#mpasihomemade

Instagram photos and videos

#mpasihomemade#mpasi#mpasisehat#mpasi6bulan#resepmpasi#mpasirumahan#mpasiwho#mpasialami#mpasibayi#mpasi7bulan#regrann#mpasibaby#mpasi12bulan#mpasiorganik#mpasimenu4bintang#tipsmpasiRT#duniampasi#mpasimenutunggal#mpasi9bulan#menu4bintang#kaldufreegulgar#mpasiperdana#menumpasi#mpasi8bulan#kaldumpasi#mpasisehatlezat

Hashtags #mpasihomemade for Instagram

day 12 (sore)
17.00wib

pure mangga+chiaseedz

bahan:
๐Ÿฅsetengah buah mangga
๐Ÿฅair matang secukupnya
๐Ÿฅchiaseedz

cara membuat:
๐Ÿฝ๏ธcuci buah mangga dengan air matang dn iris kecil"
๐Ÿฝ๏ธblender
๐Ÿฝ๏ธsaring diatas saringan kawat jangan lupa kerok bagian bawah saringan
๐Ÿฝ๏ธatur tekstur tambahkan chiaseedz
๐Ÿฝ๏ธsajikan dengan โค๏ธโค๏ธโค๏ธ reaksi alecia
dia doyan dan abis ๐Ÿ˜ wlo pke drama yg pntg abis ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ alergi โŽ
pup โšฌ
.
.
.
.
.
#mpasisehat#mpasialami#mpasibaby#mpasi6month#mpasiWHO#mpasilezat#mpasihomemade#mpasifresh#mpasimenutunggal


1

day12 (pagi)
10.00wib

pure kakap+UB+chiaseedz

bahan:
๐Ÿฅ1potong kakap dari 1 ekor kakap
๐Ÿฅair matang secukupnya
๐ŸฅUB&chiaseedz

bumbu aromatik:
๐ŸŽ‹2lembar daun salam
๐ŸŽ‹2 siung baput geprek
๐ŸŽ‹1/4 lemon

cara memasak:
๐Ÿฝ๏ธcuci kakap dengan air mengalir
๐Ÿฝ๏ธlumuri kakap dengan air perasan lemon . diamkan 5 menit
๐Ÿฝ๏ธsinambi menunggu kakapnya..cuci semua bumtik dengan air mengalir dan geprek baputnya
๐Ÿฝ๏ธsetelah kakapnya selesai didiamkn dengn air lemon . cuci kakap lg dengan air matang .
๐Ÿฝ๏ธkukus semua bahan dan bumtik termasuk buah lemon yg sudah diperas tadi selama kurleb 10menit
๐Ÿฝ๏ธsaring diatas saringan kawat jgn lupa kerok bagian bawah saringannya
๐Ÿฝ๏ธatur tekstur dan tambahkan sejumput chiaseedz&UB
๐Ÿฝ๏ธsajikan dengam โค๏ธโค๏ธโค๏ธ reaksi alecia ..dia ga begitu suka sama kakap sepertinya jd ga abis ๐Ÿ˜คyaudh gpp nakk ๐Ÿ˜Š

alergi โŽ
pup โœ”๏ธ
.
.
.
.
.
.
.
#mpasisehat#mpasialami#mpasiWHO#mpasibaby#mpasi6month#mpasihomemade#mpasibaby#mpasimenutunggal


0

Wellcome Mpasi 4 Bintang โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ Setelah beberapa hari kemarin menu tunggal, tiba saatnya menu 4 bintang , menu yang ditunggu bu ibu yang seneng eksperimen..hihii
โ–ช๏ธ
Jadi Menu 4 bintang itu termasuk:
โญ๏ธ Karbohidrat
โญ๏ธ Protein Hewani
โญ๏ธ Protein Nabati
โญ๏ธ Sayur
โ–ช๏ธ
Jadi didalam seporsi makanan si bayi wajib ada 4 bahan ini ya, krna semakin besar anak kita semakin banyak juga nutrisi yang dibutuhkan..
Untuk yg menu tunggal kemarin kan diselang seling makanan rendah serat dan tinggi seratnya, nah kalo menu 4 bintang ini kita harus kontrol 1 porsi makannya untuk bahan makanan tinggi serat dan rendah seratnya. Secara kan masih rawan sembelit๐Ÿ˜ฃ
Jadi, didalam menu 4 bintang sendiri MAKSIMAL 2 menu tinggi serat, Tp klo semisal gak ada lagi, boleh lah ya tp jgn sering2..
Jd semisal
โ–ช๏ธ
๐ŸŒŸ : Kentang ๐ŸŒŸ
๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ: Ikan Tuna ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ: Tempeโญ๏ธ
๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ : Sawi Putih
Jd ckup yg tinggi serat hanya kentang dan tempe
โ–ช๏ธ
๐ŸŸ ini bahan tambahannya bawang putih, daun jeruk dan jahe untuk kukus ikannya
๐Ÿ— untuk atur teksturenya saya pake kaldu ceker (resepnya uda diupload). โ–ช๏ธ
๐Ÿ‘Kalo ini Ara abis ya, kayakny dia doyan ikan ikanan gtu ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
๐Ÿ’ก Atur teksture semi kental
๐Ÿ’ก Jangan lupa tetap tambahkan Lemak tambahannya ๐Ÿ’ก Jangan lupa juga minum air putihnya yang cukup
โ–ช๏ธ
Oh ya katanya klo kentang kukus tanpa kulit, seratnya ga terlalu tinggi dibandingkan dengan kentang panggang/kukus dengan kulitnya
Semoga bermanfaat โค๏ธ
.
CMIIW
#mpasiiswara #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasi4bintang


1

Kaldu Bayi KOALA
.
Ready hari ini ๐Ÿ˜
.
Solusi cerdas Bunda masak MPASI lezat sehat tanpa repot ๐Ÿ˜‹.
.
.Kaldu Koala bebas gula, garam kok Bund, MSG atau pengawet? bebas juga dari bahan kimia apapun, jadi aman 100% untuk Bayi Bunda bahkan usia di bawah 1 tahun.
.
Udah gitu Koala juga sudah ada ijin PIRT Dinas Kesehatan dan Sertifikasi halal MUI loh ๐Ÿ˜Š
.
Varian:
๐Ÿ„Sapi Rp 56.000
๐Ÿ“Ayam kampung Rp 48.000
.
.
.
Untuk harganya terjangkau banget Bund,
dengan sejumput saja sudah bisa untuk satu porsi makan si kecil: .
.
Pemesanan:
๐Ÿ“ฒ 085643050622 WA
follow @happybaby186 .
.
. .
.
#kaldukoalaย #kaldubayiย #kaldufreemsgย #kaldumpasi#infompasiย #mpasiย #mpasipraktisย #mpasisehat#resepmpasiย #ibudananakย #resepmpasiย #mpasi6bulan#mpasi12bulanย #mpasihomemadeย #mpasi6bulan#kaldumpasiย #kaldunonmsgย #kaldunongulgar#kaldubayi6bulanย #kaldufreegulgarย #kaldukoalajogja#kaldukoalamurahย -ย #bonebrothย #kaldufreegulgar


1

day11 (sore)
16.00wib

pure udang+chiaseedz

bahan:
๐Ÿฅ2 ekor udang yg udah dikulitin jd tinggal dagingnya
๐Ÿฅair matang secukupnya
๐Ÿฅchiaseedz

bumbu aromatik:
๐ŸŽ‹1 lembar daun salam
๐ŸŽ‹1siung baput geprek
๐ŸŽ‹1/4 lemon

cara memasak:
๐Ÿฝ๏ธcuci udang dengan air mengalir
๐Ÿฝ๏ธlumuri udang dengan air perasan lemon biar ga begitu amis baunya
๐Ÿฝ๏ธcuci udang lagi dengan air matang
๐Ÿฝ๏ธkukuss udang dengan bumbu aromatik dan kulit lemon yg sudah diperas tadi kurleb 10menit
๐Ÿฝ๏ธsaring diatas saringan kawat jangan lupa kerok bagian bawah saringan
๐Ÿฝ๏ธatur tekstur
๐Ÿฝ๏ธtambhkan 1/4sdt chiaseedz
๐Ÿฝ๏ธsajikan dengan โค๏ธโค๏ธโค๏ธ reaksi alecia
dia lahapp mamamnya dn habis dalam sekejap ๐Ÿ˜๐Ÿ˜alhamdulilah

alergi โŽ
pup โœ”๏ธ
.
.
.
.
.
.
#mpasisehat#mpasialami#mpasihomemade#mpasihigenis#mpasiWHO#mpasiforbaby#mpasi6month#mpasilezat


