#mommiestories

Instagram photos and videos

#mommyquote#mommiestories#writer#sampahjadiuang#mommyhome#workingmom#mommiesday#mommiesworld#mommiesonduty#me#hijabstyle#myhijab#kupukupucantik#3tabungancerdasanak#ceritacintamommy#iphonephotooftheday#iphonephotography#iphonephoto#iphone7plus#mommypoem#mommiesnotes#mommiesdaily#livingintelkomsel#telkomsel

Hashtags #mommiestories for Instagram

Alhamdulillah garage sale hari kemarin lancar....
Bismillah semoga dimudahkan semuanya dan bermanfaat nantinya buat sekitar...aamiin
.
.
.
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


2

#mommyquote 20 140 2018
140/05/27282918
Hari Kebangkitan Nasional
20 Mei
πŸ“Œ
Kebangkitan nasional dimulai dengan berdirinya Boedi Oetomo pada tanggal 20 Mei 1908 dimana ditandai dengan bangkitnya rasa dan semangat persatuan, kesatuan, dan nasionalisme, serta kesadaran untuk memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia, yang tidak pernah muncul selama penjajahan berkuasa dan bumi pertiwi ini
πŸ“Œ
Selamat Hari Kebangkitan Nasional
20 Mei 1908 - 20 Mei 2018
Semoga HarKitNas hari ini menjadi momentum bagi kita anak bangsa untuk meningkatkan kualitas, capabilitas diri dalam rangka mewujudkan bangsa Indonesia yang adil makmur sejahtera dan generasi masa depan yang gemilang.
πŸ“Œ
Mari bersama-sama meneruskan amanah perjuangan para pahlawan bangsa dengan berkontribusi untuk pendidikan-pendidikan di Indonesia, dimulai dari lingkup terkecil, terdekat dan berkembang ke masyarakat yang lebih luas.
Dari OmahKenKen, House of Creativity
Jakarta, 20 May 2018
πŸ“Œ
#thinkIndonesia #pemudapemudi #generasipenerua
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


6

#mommyquote 19 139 2018
139/05/27282918
Magazine Book
Kids Magazine
πŸ“Œ
Baru kepikiran ide bikin Buku Kelas yang pengen nya dinamakan Magazine Book β€œKids Magazine” untuk kelas Mz.
Kebayangnya kemarin, biar jadi pengingat bersama, bahwa mereka pernah sekelas di kelas 3 ini, so simple like that.
πŸ“Œ
Kids Magazine kelasnya kurang lebih akan berisi, nama, tempat tanggal lahir, ni-nisn, hoby, cita-cita, warna kesukaan, foto anak dan foto keluarga.
Tujuan dengan dibuatnya buku kelas, meskipun bukan kelas 6 ya, agar kita para orangtua saling mengenal, seperti anak-anak kita, bisa bersilaturahmi juga, konon katanya, silaturahmi memanjangkan rezeki lho...
*ini benerrr bangetss...
πŸ“Œ
Dan semua data akan diolah dan dikemas dengan menarik oleh mommy dengan MagDesign. Alhamdulillah semua orangtua setuju dengan ide yang mendadak dangdut ini.
πŸ“Œ
Can’t wait the Kids Magazine ready!
Dan, mommy dah mulai dreaming of again,
Ehmmm nampaknya seru ini jadi β€œide bisnis” lagi ☺️
Jakarta, 19 May 2018
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


0

#mommyquote 17 137 2018
137/05/27282918
17 Mei 2018,
Three Reason to remembered
πŸ“Œ
Bismillahirrohmanirohim...
1st, Today, is the 1st of Ramadhan 1439H
Alhamdulillah, we start Fasting
Terima kasih sudah mempertemukan kami kembali dengan RamadhanMu Ya Allah....
dengan segala kerendahan hati, mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya, atas kata-kata, prilaku baik yang sengaja maupun tidak disengaja.
Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga diberikan kelancaran beribadah dan mendapat manfaat, berkah barokah yang berlimpah di bulan suci ini...aamiin...
πŸ“Œ
2nd, Today too, Allah SWT give us our Family the Cute Baby Girls, Najwa Salsabila, daughter of Ayah Deny and Bunda Novi....
Anak cantiknya Budhe Nuning, baby kesayangan Budhe selalu...
Hari ini 17 Mei genap berusia Sepuluh Tahun, Alhamdulillah, anak cantik semakin dewasa, makin pandai, makin solehah dan semoga tercapai semua yang dicita-citakan, serta jadi kebanggaan keluarga aamiin...
πŸ“Œ
3rd, hari ini juga kami ditinggalkan seorang Budhe di Solo, yang baik hati dan ramah...Masih ingat bangetss jaman Mz kecil kita ke Pabrik Gula Jatibarang, sowan ke tempat dinas Pakde.
Beliau meninggalkan kita semalam tepatnya pukul 19:35, semoga husnul khotimah ya Budhe ku, dan Pakde serta Kakak-kakak diberikan ketabahan, kesabaran aamiin.
Saya hari ini pulang ke Solo untuk menghadiri pemakaman dan memberikan penghormatan terakhir untuk beliau.
πŸ“Œ
Ada kelahiran dan ada kematian
Ada kabar bahagia dan kabar duka
Semua silih berganti mewarnai dunia ini
Satu hari dengan berbagai cerita....
πŸ“Œ
Ini ceritaku hari ini,
Jakarta, 17 May 2018
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


