#mpasihomemade

Instagram photos and videos

#mpasihomemade#mpasirumahan#mpasi#mpasisehat#bajumenyusui#nursingdress#kaosmenyusui#asix#asi#nursingwear#bajuhamil#mpasiwho#gamismenyusui#mpasibayisehat#resepmpasi#mpasi6bulan#cara#nursingtop#dressmenyusui#busui#menumpasi#busuifriendly#format#mansetmenyusui#aimi#tanktopmenyusui#workingmom#asip#babyfood

Hashtags #mpasihomemade for Instagram

Siapa bilang Gojiberry cuma bisa dimakan sebagai snack aja? 😁 Gojiberry bisa diolah jadi campuran makanan berat kok 😁 seperti share resep dari mom @lovely_intan, thanks for sharing 🤗🙏🏻
.
#Repost @lovely_intan (@get_repost)
・・・
Ayam Kuah Gojiberry ~ #CelineOliviaMPASI
.
Maafkan uda lama ga update MPASI 😂🙏🏻 Soalnya Celine menunya skrg cenderung itu2 aja, sop2an cm ganti sayuran ama daging.. trus pas masak menu baru kadang malah ga sempet foto 🙈
.
Nah kali ini menunya simple tp sehat, selain buat MPASI dulu pas habis lahiran & menyusui, saya hampir tiap hari makan ini dimasakin mertua utk memulihkan tenaga.. liat mom @essywidjaja juga sering masakin buat Obin, jd saya cobain jg buat Celine 😊❤️ perlu kenalan dengan Gojiberry? .
.
Gojiberry termasuk dlm golongan superfruit, kaya akan nutrisi (vitamin, mineral, protein dan antioksidan). Gojiberry mengandung zat besi lebih banyak daripada bayam, Beta Karoten lebih banyak daripada Wortel, dan tingkat kandungan Proteinnya pun lebih banyak daripada Gandum. Buah ini rasanya manis, jd ketika dicampurkan ke dalam soup akan menghasilkan manis alami
.
Bahan:
🍒 1sdm Gojiberry kering (@nourish_indonesia)
🍗 Paha ayam kampung (bagian manapun boleh)
🥕 Wortel (optional)
🍶 Air matang
🍶 Garam (optional)
.
Cara Masak:
👩🏻🍳 Masukkan ayam kampung yang sudah dibersihkan ke dalam slowcooker
👩🏻🍳 Tambahkan air matang, rebus semalaman biar empuk
👩🏻🍳 Pagi harinya masukkan gojiberry & wortel, tutup kembali 1-2jam hingga wortel empuk
👩🏻🍳 Tambahkan garam bila perlu
👩🏻🍳 Sajikan hangat
.
Gojiberry ini boleh dimakan yah, tp klo Celine belum terlalu bisa jd hanya diambil sari nya saja, sbg gantinya saya tambahkan wortel sbg sayuran pelengkap. Mumpung cuaca suka mendung, makan soup hangat2 gini pas banget, bisa disajikan buat keluarga juga 👌🏻
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#celineoliviaphan#14monthsold#mpasi#babyfood#homemadebabyfood#mpasimenutunggal#mpasirumahan#mpasihomemade#tipsmpasi#sharingmpasi#menumpasi#mpasi14bulan


0

Snack Kalandra selama #mpasi aku kasih buah + chia seed, biasanya aku kasih di jam 10 pagi / menjelang sore, salah satu contohnya Melon + chia seed

Bahan-bahan :
🔷 melon hijau (melon apa aja gpp ya moms yg penting manis)
🔷 chia seed secukupnya

Cara membuat :
🔷 melon dikupas dan dipotong dadu sedang
🔷 lalu melon langsung disaring di alat penyaring baby food maker sambil diteken-teken
🔷 tambahkan chia seed
🔷 sajikan dengan penuh ❤️

Note : setiap hari buahnya aku ganti-ganti (buah naga, jeruk baby, alpukat, pear, dsb) •
Reaksi : awalnya disembur tapi lama-lama dimakan kok, sisa 2 suap

#mpasiKalandra #menumpasi #menu4bintang #menu4bintangmpasi #menumpasihomemade #mpasihomemade #mpasi6bulan #menumpasi6bulan #mpasimenu4bintang #mpasi #resepmpasirumahan #resepmpasi #caramembuatmpasi6bulan #caramembuatmpasi #mpasirumahan #mpasiwho #resepmpasi #resepmpasisehat #mpasisehat


0

Sebelum capcuzzz kampus sempetin buat menu sorenya si cantik😘😘
Baksonya homemade dari ayam dan tepung oat😊
Maemna sama mbah dlu😁
Semoga suka ya nak😍😍
#mpasidigya9bulan
#mpasidigya9month
#mpasihomemade
#supbaksoayam


0

Dicoba naik tekstur krna hari ini 8m.. Eh Inun nya ga mau makan, pas karbonnya dihalusin lg, baru deh lahap 😂😅.. Padahal sebelum2nya, teksturnya ditingkatin sedikit2

#mpasi8m #mpasi8bln #mpasi8bulan #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade


