#nasimasako

Instagram photos and videos

#NasiMasako#EnaknyaTiapHari#DadarMasako#nasimasako#enaknyatiaphari#CeritaRasa#CeritaRasaMasako#ceritarasa#dadarmasako#masako#nasimasakochallenge#anakjajan#yummy#Nasimasako#telurdadar#viral#ceritabunda#telordadar#nasigorengmasako#bukannasibiasa#CekrekUploadNulis#telurmasako#videojabek#jajanbeken#NasiMasakoChallenge

Hashtags #nasimasako for Instagram

Gini aja udah enak banget... Tau ini apa..? Ini #nasimasako dgn rasa kaldu ayam.. Cocok jg buat menu bekal anak ke sekolah.. Simpel masaknya.. Enak rasanya... 😊
.
.
#nasimasako
#nasimasakochallenge


2

Ga lengkap rasanya ya Moms kalau makan ga pake Nasi. Yuk, bikin #NasiMasako yang istimewa dengan kaldu ayam seperti buatan di rumah! Langsung lihat resepnya di highlight Instagram @ASLi_Masako Moms!


1

Seru-seruan #MasakBarengSiKecil yuk Moms! Selain untuk melatih koordinasi mata dan tangannya, banyak lagi manfaat lain mengajak buah hati berkreasi dengan menu-menu yang menyenangkan. Bagiku, keseruan ini bisa
meningkatkan percaya diri dan rasa bangga anak kalau bisa menghasilkan masakan yang lezat.
Yang praktis dan pasti #EnaknyaTiapHari, #NasiMasako dan #DadarMasako Moms!
Bagikan momen kebahagiaan Mom dan buah hati saat masak bersama di Instagram ya, dan dapatkan hadiah
menarik dari Masako! Cek info lengkapnya di @asli_masako ya MomsπŸ₯°


133

Ini apa?
Ini NASI MASAKO

kaya yang di tipi tipi 😁
Enak jebule, praktis

Zea doyan banget πŸ₯°

Kalo emaknya bikin sambel terasi dulu baru makan

@asli_masako
-
-
#nasimasako #masako #masakoayam #enaknyatiaphari


2

Mau rasa nasinya tambah nikmat, Moms? Yuk, beralih ke #NasiMasako! Bikinnya gampang, cocok dimakan pakai lauk apa aja, dan #EnaknyaTiapHari ! Ga bakalan bosen deh Moms makan #NasiMasako! Ikutin resepnya di highlight Instagram @ASLI_Masako ya Moms


2

Assalamualaikum Moms!
pagi ini aku berkesempatan untuk menjadi narasumber bersama Dr.Rita dan ada beberapa narasumber lain nya dalam event "Cerita Rasa" @asli_masako 😊
ngomongin tentang Cerita Rasa,
Aku akan cerita soal makanan yang selalu berkesan buatku selama ini.
menurutku,makanan ga hanya soal rasa, tapi pasti ada cerita di balik rasa itu. Bisa jadi cerita indah,atau sebuah resep masakan ajaran Nenek kita dulu.
Contohnya #NasiMasako dan #DadarMasako ini. Selain rasanya yang lezat, kemudahan dalam membuatnya bikin jadi ada kesan dan cerita tersendiri buatku.
Untuk para moms sendiri, makanan apa sih yang punya kesan dan cerita tersendiri? Share di comment ya momsπŸ˜‰
#enaknyatiaphari
#nasimasako
#dadarmasako
#ceritarasa
.
.
.
aku pakai hijab @lbylcb series LaudyaπŸ₯³


0

Kira-kira, bahan-bahan apa aja ya Moms yang ada di dalam #NasiMasako? Yuk diisi kotak-kotaknya di kolom komentar pakai #FunGamesMasako Moms! Selain lezat dan #EnaknyaTiapHari , sayuran di dalamnya bikin sehat lho!


18

Makanan, makanan apa yang cocok dimakan sama semua makanan? Ya betul Moms, nasi! Wah apalagi kalau Moms nyobain makan #NasiMasako, pasti selera makan sekeluarga jadi makin bertambah. Udah buatnya gampang, #EnaknyaTiapHari juga Moms! Yuk coba buat Moms, liat resepnya di Highlight Nasi Masako yaa.