1

Selamat malam mom.. Mama kinan mau share sedikit ne tentang pemberian GULGAR pd MPASI, ini bbrapa pertanyaan yg sering muncul pd para mommy pejuang mpasi, dsimak ya mom.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
๐ŸพBOLEHKAH PEMBERIAN GARAM PADA MPASI? .
Rekomendasi Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) tahun 2003 dengan tujuan mengurangi risiko terkena hipertensi saat di usia dewasa kelak agar tak menambahkan garam pada MPASI. Selain itu garam dpt memperberat kerja ginjal lho mom. ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ
.
๐ŸพBOLEHKAH BUBUR BAYI DITAMBAHKAN GARAM? .
Sebaiknya jangan ya mom! Sebab, bayi masih sangat sensitif terhadap garam. Tekanan darah bayi dapat melonjak tinggi, pada saat bayi menerima garam yang bersal dari makanan. ๐Ÿ™…๐Ÿ™…
.
๐ŸพHARUSKAH MAKANAN BAYI HAMBAR? .
Sebenarnya makanan bayi tidaklah terasa hambar lho mom, karena selera kita yang telah terbiasa merasakan asin maka bubur bayi terasa hambar. Sementara itu langit-langit pada mulutnya belum mengalami perkembangan yang sempurna sehingga dia tidak terlalu preferensi terhadap rasa asin. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘
.
๐ŸพBAGAIMANA DENGAN PEMBERIAN GULA?
.
Sama halnya dengan garam, disarankan untuk tidak terlalu banyak mengkonsumsi gula, terkait dengan resikonya gula dapat menyebabkan kegemukan dan juga diabetes. ๐Ÿ„
.
Walapun sekarang bnyak beredar makanan mpasi instan, mama kinan sarankan selalu membuat sendiri mpasi untuk baby kita ya mom. Karena status gizi mpasi yg mommy berikan dpat mempengaruhi pertumbuhan baby kita di masa yg akan dtang lho mom.. ๐Ÿ‘ถ๐Ÿ‘ผ๐Ÿ˜˜
.
Jadi jangan sia-sia kan gold periode yg hanya sebentar ini ya mom ๐Ÿ˜‰ semangat mommy para pejuang mpasi homemade. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
#mpasi #mpasihomemade #homemade #regrann #tipsmpasiRT #resepmpasi #semua tentang bayi #follow4follow #like #cooking #motherhood #parenting #ditimang-timang #baby #gulgar #gulagaram #gulagarampadampasi #menumpasi #healthyfood #foodgrade #mamakece #kitchen #kinan13mo #pejuangmpasihomemade #followers #resep #makananbayi .
.


0

๐Ÿด menu pagi dan sore
.
.
โญ๏ธ karbo : kentang / nasi putih
โญ๏ธโญ๏ธ prohe : daging sapi
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ prona : kacang hijau kupas
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ sayur : sawi putih baby
lemak tambahan : keju + EVOO
.
.
Cara membuat :
1. siapkan wadah untuk mengukus
2. ambil 2 sdm nasi putih keluarga / 1 buah kentang ukuran kecil, potong2
3. ambil 2 sdm daging sapi giling
4. ambil 1/2 sdm kacang ijo kupas
5. ambil 3 lembar sawi putih baby lalu iris kecil2
6. siapkan 1 buah bawang putih dan 1 buah bawang merah lalu geprek
7.letakkan seluruh bahan dalam wadah untuk mengukus, tambahkan bawang merah dan bawang putih yg telah digeprek di atas bahan2..
8. kukus selama 20menit..
9. buang bawang putih dan bawang merah,lalu haluskan bahan tadi menggunakan ulekan mpasi
10. saring menggunakan saringan mpasi, lalu jgn lupa kerok di bagian bawahnya..
11. pisah menjadi 2 porsi, per porsi 2-3 sdm. jangan lupa 1 porsi letakkan di tempat mpasi lalu simpan di kulkas untuk makan sore.
12. tambahkan air untuk mengatur tekstur
13. tambahkan 1 blok keju, aduk rata
14. tambahkan 1/2 sdt EVOO
15. sajikan dengan penuh โค๏ธ, jangan lupa di cicipi dulu ya moms.. .
.
Respon Karin:
โค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธ
Jadi ceritanya saya nyiapin nasi putih dan kentang kukus. kenapa saya nyiapin 2 karbo, karena dulu pas mpasi menu tunggal kentang Karin ngga doyan, jd saya nyiapin nasi putih untuk jaga2.. kalo ga doyan tinggal ganti hehe.. nah, untuk menu pagi karbo nya kan saya kasih kentang, ternyata karin ngga doyan.. dia smp muntah2.. persis banget waktu pas mpasi menu tunggal kentang dia juga muntah2.. akhirnya ngga saya lanjutin, dan untuk menu sore karbo nya saya ga pake kentang lg, tp saya ganti nasi putih. dan setelah karbo nya saya ganti alhamdulillah Karin lahap sekali makannya.. PR nih buat saya, suatu saat nanti harus dicoba lagi kasih Karin kentang.. hahaha ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚
.
.
Snack :
puree buah naga + jeruk baby
.
#menumpasi #mpasihomemade #mpasi4bintang #mpasialami #mpasiwho #resepmpasi #mpasiforkarin #mpasi6months #mpasirumahan #mpasi #mpasisehat


2

Kaldu Bayi KOALA
.
Ready hari ini ๐Ÿ˜
.
Solusi cerdas Bunda masak MPASI lezat sehat tanpa repot ๐Ÿ˜‹.
.
.Kaldu Koala bebas gula, garam kok Bund, MSG atau pengawet? bebas juga dari bahan kimia apapun, jadi aman 100% untuk Bayi Bunda bahkan usia di bawah 1 tahun.
.
Udah gitu Koala juga sudah ada ijin PIRT Dinas Kesehatan dan Sertifikasi halal MUI loh ๐Ÿ˜Š
.
Varian:
๐Ÿ„Sapi Rp 56.000
๐Ÿ“Ayam kampung Rp 48.000
.
.
.
Untuk harganya terjangkau banget Bund,
dengan sejumput saja sudah bisa untuk satu porsi makan si kecil: .
.
Pemesanan:
๐Ÿ“ฒ 085643050622 WA
follow @happybaby186 .
.
. .
.
#kaldukoalaย #kaldubayiย #kaldufreemsgย #kaldumpasi#infompasiย #mpasiย #mpasipraktisย #mpasisehat#resepmpasiย #ibudananakย #resepmpasiย #mpasi6bulan#mpasi12bulanย #mpasihomemadeย #mpasi6bulan#kaldumpasiย #kaldunonmsgย #kaldunongulgar#kaldubayi6bulanย #kaldufreegulgarย #kaldukoalajogja#kaldukoalamurahย -ย #bonebrothย #kaldufreegulgar


1

Kaldu Bayi KOALA
.
Ready hari ini ๐Ÿ˜
.
Solusi cerdas Bunda masak MPASI lezat sehat tanpa repot ๐Ÿ˜‹.
.
.Kaldu Koala bebas gula, garam kok Bund, MSG atau pengawet? bebas juga dari bahan kimia apapun, jadi aman 100% untuk Bayi Bunda bahkan usia di bawah 1 tahun.
.
Udah gitu Koala juga sudah ada ijin PIRT Dinas Kesehatan dan Sertifikasi halal MUI loh ๐Ÿ˜Š
.
Varian:
๐Ÿ„Sapi Rp 56.000
๐Ÿ“Ayam kampung Rp 48.000
.
.
.
Untuk harganya terjangkau banget Bund,
dengan sejumput saja sudah bisa untuk satu porsi makan si kecil: .
.
Pemesanan:
๐Ÿ“ฒ 085643050622 WA
follow @happybaby186 .
.
. .
.
#kaldukoalaย #kaldubayiย #kaldufreemsgย #kaldumpasi#infompasiย #mpasiย #mpasipraktisย #mpasisehat#resepmpasiย #ibudananakย #resepmpasiย #mpasi6bulan#mpasi12bulanย #mpasihomemadeย #mpasi6bulan#kaldumpasiย #kaldunonmsgย #kaldunongulgar#kaldubayi6bulanย #kaldufreegulgarย #kaldukoalajogja#kaldukoalamurahย -ย #bonebrothย #kaldufreegulgar