0

.
📆 Day 55 & 56 ( 11 - 12 Des'2017)
.
#Menu4BintangIbrahim "Beras putih + Telur yampung + Tofu + kembang kol dan tomat " 7m+
.
⌚️ +-15Menit (Makan siang, sore,malam)
.
Bahan : (+-6 Porsi)
🌾 4sdm Beras organik putih🌟
🐣 2bh telur yampung 🌟🌟
🍠 1/2 bungkus tofu yg panjang🌟🌟🌟
🌵 5bh kembang kol & 🍅 1/2bh tomat ukuran besar🌟🌟🌟🌟
🍶 300ml kaldu kepala ayam
🍂 2lbr daun salam
🍃 2lbr daun jeruk
🌰 1bh bawang putih geprek
🌰 1cm jahe geprek
🍶 2.5ml VCO/porsi yg ingin dimakan (ak bikin 6porsi)
🍥 1/2 keju blok kiri/porsi yg ingin dimkn
🍶 1sdt kaldu sapi pawon ibun (@ome.kitchen)
.
Cara membuatnya :
🍳 cairkan kaldu dikukusan
🍳 cuci semua bahan
🍳 cuci beras sampai bersih lalu masukan beras & kaldu kepala ayam yg sdh dicairkan ke dalam slowcooker
🍳 masukan telur yampung ke dlm SC (kali ini ak g direbus dl)
🍳 Cincang semua sayuran
🍳 dan masukan kembang kol + daun jeruk + daun salam + bawput dan jahe yg sdh digeprek ke dalam slow cooker
🍳 masak +-3jam (tofu dan tomat dimasukin belakangan)
🍳 kira" masakan mau selesai 30menit lagi, masukan tomat dan tofu
🍳 sesekali aduk gpp biar g berkerak pinggirannya
🍳 sudah matang lgsg disaring 75% : 25% dibejek" ya
🍳 kalo sdh selesai di bagi jd 6 porsi ditaruh diwadah food grade, yg tahan panas
🍳 setelah makanan dingin masukan ke freezer
🍳 makanan yg ingin dimakan, cukup satu kali dihangatkan dikukusan ya
🍳 lalu stlh dikukus berikan VCO (2.5mili/porsi) + 1/2 blok keju kiri
🍳 aduk aduk cicipi dan sajikan
.
Reaksi baim :
Gak ada yg tersisa dari semua porsi....alhamdulillah!!!baim jago makan bgt walaupun lg sakit....👍👍👍👍
.
ALERGI❌
PUP ✔️
.
#MpasiIbrahim #Menu4BintangIbrahim ##mpasihomemade #mpasirumahan #IbrahimTurn7Months #mpasi6bulan #ibrahimratih #MpasiTelurYampung #MpasiTofu #MpasiKembangKol #MpasiTomat #MpasiKalduKepalaAyam #MpasiBerasPutih
.
@mpasi_homemade @mpasiforbaby @mpasi.id @duniampasi @lebabyshop @tipsmpasibayi @tipsmpasi @dunia_mp_asi


1

Pepes untuk MPASI Anaya 😉

Pasti udh gk asing donk sm pepes... Makanan asal jawa barat ini enakkk bgt aroma dan rasa nya yg khas apalagi menggunakan daun pisang sebagai wadah nya

Cm kl beli daun pisang kan gk bs dikit yah sementara kl cm buat mpasi pakai nya ya se uprit sayang donk sisa daun nya jd sy menggunakan wadah alumunium foil saja 😁 gk kalah sedeppp nya tp tetep pakai daun pisang juaraaa nya 😉

Proses nya jgn khawatir bagi yg gk punya panggangan bisa menggunakan teflon atau grill nett ( teflon lebih membumi yesss 😁 )
.
Bahan :
Untuk 2 porsi ( pagi dan sore )

30 gr Dori fillet potong dadu
25 gr Tahu sutera
2 cm Lengkuas geprek/iris
3 cm Sereh geprek
1 lbr Daun jeruk
1 lbr Daun salam

Bumbu halus :
1 btr Bamer
1 btr Baput
½ btr Kemiri ( sangrai dl )
.
HTC :
🔪 Siapkan pembungkus ( sy alumunium foil )
.
🔪 Di dalam wadah aduk dori, tahu dan bumbu halus berserta rempah yg lain kemudian masukkan ke dalam wadah pembungkus, tutup rapat
.
🔪 Panggang di teflon tanpa minyak dan tutup selama 10 menit ( api kecil ) bolak balikan sesekali agar matang merata, angkat
.
🔪 Sajikan bersama tim nasi putih hangat 😉
.
Mantabb bgt menu ini, pas dibuka harumm sekali trs agk sedikit berair krn dr juice ikan nya itu sendiri yah dan ini yg bkin enak sayang nya air nya sdkit syekali jd gk bs dibagi untuk 2x makan

Nambah lagi variasi menu Mpasi nya Anaya 🙏 dan menu ini disukai sekali waktu si abang Mpasi

Note : Untuk yg menggunakan daun pisang saat proses pemasakan kl daun nya udh mau gosong bisa ditambahkan air panas 50 ml yah...
Cm biar gk hangus ya daun sampai isi nya

