#mpasi1tahun

Instagram photos and videos

#mpasi1tahun#mpasi#mpasi12bulan#mpasi6bulan#biskuitbayijogja#mpasihomemade#resepmpasi#yummybitesjogja#mpasirumahan#mpasi10bulan#mpasisehat#anaksehat#mpasi11bulan#biskuitmpasijogja#yummybites#menumpasiblw#yummibites50gr#biskuityummybites#biskuitbayi6bulan#biskuitberasbayi#jualyummibites#yummybitesmurah

Hashtags #mpasi1tahun for Instagram

Code : Micky Blue ( Bolak Balik )
Ready size : S M L XL
Price : 135k
Matt : kaos (lembut, elastis, adem)
🌿
Gendongan Kaos (GEOS)
-Gendongan masa kini yg anti capek dan gak ribet
-NO ring NO lilit
-Bisa dipakai newborn s/d bb 15kg
-Bahan lembut ( bs jd nursing cover / selimut)
🌿
Ecer/Grosir ? Order via :
WA: 085648811963
Atau
Klik Link Bio

#gendongansimple #kadobayi #gendongankaosbians #gendongankaosbekasi #gendonganmurah
#perlengkapanbayibekas #babyshopsurabaya #tokobayimurah #bajubayimurah #babyshoptangerang
#gendonganbayitermurah #hipseatmurah #jualergobaby #ergobaby #jualgendongan
#mpasi10bulan #tipsmpasirt #mpasi1tahun #mpasi8month #mpasibayisehat


1

Credit to @shofiyamecca : Bismillahirahmanirahim.. .
🍙 Bubur tim Daging Sayur Bayam🍙
🕛 Makan Siang.
👶 Mpasi 6 mo +

Bahan :
⭐️ 2sdm Nasi putih Keluarga
⭐️⭐️ Daging Sapi cincang
⭐️⭐️⭐️ tahu sutra
⭐️⭐️⭐️⭐️ bayam
⭐️ 1/2 bawang merah
⭐️ 1 lembar salam sereh
⭐️ EVOO
⭐️ NY

Cara membuat :
🔹cuci bersih dan potong kecil daging (yg suda di cincang), tahu sutra, bayam
🔹masukan daun salam sereh dan kukus bahan 25 menit 🔹buang daun salam sereh kemudian blender hingga halus
🔹panaskan 2sdm Nasi putih di dalam panci, masukan air sedikit demi sedikit dan aduk agar megental menjadi bubur, tumbuk dan saring jika kurang halus
🔹 tuangkan di dalam mangkuk saji
🔹 tambahkan NY, serta lemak tambahan EVOO .
.

Sajikan selagi hangat :)
Dan jangan lupa berdoa sebelum makan :) .
.

Respon bayi :
Jadi ini Bentukkanny Kaya gini Karena umma saring tp ngerasa stelah disaring bayemnya ketinggalan byk bgt tkut jd sdikit bgt yg masuk ke ladisa.. Akhirnya sedikit2 umma tambhin yg sblm di saring.. Dan ladisa bisa bisa dong mknnya.. Apa ini bisa jd prtanda naik tekstur ladisa 😆😅 haha.
.
Geser buat tekstur bayam yg blm disaring hihi
.
Follow untuk mendapatkan tips dan resep MPASI @resep_mpasi_bayi
.
#mpasimenutunggal #mpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasi6bulan #resepmpasi #mpasi8bulan #mpasi4bintang #mpasi7bulan #mpasiwho #mpasibayi #menumpasi #mpasi9bulan #mpasiperdana #mpasialami #mpasibayisehat #mpasi8month #mpasi1tahun #tipsmpasirt #mpasi10bulan #menu4bintang #mpasi6month #mpasi8m #mpasibaby #babyfood #bayisehat #mpasi6months #mpasi12bulan #mpasi12m


8

💝 *NEW TESTIMONI*💝 Alhamdulillah, Hari ini kami berbagi kebahagiaan, Lagi2 kami memberikan bukti *MANFAAT dan KWALITAS* dari HERBAL BEE, yakni keberhasilan HAMIL dari salah satu Pasien kami di bulan *Desember* ini, Kali ini kabar bahagia itu datang dari Pasien kami, *Sabtu, 15 Desember 2018*: 👉 Nama : *Bunda Auliya*
👉 Alamat : *Sidoarjo*
👉 penantian: *5 tahun*
👉 Keluhan : *Haid tidak teratur, keputihan, Sperma encer, Riwayat infeksi saluran kemih*
👉 Konsumsi: *1 Paket Herbal BEE Seagold Neuven Alfalfa*

kita seharusnya sadar, bahwa yg terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita.Maka segala sesuatu yg tdk mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH.!!! Lakukan sekarang atau tdk akan pernah terjadi 😔

