#mtsn4gunungkidul

Instagram photos and videos

#matsa4g#mtsn4gk#madrasahlebihbaik#mtsn4gunungkidul#gunungkidul#madrasahtsanawiyah#school#islam#islamituindah#islamicquotes#yogyakartaistimewa#yogyakarta#wonosari#gunungkidulhandayani#madrasahhebat#madrasahaliyahnegeri#madrasahaliyah#madrasah#kemenag_ri#kemenag_diy#kemenag_gunungkidul#kemenag#sahabatreligi

Hashtags #mtsn4gunungkidul for Instagram

Assalamu'alaikum sobat #matsa4g
Hari ini madrasah kita sedang mengadakan kegiatan Pra Masa Ta'aruf Siswa Madrasah Tahun Pelajaran 2019/2020.
Agenda hari ini diantaranya pembekalan kegiatan Masa Ta'aruf Siswa yang dimulai besok hari Senin 15 Juli sampai hari Rabu 17 Juli 2019 untuk Siswa Siswi baru kelas VII dan pembagian kaos seragam.
Mimin mengucapkan selamat datang dikeluarga besar MTsN 4 Gunungkidul. Kalian sebagai generasi muda dengan latar belakang pendidikan Islam harus menjadi teladan bagi masyarakat. Jangan justru menjadi contoh buruk. Jadilah insan yang menyejukkan, tebarkan kedamaian antarsesama. (maz)
Tetap semangat sobat! ©Tim Kreatif Humas
#mtsn4gunungkidul #mtsn4gk #matsa4g #madrasahlebihbaik #sahabatreligi #kemenag #kemenag_gunungkidul #kemenag_diy #kemenag_ri #madrasah #madrasahaliyah #madrasahaliyahnegeri #madrasah_hits #madrasahhebat #madrasahtsanawiyah #gunungkidul #wonosari #gunungkidulhandayani #yogyakarta #yogyakartaistimewa #islamicquotes #islamituindah #islam #school


2

Assalamu'alaikum sobat #matsa4G

Al-Qur'an bukan hanya sebuah kitab suci, tetapi juga petunjuk hidup manusia dalam kehidupan ini. Di dalamnya terdapat hikmah-hikmah yang sangat luar biasa untuk solusi permasalahan kita.

Masalah ilmu pengetahuan, pernikahan, pendidikan hinggah kisah-kisah orang terdahulu dan yang akan datang terkandung di dalam Al-Qur'an. Hebatnya lagi, Al-Qur'an juga mampu memberikan kebaikan bagi mereka yang rutin membacanya.

Mimin berpesan ke kalian semua. Mumpung kalian masih muda, masih banyak waktu untuk mulai belajar dan mengamalkan nilai nilai Islam di kehidupan kalian. Yuk kita perbanyak amalan kita salah satunya dengan membaca Al-Quran.
.
"Barangsiapa yang membaca Al-Qur'an, mempelajarinya dan mengamalkannya, kelak pada hari kiamat dikenakan mahkota dari cahaya yang sinar kemilaunya seperti cahaya matahari. Dan bagi kedua orang tuanya masing-masing dikenakan untuknya dua pakaian kebesaran yang tak bisa dinilai dengan dunia. Maka kedua orangtuanya bertanya: ‘Karena apa kami diberi pakaian (kemuliaan) seperti ini?’ Maka dijawab: ‘Karena anak kalian berdua belajar dan menghafal Al-Qur'an’.” (Mustadrak Al-Hakim, 1/568)
(maz)
Tetap semangat Sobat! ©Tim Kreatif Humas
#mtsn4gunungkidul #mtsn4gk #matsa4g #madrasahlebihbaik #sahabatreligi #kemenag #kemenag_gunungkidul #kemenag_diy #kemenag_ri #madrasah #madrasahaliyah #madrasahaliyahnegeri #madrasah_hits #madrasahhebat #madrasahtsanawiyah #gunungkidul #wonosari #gunungkidulhandayani #yogyakarta #yogyakartaistimewa #islamicquotes #islamituindah #islam #school


