#pecandumakanan

Instagram photos and videos

#pecandumakanan#wowkuliner#foodporn#kuliner#kulinerindonesia#jktfoodbang#makanterusss#ayomakan#kulinerjogja#makan#laperbener#laperbaper#enak#doyanjajan#lezatnikmat#makanmakan#foodhits#dietmulaibesok#makananenak#instafood#explorejogja#foodgasm#gagaldiet#makanankekinian#ceritamakan#foodphotography#lupadiet

Hashtags #pecandumakanan for Instagram

Telur ikannya πŸ˜‡
.
πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@foodvibes.video ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€—
.
Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️
.
Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🀩
FOLLOW πŸ‘ :
πŸ‘‰ : @foodvibes.video
πŸ‘‰ : @foodvibes.video
πŸ‘‰ : @foodvibes.video
.
#laperbener #anakkuliner #doyanjajan #doyanmakan #rusuhstagram #sukamakan #lupadiet #gagaldiet #dietmulaibesok #wowkuliner #destinasijajan #laperbaper #makanankekinian #makananhits #jajanankekinian #jajananhits #cemilankekinian #cemilanhits #jajananpasar #gedeinperut #perutkarets #pecandumakanan #tukangjajanmalam #makanmana #makanterusss #seleramakan #ceritamakan #zonamakanan #makanmakan #kulinerjogja


1

Cumi bakar πŸ™πŸ˜Š
.
πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@foodvibes.video ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€—
.
Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️
.
Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🀩
FOLLOW πŸ‘ :
πŸ‘‰ : @foodvibes.video
πŸ‘‰ : @foodvibes.video
πŸ‘‰ : @foodvibes.video
.
#laperbener #anakkuliner #doyanjajan #doyanmakan #rusuhstagram #sukamakan #lupadiet #gagaldiet #dietmulaibesok #wowkuliner #destinasijajan #laperbaper #makanankekinian #makananhits #jajanankekinian #jajananhits #cemilankekinian #cemilanhits #jajananpasar #gedeinperut #perutkarets #pecandumakanan #tukangjajanmalam #makanmana #makanterusss #seleramakan #ceritamakan #zonamakanan #makanmakan #kulinerjogja


0

#Kuliner: Warung makan yang satu ini sudah ada sejak 1974. Sate HM Harris hanya menyediakan olahan daging kambing yaitu sate dan gule. Sate kambing di sini disajikan di atas hot plate. Teksturnya begitu empuk tanpa aroma anyir. Tersedia juga sambal kacang dan kecap rawit sebagai cocolan. Oya, jangan lupa cicip gule kambingnya. Kuahnya sedikit manis dengan isian daging yang royal.

Regram nice pic by @syila9916 - Sate ayam Haris + lontong... πŸ˜‹
_________________________ #pecandumakanan #kulinerbandung #bandungjuara #bandung #sateharis #foodnotestories #pecandumakanan #bandunghits #bandungjuara #bandunghitzid #bandung #bandungbanget #bandungculinary #bandungfoodies #bandungfood #bandungfoodsociety #kulinerbandung #kuliner #kulinerenak #kulinermakanan #kulinerbdg #makanenak #makanenakbandung #makan #makanterus #makanmakan #makananenak #bandungkuliner #makananpastienakdibandung