3

#mommyquote 16 136 2018
136/05/27282918
Sharing and Coffee
πŸ“Œ
Kemarin, di sela-sela kesibukan update data dan reporting,
Menyempatkan diri memenuhi undangan seorang senior leader...
Actually, I do not know, what he means,
Why he want me to accompany to have a cup of coffee....
πŸ“Œ
Akhirnya kita ngobras deh, ngobrol santai,
cerita-cerita, he asked me, apa yang sedang aku kerjakan baik di kantor maupun diluar organisasi ini...
*Kirain eike mau dikasih project Pak hahahaa
Just kiding...
Jadi judulnya,
.ngobrol
.sharing
.ngupi
.cerita susah
.cerita sukses
.cerita belajar
.cerita apa aja
πŸ“Œ
So many blessings this months
and I’m very Grateful
For everything You gave Me
Jakarta,
16 May 2018
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


0

#mommyquote 15 135 2018
135/05/27282918
Kebersamaan
Togetherness
No Need Reason πŸ“Œ
Wherever I’m
Whatever I’m
Whoever I’m
Whenever I’m
Thank you for this togetherness
Thank you for this friendship
We don’t need any reason to stay
πŸ“Œ
Makan siang bersama group nano-nano πŸ˜‰
Sebelum Ramadhan datang,
dan sebelum makan siang dilarang
Mari bersilaturahmi sejenak menjalin hubungan baik dengan sesama...
Jakarta, 15 May 2018
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


0

Ada yang bilang kalau ibu-ibu ngumpul udah pasti hanya bergossip. Eitsss tunggu dulu..gak semua begitu lho! faktanya di jaman now banyak kok kelompok ibu-ibu yang berkumpul saling kolaborasi dan memberdayakan. @mommiestories adalah salah satu contoh kelompok ibu yang sebenarnya punya kesibukan masing-masing, susah banget ketemu, di lokasi event pun kita masih suka 'diganggu' sama kerjaan dan biasanya meeting hanya via daring, tapiiii passion dan seneng banget bisa ngerjain sesuatu yang bisa bermanfaat buat keluarga Indonesia. Semoga @mommiestories selalu bisa bersinergi dan tetep foto-foto yaaa πŸ˜‚. -
-
-
#momsjamannow
#momfriendship
#lategram
#mommiestories
#ibuberdaya


2

#mommyquote 06 65 2018
065/03/27282918
Mood Booster
πŸ“Œ
πŸ“Mood adalah suasana hati
πŸ“Booster adalah penyemangat
πŸ“Œ
✏️Sesuatu hal yang mendorong kita untuk lebih bersemangat.
✏️Sesuatu yang bisa mendongrak motivasi.
πŸ“Œ
Dan musim ujian tengah semester tlah tiba..
So gimana cara naikin mood my baby boy balaa balaa nih...
Coz so far itu tugas Mommy...
Kalau dah mood dan happy, ehmmmm, mom duduk manis aja nemenin belajar
πŸ“Œ
Awalnya, atau semula mau belajar...
Biasanya sedikit excuse deh, merasa sudah bisa...
Ya wis, Mom mah manuuttt...
Sambil mulai buka buku, mom bacain pertanyaan yang ada di lembar latihan...
Nah!!! πŸ’‘Think!!! Mom : Ahaa!!! Mz, ini pertanyaan lumayan banyak ni nang yang bisa dijadikan games Kahoot!!
Mz : Wahhh!!! Yes!! Ide baguss Mom...gini-gini, yang tadi boleh tuh, truss yang lain aku cek dulu deh Mom, temen-temen kira-kira tahu gak yaa....
Mom : πŸ˜†πŸ˜† *GotYouboy
Selanjutnyaaa, panjang lah ceritanya, akhirnya sambil santai dan serius Mz mengerjakan latihan soalnya...
Teteeep diselingi diskusi soal untuk Kahoot dengan mata berbinar-binar...
Mom : Perlu di bantu belajarnya Mz? Atau mom kasih tebakan?
Mz : Gak usah Mom, Mz bisa belajar sendiri...
Mom : Aseekkkk, good boy
*Mommy selonjorrrr dehh, sambil nyautin obrolan kahoot. 😍😍😍
πŸ“Œ
Another way,
This afternoon, I give him small 🎁 gift.
Dan, berbinar-binar lagi matanya πŸ˜‰β˜ΊοΈ
Makasihhh Mom, Mz sukak!!
Sama-sama Mz, *mom deketin wajah ke wajahnya sambil mau ciummmm dan bisikin,
β€œmz...ussttt, makasih ya sudah jadi anak soleh, baik dan mandiri...*suaralirih
Selamat belajar mengerjakan latihan soal malam ini...😊😊☺️☺️
Mz jawab, Oke Mom, siaap *sambilmanthukmanthukkepalanya
πŸ“Œ
Mommy aja butuh MoodBooster!
**Kopiiiiii
Apalagiiii Mz....😁
Happy learning boy!
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