2

.
Assalamu'alaikum sahabat Matsa4G
.
Proses rangkaian pelaksanaan PPDB Matsa4G alhamdulillah dapat dilaksanakan dengan lancar
.
Selain atas ridho Alloh SWT, tentunya juga berkat kerja keras panitia pelaksanaan PPDB MTsN 4 Gunungkidul Tahun 2019, berikut nama bapak dan ibu yang tergabung dalam formasi team kepanitiaan :
.
Drs. Muhammad Iriyadi
Eni Mujiharti, S.Pd
Dedy Mustajab, S.Pdi, MA
Cahya Widya P, S.Pd
Suwarsono, S.Pd
Dra. Otik Kurniyati
Fajar Kurniawati, S.Pd
Rohmad Gunaidi, S.Ag
Kiscoyo, S.Pd
Wivit Alimastuti
Romiyati Dwi Puji L, S.Pd
Didik Krisdiyanto, S.Si
Ina Sulistiyani, S.Pd
Muchlis Setyabudi, S.Pd
Hasanuddin
Rohmat Bekti Nugroho, M.Pd
Muhammad Alwy Z, S.Kom
Hj. Yeni Indrayanti, S.Pd
Hj. Sri Wahyuni S, S.Pd
Sulastri, M.Pd
Sudarmi
Karmiyo, S.Pd
Hj. Siti Nurohmah, S.Pd
Tutik Budiyarti, S.Pd
Nina Tuniyanti, S.Pd
Dra. Widyawati RD
Wivit Almastuti, A.Md
Rohmad Wahyudi, S.Pd
.
Ucapan terimakasih dan apresiasi yang tinggi atas kerja keras, kerja cerdas, dan kerja ikhlas para panitia demi Matsa4G tercinta, semoga Alloh membalas pengorbanan bapak ibu panitia sekalian dengan ganjaran dunia dan akherat Allohuma Aamiin
.
Kami selaku Team Kreatif Matsa4G memohon maaf tidak dapat mendokumentasikan seluruh rangkaian kegiatan, mengingat keterbatasan kami masih banyak yeng perlu dipelajari dan diperbaiki kedepan. Terimakasih
.
Wasallammu'alaikum wr wb
.
©Tim Kreatif & Humas Matsa4G
.
#mtsn4gunungkidul #mtsn4gk #matsa4g #madrasahlebihbaik #sahabatreligi #kemenag #kemenag_gunungkidul #kemenag_diy #kemenag_ri #madrasah #madrasahaliyah #madrasahaliyahnegeri #madrasah_hits #madrasahhebat #madrasahtsanawiyah #gunungkidul #wonosari #gunungkidulhandayani #yogyakarta #yogyakartaistimewa #islamicquotes #islamituindah #islam #school


0

Aah kata siapa menuntut ilmu di Madrasah tidak bisa berkembang dan maju???
.
Hoax itu... Justru dengan menuntut ilmu di Matsa4G itu mendapatkan plus plus, dapet ilmu dunia iya, ilmu agama beuuuh apa lagi... Ya pasti dapet laah...
.
Aah kata siapa ilmu di Madrasah ketinggalan jaman??
.
Aah kata siapa kalo di Madrasah kreativitas dan bakat tidak terasah???
.
Justru di Matsa4G kalian bakal banyak mengoptimalkan potensi dan bakat kalian...
.
Ndak percaya???
Main sinih ke Matsa4G
MTsN 4 Gunungkidul
.
Salam Kreatif 🙏
Jangan lupa tetap rendah hati dan rajin sholat 😉
©Team Kreatif Humas Matsa4G
.
#mtsn4gunungkidul #mtsn4gk #matsa4g #madrasahlebihbaik #sahabatreligi #kemenag #kemenag_gunungkidul #kemenag_diy #kemenag_ri #madrasah #madrasahaliyah #madrasahaliyahnegeri #madrasah_hits #madrasahhebat #madrasahtsanawiyah #gunungkidul #wonosari #gunungkidulhandayani #yogyakarta #yogyakartaistimewa #islamicquotes #islamituindah #islam #school


0

Assalamu'alaikum sobat #Matsa4G

Tau nggak kalau Baginda kita Nabi Agung Muhammad Shollallohu 'Allaihi Wasallam pertama kali mendapatkan wahyu yaitu surat Al Alaq

Dalam riwayatnya Nabi kita diperintahkan Allah Subahanu Wata'ala lewat Malaikat Jibril untuk Iqra yang artinya Bacalah

Begitupun kita sebagai pelajar cerdas dan mendambakan akhlakul qarimah nya Rosululloh untuk gemar membaca dan menimba ilmu yang bermanfaat

Betapa pentingnya kita terus menggiatkan budaya membaca agar ilmu kita semakin bertambah dan bermanfaat bagi diri kita juga sesama

Yuuuk... Tanamkan diri kita untuk giat membaca dan belajar 😊

Jangan lupa, tetap rendah hati dan rajin sholat ya. (maz)