0

Hallo Moms, Selamat Hari Kemerdekaan RI ke 74πŸ‡²πŸ‡¨. Di hari 17 Agustus ini kira2 Moms di rumah sudah bikin Kreasi Makanan apa ?

Nah kalau belum, aku mau cerita sedikit tentang Community Gathering yang di adakan oleh @asli_masako kemarin! Jadi acaranya seru banget karena ada kak @laudyacynthiabella yang juga ikut berbagi cerita tentang rasa dan semua peserta bahkan cerita tentang rasa masakan mereka juga loh! Terutama cerita rasa bersama #NasiMasako dan #DadarMasako buatan masing masing. Dan di acara kemarin banyak banget informasi dan tips penting yang di share oleh Narasumber nya yaitu:
- Dr. Rita Ramayulis DCN, M.Kes yang merupakan ahli gizi, berbicara tentang makanan apasaja yang bisa jadi pelengkap si Nasi Masako ini. Harus tetap 4 sehat 5 sempurna.
-Chef Fatma Bahalwan pendiri NCC (Natural Cooking Club) meramaikan acara dengan demo masak membuat Nasi Masako dan Dadar Masako yang begitu mudahnya.
-Dan Maya Melivyanti seorang ibu rumah tangga dan juga influencer yang bercerita sukamembuat makanan sehat dengan mudah.

Pokoknya seru banget acara #CeritaRasa kemarin! Ternyata makanan enak bisa di buat dengan mudah tanpa ribet dengan menu baru #NasiMasako dan #DadarMasako yang rasanya dijamin #EnaknyaTiapHari .


0

Aku mau bercerita yaa, kemaren itu aku ikut acara community gathering Cerita Rasa Bersama @asli_masako
Acara yang sungguh luar biasa berkesan bangets, selain bertemu dengan orang orang hebat, disana aku juga mendapatkan pengalaman yang berharga, dimana acara tersebut sangat menginspirasi bagi kita ( ibu ibu),untuk menghidangkan menu istimewa yang mudah dan #enaknyatiaphari tanpa ribet untuk keluarga tercinta, nah di acara tersebut, ada menu baru yaitu Nasi Masako dan Dadar Masako yang rasanya dijamin #enaknyatiaphari
.
Sebagai nara sumber di community gathering Cerita Rasa Bersama @asli_masako ini adalah artis cantik Laudya Cynthia Bella.
Dan sewaktu acara Fun Talk Show kita bisa tanya jawab dengan Dr. Rita Ramayulis DCN, M.Kes yang merupakan ahli gizi, dan dokter Rita menjelaskan makanan apa saja yang bisa menjadi pendamping di menu Nasi Masako yang tentunya lengkap dengan 4 sehat 5 sempurna.
Daannn seneng bangets juga, aku bisa bertemu dengan chef idolaku yaitu Ibu Fatma Bahalwan ( pendiri NCC), ibu Fatma pun meramaikan demo masak Nasi Masako dan Dadar Masako dengan mudahnya.
Aku juga dapat kawan baru lho disana, bisa berkenalan dengan ibu cantik Maya Melivyanti, seorang influenser dan ibu rumah tangga yang suka memasak makanan sehat dengan mudah
.
Owwh iya, hampir lupa yaa, aku juga mau bercerita tentang #ceritarasa menu baru #nasimasako dan #dadarmasako, rasanyaa enaak bangets lho, guriiihhh dan sedapnya itu lhoo bikin pengen cepetan recook 😍
Dan aku jamin, kalau aku bikin dirumah pasti keluarga semua suka
Betul betul menginspirasi kan bunda, masak dengan mudah #enaknyatiaphari tanpa ribet dengan @asli_masako
.
#enaknyatiaphari#ceritarasa#nasimasako#dadarmasako .


50

Recook Resep #CeritaRasa. Agustus 2019.
___________
SWIPE RESEP ➑️➑️➑️
.
___________
Siang ☺️☺️☺️
Tanya dong, apa menu andalan kalo pas lagi kepepet bgt? .

Hehe kalo buat teteh sih ... nasi dan telor dadar udah paling asik! .

Iya ngga?
.