Salam ✌ garis merah
Promil Herbal BEE 😊😘😘
#chickennuggets #mpasirumahan #homemadechickennuggets #mpasisehat #mpasi1tahun #menumpasi #resepmpasi #mamakokihandal #idempasi #cemilanenak #kreasimpasi #bkids_menuanak_2017 #mpasienak #resepmpasirumahan #tipsmpasi #babyfoodrecipes #babyfoodideas #mpasihomemade #mpasi12bulan #sharingmpasi #homemadebabyfood #snackmpasi #healthybabyfood #infompasi #mpasibayi #menuanak #cemilananak #homemadempasi #doyanmasak


2

Moms, apakah anak anda adalah penggemar ice cream atau popsicle? Yuk buat versi yang lebih sehat dengan potongan buah segar dan homemade yoghurt. Dijamin anak2 suka. Selain enak juga sehat. .
Oh ya, camilan yang satu ini juga bisa jadi alternatif untuk anak2 yang sedang tumbuh gigi (diatas umur 6 bulan) loh. .
Di saat bayi tumbuh gigi salah satu tanda yang sering muncul adalah demam dan lebih rewel karena merasa tidak nyaman dengan kondisi gusi yang gatal dan sakit. Tanda- tanda lain adalah bayi sering memasukkan tangan ke dalam mulut dan memproduksi lebih banyak air liur. Nah, untuk mengurangi rasa sakit pada gusi, mom bisa berikan popsicle dengan resep di atas, tapi menggunakan cetakan yang lebih kecil ya.
.
.
.
#jualcooker #jualmakananbayi #alatpembuatmakananbayi #electriccookerbear #electriccooker #mpasi8bulan #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi4bintang #mpasi9month #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #resepmpasi #mpasi1tahun #resepmpasirumahan #mpasitravelling #resepmpasisimple #resepmpasihomemade #ichooselittledimple #mpasi4bintang


7

- ❤️YUMMY BITES BEBEROLL❤️
Makanan selingan / snack sereal untuk bayi usia 9 bulan ke atas (note ada GULA GARAM)

Terdiri dari 3 pilihan rasa :

1. Cheese (Keju)
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk keju 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur)
.
.
2. Strawberry
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk strawberry 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur).
.
.
3. Blueberry
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk blueberry 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur). .
.
Berat 40 gram. 1 kemasan terdiri dari 8 roll @ 5 gram.

Mudah digenggam dan lebih sehat karena dipanggang.

Lumer di mulut.

Mengandung :
- Tinggi kalsium (untuk memperkuat kepadatan tulang dan gigi)
- Vitamin E (untuk menjaga sistem imun tubuh si kecil)

Harga Rp 40.000
🚐pengiriman dari banjarnegara
.
Pemesanan:
Klik link pada bio:
087839918320 WA
.
Happy Shopping 😊
.
#yummybites #yummybitesbeberoll
#beberoll #biskuityummybites
#biskuitbayijogja #biskuitbayi6bulan #biskuitberasbayi #yummybitescarrot #yummybitesjogja #biskuitbayimurah #yummybitesmurahjogja #jualbiskuitbayi #biskuitbayijogja #yummybitesmurah #jualyummibites
#yummibites50gr #yummybitescereal #yummibites #biskuitbaby #biskuitberas #mpasi #bahanmpasi #mpasi6bulan #mpasi1tahun #blw #mebublw #menumpasiblw #biskuitmpasijogja #biakuitmpasimurah #biakuitmpasi


1

- ❤️YUMMY BITES BEBEROLL❤️
Makanan selingan / snack sereal untuk bayi usia 9 bulan ke atas (note ada GULA GARAM)

Terdiri dari 3 pilihan rasa :

1. Cheese (Keju)
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk keju 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur)
.
.
2. Strawberry
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk strawberry 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur).
.
.
3. Blueberry
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk blueberry 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur). .
.
Berat 40 gram. 1 kemasan terdiri dari 8 roll @ 5 gram.

Mudah digenggam dan lebih sehat karena dipanggang.

Lumer di mulut.

