#myheritagetrip

Instagram photos and videos

#myheritagetrip#travelblogger#heritage#cagarbudaya#building#indonesia#architecture#architecturephotography#visualsoflife#minimalmood#minimalismindonesia#monochrome#bangunantua#symmetry#visualart#mainsimple#whpgeometry#streetstyle#selfportrait#instagram#minimalism#yusakmaulana#streetphotography#backpacking

Hashtags #myheritagetrip for Instagram

by @bobbyarsitek

kuntskring paleis, menteng, jakarta...
jalan teuku umar no. 1...
taken from @idhoy_dorri foto's...tx ma broo
#sketsa #sketching #draw #drawing #kuntskring #kuntskringpaleis #menteng #doodlewashed #myheritagetrip


0

by @wisnudewa69

GEREFORMEERDE KERK
.
Salah satu bangunan heritage di Kota Magelang. Bangunan ini diresmikan tahun 1921.
.
Bangunan ini terletak di Bayeman (Bajemanweg). Diketahui bahwa di daerah Bayeman banyak sekali tersebar rumah-rumah jaman dulu yang sampe saat ini masih dapat kita lihat.
.
Jika dilihat dari jalan raya bagunan ini terlihat tidak bertingkat. Sebenernya bangunan ini mempunyai 2 lantai Karena kontur tanah yang miring.
.
Tidak banyak perubahan dengan bangunan ini, tangga di sisi bangunan masih terlihat. Sayangnya hanya tinggal tangga di sayap kiri.
.
Save heritage...
.
#travelblogger #travelinstyle #heritage #travelvibes #travelblogger #traveling #traveller #canonid #kotatoea #sejarahindonesia #photography #architecturephotography #architecture #traveling #explorer #exploreMagelang #jogjaiswonderful #magelangZone #magelanggayeng #magelang_raya #travelgram #myheritagetrip #albumsejarahindonesia #gerejabayeman #church


0

by @aldiandrew

__
And all the roads we have to walk are winding
And all the lights that lead us there are blinding

Oasis - Wonderwall

Terimakasih kota Bandung, berkesan ini kotanya. Puas liat bangunan tua dan suasananya meski cuma beberapa malam.

Jadi semangat baca buku dan belajar lagi abis bolang gini. Journey is always about learning and reflecting about ourself and society right?

Gambar jalan Asia Afrika

#bangunantua #gedungtua #wisatasejarah #cagarbudaya #myheritagetrip #bandung #jelajahbandung #explorebandung #dutcheastindies


6

by @travelingwithjuan

Gerbong penumpang terparkir disini, jejeran berbagai gerbong penumpang yang sebagian besar terbuat dari kayu dengan model yang sangat klasik seolah menggambarkan usia jalur kereta Ambarawa-Kedungjati ini. Disisi lain berjejer pula berbagai jenis lokomotif berwarna hitam perkasa, beberapa jenis kereta listrik hingga tram sebagai transportasi perkotaan di Hindia Belanda.
.
.
🚩 Museum Kereta Api Ambarawa, Jasa Tengah
.
.
#twjofficial #weekendtrip #jalanjajan #vscocam
#iphonesia #like4like #indonesiantraveller #indonesiantraveler_ #wonderful_location #mainsebentar #peopleinframe #cagarbudaya #heritagetrail #heritage #TLSRID #telusuRI MAIN DI INDONESIA | #bukansejarawan #bukanbackpaker #bukanphotografer cuma #sukasejarah #sukajalan #sukadiphotoin #INDOTRAVELLERS #indozonetravel #indozone #folksindonesia #myheritagetrip #exploresemarang #ambarawa #visualambassadors

Ambarawa Railway Museum
5

by @andik33

Masjid Jami' Sungai Jingah Banjarmasin. Masjid Jami' dibangun pada Tahun 1934 di lokasi ini sebagai pemindahan Masjid lama Kesultanan Banjar yang terkena longsor. Masjid lama terletak di tepi Sungai Martapura yang dibangun oleh Sultan Tamdjillah pada Tahun 1777M. Lokasi Masjid terletak di Jalan Masjid Kelurahan Antasan Kecil, Banjarmasin. #myheritagetrip #heritageff03