Tetap semangat sobat! ©Tim Kreatif Humas
#mtsn4gunungkidul #mtsn4gk #matsa4g #madrasahlebihbaik #sahabatreligi #kemenag #kemenag_gunungkidul #kemenag_diy #kemenag_ri #madrasah #madrasahaliyah #madrasahaliyahnegeri #madrasah_hits #madrasahhebat #madrasahtsanawiyah #gunungkidul #wonosari #gunungkidulhandayani #yogyakarta #yogyakartaistimewa #islamicquotes #islamituindah #islam #school


1

Assalamu'alaikum Sobat #Matsa4G
.
Geser ➡️
Untuk mengisi waktu libur kalian, Nih mimin punya #artikel buat bacaan kalian tentang apa itu #bakat dan apa saja jenis #bakatkhusus itu? Yuk coba kenali bakat dalam diri kalian mulai sekarang. Apa bakat mu? Kalau bakat mimin sih bakat buat bahagiain kamu,, iya kamuu.. #ea
.
Tetap semangat Sobat! ©Tim Kreatif Humas
#mtsn4gunungkidul #mtsn4gk #matsa4g #madrasahlebihbaik #sahabatreligi #kemenag #kemenag_gunungkidul #kemenag_diy #kemenag_ri #madrasah #madrasahaliyah #madrasahaliyahnegeri #madrasah_hits #madrasahhebat #madrasahtsanawiyah #gunungkidul #wonosari #gunungkidulhandayani #yogyakarta #yogyakartaistimewa #islamicquotes #islamituindah #islam #school


0

Assalamualaikum sobat Matsa4G!
Tanggal 26 Juni ini kita memperingati Hari Anti Narkoba Internasional. Jauhi narkoba dan jangan coba coba mendekatinya. Narkoba akan merusak jiwa dan raga mu!
Daripada deketin narkoba, mending deketin mimin aja #ea
Tetap semangat sobat! ©Tim Kreatif Humas
.
#mtsn4gunungkidul #mtsn4gk #matsa4g #madrasahlebihbaik #sahabatreligi #kemenag #kemenag_gunungkidul #kemenag_diy #kemenag_ri #madrasah #madrasahaliyah #madrasahaliyahnegeri #madrasah_hits #madrasahhebat #madrasahtsanawiyah #gunungkidul #wonosari #gunungkidulhandayani #yogyakarta #yogyakartaistimewa #islamicquotes #islamituindah #islam #school


6

Assalamu'alaikum sobat Matsa4G!
Pagi tadi teman kita Ahnaf Fauzy Zulkarnain atau yang akrab dipanggil Ahnaf, didampingi Kepala Madrasah MTsN 4 Gunungkidul bapak Drs. Muhammad Iriyadi dan ibu Siti I'anatush Sholihah, berkunjung ke kantor Bupati Gunungkidul untuk berpamitan sekaligus minta doa restu, dalam rangka kegiatan Pertukaran Pelajar Sabang Merauke se-Indonesia, dimana acara ini akan berlangsung di Jakarta pada tanggal 28 Juni sampai 21 Juli 2019.
.
Kita patut bangga lho, Ahnaf mewakili sekolah kita Matsa4G dalam event tingkat Nasional ini. Banyak prestasi yang sudah ditoreh oleh Ahnaf, diantaranya:
1. Juara 1 lomba Kaligrafi Aksara Jawa Siraman Culture.
2. Juara 4 lomba Melukis DIY Kyoto tingkat Kabupaten.
3. 30 Nominasi Lomba Melukis DIY Kyoto tingkat Provinsi
4. Juara 3 lomba Melukis SMP tingkat Provinsi.
5. Juara 2 lomba Lukis Ikamas tingkat Kabupaten.
.
Sebagai tambahan, pada saat menempuh sekolah di SDN Karangrejek 2 Wonosari, teman kita satu ini pernah menerima penghargaan Kalbe Junior Scientist Award 2016 kategori Peneliti Cilik Terunggul KJSA 2016. Inovasi yang Ahnaf buat adalah mesin perontok biji jagung dan pasah singkong/pisang. Siapa bilang kalau penemuan itu hanya bisa ditemukan oleh para ilmuwan yang sudah berumur lebih dari 40 tahun bahkan 60 tahun? Padahal saat itu Ahnaf baru berumur 12 tahun! Inovasi juga bisa dibuat oleh kita kita lho. Asalkan ada niatan, belajar, ketekunan, dan kreatif, In Shaa Allah akan dimudahkan oleh Allah SWT.
.
So, mimin berpesan kepada kalian, jadilah siswa siswi yang kreatif, cerdas, dan berdaya saing global, tapi tetap menjadi pribadi yang santun dan humanis. Karena kelak, bangsa ini akan diteruskan oleh kalian, calon generasi penerus bangsa.
.
Tetap semangat Sobat! ©Tim Kreatif Humas
.
#mtsn4gunungkidul #mtsn4gk #matsa4g #madrasahlebihbaik #sahabatreligi #kemenag #kemenag_gunungkidul #kemenag_diy #kemenag_ri #madrasah #madrasahaliyah #madrasahaliyahnegeri #madrasah_hits #madrasahhebat #madrasahtsanawiyah #gunungkidul #wonosari #gunungkidulhandayani #yogyakarta #yogyakartaistimewa #islamicquotes #islamituindah #islam #school #penemucilik