Mengandung :
- Tinggi kalsium (untuk memperkuat kepadatan tulang dan gigi)
- Vitamin E (untuk menjaga sistem imun tubuh si kecil)

Harga Rp 40.000
🚐pengiriman dari banjarnegara
.
Pemesanan:
Klik link pada bio:
087839918320 WA
.
Happy Shopping 😊
.
#yummybites #yummybitesbeberoll
#beberoll #biskuityummybites
#biskuitbayijogja #biskuitbayi6bulan #biskuitberasbayi #yummybitescarrot #yummybitesjogja #biskuitbayimurah #yummybitesmurahjogja #jualbiskuitbayi #biskuitbayijogja #yummybitesmurah #jualyummibites
#yummibites50gr #yummybitescereal #yummibites #biskuitbaby #biskuitberas #mpasi #bahanmpasi #mpasi6bulan #mpasi1tahun #blw #mebublw #menumpasiblw #biskuitmpasijogja #biakuitmpasimurah #biakuitmpasi


1

- ❤️YUMMY BITES BEBEROLL❤️
Makanan selingan / snack sereal untuk bayi usia 9 bulan ke atas (note ada GULA GARAM)

Terdiri dari 3 pilihan rasa :

1. Cheese (Keju)
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk keju 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur)
.
.
2. Strawberry
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk strawberry 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur).
.
.
3. Blueberry
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk blueberry 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur). .
.
Berat 40 gram. 1 kemasan terdiri dari 8 roll @ 5 gram.

Mudah digenggam dan lebih sehat karena dipanggang.

Lumer di mulut.

Mengandung :
- Tinggi kalsium (untuk memperkuat kepadatan tulang dan gigi)
- Vitamin E (untuk menjaga sistem imun tubuh si kecil)

Harga Rp 40.000
🚐pengiriman dari banjarnegara
.
Pemesanan:
Klik link pada bio:
087839918320 WA
.
Happy Shopping 😊
.
#yummybites #yummybitesbeberoll
#beberoll #biskuityummybites
#biskuitbayijogja #biskuitbayi6bulan #biskuitberasbayi #yummybitescarrot #yummybitesjogja #biskuitbayimurah #yummybitesmurahjogja #jualbiskuitbayi #biskuitbayijogja #yummybitesmurah #jualyummibites
#yummibites50gr #yummybitescereal #yummibites #biskuitbaby #biskuitberas #mpasi #bahanmpasi #mpasi6bulan #mpasi1tahun #blw #mebublw #menumpasiblw #biskuitmpasijogja #biakuitmpasimurah #biakuitmpasi


1

- ❤️YUMMY BITES BEBEROLL❤️
Makanan selingan / snack sereal untuk bayi usia 9 bulan ke atas (note ada GULA GARAM)

Terdiri dari 3 pilihan rasa :

1. Cheese (Keju)
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk keju 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur)
.
.
2. Strawberry
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk strawberry 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur).
.
.
3. Blueberry
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk blueberry 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur). .
.
Berat 40 gram. 1 kemasan terdiri dari 8 roll @ 5 gram.

Mudah digenggam dan lebih sehat karena dipanggang.

Lumer di mulut.

Mengandung :
- Tinggi kalsium (untuk memperkuat kepadatan tulang dan gigi)
- Vitamin E (untuk menjaga sistem imun tubuh si kecil)

Harga Rp 40.000
🚐pengiriman dari banjarnegara
.
Pemesanan:
Klik link pada bio:
087839918320 WA
.
Happy Shopping 😊
.
#yummybites #yummybitesbeberoll
#beberoll #biskuityummybites
#biskuitbayijogja #biskuitbayi6bulan #biskuitberasbayi #yummybitescarrot #yummybitesjogja #biskuitbayimurah #yummybitesmurahjogja #jualbiskuitbayi #biskuitbayijogja #yummybitesmurah #jualyummibites
#yummibites50gr #yummybitescereal #yummibites #biskuitbaby #biskuitberas #mpasi #bahanmpasi #mpasi6bulan #mpasi1tahun #blw #mebublw #menumpasiblw #biskuitmpasijogja #biakuitmpasimurah #biakuitmpasi


1

- ❤️YUMMY BITES BEBEROLL❤️
Makanan selingan / snack sereal untuk bayi usia 9 bulan ke atas (note ada GULA GARAM)

Terdiri dari 3 pilihan rasa :

1. Cheese (Keju)
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk keju 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur)
.
.
2. Strawberry
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk strawberry 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur).
.
.
3. Blueberry
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk blueberry 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur). .
.
Berat 40 gram. 1 kemasan terdiri dari 8 roll @ 5 gram.

Mudah digenggam dan lebih sehat karena dipanggang.

Lumer di mulut.

Mengandung :
- Tinggi kalsium (untuk memperkuat kepadatan tulang dan gigi)
- Vitamin E (untuk menjaga sistem imun tubuh si kecil)

Harga Rp 40.000
🚐pengiriman dari banjarnegara
.
Pemesanan:
Klik link pada bio:
087839918320 WA
.
Happy Shopping 😊
.
#yummybites #yummybitesbeberoll
#beberoll #biskuityummybites
#biskuitbayijogja #biskuitbayi6bulan #biskuitberasbayi #yummybitescarrot #yummybitesjogja #biskuitbayimurah #yummybitesmurahjogja #jualbiskuitbayi #biskuitbayijogja #yummybitesmurah #jualyummibites
#yummibites50gr #yummybitescereal #yummibites #biskuitbaby #biskuitberas #mpasi #bahanmpasi #mpasi6bulan #mpasi1tahun #blw #mebublw #menumpasiblw #biskuitmpasijogja #biakuitmpasimurah #biakuitmpasi