2

Jims Honey (@jimshoney.jogjakarta) hadir lagi .
Kali ini di Event Beauty Hijab Fair yang ada di AtriumAmbarrukmo Plaza mulai tgl 14 - 19 November 2018 😍😍 Buat yang lagi pengen cari tas atau dompet kece-kece bisa mampir kesini nih .
Btw @jimshoney.jogjakarta bakal ada banyak promo lho, promo nya berupa :
1. SPECIAL PROMO 11.11
2. DISCOUNT UP 60% ALL ITEMS
3. ALL WALLET START FROM 35.000
4. ALL BAG START FROM 109.000
5. ALL WATCH START FROM 119.000
6. ADDITIONAL DISCOUNT 10%, UNTUK PENGGUNA KARTU DEBIT BCA DENGAN MINIMAL PEMBELANJAAN 200.000
.
Dan masih banyak promo lainnya dari JIMS HONEY gaes. Cusss kepo-kepoin aja IG nya @jimshoney.jogjakarta yak πŸ‘
.
JIMS HONEY - @jimshoney.jogjakarta
πŸ“… 14 - 19 November 2018
πŸ“Atrium Plaza Ambarrukmo Jogjakarta Event Beauty Hijab Fair ( depan adidas )
.
#jogjataste #explorejogja #kulinerjogja #jogjaculinary #jktfoodbang #kulineryogya #jktfooddestinations #ceritamakan #igfood #instafood #foodgasm #foodpics #foodporn #instagram #explorejogja #wonderfuljogja #wowkuliner #jogjaupdate #jogjaku #streetfood #foodblogger #kulinerjogja #indonesia #kulinerindonesia #jogja #foodphotography #food #pecandumakanan #greatfoods #foodporn


1

- Charcoal Yogurt Cake -
Rasa manis cake dipadukan dengan yogurt ini sempurna banget. Sangat pas sebagai makanan penutup. Porsinya besar loh, bisa buat sharing berdua. Mantap pokoknya πŸ‘ Cobain loh yaa 😊
#marimakan
.
πŸ’Έ: 45rb+
Β°
Β°
#charcoal #halal #charcoalcake #lapermuludeh #makan #lapar #instafood #kuliner #infokuliner #jajanan #foods #foodstagram #foodporn #foodgasm #foodisfuel #makanmalam #foodforthought #jktfoodbang #jktfooddestination #wowkuliner #foodphotography #foodstyling #beautifulcuisines #foodlover #foodshare #fooddiary #lezatnikmat #pecandumakanan #sinisukamakan


0

- Rustica Pizza-
Pizza ini enak bgt, dan gak seperti pizza pada umumnya, yg ini bentuknya persegi panjang, dan benar2 panjang. Puas bgt makannya, apalagi ternyata Ada Serrano Ham nyaπŸ˜‹. Mantap pokoknya πŸ‘ Cobain loh yaa 😊
#marimakan
.
πŸ’Έ: 115rb+
Β°
Β°
#pizza #nonhalal #rusticapizza #lapermuludeh #makan #lapar #instafood #kuliner #infokuliner #jajanan #foods #foodstagram #foodporn #foodgasm #foodisfuel #makanmalam #foodforthought #jktfoodbang #jktfooddestination #wowkuliner #foodphotography #foodstyling #beautifulcuisines #foodlover #foodshare #fooddiary #lezatnikmat #pecandumakanan #sinisukamakan


3

- Traditional Beef Lasagna-
Diz iz sooooo yummy πŸ˜‹. Padahal ini paket lunch loh, which is dapet tambahan free flow lemon tea. Tapi rasanya tetep outstanding. Mantap pokoknya πŸ‘ Cobain loh yaa 😊
#marimakan
.
πŸ’Έ: 75rb+
Β°
Β°
#lasagna #halal #beeflasagna #lapermuludeh #makan #lapar #instafood #kuliner #infokuliner #jajanan #foods #foodstagram #foodporn #foodgasm #foodisfuel #makanmalam #foodforthought #jktfoodbang #jktfooddestination #wowkuliner #foodphotography #foodstyling #beautifulcuisines #foodlover #foodshare #fooddiary #lezatnikmat #pecandumakanan #sinisukamakan


2

Penggemar bubur sumsum di sini banyak gak yaaa? πŸ˜™ .
.
.
.

Mention temenmu yang suka makan.

Follow @butikherbal.id
Follow @butikherbal.id
Follow @butikherbal.id

Dapatkan informasi bermanfaat seputar kesehatan lainnya. .
.
.
.