1

#mommyquote 05 64 2018
064/03/27282918
Quality Time
πŸ“Œ
Yeayyy, moment Grade 3 of March (bulan ketiga juga)...3 on 3 for Mz kEnt
*apasiih ya disambungin ajaa...😁
Musim UTS telah tiba...
Mari bergembira...
Hati senang...
Mengerjakan soal dengan tenang...
πŸ“Œ
Alhamdulillah anak lanang dah terbiasa mandiri...
Mom ingetin aja sesekali, mau belajar mulai darimana, mau baca atau dikasih tebakan, mau di review atau di check aja latihan soalnya....
Yang penting Mz belajar liat mommy di deketnya...
Pesennya, mom pulcep yaaa...πŸ˜‰
Daan, mom tetep aja iseeng, ngrunteliinnn, ciuminnn...sesekali ngasih pertanyaan...
Trus di protes deh...
Mommyyyyyyy, aku lagi kerjain yang ini dulu, sabaaarrr kenapaa...😁😁😁
πŸ“Œ
Waktu berkualitas,
Kualitas dari waktu,
Waktu yang berharga,
Waktu yang bisa dihabiskan dan diisi dengan kegiatan bersama-sama keluarga
Waktu yang langka, jadi harus digunakan dengan sebaik-baiknya...
Apalagi yaa?
Boleh lhoo ditambahin.....
.
.
.
πŸ“Œ
Moment mommy dan Mz juga pap, bisa di create kapan aja, bahkan ditengah-tengah belajar uts....
Kadang ni, kita mau kartu uno or remi dulu, baruu deh belajar ☺️☺️
*usttt sambil bisikin, nilai kkm nya dah paham kan Mz? *Mz senyum lebarrr, yes!
*rahasiakami πŸ“Œ
Happy learning kidos!
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


0

#mommyquote 04 63 2018
063/03/27282918
Bonding Time
πŸ“Œ
Ini Cerita Cinta Mommy, senangnya diajak diskusi, ngobrol, bercandaan, kasih tanya jawab....
Daann....ini kerjaan si anak Feeling extrovert Fe kuh!!!
Mom harus dapat soal juga dari aku, bentar ya aku buat soalnyaπŸ˜‰
Habis tu kita kerjakan soal sama-sama...
*ga rela ajaa Mommy nya bengong!
Question nya macam ni :
1. Apa misi telkomsel atau misi TSO? "mom pilih deh"
2. Berapa lantai Telkomsel di TSO?
3. Ada berapa karyawan yang kerja di Telkomsel?
4. Apa kepanjangan TSO?
5. Di lantai berapa ruang Gym?
6. Ada apa saja di ruang Gym?
7. Apakah ada Masjid di TSO?
8. Apa "perasaan" Mami kerja di TSO?
9. Sebutkan 3 teman yang Mami kenal?
Teman dekat atau apa Mz?
Apa ajaa, terserah Mami
"Ehmm palingan itu lagii, Mz tahu" πŸ˜†
10. Siapa nama "Bos" Mami? 😍😍😍
Wkwkwkww it's Kind my weekend today pemirsah ❀️❀️🌹🌹
Nilainya baguss kata Mz...
Berapakah? ..... 95!!!!
Yeaayyy makasihh Pak Guru kesayangan Mamiiii πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹
.
.
Kok 95 Mz?
"Iyaa ituu yang jawaban nomor 6 menurut aku kurang komplit...
Ohhh okay ☺️☺️☺️☺️
.
.
.
Keseruan seharian bersamanya...
UTS is YES!!
*cerita ini repost dari UAS lalu...
Welcoming musim UTS, semangat belajar kidos
πŸ“Œ
Dia Feeling extrovert?
Sudah pada tes STIFIn belum kidos?
Seruuu lhoo kalo dah tahu MK nya mereka 😊
Dm ya kalau mau asking me for Tes
#Stifin #tesstifin
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


0

Kedai Tulodong 18,
Malam ini menunya Teh olong saja yaaa...no sugar please πŸ˜‰
Ehh ada dadar gulung, aselii enaakk deh...
Bakal jadi tempat ngupiiii nih...
.
.
.
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


2

Meeting kita di dapur Tulodong 18, sebelum datang puasa, kita planning buat setelah lebaran....
Padahal masih lama, eiiitttss tapi waktu berlariii cepat gaesss 😁☺️
Thank you Onty cantik @ditakamalica dan Tante Irma untuk malam yang singkat inii...
Macieeee di traktir yaa 😘😘
.
.
.
Aku pakai @violascarf.id 😍😍
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


6

#mommyquote 03 62 2018
062/03/27282918
STIFIn
For Life
πŸ“Œ
Everyone needs,
to Understand
and to be Understood
πŸ“Œ
Use this tools to help each other
To find Who Am I
To define What is my Talent
To optimize my Passion
To be better for the future
and How to growing ourselves
πŸ“Œ
Kenapa STIFIn,
Karena bisa belajar banyak dengan ini,
Bagaimana berkomunikasi yang menyenangkan
Bagaimana saling memahami,
Bagaimana kita ingin dipahami
Dengan mengoptimalkan resource, sumber daya yang ada pada diri kita...
Alhamdulillah....dan Bismillah
Menebar manfaat dengan berbagai cara...
Saya Thinking Introvert, Kamu?
☺️☺️☺️☺️
#STIFIn #TesSTIFIn #promotorstifin #personalitygenetik #Potensigenetik #Stifincibubur #StifinJakarta
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