Sbg mamak pejuang TANPA asisten rumah tangga, penting banget untuk bikin masakan praktis. Gak pake ribet. Biar tetep punya waktu untuk ngerjain hal lainnya. Apalagi kan sekarang, Masak, Moto, Makan 🀭🀭🀭
.

By the way, bulan juli lalu ada #communitygathering dengan narsumnya kakak cantik @laudyacynthiabella dan di event tersebut juga ada cooking demo dari chef idola pendiri NCC Ibu @fatmahbahalwan yg ngajarin semua gimana sih caranya masak yg #EnaknyaTiapHari tanpa ribet, yaitu masak #NasiMasako & #DadarMasako 😍😍😍
.

Nah, #CeritaRasa @asli_masako ini juga menghadirkan Narsum Dr. Rita Ramayulis DCN, M.Kes beliau ini ahli gizi yang juga sharing mengenai pentingnya menu pelengkap untuk Nasi Masako agar tetap memenuhi kebutuhan 4 sehat 5 sempurna. .
Banyak banget inspirasi yg didapet pokoknya! So, teteh coba recook resepnya. Untuk Nasi masako tteh tambahin daging sapi, daun salam & daun jeruk.
.

Mau tahu resepnya?
SWIPE FOTONYA DONG ☺️☺️☺️
.
.

Share dong, #ceritaRasa Versi kamu!
___________


4

Yang baru dan #EnaknyaTiapHari dari Masako, #NasiMasako! Cara buatnya gampang, sangat membantu nih Moms yang ingin makanan yang enak dan bergizi untuk keluarga setiap hari. Tapi yang paling pentingnya Moms, #NasiMasako cocok untuk makanan apa saja! Yuk, rasakan #EnaknyaTiapHari dengan #NasiMasako


0

Hello moms, siapa yang setiap hari suka mumet mikirin menu apa ya yang sebaiknya disajikan di meja makan? Ngacuuung! Hahaha. Kalau begitu high five dulu deh 😁 .
.
.
Yeah, sebagai seorang ibu yang mungkin aktivitasnya enggak cuma di dapur, biasanya kita kan kepengennya masak tuh yang cepet, praktis, namun harus tetap enak di lidah. Trus, tak ketinggalan, tentu saja makanan tersebut harus sehat alias memenuhi standar kebutuhan nutrisi yang dibutuhkan oleh keluarga, khususnya anak-anak. Iya kan moms?
.
.
Nah, ngobrolin tentang menu makanan dengan beberapa standar yang saya sebutkan tadi, kali ini saya mau berbagi tips nih ttg bagaimana cara masak praktis dan lezat, tapi tetap sehat. Tips ini bukan murni dari saya sih, melainkan tips yang saya dapatkan dari Cerita Rasa Bersama Masako.
.
.
Fyi, Cerita Rasa Bersama Masako adalah Community Gathering yang diselenggarakan oleh Masako yang saya ikuti beberapa waktu lalu. Acaranya seru lho moms, ada talkshow dengan pakar masak dan ahli gizi, ada lomba hias makanan, dan tentu ada demo masak yang dilakukan oleh Brand Ambassador Masako Laudya Cynthia Bella. Waktu itu Bella masak Nasi Masako dan Dadar Masako. Mau tahu Bella bisa masak apa enggak? Main yuk ke blogpost terbaru saya https://keluargahamsa. com/tips-masak-praktis-lezat-sehat-cerita-rasa-masako/ ada bonus resepnya juga lho πŸ˜‰.
#EnaknyaTiapHari
#CeritaRasa
#NasiMasako
#DadarMasako
#CeritaRasaMasako
@asli_masako


175

Assalamualaikum Moms!
pagi ini aku berkesempatan untuk menjadi narasumber bersama Dr.Rita dan ada beberapa narasumber lain nya dalam event "Cerita Rasa" @asli_masako 😊
ngomongin tentang Cerita Rasa,
Aku akan cerita soal makanan yang selalu berkesan buatku selama ini.
menurutku,makanan ga hanya soal rasa, tapi pasti ada cerita di balik rasa itu. Bisa jadi cerita indah,atau sebuah resep masakan ajaran Nenek kita dulu.
Contohnya #NasiMasako dan #DadarMasako ini. Selain rasanya yang lezat, kemudahan dalam membuatnya bikin jadi ada kesan dan cerita tersendiri buatku.
Untuk para moms sendiri, makanan apa sih yang punya kesan dan cerita tersendiri? Share di comment ya momsπŸ˜‰
#enaknyatiaphari
#nasimasako
#dadarmasako
#ceritarasa
.
.
.
aku pakai hijab @lbylcb series LaudyaπŸ₯³