0

๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰Sudah โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ดโ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡น kemana-mana tapi hasilnya โ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ bahkan mencoba bayi tabung tapi tetap โ€Œ๐Ÿ‡ฌโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฌโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฑ Kami solusinya mengatasi berbagai penyakit atau virus seperti: MIOM, PCOS, KISTA, TOXO,APS,OBESITAS,SPERMA ENCER ,KEPUTIHAN,KANKER SERVIK, DLL YUK CEK IG KAMI BUNDA... ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’ ๐Ÿ“ฑBBM: DD7652A5
๐Ÿ“ฑWA; 082331489528


1

YUUNA TOP
Kode Produk : YU
โ€ข
โ€ข
Beli 1 : Rp. 35.000
Beli 3 : Rp. 100.000 (1 kode produk, boleh mix warna)
โ€ข
Bahan : Cotton Premium
Variasi : Velcro Strap
โ€ข
Detail size YU:
LD : 31 cm / P 35 -38 cm ( LD : Lebar Dada, P : Panjang Baju )
All Size - Fit untuk usia 1-4 tahun
โ€ข
๐Ÿ‘‡๐Ÿป Info & Order๐Ÿ‘‡๐Ÿป
Line: @hellovalerie (pakai @ didepannya)
Whatsapp: 081297696825
โ€ข
๐Ÿ’• Reseller are welcome ๐Ÿ’•
Line: baby.val
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#bajuanak #bajuanakmurah #dressanaklucu #dressanak #dressanakmurah #jualbajuanak #jualbajuanakmurah #yoonatop #atasananak #bajuanakcewek #atasananaklucu #kidsfashion #babyfashion #mpasi #mpasihomemade #mpasitravelling #bajulebaran #bajudress #dressanakmurah #bajuanaklucu #fashionanak #bajulucu #bajuanaklucu #jualbajuanak #jualdressanakmurah #grosirbajuanak #grosirpakaiananak #pakaiananakmurah #pakaiananak #fashionanakmurah


0

YUUNA TOP
Kode Produk : YU
โ€ข
โ€ข
Beli 1 : Rp. 35.000
Beli 3 : Rp. 100.000 (1 kode produk, boleh mix warna)
โ€ข
Bahan : Cotton Premium
Variasi : Velcro Strap
โ€ข
Detail size YU:
LD : 31 cm / P 35 -38 cm ( LD : Lebar Dada, P : Panjang Baju )
All Size - Fit untuk usia 1-4 tahun
โ€ข
๐Ÿ‘‡๐Ÿป Info & Order๐Ÿ‘‡๐Ÿป
Line: @hellovalerie (pakai @ didepannya)
Whatsapp: 081297696825
โ€ข
๐Ÿ’• Reseller are welcome ๐Ÿ’•
Line: baby.val
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#bajuanak #bajuanakmurah #dressanaklucu #dressanak #dressanakmurah #jualbajuanak #jualbajuanakmurah #yoonatop #atasananak #bajuanakcewek #atasananaklucu #kidsfashion #babyfashion #mpasi #mpasihomemade #mpasitravelling #bajulebaran #bajudress #dressanakmurah #bajuanaklucu #fashionanak #bajulucu #bajuanaklucu #jualbajuanak #jualdressanakmurah #grosirbajuanak #grosirpakaiananak #pakaiananakmurah #pakaiananak #fashionanakmurah


0

Regrann from @endah.12p - Menu MPASI 8M6D "Singkong thailand saus kurma"

Bahan:
๐ŸŒŸsingkong 1/2 potong
๐ŸŒŸ๐ŸŒŸkurma 3 buah
LT= santan 250 ml
Bumbu aromatik= daun pandan 3 lembar

Cara membuat:
โœ”๏ธkupas kulit singkong lalu cuci bersih bersamaan daun pandan
โœ”๏ธbuang biji kurma kemudian rendam dalam air panas selama 15 menit
โœ”๏ธkukus singkong selama 25 menit
โœ”๏ธbuang kulit kurma kemudian haluskan menggunakan saringan kawat
โœ”๏ธpenyet2 singkong kukus menggunakan garpu hingga halus
โœ”๏ธmasak santan dengan daun pandan
โœ”๏ธtata singkong dalam mangkuk saji, tuangkan santan secukupnya & berisaus kurma diatasnya
โœ”๏ธsajikan dengan penuh โค๏ธ & jangan lupa berdoa ๐Ÿ™ sampaikan makanan apa yg akan diberikan

Reaksi: pertama andra dikasih singkong alahmdulillah lahap mamamnya aplgi anget2 ๐Ÿ˜—
#mpasi #mpasibayi #mpasi9bulan #tipsmpasiRT #mpasi4bintang #tipsmpasibayi #mpasisehat #mpasibayisehat #mpasiindo #mpasihomemade #mpasiforbayi #infompasi #resepmpasi #mpasiid #menu4bintang - #regrann


1

Selamat malam.... Karena ken udah tidur lelap ๐Ÿ’ค jadi mom ken bsa sharring sedikit tentang apa itu "Lemak Tambahan" yah๐Ÿ˜Š
-
โžฐLemak Tambahan?
Lemak tambahanย berfungsi sebagai pengikat semua nutrisi makananย yang kita sajikan ya mom & lemak sangat penting bagi tumbuh kembang bayi krn Pertumbuhan badan dan otak banyak didukung oleh keberadaan lemak dalam asupannya.
-
โžฐApa saja Lemak Tambahan?
โœ…Evo Extra virgin oil, ken mom kasih yg merk "casa de olivia" for kids untuk manfaat nya Minyak zaitun khusus jenis extra virgin olive oil (EVOO) adalah salah satu bahan makanan yang sangat bagus untuk kesehatan bayi & Mengandung asamย linoleat dan asam linolenat, asam lemak yang juga terkandung dalam ASI yang memberikan kontribusi dalam pertumbuhan baby.
โœ… Keju (belcube)cocok buat bayi karena mengandung kadar garam sedikit&banyak mengandung kalsium bagus buat pertumbuhan baby.
โœ…Unsalted butter - UB Ini disebut juga sebagai mentega ya mom,Terdapat 2 jenis mentega yaitu,ย salted butterย (mentega asin) dan jugaย unsalted butterย ( mentega tidak asin). Untukย  anak yang baru memulai MPASI lebih baik menggunakan UB ya Mom,Karenaย baby baru saja belajar mengenal rasa.
-
โžฐPerlu ga?
Menurut saya sendiri perlu ya mom, krn lemak sangat penting bagi tumbuh kembang bayi asal tdk berlebihan :)
-
โžฐbelinya dimana?
Biasa nya saya beli di supermarket ,toko bayi & online shop juga ada ya mom :)
-
Semoga membantu โค๏ธ
-


3

Regrann from @nicolinealysson - MENU 4*
DAY 184
PAGI: BLW
Buah naga, alpukat, plain croisant

Reaksi Alysson:
Sisa croisant sedikit.

MENU UTAMA [SIANG & MALAM]:
๐ŸŒŸ BERAS PUTIH ORGANIK
๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ IKAN TENGIRI
๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ EDAMAME
๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ LABU SIAM

Bahan:
5sdm beras putih
1/2ekor tengiri
Edamame secukupnya
1bh labu siam kecil
1bh tomat
Garam (himalayan salt)
Sedikit gula
Duo bawang secukupnya
Sedikit kunyit
Bawang pre secukupnya
ELOO

How to cook:
โ€ข Tumis duo bawang dan kunyit serta tomat dan bawang pre pakai ELOO, tambahkan gulgar sedikit.
โ€ข Masukkan semua bahan ke dlm slow cooker 2-3jam.
โ€ข Siap disajikan.

