
.
Daaaan voalaaaaa ini kedua kalinya koala mamam pasta..dia sukaaaaaa sekaliiih 1 porsi iniii langsung habisss...
#resepmpasiku
#mpasi7monts
#mpasihomade
#menumpasi
#cookpad
#like4like


0

RED SHERIFF ROMPER
.
Size:
3-6m
6-9m
9-12m

Price: Rp. 79.000
SALE: Rp 69.000
.
Questions/Order:
WhatsApp +62 821-1218-5585
Line: baerchenshop
Web: click link on our bio
Mon-Fri 09.00-23.00
.
.

#babyshop #6bulan #3bulan #mpasi #menumpasi #bajuanak #12bulan #jualbaju #jualbajumurah #jualbajuanak #jualbajubayi #bajubayi #newborn #bayi #anak #jualbajubayimurah #bajufashion #bajuanaklucu #jualperlengkapanbayi #tokoonlinebayi #kaosbayi #belanjabayi #parenting #tipsparenting #mommy #babyshop #jualanonline


0

Menu mpasi made by mommy @ayurahayu_rh - Pernah ada yg tanya, ko diblender? Lebih bagus kan klo dibejek2 terus disaring.
Yup emang betulll.. Cuma menurut sy, mau diblender ataupun disaring itu sama aja ya ga mengurangi nilai gizi didalam makanan tsb.. Yg membedakan itu tekstur makanannya.
Knp sy memilih di blender? Krna lebih praktis ya. Apalagi buat mommy urban yg pagi2 mesti bekerja 😊 hemat waktu & tenaga jadinya kaaann 😊😊
Mommy bisa bekerja tapi bisa juga ngasih anak makanan sehat 😘
.
.
MPASI 4* .
Pagi, siang, sore
.
.
Bahan:
⭐️ Karbo: Kentang
⭐️⭐️ Prohe: Udang
⭐️⭐️⭐️ Prona: Kacang merah
⭐️⭐️⭐️⭐️ Sayur: Sawi hijau
BA: Duo bawang, sledri
Lt: UB / Evoo / Keju
Taburan: Chia seed
.
.
HTC:
🍳 kentang, kacang merah, sawi hijau, sledri dikukus kurleb 5 menit.
Masukan ke dalam blender, tambah larutan kaldu.
🍳 Panaskan minyak, tumis duo bawang sampe harum, masukan udang, aduk2 sampe udang berwarna kemerahan.
Angkat lalu cincang halus.
πŸ› Tuang ke dalam wadah, bagi untuk 3 porsi, masukan udang lalu aduk2.
πŸ› di waktu makan, taburi chia seed dan tambahkan Lt.
Sajikan dg penuh ❀️
Jangan lupa berdoa sebelum makan 😘😘
.
.
#MPASIKimmy #Kimmymamam #Kimmyanadairy #Menumpasi #makananbayi #kimmyana8m #kimmystory


0

#Repost @nazliyairsanti
β€’ β€’ β€’
MPASI Rafa 7+
.
bahan2:
🌟beras putih organik
🌟jagung
🌟tomat
🌟daging cincang

bumbu aromatik:
🌟baput
🌟ub/mentega
🌟kaldu sapi bubuk

cara membuat:
πŸ₯„masak nasi sesuaikan tekstur masing2.
πŸ₯„rebus tomat sampai masak, buang kulitnya lalu saring.
πŸ₯„parut jagung, kukus dan saring.
πŸ₯„panaskan ub,tumis baput cincang smpai harum lalu masukkan daging cincang aduk2, kemudian masukkan air masak sampai daging matang lalu masukkan tomat yg udh disaring terakhir masukkan kaldu bubuk sapi.
πŸ₯„tata di piring, jagung, nasi dan saus tomat.
~ sajikan dengan cinta dan ajarkan anak berdoa debelum makan.
.
.
#mpasi7bulan
#mpasirafa
#mpasihomemade
#mpasi4bintang
#menu4bintang
#menumpasi