Semoga bermanfaat 😊
.
.
#mpasianayatsabitha
#mpasikids2a
#mpasiwho #mpasibayisehat #tipsmpasirt #mpasikreatif #mpasihomemade #mpasirumahan


0

Pepes untuk MPASI Anaya 😉

Pasti udh gk asing donk sm pepes... Makanan asal jawa barat ini enakkk bgt aroma dan rasa nya yg khas apalagi menggunakan daun pisang sebagai wadah nya

Cm kl beli daun pisang kan gk bs dikit yah sementara kl cm buat mpasi pakai nya ya se uprit sayang donk sisa daun nya jd sy menggunakan wadah alumunium foil saja 😁 gk kalah sedeppp nya tp tetep pakai daun pisang juaraaa nya 😉

Proses nya jgn khawatir bagi yg gk punya panggangan bisa menggunakan teflon atau grill nett ( teflon lebih membumi yesss 😁 )
.
Bahan :
Untuk 2 porsi ( pagi dan sore )

30 gr Dori fillet potong dadu
25 gr Tahu sutera
2 cm Lengkuas geprek/iris
3 cm Sereh geprek
1 lbr Daun jeruk
1 lbr Daun salam

Bumbu halus :
1 btr Bamer
1 btr Baput
½ btr Kemiri ( sangrai dl )
.
HTC :
🔪 Siapkan pembungkus ( sy alumunium foil )
.
🔪 Di dalam wadah aduk dori, tahu dan bumbu halus berserta rempah yg lain kemudian masukkan ke dalam wadah pembungkus, tutup rapat
.
🔪 Panggang di teflon tanpa minyak dan tutup selama 10 menit ( api kecil ) bolak balikan sesekali agar matang merata, angkat
.
🔪 Sajikan bersama tim nasi putih hangat 😉
.
Mantabb bgt menu ini, pas dibuka harumm sekali trs agk sedikit berair krn dr juice ikan nya itu sendiri yah dan ini yg bkin enak sayang nya air nya sdkit syekali jd gk bs dibagi untuk 2x makan

Sdkit video tutor disebelah ya 😉

Nambah lagi variasi menu Mpasi nya Anaya 🙏 dan menu ini disukai sekali waktu si abang Mpasi

Note : Untuk yg menggunakan daun pisang saat proses pemasakan kl daun nya udh mau gosong bisa ditambahkan air panas 50 ml yah...
Cm biar gk hangus ya daun sampai isi nya

Semoga bermanfaat 😊
.
.
#mpasianayatsabitha
#mpasikids2a
#mpasiwho #mpasibayisehat #tipsmpasirt #mpasikreatif #mpasihomemade #mpasirumahan


1

MP-ASI day 20 MULTIGRAIN
• Mung bean organik
• Beras merah organik
• Pearl barley organik
• Kidney bean organik
• Lentil orange organik
Cara memasak :
- Ambil multigrain sesuai selera ama ambil 1 1/2sdm untuk 2x mkn
- Cuci bersih
- Rendam multigrain semalaman - Paginya rebus sampai menjadi bubur jika blm lunak tambahkan air
- Penyet2 di saringan kawat jng lupa kerok bagian bawah
- Tambahkan evoo/ub selagi hangat Sajikan dengan penuh ❤️

#mpasi4bintangkakaazza
#mpasibayisehat #mpasi #mpasiday20 #mpasi6bulan #mpasihomemade #resepmpasi #resepmpasibayi


0

HAPPYBABY ORGANIC PUFFS

Merupakan makanan selingan untuk bayi tanpa tambahan perasa maupun pemanis buatan.

Dengan perpaduan rasa sayur dan buah-buahan asli yang sangat kaya manfaat dan mengandung banyak vitamin yang sangat berguna bagi tumbuh kembang bayi, antara lain:
• Vitamin B12
• Cholin yang sangat baik untuk otak dan kesehatan mata
• Vitamin C dan E sebagai antioksidan
• Kalsium untuk kesehatan tulang dan gigi
• Zat Besi
• Pre dan Probiotik untuk mendukung kekebalan tubuh

Happybaby Organic Puffs terbuat dari bahan-bahan organik, tanpa garam, tanpa pengawet, dan tidak mengandung susu, sehingga aman untuk anak dengan riwayat alergi susu. Rasa manis yang dihasilkan dari 100% jus buah dan sayur.