2

- ❤️YUMMY BITES BEBEROLL❤️
Makanan selingan / snack sereal untuk bayi usia 9 bulan ke atas (note ada GULA GARAM)

Terdiri dari 3 pilihan rasa :

1. Cheese (Keju)
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk keju 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur)
.
.
2. Strawberry
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk strawberry 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur).
.
.
3. Blueberry
Komposisi: Sereallia 55,089% (beras coklat, beras putih, jagung, barley, ketan putih, kacang hitam, millet, beras hitam), minyak kelapa sawit, bubuk blueberry 15% , bubuk susu skim, tokoferol, gula, garam laut Korea alami, kalsium karbonat, mengandung susu dan telur). .
.
Berat 40 gram. 1 kemasan terdiri dari 8 roll @ 5 gram.

Mudah digenggam dan lebih sehat karena dipanggang.

Lumer di mulut.

Mengandung :
- Tinggi kalsium (untuk memperkuat kepadatan tulang dan gigi)
- Vitamin E (untuk menjaga sistem imun tubuh si kecil)

Harga Rp 40.000
🚐pengiriman dari banjarnegara
.
Pemesanan:
Klik link pada bio:
087839918320 WA
.
Happy Shopping 😊
.
#yummybites #yummybitesbeberoll
#beberoll #biskuityummybites
#biskuitbayijogja #biskuitbayi6bulan #biskuitberasbayi #yummybitescarrot #yummybitesjogja #biskuitbayimurah #yummybitesmurahjogja #jualbiskuitbayi #biskuitbayijogja #yummybitesmurah #jualyummibites
#yummibites50gr #yummybitescereal #yummibites #biskuitbaby #biskuitberas #mpasi #bahanmpasi #mpasi6bulan #mpasi1tahun #blw #mebublw #menumpasiblw #biskuitmpasijogja #biakuitmpasimurah #biakuitmpasi


1

Made by mom @deeuwiesujatmoko - Mama Uwie lg seneng bikin cemilan buat Jagoan yg lg doyan banget ngunyah mulutnya 😁..
Mumpung anaknya lg doyan apa aja.. liat resep mochi jd langsung eksekusi 😅
Bikinnya sambil berdoa anaknya doyan makan yg kenyal2.. kalo mangga nya jgn ditanya deh ya.. Jagoan buah anak lanang mama Uwie ini 😁
Dannnn Alhamdulillah doyan 😍 ... balapan makan sm kakak sepupunya 😅
.
MOCHI MANGGA
.
Bahan : .
🍥 125 gr Tepung Ketan
🍥 60 gr Gula halus
🍥 35 gr Tepung Maizena
🍥 130 ml Santan Kental .
🍥 135 ml Susu UHT Anak Full Cream (Greenfields)
🍥 1 cup UB /mentega tawar, cairkan
🍥 1/2 buah mangga Harum manis, potong dadu 2 cm
🍥 35 gr Tepung Ketan, Sangrai .
^
Cara buat :
✔ Campur tepung ketan, gula halus, tepung maizena, santan kental, susu uht. Aduk dgn menggunakan pengaduk adonan sampai rata tercampur & tdk menggumpal.
✔ Tambahkan UB/mentega tawar, aduk2 sampai tercampur semua. Lalu Kukus pakai wadah/mangkuk tahan panas dgn panci kukus kurleb 20-25 mnt sampai matang merata.
✔ Keluarkan dr panci kukus, aduk2 selagi panas. Boleh pindahkan ke wadah/mangkuk lain, tutup dgn plastik wrap. Tunggu sampai adonan mochi agak hangat atau hampir dingin.
✔ Uleni adonan mochi sebentar, ambil secukupnya adonan, buat bulatan, pipihkan bulatan adonan, isi dgn mangga potong, bulatkan kembali. Lalu gulingkan mochi ke tepung ketan sangrai. Lakukan berulang sampai adonan mochi habis. sajikan. ❤
.
* Cemilan ini bisa dimakan 1 rumah 😁
* Dianjurkan utk anak diatas 1th dgn kemampuan menggigit & menelan yg bagus ya mom 😁 takut "kelolodan" klo bahasa org Jawa mah 😅 krn kenyal & licin dimulut 😁
* Isiannya bisa bgt diganti pakai yg lain, ky coklat/keju, kacang hijau halus, ubi, atau es krim jg enak bgt 😍
* Klo mochinya mau berwarna tinggal dipakein pewarna makanan 😁
* Saat mau bikin bulatan, tangan bisa dilapisi plastik dulu trs taburi tepung ketan sangrai sedikit. Atau klo mau langsung pakai tangan jg bisa, ditaburi tepung ketan sangrai, biar ga lengket.
.
#mpasi1tahun #mpasi1tahunkeatas #mpasi23bulan #mpasimochimangga #mpasihomemade #mpasialami #mpasienaklezat #mpasirumahan #mpasisnack #mpasicemilan #babympasisnack #tipsmpasiRT #resepmaka