Bubur Sumsum
By : @byviszaj
.
Bahan :
100gr tepung beras
150ml santan instan
600ml air
1 daun pandan
garam
gula

Caranya :
- siapkan wadah lalu campur semua bahan, aduk sampai rata lalu saring
- masukkan kedalam panci lalu masak sambil diaduk. Kalau sudah mengental angkat panci dari api lalu aduk" sampai bubur menjadi halus
- masak lagi sampai bubur meletup"

Kuah gula merah

Bahan :
280gr gula merah
2sdm gula pasir
500ml air
1 daun pandan

Caranya :
Campur semua bahan lalu masak sampai gula cair. Aduk terus sampai kuah gula merah mengental
.
.
.
.
.

#butikherbal #bubursumsum #jajanenak #cemilanenak #cemilanindonesia #doyanmasak #wowkuliner #infokuliner #instakuliner #lezatnikmat #indonesianfood #makananhits #makananindo #makananenak #makananjamannow #makanenak #kulinerhalal #foodhits #manganenak #ayomakan #jajan #nyemil #pecandumakanan #yukmakan #indonesianfoods #lezat #keluarmakan #makananrumahan #masakanrumahan #masakanibu


0

Asekkkk Nasi Kulit Syuurga udah buka cabang baru di Jl Ringin Raya
.
Buat temen-temen di AMIKOM dan sekitar nya bisa banget nih mampir kesini 😍😍. Apalagi mereka buka nya lebih siang lho
.
Kalau kesini paling demen ama sambel ama kulit ayam nya, mantul benerr 😍, apalagi kalau formasi nya lengkap kayak dikasi Srundeng+Paru+Kobis Goreng. Ntab benerr 😍😍. Fiks kalian kudu cobain Gaes
.
Nasi Kulit Syuurga
IG: @nasikulitsyuurga
Loc:
1. Jl. Palagan no. 65A
2. Jl. Persatuan (Lesehan GSP UGM samping SS)
3. Jl. Nologaten 216B, Depok, Sleman
4. Jl. Gatak no. 114, Tamantirto, Bantul
5. Jl. Perintis (selatan XT Square)
6. Go Food Festival Tugu Yogyakarta
7. Jl. Ringin Raya 28 condong catur, sleman
8. Jl. Cisanggiri II, Santa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
9. Jl Kaliurang km 13 (opening soon)
10. Jl Godean no 4 (opening soon)
.
#jogjataste #explorejogja #kulinerjogja #jogjaculinary #jktfoodbang #kulineryogya #jktfooddestinations #ceritamakan #igfood #instafood #foodgasm #foodpics #foodporn #instagram #explorejogja #wonderfuljogja #wowkuliner #jogjaupdate #jogjaku #streetfood #foodblogger #kulinerjogja #indonesia #kulinerindonesia #jogja #foodphotography #food #pecandumakanan #greatfoods #foodporn


6

Mau buat yang seger dan menyehatkan? Cobain ini aja buat makan malem πŸ˜€ .
.
.
.

Mention temenmu yang lain.

Follow @butikherbal.id
Follow @butikherbal.id
Follow @butikherbal.id

Dapatkan informasi bermanfaat seputar kesehatan lainnya. .
.

Sop Daging Sapi
By : @yoanitasavit

Bahan :
600 gram daging sapi berlemak, potong kotak kecil, cuci bersih
Tulangan sapi secukupnya, cuci bersih
3 liter air
4 buah wortel, potong2
1 buah kentang, potong2
1 batang daun bawang, iris
Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu rempah :
1 buah bunga pekak
2 batang kayu manis uk kecil
2 buah cengkeh
1 jempol jahe, geprek

Bumbu halus :
10 buah bawang merah
10 siung bawang putih

Cara buat :
1. Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15 menit, lalu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama gunanya agar kotoran dan air darah tidak ikut termasak
2. Siapkan 3 liter air, Rebus daging sapi dan tulangan sapi bersama bumbu rempah hingga empuk (me : pakai panci presto)
3. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan bumbu tumisan ke dalam panci berisi daging
4. Masukan wortel, kentang, garam, lada, kaldu bubuk masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat taburi daun bawang. Sajikan .
. .
.
.
.