Tersedia 3 varian rasa:
1. Strawberry & Beet (16/08/2018)
2. Banana & Pumpkin (07/08/2018)
3. Purple Carrot & Blueberry (20/08/2018)

Nett: 60gr
Exp: 2018 (tertera pada masing-masing varian rasa)

Silakan, Bunda
Kalau berminat atau mau tanya-tanya dulu boleh kok, Bunda
Bisa langsung hubungi
SMS/WA: 0853-4404-7553
LINE: rains.mpasi.ambon

Ditunggu ordernya ya, Bunda 😄
#cemilanmpasi #cemilanbayi #cemilananak #cemilamsehat #happybabyorganicpuffs #happybabyorganic #jualhappybabyorganicpuffs #mpasisehat #mpasianaksehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiambon #perlengakapanmpasi #perlengkapanmpasimurah #rainsmpasiambon


0

Mama icip-icip tadi tumisannya enak 😋

Menu 4🌟 Divka hari ini
9m 7d

Bubur Putih & Tumis Rolade Ayam
Bahan:
🍚Karbo : Nasi
🍗Prohe : Rolade ayam
🌾Prona : Tahu
🌿Sayur : Labu siam

Bumbu aromatik : bawang Bombay & baput
Lemak tambahan: Eloo
Lain-lain: Kaldu bubuk , nutritional yeast
Cara membuat:
🍳 Tumis baput & bawang Bombay yang sudah dicincang menggunakan Eloo .
🍳 Tunggu hingga harum, masukkan Rolade yang sudah dicincang dan Labu siam yang sudah di parut
🍳 Tumis sebentar lalu tambahkan air secukupnya .
🍳Masak hingga setengah matang .
🍳Tambahkan tahu yang sudah dihancurkan dan beri kaldu bubuk
🍳Masak hingga matang dan air menyusut sisihkan
🍳 Buat bubur Putih dengan merebus air dan nasi masak sampai menjadi bubur
🍳 Tata dimangkuk saji bubur dan tumisan tadi
🍳 Tambahkan nutritional yeast .
🍳 Sajikan 💜💜💜
▶️
▶️
👯 Update reaksi menyusul ya Mom, karena makanan ini tadi dibawa bekal Divka

#mpasidivka #mpasidivka9m #mpasi9m #menu4bintang #tipsmpasiRT #mpasiwho #menumpasidivka #menumpasi #mpasibayi #resepMPASI #mpasihomemade #mpasirumahan
#sharingmamadivka #babyfood #mpasisehatlezat #mpasi9bulan


0

Makan sore el day 7
Pure Ikan Kembung + Beras Coklat 🐟

Ikan kembung kukus bareng irisan duo bawang, kunyit, daun salam (taroh dibawah ikan) -+20m, buang bumbu aromatik, saring √
Tambahkan ub dan asip 🍼 (optional)

Alhamdulillah, suka ikan juga ternyata 😍 semoga gak alergi ya el 😘

Ikan kembung ini kandungan gizinya lebih tinggi dari ikan salmon loh mom. Untuk omega 3nya aja 3x lebih besar drpd salmon 😍

#mpasi #mpasi6bulan #mpasi8bulan #mpasihomemade #mpasihomade #mpasimudah #mpasimurah #mpasisehat #mpasiperdana #mpasi6bulanpertama #mpasirumahan #mpasitomat #mpasi7bulan #mpasi6month #mpasi6mo #pureikan #pureikankembung #berascoklat #pureberascoklat


0

Hallo Deelovers... Kenalin nih 4 varian kaldu bubuk KOALA. Ada rasa ayam, sapi, tuna dan salmon. Bahan-bahannya jg aman utk menu MP-ASI bayi di bawah 1th karena tdk mengandung gula, garam, MSG maupun pengawet. Selain itu, sudah memiliki ijin dari Dinas Kesehatan berupa PIRT. So, ngga' perlu worry Bunds 😉 Punya baby GTM? Cobain ini yuk utk nge-boost nafsu makannya. Pemesanan hingga tanggal 14 Desember bakal dapet diskon Rp 2.500/pack. Deeby tunggu orderannya ya Bunds 😘
#kaldukoala #kaldubayi #kaldubayikoala #kalduhomemade #kaldumpasi #kaldububuk #kaldukoalamakassar #mpasimakassar #mpasirumahan #mpasihomemade #cateringmakananbayi #cateringmpasimakassar #kateringbayi #kateringmakananbayi #dianggababymeal


0

Cara menyimpan MPASI perlu terutama untuk working mom yg biasanya tak punya cukup banyak waktu untuk menyiapkan makanan sikecil. Nah, dengan menyediakan stok MPASI lebih banyak maka semua tugas mom bisa selesai. MPASI memang boleh disimpan, namun perlu diperhatikan cara menyimpan MPASI.
Ketentuan penyimpanan;

1. Jangan simpan sisa makanan dari piring bayi yang sudah dibuat makan tp msh sisa, karena beresiko mengudang bakteri dari bekas air liur yang menempel pada sendok dan piring. lbh baik Ambil sedikit porsi saja sesuai kebutuhan bayi. Jika membutuhkan tambahan, ambil makanan dari wadah menggunakan sendok yang bersih.
.
.
2. Jangan membiarkan makanan yang sudah dimasak dalam suhu ruang lebih dari satu jam. tanpa ditutup.
Berilah label yang bertuliskan keterangan isi dan tanggal pada kemasan.
mom bisa mengatur MPASI yang paling lama berada didepan agar mudah dalam mengambilnya.
Makanan yang dibekukan harus berada pada suhu 0° atau kurang dari 0°.
Makanan yang telah dibekukan diencerkan /dihangatkan tidak boleh dibekukan kembali.
.
.
3. Gunakan media penyimpanan yang BPA free. Jangan membekukan makanan menggunakan wadah kaca. Wadah yang tidak didesign untuk pembekuan mungkin akan retak dan meninggalkan serpihan kecil yang berbahaya untuk kesehatan bayi. .Lama masa penyimpanan