1

@Regran_ed from @nazmigifari29 - Hy moms 🙋‍♀️
Saya mau share informasi yang saya dapatkan dari Kementerian Pertanian Republik Indonesia tentang cara membedakan ayam segar, ayam suntik, ayam berformalin, dan ayam tiren.
Swipe foto untuk informasi lebih lengkap 👉👉
.
Ngeri kan moms dikit2 formalin.
Apa jadinya jika tanpa sengaja dikonsumsi jangka panjang 😢😢
.
Yuk teliti sebelum membeli agar kita tidak tertipu para penjual nakal & tidak bertanggung jawab!
.
Semoga informasi ini bermanfaat 😊
.
#mpasitunggal #mpasitunggalarkananta #mpasiarkananta #resep #resepmpasi #mpasiwho #baby #mpasiatory #mpasihomemade #mpasi6bulan #menu4bintang #resep4bintang #resepperkedel #antigtm #resepgtm #solusigtm #gtm #resepbayi #mpasiid #mpasiforbaby #resepmpasisehat #mpasisatutahun #mpasi1tahun #ayamtiren #formalin #ayam - #regrann


3

Udah lama gak posting makanan anak bayi, gak sempet ngambil poto karena begitu mateng anak bayi udah pengen makan 😂

Mumpung sempet moto dan lagi mood ngetik, mama mau share resep bala - bala buat anak bayi 😍

Bahan dan cara membuat :
▪1 buah wortel ukuran kecil, kupas dan potong dadu
▪2 lembar daun kol, iris kecil - kecil
▪1 lembar daun bawang, iris
▪Cuci wortel, kol dan daun bawang tiriskan
▪1 siung bawang putih kecil, tambah garam secukupnya kemudian haluskan
▪2 sdm tepung terigu
▪2 sdm nasi lembek, haluskan pakai sendok
▪Air secukupnya
▪Minyak untuk menggoreng
▪Campur semua bahan diatas dan aduk rata, kecuali minyak
▪Panaskan minyak dalam wajan, masukan adonan bala -bala. Goreng sampai matang dan sajikan

Notes :
▪Adonan diatas jadi 5 buah bala - bala
▪Anak bayi langsung makan 2

#dapurnyp #nypmemasak #masakituseru #nikmatitusederhana #mpasinayla #snackmpasi #mpasi12bulan #mpasi1tahun #mpasi12mo #balabalabayi #mpasihomade


3

Happy weekend!
Semangat banget pagi ini menyambut weekend plus suasana liburan yg sdh tiba dengan berbagai menu sehat komplit dari @dipmeals 🤤
.
.
100% homemade food, menggunakan natural ingredients, halal, NO MSG, NO pengawet, NO artificial colouring! 💯💯
Cucok bgttt yah Moms buat makanan si kecil di rumah, lauk keluarga ataupun bekal sekolah pas ga sempet masak yg ribet2 ✔
Ini aku cobain bbrp menu mrk:
🐟 Fish Katsu
🧀 Oregano Cheese Balls
🥕 Veggie Bites
🥔 Potato Wedges
🐓 Chicken Pop
🍅 Tomato Burst Sauce
.
.
Produk2 di @dipmeals ini ada beragam jenisnya, ga cuma yg ak foto doang, jd Moms bs cek ke IGnya langsung utk liat beragam varian menu lainnya yg ga kalah enak, sehat, dan menggiurkan 😍
Lengkap mulai dr cemilan, lauk pauk, menu breakfast ringan, sampe makanan berat seperti homemade frozen noodles jg ada loh! 🍲
Kalo butuh cocolan, kalian harus cobain Tomato Burst mrk 🍅, semuanya menggunakan bahan2 alami dan tanpa pengawet, suka bgt sm saos tomatny, bikin anak2 makan makin lahap n seru! (Daripada beli sambel or saos botolan d supermarket yg banyak pengawet ❌)
.
.
Swipe foto2ku sampai abis utk lihat details sebagian dr menu2nya @dipmeals 💕
Highly Recommended utk stock makanan sehat di rumah yg praktis dan bergizi 👌
Happy weekend!
IG: @dipmeals
📍Jakarta
WA: 0853.5353.7470
LINE: dipmeals .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#cnfoodgallery #shareyourhealthymind #dipmeals #eatclean #cleaneating #healthylifestyle #healthyeating #healthyfood #homemade #frozenfood #frozenfoodjakarta #food #fishkatsu #popcornchicken #veggiebites #cheeseballs #tomatosauce #homemadetomatosauce #potatowedges #nomsg #nopreservatives #mpasianak #mpasi2tahun #mpasi1tahun #makanananak #kulinerjabodetabek #makananrumahan #makanansehat #endorsementjakarta