Reaksi Alysson:
Ga seberapa doyan jd makannya butuh effort yg nyuapin ๐Ÿ˜ค Sisa sedikit.
โ€ข
#14052018 #mpasi11bulan18hari #mpasiday183 #mpasialysson #alyssonmakansehat #mpasidini #mpasiwho #mpasisehat #sharingmpasi #healthybaby #healthyfood #mpasihomemade #mpasirumahan #cookingmama #cookingmamaalysson #bahanmpasialysson #menumpasi #tipsmpasiRT #menumpasialysson - #regrann


0

Sebenernya ini buat besok pagi. Tapi kan as working mom yang jam kerjanya duuuuuh begitulah berangkat pagi pulang magrib tapi pengen nyiapin makan bayi, preparation nya malem sambil ngajak main bayi juga.
Ilana sekarang lagi hobby merangkak (tapi belum sempurna) jadinya seneng ngejar-ngejar apapun yang menarik perhatiannya. Pas Ibu nyoba potopoto juga dia ngejar-ngejar terus ๐Ÿ˜‚

Besok makan Pure jagung dikasih UB dan plain cheese. Yakin deh kayanya si pure jagung bakalan habis, soalnya kan jagung tuh enak. Pede banget bukkk? Hahahaa

#mpasihomemade #mpasi6bulan #menutunggal


1

MPASI hari ke-13 sore : Puree Apel kukus
๐ŸŽ Ini pake apel fuji. Kukus apel hingga empuk. Haluskan dan saring dengan saringan kawat
๐ŸŽ Reaksi nayra: disuapin habis setengah puree apel, sisanya gak mau lagi. Tp begitu dikasih potongan apel kukus langsung diambil dan dimakan๐Ÿ˜…

#mpasihomemade #menutunggalmpasi #ceritampasinayra


0

Regrann from @echydessywulandari - Oat Sayur Daging Sapi ๐Ÿ’™

Bahan :
-Quaker Oat (bungkus biru)
-Buncis (udah diblansir)
-Jagung Manis (udah diblansir)
-Kembang Kol (udah diblansir)
-Daging sapi
Bumbu Aromatik :
-Baput
-Daun bawang
-Daun seledri

Cara membuat :
-Masukkan oat dalam panci , kasih air (aku sih ngira2 aja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚) , sama daging sapi setelah cuci bersih , aku cincang kasar dan dimasukkan bersma si oat . api sedang sambil diaduk . sementara nunggu sii oat dan daging, team sayur aku kukus lg krna kalo udah diblansir bukan berati sayurnya matang . itu cuma mematikan bakteri saja .setelah dikukus lgsg aku blender kasar , udah selesai aku cemplungin ke panci berisi oat . aku gak nunggu terlalu hancur banget ya oat nya , krna aku mesti nyaring lg .kira2 ajalah pokoknya . selesai langsung disaring , kerok bagian bawah . Sajikan dengan penuh cinta ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ’™ Daaan habiis ludeess ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž
Oat sayur daging sapi ini aku barengin makannya sama Sup Kacang Merah Jahe ๐Ÿ’‹
Karena Hammiz lagi pilek , jadi aku coba ganti menu makannya , biar gak bosen juga . waktu menu tunggal kemarin aku gak masak oat (semoga aman) ๐Ÿ˜… dan alhamdulillah benar2 aman . karena ada kasus anak temanku yg alergi sama oat ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ฅ
Karena hammiz emang suka sayuran jdi aku inisiatif buat ini . Next Foto selanjutnya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜… #mpasibabyboy #mpasihomemade #mpasisehat #mpasisimple #mpasilezatos #mpasiindonesia #tipsmpasiRT #mpasibabyhammiz - #regrann


0

๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰Sudah โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ดโ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡น kemana-mana tapi hasilnya โ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ bahkan mencoba bayi tabung tapi tetap โ€Œ๐Ÿ‡ฌโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฌโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฑ Kami solusinya mengatasi berbagai penyakit atau virus seperti: MIOM, PCOS, KISTA, TOXO,APS,OBESITAS,SPERMA ENCER ,KEPUTIHAN,KANKER SERVIK, DLL YUK CEK IG KAMI BUNDA... ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’ ๐Ÿ“ฑBBM: DD7652A5
๐Ÿ“ฑWA; 082331489528


2

Regrann from @ran_ranisetya - MPASI 7mo+
.
๐Ÿ“… 15 Juni 2018
๐ŸŒž Day 37
๐Ÿ•› Sore
.
Burjo Saus Kurma
.
Bahan:
๐Ÿ”น2 sdm kacang hijau
๐Ÿ”น3 butir kurma
๐Ÿ”น1 ruas jari jahe (geprek)
.
Cara membuat:
๐Ÿ”นBelah kurma dan buang bijinya.
๐Ÿ”นRebus kacang hijau selama 15 menit.
๐Ÿ”นMasukkan kurma kemudian rebus lagi samapi kacang hijau empuk.
๐Ÿ”นSisihkan dan buang jahe
๐Ÿ”นLumat dan saring semua bahan menggunakan sendok dan saringan kawat. Keruk bagian bawah saringan (bagian pantat belakang)
๐Ÿ”นSajikan dengan penuh cinta โค๏ธ dan jangan lupa berdo'a ๐Ÿ‘
.
๐Ÿ‘ถ Alen suka sih... Rasanya diicipin manis... Hehehe... Tapi mungkin karena capek keliling trus agak bapil jadi g abis makannya... Sisa dikit banget... Gpp... Cepet sehat ya nak...
.
.
#MPASINalendra #babyAlen #mpasi7bulan #mpasi #mpasiselingan #mpasimenu4bintang #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasiselingan
#duniampasi #mpasisehat
#resepmpasi #tipsmpasiRT #resepmpasimenu4bintang - #regrann


2

MPASI hari ke-13 pagi : Puree kacang hijau dengan lemak tambahan santan
๐Ÿฅ’Bahan:
- 1 genggam kacang hijau (rendam semalaman)
- kelapa parut
๐Ÿฅ’ Cara membuat: - Rebus kacang hijau dengan air mendidih sampai matang (kulit kacang hijau mengelupas)
- Haluskan dan saring dengan saringan kawat.
- Santan : beri air hangat pada kelapa yang telah diparut, lalu remas2, peras santan. Tambahkan pada bubur kacang hijau (tak perlu direbus)
๐Ÿฅ’ Reaksi nayra : gak doyan. Masuk 3 suap lalu disembur๐Ÿ˜…

#mpasihomemade #menutunggalmpasi #ceritampasinayra


0

MPASI 7mo+
.
๐Ÿ“… 15 Juni 2018
๐ŸŒž Day 37
๐Ÿ•› Sore
.
Burjo Saus Kurma
.
Bahan:
๐Ÿ”น2 sdm kacang hijau
๐Ÿ”น3 butir kurma
๐Ÿ”น1 ruas jari jahe (geprek)
.
Cara membuat:
๐Ÿ”นBelah kurma dan buang bijinya.
๐Ÿ”นRebus kacang hijau selama 15 menit.
๐Ÿ”นMasukkan kurma kemudian rebus lagi samapi kacang hijau empuk.
๐Ÿ”นSisihkan dan buang jahe
๐Ÿ”นLumat dan saring semua bahan menggunakan sendok dan saringan kawat. Keruk bagian bawah saringan (bagian pantat belakang)
๐Ÿ”นSajikan dengan penuh cinta โค๏ธ dan jangan lupa berdo'a ๐Ÿ‘
.
๐Ÿ‘ถ Alen suka sih... Rasanya diicipin manis... Hehehe... Tapi mungkin karena capek keliling trus agak bapil jadi g abis makannya... Sisa dikit banget... Gpp... Cepet sehat ya nak...
.
.
#MPASINalendra #babyAlen #mpasi7bulan #mpasi #mpasiselingan #mpasimenu4bintang #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasiperdana #mpasialami #mpasiorganik #mpasiselingan
#duniampasi #mpasisehat
#resepmpasi #resepmpasimenu4bintang