Makanan yang telah dibekukan didalam freezer memiliki waktu penyimpanan yang berbeda. Makanan beku bisa bertahan antara 1-3 bulan. Untuk amannya, sebaiknya makanan yang dibekukan digunakan maksimal 1 bulan

dan masa penyimpanan hanya tahan 48 jam jika diletakan di chiller atau kulkas bagian bawah. .
.
#tipsmpasirara
#penyimpananmpasirara
#mpasirara
#resepmpasirara
#mpasihomemade


0

Menu kenzie hari ini 3🌟 .
.
Pagi dan Sore
✳️Karbohidrat : Butternut Squash
✳️Protein nabati : Edamame
✳️Sayuran : Brokoli

Lemak tambahan Ub

Bahan:
🍠1/2 butternut squash
🌱16 butir edamame kupas
🌳6 kuntum brokoli
🍶air/kaldu

Cara membuat :
🍄Cuci bersih semua bahan
🍄Potong edamame, butternut squash, brokoli jdi kecil
🍄Rebus brokoli, edamame, butternut squash
🍄Setelah matang saring semua bahan kerok bawah saringan
🍄Atur kekentalan dengan air
🍄Tambahkan Ub
🍄Sajikan dengan penuh cinta dan jgan lupa berdoa

Respon alhmdllah hbis ⏰ 11menit

#mpasikenzie #mpasi6bulan #babyboy #mpasibayisehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiforbaby #mpasisehat


0

.
SEVIRA Baju Menyusui
Style with new outfit, bener bener enggak pasaran membuat pemakainya terlihat lebih muda...
Akses menyusui mudah, tinggal tarik, tak repot buka tutup kancing/resleting.
Ada bagian elastis didada, yang memudahkan akses menyusui

Bahan:katun spun toyaboo , bahan nyaman dan flowly

Size S,M,L,XL

Detail Size S
Lingkar dada:90cm
Panjang baju:76cm
Panjang lengan:56cm

Detail Size M
Lingkar dada:96cm
Panjang baju:76cm
Panjang lengan:56cm

Detail Size L
Lingkar dada:102cm
Panjang baju : 76cm
Panjang lengan:56cm

Detail Size XL
Lingkar dada:108cm
Panjang baju:76cm
Panjang lengan:56cm

Harga: 135.000
(Promo!! Potongan ongkir 10rb)

#CARA ORDER atau TANYA-TANYA pilih salah satu:
Line : momdhis.store
WA/SMS: 081322156424

#Format pesanan:
Model_Warna_Ukuran_Nama_Alamat_Kodepos_HP

#bajumenyusui #bajuhamil #nursingwear #nursingdress #nursingtop #kaosmenyusui #busuifriendly #asi #asip #workingmom #asix #mpasi #mpasihomemade #busui #aimi #mansetmenyusui #tanktopmenyusui #gamismenyusui #dressmenyusui #bajuhamil #gamishamil


0

Cemilannya si kriwil di saat matahari malu untuk menunjukkan wajahnya 🤩
.
.

BANANA NUGGET
Camilan 9M+

Bahan nugget: . - 1-2 buah Pisang matang (lumatkan dengan garpu)
- 2 lembar Roti tawar (potong kecil-kecil)
- 1sdm tepung Maizena - Keju (secukupnya)
- Tepung Roti (secukupnya)
- 1 Butir Telur (kocok lepas)
- 25ml Air matang

Bahan pelapis : - Tepung terigu (5sdm)
- Air matang

HTC:
1. Siapkan wadah, masukkan potongan roti kemudian pisang yang telah dilumatkan lalu tepung maizena, aduk rata
2. Masukkan 25ml air dan telur ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata, selanjutnya tambahkan keju, aduk
3. Tuang semua adonan ke loyang (wadah tahan panas) yang telah di olesi dengan margarin lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang. (Tutup kukusan di bungkus dengan serbet agar air tidak jatuh ke adonan)
4. Keluarkan nugget dari cetakan dan tunggu sampai dingin, lalu potong menjadi beberapa bagian.
5. Larutkan bahan pelapis yaitu terigu dan air matang
6. Gulingkan nugget yang telah di potong ke bahan pelapis kemudian baluri dengan tepung panir
7. Diamkan di dalam kulkas kurleb selama 1 jam
8. Goreng banana nugget dengan api sedang hingga kuning keemasan
9. Angkat, tiriskan, beri topping/taburan keju dan hidangkan

Homemade by: Mom Bening
.
.

Ps: bisa juga di makan sama ayah ibunyaa yaa yg toppingnya selain keju 😁
.
.