0

#mommyquote 01 60 2018
060/03/27282918
#Disconnecttoconnect
πŸ“Œ
Tulisan itu ada di meja-meja outlet si Hijau
dan ada gambar untuk meletakkan Hape kita
kayak disuruh PARKIR gitu hape nya
Pertama liat, apa sii maksudnya?
Udah disconnect,
Trus connect....
πŸ“Œ
terlepas dari tulisan dan gambar itu semua,
Apa si Tujuan kita duduk bareng, ngupi atau ngeteh bareng?
πŸ“Œ
Biasanya, tujuannya seperti berikut,
.Relax
.Refreshing
.Pengen minum bareng temen
.Diskusi santai, non formal
.Ngobrol, ngebangun bounding *amasiapasaja
.Cari insight, inspirasi, ide
.apalagi yaa...
πŸ“Œ
Nyatanya,
.Gak relax
.Sibuk sendiri
.Main gadget atau hape nya
.Main game
.Chatingan
. ......
πŸ“Œ
Padahal,
ada teman, sahabat, keluarga,
Yang nunggu kita ajak ngobrol...
Yang nungggu kita ajak diskusi,
Yang nunggu kita ajak bergurau...
Yang nunggu cerita kita,
Yang nunggu ide, insight dari kita...
. dan banyak lagi...
πŸ“Œ
#Disconnecttoconnect
Terdengar, simple, sederhana, mudah
Maukah kita,
Meletakkan gadget sejenak, *gambartempatparkirinhapekita
Membangun komunikasi,
Membangun interaksi,
Membangun bounding,
diantara keluarga, teman, saudara atau rekan kerja.
Disconnect sejenak dengan hape
Connect lah dengan teman di sekitar kita
Mudahkah ini di realisasikan?
πŸ“Œ
By StarbuckIndonesia
Thank you for reminder
Maafkan aku yaa temans....
Keep 😊 Smile
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


0

Mauuu munggahan kemana lagiiii kitaah sayaaangss 😍😍😘😘
.
.
Lhaaa ikii gaweannya mangan-mangan teyussss....
Hellooo apa kabarrrr duniaa ☺️
*padahal ketemu di lobby doang n peputuaaann n bubaarrr 🀣
.
.
.
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


2

#mommyquote 14 134 2018
134/05/27282918
International Mother’s Day
πŸ“Œ
Owhh ternyata Hari Ibu secara Internasional pada tahun ini, jatuh pada Hari Minggu, tanggal 13 Mei 2018.
Mommy yang disibukkan dengan kegiatan weekend kemarin, sampai lupa bangets Hari Ibu Internasional :)
.
Hari Ibu Internasional, β€œInternational Mother’s Day” biasanya di peringati pada minggu kedua bulan Mei setiap tahunnya. Sementara kalau di Indonesia khususnya, diperingati pada tanggal 22 Desember. Mother’s Day ini, dalam rangka merayakan tentang profesi keibuan, menghargai atau penghargaan terhadap ibu dan figure seorang ibu.
.
Banyak orang merayakannya dengan memberikan hadiah, kartu ucapan, bunga, makanan, bersantap bersama dengan keluarga terutama ibu dan berbagai cara lainnya.
.
Dan Mommy melting banget Minggu ini, 13 Mei, berlokasi di Cibubur Junction, ditengah-tengah kepadatan customer yang mau install applikasi baru kami,
You know what??
Mz kEnt datang menghampiri Mommy….
He called me, Mom…. Mommy…
Ya Mz?
Happy Mother’s Day Mommy, selamat Hari Ibu… :)
Then, he hug me so tight…
I said, Thank you Mz, Makasih Anak Soleh Mommy yang ganteng, I love you
I love you too Mom…
Maaf yaa Mz ucapinnya telat….
Gak papa sayang, mommy happy bangets….
Si feeling yang satu ini memang sukanya bikin mommy melting deh….
.
So, Happy Mother’s Day to all mommies in the world,
Wherever you are….
What ever your position and profession….
Jakarta,
14 May 2018
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


6

Moment like this β€οΈπŸ‘©β€πŸ‘¦πŸ˜ #precious #mylove #mommiestories


0

Sarapan begini aja kata kita dah mewah 😍😍😍
Sarapan bersamaaaa...
Kangenan ama mie ayam nya wisma mulia...
Makasihh lhoo Inang kesayangan kami 😍😍 *sampe ga pesen tetepp dibungkusssin *membesar bersama deh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
.
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


0

Soto Ceker!!
Paporitttt juga inihh...❀️
Makasihh Budhe Ririe @riri.susilowati kirimannya....
Manaa bisa nolaak malam-malam ginihh....
Duhhh gagal maning dietnyaaa 🀣
.
.
.
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