2

MPASI 7mo+
.
๐Ÿ“… 15 Juni 2018
๐ŸŒž Day 37
๐Ÿ•— Pagi & Siang
.
Bahan:
โญ๏ธ Karbo : 2 sdm butternut pumpkin
โญ๏ธ Prohe : 2 sdm daging sapi
โญ๏ธ Prona : 1 iris tempe uk 3 jari
โญ๏ธ Sayur : labu siam uk 3 jari
Bumtik : Bawang merah & bawang putih
Lemak Tambahan : 1/2 sdt evoo
Penyedap rasa : 1/2 sdt kaldu bubuk sapi
.
Cara membuat:
๐Ÿ”นParut daging sapi yg telah dibekukan dg menggunakan parutan keju.
๐Ÿ”นKupas, cuci, lalu potong dadu labu siam & nutternut pumkin.
๐Ÿ”นRebus semua bahan dalam panci kurleb 20-30 menit dengan api kecil.
๐Ÿ”นAduk sesekali sampai air sisa sedikit.
๐Ÿ”นSisihkan dan buang bumtik.
๐Ÿ”นLumatkan dan saring semua bahan menggunakan sendok dan saringan kawat. Keruk bagian bawah belakang saringan.
๐Ÿ”นTambahkan air bekas rebusan untuk mengatur tekstur.
๐Ÿ”นTambahkan evoo dan kaldu bubuk.
๐Ÿ”นBagi menjadi 2 porsi, 1 porsi simpan di kulkas untuk makan siang.
๐Ÿ”นSajikan dengan penuh cinta โค๏ธ dan jangan lupa berdo'a ๐Ÿ‘
.
๐Ÿ‘ถ Dan bener aja Alen agak bapil... Tapi makannya lahap... Mungkin karena suka kali ya sama menu ini... Pagi habis, siang pun habis... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
#MPASINalendra #babyAlen #mpasi7bulan #mpasi #mpasimenu4bintang #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik
#duniampasi
#resepmpasi #resepmpasi4bintang


5

MPASI 7mo+
.
๐Ÿ“… 14 Juni 2018
๐ŸŒž Day 36
๐Ÿ•— Pagi & Siang
.
Bahan:
โญ๏ธ Karbo : 1 sdm beras merah
โญ๏ธ Prohe : 2 sdm daging sapi
โญ๏ธ Prona : 2 sdm kacang merah
Bumtik : Bawang merah, bawang putih.
Lemak Tambahan : 1/2 sdt evoo
Penyedap rasa : 1/2 sdt kaldu bubuk sapi
.
Cara membuat:
๐Ÿ”นParut daging sapi yg telah dibekukan dg menggunakan parutan keju.
๐Ÿ”นRebus beras merah, kacang merah dan daging sapi dalam panci kurleb 30 menit dengan api kecil.
๐Ÿ”นAduk sesekali sampai air sisa sedikit.
๐Ÿ”นSisihkan dan buang bumtik.
๐Ÿ”นBlender daging sapi, kacang merag dan beras merah lalu saring dengan saringan kawat. Keruk bagian bawah belakang saringan.
๐Ÿ”นTambahkan air bekas rebusan untuk mengatur tekstur.
๐Ÿ”นTambahkan evoo dan kaldu bubuk.
๐Ÿ”นBagi menjadi 2 porsi, 1 porsi simpan di kulkas untuk makan siang.
๐Ÿ”นSajikan dengan penuh cinta โค๏ธ dan jangan lupa berdo'a ๐Ÿ‘
.
๐Ÿ‘ถ Alen badannya agak anget, lgi g enak badan kayaknya... Jadi makannya jg susah... Pagi g abis, siang g mau makan jadi diminumin asi aja... agak sorean baru disuap makan jatah siangnya...dan tetep g abis, tapi Alhamdulillah tetep ada yg masuk biarpun dikit... Sehat ya nak... ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
#MPASINalendra #babyAlen #mpasi7bulan #mpasi #mpasimenu4bintang #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik
#duniampasi
#resepmpasi #resepmpasi4bintang


0

@margaretta_rambu - Keju tambahan pada mpasi.
.
Kenapa dibahas? Karena kebetulan naomi suka keju. Kalau buburnya diberi tambahan keju makannya lebih lahap. Bikin emaknya bahagia ๐Ÿ˜
.
Ada 3 merk keju yang pernah naomi coba. Dan emaknya lagi iseng banding2in kandungan gulgarnya. Berikut hasil keisengan saya.
.
Per 100gr
Keju KIRI
-Garam 580mg
-Gula 2gr
Keju BABYBELL merah
-Garam 710mg
-Gula <0,5gr
Keju BELLCUBE
-Garam 920mg
-Gula 4g
.
Ada plus minusnya sih tapi diantara ke3 keju itu...naomi paling suka keju babybell. Bau dan rasanya lebih enak menurut saya.
.
Pernah ada yang DM bertanya kalau pakai keju seperti prochiz atau cheddar boleh tidak. Kan lebih mudah ditemukan di supermarket, kadang warung sebelah rumah juga ada. Kalau saya yang jawab (tapi saya bukan ahli gizi lho ya) jawabannya BOLEH. Selama si anak tidak alergi no problemo silakan dicoba. Tapi kandungan gula garamnya belum pernah ngecek.
.
Prinsipnya untuk mpasi bayi < 1tahun menurut who:
Gula < 5gr per hari
Garam <1 gr per hari
Dengan kata lain, gula dan garam diperbolehkan untuk bayi tapi dibatasi.
.
Tapiii... Kalau si anak susaaahhh banget makannya alias gtm nya parah, kalau saya (ini versi saya lho ya) saya kasih sedikit gula garam dengan harapan makannya bisa lahap. Gak perlu saklek2 banget daripada berat badan bayi gak cukup untuk pertumbuhan.
.
Semangaaaatttttt
.
#sharingbabynaomi
#mpasirumahan
#kejutambahan
#kejumpasi
#tipsmpasi
#mpasihomemade
#ayompasihomemade


10

New testimoni yg udah pakai alat MHCA ๐Ÿ’‹ .
.
Mau punya payudara besar, kencang dan indah dlm 1-2 minggu? Langsung chat aja, kita punya solusinya.
.
.
UNTUK INFORMASI SEPUTAR PRODUK, KONSULTASI & ORDER SILAHKAN HUBUNGI :
WA : 085861543008 (WA / SMS / TELP)
LINE : @rvp9950h ( pakai @ )
BBM : Maskersp. #calonbunda #programhamil #solusihamil #istricantik #nursingdress #nursing #nursingwear #breastfeedingwear #breastfeeding #bajumenyusuimurah #nursingcloth #mamigaya #mpasi #nursingtees #breastfeedingclothes #asix #mpasihomemade #maternity #kaosmenyusui #dessmenyusui #breastmilk #breastfeedingmommies #bunsui #bajumenyusuicantik #supportasi #bunsuifriendly #atasanmenyusuimuslim


0

๐Ÿ‘ถ8+ MONTHS
๐Ÿ“†21 juni 2018
โฐsianh & sore
๐Ÿฝ๏ธPorsi: 6 Sdm/ 90ml (per Saji)
โญ๏ธkarbo:beras putih-labu parang-jagung muda
โญ๏ธโญ๏ธProHe: daging sapi
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธProNa:buncis
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธSayur:tomat
โœ”๏ธLemak Tambahan: evoo
โœ”๏ธBumbu Aromatik:-
โœ”๏ธKaldu sapi Bubuk
๐Ÿฅ˜Bahan:
โœ๏ธberas putih 20ml
โœ๏ธlabu parang uk.7jari (cincang)
โœ๏ธdaging sapi 1iris (cincang)
โœ๏ธbuncis 5batang (iris tipis)
โœ๏ธtomat 1/2 buah (buang biji iris tipis)
โœ๏ธevoo 1ml
โœ๏ธkaldu sapi bubuk 1,5ml
๐Ÿฅ˜Cara membuat:
โœ๏ธcuci semua bahan lalu potong2 semua bahan.
โœ๏ธmasukan semua bahan ke dlm slowcooker,tambahkan air mendidih 250ml/ sampai semua bahan tenggelam.Lalu rebus selama 2jam
โœ๏ธsetelah masak blender kasar.lalu saring 50% dgn saringan kawat jgn lupa keruk bawah saringan 50% nya gk ush disaring..nasinya di penyet2 aja (disaring semua kalau blm naik texture)
โœ๏ธsajikan 2 mangkuk 1mangkuk simpan dalam kulkas
โœ๏ธtambahkan evoo ,kaldu bubuk
๐Ÿค”Reaksi khadijah: makn siangnya habia walaupun agak rewel tpi ttp habis. Mkn sorenya lahap banged hap2 trz habis deh. masyaallah ya nak makasih
#mpasi8bulan #mpasi8month #mpasi8bulanpertama #mpasi8bln #mpasi #mpasibebykha #bebykha #mpasihomemade #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #mpasialami #mpasiorganik #mpasimudah #mpasisehatlezat
#mpasikarbohidrat #mpasiproteinhewani #mpasiproteinnabati #mpasisayur #mpasibuah
#mpasimenu4bintang #mpasislowcooker #mpasibayisehat #menumpasi #mpasienak #mpasianak #mpasimudah #mpasicihuy