1

#Repost @archelzeroun
β€’ β€’ β€’
πŸ”ΈMenu 4 BintangπŸ”Έ
Cream Soup
.
Pagi, siang & sore:
.
- Bahan -
▫️ karbo: nasi.
▫️ prohe: ayam giling.
▫️ prona: bubuk tempe.
▫️ sayur: wortel, buncis.
▫️ bumbu aromatik: bawang putih, bawang merah, daun bawang.
▫️ LT: ub, keju.
.
- Cara Memasak -
▫️ cuci bersih semua bahan, parut wortel dan bawang putih merah. Iris2 buncis dan daun bawang.
▫️ panaskan 1sdt ub, tumis bawang merah dan putih hingga wangi. Masukan daging ayam tumis hingga berubah warna lalu masukan air.
▫️ masukan nasi, masak hingga hampir menjadi bubur. Masukan buncis, wortel dan bubuk tempe. Terakhir masukan 1cube keju belcube. Angkat.
▫️ tata dalam mangkuk, sisihkan untuk makan siang dan sore dalam wadah tertutup.
▫️ sajikan dengan penuh cinta dan tidak lupa untuk berdoa sebelum makan.

Reaksi Archel: alhamdulillah enak ya chelπŸ˜…
.
Catatan:
Ini td machel buburnya setengah disaring krn archel lg gamau ngunyah mungkin krn tumgi 😊
Bahan2 #mpasiARCHEL seperti evoo, ub, keju, tepung organik dan chia seeds semuanya bisa diorder ya, lsg DM Machel untuk Pricelistnya. Happy cooking❀️😊
.
Untuk cara bikin bubuk teri dan tempe bisa liat di postingan machel sebelumnya yaa πŸ˜‰β€οΈ
Untuk yg ga sempat bikin, bubuk tempe dan bubuk teri bisa di order juga, cek Highlight di ig @archelzeroun πŸ˜‰
.
#mpasiARCHEL #dapurmamachel #mpasi #mpasibayi #menu4bintang #resepmpasi #mpasihomemade #resepmpasihomemade #menumpasi #resepmpasibayi #reseprumahan #mpasi9bulan


1

#MPasiSyathirAthafariz
#MenuTunggal
.
πŸ“† Hari 12
☁️ Sore
πŸ•“ 16.00 WIB
.
🌾PUREE BAYAM🌾
.
BAHAN:
β—†2 ikat daun bayam
β—†Air matang
β—†EVOO
.
CARA MEMBUAT:
1️⃣Cuci daun bayam, ambil bagian daun yg masih segar
2️⃣Rebus -+ 5 menit/sampai layu
3️⃣Haluskan dengan blender + air bekas rebusan
4️⃣Saring & jangan lupa kerok bagian bawah saringannya
4️⃣Tambahkan 1/2 sdt EVOO
.
πŸ“Seperti biasa, kalau bikin MPAsi sayur pasti agak deg-degan✌️ soalnya anak2 banyak yg gak suka sayur. Tp semua diluar dugaan, dede syathir selalu suka sayur yg saya buat selama MPAsi tunggal ini😍 alhamdulillahπŸ˜‡ saya memang ingin memperkenalkan sayur sedini mungkin kpd dede Syathir.. Karna kandungan gizi & nutrisinya sangat baik😊 dede Syathir babat habis bubur bayamnyaa😁 SYATHIR JADI POPEYE SI PELAUT.. TUTT..TUTT❀️❀️
.
#mpasi6bulan #MPASI #mpasihomemade #mpasi #menumpasi #menutunggal #puree #evoo #pureebayam #buburbayam


0

Day 5
SORE
Sweet Corn

Bahan:
1/2 potong sweet corn
Asip

Cara membuat:
➑️belah bagi 2 corn , lalu pipilkan
➑️Kukus corn selama 30 menit
➑️blander sampai halus ➑️saring di atas saringan kawat
➑️tambahkan asip untuk mengatur tekstur
➑️Sajikan dengan Cinta. Jangan lupa berdoa sebelum makan

Reaksi:
Azka suka banget. Rasanya gurih, manis enak deh

#mpasiabiyazka #mpasisweetcorn #mpasijagung #mpasimenutunggal #mpasiday1 #mpasi6bulan #resepmpasi #menumpasi #menumpasi #menutunggal #menutunggal14hari #mpasihomemade #menumamaayu