3

Assalamualaikum sobat Matsa4G!
.
Selamat memulai hari dan selamat libur akhir tahun pelajaran. Ada agenda kemana hari ini? Isi liburan kalian dengan hal positif ya, tetap jaga nama baik Matsa4G, dan yang paling utama jangan tinggalkan sholat.
.
Tetap semangat sobat! ©Tim Kreatif Humas
.
#mtsn4gunungkidul #mtsn4gk #matsa4g #madrasahlebihbaik #sahabatreligi #kemenag #kemenag_gunungkidul #kemenag_diy #kemenag_ri #madrasah #madrasahaliyah #madrasahaliyahnegeri #madrasah_hits #madrasahhebat #madrasahtsanawiyah #gunungkidul #wonosari #gunungkidulhandayani #yogyakarta #yogyakartaistimewa #islamicquotes #islamituindah #islam #school


2

Assalamualaikum sobat Matsa4G!
Mimin mau mengadakan give away pertama nih. Hadiahnya? Ada 3 hadiah buat 3 orang yang beruntung. Mimin masih rahasiain apa hadiahnya, tapi ga nyesel deh kalo ikut event ini.
.
Mau tau caranya? Nih mimin jelasin syaratnya:
.
1. Event ini khusus murid dan alumni MTsN 4 Gunungkidul.
2. Follow akun Instagram matsa4g.
3. Like foto ini
4. Mention minimal 5 teman kalian sesama murid / alumni Matsa4G di komentar, dan sertakan ajakan untuk follow IG Matsa4G sekreatif kalian.
.
Event ini berlangsung sampai tanggal 5 Juli 2019. Mimin bakal acak siapa pemenangnya di tanggal 6 juli 2019 nanti.
😊
(maz)
Tetap semangat sobat! ©Tim Kreatif Humas
.
#mtsn4gunungkidul #mtsn4gk #matsa4g #madrasahlebihbaik #sahabatreligi #kemenag #kemenag_gunungkidul #kemenag_diy #kemenag_ri #madrasah #madrasahaliyah #madrasahaliyahnegeri #madrasah_hits #madrasahhebat #madrasahtsanawiyah #gunungkidul #wonosari #gunungkidulhandayani #yogyakarta #yogyakartaistimewa #islamicquotes #islamituindah #islam #school


4

Assalamualaikum Sobat Matsa4G!
Libur akhir tahun pelajaran 2018/2019 telah tiba. Manfaatkan liburan kamu untuk melepaskan semua beban agar pikiran dan tubuh menjadi sehat kembali
.
Tetap semangat sobat! ©Tim Kreatif Humas
.
#mtsn4gunungkidul #mtsn4gk #matsa4g #madrasahlebihbaik #sahabatreligi #kemenag #kemenag_gunungkidul #kemenag_diy #kemenag_ri #madrasah #madrasahaliyah #madrasahaliyahnegeri #madrasah_hits #madrasahhebat #madrasahtsanawiyah #gunungkidul #wonosari #gunungkidulhandayani #yogyakarta #yogyakartaistimewa #islamicquotes #islamituindah #islam #school


3

Assalamualaikum Sobat Matsa4G.
Apa kabar semuanya? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan semangat ya!
Gimana hasil raport nya? Sesuai ekspektasi apa diluar dugaan? Tenang, usaha ga akan menghianati hasil kok, apa yang kalian kerjakan di semester ini, itulah yang akan kalian dapatkan di akhir semester ini. Semoga semua selalu mendapatkan hasil yang memuaskan ya, aamiin.
Mimin cuma mau berpesan kepada kalian, selalu meningkatkan potensi kalian di bidang akademik dan non akademik ya, selalu berendah hati dan jangan bolong sholatnya. (maz)
.
Tetap semangat sobat! ©Tim Humas Kreatif
.
#mtsn4gunungkidul #mtsn4gk #matsa4g #madrasahlebihbaik #sahabatreligi #kemenag #kemenag_gunungkidul #kemenag_diy #kemenag_ri #madrasah #madrasahaliyah #madrasahaliyahnegeri #madrasah_hits #madrasahhebat #madrasahtsanawiyah #gunungkidul #wonosari #gunungkidulhandayani #yogyakarta #yogyakartaistimewa #islamicquotes #islamituindah #islam #school