0

by @yusakmaulana

Cuma tersedia 2 jenis kostum pria untuk menguatkan nuansa Kekaisaran di sini.
Gwanbok untuk pegawai kerajaan dan kostum pengawal kerajaan.
Menyimak packaging saya yang kerempeng dengan mimik muka ingah ingih [ i can't find the exact similar word to describe that ] , si mbak stylist menyarankan saya memilih kostum pegawai kerajaan yang berwarna lembut,pastel dengan bahan melayang.
Tentu saja sebagai client saya menghindari warna pastel yang kurang ada kemistri dengan kulit njawani saya ini.
Dengan tegas saya pilih kostum pengawal kerajaan saja.
Selain lebih berwarna gelap,saya juga pengen kelihatan sangar sekali tempo. .
.
#yusakmaulana
#selfportrait
#streetstyle #streetphotography #geometry #geometric #architecture #architecturephotography #indonesia #travel #travelblogger #traveler #backpacking #lifestyleblogger #vintage #building #instagram #whp #visualart #visualsoflife #symmetry #minimalism #monochrome #minimalmood #whpshapes #whpgeometry #myheritagetrip #mainsimple #minimalismnusantara #minimalismindonesia


3

by @myheritagetrip

Stasiun Willem I
.
Sebuah stasiun tua yang selesai dibangun tahun 1873. Kombinasi bata bergalzur kuning di bawah, guratan bata merah, membuat bangunan ini terlihat classic.
.
Stasiun ini terletak di dekat benteng William I. Terlihat sisa-sisa masa lalu yang masih bisa dilihat seperti ruang kotak pengatur sinyal mekanik, jam, hamparan lantai tegel kekuningan yang merupakan buah revolusi industri.
.
Bisa dibayangkan suasana pada saat itu, dimana banyak meneer-meneer yang lalu lalang menunggu kereta, dan deru suara mesin kereta uap yang cantik.
.
Selamat menjelajah waktu...
Save history. .
#Repost @wisnudewa69 (@get_repost)
・・・
#travelvibes #travelblogger #traveling #travelersnotebook #travelgram #stasiunAmbarawa #ambarawa #exploreSemarang #exploreambarawa #heritage #myheritagetrip #history #train #ancienttrain #sejarahindonesia #explorer #jateng #museumkeretaapiambarawa #kai


2

by @ratrihendrowati

Ya sudahlah..kegalauan menjelang cuti usai perlu dialihkan dengan feed foto-foto lawas.

Lupa nama bangunannya apa (salahkan maternity brain 😉)...yang pasti letaknya di Jalan Rajawali Surabaya (dulu Heerenstraat)

@myheritagetrip #myheritagetrip #heritage #building #surabaya #kotalama #oldcities

Surabaya, Indonesia
3

by @yusakmaulana

Temen baik gue bisa menyampaikan pesan dari dunia lain ( if you know whata mean )

Suatu hari gue curhat suka gelisah tiap deket subuh,kenapa ya?

Temen baik gue bilang,jam-jam segitu memang ada yang datang dari kebon belakang,
"dia" cuma mo nitip pesan ke lu,Yus.
Pesannya adalah
Jangan suka stalking Instagram sering-sering!
Seketika hampa gue
.
.
.
#yusakmaulana
#selfportrait
#streetstyle #streetphotography #geometry #geometric #architecture #architecturephotography #indonesia #travel #travelblogger #traveler #backpacking #lifestyleblogger #vintage #building #instagram #whp #visualart #visualsoflife #symmetry #minimalism #monochrome #minimalmood #whpshapes #whpgeometry #myheritagetrip #mainsimple #minimalismnusantara #minimalismindonesia

Batu (city)
0

by @ayo.deh

"Karebosi, dalam percakapan imajiner lintas generasi"
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
...
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Kakek, mau kemana?

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
kamu siapa?

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
saya anak dari cicitmu

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
saya mau ke Alun Alun Raja, Raja hendak menyampaikan sesuatu kepada rakyatnya di sana, jawab sang kakek
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
dimanakah itu kakek?
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
...di tanah lapang yang luas dekat benteng Jumpandang
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bukankah itu Koningsplein, tempat latihan menembak para serdadu Belanda...
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
...
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Tidak ada serdadu Belanda di sana, yang ada para tukang obat yang beraktraksi mengundang para calon pembeli.. "yang jauh mendekat, yang dekat merapat, yang rapat jaga dompet" begitu teriaknya
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
... ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
kamu siapa?? tanya si Kakek
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
...
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
saya cucu dari cicitmu
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
... ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
apa yang sedang kalian bicarakan?? Raja? Serdadu Belanda? Tukang Obat??
di Karebosi kah???
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
...
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
iya
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
....
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
itu sudah tidak akan kalian temukan lagi di sana,
marilah bersamaku melihat tempat berbelanja yang luas yang ada di bawah tanah Karebosi
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
...
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Hei kamu siapa lagi?? tanya si Kakek
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
...
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
saya cucu dari tukang obat yang pernah berjualan di sana

sumber foto:
Tropenmuseum, GoogleStreetView

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#ayodeh #karebosi #karebosilink #karlink #thenandnow #makassar #makassarheritage #kotamakassar #myheritagetrip #instamakassarㅤㅤㅤㅤㅤㅤ


0

by @aldiandrew

__
The spinning top made a sound
like a train across the valley,
fading oh so quiet but constant til it passed,
Over the ridge into the distances
written on your ticket to remind you where to stop
and when to get off.