7

#mommyquote 13 133 2018
133/05/27282918
Achievement
against
Target
πŸ“Œ
Target dapat dikatakan sebagai sasaran yang telah ditetapkan dan ingin dicapai.
Achievements adalah hasil yang dicapai, sukses yang dicapai atau pencapaian.Β 
Achievements dapat dikatakan sebagai kesuksesan.
πŸ“Œ
Hal ini masih berkaitan dengan target dan pencapaian dari suatu kegiatan yang dipercayakan dijalankan oleh sebuah event organizer.
Menetapkan target atau sasaran bersama klien, adalah hal yang penting dan mendasar. Kedua belah pihak harus memiliki kesepemahaman, kesepakatan serta komitment.
Dan pihak kedua sebagai pengelola kegiatan juga harus membuat planning, perencanaan strategy pelaksanaan untuk diimplementasikan. Sehingga operasional dapat berjalan sesuai dengan sop, prosedur dan berjalan dengan lancar untuk mencapai suatu hasil yang diharapkan.
πŸ“Œ
Keberhasilan atau kesuksesan suatu kegiatan tidak lepas dari perencanaan yang matang, persiapan yang optimal dan di dukung dengan sumber daya manusia yang mumpuni, yang mampu melaksanakan tugas dengan baik.
πŸ“Œ
Dengan achievement yang sesuai target atau bisa dikatakan sedikit over target, cukup membuat kita dapat tersenyum. Namun perlu diingat, perlu dilakukan evaluasi kembali, apakah strategy yang dijalankan sudah tepat atau perlu ditinjau kembali. Tentu saja ini dilakukan untuk dapat melakukan improvement di kemudian hari. Dengan pengalaman dan history yang ada, semoga pencapaian di next event akan jauh lebih baik.
Alhamdulillah.....
Jakarta,
13 May 2018
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


1

#mommyquote 12 132 2018
132/05/27282918
Key Success Factors
πŸ“Œ
Secara umum, key success factors adalah faktor-faktor yang penting bagi suatu perusahaan atau organisasi untuk menunjang keberhasilan tujuan yang telah ditetapkan dan berasal dari lingkunganΒ perusahaan atau organisasi Β itu Β sendiri.
πŸ“Œ
Belajar dari kegiatan, event kita selama 4 (empat) hari ini, berlokasi di sebuah Mall...
Beberapa key success factors kami adalah
πŸ–οΈMelihat β€œTiming”dan β€œperson” yang tepat untuk menawarkan product
πŸ–οΈMemberikan edukasi, value yang ingin ditumbuhkan dan benefit dari program (social community, social sharing)
πŸ–οΈMemberikan informasi terhadap kredibilitas product (Owner, own social media or web, Secure and insurance)
πŸ–οΈMembangun hubungan dan menjembatani lewat anak-anak (area main anak, gift untuk anak)
πŸ–οΈMemberikan penawaran Hadiah atau Free Gift (based on Need, Unique and for entertainment)
πŸ–οΈMampu membaca pontential new customer (based on gestured, Q&A)
πŸ–οΈWell known tentang target & achievement
πŸ–οΈUsaha, doa dan motivasi
πŸ“Œ
Key success factor dapat menjadi acuan atau dasar atau pembelajaran untuk mewujudkan sukses-sukses lainnya...
Pelajaran yang sangat-sangat berharga karena setiap tempat, orang dan situasi serta kondisi lingkungan memiliki keunikan dan kriteria tersendiri. Dan akan menentukan strategy yang akan diimplementasikan untuk mendapatkan achivement yang maksimal.
πŸ“Œ
EO Trio Berama sedang belajar kelompok πŸ˜‰
Jakarta, Mall Cibubur Junction
12 May 2018
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


6

Kalau spg nya kayak gini, menurut kamu?
Mau gak datang ke booth keceh kita 😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
.
.
Alhamdulillah finish today, after 4 days got lots of experienced
Thank you team....
Thank you our leader...
Thank you and love you to all our customers for supporting us...
.
.
.
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


0

Mau kemana weekend kitaa....
Ke @cibuburjunction ajaa yuukss
.
.
.
new collection of @violascarf.id 😘
Kami pakai sehari-hari, juga buat ke kantor....
.Nyaman
.Adem
.Pas ukurannya
Silahkan kepoin ig nya yaa, banyak koleksi baruu lhooo...
Paling penting, catet ni, ustttt harganyaaa bersahabat bangets!!
Makasih @violascarf.id .
.
.
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


4

Pagiii sayaaaang 😍😍😍
.
.
.
I wear new collection of @violascarf.id 😘😘
.Nyaman
.Adem
.Pas ukurannya
Silahkan kepoin ig nya yaa, banyak koleksi baruu lhooo...
Paling penting, catet ni, ustttt harganyaaa bersahabat bangets!!
Makasih @violascarf.id .
.
.
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


2

Hayyukssss weekend kerja duluuu....
Rambuutt nenek.....rambuttt nenek....
Arum manisss.....Rp.10.000 sekantong isi 5....
Liatin sayaa pastiii tambaah manisss niii #cemilanjadul nya😍😍 #Eaaaaa
.
.
Weekend produktif 🧒
Belajar cari uang
Belajar cari pengalaman
Belajar melayani
Belajar memahami .
.
.
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


