#nationalgeographicid

Instagram photos and videos

#nationalgeographicid#natgeo#nationalgeographic#indonesia#natgeoid#beautifulplace#nature#beautifulindonesia#natgeographic#beautiful#instagram#traveling#mytripmyadventure#trip#traveler#travelingshow#travel#instadaily#transtv#transmedia#instaphoto#transcorp#adventure#natgeographicid#explore#tvprogramme

Hashtags #nationalgeographicid for Instagram

NATIONAL GEOGRAPHIC Eart Explorer camera messenger M NG 2476
.
.
.
- The perfect everyday camera bag
- Perfect for DSLRs with 2 lens kits and a 15" laptop
- Includes pockets for storing your accessories
- include padded, removable, adjustable inserts
- carry it via the handle or comfortably shoulder strap
.
.
.
.
#nationalgeographic #nationalgeographicindonesia #nationalgeographicid #nationalgeographicbag #natgeo #natgeobag #bag #instadaily #instagood #potd #tuesday


2

Sebulan penuh kita berpuasa.. Tak terasa kita sudah sampai kepada akhir dari bulan Ramadhan.. Bulan yang suci, bulan yang penuh berkah, bulan yang mengajarkan kita untuk berlomba-lomba mencari kebaikan, serta bulan yang penuh ampunan.
Kini suara takbir mulai berkumandang, pertanda bulan Ramadhan akan segera pergi meninggalkan kita, semoga di tahun-tahun yang akan datang kita masih diberi kesempatan untuk bertemu dengan bulan yang penuh ampunan ini.. Kami segenap keluarga besar NATIONAL GEOGRAPHIC BAG INDONESIA mengucapkan, selamat hari raya IDUL FITRI 1439H MINAL AIDIN WAL FAIZIN mohon maaf lahir dan batin.. πŸ™πŸ™πŸ™
.
#nationalgeographic #nationalgeographicid #nationalgeographicindonesia #natgeoid #natgeoindonesia #natgeobag #idulfitri #idulfitri1439h


0

NG AU 5310/AUSTRALIA 3 WAY BACKPACK
.
.
~ 3 ways to carry: backpack, shoulder bag, handle bag
.
~ Fits DSLR with 70-200/2.8 attached and up to 3 additional lenses
.
~ Fully cutomizable dividers to fit all needs ad gear types
.
~ Also perfect as an everyday media bag
.
.
.
#nationalgeographic #nationalgeographicid #nationalgeographicindonesia #nationalgeographicbag


1

Halo.. Ini adalah official akun dari national geographic bag indonesia :)
.
.
.
.
#nationalgeographic #nationalgeographicid #nationalgeographicindonesia #nationalgeographicbag


1

Warriors


2

Apa kabar para penggiat alam bebas? 😁

Bagi kamu yang suka mendaki gunung, camping, dan kegiatan outdoor lainnya tapi terkendala dalam hal peralatan??
πŸ—»πŸ•οΈπŸ–οΈπŸοΈπŸœοΈπŸ”οΈπŸŒ„
.
Eiittssss, tenang... Kami @Griya_Outdoor punya solusi tepat bagi kalian semua😁

Kami menyediakan jasa sewa serta menjual berbagai macam peralatan outdoor.

Kualitas terjamin πŸ‘πŸ»
Untuk harga??
Jangan khawatir. Produk kami cukup terjangkau bagi kaum muda πŸ’ΈπŸ’Έ .
🏑 Lokasi :
https://goo.gl/maps/63kx37UWMZS2
.
πŸŒ€ Untuk sewa peralatan lakukan konfirmasi *jauh-jauh hari terlebih dahulu* ke Admin via DM atau WA lalu datang langsung ke basecamp sesuai perjanjian
.
πŸŒ€ Untuk pembelian, silakan datang langsung ke basecamp atau order via online dan kami kirim sesuai permintaanmu, atau COD untuk area UNS & wilayah sekitar Sawit Boyolali.