#mpasihomemade #mpasi #mpasikiranasbening #cemilankekinian #banananugget #babyfood #foodbaby #instafood #homemade


0

YUMMY BITES 123!
Cocok untuk Si Kecil yang mulai menginjak usia toddler (1,2,3). Ada 3 varian yang pasti disukai oleh Si Kecil, Applephant, Strawbearry dan Lionana!
#YummyBites123
#yummybites #cemilanbayi #cerealbaby #babyfood #mpasi #bebiluck
#mpasirumahan #mpasihomemade #mpasinoninstant #cemilanbaby #babyfood
#makananbayi #makanannonmsg #laperbaper #bisamasak #resepmpasianak #resepmpasi
#nayzorganic #nayzbuburorganik #nayzfood #nayzbabyfood


0

.
SEVIRA Baju Menyusui
Style with new outfit, bener bener enggak pasaran membuat pemakainya terlihat lebih muda...
Akses menyusui mudah, tinggal tarik, tak repot buka tutup kancing/resleting.
Ada bagian elastis didada, yang memudahkan akses menyusui

Bahan:katun spun toyaboo , bahan nyaman dan flowly

Size S,M,L,XL

Detail Size S
Lingkar dada:90cm
Panjang baju:76cm
Panjang lengan:56cm

Detail Size M
Lingkar dada:96cm
Panjang baju:76cm
Panjang lengan:56cm

Detail Size L
Lingkar dada:102cm
Panjang baju : 76cm
Panjang lengan:56cm

Detail Size XL
Lingkar dada:108cm
Panjang baju:76cm
Panjang lengan:56cm

Harga: 135.000
(Promo!! Potongan ongkir 10rb)

#CARA ORDER atau TANYA-TANYA pilih salah satu:
Line : momdhis.store
WA/SMS: 081322156424

#Format pesanan:
Model_Warna_Ukuran_Nama_Alamat_Kodepos_HP

#bajumenyusui #bajuhamil #nursingwear #nursingdress #nursingtop #kaosmenyusui #busuifriendly #asi #asip #workingmom #asix #mpasi #mpasihomemade #busui #aimi #mansetmenyusui #tanktopmenyusui #gamismenyusui #dressmenyusui #bajuhamil #gamishamil


0

.
Tunik Sadrina by nuratina

Outfit ini kami rancang, dengan konsep simple chik, berbahan katun, sehingga bisa buat ngantor.
Bahan katun imma serat ozfort, adem,nyaman dan flowly.
Akses menyusui mudah, tinggal tarik aja.

Size:S,M,L,XL

Detail Size S
Lebar dada:90cm
Panjang baju : 76cm
Panjang lengan:57cm

Detail Size M
Lebar Dada: 96 cm
Panjang Baju: 76cm
Panjang Lengan: 57cm

Detail Size L
Lebar Dada: 102cm
Panjang Baju: 76cm
Panjang Lengan: 57cm

Detail Size XL
Lebar Dada:108cm
Panjang Baju:76cm
Panjang Lengan:57cm

Harga:125.000
(Promo!!Potongan ongkir 10rb)

#CARA ORDER atau TANYA-TANYA pilih salah satu:
WA/SMS: 081322156424
Line : momdhis.store

#Format pesanan:
Model_Warna_Ukuran_Nama_Alamat_Kodepos_HP

#bajumenyusui #bajuhamil #nursingwear #nursingdress #nursingtop #kaosmenyusui #busuifriendly #asi #asip #workingmom #asix #mpasi #mpasihomemade #busui #aimi #mansetmenyusui #tanktopmenyusui #gamismenyusui #dressmenyusui #bajukerjamenyusui #bajuhamil


0

.
Tunik Sadrina by nuratina

Outfit ini kami rancang, dengan konsep simple chik, berbahan katun, sehingga bisa buat ngantor.
Bahan katun imma serat ozfort, adem,nyaman dan flowly.
Akses menyusui mudah, tinggal tarik aja.

Size:S,M,L,XL

Detail Size S
Lebar dada:90cm
Panjang baju : 76cm
Panjang lengan:57cm

Detail Size M
Lebar Dada: 96 cm
Panjang Baju: 76cm
Panjang Lengan: 57cm

Detail Size L
Lebar Dada: 102cm
Panjang Baju: 76cm
Panjang Lengan: 57cm

Detail Size XL
Lebar Dada:108cm
Panjang Baju:76cm
Panjang Lengan:57cm

Harga:125.000
(Promo!!Potongan ongkir 10rb)

#CARA ORDER atau TANYA-TANYA pilih salah satu:
WA/SMS: 081322156424
Line : momdhis.store

#Format pesanan:
Model_Warna_Ukuran_Nama_Alamat_Kodepos_HP

#bajumenyusui #bajuhamil #nursingwear #nursingdress #nursingtop #kaosmenyusui #busuifriendly #asi #asip #workingmom #asix #mpasi #mpasihomemade #busui #aimi #mansetmenyusui #tanktopmenyusui #gamismenyusui #dressmenyusui #bajukerjamenyusui #bajuhamil


0

.
Tunik Sadrina by nuratina

Outfit ini kami rancang, dengan konsep simple chik, berbahan katun, sehingga bisa buat ngantor.
Bahan katun imma serat ozfort, adem,nyaman dan flowly.
Akses menyusui mudah, tinggal tarik aja.