2

Assalamualaikum sobat Matsa4G☺️ Sudah pada tahu kan besok madrasah kita ada agenda apa??
Yup benar, besok adalah hari penerimaan raport tahun ajaran 2018/2019. Jangan lupa untuk mengingatkan ke orangtua / wali kalian ya. Mimin berpesan banyak berdoa semoga nanti mendapatkan hasil yang terbaik dan memuaskan ya. Aamiin.. Tetap semangat sobat Matsa4G!
.
©Tim Humas Kreatif
.
#mtsn4gunungkidul #mtsn4gk #matsa4g #madrasahlebihbaik #sahabatreligi #kemenag #kemenag_gunungkidul #kemenag_diy #kemenag_ri #madrasah #madrasahaliyah #madrasahaliyahnegeri #madrasah_hits #madrasahhebat #madrasahtsanawiyah #gunungkidul #wonosari #gunungkidulhandayani #yogyakarta #yogyakartaistimewa #islamicquotes #islamituindah #islam #school


3

Assalamu'alaikum sobat Matsa4G.
Hari ini bapak ibu guru sedang mengadakan rapat pleno kenaikan kelas MTsN 4 Gunungkidul yang berlangsung khidmat dan serius.

Hal ini dilakukan agar hasil rapat dapat memetakan perkembangan hasil belajar baik dalam intra, ekstra dan karakter akhlak yang baik.

Semoga putra putri kami dapat semakin meningkatkan potensinya dalam belajar dan tetap rendah hati. Aamiin.

Tetap semangat sobat! ©Tim kreatif humas Matsa4G

#matsa4g #mtsn4gunungkidul #mtsn4gk #madrasahlebihbaik #kemenaggunungkidul #kementerianagamayogyakarta


0

Pemenang lomba class meeting MTsN 4 Gunungkidul hari ini. Selamat untuk siswa dan kelas yang menang. Untuk yang belum menang mimin doakan semoga class meeting semester selanjutnya bisa menang.

#mtsn4gk #mtsn4gunungkidul #matsa4g #madrasahlebihbaik #kementerianagamayogyakarta #kemenaggunungkidul


2

Agenda Class Meeting hari ini, lomba voli dan kebersihan kelas. Ada pengumuman juara lomba lomba Class Meeting juga di siang ini lho.. siapa saja juaranya? Nanti mimin upload yaa.. (maz)
#matsa4g #mtsn4gk #mtsn4gunungkidul #madrasahlebihbaik #kementerianagamayogyakarta #kemenaggunungkidul #madrasahyogyakarta


0

Kunjungan Tim Penilaian Kinerja Kepala Madrasah dari Kanwil DIY kemarin. "Terima kasih atas kinerja dan kerjasamanya selama ini, sehingga pelaksanaan PKKM hari ini berjalan dengan lancar, semoga Madrasah semakin berkembang baik di masa berikutnya, Aamiin", pesan dari kepala MTsN 4 Gunungkidul bapak Drs. Muhammad Iriyadi.

#mtsn4gk #mtsn4gunungkidul #matsa4g #madrasahlebihbaik


0

MTsN 4 Gunungkidul menerima peserta didik baru tahun ajaran 2019/2020. Mari bergabung bersama keluarga besar Matsa 4G.
Unggul dalam prestasi, Santun dalam akhlak.

#matsa4g #mtsn4gk #mtsn4gunungkidul #madrasahlebihbaik


0

Kegiatan Class Meeting siswa hari ini, semua siswa ikut meramaikan agenda lomba yang telah disiapkan sekolah. (maz)
#mtsn4gk #mtsn4gunungkidul #mtsngk #madrasahlebihbaik #matsa4g


0

Selamat datang dan selamat bergabung di akun resmi kami, akun ini digunakan sebagai media informasi dan publikasi kami kepada masyarakat di instagram.
#matsa4g #mtsn4gunungkidul #mtsn4gk #gunungkidul #mtsngk #madrasahlebihbaik


0

The end of the page