#butikherbal #sopdaging #sayuransehat #sayuran #masakanrumah #menurumahan #makananrumahan #makanannusantara #doyanjajan #makananlezat #hobimakan #makansiangku #masakanrumahan #ayomakan #lezatnikmat #hobbymakan #sukajajan #tradisionalfood #foodhits #demenmakan #pecandumakanan #reseplezat #yukmakan #makanmalam #makanterusss #laperbener #wowkuliner #wowlaper #kuliner #kulinerenak


0

πŸ‘» Was my second flow from RM11 FREE FLOW @yzenfrozenyogurt outlet in @tamarind.square with Belgium Dark Chocolate πŸ’ž
.
. 🐣It is super freezinggg as its name, frozen. Tasty and healthier dessert πŸ’‹ .
.

I don't know why the yogurt stand on the edge instead of the center πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ yang pump nyaa buru buruu πŸ˜…

#cravingsjournal
#dietmulaibesok #djournalfoodid #spicyfoodid #pecandumakanan #wowkuliner #jajananes #jommakan #yogurt #destinasijajan #eatandtreats #9gagnomnom #gagaldiet #foodporn #instafood #foodstagram #makanmana #makananenak #icecream #kulinermalaysia #kulineraddict #makanenak #kulineran #kkelicious #indonesiafoodie #laperbener #indozonefood #gagaldiet #mauquliner #frozenyogurt


7

Okonomiyaki Bihun. Penasaran? Let's get cooking! .
Tag temen kamu yang mau dibuatin ini!
.
Resep Okonomiyaki Bihun
.
Bahan:
2 butir Telur
30 gr Tepung terigu
1 pack Superbihun
50 gr Kol
1 batang Daun bawang
5 sdm Kecap asin
3 sdm Gula
2 sdm Tepung maizena yang dicampur air
4 lembar Seaweed/Nori
Mayonnaise, secukupnya
Garam & lada secukupnya
.
Cara membuat:
1. Rebus bihun, sisihkan.
2. Dalam mangkuk masukan tepung, telur, lada hitam, garam, bumbu instan, bihun rebus, kol, daun bawang lalu masak seperti telur dadar/omelet
3. Buat sausnya -> Kecap asin dan gula lalu dikentalkan dengan tepung maizenna cair. Lalu tuang saus, mayonaise dan seaweed .
.
Follow yuk πŸ‘‰ @cemilanku.ig
Follow yuk πŸ‘‰ @cemilanku.ig
Follow yuk πŸ‘‰ @cemilanku.ig
cr. @kokikutv .
.
.
.
.
#okonomiyaki #bihun #masakanjepang #makananjepang #makan #makananmurah #kuliner #foodhits #videomakan #enak #makanmakan #makanan #makanapa #ayomakan #makanmurah #doyanjajan #pecandumakanan #makananenak #foodhunter #bihungoreng #makantanpamikir #cemilan #cemilanenak #cemilankekinian #jajananenak #camilan #cemilanhits #cemilanmurah #cemilananak #jajanan


1

Nasi bakar hangat, plus lauk pauk melimpah.. Hmmm πŸ˜‹ .
.
.
.

Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜†
Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊

Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id .
.
.
.
.
.

Nasi Bakar Ikan Tongkol
By @afinda_septianti
Bahan nasi:
1 piring nasi putih
1/2 sdt garam
1 siung bawang merah iris tipis

Bahan isi:
3 ikan tongkol digoreng (suwirΒ² jika sudah matang)
1 genggam kemangi
Bawang merah goreng

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 biji cabe rawit merah + kriting
1 sdt garam
2cm kunyit
3 lembar daun jeruk
1 batang serai (geprek)
2 Lembar daun salam
2 buah tomat merah irisΒ²
2 genggam kemangi
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
🍚 Tumis nasi sekitar 3menit, sisihkan.
🌢️ Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit. Tumis dengan sedikit minyak lalu tambahkan garam, daun salam, daun jeruk dan serai aduk dan tunggu hingga harum.
🐟 Masukkan tomat dan ikan tongkol aduk hingga bumbu tercampur rata, terakhir masukkan kemangi aduk² lalu matikan api.
🌯Taruh nasi di daun pisang lalu tengahnya isi dengan ikan tongkol tambah kemangi lagi dan bawang merah goreng. Gulung dan rapikan semat menggunakan lidi.. lakukan hingga habis.
🍽️ Panaskan teflon lalu bakar diatasnya jangan lupa dibolak balik biar rata panasnya.. dan siap disajikan 🀩 .
.
.
.