#nationalgeographicid #beautifulplace #beautifulindonesia #tvprogramme #tvshow #travelingshow #travel #traveling #traveler #transtv #transmedia #transcorp #pesonaindonesia #adventures #wisatasumut #exploresumut_ #vansindo #vansbdg #vanssby #explore #vanshead #codan #suicidaltendencies #spokatology #fjb #trueonlineshop #vansjogja #exploreindo #explorebali #skateboarding


4

πŸ’ͺREADY GaesπŸ’ͺ
.
Coverbag Seven Summit 30Lt 😊
Promo Harga Rp. 50.000,- DISKON jadi Rp. 40.000,- πŸ‘
,-
Ready warna : hitam, merah, tosca, biru dongker, biru tua

Spesifikasi :
Bahan parasut coating balon
Anti air
Cocok melindungi tas dari air, lumpur, kotoran.
Minat? PM 😊

#nationalgeographicid #beautifulplace #beautifulindonesia #tvprogramme #tvshow #travelingshow #travel #traveling #traveler #transtv #transmedia #transcorp #pesonaindonesia #adventures #wisatasumut #exploresumut_ #vansindo #vansbdg #vanssby #explore #vanshead #codan #suicidaltendencies #spokatology #fjb #trueonlineshop #vansjogja #exploreindo #explorebali #skateboarding


1

Just for once in a while chose FAITH over doubts, chose your abilities over confusion. That's the secret to SUCCEED in life 🀘
. πŸ’― ✨ πŸ’― 🌟
Don’t give up on the vision you hold of yourself in the future, work for it! Be positive about it! Don't just love your goal, also enjoy the process of achieving it. Enjoy that feeling of hustling. At end of the don't sleep with the feeling of regret in your body.
πŸ‘‘ .
..
...
....
......
..........
...............
.......................
#photolovers #photomania #photographydaily #photographygoals #tropical #love #repost #welove #malioboro #bff
#natgeoid #natgeographic #nationalgeographic #nationalgeographicid #beautifulplace


21

Jangan lupa ke togean kaka 😊
.
From @maymoet - Wonderlust Togean Island, Indonesia ku β€οΈπŸ‘
.
.
Negara ini, Republik Indonesia, tidak dimiliki oleh satu kelompok saja, atau satu agama saja, atau satu etnis saja, bukan juga oleh satu adat dan tradisi saja, tapi kepunyaan kita semua dari SABANG sampai MERAUKE - Soekarno
.
Loc : Kepulauan togean, Tojo una-una - Sulawesi tengah
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Ayo bantu kami dokumentasikan beribu keindahan bahkan jutaan pesona wisata hari ini di Kabupaten Tojo Una una dengan #liketouna
.
"Bagikan Indahnya Daerahmu" πŸ˜ŠπŸ™
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
#liketouna
#likeindonesia
#likeindonesiaid
#centralcelebesmarathon2018
#centralcelebesmarathon
#asiangames2018
#jakarta
#palembang
#touna
#togean
#pulaupapan
#sulteng
#sulawesitengah
#centralsulawesi
#indonesia
#nofilter #samsung #sukubajo #pulaupapan #togean #togeanisland #kepulauantogean #visitindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #sulawesiisland #nationalgeographicid #traveller #instatravel #kebhinekaan #bhinekatunggalika


2

Jadi lagi super rindu sama salah satu pulau di Timur Indonesia ini gegara 5 hari kebelakang liat postingan Bang @gepamungkas terus yang lagi syuting disana. Seru parah! Total ada 6 video yang bikin aaaaaaaa 😭😭😭 mulai dari berkunjung ke #BairIsland, memancing ikan dilaut, mencari Sayur Latt (rumput laut khas #KepulauanKei, #Maluku) lalu memasaknya bersama para Mama.

Rasanya masih terngiang dengan jelas suara para Bapak Mama dan Bocah-bocah selama aku berada disana. Bagaimana masyarakat #DesaLebetawi saat itu sungguh serba keterlaluan. Keterlaluan baiknya, keterlaluan ramahnya, keterlaluan selalu membuatku rindu sampai saat ini. Paket kumplit memang jika berkunjung ke #PulauKei, bukan hanya keindahan alamnya tapi juga budayanya yang mengakar kuat.