4

#mommyquote 11 131 2018
131/05/27282918
Event Organizer
β€œSejalan”
#barenganmenyenangkan
πŸ“Œ
Kali ini kami, terutama saya, mulai belajar menjadi EO yang lebih profesional πŸ˜‰
Meski sudah sering menyelenggarakan event, baik di kantor, komunitas bahkan sampai family gathering keluarga sendiri, namun pengalaman menghandle klien (client) dalam arti yang sesungguhnya adalah CHALLENGE!!
πŸ“Œ
Dari mulai, pitching project (pastinya ini bagian adik saya sebagai Direktur), brainstorming terkait konsep acara, Planning program acara, How to implementasi acaranya, sampai strategy pelaksanaan, Report implementasi dan evaluasinya nanti. Sampai akhirnya kami sepakat menjadikan EO Bismillah ini bergerak menyambut project yang ada di depan mata.
Dengan mengucap Bismillah, kami bertekat bersamq-sama memberikan yang terbaik bagi klien. πŸ“Œ
Banyak pengalaman yang didapatkan pada saat kami turun gunung ke lapangan, lhaa wong biasanya jadi owner, founder, sak iki melu terjun jadi spg, marketing, customer service, information center....Seru!!
Beberapa hal yang menjadi catatan dan pengalaman berharga,
πŸ–οΈBagaimana mengelola sebuah acara dari planning A to Z
πŸ–οΈMengelola dan bekerjasama dengan team di lapangan
πŸ–οΈSetting target dan KPI
πŸ–οΈBagaimana rasanya di tolak calon customer
πŸ–οΈMemahami apa yang ada di benak calon customer
πŸ–οΈPentingnya Tatap, senyum, mendengarkan, empati
πŸ–οΈMengevaluasi hasil dan kunci keberhasilan (key success faktor), day to day
πŸ“Œ
EO, Event Organizer biasa juga disebut sebagai penyelenggara acara, atau penyedia jasa profesional penyelenggara acara. Pada dasarnya, tugas dari EO adalah membantu kliennya (client) untuk dapat menyelenggarakan acara yang ingin diselenggarakan.
πŸ“Œ
Kunjungi booth β€œSejalan”, bersama #barenganmenyenangkan di @CibuburJunction, start 10 Mei 2018 sampai dengan 13 Mei 2018.
Banyak hadiah dari kami #Sejalan....see you...
πŸ“Œ
Just the new beginning,
Let’s start and do our best
Jakarta, Cibubur Junction,
11 May 2018
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com


0

#mommyquote 10 130 2018
130/05/27282918 [2]
Munggahan
πŸ“Œ
.
.
Nah dengan begitu banyaknya adat istiadat dan keanekaragaman budaya di negara kita, masih banyak lagi tradisi-tradisi dari masing-masing daerah yang dihadirkan dan dilakukan untuk menyambut bulan suci Ramadhan. Yang tentunya memiliki tujuan dan makna yang sama, hanya saja berbeda cara melaksanakanya.
Dan kami di ITQA PMO berkolaborasi dengan 2 subdir lainnya, ICTSecurity dan ITSM membuat acara silaturahmi, syukuran, munggahan pada Rabu kemarin.
Selamat menyambut ibadah puasa Ramadhan 2018 πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»
Jakarta, 10 May 2018
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


0

Haiii gaessss yang pada deket area Cibubur, mampiirr yuukss ke Cibubur Junction....😊😊
Ada Mommy Nuning Widowati and the genk Trio Bersama β€œSejalan” Applikasi baru yang β€œbarengan menyenangkan”
Yuukssss cuzzzz kemari yaa kakak-kakak 😘😍
Bantuu share yaa...banyak hadiaah lhoo disini, kami sampai hari minggu πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»
.
.
.
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


4

Persiapan event besok di @cibuburjunction yaa sahabat 😍😍
Ditunggu yaa...kunjungi booth kami di dekat area Es Teler 77 atau pintu masuk hypermart πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»
See you all, banyak hadiahnyaaa...
Don’t miss it!!
.
.
Organized by Trio Bersama ❀️😍❀️
.
.
.
Jakarta, 10 May 2018
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


7

#mommyquote 09 129 2018
129/05/27282918
Leader
Pemimpin
πŸ“Œ
Masih dari suasana tanggal 07 May, dipertemukan dengan tokoh-tokoh Nasional seperti, Buya Syafii Maarif dan Prof. Mahfud MD
πŸ“Œ
Meskipun hanya 2 jam bersama beliau-beliau ini, namun sangat lekat aura kepemimpinannya. Dari guliran setiap butiran kata dan kalimat yang keluar, sungguh tertata rapi, indah dan terstruktur.
πŸ“Œ
Sosok pemimpin yang dibutuhkan masyarakat adalah pemimpin yang berkatakter pancasila dan tercermin dalam konsep Hasta Brata.
Konsep Hasta Brata merupakan sifat kepemimpinan yang diambil dari dunia pewayangan, yaitu lakon wayang Wahyu Makutha Rama.Hasta artinya delapan, Brata artinya sikap atau laku.
Hasta Brata merupakan delapan laku, watak atau sifat utama yang harus dipegang teguh oleh seorang pemimpin , yang merupakan sifat alam raya, yakni bumi, angin, air, bulan, matahari, angkasa, api, dan bintang.
Dengan sifat Hasta Brata yang dimiliki, akan tercipta sosok pemimpin negarawan yang tidak mementingkan kelompoknya dan bertujuaan untuk keadilan sosial dan kesejahteraan masyarakat.
πŸ“Œ
Ketua Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia (MK RI), Prof.Dr.Mahfud MD,S.H.,M.Si dalam dialog ilmiah "Reaktualisasi Konsepsi Negarawan dalam Kepemimpinan Nasional" di geduang A Fakultas Hukum lntai 6 Universitas Brawijaya, Kamis (9/8).
Sumber : [prasetya.ub.ac.id, 09 Agustus 2012]
πŸ“Œ
Jakarta, 09 May 2018
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