2

New testimoni yg udah pakai alat MHCA ๐Ÿ’‹ .
.
Mau punya payudara besar, kencang dan indah dlm 1-2 minggu? Langsung chat aja, kita punya solusinya.
.
.
UNTUK INFORMASI SEPUTAR PRODUK, KONSULTASI & ORDER SILAHKAN HUBUNGI :
WA : 085861543008 (WA / SMS / TELP)
LINE : @rvp9950h ( pakai @ )
BBM : Maskersp. #calonbunda #programhamil #solusihamil #istricantik #nursingdress #nursing #nursingwear #breastfeedingwear #breastfeeding #bajumenyusuimurah #nursingcloth #mamigaya #mpasi #nursingtees #breastfeedingclothes #asix #mpasihomemade #maternity #kaosmenyusui #dessmenyusui #breastmilk #breastfeedingmommies #bunsui #bajumenyusuicantik #supportasi #bunsuifriendly #atasanmenyusuimuslim


0

Keju tambahan pada mpasi.
.
Kenapa dibahas? Karena kebetulan naomi suka keju. Kalau buburnya diberi tambahan keju makannya lebih lahap. Bikin emaknya bahagia ๐Ÿ˜
.
Ada 3 merk keju yang pernah naomi coba. Dan emaknya lagi iseng banding2in kandungan gulgarnya. Berikut hasil keisengan saya.
.
Per 100gr
Keju KIRI
-Garam 580mg
-Gula 2gr
Keju BABYBELL merah
-Garam 710mg
-Gula <0,5gr
Keju BELLCUBE
-Garam 920mg
-Gula 4g
.
Ada plus minusnya sih tapi diantara ke3 keju itu...naomi paling suka keju babybell. Bau dan rasanya lebih enak menurut saya.
.
Pernah ada yang DM bertanya kalau pakai keju seperti prochiz atau cheddar boleh tidak. Kan lebih mudah ditemukan di supermarket, kadang warung sebelah rumah juga ada. Kalau saya yang jawab (tapi saya bukan ahli gizi lho ya) jawabannya BOLEH. Selama si anak tidak alergi no problemo silakan dicoba. Tapi kandungan gula garamnya belum pernah ngecek.
.
Prinsipnya untuk mpasi bayi < 1tahun menurut who:
Gula < 5gr per hari
Garam <1 gr per hari
Dengan kata lain, gula dan garam diperbolehkan untuk bayi tapi dibatasi.
.
Tapiii... Kalau si anak susaaahhh banget makannya alias gtm nya parah, kalau saya (ini versi saya lho ya) saya kasih sedikit gula garam dengan harapan makannya bisa lahap. Gak perlu saklek2 banget daripada berat badan bayi gak cukup untuk pertumbuhan.
.
Semangaaaatttttt
.
#sharingbabynaomi
#mpasirumahan
#kejutambahan
#kejumpasi
#tipsmpasi
#mpasihomemade
#ayompasihomemade


0

Ini waktu baby makan promina , please abaikan backsound film india , suara nene nya dan suara papahnya, dia lahap sekali

#mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasihamizan #mpasimenutunggal #lulusasix #6monthsold #diaryhamizan #sharinghamizan #sharingid #resepmpasimommy #mpasiwho #sharingmpasiid


1

New testimoni yg udah pakai alat MHCA ๐Ÿ’‹ .
.
Mau punya payudara besar, kencang dan indah dlm 1-2 minggu? Langsung chat aja, kita punya solusinya.
.
.
UNTUK INFORMASI SEPUTAR PRODUK, KONSULTASI & ORDER SILAHKAN HUBUNGI :
WA : 085861543008 (WA / SMS / TELP)
LINE : @rvp9950h ( pakai @ )
BBM : Maskersp. #calonbunda #programhamil #solusihamil #istricantik #nursingdress #nursing #nursingwear #breastfeedingwear #breastfeeding #bajumenyusuimurah #nursingcloth #mamigaya #mpasi #nursingtees #breastfeedingclothes #asix #mpasihomemade #maternity #kaosmenyusui #dessmenyusui #breastmilk #breastfeedingmommies #bunsui #bajumenyusuicantik #supportasi #bunsuifriendly #atasanmenyusuimuslim


0

Nah untuk day 10 jga mommynya pake bubur instan PROMINA @bayisehatpromina karna liat postingan mommy @emawulandini , ini beneran baru beli, dan baby suka syekali reaksinya beda kaya baru nemu makan gtu , g sabaran pengen cepet" makan. ๐Ÿผ DAY 10 ๐Ÿผ
PAGI - SIANG
๐Ÿ“† 20 JUNI 2018
โฒ๏ธ 08.00 / 14.00
โณ15 MENIT

MENU TUNGGAL
๐Ÿ„๐Ÿ—PROMINA๐Ÿ—๐Ÿ„ "STEAMED CHICKEN MUSHROOM "

Komposisi
- promina 3 sdm
- evoo 1 sdm baby

Proses pembuatan
๐Ÿณ masukan 3 sdm promina kedalam mangkok, tambahkan 125 ml air ( harusnya 5 sdm , karna mommynya baru nyoba jadi sedikit dlu )
๐Ÿณ aduk sampai dapet tekstur yg di inginkan
๐Ÿณ tambahkan evoo 1 sdm baby
๐Ÿณ makanan siap di sajikan

Reaksi : baby suka sekali sekali sekali kaya baru nemu makan setelah berbulan"( kaya yang kelaperan sekali )

ALERGI : NO
BAB : 1 hari kemudian
#mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasihamizan #mpasimenutunggal #lulusasix #6monthsold #diaryhamizan #sharinghamizan #sharingid #resepmpasimommy #mpasiwho #sharingmpasiid


0

New testimoni yg udah pakai alat MHCA ๐Ÿ’‹ .
.
Mau punya payudara besar, kencang dan indah dlm 1-2 minggu? Langsung chat aja, kita punya solusinya.
.
.
UNTUK INFORMASI SEPUTAR PRODUK, KONSULTASI & ORDER SILAHKAN HUBUNGI :
WA : 085861543008 (WA / SMS / TELP)
LINE : @rvp9950h ( pakai @ )
BBM : Maskersp. #calonbunda #programhamil #solusihamil #istricantik #nursingdress #nursing #nursingwear #breastfeedingwear #breastfeeding #bajumenyusuimurah #nursingcloth #mamigaya #mpasi #nursingtees #breastfeedingclothes #asix #mpasihomemade #maternity #kaosmenyusui #dessmenyusui #breastmilk #breastfeedingmommies #bunsui #bajumenyusuicantik #supportasi #bunsuifriendly #atasanmenyusuimuslim


0

Ahamdulillaah

#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade


0

Hai hai mommies..
Pertanyaan paling banyak yang saya terima di DM belakangan ini adalah :
1. KOQ BS LAHAP BEGITU YA MAKANNYA?
.
2. ADA VITAMIN YANG DIKONSUMSI ATAU GA?
.
3. KENAPA KOQ SENDOKNYA DIJAUH2IN MOM? ALASANNYA APA?
.
Yuk mari kita bahas yuk..
1. Pertama2 kita flashback dulu ya moms, Clayton mulai makan tuh 22 mei 2018, hari ini uda 21 juni 2018, berarti sudah kurang lebih 1 bulan Clayton belajar makan, ini emank fasenya si anak lahap makan mom.
Video yang saya tampilkan itu mulai sekitar 1 mingguan ini ya, emank Clayton baru mau menelan makanannya ya 1-2 mggu an ini.
Sebelumnya ya didorong2 makanannya, dilepeh2, bahkan disembur.
Namanya juga socmed moms, yang diperlihatkan yang bagus2 nya aja donk, masa anaknya pas gamau makan saya rekam? Boro2 ngerekam, ngadepin anak susah makan saya jg ga telaten wkwkwkw..
Jadi, awal2 mpasi emank anaknya susah makan, karna masih proses belajar, sama dengan mamanya juga ikut pelajarin makanan apa yg disukai si anak, makanan apa yg ga disukai, makanan apa yang bikin alergi/makanan apa yang aman..
Trus cara apa yang ampuh bikin anaknya nyam nyam trus..
Bayi butuh proses belajar, dorong2 makanan itu refleknya mereka, karna selama 6 bulan hanya minum susu (cair), lalu skrg belajar makan padat.
.
2. Clayton belum saya kasi vitamin apa2 moms, yg ada malah saya kasi obat batuk pilek, Clayton sudah nyaris 2 bulan bapil, menurut dokter anak dan THT dia alergi udara, jadi berhenti bentar bapilnya, lalu begitu lagi, kmaren baru enakan, ketularan saya bapil lagi..
๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ ada yg anaknya begini ga?
Kasi masukan donk..
.
3. Saya tuh dirawat di RS karna melahirkan SC anak pertama, sama suami saya disuapin bubur setelah SC, sendoknya dideketin ke mulut, saya marah loh, ga enak banget digituin, kata suami biar cepet, karna uda jam 3 subuh waktu itu, keburu dingin buburnya. Tapi ngeselin loh menurut saya..
Saya gamau digituin, Clayton juga pasti gamau. Kalau memang anaknya suka/masi lapar, dia pasti nyusul sendoknya, kalau uda kenyang pasti uda ogah2an, jadi saya anggap sebagai penanda kenyang kalau dia ga nyusul sendoknya.
Jd sekalian belajar plus ngajarin, kapan si anak kenyang, kapan masih lapar, kan blm bs bicara anaknya.
Happy MPASI๐Ÿ˜˜