Bicara soal #KeiIsland jadi inget nih sama salah satu traveller favoritku, Koh Lexy/@amrazing yang lagi ngadain #TravelMatesWanted bersama @ibupenyu dengan tujuan #BandaNeira dan #KeiIsland, #Maluku. Nah siapa tau nih ada yang lagi pengen kesana taun ini (check my ig story). Aku pribadi gag suka si kalo main pake open trip gitu tapi ini sungguh deh bikin ngiler karena selain travelling bakal dapet tips and trick photography dari Koh Lexy langsung. Dia itu seorang #Storygrapher yang udah melalang buana kemana aja HAHA taun kemaren total ada 17 negara yang dikunjungin. Nah dari semua negara itu kenapa yaa dia selalu super excited sama #INDONESIA ? Aku bisa merasakannya dari setiap #LetMeTellYouAStory yang dia bikin. Nah, akhirnya menemukan jawaban sendiri setelah pengalamanku di #DesaLebetawi, #KotaTual - #Maluku taun kemaren.

Kalo kata Bang Ge, #PulauKei itu adalah "A truly heaven on earth." dan kata Koh Lexy "Pantai di Kei adalah yang terindah di Indonesia." BENER JUGA SII YAA!! Jadi sedikit khawatir sebenernya nanti pantai mana yaa yang bisa bikin aku so soo sooo excited lagi WKWK dan ketika kubilang ingin ke Kei lagi Koh Lexy cuman jawab "It's the right time to go back then😝." Duuhhh😭! Semoga yaa jika belum taun ini akan diberi kesempatan ditaun-taun berikutnya, aamiin.... .
.
πŸ“Έ @restuputeri @isbrmgh @oktaav

#wulansarithenekadtraveller #intanbucketlistsπŸ“


16

β€œMan cannot discover new oceans unless he has the courage to lose sight of the shore.” β€” Andre Gide.
.
Have that courage to lose the sight, Have the courage to take a risk, Have the courage to believe in yourself. I believed in myself, that's why I'm able to live life on my own terms.
.
If I did not have had any courage, I could have been sitting in my lectures now, looking outside the window, dreaming about a beach, actually I did that often. At the end it counts down to courage you have in yourself.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#photolovers #photomania #malioboro #bff
#natgeoid #natgeographic #nationalgeographic #nationalgeographicid #beautifulplace


4

Just for once in a while chose FAITH over doubts, chose your abilities over confusion. That's the secret to SUCCEED in life πŸ˜‰
....
Don’t give up on the vision you hold of yourself in the future, work for it! Be positive about it! Don't just love your goal, also enjoy the process of achieving it. Enjoy that feeling of hustling. At end of the don't sleep with the feeling of regret in your body.
....
......
..........
...............
.......................
#photolovers #photomania #photographydaily #photographygoals #tropical #love #repost #welove #malioboro #bff
#natgeoid #natgeographic #nationalgeographic #nationalgeographicid #beautifulplace


1

Nothing I love more than being close to large animals that can easily take my life if not cause some serious trauma. It is a peaceful exercise to look into an animals eyes and see him in the way that he sees me. Making a connection of peace and comfort. When I am with these animals I stay low and move slow. I try not to make noise. My surroundings become very quite and you can here the crunch of the grass in the mouth of the buffalo.
Thank you @parachutco for the Sony A7Rii, and the 70-300mm G mΓ‘ster lens. #featuremeparachut


10

Yongsss.....
Masak makanan nikmat itu enggak sesulit yang dibanyangin ko. Buktinya chef @gerrygirianza bisa masak sambil joget-joget iwak peyek. Hahaha
Gak percaya ? Coba aja besok nonton @freshfromtheocean sabtu besok pukul 16:00WIB hanya di @transtv_corp
.
#freshfromtheoceantranstv #ternate #indonesia #beautiful #beautifulplace #beautifulindonesia #nature #beach #beachlovers #seafood #delicious #natgeo #natgeoid #natgeographic #natgeographicid #nationalgeographic #nationalgeographicid #travel #traveler #traveling #travelingshow #tvprogramme #tvshow #transtv #transmedia #transcorp