#kulinermania #nasibakar #makananmurah #nasiuduk #makanmakan #makanmalam #makanterusss #laperbener #makansiangku #masakanpedas #keluarmakan #lezatnikmat #gedeinperut #pesonakuliners #pecandumakanan #lupadiet #jangkrikkuliner #tukangmakan #makanyuk #wowlaper #destinasijajan #wowkuliner #laperbaper #ikantongkol #masaksendiri #masakanku #makanapa #masakmudah #masakansederhana #masakmasak


2

Emang dabest nih Sambel Krecek nya Yu Djum 😍😍. Dari dulu selalu jadi langganan keluarga .
Btw kalian udah pada tau belum Gaes kalau Gudeg Yu Djum yang ada 167nya berbeda dengan yudjum yang lain. Dengan management dan dapur yang berbeda, tapi justru malah 167 yang masih menggunakan dan mempertahankan resep asli.
.
Selain didaerah Wijilan, cabang gudeg yudjum 167 juga ada di stasiun tugu. Tempatnya di area parkir selatan stasiun tugu. Jadi bisa jadi alternatif Gaes buat yang takut kelupaan beli oleh2 atau yg gak sempat nyicip ke wijilan. Kalau pesen gudeg ini wajib banget cobain krecek nya πŸ˜πŸ‘Œ
.
Gudeg Yu Djum 167 Wijilan
IG: @gudegyudjum167 🏠 : Jalan Wijilan 167 Yogyakarta
☎ : (0274)450 989
πŸ“±: 0821 3869 7888 (WA) πŸ“±: 0851 0086 0204
06:00 - 22:00 WIB
.
#jogjataste #explorejogja #kulinerjogja #jogjaculinary #jktfoodbang #kulineryogya #jktfooddestinations #ceritamakan #igfood #instafood #foodgasm #foodpics #foodporn #instagram #explorejogja #wonderfuljogja #wowkuliner #jogjaupdate #jogjaku #streetfood #foodblogger #kulinerjogja #indonesia #kulinerindonesia #jogja #foodphotography #food #pecandumakanan #greatfoods #foodporn


12

BAKSO BAKSO .
.
Nahh pecinta bakso, mesti cobain ini bakso, namanya Bakso Judess, ini yg dalamnya isi cabe cyinn. Dijamin jozz hu ha hu ha siap makannya 🌢🌢🌢🌢 .
.
Baksonya daging asli dgn kandungan daging yg lebih byk daripda tepungnya. Dan pastinya homemade ya baksonya jadi pasti rasanya beda nih sama tempat lain .
.
Nah kalau uda kesini jgn lupa cobain juga mienya ya, yg mantap juga πŸ˜„, semua homemade dgn pilihan topping ayam jamur dan ayam cincang. Sama2 enaknya sesuai selera aja, campur cabe merahnya uihhhh sedappnyo .
.
.
Pokoknya mesti coba !!! πŸ˜†πŸ˜†.
.
.
.
. 🍜 -> @bamieta .
. πŸ“ -> Jl. Pulau Legundi , kalau dari urip, lampu merah urip bypass, lurus terus ke jl. Endrosuratmin, ketemu lampu merah belok kanan, liat sebelah kiri jalan, posisi pas samping J&T dan BRI . Lebih gampang pakai google map ya .
. πŸ’° -> Bakso Judess Rp 15.000 .
. ⏰ -> jam 8 pagi sampai 10 malam .
. Halal βœ”οΈ .
. Sudah ada di Gofood & Grabfood .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#lampung #kulinerlampung #lampungkuliner #lampunggeh #lampunginsta #lampungkece #lampungyay #bandarlampung #kulinerbandarlampung #lampunghits


63