0

#mommyquote 08 128 2018
128/05/27282918
Leader
Pemimpin
πŸ“Œ
Buya Syafi'i,
Indonesia Butuh Pemimpin Seperti Soekarno
Mantan Ketua PP Muhamadiyah Syafi'i Ma'arif menilai, Indonesia membutuhkan pemimpin seperti Soekarno. Menurut Syafi'i, Soekarno memiliki pemikiran revolusioner dalam menjaga kedaulatan negara dan menyejahterakan rakyat. [kompas.com, 18/06/12]
πŸ“Œ
Menurut Buya Syafii,
Untuk mencari seorang pemimpin, carilah orang yang memiliki potensi menjadi seorang negarawan, berintegritas tinggi, visioner, dan memiliki kualitas rekam jejak yang baik serta mampu meredam konflik di kalangan masyarakat.
πŸ“Œ
Negarawan, ahli dalam kenegaraan; ahli dalam menjalankan negara (pemerintahan); pemimpin politik yang secara taat asas menyusun kebijakan negara dengan suatu pandangan ke depan atau mengelola masalah negara dengan kebijaksanaan dan kewibawaan [KKBI online].
Visioner, orang yang memiliki pandangan atau wawasan ke masa depan
Integritas, orang berintegritas berarti memiliki pribadi yang jujur dan memiliki karakter kuat.
Rekam jejak, track record dari kinerja masa lalu seseorang, organisasi, atau produk, dilihat secara keseluruhan dan biasanya untuk tujuan membuat keputusan.
πŸ“Œ
Demikian sosok leader yang diidam-idamkan masyarakat Indonesia, dan kita lah yang menentukan, memilih pemimpin yang berkarakter, pro kerakyatan dan pro kesejahteraan.
Coretan singkat,
Jakarta, 08 May 2018
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


0

Alhamdulillah mommy dapat rezeki hari iniii...
Maacieee Onty Pipii @sylvioshi sayang akuhh 😘😘😍😍
.
.
Nastaar nya garing gurih pas ukurannya, langsung ludessss Tan...
Cumi cabe ijo kayak gini, mana tahan ga makannn....endeasss bingiitss...
@dapurempie emang TOP dehh...
Selalu sukaa ama masakan kamu Onty β€οΈβ€οΈβ€οΈπŸ’•πŸ’•πŸ’•
*gagaldietmaksimal
.
.
.
#masakanindonesia #masakannusantara #writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #parenting #parentstalk #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


18

#mommyquote 07 127 2018
127/05/27282918 (2)
πŸ“Œ
Tujuan dari diadakannya acara yang bertema, β€œBangkitnya Kedaulqtab dan Martabat Rakyat dalam Demokrasi Pancasila”
Adalah untuk menyikapi fenomena demokrasi Tuna Adab,
1. Penggunaan tempat ibadah sebagai tempat berkampanya
2. Teror, Hoax, dan Ujaran Kebencian
3. Politik Uang
4. Gologan Putih atau Golput
5. Generasi Millenial Minim Empati
6. Post truth era, Era paska kebenaran
πŸ“Œ
Banyak sekali insight, nilai-nilai yang perlu dibangkitkan kembali oleh bangsa ini, untuk dapat mewujudkan negara yang berkedaulatan rakyat.
Pro Kerakyatan dan Pro Kesejahteraan, agar semakin banyak politisi yang menebarkan kebaikan, kebajikan dan mencapai masyarakat yang berkeadilan sosial.
Dalam Demokrasi, ada 3 hal penting,
Menjaga integrasi ideologi
Jangan melawan hukum
Jangan menyebabkan pemerintahan lumpuh
πŸ“Œ
Pesan Buya Maarif dan Prof Mahfud,
Tetaplah memilih yang terbaik dari yang ada,
Masa depan bangsa ditentukan oleh kita semua.
Gunakan selalu hati nurani, dengan melakukan kebajikan untuk perubahan, demi kebaikkan masa depan.
Salam Pancasila! Kata Prof. Hariyono
Sungguh ending yang luar biasa menyejukkan dari para Tokoh Bangsa.
Jakarta, Gedong Joang 45,
07 May 2018
πŸ“Œ
#writer #sampahjadiuang #ceritacintamommy #3tabungancerdasanak #kupukupucantik πŸ¦‹
#myhijab #hijabstyle #me #mommiesonduty #mommiesworld #mommiesday #workingmom #mommyhome #mommiestories #mommiesdaily #mommiesnotes #mommyquote #mommypoem #iphone7plus #iphonephoto #iphonephotography #iphonephotooftheday πŸ†˜πŸ“Ί @NuningWidowati
🌎 www.WahyuningWidowati.com
🌏OmahKenKen.com