repost @laudyacynthiabella

#actress #laudyacynthiabella #laudiachintyabella


0

Suatu kehormatan bisa menjadi salah satu nara sumber di acara Community Gathering @asli_masako yang diadakan tanggal 24 Juli lalu bersama brand ambassador Masako yaitu @laudyacynthiabella , juga bersama Ibu @ritaramayulis dan Ibu @fatmahbahalwan yang sharingnya sangat bermanfaat dan saya belajar banyak dari para senior ini, di acara ini walaupun singkat tapi senang bisa berbagi dengan teman - teman blogger tentang #CeritaRasa menu makanan juga tips simple menyiapkan makanan sehat dan lezat yang pasti #EnaknyaTiapHari , juga ikut masak bersama Ibu @fatmahbahalwan , ternyata mudah ya buat #Nasimasako ala anak kosan pakai rice cooker saja πŸ˜€ nanti aku share resepnya ya.
.
.

Acara tambah seru ketika teman - teman blogger ditantang untuk berkreasi dengan #NasiMasako juga #DadarMasako yang praktis , keren - keren lho hasilnya 😊.
.
.

Terima kasih sekali lagi untuk @asli_masako yang sudah menjadi pionir dalam membantu ibu - ibu untuk masak praktis juga sehat dan lezat, dan terus ber-inovasi dengan bumbu masaknya, sukses selalu.


1

#EnaknyaTiapHari itu kita bisa buat masakan yang lezat, praktis dan bergizi buat keluarga ya Moms. Tapi kadang kita bisa bosen sama rasanya atau ga malah sempat buatnya karena makan waktu. Hal-hal kayak gini ga bakal kejadian kalau masak #NasiMasako Moms! Cara buatnya yang praktis dan kelezatannya pasti bisa bikin keluarga makin betah makan di rumah! Yuk Mom, buat #NasiMasako !


0

Enaknya Tiap Hari Masak Dengan Masako

Sedari kecil aku tuh jarang banget jajan, gak tertarik dan lebih suka makan masakan mama. Setelah menikah, mau gak mau harus terbiasa dan belajar masak buat suami, soalnya aku paling tertarik dengan membuat kue aja dibanding masak hehehe.

Suka kangen masakan mama, sampe2 waktu ngidam aku nunggu untuk pulang kerumah dan minta dibuatin menu tersebut, senengπŸ˜‹

Masako itu udah jadi andalan masak di keluargaku, makanya gak heran kalau rasanya emang mantap dan ngangenin.

Tanggal 24 July kemarin aku dan manteman mom influencer dan food blogger hadir dalam acara #Ceritarasa bersama @asli_masako

Dihadiri oleh brand ambassador @laudyacynthiabella yang sama nih kaya aku lagi belajar masak πŸ˜† lalu talkshow dengan dokter @ritaramayulis dan @mayamelivyanti

Tidak lupa ada demo cooking membuat #nasimasako dan #dadarmasako bersama owner dan pendiri @naturalcookingclub bu @fatmahbahalwan ❀aku salah satu membernya yang sejak tertarik baking pengen belajar banyak buat kue-kue enak. Senang akhirnya bertemu kembali.

Nah, ternyata memasak itu menyenangkan dan mudah, gak perlu ribet lagi buat kaldu sebagai power untuk bikin sedap makanan karena sudah ada Masako. Jangan lupa untuk selalu tambahkan sayur mayur kedalamnya selain protein hewani ya, biar makin ntap markotop.

Di akhir acara, aku dan mba @swastivita dan @april.hamsa memenangkan kontes menghiasi Nasi Masako dan Dadar Masako 😍ihiiyyy... Terimakasih Masako acaranya seru!