0

.
nugget jadi jadian versi mommy wilson πŸ˜‚ siasatin anak yg masih aja ogah2an makan nasi. pengen nya gadoin lauk,ngemil & susu doang 😨 dikira dia bule apa ya πŸ™„
.
πŸ’πŸΌβ€β™€οΈ :
beef
wortel
1 cup nasi
1 butir telur
himalayan salt
ELOO secukupnya
tepung panir secukupnya
.
πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ :
- rebus beef & wortel sampai empuk & matang
- setelah matang,haluskan bersamaan dengan nasi putih di food processor
- setelah jadi adonan,bentuk bulat2 & celup ke dalam telur,trus di balur dengan tepung panir
- goreng dengan ELOO,tiriskan & sajikan
.
.
#LittleAntoriMenu #mpasihomemade #mpasi18bulan #mpsufor18bulan #mpasirumahan #menumpasi #menumpsufor #mpsufor #babyfood #mommyonduty #parentingdaily #babyhealthyfood #happinessishomemade


0

Ini part 2 nya
Minggu Kedua

Pada minggu kedua, kamu bisa mencoba memberikan sumber karbohidrat seperti kentang, umbi, oatmeal ataupun nasi yang dibuat bubur. Kamu juga bisa mulai memberinya tambahan pure sayuran untuk melengkapi kebutuhan nutrisinya. Variasikan pilihan sayuran mulai dari wortel, brokoli, buncis, zucchini ataupun jagung manis. Pilihan menu pure sayuran ini bisa kamu ganti setiap hari agar si kecil terbiasa dengan berbagai rasa makanan sehingga dia tidak menjadiΒ picky eater, besties.

Nah, sebenernya ga susah sih kalo mau kasih mpasi untuk anak. Kalau bisa, hindari pemberian bubur instant ya, lebih baik yang dimasak sendiri. 😊
Menu sayuran diatas, bisa dikombinasikan dengan asip ya, biar rasanya ga begitu berbeda.
Selamat mencoba besties.

Pict: sambadra blouse
Harga : 149RB
CHAT WA untuj ORDER ke 085647023334 atau line @orchita (pakai @ ya)
SETIAP PEMBELIAN 175rb FREE SQUARE JILBAB atau PASTAN.

#menumpasi #mpasi6bulan #tipsmpasi #tipsorchita #ramadhanbersamaorchita


1

Mpasi haniefa 7m9d😁
Menu ⭐️4nya double karbo, doublel prona, bouble sayur dan tanpa prohe... Karna stok daging-dagingannya lagi kosong dan blm berani kasih kuning telur 😁

Karbo 🍚beras putih + 🌽
⭐️⭐️Prona : kacang merah + buncis
🌿Sayur: labu siam + brokoli
πŸ€Bumtik: daun salam + daun sledri
LT 🍢: UB
Gizi tambahan: chia seed

htc
1. Cuci bersih semua bahan dan masukkan ke slow cooker dan tambahkan sedikit air (khusus brokoli dan daun sledri dimasukkan 30menit sebelum matang)
2. Set slowcooker selama 2jam
3. Jika sudah matang saring dengan saringan kawat agar teksturnya lembut (kecuali daun salam)
4. Bagi menjadi 3 porsi untuk pagi, siang dan sedikit untuk sore
5. Saat ingin disajikan jangan lupa tambahkan UB secukupnya dan taburkan chia seed
6. Sajikan dengan ❀️
7. Jangan lupa doa sebelum dan sesudah makan😁

Reaksi πŸ‘―: meskipun sambil cemberut karna maunya mam sambil digendong, makannya tetap habis meskipun butuh waktu agak lama dari biasanya😁 πŸ’©: lancar no sembelit 😁 =========
Cemilan siang πŸŽƒ blewah parut + chia seed

Reaksi: seruput seruput doyan banget 😁😘 #sharing #menumpasi #menusederhana #kayagizi #giziseimbang #mpasi7m


0

Motif ini #RESTOCK yaaa 😍😍😍
.
.
1 pcs Rp.75.000
Beli 2 pcs @Rp.70.000
.
Harga grosir untuk 6 pcs atau lebih @Rp.65.000
.
Pemesanan : wa 08179997200