Size:S,M,L,XL

Detail Size S
Lebar dada:90cm
Panjang baju : 76cm
Panjang lengan:57cm

Detail Size M
Lebar Dada: 96 cm
Panjang Baju: 76cm
Panjang Lengan: 57cm

Detail Size L
Lebar Dada: 102cm
Panjang Baju: 76cm
Panjang Lengan: 57cm

Detail Size XL
Lebar Dada:108cm
Panjang Baju:76cm
Panjang Lengan:57cm

Harga:125.000
(Promo!!Potongan ongkir 10rb)

#CARA ORDER atau TANYA-TANYA pilih salah satu:
WA/SMS: 081322156424
Line : momdhis.store

#Format pesanan:
Model_Warna_Ukuran_Nama_Alamat_Kodepos_HP

#bajumenyusui #bajuhamil #nursingwear #nursingdress #nursingtop #kaosmenyusui #busuifriendly #asi #asip #workingmom #asix #mpasi #mpasihomemade #busui #aimi #mansetmenyusui #tanktopmenyusui #gamismenyusui #dressmenyusui #bajukerjamenyusui #bajuhamil


0

Ayam Kuah Gojiberry ~ #CelineOliviaMPASI
.
Maafkan uda lama ga update MPASI 😂🙏🏻 Soalnya Celine menunya skrg cenderung itu2 aja, sop2an cm ganti sayuran ama daging.. trus pas masak menu baru kadang malah ga sempet foto 🙈
.
Nah kali ini menunya simple tp sehat, selain buat MPASI dulu pas habis lahiran & menyusui, saya hampir tiap hari makan ini dimasakin mertua utk memulihkan tenaga.. liat mom @essywidjaja juga sering masakin buat Obin, jd saya cobain jg buat Celine 😊❤️ perlu kenalan dengan Gojiberry? .
.
Gojiberry termasuk dlm golongan superfruit, kaya akan nutrisi (vitamin, mineral, protein dan antioksidan). Gojiberry mengandung zat besi lebih banyak daripada bayam, Beta Karoten lebih banyak daripada Wortel, dan tingkat kandungan Proteinnya pun lebih banyak daripada Gandum. Buah ini rasanya manis, jd ketika dicampurkan ke dalam soup akan menghasilkan manis alami
.
Bahan:
🍒 1sdm Gojiberry kering (@nourish_indonesia)
🍗 Paha ayam kampung (bagian manapun boleh)
🥕 Wortel (optional)
🍶 Air matang
🍶 Garam (optional)
.
Cara Masak:
👩🏻🍳 Masukkan ayam kampung yang sudah dibersihkan ke dalam slowcooker
👩🏻🍳 Tambahkan air matang, rebus semalaman biar empuk
👩🏻🍳 Pagi harinya masukkan gojiberry & wortel, tutup kembali 1-2jam hingga wortel empuk
👩🏻🍳 Tambahkan garam bila perlu
👩🏻🍳 Sajikan hangat
.
Gojiberry ini boleh dimakan yah, tp klo Celine belum terlalu bisa jd hanya diambil sari nya saja, sbg gantinya saya tambahkan wortel sbg sayuran pelengkap. Mumpung cuaca suka mendung, makan soup hangat2 gini pas banget, bisa disajikan buat keluarga juga 👌🏻
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#celineoliviaphan#14monthsold#mpasi#babyfood#homemadebabyfood#mpasimenutunggal#mpasirumahan#mpasihomemade#tipsmpasi#sharingmpasi#menumpasi#mpasi14bulan


0

GERBER GRADUATES PUFFS CEREAL SNACK

Gerber Graduates Puffs adalah makanan ringan yang cocok diberikan untuk buah hati Bunda. Khususnya bayi yang mulai belajar merangkak dan belajar makan dengan menggunakan tangannya.

Terbuat dari gandum utuh dengan campuran buah-buahan asli sehingga menciptakan rasa yang nikmat untuk si kecil.

Bayi sudah siap mendapat Gerber Graduates Puffs, saat:
1. Sudah makan makanan lebih padat dan bertekstur karena sudah mulai mengunyah
2. Sudah mulai merangkak
3. Mulai menggenggam diantara jempol dan telunjuknya

Teksturnya yang lembut dan mudah larut di dalam mulut serta dengan bentuk dan ukuran yang sesuai dengan jari si kecil menjadikan Gerber Graduates Puffs mudah dicerna dan mudah di pegang oleh si kecil loh, Bunda. Manfaat pemberian Gerber Graduates Puff ini untuk si kecil, antara lain:
• Melatih kordinasi tangan dan mata/saraf-saraf motorik untuk mengambil makanan
• Belajar menggenggam
• Melatih untuk mengunyah

Tersedia 6 pilihan varian rasa:
1. Apple Cinnamon (27/07/2018)
2. Vanila (06/09/2018)
3. Peach (21/08/2018)
4. Banana (02/06/2018)
5. Blueberry (09/08/2018)
6. Sweet Potato (23/06/2018)

Nett: 42gr
Exp: 2018 (tertera pada masing-masing varian rasa)