6

IRT JAMAN NOW😱😱😱 Wow emejing,
IRT punya penghasilan 326JT/bln

IRT skrg bs sambilan bisnis,
Di ajarin dan d bimbing terus sampai bisa sukses,
Terbukti yekan 👆😘 Bagaimana dengan kamu?
Masih Ragu sama bisnisnya ?
Apa ragu sama kemampuan kamu sendiri?
Masih nolak dengan peluang bisnis dg penghasilan seperti diatas?

RAGU=RUGI
FIX JOIN ?
CHAT WA : 085728888182

#Mpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasibayi #mpasi9bulan #mpasiwho #mpasiperdana #mpasiorganik #mpasi10bulan #mpasi12bulan #mpasianak #mpasi11bulan #mpasihomade #mpasiidinfo #mpasi1tahun #mpasicihuy #mpasibaby #mpasi6month #mpasihomemadebunda #mpasimurah #mpasiemil #mpasi7months #mpasibuburtim #mpasi6bulanpertama #mpasi4bintang #mpasikentang


1

*Bihun Goreng Kampung*

Bahan bahan :
🌳 1 keping bihun jagung
🌳 2 potong tempe
🌳 2 butir telur puyuh rebus
🌳 2 lembar daun sawi
🌳 seujung sdt garam*
🌳 seujung sdt gula*
🌳 secukupnya air (saya +/- 50ml)
🌳 secukupnya minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :
🌳 2 siung bawang merah
🌳 3 siung bawang putih
🌳 5 butir merica*

Cara memasak :
💁 Rendam bihun Jagung dengan air hingga empuk, tiriskan, sisihkan. Potong dadu tempe, goreng setengah matang, tiriskan, sisihkan. Cuci bersih daun sawi, potong tipis2, sisihkan
💁 Haluskan bawang merah, bawang putih, merica. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bihun, tempe, dan air, aduk rata. Masukkan sawi, gula, dan garam, aduk rata
💁 Aduk rata, masak hingga matang dan air menyusut, koreksi rasa, angkat
💁 Sajikan dengan telur puyuh, hidangkan penuh cinta💞💞💞

Tsabi maah klo mie mie an demen banget🙊lahaap makannya😅😅😅


Source : mbak Nila Iswahyudi @dapur_uno

Yeeey emak kali ini bisa ikutan arisan rikuk lagi (alhamdulillah booster asi🙊). Kali ini menunya bihun, anak bayik maah demen klo dimasakin mie mie mie an, ngoceh mulu klo kelihatan dimeja makan "muu, muu, muuu"😅😅. Ada yg saya skip ya bahannya, karena buat bayik jadi ga pke cabe rawit, skip jg kecap asin.
Saya tambahkan protein hewani ( telur puyuh, favorite anak bayik) dan protein nabati (tempe, favorite jg🙈😁), biar jadi menu 4*(4 bintang)😄😄
*menu ini bisa untuk usia 8m+, tinggal skip gulgar dan merica

#mpasihomemade #mpasitsabi #bihungorengkampung #makananbayi #masakanbunda #idempasi #kreasimpasi #diarympasitsabi #mpasi1tahun

#latepost
#arisanrecookcookpadersjawabali
#arisanrecookpadersjabal
#arisanrecook
#tidaksekedarmemasak
#cookingwithhearteatingwithlove
#clovercookinglover
#cookpadcommunity #cookpadcommunityjawabali
#cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_malang
#recook_nila_iswahyudi


5

Ini dia rahasia anak-anak doyan makan, gak gampang sakit, dan tumbuh sehat ceria.

Bunda yang belum kenal sama vitabumin, kenalan dulu yuk!

Vitabumin mengandung :
1. Madu => Menaikkan daya tahan tubuh, menyembuhkan penyakit langganan anak seperti demam, batpil, sariawan.
2. Temulawak => meningkatkan nafsu makan, memperbaiki pencernaan,menaikkan berat badan
3. Ektrak ikan gabus => membantu penyerapan nutrisi, mencerdaskan otak anak, meregenerasi sel sehingga baik digunakan untuk terapi flek.

Vitabumin dipilih karena sudah banyak testimoninya, dipercaya oleh Bunda-Bunda di Indonesia lebih dari 4 tahun, dan sudah lolos izin BPOM TR. 153 686 301.