#gulanyagulali #makanmakan #food #masako #naturalcookingclub #resep #foodblogger #dietmulaibesok#destinasijajan #jktfooddestination #9gag #wowlaper #wowkuliner #laperbaper#jktfoodbang #gadingserpong #indonesiajuarakuliner #ivgfood #anakjajan #resepyummy #indozonefood #eatandtreats #indovidgram #dagelan #kamuharustau #viral


17

Assalamualaikum Moms!
pagi ini aku berkesempatan untuk menjadi narasumber bersama Dr.Rita dan ada beberapa narasumber lain nya dalam event "Cerita Rasa" @asli_masako 😊
ngomongin tentang Cerita Rasa,
Aku akan cerita soal makanan yang selalu berkesan buatku selama ini.
menurutku,makanan ga hanya soal rasa, tapi pasti ada cerita di balik rasa itu. Bisa jadi cerita indah,atau sebuah resep masakan ajaran Nenek kita dulu.
Contohnya #NasiMasako dan #DadarMasako ini. Selain rasanya yang lezat, kemudahan dalam membuatnya bikin jadi ada kesan dan cerita tersendiri buatku.
Untuk para moms sendiri, makanan apa sih yang punya kesan dan cerita tersendiri? Share di comment ya momsπŸ˜‰
#enaknyatiaphari
#nasimasako
#dadarmasako
#ceritarasa
.
.
.
aku pakai hijab @lbylcb series LaudyaπŸ₯³


0

Tahu ga sih Moms kalau Wortel yang biasa Moms pakai di bahan masakan itu awalnya bukan berwarna oranye? Wortel yang dipopulerkan oleh bangsa Belanda, pertama kali berwarma Ungu, Kuning atau Putih. Bangsa ini kemudian mengembangkan Wortel berwarna Oranye yang lebih banyak kandungan Beta-Karoten-nya. Jadilah Wortel seperti yang ada di resep #NasiMasako dan #DadarMasako yang #EnaknyaTiapHari, berwarna Oranye dan baik untuk kesehatan mata!


0

Cerita Rasa Bersama Masako

Punya mamah yang masakannya enak, otomatis lidahku terbiasa makan masakan rumahan yang enak-enak dong.
Dan sekarang ketemunya suami yang bisa masak juga lengkap dengan mama mertua pun pinter masak. Klop deh tuh, kebayang kan gimana jadinya kalau aku gak bisa kreatif untuk siapin masakan enak juga buat keluarga di rumah πŸ™ˆ

Dan Masako selalu jadi salah satu andalanku nih, masakanku jadi makin kaya rasa deh. Makanya selalu ada #CeritaRasa disetiap masakan yang aku sajikan untuk keluarga, apalagi kalau masaknya dengan suka cita dan cintaaa dijamin #EnaknyaTiapHari

Oh iya ngomongin soal cerita rasa Masako, tanggal 24 July kemarin aku bersama teman-teman food blogger mengikuti kegiatan acara yang diselenggarakan oleh @asli_masako

Dihadiri oleh brand ambassador Masako yaitu @laudyacynthiabella yang katanya nih lagi rajin banget belajar masak. Kemudian ada demo masak membuat Nasi Masako & Telur Dadar Masako oleh ibu @fatmahbahalwan serta talkshow mengenai makanan sehat bersama Dokter @ritaramayulis dan sharing dari mbak @mayamelivyanti owner dari @mayfitkitchen

Ternyata membuat masakan enak dan bergizi itu mudah banget loh, contohnya #NasiMasako dan #DadarMasako ini. Praktis deh nasi Masako bisa dimasak langsung di rice cooker. Dan Dadar Masako biar makin sehat bergizi bisa ditambahkan berbagai macam sayuran dan protein. Siapapun pasti suka nih saat mencobanya.

Saat acara kemarin kami juga mengikuti challenge menghias Nasi dan Dadar Masako loh, lihat deh hasil karya kelompok kami gemes kan niatnya mau bikin bento kelinci tapi hasilnya jadi bento badut hihi.. Gak apa-apa deh yang penting rasanya tetep enak!


20

Moms mau tahu #CeritaRasa versi para peserta Community Gathering Masako kemarin? Nanti mereka bakal share cerita-cerita tentang rasa lho Moms! Terutama cerita rasa #NasiMasako dan #DadarMasako! Follow terus Instagram @asli_masako dan Facebook ASLI Masako ya Moms!