Silakan, Bunda
Kalau berminat atau mau tanya-tanya dulu boleh kok, Bunda
Bisa langsung hubungi
SMS/WA: 0853-4404-7553
LINE: rains.mpasi.ambon

Ditunggu ordernya ya, Bunda 😄
#cemilanmpasi #cemilanbayi #cemilananak #cemilamsehat #gerbergraduatespuffs #gerberpuffs #jualgerberpuffs #mpasisehat #mpasianaksehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiambon #perlengakapanmpasi #perlengkapanmpasimurah #rainsmpasiambon


0

.
Menu 4 Bintang:
(Untuk 2 porsi. Pagi dan sore)
.
Bahan:
🍚Beras putih organik (krn sy sdh punya stok bubur jadi tiggal dipanasi ajah)
🐄1 sdm daging sapi giling (kalau saya daging sapi dibekukan kemudian diparut dengan menggunakan parutan keju)
🧀Tempe secukupnya (dicincang/diparut)
🍑½ labu siam baby
🌰1 siung bawang merah
🌰1 siung bawang putih
🥜½ biji kemiri
🎋Kunyit.
🌱1 batang serai
🥃1 sdm ELOO
.
Cara:
✔️Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan kunyit
✔️Parut labu siam dan tempe
✔️Panaskan ELOO, bawang putih, bawang merah, kemiri dan kunyit yang sudah dihaluskan serta serai sampai harum
✔️Masukkan daging sapi yg sudah diparut, aduk sampai berubah warna
✔️Masukkan labu siam dan tempe yang sudah diparut
✔️Tambahkan air masak sampai mendidih dan matang
✔️Setelah matang, angkat dan dinginkan
✔️Hidangkan dengan bubur
.
Reaksi Dzikra:
.
Waktu makan pagi, makannya lahap dan habis tp pd saat makan sore makannya nyisa 2 sendok ⭐️⭐️⭐️⭐️
.
.
.
#diarympasidzikra #menumpasidzikra #mpasiwho #mpasimenutunggal #mpasimenu4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasibeku #mpasifrozen #mpasisehat #mpasibayisehat #menumpasi #resepmpasi


0

Little Giant Electric Bottle Warmer
185.000

Food Warmer (Bep Bep)
.
• Penghangat botol yang dikendalikan dengan sensor elektronik
• Suara beep akan terdengar setelah proses pemanasan selesai
• Terdapat gelas pengukur air
• Cocok untuk botol bayi yang berdiameter besar dan kecil

Katalog: #bebezeefeeding
.
#bebezeebabyshop #trustedbabyshop #pekanbaru #onlinebabyshop #babyshoppekanbaru #olshoppekanbaru #perlengkapanbayi #keperluanbayi #blendermpasi #perlengkapanmpasi #mpasihomemade #mpasiperdana #babyshopmurah #bepbepelectronicbottlewarmer #littlegiantbepbepelektronicbottlewarmer


0

Little Giant Top Mini Chopper
273.000

Top Mini Chopper

Top Mini Chopper ini dapat memproses makanan sehat dan bergizi untuk si kecil dalam hitungan detik. Tak hanya itu, alat ini sangat nyaman untuk digunakan dan sangat mudah untuk menghaluskan buah, sayuran, roti, biskuit.
• BPA Free
• Psau sangat tajam
• Mudah digunakan
• Mudah dibersihkan

Spesifikasi:

Kapasitas : 120 g
Tegangan : AC 230V
frekuensi : 50 hz
Tenaga : 200 W

Katalog: #bebezeefeeding
.
#bebezeebabyshop #trustedbabyshop #pekanbaru #onlinebabyshop #babyshoppekanbaru #olshoppekanbaru #perlengkapanbayi #keperluanbayi #blendermpasi #perlengkapanmpasi #mpasihomemade #mpasiperdana #babyshopmurah #topminichopper #littlegianttopminichopper


0

.
📆 Day 57 - 13 Desember 2017
.
#BreakfastBuahIbrahim " Oat + Buah naga + chiaseeds" 7m+
.
⌚️ 08.00 (+-15 menit)
.
Bahan :
🌾 2sdm Oat (bobs red mill fashioned rolled oat)
🍑 1/2 buah naga
🌱 1sdt Chiaseeds
.
Cara membuatnya :
🍒 masak oat +-5 Menit sampai lembut, lembek, mengental 75% : bejek" 25%
🍒 saring buah naga 75% : bejek" 25%
🍒 jadikan satu semua bahan dan berikan chiaseeds 🍒 cicipi dan sajikan
.
Reaksi baim :
Sisa sedikit, msh demam bdnnya baim jd lemes...gak nafsu makan...😩
.
#BreakfastBuahIbrahim #MpasiIbrahim #MixFruitMpasiIbrahim #MpasiBuahNaga #MpasiOatMeal #MpasiWithChiaseeds #ibrahimratih #18april2017 #BabyApril #BayiSehatIndonesia #bayikuatindonesia #bayilucuindonesia #PejuangMPASI #PejuangASI #MpasiHomeMade #MpasiRumahan
.
@mpasi_homemade @mpasi.id @mpasiforbaby @duniampasi @mpasibayisehat @tipsmpasibayi


8