King Of Convenience - The Build Up

#bangunantua #gedungtua #bandung #jelajahbandung #explorebandung #myheritagetrip #cagarbudaya #dutcheastindies #kingofconvenience #lagu #lirik #sejarah


7

by @aldiandrew

Lha mbok pikir piknik-piknik karo ngopi terus ngene ki penak?! Yo penak! Hehe

Di gambar Jalan Braga atau dulu dikenal sebagai Bragaweg dari ujung ke ujung.

#bangunantua #gedungtua #wisatasejarah #sejarah #cagarbudaya #dutcheastindies #explorebandung #jelajahbandung #bandung #myheritagetrip #puingsejarah


4

by @aldiandrew

Kalo yang ini salah satu ikonnya Jalan Asia Afrika Bandung, dulu merupakan sebuah supermarket bernama De Vries yang berdiri pada tahun 1899.

Toko de Vries juga pernah dipugar oleh biro arsitek Edward Cuypers Hulswitt pada tahun 1909-1920.

Sekarang gedung ini digunakan oleh Bank NISP setelah direstorasi ulang pada tahun 2011. Harus lihat aslinya kalo ke Bandung, cantik banget.

#bangunantua #gedungtua #wisatasejarah #sejarah #cagarbudaya #myheritagetrip #dutcheastindies #puingsejarah #explorebandung #jelajahbandung #bandung #indischeoud


7

by @aldiandrew

__
Gedung yang sekarang jadi milik Bank Mandiri ini tadinya adalah kantor Nederlandsche Handel Maatchappij (NHM) NV.

Dirancang  oleh dua orang arsitek yakni Hulswit Vermen dan Edward Cuypers dan berdiri sejak 1912.

Letaknya dekat alun-alun Bandung jadi gampang ditemukan. Kalo mau foto gedung ini lebih baik pagi karena jalan masih sepi.

#bangunantua #gedungtua #wisatasejarah #explorebandung #jelajahbandung #cagarbudaya #myheritagetrip #puingsejarah #dutcheastindies #sejarah


12

by @wisnudewa69

Stasiun Willem I
.
Sebuah stasiun tua yang selesai dibangun tahun 1873. Kombinasi bata bergalzur kuning di bawah, guratan bata merah, membuat bangunan ini terlihat classic.
.
Stasiun ini terletak di dekat benteng William I. Terlihat sisa-sisa masa lalu yang masih bisa dilihat seperti ruang kotak pengatur sinyal mekanik, jam, hamparan lantai tegel kekuningan yang merupakan buah revolusi industri.
.
Bisa dibayangkan suasana pada saat itu, dimana banyak meneer-meneer yang lalu lalang menunggu kereta, dan deru suara mesin kereta uap yang cantik.
.
Selamat menjelajah waktu...
Save history. .
#travelvibes #travelblogger #traveling #travelersnotebook #travelgram #stasiunAmbarawa #ambarawa #exploreSemarang #exploreambarawa #heritage #myheritagetrip #history #train #ancienttrain #sejarahindonesia #explorer #jateng #museumkeretaapiambarawa #kai


4

by @dpmarsanto

Pabrik Gula Colomadu didirikan tahun 1861 di Karanganyar oleh Mangkunegaran IV. Tahun 1928, pabrik ini mengalami perluasan area lahan tebu dan perombakan arsitektur.
Oleh gabungan beberapa perusahaan BUMN Tahun 2017 dilaksanakan konstruksi revitalisasi dengan mengikuti kaidah cagar budaya yang berlaku.
24 Maret 2018 lalu dibuka untuk umum lengkap disertai Coffee Shop & Food Court kini menjadi ruang publik untuk menegaskan simbolisasi kejayaan kekayaan Indonesia dimasa lalu.

@pg_colomadu

#pabrik #gula #colomadu #decolomadoe #favourite #best #places #solo #karanganyar #solospiritofjava #myheritagetrip #likeforlike #likeforfollow #like4like #indonesia

PG Colomadu
2

by @aldiandrew

Selamat sore Monod Diephuis, gedung yang merupakan kantor dari pengusaha gula dan candu terbesar di Asia Oei Tiong Ham di abad 20.

Saya akan bercerita untuk tuan dan puan, waktu itu gula merupakan tanaman dari surga, manis dan lezat rasanya. Barangkali serupa rasanya seperti bermain dengan telepon pintar tuan dan puan saat ini.