29

Makanan Kaya Vitamin untuk Bayi 6 Bulan.
Orang tua pasti ingin memberikan yang terbaik untuk buah hati tercinta. Terlebih untuk asupan gizi dan vitamin untuk tumbuh kembangnya.
Dalam enam bulan pertama mungkin terasa mudah karena sang bayi masih hanya memerlukan ASI dari bundanya. Namun, setelah melewati 6 bulan, tiba titik di mana kita akan memiliki bayi yang berteriak untuk berurusan dengan makanan yang bayi butuhkan

berikut daftar makanan kaya vitamin yang dapat diberikan kepada bayi yang sudah 6 bulan.

Ikan

Memenuhi kebutuhan vitamin harian anak dapat dilakukan dengan memberinya sedikit porsi ikan setiap hari. Pastikan telah menyingkirkan tulangnya, Ikan berminyak seperti salmon, sarden dan mackerel sangat bermanfaat bagi balita yang berusia 6-12 bulan.

Daging merupakan sumber yang kaya akan protein. Memberikan daging yang telah diolah dan dimasak sebaik mungkin untuk si kecil adalah sesuatu yang sangat baik untuk tumbuh kembangnya.

Buah-buahan

Ada banyak buah-buahan yang bergizi yang terkandung didalamnya. Untuk buah hati yang sudah berusia 6 bulan anda dapat memberikan pisang, pir atau mangga, ketiga buah ini memiliki banyak vitamin yang bermanfaat bagi si kecil.

Sayuran hijau

Sayuran hijau memang sangat baik dan banyak manfaatnya bagi siapapun. Sayuran seperti bayam, kubis dan brokoli adalah sayuran yang bergizi dan diperlukan bagi si kecil, selain itu sayuran tersebut mudah dicerna dengan baik oleh si kecil.

Telur

Salah satu hal yang mudah di siapkan adalah telur yang kaya sumber vitamin. Telur adalah makanan yang sempurna untuk bayi yang melakukan transisi dari ASI ke makanan biasa, namun berikan ia hanya putih telurnya saja.

#mpasi #mpasi6bulan #mpasimenu4bintang #mpasihomemade #mpasihomade #perlengkapanmakanbayi #mpasiwho #mpasisehat #menu4bintang #infobayi #mpasialami #mpasiorganik #homemadempasi #tipsmpasi #duniampasi #mpasisehatlezat #mpasi6months #menutunggalmpasi #mpasimenutunggal #mpasiid #mpasi9bulan #tipsasi #pejuangasix #semangatasi #donorasi #cerealasi #asieksklusif #tipsmenyusui


2

Makanan Kaya Vitamin untuk Bayi 6 Bulan.
Orang tua pasti ingin memberikan yang terbaik untuk buah hati tercinta. Terlebih untuk asupan gizi dan vitamin untuk tumbuh kembangnya.
Dalam enam bulan pertama mungkin terasa mudah karena sang bayi masih hanya memerlukan ASI dari bundanya. Namun, setelah melewati 6 bulan, tiba titik di mana kita akan memiliki bayi yang berteriak untuk berurusan dengan makanan yang bayi butuhkan

berikut daftar makanan kaya vitamin yang dapat diberikan kepada bayi yang sudah 6 bulan.

Ikan

Memenuhi kebutuhan vitamin harian anak dapat dilakukan dengan memberinya sedikit porsi ikan setiap hari. Pastikan telah menyingkirkan tulangnya, Ikan berminyak seperti salmon, sarden dan mackerel sangat bermanfaat bagi balita yang berusia 6-12 bulan.

Daging merupakan sumber yang kaya akan protein. Memberikan daging yang telah diolah dan dimasak sebaik mungkin untuk si kecil adalah sesuatu yang sangat baik untuk tumbuh kembangnya.

Buah-buahan

Ada banyak buah-buahan yang bergizi yang terkandung didalamnya. Untuk buah hati yang sudah berusia 6 bulan anda dapat memberikan pisang, pir atau mangga, ketiga buah ini memiliki banyak vitamin yang bermanfaat bagi si kecil.

Sayuran hijau

Sayuran hijau memang sangat baik dan banyak manfaatnya bagi siapapun. Sayuran seperti bayam, kubis dan brokoli adalah sayuran yang bergizi dan diperlukan bagi si kecil, selain itu sayuran tersebut mudah dicerna dengan baik oleh si kecil.

Telur

Salah satu hal yang mudah di siapkan adalah telur yang kaya sumber vitamin. Telur adalah makanan yang sempurna untuk bayi yang melakukan transisi dari ASI ke makanan biasa, namun berikan ia hanya putih telurnya saja.

#mpasi #mpasi6bulan #mpasimenu4bintang #mpasihomemade #mpasihomade #perlengkapanmakanbayi #mpasiwho #mpasisehat #menu4bintang #infobayi #mpasialami #mpasiorganik #homemadempasi #tipsmpasi #duniampasi #mpasisehatlezat #mpasi6months #menutunggalmpasi #mpasimenutunggal #mpasiid #mpasi9bulan


1

Regrann from @jee_vandonolan - ๐Ÿ’— MPASI_Jee ๐Ÿ’—
Menu Breakfast 6m+
Bisa juga dijadikan sebagai selingan/snack ๐Ÿ˜Š
.
.
#mpasijevando
๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
๐Ÿ’ฆOat
๐Ÿ’ฆKurma , Tomat
๐ŸพKeju baby
.
.
๐Ÿ’ฆMasak oat hingga menjadi bubur , setelah mengental masukan tomat, masak sebentar lalu angkat
๐Ÿ’ฆRendam kurma (pisahkan dari biji) dengan air mendidih
๐Ÿ’ฆSaring kedua bahan dengan saringan kawat (jangan lupa ambil bagian bawah saringan)
๐Ÿ’ฆTambahkan keju baby
๐Ÿ’ฆSajikan penuh cinta ๐Ÿ’–
.
.
.
Untuk menu tunggal dan menu lainnya bisa langsung cek ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
.
#mpasijevando
#mpasijevando
.
#mpasijevando6bulan
#mpasijevando6bulan
.
.
#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasi6months #mpasijevando #mpasijevando6bulan #mpasisehat #mpasibayi #menu4bintang #mpasiwho #mpasialami #mpasirumahan #mpasibayisehat #mpasiid #mpasisehatlezat - #regrann


1

Regrann from @mislianamulaasabri - Menu siang & sore (21 juni 2018)

Baby arkan lagi bapil. Sup ini dapat membantu memperbaiki nafsu makannya serta membantu melegakan hidungnya yg tersumbat dan menghangatkan tenggorokannya.
Sup daging sapi

Bahan : ,
3 potong daging sapi beku (di parut)
1 wortel uk sedang di potong kecil*
Brokoli secukupnya di potong kecil*
ยฝ potong kentang di potong kecil*
ยฝ potong oyong di parut (buang bijinya)
Macaroni secukupnya direbus terlebih dahulu
3 slide potong tofu di iris
Air matang secukupnya
Unsalted butter (ub)

Bumbu yang di haluskan:
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Lada secukupnya