4

β€œI haven’t been everywhere, but it’s on my list.” – Susan Sontag
.
.
.
#bff
#natgeoid #natgeographic #nationalgeographic #nationalgeographicid #beautifulplace


0

Manfaat jamur masih belum diketahui, namun para periset terus mengungkap khasiat-khasiatnya yang mengejutkan dalam meningkatkan kesehatan manusia.Jamur ada di mana-manaβ€”di lantai hutan, di taman, dan di jaringan yang terhubung di bawah kaki kita. Organisme terbesar di Bumi sebenarnya adalah jamur madu, jaringan bawah tanah yang membentang seluas lebih dari 95,8 km2 di kawasan Blue Mountains, Oregon.

Akan tetapi, masih kurang dipahami, dan bidang jamur obat masih dalam masa pengembangan. Jamur biasa dianggap sebagai makanan rendah kalori dan nutrisi, tapi faktanya, banyak jamur yang sangat kaya akan nutrisi.

Menurut ahli biokimia dan herbologi Martin Powell, banyak jamur yang memproduksi senyawa yang menunjukkan potensi untuk meningkatkan hasil pengobatan bagi para penderita kanker dan demensia.
β€œJamur jauh lebih misterius daripada tanaman,” kata Robert Beelman, direktur Penn State Center for Plant and Mushroom Foods for Health.

Dia memimpin studi terbaru yang menunjukkan bahwa dua antioksidan umum pada beberapa jamurβ€”ergothioneine dan glutathioneβ€”berpotensi membantu menangkal penyakit yang mengiringi penuaan, seperti penyakit jantung dan Alzheimer.

Beberapa spesies terkenal dengan sifat halusinogennya. Lainnya, seperti jamur yang ditunjukkan di sini, tidak hanya diapresiasi oleh para koki, tetapi juga menunjukkan nilai pengobatan. Mungkin di masa depan, makanan super bukan hanya tanaman, melainkan juga jamur.
Source : National Geograpic Indonesia
#jamur #nationalgeographic #nationalgeographicid #fungi #mushroom #srscfact #srscsabayouth #kirsaba


0

Ada rindu di balik arti sebuah perjalanan panjang yang di lalui, tanpa harus menunggu hujan turun untuk melihat warna cantik dari langit..
.
.
.
Loc:Dam Bendungan Sumi Sape-NTB
#trip #travelingshow #travellershow #traveller #thisisindonesia #this_is_bima #Bima #ayokebima #sumbawa #sumbawaisland #sumbawaexplorer #explore #exploreindonesia #parapejalan #doyanjalan #minggatkesini #sape #indonesia #bimajugaindonesia #nature #natgeogegraphic #nationalgeografic #nationalgeographicid #natgeo #indonesiarepost


2

Sehangat pagi,mentari pagi masih malu-malu untuk menunjukkan siapa ia,namun ia Tak pernah padam untuk memberikan Warna cantiknya..
.
.
.
Loc:Teluk Bima-NTB
#sea #explore #explorebima #kompasnusantara #natural #natgeogegraphic #natgeo #nationalgeografic #nationalgeographicid #Bima #bimakotatepianair #this_is_bima #ayokebima #sumbawa #sumbawaisland #indonesiatraver #indonesia #landscapephotography #landscape #moment #indonesiarepost #sumbawaexplorer