WA 0822-8375-6418

#Vitabumin #SudahMinumVitabumin #VitabuminAdaDiManaMana #MaduVitabumin #MaduAlbumin #MaduIkanGabus #Albumin #MaduAnak #VitabuminAsli #JualVitabumin #KulakanVitabumin #GrosirVitabumin #VitabuminMurah #MPASI1Tahun #MPASI #SuplemenAnak #VitaminAnak #VitaminEnak #NafsuMakanAnak #AnakSehat #AnakIndonesia #PenambahNafsuMakanAnak #GrosirVitabumin #VitabuminMurah #MPASI1Tahun #SuplemenAnak #Anakpintar


3

*Sop jagung*

Bahan : *Bawang merah dan putih
*Minyak/Butter

Isian :
*Jagung setengah diblender dan disaring (ambil sari2nya) dan setengahnya lagi disisihkan
*Wortel
*Tomat potong kecil2
*Ayam potong dadu kecil2
*Daun bawang potong kecil2
*Seledri
*Telur (dikocok dan disaring biar hasilnya telur gak pecah2 dan amis saat dimasak)

Langkah :
*Tumis semua bawang yang sudah diiris sampai harum
*Masukan ayam dan tumis sebentar
*Beri sedikit air, masukan wortel dan jagung kasar
*Setelah sedikit mendidih masukan telur kocok (jangan langsung dituang tapi sedikit2 sambil diaduk)
*Kemudian saat mendidih masukan sari2 jagung tadi, menyusul tomat, daun bawang dan seledri
*Aduk sebentar sampai mendidih
*Sajikan

# Penyedapnya hanya garam dan kaldu mpasi

Semoga bermanfaat 😊🙏
#mpasi12bulan #menumpasi #mpasi1tahun #mpasisayur #mpasi #mpasisederhana #mpasigampang #instababy #likeforfollow #likeforlike #hijabanak #bayilucu #babyforever #bayiasi #bayiasix #like4likes #cutebabygirl #hijabanak #adorablebabies #ootdbabyindo #pinkybaby #babylove #bayiindonesia


4

Share mpasi untuk anak 1tahun versi mama mikay ya 🤗
*Sayur bening tahu*

Bahan :
*Lengkuas, Bawang merah

Isian :
*Tahu putih
*Wortel
*Jagung

Langkah :
*Isi air diwadah untuk memasak, lalu masukan sedikit lengkuas dan bawang merah yang sudah diiris
*Menyusul masukan wortel yang dipotong dadu dan jagung. Tunggu sampai mendidih
*Masukan tahu, tunggu sebentar saja karna tahu sudah bertekstur lembek
*Sajikan dengan nasi lembek dan sedikit bawang goreng

# untuk penyedapnya mama mikay pakai garam dan kaldu untuk mpasi
Semoga bermanfaat ya🙏😊 #mpasi12bulan #menumpasi #mpasi1tahun #mpasisayur #mpasi #mpasisederhana #mpasigampang #instababy #likeforfollow #likeforlike #hijabanak #bayilucu #babyforever #bayiasi #bayiasix #like4likes #cutebabygirl #hijabanak #adorablebabies #ootdbabyindo #pinkybaby #babylove #bayiindonesia


2

Ini dia rahasia anak-anak doyan makan, gak gampang sakit, dan tumbuh sehat ceria.

Bunda yang belum kenal sama vitabumin, kenalan dulu yuk!

Vitabumin mengandung :
1. Madu => Menaikkan daya tahan tubuh, menyembuhkan penyakit langganan anak seperti demam, batpil, sariawan.
2. Temulawak => meningkatkan nafsu makan, memperbaiki pencernaan,menaikkan berat badan
3. Ektrak ikan gabus => membantu penyerapan nutrisi, mencerdaskan otak anak, meregenerasi sel sehingga baik digunakan untuk terapi flek.

Vitabumin dipilih karena sudah banyak testimoninya, dipercaya oleh Bunda-Bunda di Indonesia lebih dari 4 tahun, dan sudah lolos izin BPOM TR. 153 686 301.

WA 0822-8375-6418

#Vitabumin #SudahMinumVitabumin #VitabuminAdaDiManaMana #MaduVitabumin #MaduAlbumin #MaduIkanGabus #Albumin #MaduAnak #VitabuminAsli #JualVitabumin #KulakanVitabumin #GrosirVitabumin #VitabuminMurah #MPASI1Tahun #MPASI #SuplemenAnak #VitaminAnak #VitaminEnak #NafsuMakanAnak #AnakSehat #AnakIndonesia #PenambahNafsuMakanAnak #GrosirVitabumin #VitabuminMurah #MPASI1Tahun #SuplemenAnak #Anakpintar


1

#Repost @andh.dyta (@get_repost)
・・・
Seperti biasa mamak g pandai bikin judul. Intinya, bahan" nya ini kyk mamak bikin ayam rica" kalo di rmh, tapi buat baby k kali ini gak pake cabe. Mari melipir 🍴
.
DAGING RICA-RICA for BABY
13m