2

β€οΈβ€οΈπŸ’•πŸ’•πŸ¦‹πŸ¦‹
Repost from @mommiestories using @RepostRegramApp - Mommies, seringkah kita mendengar kalimat,"Duh, saya tidak pandai bercerita pada anak.." atau "Waaah, saya tidak ada waktu untuk bercerita!" Atau mungkin kalimat itu yang terucap oleh kita? Hmmm.. Esensi dari bercerita adalah lahirnya komunikasi dua arah yang mampu mempererat perasaan antara dua orang. Nah, kebayang kan, apabila perasaan yang semakin erat itu hadir di antara hubungan orangtua dan anak? Rasanya pasti luar biasa bahagia, ya? Terutama kebahagiaan untuk si anak.

Sebenarnya, media bercerita itu bisa dari banyak bidang. Seperti yang sudah dilakukan oleh Line Leader Environment Mommie Stories, @nuningwidowati yang dengan telaten mendirikan Omah Kenken @omahkenken sebuah wadah kreatif dalam pengolahan kotak bekas susu. Di tangan Mom Nuning dan teamnya, kotak bekas susu berubah wujud menjadi celengan dengan gambar-gambar menarik bertema, yang bisa diwarnai oleh anak.

Lalu apa hubungannya dengan bercerita?

Hoho, tentu saja ada! Dengan menemani anak-anak mewarnai kotak susu bekas ini, akan muncul celoteh riang anak-anak yang bisa ditimpali oleh orangtua hingga muncullah sebuah cerita yang seru. Orangtua bisa bermain imajinasi tentang warna yang dipilih oleh anak, lalu anak akan meniru imajinasi tersebut, kemudian kegiatan mewarnai pun akan semakin menyenangkan. Apalagi setelah selesai mewarnai, kotak susu masih bisa digunakan sebagai celengan kan?

Pada acara Playdate with Morinaga di kantor Kumparan, Omah Kenken menyiapkan puluhan celengan kotak susu yang sudah siap diwarnai di Kids Corner Mommie Stories! Dan ternyata, yang tertarik untuk mewarnai tidak hanya anak-anak usia sekolah, tapi juga batita!
Sebuah ide menarik untuk dicoba di rumah, loh, Moms. Mengajarkan anak-anak untuk memanfaatkan benda yang sudah tidak terpakai, menggali kreativitas anak plus plus ikatan emosional antara kita dan anakpun semakin erat.

Seruuu kan? Yuuk dimulai!

Terima kasih Mom Nuning Widowati dan Omah Kenken!

#weekendcreative #zerowastedesigner #mommiestories #storytelling #creative #love #life #soul #parenting #kids #kidscorner


0

Mommies, seringkah kita mendengar kalimat,"Duh, saya tidak pandai bercerita pada anak.." atau "Waaah, saya tidak ada waktu untuk bercerita!" Atau mungkin kalimat itu yang terucap oleh kita? Hmmm.. Esensi dari bercerita adalah lahirnya komunikasi dua arah yang mampu mempererat perasaan antara dua orang. Nah, kebayang kan, apabila perasaan yang semakin erat itu hadir di antara hubungan orangtua dan anak? Rasanya pasti luar biasa bahagia, ya? Terutama kebahagiaan untuk si anak.

Sebenarnya, media bercerita itu bisa dari banyak bidang. Seperti yang sudah dilakukan oleh Line Leader Environment Mommie Stories, @nuningwidowati yang dengan telaten mendirikan Omah Kenken @omahkenken sebuah wadah kreatif dalam pengolahan kotak bekas susu. Di tangan Mom Nuning dan teamnya, kotak bekas susu berubah wujud menjadi celengan dengan gambar-gambar menarik bertema, yang bisa diwarnai oleh anak.

Lalu apa hubungannya dengan bercerita?

Hoho, tentu saja ada! Dengan menemani anak-anak mewarnai kotak susu bekas ini, akan muncul celoteh riang anak-anak yang bisa ditimpali oleh orangtua hingga muncullah sebuah cerita yang seru. Orangtua bisa bermain imajinasi tentang warna yang dipilih oleh anak, lalu anak akan meniru imajinasi tersebut, kemudian kegiatan mewarnai pun akan semakin menyenangkan. Apalagi setelah selesai mewarnai, kotak susu masih bisa digunakan sebagai celengan kan?

Pada acara Playdate with Morinaga di kantor Kumparan, Omah Kenken menyiapkan puluhan celengan kotak susu yang sudah siap diwarnai di Kids Corner Mommie Stories! Dan ternyata, yang tertarik untuk mewarnai tidak hanya anak-anak usia sekolah, tapi juga batita!
Sebuah ide menarik untuk dicoba di rumah, loh, Moms. Mengajarkan anak-anak untuk memanfaatkan benda yang sudah tidak terpakai, menggali kreativitas anak plus plus ikatan emosional antara kita dan anakpun semakin erat.

Seruuu kan? Yuuk dimulai!

Terima kasih Mom Nuning Widowati dan Omah Kenken!

#weekendcreative #zerowastedesigner #mommiestories #storytelling #creative #love #life #soul #parenting #kids #kidscorner


9

The end of the page