Keterangan :
1. Apron ini ukuran besar (100x80) sehingga anak terlindungi dengan baik dan tidak mudah tersingkap
2. Bahan kain yg halus dan adem. Dibuat 2 rangkap bolak balik sehingga lebih tebal, nyaman dan tidak menerawang
3. Tersedia berbagai motif yang unik dan menarik
4. Bisa digunakan bolak balik
5. Ada boning (semacam tulang setengah lingkaran) di bagian atas sehingga bunda bisa eye contact dengan baby yang sedang menyusu atau melihat botol ketika sedang memompa
6. Ada tali ke leher yang bisa diatur panjang pendeknya
7. Ada tali ke bagian punggung menggunakan stopper sehingga mudah diatur panjang pendeknya
8. Design cantik sehingga cocok juga digunakan sebagai kado
.
.
#jualapron #jualanapron #jualapronlucu #jualapronbayi #apronbayi #apronmenyusui #jualapronmenyusui #jualapronmurah #nursingapron #jualnursingapron #nursingapronlucu #bajuanak #bajuanakbayi #bajubalita #bajubayi #bajubayilucu #apronbayilucu #spectra #mothercare #babyshop #onlineshop #nursingcover #dhiciavailable #nursingcovermurah #nursingcovermalaysia #nursingcoversg #nursingcoverindo #menumpasi #boosterasi


0

πŸ‘ΌBaju anak Import .
.
πŸ‘ΌPre Order
.
πŸ‘Ό Kode : g. Flamingo flower
. .
πŸ‘Ό Rp 98.000
.
πŸ‘ΌSize S, M , L,XL,
.
πŸ‘Ό Size S ( 0-6 M), Size M ( 6-12 M ), Size L ( 12-18 M ),(18-24M)
.
.
πŸ’“ umur anak hanya untuk referensi ya mom..mohon d sesuaikan dengan ukuran badan anak.
.
πŸ’“ Semua barang d Zabdangrosirbajuimport02 ada Pre Order itu ialah dalam artian barang tersebut tidak READY STOCK . untuk ituΒ  semua barang harusΒ  tersebut harus dipesan terlebih dahulu keluar negeri karena berhubung ini import .
.
πŸ’“ Barang import Korea - china
.
πŸ’“ Untuk sista yang memesan barang-barang Pre Order, diharuskan melakukan DP sebesar 50% dari total harga dan ongkir yang akan saya berikan. TIDAK ADA DP ARTINYA TIDAK AKAN DIPROSES PESANANNYA. Jangka wakti DP adalah 2x24 jam dari waktu sista memesan. Untuk harga yang tertera belum termasuk ongkir.
.
atau mom bisa langsung bayar LUNAS kalo gak mau cape2 bulak balik ke bank / atm .
.
πŸ’“ Estimasi kedatangan barang 2-5 minggu dari semenjak PO ditutup ya mom..setelah barang sampai , sista bisa lunasin sisa pembayaran agar barang dikirim ke alamat mom
. πŸ’“ It’s cost effective – Coba bayangkan sista hanya perlu menbayar DP 50%, dan sambil menunggu barang datang bisa sambil menabung untuk sisa pembayaran.
.
πŸ’“untuk barang readystock silahkan follow @zabdangrosirbajuimport.
.
.
.
#sepatubayi #babygirl #jualromper #funnykids #perlengkapananak #perlengkapanbayi #mpasi #blw #parenting #prelovedperlengkapanbayi #bajuanakimport #romperimport #newborn #menumpasi #bajuanakimport #bajubayi #mainanbayi #romperbayi #grosirbajubayi #roktutu #grosirperlengkapanbayi #grosirbajuanak #jualbajuanakimport #jualbajuanakmurah #bajuanakperempuan #jualsetelananak #dressanak #jualdressanak