Orang di Eropa tidak peduli berasal dari mana dan bagaimana datangnya, yang mereka tahu rasa manisnya gula. Kepahitan hanya ada di perkebunan negeri koloni dan itu bukan urusan mereka.

Begitu juga kita sekarang tuan dan puan, siapa yang sadar bahwa bahan baku telepon yang kita genggam berasal dari tambang dengan pekerja anak-anak, jauh di Afrika sana?

Kita tak peduli, kita tak mengerti, kita terus konsumsi

Candu pun sama tuan dan puan, sengaja didatangkan untuk menenangkan para pekerja perkebunan, agar tidak terjadi pemberontakan.

Bukankah nikmat tuan dan puan dapat berkelana ke dunia imaji setelah seharian menjadi kuli?

Waktu berjalan tuan dan puan, modal terus berputar dan pasar selalu melirik yang terbaik. Gula ditinggalkan begitu pula kejayaan Oei Tiong Ham.

Sempatkan jika ke Semarang tuan dan puan melihat gedung ini, melihat kejayaan dari masa silam.

#bangunantua #gedungtua #wisatasejarah #exploresemarang #myheritagetrip #jelajahsemarang #kotalamasemarang #monodhuis #sejarah #cagarbudaya


4

by @chrisyandi_sipayungmerah

Di gedung bekas kantor perusahaan asuransi jaman kolonial (2018, oktober. Jl. Jembatan Merah. Surabaya)

#komunitaslovesuroboyo
#lovesuroboyo
#myheritagetrip


4

by @justeny

You know... that amazing feeling is when u find an authentic floor.. 😍😍 😊
.
.
#Justenytrip #Justenystory #magelang #myhometown #myheritagetrip #luvmylife

Pondok Tingal Borobudur
2

by @travelingwithjuan

Nagari Tuo Pariangan, Tanah Datar : desa Terindah di Dunia, versi majalah Budget Travel tahun 2012
.
.
Desa Pariangan termasuk dalam daftar lima desa terindah di dunia versi Budget Travel disandingkan dengan empat desa lainnya yaitu Desa Wengen di Swiss, Eze di Prancis, Niagara on the Lake di Kanada, dan Cesky Krumlov di Ceko.
.
.
Pariangan merupakan nagari atau desa tertua di Minangkabau dan berada tepat di lereng Gunung Marapi. Nagari ini berjarak sekitar 15 kilometer dari kota Batusangkar. Menurut Budget Travel seperti yang lansir dari situs Indonesiatourism, Selasa (10/10/2016), Pariangan termasuk dalam daftar desa terindah dunia bukan hanya menyuguhkan pemandangan mempesona, tapi juga memiliki suasana tenang dan udara yang sejuk karena berada di ketinggian 500 hingga 700 meter di atas permukaan laut. (Liputan6)
.
.
🚩 Nagari Tuo Pariangan, Tanah Datar, Sumatera Barat
.
#twjofficial #weekendtrip #jalanjajan #vscocam
#iphonesia #like4like #indonesiantraveller #indonesiantraveler_ #wonderful_location #mainsebentar #peopleinframe #cagarbudaya #heritagetrail #heritage #TLSRID #telusuRI MAIN DI INDONESIA | #bukansejarawan #bukanbackpaker #bukanphotografer cuma #sukasejarah #sukajalan #sukadiphotoin #INDOTRAVELLERS #indozonetravel #indozone #folksindonesia #myheritagetrip #sumaterabarat

Nagari Tuo Pariangan
13

by @magelang

Halte Stasiun Secang Magelang
.
Pada masa lalu, Magelang mempunyai jalur kereta api. Stasiun ini dahulu dibangun pada tahun 1898 oleh Nederlands-Indische Spoorweg Maatschappij (NIS).
.
Stasiun Secang merupakan stasiun yang strategis karena menjadi persimpangan 3 jalur kereta yaitu Magelang, Temanggung, Parakan, dan Ambarawa.
.
.
Ada tiga jalur kereta api yang ada di Stasiun Secang Magelang, yang pertama jalur kereta api Yogyakarta-Secang, yang kedua jalur kereta api Secang Parakan, dan yang ketiga jalur kereta api Secang-Kedungjati.
.
.
Sayangnya tahun 1976 merupakan masa suram perkeretaapian di Magelang, pada tahun yang sama. Jalur kereta di Magelang dinonaktifkan hingga saat ini.
.
Udah pernah ke sini gaes? Atau setidaknya pernah tau tempat ini?

credit to : @wisnudewa69
.
#travelvibes #travelblogger #travelgram #travelphotography #travelersnotebook #spoor #myheritagetrip #kai #exploreMagelang #photography #keretaapi #history #heritage #stasiunsecang #magelang


84