2

Oceaners, udah pada punya menu apa nih buat malem minggu sama orang tercinta nanti??
Nahhh kalo masih pada bingung, mending nonton
FRESH FROM THE OCEAN #fftoprobolinggo
SORE INI, jam 16.00 WIB cuma di @transtv_corp!!
Karena kita bakal masak CUMI yang sedaaaaap abisss!! Penasaran??
.
.
Tunggu kita yaa, SORE INI, jam 16.00 WIB di @transtv_corp!!
.
.
#ffto #fftoprobolinggo #freshfromtheocean #freshfromtheoceanprobolinggo #freshfromtheoceantranstv #probolinggo #indonesia #beautiful #beautifulplace #beautifulindonesia #nature #beach #beachlovers #seafood #delicious #natgeo #natgeoid #natgeographic #natgeographicid #nationalgeographic #nationalgeographicid #travel #traveler #traveling #travelingshow #tvprogramme #tvshow #transtv #transmedia #transcorp


9

Bukan sekedar kapal. Tapi pinishi merupakan wajah seorang Indonesia, orang mengenal pinishi sebagai Indonesia.
Pinishi memiliki karakter yang khas, pengalaman yang kaya, proses yang panjang pun hasil yang kuat. Kapal ini memiliki dua tiang layar berdasarkan dua kalimat syahadat, juga memiliki tujuh layar berdasarkan tujuh ayat surat Al-Fatihah. Selain itu tujuh layar diartikan bahwa kapal ini dapat mengarungi tujuh samudra besar di dunia.
Sulit jika sedikit berbicara mengenai pinishi ini. Namun, penting diketahui bahwa kapal pinishi ini menjadi bukti bahwa bangsa ini adalah bangsa bahari, bangsa yang hebat.
Namun waktu selalu mengubahnya (Sabila, 2017).
.
.
Btw, maaciw ayu atas pinjaman kamera[HP]nya wk! @ayuseptiani39
.
Loc: Labuan Bajo, Agustus 2017
#wulansarithenekadtraveller


3

Selamat malam dan selamat menikmatin malam minggu mu,keluarlah dari zona nyaman mu dan temukan perjalanan yang membuatmu betah untuk melakukkannya..
Hidup untuk perjalanan dan perjalanan untuk hidup
.
.
.
#Bima #bimaituindah #ayokebima #explorebima #sumbawaisland #sumbawaexplorer #visitbima #thisisbima #jelajahbima #jelajahntb #jelajahnusantara #bukitjatiwangi #indonesia #indonesiarepost #doyanjalan #minggatkesini #kompasnusantara #natgeogegraphic #natgeo #nationalgeografic #nationalgeographicid #indonesiatraveller #traveller


3

Haiii Oceaners!!
Kita lagi di Labuan Bajo nih.. Tau gak Oceaners, disini kita punya pengalaman seru tinggal di dalam kapal atau Live On Board lho!
Wahh.. siapa nih yang jadi pengen liburan ke Labuan Bajo??
Jangan lupa tonton Fresh From The Ocean setiap Sabtu jam 16.00 WIB di @transtv_corp!!
Pic by @johanrhmn
#freshfromtheocean #freshfromtheoceantranstv #labuanbajo #explorelabuanbajo #ntt #explorentt #liveonboard #nature #natgeo #natgeoid #natgeographic #nationalgeographic #nationalgeographicid #natgeotravel #travel #traveling #traveler #travelindo #beautiful #beautifulplace #beautifulindonesia #eiger #eiger1989 #instagram #instadaily #instaphoto #transtv #transmedia #transcorp #transcorporation


1

Jangan selalu mengatakan"masih ada waktu"atau "nanti saja"lakukan segera,gunakan waktumu dengan baik karna waktu berjalan dan mengalir seperti air tak ada ujungnya dimana ia akan jatuh..
BIMA ITU INDAH
.
.
πŸ“·waterfall tarlawi wawo-Bima NTB.
.
#waterfall #instagram #beautifulindonesia #natgeotravel #traveling #folk #folkgreen #nationalgeografic #nationalgeographicid #natgeo #indonesia #wawo #explore #explorebima #jelajahbima #ayokebima #sumbawaisland #sumbawaexplorer #paradise #kompasnusantara #visitbima #kelilingnusantara #kelilingindonesia #wonderfullindonesia #ayodolan #minggatkesini


1

MemorablyπŸŒ»πŸ‘’πŸ’ƒ#exploregorontalo


19

Kalo kalian lebih suka berenang di pantai yang tosca gini or blue? #difotoinOkta


6

@dian.margaretta : Kalau misalnya kam yang lompat gimana dek?? Katanya padaku.