1

πŸ‘ΌBaju anak Import .
.
πŸ‘ΌPre Order
.
πŸ‘Ό Kode : g. Girls floral dresses
. .
πŸ‘Ό Rp 97 .000
.
πŸ‘ΌSize S, M , L,XL,
.
πŸ‘Ό Size S ( 6-12 M ), Size M ( 12-24M), L (2-3T) ,XL (3-4T)
.
.
πŸ’“ umur anak hanya untuk referensi ya mom..mohon d sesuaikan dengan ukuran badan anak.
.
πŸ’“ Semua barang d Zabdangrosirbajuimport02 ada Pre Order itu ialah dalam artian barang tersebut tidak READY STOCK . untuk ituΒ  semua barang harusΒ  tersebut harus dipesan terlebih dahulu keluar negeri karena berhubung ini import .
.
πŸ’“ Barang import Korea - china
.
πŸ’“ Untuk sista yang memesan barang-barang Pre Order, diharuskan melakukan DP sebesar 50% dari total harga dan ongkir yang akan saya berikan. TIDAK ADA DP ARTINYA TIDAK AKAN DIPROSES PESANANNYA. Jangka wakti DP adalah 2x24 jam dari waktu sista memesan. Untuk harga yang tertera belum termasuk ongkir.
.
atau mom bisa langsung bayar LUNAS kalo gak mau cape2 bulak balik ke bank / atm .
.
πŸ’“ Estimasi kedatangan barang 2-5 minggu dari semenjak PO ditutup ya mom..setelah barang sampai , sista bisa lunasin sisa pembayaran agar barang dikirim ke alamat mom
. πŸ’“ It’s cost effective – Coba bayangkan sista hanya perlu menbayar DP 50%, dan sambil menunggu barang datang bisa sambil menabung untuk sisa pembayaran.
.
πŸ’“untuk barang readystock silahkan follow @zabdangrosirbajuimport.
.
.
.
#sepatubayi #babygirl #jualromper #setelananak #perlengkapananak #perlengkapanbayi #mpasi #blw #parenting #prelovedperlengkapanbayi #bajuanakimport #romperimport #newborn #menumpasi #bajuanakimport #bajubayi #mainanbayi #romperbayi #grosirbajubayi #roktutu #grosirperlengkapanbayi #grosirbajuanak #jualbajuanakimport #jualbajuanakmurah #bajuanakperempuan #jualsetelananak #dressanak #jualdressanak


0

πŸ‘ΌBaju anak Import .
.
πŸ‘ΌPre Order
.
πŸ‘Ό Kode : cartoon bag pattern
. .
πŸ‘Ό Rp 109 .000
.
πŸ‘ΌSize S, M , L,XL,
.
πŸ‘Ό Size S ( 0-3 M ), Size M ( 3-6M), L (6-12M) ,XL (12-18M)
.
.
πŸ’“ umur anak hanya untuk referensi ya mom..mohon d sesuaikan dengan ukuran badan anak.
.
πŸ’“ Semua barang d Zabdangrosirbajuimport02 ada Pre Order itu ialah dalam artian barang tersebut tidak READY STOCK . untuk ituΒ  semua barang harusΒ  tersebut harus dipesan terlebih dahulu keluar negeri karena berhubung ini import .
.
πŸ’“ Barang import Korea - china
.
πŸ’“ Untuk sista yang memesan barang-barang Pre Order, diharuskan melakukan DP sebesar 50% dari total harga dan ongkir yang akan saya berikan. TIDAK ADA DP ARTINYA TIDAK AKAN DIPROSES PESANANNYA. Jangka wakti DP adalah 2x24 jam dari waktu sista memesan. Untuk harga yang tertera belum termasuk ongkir.
.
atau mom bisa langsung bayar LUNAS kalo gak mau cape2 bulak balik ke bank / atm .
.
πŸ’“ Estimasi kedatangan barang 2-5 minggu dari semenjak PO ditutup ya mom..setelah barang sampai , sista bisa lunasin sisa pembayaran agar barang dikirim ke alamat mom
. πŸ’“ It’s cost effective – Coba bayangkan sista hanya perlu menbayar DP 50%, dan sambil menunggu barang datang bisa sambil menabung untuk sisa pembayaran.
.
πŸ’“untuk barang readystock silahkan follow @zabdangrosirbajuimport.
.
.
.
#sepatubayi #babygirl #jualromper #funnykids #perlengkapananak #perlengkapanbayi #mpasi #blw #parenting #prelovedperlengkapanbayi #bajuanakimport #romperimport #newborn #menumpasi #bajuanakimport #bajubayi #mainanbayi #romperbayi #grosirbajubayi #roktutu #grosirperlengkapanbayi #grosirbajuanak #jualbajuanakimport #jualbajuanakmurah #bajuanakperempuan #jualsetelananak #dressanak #jualdressanak