0

Halooo, ⁣
⁣
πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜β£
⁣
Gimana, sudah ada rencana untuk menghabiskan akhir pekan di mana dan dengan siapa? Atau ada yang seperti saya, mau leyeh-leyeh manja dan praktik Nasi Masako plus Dadatlr Telur Masako?⁣
⁣
🍳🍳🍳⁣
⁣
What?⁣
Nasi Masako?⁣
Dadar Telur Masako?⁣
Enak dong? ⁣
⁣
BANGET! ⁣
⁣
Nyahaha. Jadi nih ceritanya pekan lalu saya dapat kesempatan belajar langsung sama ahlinya Nasi Masako ini. Siapa lagi kalau bukan Ibu Fatmah Bahalwan dan Laudya Cinthya Bella 😍😍😍.⁣ Buat yang nggak bisa masak atau malas, kedua olahan menggunakan Masako ini praktis banget. Bahkan Bella yang mengaku bukan ahlinya ke dapur, dapat pujian dari putri tercinta karena Nasi Masako ini.
⁣
🍳🍳🍳⁣
⁣
Ternyata dua masakan ini praktis, murah tapi menyehatkan karena ada kandungan protein hewani dan sayuran agar asupan serat terjaga baik.⁣ ⁣
πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜β£
⁣
Cerita lengkapnya gimana? Sila cek Dydie Kicthen Hero di www.dyahprameswarie.con ya. ⁣
⁣
#nasimasako
#dadarmasako
#enaknyatiaphari
#ceritabunda
#masako


12

"Masako, please do your magic!" Ucapkan itu kala memasak. (ahaha ketauan yeee mirip anak TwitterπŸ˜†).
Eh, tapi beneran lho, masakan apapun kalau dikasi Masako tu rasanya jadi jauh lebih lezat dan #EnaknyaTiapHari .
Yeah, sebagai ibuk2 dengan skill masak kurang lebih cuma 50%, saya beruntung deh kenal Masako😁.
.
.
Btw, tanggal 24 Juli lalu, saya mengikuti Community Gathering #CeritaRasa yang diselenggarakan oleh @asli_masako. Dalam kesempatan itu, saya membawa pulang oleh2 berupa resep makanan lezat, tapi simple dan tetap lezat yakni #NasiMasako dan #DadarMasako.
.
.
Enggak cuma itu, saya juga berkesempatan ketemu dan melihat aksi aktris cantik yang juga Brand Ambassador Masako @laudyacynthiabella memasak duet sama Ibu @fatmahbahalwan yang merupakan founder dan owner Natural Cooking Club (NCC). Wuah saya pembaca NCC, walau jarang praktik, happy ketemu Ibu Fatmah (foto terakhir, thanks to @nitalanaf).
.
.
Oh iya selezat2nya makanan tentu saja tetap harus sehat donk, nah di acara tersebut juga ada dr. @ritaramayulis (foto ke-4) yang memberi pengetahuan ttg kandungan nutrisi dari bahan/ menu makanan. Tak ketinggalan ada Ibu @mayfitkitchen (foto ke-5) yang berbagi wawasan ttg makanan bergizi.
.
.
Cerita selengkapnya ttg Community Gathering tsb nanti saya tuliskan di blog yaπŸ˜‰


206

Cerita Rasa Masako @asli_masako
.
.
Selain belajar bikin #NasiMasako dan #DadarMasako yang #EnaknyaTiapHari , di #CeritaRasaMasako ini kami juga belajar banyak tentang gizi seimbang.
.
.
Cerita lengkapnya udah ditulis ya di www.nitalanaf.com 😍