Saya : Akhh, mana bisa aku kak.

@dian.margaretta : HhhaaaaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ iyahlah, kalau misalnya kam yang lompat bukannya kam yang luka2 dek, tp batu nya yang pecah.

Saya : ???**##$$ ( iyahlah, gajah nabrak batu. Hhahaa) ( Tp si doi batu bukan?)
πŸ˜±πŸ‘… #beautifulindonesia#traveling #travels#traveler #transtv#instagram#pesonaindonesia
#transmedia#national#nationalgeographicid#nature#natgeo#natgeoid#natgeographic#instaphoto#instaphoto.


0

Testimoni barang sampai πŸ‘

#obatwasirberdarah #obatwasirampuh


1

Susah BAB, BAB Keras, BAB berdarah, nyeri pinggang πŸ‘ˆ
WASPADA guys bisa jadi gejala wasir/ambeien 😱🚯 Konsultasi/order hub:
WA: 081393060060
#obatwasir #obatwasirberdarah #obatdenature #denatureindonesia


1

OBAT KOLESTEROL ALAMI
info dan pemesanan hub:
TLP/WA: 081393060060

#kolesterol #kolesteroltinggi #obatkolesterol


1

Obat maag kronis herbal alami

Konsultasi/order hub:
Wa: 081393060060

#obatmaag #obatmaagherbal #obatlambung


1

Testimoni barang sampai πŸ‘

#obatwasir #obatwasirampuh #obatwasirherbal


1

Shipwrecked⛴️ #exploremaluku


1

β€ͺβ€œWhen downpour outside, everyone take shelter. And this is the perfect time for take a picture πŸ˜¬πŸ˜¬β€β€¬
β€ͺ.‬
β€ͺ.‬
β€ͺ.‬
β€ͺ.‬
β€ͺ.‬
β€ͺ.‬
β€ͺ.‬
β€ͺ.‬
β€ͺ.‬
β€ͺ.‬
β€ͺ.‬
β€ͺ.‬
β€ͺ#mtma #mytripmyadventure #mytrip_myadvntr #trip #adventure #indonesia #nature #natgeo #natgeoid #natgeographic #nationalgeographic #nationalgeographicid #beautiful #beautifulplace #beautifulindonesia #travel #traveling #traveler #instagram #instadaily #vacation #visiting #instatravel #instago #indonesia #bandungjuara #bandung #indozonetravel‬


0

Testimoni pasien kami βœ”οΈ

#obatwasir #obatambeien #denature


1

H e l l o m y m o n t h πŸ™†


5

Terbongkar sudah rahasia pria perkasa untuk anda yang ingin gagah dihadapan pasangan anda dijamin bikin pasangan anda merem melek πŸ‘ˆπŸ‘πŸ”ž Info dan pemesanan hub:
WA: 081393060060

#obatkuatsex #obatkuat #obatkuatpria #obatkuatalami #obatkuataman


1

”Adventure may hurt you but monotony will kill you.”
Over Hurricane Ridge Utah, USA
_
_
_
Follow @travel_genetics for more
Follow @travel_genetics for more
Follow @travel_genetics for more
_
Click the link in Bio for Free EBook