2

πŸ‘ΌBaju anak Import .
.
πŸ‘ΌPre Order
.
πŸ‘Ό Kode : I. Boy catton short . .
πŸ‘Ό Rp 115 .000
.
πŸ‘ΌSize S, M , L,XL,
.
πŸ‘Ό Size S ( 12-18 M), M (18- 24M) ,L (24-30 M ) ,XL (30M - 36M)
.
.
πŸ’“ umur anak hanya untuk referensi ya mom..mohon d sesuaikan dengan ukuran badan anak.
.
πŸ’“ Semua barang d Zabdangrosirbajuimport02 ada Pre Order itu ialah dalam artian barang tersebut tidak READY STOCK . untuk ituΒ  semua barang harusΒ  tersebut harus dipesan terlebih dahulu keluar negeri karena berhubung ini import .
.
πŸ’“ Barang import Korea - china
.
πŸ’“ Untuk sista yang memesan barang-barang Pre Order, diharuskan melakukan DP sebesar 50% dari total harga dan ongkir yang akan saya berikan. TIDAK ADA DP ARTINYA TIDAK AKAN DIPROSES PESANANNYA. Jangka wakti DP adalah 2x24 jam dari waktu sista memesan. Untuk harga yang tertera belum termasuk ongkir.
.
atau mom bisa langsung bayar LUNAS kalo gak mau cape2 bulak balik ke bank / atm .
.
πŸ’“ Estimasi kedatangan barang 2-5 minggu dari semenjak PO ditutup ya mom..setelah barang sampai , sista bisa lunasin sisa pembayaran agar barang dikirim ke alamat mom
. πŸ’“ It’s cost effective – Coba bayangkan sista hanya perlu menbayar DP 50%, dan sambil menunggu barang datang bisa sambil menabung untuk sisa pembayaran.
.
πŸ’“untuk barang readystock silahkan follow @zabdangrosirbajuimport.
.
.
.
#sepatubayi #babygirl #jualromper #funnykids #perlengkapananak #perlengkapanbayi #mpasi #blw #parenting #prelovedperlengkapanbayi #bajuanakimport #romperimport #newborn #menumpasi #bajuanakimport #bajubayi #mainanbayi #romperbayi #grosirbajubayi #roktutu #grosirperlengkapanbayi #grosirbajuanak #jualbajuanakimport #jualbajuanakmurah #bajuanakperempuan #jualsetelananak #dressanak #jualdressanak


0

πŸ‘ΌBaju anak Import .
.
πŸ‘ΌPre Order
.
πŸ‘Ό Kode : I. Cartoon embroidery cat
. .
πŸ‘Ό Rp 124 .000
.
πŸ‘ΌSize S, M , L,XL,
.
πŸ‘Ό Size S ( 3-9M), Size M ( 9-18 M ), Size L ( 18-24M ),(24-36M)
.
.
πŸ’“ umur anak hanya untuk referensi ya mom..mohon d sesuaikan dengan ukuran badan anak.
.
πŸ’“ Semua barang d Zabdangrosirbajuimport02 ada Pre Order itu ialah dalam artian barang tersebut tidak READY STOCK . untuk ituΒ  semua barang harusΒ  tersebut harus dipesan terlebih dahulu keluar negeri karena berhubung ini import .
.
πŸ’“ Barang import Korea - china
.
πŸ’“ Untuk sista yang memesan barang-barang Pre Order, diharuskan melakukan DP sebesar 50% dari total harga dan ongkir yang akan saya berikan. TIDAK ADA DP ARTINYA TIDAK AKAN DIPROSES PESANANNYA. Jangka wakti DP adalah 2x24 jam dari waktu sista memesan. Untuk harga yang tertera belum termasuk ongkir.
.
atau mom bisa langsung bayar LUNAS kalo gak mau cape2 bulak balik ke bank / atm .
.
πŸ’“ Estimasi kedatangan barang 2-5 minggu dari semenjak PO ditutup ya mom..setelah barang sampai , sista bisa lunasin sisa pembayaran agar barang dikirim ke alamat mom
. πŸ’“ It’s cost effective – Coba bayangkan sista hanya perlu menbayar DP 50%, dan sambil menunggu barang datang bisa sambil menabung untuk sisa pembayaran.
.
πŸ’“untuk barang readystock silahkan follow @zabdangrosirbajuimport.
.
.
.
#sepatubayi #babygirl #jualromper #funnykids #perlengkapananak #perlengkapanbayi #mpasi #blw #parenting #prelovedperlengkapanbayi #bajuanakimport #romperimport #newborn #menumpasi #bajuanakimport #bajubayi #mainanbayi #romperbayi #grosirbajubayi #roktutu #grosirperlengkapanbayi #grosirbajuanak #jualbajuanakimport #jualbajuanakmurah #bajuanakperempuan #jualsetelananak #dressanak #jualdressanak