Bumbu Halus :
▫2 siung baput
▫2 siung bamer
▫Kemiri
▫Ketumbar
▫Kunyit

Bahan Lain :
▫Ayam dada fillet
▫Daging giling
▫Jahe geprek
▫Lengkuas geprek
▫Sereh geprek
▫Daun salam
▫Daun jeruk
▫Garam
▫Merica
▫Air matang / kaldu
▫Kemangi
▫Daun bawang

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus beserta jahe, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga sedikit berubah warna & wangi.
2. Masukan ayam fillet, wortel dan daging, kemudian beri secukupnya air matang / kaldu. Beri garam & merica. Koreksi rasa. Diamkan hingga semua matang dan air menyusut.
3. Sebelum diangkat, taburi kemangi dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
❤Selamat Mencoba❤
.
Nb:
💢Keliatannya bahannya banyak tp masaknya cepet & gampil kok moms.
💢Prohenya mamak pake 2 cuma buat biar banyak aja soalnya stok daging nya tinggal sedikit.
💢Dicampur sayur / prona jg bole. Biar jd menu 3 bintang sekalian hehe.

Love
Mamak kara 💋
.
#mpasi #mpasirumahan #mpasikara #menumpasi #resepmpasi #mpasibayisehat #menu3bintang #mpasi12bulan #mpasi1tahun #mpasi13bulan #babyfood #babymeal #mpasiwho


3

#Repost @andh.dyta (@get_repost)
・・・
Kuah" hangat gini yang bikin baby k mood makan kalo lagi pilek. Hari ini mamak bikin sop pake bahan" yang ada dikulkas (campur" aja biar keliatan rame)
.
SOP TELOR MAKARONI
14m

Bahan :
▫1 telur yampung (kocok lepas dlm wadah)
▫Ayam (bagian paha)
▫Wortel
▫Jagung pipil
▫Makaroni
▫Bawang bombay
▫Daun bawang (iris halus)
▫Garam
▫Lada
▫Kaldu jamur
▫Air kaldu/air matang

Bumbu Halus :
▫2 siung baput
▫2 siung bamer
▫Kemiri (gunakan 1/2 saja)

Cara Membuat :
1. Rebus terlebih dahulu makaroni, jagung dan ayam. Masak hingga matang dan lunak kemudian sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, bawang bombay hingga harum kemudian beri air kaldu/matang secukupnya.
3. Masukan wortel. Masak hingga empuk. kemudian masukan telur (orak arik), ayam, makaroni dan jagung.
4. Beri garam, lada, sedikit minyak wijen, air kaldu dan kaldu jamur. Taburi dengan daun bawang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
❤Selamat Mencoba❤

Love
Mamak kara 💋
.
.
#mpasi #mpasirumahan #mpasiwho #mpasi12bulan #mpasi1tahun #mpasi13bulan #mpasi14bulan #mpasibayisehat #mpasienak #mpasisehat #mpasitahu #mpasitelor #reseprumahan #mpasikara #babyfood #babymeal #mpasisnack


4

Solusi bunda ketika anak susah makan :) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Mauma Kids
Solusi penambah nafsu makan anak
Praktis! Solutif! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Order & Question
WA : 082257470721
Atau klik link di bio 😊

#maduanak #maduanaksehat #nutrisianak #gizianak #anaksehat #maumakids #maduanakmauma #maduanakkecil #nafsumakananak #madunafsumakan
#anakpintar #anaklucu #ibucerdas #praktis #madusehat #solusianaksusahmakan #anaksehat #mpasi1tahun #mpasi


2

Karena bahagia seorang mama itu sangat sederhana... ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Mauma Kids
Solusi penambah nafsu makan anak
Praktis! Solutif! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Order & Question
WA : 082257470721
Atau klik link di bio 😊

#maduanak #maduanaksehat #nutrisianak #gizianak #anaksehat #maumakids #maduanakmauma #maduanakkecil #nafsumakananak #madunafsumakan
#anakpintar #anaklucu #ibucerdas #praktis #madusehat #solusianaksusahmakan #anaksehat #mpasi1tahun #mpasi


2

Karena memang mama yang paling mengerti :) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Mauma Kids
Solusi penambah nafsu makan anak
Praktis! Solutif! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Order & Question
WA : 082257470721
Atau klik link di bio 😊

#maduanak #maduanaksehat #nutrisianak #gizianak #anaksehat #maumakids #maduanakmauma #maduanakkecil #nafsumakananak #madunafsumakan
#anakpintar #anaklucu #ibucerdas #praktis #madusehat #solusianaksusahmakan #anaksehat #mpasi1tahun #mpasi


2