2

A.n IWAN SUBEHI πŸ‘ˆ
Cek tanggal βœ”οΈ


1

.
mendukung program nawacita-nya Pak Jokowi, jadi aja kami dapat tambahan pekerjaan untuk mengurus kawasan perbatasan negara, atau istilahnya gerbang terdepan nusantara. salah satunya Kabupaten Nunukan di Provinsi Kalimantan Utara. Pulau Nunukan kalau dibandingkan perbatasan negara lainnya termasuk maju dan mudah diakses baik melalui laut maupun udara, sayang maskapai yang biasanya melayani wilayah Kalimantan lagi digrounded dgn alasan maintenance, jadi kemarin naik speedboat. sebetulnya ada penerbangan bersubsidi dari pemerintah, tapi jadwal tidak jelas karena tergantung kesediaan avtur. Jkt-Tarakan 2,5 jam lanjut Tarakan-Nunukan 2,5 - 3 jam, terbayang ya warga perbatasan yang mudah diakses saja memakan waktu selama ini, apalagi yang di pulau-pulau terdepan yang lebih jauh lagi.
.
Kalau dilihat dari ekosistem, Nunukan itu termasuk Delta Kayan-Sembakung yang membentang di sepanjang garis mulai dari batas negara di Pulau Sebatik di utara sampai Kalimantan Timur di selatan. Delta ini termasuk kawasan mangrove terbesar, bahkan 23% mangrove dunia ada di kawasan ini. sayang, budidaya tambak udang mengubahnya. Pulau Nunukan sendiri tambak udang kurang berkembang, yang banyak budidaya rumput laut dan ikan
.
kalo mau baca lebih jauh tentang Delta Kayan Sembakung bisa diliat di Majalah Natgeo bulan ini ya #bukaniklan
.
seru sih berkeliling di Pulau Nunukan, kecil tapi kemudahan perkotaan dapat dengan mudah ditemui, harga-harga juga terjangkau. tapi masih banyak barang yang dijual berasal dari Malaysia. enak sih kalau mau beli oleh-oleh semacam cokelat atau makanan ringan lainnya jadi lebih murah hehehe. tapi saya sih lebih senang makan seafood-nya aja deh. oiya, Nunukan punya islamic center yang bagus banget, sayangnya sepi, selain itu ada juga christian center, aman damai deh pokoknya disini, jauh dari ujaran kebencian.
.
sayangnya pantainya kurang ciamik, coba ada spot seperti Derawan, pasti seru dan bisa dikembangkan jadi tujuan wisata,bisa tambah maju Nunukan.
.
__________
#nunukan #kalimantanutara #perbatasannegara #gerbangterdepannegara #perbatasanNKRI #Indonesia #officetrip #deltakayansembakung #kalimantan #iphoneonly #seafood #nationalgeographicid #ceritanegeri


10

a.n IWAN SUBEHI πŸ‘ˆ
Cek tanggal βœ”οΈ


1

Untuk anda yang punya masalah gatal seperti:
➑️Gatal menahunπŸ‘ˆ
➑️Gatal alergi πŸ‘ˆ
➑️Gatal selakangan πŸ‘ˆ

Info dan pemesanan hub:
TLP/WA: 081393060060

#obatgatal #obatexsim #obatgatalselakangan #denature


1

Katalog herbal Denature Indonesia πŸ‘ˆ
➑️ OBAT WASIR
➑️ OBAT SIPILIS
➑️ OBAT KANKER
➑️ OBAT DIABETES
➑️ OBAT GATAL HERPES
➑️ OBAT GATAL EKSIM
➑️ OBAT KUTIL KELAMIN
➑️ OBAT BATU GINJAL
➑️ OBAT REUMATIK
➑️ OBAT PARU-PARU
➑️ OBAT KENCING NANAH
➑️ OBAT PERSENDIAN

Info dan pemesanan hub
TLP/WA: 081393060060πŸ‘ˆ

#obatwasir #obatgatal #obatkencingnanah #obatambeien #obatsipilis


1

AMBEJOSS & ZAITOP membantu mengurangi Rasa nyeri dan memperlancar BAB
Info dan pemesanan hub:
TLP/WA: 081393060060

#obatwasir #obatwasirberdarah #denature


1

Paket lengkap obat wasir/ambeien, berkhasiat mengatasi masalah pencernaan seperti BAB berdarah, nyeri saat BAB, mengecilkan benjolan, dan memperlancar BAB πŸ‘ˆπŸ†— Konsultasi/order hub:
TLP/WA: 081393060060

#obatwasir #obatambeien #denature #obatherbalaman


1