1

Pernah ada yg tanya, ko diblender? Lebih bagus kan klo dibejek2 terus disaring.
Yup emang betulll.. Cuma menurut sy, mau diblender ataupun disaring itu sama aja ya ga mengurangi nilai gizi didalam makanan tsb.. Yg membedakan itu tekstur makanannya.
Knp sy memilih di blender? Krna lebih praktis ya. Apalagi buat mommy urban yg pagi2 mesti bekerja 😊 hemat waktu & tenaga jadinya kaaann 😊😊
Mommy bisa bekerja tapi bisa juga ngasih anak makanan sehat 😘
.
.
MPASI 4* .
Pagi, siang, sore
.
.
Bahan:
⭐️ Karbo: Kentang
⭐️⭐️ Prohe: Udang
⭐️⭐️⭐️ Prona: Kacang merah
⭐️⭐️⭐️⭐️ Sayur: Sawi hijau
BA: Duo bawang, sledri
Lt: UB / Evoo / Keju
Taburan: Chia seed
.
.
HTC:
🍳 kentang, kacang merah, sawi hijau, sledri dikukus kurleb 5 menit.
Masukan ke dalam blender, tambah larutan kaldu.
🍳 Panaskan minyak, tumis duo bawang sampe harum, masukan udang, aduk2 sampe udang berwarna kemerahan.
Angkat lalu cincang halus.
πŸ› Tuang ke dalam wadah, bagi untuk 3 porsi, masukan udang lalu aduk2.
πŸ› di waktu makan, taburi chia seed dan tambahkan Lt.
Sajikan dg penuh ❀️
Jangan lupa berdoa sebelum makan 😘😘
.
.
#MPASIKimmy #Kimmymamam #Kimmyanadairy #Menumpasi #makananbayi #kimmyana8m #kimmystory


0

Assalammualaikum... Kepengen dong pasti memberikan yang lebih buat keluarga atau berpenampilan beda, tapi bingung ya cari tambahan penghasilannya dari mana?? Hmmmm... Nih ya buat kamu yang mau punya income tambahan.
Pelajar, mahasiswa, irt, karyawan,PNS,dll yang mau atm nya di refill terusss,udah tau kan peluang bisnis DropnShop kaya gimana ?? Ini lho :
- Bisnis bukan MLM
- Bisnis bukan MONEYGAME
- Bisnis HALAL
- Bisnis JUALBELI gak pake TARGET
- Bisnis yang bebas waktu
Nah.. kalo udah tau, kenapa belum join juga ??
Jangan takut sama modal!
Cuma disini yang modal sekali untung berkali2.
Masih ragu juga ?? Kapan kamu mau suksesnya ?? YUK JOIN SEKARANG!

TANYA - TANYA / FIX JOIN, CHAT :
πŸ“² WA : 085819777310

SALAM SUKSES....πŸ™‚πŸ˜Š
.
#bisnissampingan#cariuangdiinstagram#incometambahan #tambahpenghasilan #kerjaonline #lowongankerjaonline #caripekerjaan #businesswoman #busanamuslim #bajulebaran #fashion #masakanindonesia #resepyummy #resepmasakan #ibudananak #anaksehat #menubalita #menumpasi #medan #jakarta #bandung #surabaya #solo #bali #kalimantan #sumatera #sulawesi #jawabarat


1

β€’ VEGGIE CHEESE BUTTER RICE with PRAWN β€’ 21m+
.
Bahan :
▫️nasi secukupnya
▫️frozen veggie
▫️5 bh udang kupas
▫️1/2 bks tofu udang pot dadu
▫️1 siung bawang putih cincang halus
▫️1 sdm salted butter
▫️parutan keju mozzarela secukupnya
▫️garam secukupnya
▫️eloo
▫️20 ml air
▫️1 sdm bubuk parsley
.
Cara buatnya :
β–ͺ️potong dadu tofu udang lalu goreng
β–ͺ️panaskan eloo lalu tumis bawang putih sampai harum
β–ͺ️masukan udang sampai berubah warna, tofu, dan frozen veggie aduk rata
β–ͺ️masukan air, nasi, salted butter, parutan mozzarela, garam dan parsley lalu aduk rata (koreksi rasa)
.
Sajikan untuk si kecil πŸ‘©πŸ»β€πŸ³πŸ³
.
#menumakansiang #menumpasikeanu #menumpasi #mpasihomemade #mpasi21bulan #tenanustoryfoodies #resepmpasitenanumoms #cheesebutterrice #prawnbutterrice