Cara membuat :
1. Didihkan air matang lalu masukkan parutan sapi dgn bumbu yang sdh di haluskan. Masak selama 5 menit.
2. Masukkan wortel, kentang , oyong dan brokoli lalu aduk rata. Masak sampai matang.
3. Masukkan macaroni yg sdh di rebus terlebih dahulu dan tofu. Masak selama 5menit.
4. Bagi menjadi dua porsi utk di sore hari.
5. Tambahkan ub -sajikan. . - Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran

#sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #mpasi8bulan #duniampasi #mpasi #menu4bintang #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #mpasisehatlezat #snackmpasi #resepmpasi #mpasiempatbintang #mpasialami #mpasianak #tipsmpasiRT #mpasibayisehat #mpasienak #mpasibayiid #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasiRT - #regrann


0

Menu Mpasi made by momy @s.dhiara
Bahan :
โญ๏ธ Nasi
โญ๏ธโญ๏ธ Kecambah
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ Tomat

Cara Membuat :
โ€ข Cuci bersih bahan dan kukus kurleb 20 menit
โ€ข Blender semua bahan sampai halus
โ€ข Tambahkan asip untuk mengatur tekstur
โ€ข Tambahkan 1/2 sdt UB
โ€ข Tambahkan 1/2 sdt evoo
โ€ข Sajikan

baca do'a sebelum makan dulu yaa ๐Ÿ˜
.
.

#mpasimikhayladhiara #mpasi6bulan
#mpasihomemade #mpasisehat


0

Menu Mpasi made by momy @s.dhiara
Labu Siam _ Wortel _ Oyong
.
.
Bahan :
๐ŸŒธ Labu Siam
๐ŸŒธ Wortel
๐ŸŒธ Oyong

Cara Membuat :
โ€ข Cuci bersih bahan dan kukus kurleb 20 menit
โ€ข Blender sampai halus
โ€ข Tambahkan asip untuk mengatur tekstur
โ€ข Tambahkan sejumput chia seeds
โ€ข Tambahkan 1/2 sdt evoo
โ€ข Sajikan

baca do'a sebelum makan dulu yaa ๐Ÿ˜
.
.

#mpasimikhayladhiara #mpasi6bulan
#mpasihomemade #mpasisehat


0

Nayz Bubur Bayi Menu 5
.
1kaleng isinya udh komplit mom tinggal dmasak.. Apa aja isinya menu 5?
-Beras Organik
-Beras Merag Organik
-Makaroni
-Jagung manis
-Ikan Kakap
-Wortel Organik
-Inulin (probiotik)

Aman untuk bayi 6bulan
Bubur Organik menu 5 Rasa Kakap sangat baik karena memiliki manfaat dari ikan kakap yaitu omega 3 yg baik utk kecerdasan dan perkembangan otak anak. Beras merah yg sangat menyehatkan karena rendah kalori, memiliki serat pangan tinggi & rendah kolesterol

Bisa jg dmasak pake slowcooker yah mom.. No msg
No gulagaram
No pengawet
Organik
.
Sehat n praktis yah mom ๐Ÿ˜Š
.
Netto 300gr
1kg muat 3kaleng
.
Order line @smartgreenmommy
WA 085779772762
Free Ongkir via shopee smartgreenmommy
.
#perlengkapanmpasi #mpasi #persiapanmpasi #resepmpasi #mpasiperdana #mpasisehat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasibaby #mpasibayi #mpasiwho #igmkh #mamakokihandal #casadioliva #evooforkids #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #nayz #nayzbuburorganik #nayzorganik #nayzfood #bebiluck


2

Nayz Bubur Bayi Menu 4
.
1kaleng isinya udh komplit mom tinggal dmasak.. Apa aja isinya menu 4?
-Beras Organik
-Ikan Salmon
-Brokoli Organik
-Kacang Hijau
-Tomat Organik
-Inulin (probiotik)

Bubur Organik menu 4 Rasa Salmon. Menu ini terdapat kandungan ikan Salmon yg merupakan salah satu Ikan yg memiliki kandungan omega 3 paling tinggi yang sangat dibutuhkan anak untuk menyempurnakan pertumbuhan otak dan saraf.

Bisa jg dmasak pake slowcooker yah mom.. No msg
No gulagaram
No pengawet
Organik

Sehat n praktis yah mom ๐Ÿ˜Š
.
Netto 300gr
1kg muat 3kaleng
.
Order line @smartgreenmommy
WA 085779772762
Free Ongkir via shopee smartgreenmommy
.
#perlengkapanmpasi #mpasi #persiapanmpasi #resepmpasi #mpasiperdana #mpasisehat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasibaby #mpasibayi #mpasiwho #igmkh #mamakokihandal #casadioliva #evooforkids #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #nayz #nayzbuburorganik #nayzorganik #nayzfood #bebiluck


3

Nayz Bubur Bayi Menu 3
.
-Beras Organik
-Hati Sapi
-Labu Parang Organik
-Wortel Organik
-Inulin (probiotik)

Bubur Organik menu 3 Rasa Hati Sapi. Kandungan asam amino dan zat besi yg banyak terdapat pada hati sapi bermanfaat untuk membantu mencegah anemia. Dan kombinasi sayur dan buah labu parang dan wortel yg kaya akan vitamin A untuk menjaga kesehatan mata.

Bisa jg dmasak pake slowcooker yah mom.. No msg
No gulagaram
No pengawet
Organik
.
Netto 300gr
1kg muat 3kaleng
.
Order line @smartgreenmommy
WA 085779772762
Free Ongkir via shopee smartgreenmommy
.
#perlengkapanmpasi #mpasi #persiapanmpasi #resepmpasi #mpasiperdana #mpasisehat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasibaby #mpasibayi #mpasiwho #igmkh #mamakokihandal #casadioliva #evooforkids #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #nayz #nayzbuburorganik #nayzorganik #nayzfood


0

Regrann from @uqailzhafran - MPASI MENU TUNGGAL UQAIL HARI KE-1 PAGI
______________________________
BUBUR BERAS PUTIH

Bahan:
๐Ÿš 1 SDM Beras Putih
๐Ÿš 200ml kaldu ceker homemade
๐Ÿš Air putih

Lemak tambahan:
๐Ÿฏ Extra Virgin Olive Oil
_______________________________

Cara membuat:
1. Cuci beras, campur beras dengan kaldu ceker homemade, aduk2 masak sampai menjadi bubur.
2. Saring bubur beras putih di saringan kawat, jangan lupa kerok bawah saringan.
3. Atur tekstur dengan air putih secukupnya sampai semi kental (saat sendok dituang bubur jatuh perlahan)
4. Beri 1/2 sendok teh EVOO.
5. Sajikan dengan penuh cinta. Jangan lupa baca doa.
_________________________________

Respon Qai:
Awal2 masih merasa2, tiap disuapin langsung mangap2. Cukup lahap untuk awal mpasi. Alhamdulillah.
_________________________________

#UqailZhafranAshari #mpasiUqail #menutunggalUqail #mpasihomemade #mpasiwho #resepmpasi #idempasi #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasi #mpasisehat #lulusasix #lulusasix6bulan - #regrann


0

Nayz Bubur Bayi Menu 1
.
- Beras Organik
- Daging Ayam
- Kacang Hijau
- Wortel Organik
- Tomat Organik
- Inulin (probiotik)

Bubur Organik menu 1 Rasa Daging Ayam. Menu yg kaya vitamin ditambah protein dan probiotik untuk pertumbuhan sempurna buah hati. Kandungan pada sayuran ini sangat bermanfaat pada penguatan fungsi penglihatan, fungsi jantung dan pembersihan racun dari dalam tubuh.

Bisa jg dmasak pake slow cooker, rice cooker Atau di atas kompor seperti masak beras biasa. โœ”๏ธNo msg
โœ”๏ธNo gula garam
โœ”๏ธNo pengawet
โœ”๏ธOrganik
.
.
Netto 300gr
1kg muat 3kaleng
.
Order line @smartgreenmommy
WA 085779772762
Free Ongkir via shopee smartgreenmommy
.

#perlengkapanmpasi #mpasi #persiapanmpasi #resepmpasi #mpasiperdana #mpasisehat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasibaby #mpasibayi #mpasiwho #igmkh #mamakokihandal #casadioliva #evooforkids #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #nayz #nayzbuburorganik #nayzorganik #nayzfood #bebiluck


0

The end of the page