#CeritaRasa


17

Luar biasa sekali keseruan di Community Gathering #CeritaRasa bersama Masako Moms! Ada talkshow yang sangat menambah wawasan oleh Nutritionist Dr. Rita Ramayulis DCN, M.Kes @ritaramayulis yang ngejelasin nutrisi-nutrisi yang sangat dibutuhin oleh tubuh dan alasannya, ngasih tahu tips-tips menjaga masakan tetap bernutrisi, dan juga ngasih tahu tentang nutrisi yang terkandung di menu yang sangat praktis dan #EnaknyaTiapHari, #NasiMasako dan #DadarMasako.
Kemudian juga ada Brand Ambassador Masako Laudya Cynthia Bella @laudyacynthiabella yang dengan anggunnya memasak #NasiMasako dan #DadarMasako dengan arahan dan tambahan tips-tips dari Ibu Fatmah Bahalwan @fatmabahalwan, CEO dan Founder dari Natural Cooking Club, serta Maya Melivyanti @mayfitkitchen, Certified Nutrition Coach dan Content Creator yang berbagi ilmu, wawasan dan ceritanya tentang rasa.
Selain kehangatan acara-acara tadi, para peserta Community Gathering juga menambah keseruan dengan Acara Lomba Menghias #NasiMasako dan #DadarMasako. Pokoknya informatif, hangat dan menyenangkan deh Moms!
Yuk, lihat momen-momen keseruannya di bagian Highlights #CeritaRasa di Instagram @asli_masako Moms!


3

Happy banget kemarin aku belajar masak menu sederhana, enak & sehat yg bisa dibuat setiap hari bersama ibu @fatmahbahalwan & @asli_masako kaldu favorit ku dirumah. Kebayang khan moms bikin kaldu dadakan tiap hari mata kena asep ampe berair, kaca mata ampe berembun πŸ˜‚ wkwkwk
.
Kita juga dijelasin pentingnya 5 nutrisi makanan yg terdiri dari Karbohidrat, Protein Hewani , Protein Nabati, Sayur dan Buah untuk anak2 oleh Dr Rita Ramayulis DNC, M.Kes agar terhindar dari malnutrisi dan ketemu si cantik @laudyacynthiabella 😊
Lalu ada kompetisi menghias Nasi Masako, seru banget! .
.
#enaknyatiaphari #ceritarasa #dadarmasako #nasimasako


61

Cobain masakan dari acara @asli_masako!
Rasa enak yang mudah di dapatkan tiap hari #enaknyatiaphari! .
.

Belajar banyak dari Nutrisionist & certified Nutrition coach dari acara kemarin! Banyak ilmu berguna yang di dapat dari parah Ahli di bidangnya dalam hal gizi yang baik untuk kita maupun anak-anak.
Nasi ayam & telur masako yang pastinya enak, mudah di dapat dan gampang di buat juga hidangan simple, praktis di buat tapi bisa memenuhi seluruh kebutuhan Karbohidrat atau protein! #NasiMasako #DadarMasako
.
.

Terimakasih @Asli_masako for having me!! Acaranya seru dan pastinya sangat bermanfaat! #EnaknyaTiapHari


2

Siapa yang suka bikin menu paling gancil buat anak yaitu masak telor??Tunjuk tangan!! Hihihi
.
Kemarin aku diajarin langsung buat bikin #dadarmasako yang fenominil itu di acara #ceritarasa @asli_masako . Jadi walaupun menunya cuma telor yah buibu, jangan lupa tetep dimasukin sayuran seperti wortel dan kacang polong ke dalam kocokan telurnya yah supaya tetap bernutrisi buat anak-anak.
.
Selain itu, aku dan temen2 di sana ikutan seru-seruan untuk plating #nasimasako sekreatif dan sekeren mungkin. Bisa liat ya hasil plating kelompok aku tuh temanya polkadot kece banget😁 Pokoknya seru dan bermanfaat banget deh acara community gathering kemarin, thank you Masako #enaknyatiaphari


94

Seneng banget kemarin bisa dateng ke event @asli_masako 🧑 ⁣
aku dapet banyak ilmu tentang gizi seimbang dari Nutritionist Dr. Rita Ramayulis, sharing tentang #CeritaRasa masakan bareng Laudya Cintya Bella, ada juga Teh Maya yg merupakan Certified Nutrition Coach yang ngasih ilmu tentang menu sehat. Makin seru lagi karena ada cooking demo bareng Ibu Fatimah Bahalwan yaitu Founder & Owner Natural Cooking Club yang jago banget masaknya 😍⁣
⁣
Ternyata resep Telur #DadarMasako dan #NasiMasako itu super gampang, bernutrisi tapi tetep enak! Pastinya karena pake @asli_masako yg bikin #EnaknyaTiapHari


5