2

Bola" ikan salmon Cheese πŸŸπŸ§€
Pagi" abang jual ikan lewat ddpn rmh jd pgen masak ikan buat jeon.. sy tertarik sm salmon lokalnya.. salmon yg hidup d air payau dn dagingnya yg kaya dg omega 3. Bagi anaknya yg ga suka ikan bs bikin cara gini hehee... pujituhan jeon suka bola" ikan nya πŸ‘πŸ‘. Bola"nya tdk keras ya, jd wktu digigit empuk bgt dn dpt di kunyah oleh gusi bayi 😊
.
Cara buatnya :
- Bawang putih (dihaluskan/diulek)
- Kaldu ayam bubuk
- Salmon (tumbuk halus)
- Cheese belcube
- Lada (sedikit sj)
- Gula, garam
- Tepung terigu (1sendok teh)
- Telur ayam kampung (ambil kuningnya)
- Tepung roti
🍳 Haluskan/tumbuk bwng putih, tahu dn salmon
🍳 Llu masukan kuning telur ,kaldu ayam bubuk, lada,gula dn garam.. aduk rata
🍳 trakhir masukan tepung terigu
🍳 bikin adonan bulat" sprti bola llu lumuri dg tepung roti
🍳 Terakhir tinggal goreng
.
-----> menu lain klik #Menumpasijeonley
.
#mpasi16month #babysafe #mpasi #Menumpasi #16month #resepmpasi #duniampasisharingtips #TipsmpasiRT #menumpasijeonley #berbagiresepmpasi #mpasiidinfo


0

MPASI Val Day 2
Pure Wortel
.
β€’ Wortel ukuran sedang
β€’ Asip/ sufor/ air matang
.
- Kupas dan kukus wortel hingga matang
- Angkat dan dinginkan
- Blender halus wortel
- Tambahkan Asip untuk mendapat kekentalan yg sesuai
- Berdoa dan suapi dengan penuh cinta 😘
.
Reaksi Val:
Lebih lahap dari hari pertama, udah mulai terbiasa sepertinya dengan rutinitas barunya πŸ˜ŠπŸ‘
.
#mpasival #mpasivalday2 #6mo #mpasi6bulan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasi6bulan


1

Menu MPAsi Levin Day 3 πŸ˜‰
Udah mulai coba bereksperimen, setelah dari kemarin cobain menu tunggal. Semua menu Levin bebas gulgar dan tekstur nya masih dibuat seencer mungkin.
⬇️⬇️⬇️ Bahan ( untuk 1x makan ) :
πŸ”»2 sdm Beras Putih
πŸ”»Kabocha Merah secukupnya
πŸ”»5 biji Edamame
πŸ”»2 sdm ASIP
πŸ”» 1/2 sdt Unsalted Butter (UB)
.
.
πŸ₯£ Untuk beras putih nya di buat jadi bubur dulu + di saring, kalo gak mau ribet bisa bikin langsung dari tepung beras putih organik.
πŸ₯£ Kabocha + Edamame di steam sekitar 20 menit sampai empuk & matang, setelah itu dihaluskan + disaring.
πŸ₯£ Letakkan bubur yg sudah jadi, Kabocha + Edamame ke mangkok ➑️ kemudian beri ASIP & UB.
🍡Jadi deh πŸ˜„πŸ˜„ Untuk pengenalan rasa baru biar gak kaget biasanya aku campur sedikit ASIP + biar makanannya juga lebih encer. Untuk lemak tambahan nya berasal dari UB & supaya gak sembelit ( bisa juga kalo mau dikasih Evoo atau Keju Belcube ). Nah karena ini menu MPAsi nya hasil uji coba sendiri dari nyampurin beberapa bahan enaknya dinamain sendiri juga 🀣 White Porridge Kabome ( Kabocha Edamame ) 🀣🀣🀣 Alhamdulillah sih Levin doyan & abis makannya 😍😘
#MPAsiLevin #mpasimenu #mpasihomemade #mpasi5bulan #mpasi #mpasi #mpasimudah #mpasisehat #mpasisederhana #mpasi4bintang #menumpasi #mpasirumahan #porridge #puree


0

The end of the page